2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第26回参議院議員通常選挙・議席 予想情勢スレ その38

1 :無党派さん :2022/05/22(日) 07:28:21.71 ID:x/mQYszX0.net
議席予想以外の話題や願望は他のスレでお願いします
また特定の選挙区、候補者、政党に関する話題の繰り返しは専用スレでやりましょう

□予想情勢スレ避難所□
http://jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

☆現在の本スレ☆
第26回参議院議員通常選挙・議席予想情勢スレ その3【荒らし出禁】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1648792431/

衆議院小選挙区 区割り変更予想スレ 第1区
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1639217979/

○総合スレ別館(選挙予想以外の話題も)○
https://jbbs.shitaraba.net/study/13073/

85 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:31:05.04 ID:cTDSGqZE0.net
東京の候補の中で一番キャリアあるのが蓮舫というバグ、もう長老だろ

86 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:32:13.65 ID:jzBAjyEgr.net
要するに
マトモな野党候補:山添・山本(・松尾)
マトモじゃない野党候補:蓮舫
 
ってことだな

87 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:33:45.99 ID:HKwN+n/90.net
これからの
左派陣営としての最悪のシナリオとして

2022年参院選で
改選野党第1党が維新で
立憲がぼろ負けになる

参院選後
立憲が分裂して
民主系がばらばらに

2024年都知事選で
小池引退の後釜に橋下出馬で
橋下都知事で
東京でも維新ブーム

次の衆院選で
経済悪化により政権不満票が一気に維新に集中
維新がほんとうに野党第1党に
民主系は社民ルートに

88 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:36:38.67 ID:jzBAjyEgr.net
>>87
それは別に最悪ではないな
1990年代に新進党が非自民第1党になったことで官公労が覚醒して社会党→民主党に乗り換えたように、野党再編が起こってリセットボタンが押されるだろうし

89 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:43:15.71 ID:5CESOY8I0.net
>>62
乙武個人と周辺が都知事を狙えるかの観測気球を上げてると思われ
自公に担いでもらえる価値があるか見せたいじゃね?

90 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:54:25.19 ID:xIsNbdISM.net
自民候補の公明推薦はどこまで進むんだ?
今のところ1人区は半分くらいついてないぞ

91 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:56:55.27 ID:zOn4QN1ir.net
立憲の問題児は福山と森は落ちそうだが徳永、小西、蓮舫、杉尾、有田あたりはしぶとく生き延びて害を為しそう

92 :無党派さん :2022/05/22(日) 15:58:45.24 ID:5CESOY8I0.net
>>90
すべての一人区で公明の推薦もらえると思うぞ
ギリギリまで公表しないほうが盛り上がると判断してるか
早く公表すると公明県連の一部が文句たれたりするから保留ということで誤魔化してるだけ

93 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:02:16.65 ID:8pSr1jIsd.net
小西は落ちそうにないのか

94 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:04:09.80 ID:Fat9pNdt0.net
岡山のネトウヨ議員が公明なんかいらないといい放ったおかげでこうなってるんだから
そこ以外全部推薦つけときゃええやろ

95 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:08:20.36 ID:HKwN+n/90.net
>>88
民主党が野党第1党になって
新進党が駄目になったのは
新進党の支持率が低迷したのと
テレビ新聞の影響力が強かった時代だから
左派よりの民主党に甘かった
一番大きいのは小沢が新進党を解党したこと

次の次の衆院選が最も遅くなるパターンとして

2025年衆院選で
維新野党第1党
民主系第2党になり

2029年衆院選になるころには
団塊の世代は80代になるからなあ
もう左翼の地盤が解けてるよ

投票で影響力が大きい世代が
左派を支持してきた団塊世代から
維新支持が割と多い氷河期世代に移行する

96 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:11:38.53 ID:JVbncy9qr.net
>>95
そうなったら次期衆院選前に民主系に代わる左派野党が新たに出来るわ
れいわが母体(民主党結成時のさきがけ的ポジション)になる可能性もあれば、立憲若手から誰かが立ち上がるパターンもあり得る

97 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:14:56.34 ID:hcAVmel00.net
>>92
小野田は危ないと思う
元々公明と仲良くないし黒岩は逆に仲良いし

98 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:19:37.38 ID:uYGldetFr.net
来るべき左派新党の結成において「排除の論理」を適用しようにも、問題児議員は事前に減らしておく方が良いってことよ

99 :無党派さん :2022/05/22(日) 16:21:27.07 ID:HKwN+n/90.net
>>98
左派新党とか言っても
左派の票田(団塊の世代)が
枯れてなくなりつつあるんだからどうすんの

100 :無党派さん (テテンテンテン MMb6-jXAU):2022/05/22(日) 16:37:06 ID:xIsNbdISM.net
蓮舫っていろいろ言われているけど、自民と並ぶ二大政党だった頃の民主党の象徴だよな
思想は自民と同じ中道保守だが、官僚支配や利権屋へのバラマキに反対する「普通の人」代表というスタンス
野田佳彦とか岡田克也もこういう感じだろ
この10年でこの路線が全く受けなくなった

101 :無党派さん (オッペケ Srbb-lb3p):2022/05/22(日) 16:44:05 ID:5Rn2SfiIr.net
>>99
結局は官公労の組織力がモノを言うから年齢層は意外と関係ない
関西、特に大阪が団塊の世代が少ないとかそう言う話では決してないし

102 :無党派さん (ワッチョイW 67f0-523B):2022/05/22(日) 16:44:20 ID:5CESOY8I0.net
増税緊縮路線は流行らなくなったな
国債なんて国家のやることが大きくなれば自然に増えてくのに
教育や福祉の規模か大きくなってる以上はどうしようもない

103 :無党派さん :2022/05/22(日) 17:08:45.02 ID:r/T5WVXD0.net
>>91
北海道は石川のほうが通る可能性もある
有田は比例枠が少ないと落選可能性あり
杉尾も予断を許さない

104 :無党派さん:2022/05/22(日) 17:11:36.25 .net
蓮舫スレって名目でオッペケれいわニートスレ立ててもいいかなw
山本太郎が東京に出馬すると表明してからレス数が異常

105 :無党派さん :2022/05/22(日) 17:31:04.18 ID:66FT7BGU0.net
東京都選挙区予想
1位 朝日 自民 80万
2位 竹谷 公明 75万
3位 蓮舫 立民 70万
4位 山添 共産 65万
5位 おニャン子 自民 60万
6位 山本太郎 れいわ 55万

7位 海老澤 維新 50万
8位 松尾 立民 40万
9位 荒木 都民F(国民) 30万
10位 乙武 無所属 20万

神奈川県選挙区予想
1位 三原 自民 80万
2位 浅尾 自民 65万
3位 三浦 公明 60万
4位 松沢 維新 55万
5位 水野 立民 50万

6位 寺崎 立民 40万
7位 浅賀 共産 35万

千葉県選挙区予想
1位 小西 立民 65万
2位 猪口 自民(公明) 60万
3位 臼井 自民 (公明)45万

4位 佐野 維新 35万
5位 斎藤 共産 25万

愛知県選挙区予想
1位 藤川 自民 80万
2位 斎藤 立民 60万
3位 里見 公明 50万
4位 広沢 維新(減税) 45万

5位 伊藤 国民 40万
6位 須山 共産 25万

106 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:04:34.08 ID:F6sXs+1Va.net
維新、北海道擁立は見送り
https://news.yahoo.co.jp/articles/72cfde0ea2409da3353d02e0c814dde85059e7ab

107 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:06:37.88 ID:jaA+HdxQ0.net
>>97
黒岩と創価は小野田のキモヲタを叩くべき

108 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:11:28.35 ID:KYub8zMV0.net
維新は選挙区5、比例6は確保。上乗せを図る

109 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:14:28.74 ID:ns3zZS9Fd.net
1人区
青森 立
岩手 立
山形 国
山梨 立
長野 立
沖縄 無
他26 自

複数区
北海道 自自立
茨城 自無
埼玉 自公立無
東京 自自公立維共
千葉 自自立
神奈川 自自公立維
静岡 自無
愛知 自公立維
京都 自維 
大阪 自公維維
兵庫 自公維
広島 自無
福岡 自公立

110 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:21:13.86 ID:rVSXIoO+0.net
>>108
デマ維珍のおかげで維新の支持率も比例投票先も暴落です
本当にありがとうございます
無職引きこもりが軍師気取りは無理だから自殺しろよ

111 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:25:41.43 ID:CbL9ulbWM.net
>>15
自民を勝たせて増税されてシワシワになりたいのかな

112 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:27:11.58 ID:CbL9ulbWM.net
山本当選朝日涙だろうて

113 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:28:55.90 ID:CbL9ulbWM.net
東京は8人区でも良さそうな

114 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:47:37.19 ID:xIsNbdISM.net
公明が自民候補を推薦した1人区、あるいは推薦する方向で調整と報道された1人区
青森、岩手、福島、栃木、新潟、富山、石川、岐阜、三重、奈良、和歌山、鳥取島根、香川、愛媛、鹿児島

他にあるか?

115 :無党派さん:2022/05/22(日) 18:47:57.88 .net
維新の支持率はいくら下がっても通常パターンだってゴミ予想dionくんが言ってた


890 :無党派さん (ワッチョイ 17e3-CmOb)[sage]:2022/04/18(月) 19:12:32.28 ID:G+6QG21r0選挙直後に上がってその後下がるのはかつての民主も経験した通常パターンだから

116 :無党派さん :2022/05/22(日) 18:57:05.56 ID:qYsMfoOMM.net
>>93
千葉の維新って、あんまり気合い入れていないよなあ。

117 :無党派さん :2022/05/22(日) 19:05:26.06 ID:66FT7BGU0.net
>>105

千葉県選挙区訂正

1位 猪口 自民(公明)60 万
2位 小西 立民 55万
3位 臼井 自民(公明)45万

4位 佐野 維新 35万
5位 斎藤 共産 25万

118 :無党派さん :2022/05/22(日) 19:18:55.95 ID:hcAVmel00.net
今日投開票の中野補選
来月の立川市議選と杉並補選と調布補選

この4つで東京の大勢は見えてくるかな

119 :無党派さん :2022/05/22(日) 19:29:07.50 ID:geSQTjgWa.net
>>52
東西に分けると
区部+島で4
市郡部で2
東は自立公とあと一つだけど
自民が出さないだろうから都ファか維新
西は公は出さず自民とどこかとなり
市民活動系が強いので大河原みたいな立民が有力
分けて儲けるのは立民で
損するのは多分、共産

120 :無党派さん :2022/05/22(日) 19:35:20.32 ID:B/JkStTQa.net
>>118
中野区議補選は区長選共々翌日開票だぞ

121 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:06:49.70 ID:pNEkUPVy0.net
北海道は確か地元紙で長谷川・石川優勢、船橋・徳永争い、共産国民も続くみたいな情勢報道出てたんじゃないかな
札幌候補が多すぎて石川が道東票をウマウマしてる

122 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:22:58.49 ID:wvE8xs9N0.net
人出の多い日曜の横浜駅とはいえ、すごい事になってるな。


三原じゅん子 @miharajunco ・1分
桜木町駅前での街頭演説会。ありがとうございました

https://twitter.com/miharajunco/status/1528334343680446465
https://pbs.twimg.com/media/FTW7--5aUAACGKJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTW7--1aIAEMOVJ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

123 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:42:36.59 ID:KYub8zMV0.net
三原じゅん子は8時当確だからいいけど、問題は浅尾慶一郎のほうだよ

124 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:44:35.23 ID:66FT7BGU0.net
北海道選挙区予想

1位 長谷川 自民(公明)60万
2位 徳永 立民 55万
3位 船橋 自民(公明・維新・新党大地) 50万

4位 石川 立民 45万
5位 畠山 共産 25万

125 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:56:16.34 ID:oPNtUpdE0.net
>>124
立民内で石川が上らしい。

126 :無党派さん :2022/05/22(日) 20:56:28.43 ID:QO49xe6aa.net
>>121
船橋は衆院時代は札幌だが
生まれは北見で市議や道道時代も
北見が地盤で20年以上やってたから札幌地盤の候補でもあるが
札幌だけの地盤ではない

127 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:00:40.73 ID:QO49xe6aa.net
>>125
長谷川、徳永、石川って感じか?
衆院選見る限りは公明が長谷川と船橋に推薦出してるし
自公で1議席は考えにくいかな

128 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:01:44.26 ID:QO49xe6aa.net
それか石川が上と言うなら
長谷川、石川、船橋って形か。

129 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:08:47.80 ID:oPNtUpdE0.net
>>127
違う。
立民内で石川>徳永らしい。
3位以内に入り込むのが石川
落ちるのが徳永

130 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:17:33.30 ID:5CESOY8I0.net
>>129
無党派は徳永に投票しそうだけど

131 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:18:13.75 ID:vZIk3nK/d.net
埋め立て荒らしのF9さん、顕正会とバトルしてしまうwwww日本人の宗教嫌い率は異常 [479185336] (149レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): (ワッチョイW 4724-qYzx) 2021/12/13(月)15:28 ID:bC7kvbVn0(1/2) AAS
BEアイコン:nida.gif
外部リンク:y2u.be

おおまかな流れ

F9「ネットリンチや動物虐待はやめてくださーい!!」と駅前で大声で街宣

顕正会員(顕正会を日本の国教にしたがってるカルト宗教)が宗教勧誘の為に話しかける、最初は穏やかだが宗教勧誘がしつこい為かF9若干イライラし始める

業を煮やした顕正会員がチラシを渡そうとするもF9は拒否

尚も引き下がらない顕正会員にF9ブチ切れ、駅のど真で大声で怒鳴りだす

顕正会員「おかしいのはどっちだよ」「お前もしつけえよ」と捨て台詞を吐いて去る

132 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:23:39.82 ID:oPNtUpdE0.net
>>131
富士山枝野教のことだな。
本部がさいたま市大宮区の枝野の選挙区内にある。

133 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:35:18.14 ID:66FT7BGU0.net
1人区
青森 立
岩手 立
宮城 立
山形 国
長野 立
山梨 立
沖縄 無
他 自(25勝)

2人区
茨城 自立
静岡 自無(平山)
京都 自立
広島 自立

3人区
北海道 自立立
千葉 自立自
兵庫 維自公
福岡 自立公

4人区
埼玉 自立公無(上田)
神奈川 自自公維立
愛知 自立公国
大阪 維維自公

6人区
東京 自公立共自れ

比例
自 17
立 9
維 8
公 7
共 4
国 2
れ 2
社 1

合計
自 58
立 25
公 14
維 12
共 5
国 4
れ 3
社 1

立民・国民に激甘、自民・維新に辛めの予想です。
当選後に立民に行きそうな無所属はあらかじめ立民にカウントしました。

134 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:39:25.63 ID:bBnCfzvJa.net
参院の比例区の定数が2増えるし
18は自民は固いんじゃないか。

135 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:41:16.94 ID:SC8GmYS1d.net
銃乱射、父が国税のオワコン動画のせいだったw (23レス)
上下前次1-新
1: 05/19(木)03:29 ID:5ThrPNW+(1/4) AAS
ヤバいの前の銃乱射テロの件、犯人がバリバリの4chanユーザーで彼の思想形成に4chanの人種差別的なノリが深く関係してたからCNNが4chanの管理者に釈明求めてる
そんで一部の奴らが全部ひろゆきのせいにしようとしてる↓
画像リンク[jpg]:i.imgur.com
ちょうど先日起きたNY州の銃乱射事件の犯人が
4chan発祥の陰謀論に影響を受けていたたらしで、今回の銃乱射
運営のロン・ワトキンス、米連邦議会の立候補者討論会でクロンボに完全論破されてしまう ➡ Redditで笑われ者に [671326773] (105レス)
上下前次1-新
1(2): (ワッチョイW 618f-Rsc1) 05/19(木)01:55 ID:CPfNZLD90(1/4) AAS
BEアイコン:kita1.gif
動画

Ron Watkins, possible creator of Q-Anon, in a debate for a Congressional seat in Arizona.

136 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:42:58.97 ID:zJl5n+oqF.net
https://m.youtube.com/watch?v=rQI41zEJABg

吉村イライラ

137 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:45:26.43 ID:66FT7BGU0.net
昨年の衆院選の比例得票を参院選の比例に当てはめるとどうなるか分かる方いらっしゃいませんか?

138 :無党派さん :2022/05/22(日) 21:46:41.28 ID:rupKhboir.net
比例区は衆院より参院の方が野党第一党に厳しめで、それ以外の野党に有利な結果が出るからなぁ
そういう意味でも立憲は詰んでるわ

139 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:00:11.33 ID:hcAVmel00.net
>>137
自民 1990万 34.66 19議席
維新 800万 14.01 7
立憲 1150万 20.00 11
公明 710万  12.38 6
共産 410万 7.25 3
国民 260万 4.51 2
れ新 220万 3.86 2
社民 101万 1.77 0
N国 80万 1.39 0

はい

140 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:11:28.00 ID:66FT7BGU0.net
>>139
ありがとうございます。

共産は参院選でも3議席にとどまる可能性大?

141 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:12:02.00 ID:zOn4QN1ir.net
>>124
今回は16年と違って国民民主党も出てるし、立憲の片方が55万も取ったらもう片方は30万くらいしか取れないだろ。

142 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:14:56.23 ID:DromH7B6r.net
衆参での票の出方の違いを考えると共産は4は行くだろうな
参院比例ほど野党第一党に入れるメリットがない所はないし

143 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:23:45.03 ID:6VIJS62vM.net
共産党は3or4は議論したいな。

144 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:27:09.65 ID:DromH7B6r.net
まず立憲が比例で11も取れるわけがない
そこがスタートラインで、あとは維新・共産・れいわ(・社民)にどの程度流出するかって所

145 :無党派さん :2022/05/22(日) 22:27:40.95 ID:IqW78oVya.net
共産は3が基本線、あわよくば4もだろう

146 :無党派さん :2022/05/22(日) 23:25:36.88 ID:jaA+HdxQ0.net
>>142
立憲からはキモヲタの栗下が出馬するしな
共産は反キモヲタ候補を出してほしい

147 :無党派さん :2022/05/22(日) 23:56:50.19 ID:QX8mVaUs0.net
>>122
桜木町駅前な。動員だよ。
13時くらいの海老名駅前には全く人がいなかった。

148 :無党派さん :2022/05/23(月) 00:15:41.95 ID:lsDkFsuIa.net
岸本周平氏、知事選立候補へ、後援会に伝達
https://news.wbs.co.jp/172193
衆議院・和歌山1区選出で、国民民主党の岸本周平(きしもと・しゅうへい)幹事長代行が、きょう(22日)、和歌山市で開かれた後援会の会合で、今年12月に任期満了を迎える県知事選挙に立候補する意向を伝えました。
出席者が明らかにしたもので、あす(23日)、和歌山市で記者会見し、正式に表明する予定です。
出席者によりますと、会合で岸本氏は、「政治家として、ふるさと和歌山のために尽くしたい」と話し、支援者から拍手で賛同を得ました。知事選挙には無所属で立候補し、幅広く推薦を求める方針を示したということです。

149 :無党派さん (アウアウウーT Sac7-eugl):2022/05/23(月) 00:33:47 ID:Es2rg/Dca.net
解散がなければ10月補選か
国民に余力はないだろうし、自民系を無所属で出させて相乗りみたいな格好にしそうだな

150 :無党派さん (ワッチョイW ba19-hsO7):2022/05/23(月) 00:43:54 ID:yl38hObg0.net
世耕じゃないの?

151 :無党派さん (アウアウウー Sac7-iglU):2022/05/23(月) 00:48:52 ID:1q6+hnLoa.net
門「」

152 :無党派さん (ワッチョイW 8b9d-1Jn4):2022/05/23(月) 00:52:12 ID:1lUUpQVX0.net
早めに議員辞職して知事選に専念する意向は今のところないっぽいしな

153 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:05:57.14 ID:JsFewgHV0.net
>>146
反キモヲタを打ち出した結果
池内沙織は落選したけどなw

154 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:20:39.10 ID:JWkjOBOf0.net
>>146
落選の常連のジャイアンがいるじゃん

155 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:37:51.35 ID:WUAq3rTw0.net
石巻市議選立憲現職落選とは・・・

156 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:39:53.25 ID:28nk4vtS0.net
参院比例にそいつらが出るなら投票する
しかしその前に党としての立場を明確にしないとな
反キモヲタ路線で行くなら志位が反キモヲタ宣言をしなきゃならん

157 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:41:09.33 ID:28nk4vtS0.net
栗下の票数で左派のキモヲタ数がわかるな
キモヲタ≒ネトウヨだからかなり少ないと予想

158 :無党派さん :2022/05/23(月) 01:44:08.13 ID:28nk4vtS0.net
キモヲタみたいな弱い男に市民権を与えると国が衰退するぞ
本来なら右派こそ反キモヲタでないとダメなのに

159 :無党派さん :2022/05/23(月) 02:15:19.30 ID:0ZRHFbsLM.net
早く死ねよゴミキモオタ連呼馬鹿。
お前がキモオタの癖に。

160 :無党派さん :2022/05/23(月) 02:16:41.77 ID:0ZRHFbsLM.net
キモオタ連呼馬鹿は声優オタw

445 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/10(月) 00:03:05.97 ID:LYQvPE970

お前らはしゃわこが40代になっても今と同じように応援できるか?
今と同じぐらいの金額を注ぎ込めるか?
声ヲタってのはそういうことを厭わずにぽぽぽぽーんと金を使う人達なんだよ
だからこそ田村ゆかりや釘宮理恵、水樹奈々とかは今でも人気維持できてるんだ
旬を過ぎたらすぐに「推し変」するドルヲタとは根本的に違う

864 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/11/11(日) 13:56:26.15 ID:VtP7GeEv0>>865

お前ら、へきたんで抜いたことある?

443名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/09(日) 23:58:15.96 ID:gc4gAiHP0
>>444
声ヲタはアラフォーの田村ゆかりや水樹奈々でも応援できるけど
ドルヲタのお前らは30歳のしゃわこを応援するのもキツいだろうなw

538 名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/01(金) 05:10:18.51 ID:UDS8emEe0

美人でもないのに40歳過ぎてキモヲタ共を萌えさせてる田村ゆかりは化け物だな

161 :無党派さん :2022/05/23(月) 02:37:03.41 ID:X43+MXvw0.net
>>159
>>160
周南ニートまた規制されるぞw

162 :無党派さん :2022/05/23(月) 02:52:50.29 ID:HT3Gl4pUM.net
>>150 俺が規制されるならお前も規制される

163 :無党派さん :2022/05/23(月) 03:03:05.27 ID:X43+MXvw0.net
規制されるのは周南ニートだけw

164 :無党派さん :2022/05/23(月) 03:52:12.52 ID:28nk4vtS0.net
キモヲタ「女は16歳で結婚できるのにセックスしたら逮捕はおかしい!」

自民「確かにせやな」

キモヲタ「でしょぉ〜〜〜〜〜?(ニチャア」

自民「ほな婚姻年齢引き上げるわ」

キモヲタ「あああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」

165 :無党派さん :2022/05/23(月) 04:29:52.77 ID:JWkjOBOf0.net
なんやこのガイジ

166 :無党派さん (ワッチョイW 0392-3JSI):2022/05/23(月) 06:00:44 ID:ckgKegda0.net
>>127
船橋の無党派受けがかなり低い。無党派が石川より上回らないと船橋は4位かも。事前調査の本文見ないとちょっと分からない。長谷川が船橋に票分けする可能性もかなり低い

167 :無党派さん (アウアウウー Sac7-UdXI):2022/05/23(月) 06:12:59 ID:5tVWcDasa.net
国民が立てても北海道は立憲2議席の可能性がありなのか
去年の衆院選は何だったんだろうな?
北海道で自民に逆風の要素とかあんの?

168 :無党派さん (ワッチョイ fad0-eugl):2022/05/23(月) 06:13:20 ID:EIq/Nq920.net
>>142
5ほしい(´;ω;`)
4取れてもギリギリで、3の可能性もあるかと
たむとも、大門mixi、岩渕、武田、にっひーの順番になりそう

169 :無党派さん :2022/05/23(月) 06:27:14.25 ID:KMlh5sbC0.net
微妙に気になる動き



黒川敦彦【NHK党幹事長 × つばさの党代表】
@democracymonst

野田市議会選挙、つばさの党、しょうじ真生、2000票以上得票で、
当選確実です。

現時点で4位です。ご支援頂きました皆さま、本当にありがとうご
ざいました。期待を裏切らないように党を上げて野田市の活性化の
ために頑張ります。

午後11:53 ・ 2022年5月22日・

170 :無党派さん :2022/05/23(月) 07:09:05.19 ID:vIO4CCg4d.net
中野区長選&区議補選開票
今日8時~

171 :無党派さん :2022/05/23(月) 07:41:24.00 ID:6J5ehOPM0.net
共産党は3議席で確定、投票率次第では400万票割れも十分ある 4とか5とか寝ぼけたこと言わないほうがいい

172 :無党派さん :2022/05/23(月) 07:43:44.65 ID:deUfUguY0.net
共産が3なられいわが3、社民が1になりそうだがな
立憲に遠心力が働き過ぎている以上、共れ社のうち最低1つは伸ばすわけで

173 :無党派さん :2022/05/23(月) 07:44:47.43 ID:qPRYe+oa0.net
>>171
逆神デマ維珍が平日も休日も自宅の固定回線から発狂した結果、維新の支持率と比率投票先がどんどん落ちてるな

174 :無党派さん :2022/05/23(月) 07:46:55.78 ID:d4Itt6/6a.net
>>167
現職に票が偏りそう。
前々回も偏って民進党が2議席だし。

175 :無党派さん :2022/05/23(月) 09:58:18.88 ID:X484K6mP0.net
中野区長は現職で確定
補選は自民っぽいな

176 :無党派さん :2022/05/23(月) 09:58:59.60 ID:l8QtgEfa0.net
中野区長選挙 開票状況 午前9時30分現在【開票率55.33%】
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/711000/d032685.html
酒井 直人 無所属 33,000
いながき じゅん子 無所属 18,000
酒井がほぼ当確。

中野区議会議員補欠選挙 開票状況 午前9時30分現在【開票率64.02%】
生藤 健人 自由民主党 17,000
細野 かよこ 中野・生活者ネットワーク 15,000
黒沢 ゆか 都民ファーストの会 10,000
広川 まさのり 日本共産党 10,000
斉藤 けいた 日本維新の会 7,000
大木 けいいち 無所属 0
補欠選挙は自民、生活者ネットワークの争いに。
三位争いは共産、都民で維新は無所属を除くと最下位。

177 :無党派さん :2022/05/23(月) 09:59:55.27 ID:vIO4CCg4d.net
生ネットは実質立憲だから強い

178 :無党派さん :2022/05/23(月) 10:03:18.15 ID:4sMuSH5w0.net
都Fと維新が票を食いあってお互い下位に沈むのは
参院選でも起こりえそうで

179 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:00:19.54 ID:l8QtgEfa0.net
中野区長選挙 開票結果 【5月23日 午前10時20分確定】
https://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/711000/d032685.html
酒井 直人 無所属 55,318
いながき じゅん子 無所属 34,564

中野区議会議員補欠選挙 開票結果 【5月23日 午前10時20分確定】
生藤 健人 自由民主党 23,413
細野 かよこ 中野・生活者ネットワーク 19,719
黒沢 ゆか 都民ファーストの会 18,531
広川 まさのり 日本共産党 12,901
斉藤 けいた 日本維新の会 10,940
大木 けいいち 無所属 3,453

区長選は現職が再選。
補欠選挙は自民が当選で生活、都民と続き共産が4番手で維新が主要政党では最下位に。

参議院選挙はどうなるかw…

180 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:02:38.84 ID:4sMuSH5w0.net
中野区議補選開票終わったけど
維新いなけりゃ都F勝てたのではこれ

181 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:10:55.81 ID:hFzZEonUa.net
補選は公明党の票で決まる 東京維新の低迷振りも想定内

182 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:11:31.19 ID:oL7o7henM.net
中野補選

生藤健人 自民 23,413
細野かよこ 生活ネット(実質立憲) 19,719
黒沢ゆか 都ファ 18,531
広川まさのり 共産 12,901
斉藤けいた 維新 10,940
大木けいいち 無所属 3,453

地方選でこれならやっぱこれ荒木通るやろ
共産・維新・れ新・乙武・社民・参政
参院選はこの辺りの候補がどう相互干渉起こすかの勝負だな

183 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:15:26.66 ID:4sMuSH5w0.net
都議選、区議選レベルならそれなりに都Fに地力があるのはわかるけど
それが国政選挙で通用するかと言うとやっぱり微妙だと思う

184 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:20:03.25 ID:PqulqMQ60.net
参院選は国政与党に国政野党(第三極除く)、都政与党で安定だと思う

185 :無党派さん :2022/05/23(月) 11:20:26.17 ID:D81gLFN50.net
都内だけで言えば通用する力は十分あるでしょ
これに小池の応援と連合の組織力が付くんだから

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200