2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲スレ611

1 :無党派さん :2022/12/29(木) 12:24:21.77 ID:8kVmDWPEdNIKU.net
串焼きいるうちは終わりだよこのスレ

■避難所
立憲民主党内の総合政局スレッド避難所1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/23712/1666625610/

769 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:33:35.75 ID:lYsMUYWl0.net
105 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 18:43:32.73 ID:uY/LL70Hd [2/2]
消費税15%を狙う自民党と、25%を狙う立憲民主党
統一地方選挙はどちらに投票すべきか迷っていたが、決めたわ

770 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:33:44.84 ID:lYsMUYWl0.net
584 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 14:01:16.85 ID:uY/LL70Hd [1/3]
新型トマホークの大量保有に、原発再稼働や新規の増設
安倍ですら出来なかったことを岸田はやろうとしている
そしてそれを止める手段は国民には無い
解散総選挙も自民党が惨敗する保障が無い
下手をすれば、2021年のようにまさかの圧勝をする可能性すらある

771 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:33:54.87 ID:lYsMUYWl0.net
586 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 14:07:06.22 ID:uY/LL70Hd [2/3]
岸田には、人の心や痛みは理解出来ないと思うぞ
だから安倍や菅にも出来なかったことが平気で出来る

772 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:34:46.34 ID:lYsMUYWl0.net
600 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 23:46:05.96 ID:uY/LL70Hd [3/3]
>>598
泉代表が記者会見を緊急に開いて、敵基地攻撃能力の保有を完全に否定しないとヤバいな
立憲民主党は、新型トマホークの購入と所持を絶対に認めないと

立憲民主党には、コアな支持層が比例票を数百万票持っていると思われるが、
この人達が今のままでは立憲にはもう投票出来ないと公言しているのを泉代表は知らないのだろうか?

773 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:34:56.75 ID:lYsMUYWl0.net
967 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2022/12/31(土) 08:52:31.16 ID:y/CHHa6gd
枝野は、敵基地攻撃能力の保有を容認したし、消費税減税も否定している
根本的に共産党の政策とは真逆の人間だよ
左の人達はみんな騙されてたワケ

774 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:35:13.07 ID:lYsMUYWl0.net
989 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2022/12/31(土) 20:46:50.07 ID:YC4Z/ghXd
立憲民主・維新、通常国会も共闘継続 統一選へ食い違う思惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4591845ab0cb59d44ff8951fea84889c9bd5740
 

向こう数年先には、立憲維新の党の名で合流する気がします
自民党と政権交代が出来る巨大な保守政党の誕生です

775 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:35:24.48 ID:lYsMUYWl0.net
8 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 23:33:11.23 ID:EowzdFujd
レガシー狙い改憲急ぐ首相 緊急事態条項 維新・国民も必要で一致/立憲・共産は反対
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/782916/


岸田がいよいよ通常国会で改憲に着手
維新との共闘体制を続けたい立憲としても乗るしかない?

776 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:35:35.01 ID:lYsMUYWl0.net
41 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 13:39:40.61 ID:uY/LL70Hd [1/2]
立民・泉代表、初詣めぐる“炎上”に苦言「息苦しい」「初詣に行くと軍人崇拝なのですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5bf8a10c2a9f29f6ecab77d77262ca8147580

この程度のことでイライラを吐露する泉代表も少々情けない
通常国会で最大の話題は、立憲民主党が憲法違反である敵基地攻撃能力の保有を認めるのか認めないのか、になるだろう
もし否定しなかったら、立憲民主党は4月の統一地方選挙でコアな支持層たちの票を失い惨敗するだろう
コアな支持層たちの猛批判に泉代表は耐えきれるかね?

777 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:39:10.52 ID:lYsMUYWl0.net
105 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 18:43:32.73 ID:uY/LL70Hd [2/2]
消費税15%を狙う自民党と、25%を狙う立憲民主党
統一地方選挙はどちらに投票すべきか迷っていたが、決めたわ

778 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:39:26.13 ID:lYsMUYWl0.net
584 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 14:01:16.85 ID:uY/LL70Hd [1/3]
新型トマホークの大量保有に、原発再稼働や新規の増設
安倍ですら出来なかったことを岸田はやろうとしている
そしてそれを止める手段は国民には無い
解散総選挙も自民党が惨敗する保障が無い
下手をすれば、2021年のようにまさかの圧勝をする可能性すらある

779 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:39:36.50 ID:lYsMUYWl0.net
586 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 14:07:06.22 ID:uY/LL70Hd [2/3]
岸田には、人の心や痛みは理解出来ないと思うぞ
だから安倍や菅にも出来なかったことが平気で出来る

780 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:39:48.63 ID:lYsMUYWl0.net
600 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 23:46:05.96 ID:uY/LL70Hd [3/3]
>>598
泉代表が記者会見を緊急に開いて、敵基地攻撃能力の保有を完全に否定しないとヤバいな
立憲民主党は、新型トマホークの購入と所持を絶対に認めないと

立憲民主党には、コアな支持層が比例票を数百万票持っていると思われるが、
この人達が今のままでは立憲にはもう投票出来ないと公言しているのを泉代表は知らないのだろうか?

781 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:39:58.35 ID:lYsMUYWl0.net
989 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2022/12/31(土) 20:46:50.07 ID:YC4Z/ghXd
立憲民主・維新、通常国会も共闘継続 統一選へ食い違う思惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4591845ab0cb59d44ff8951fea84889c9bd5740
 

向こう数年先には、立憲維新の党の名で合流する気がします
自民党と政権交代が出来る巨大な保守政党の誕生です

782 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:44:14.10 ID:lYsMUYWl0.net
8 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/01(日) 23:33:11.23 ID:EowzdFujd
レガシー狙い改憲急ぐ首相 緊急事態条項 維新・国民も必要で一致/立憲・共産は反対
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/782916/


岸田がいよいよ通常国会で改憲に着手
維新との共闘体制を続けたい立憲としても乗るしかない?

783 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:44:27.32 ID:lYsMUYWl0.net
41 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 13:39:40.61 ID:uY/LL70Hd [1/2]
立民・泉代表、初詣めぐる“炎上”に苦言「息苦しい」「初詣に行くと軍人崇拝なのですか?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28e5bf8a10c2a9f29f6ecab77d77262ca8147580

この程度のことでイライラを吐露する泉代表も少々情けない
通常国会で最大の話題は、立憲民主党が憲法違反である敵基地攻撃能力の保有を認めるのか認めないのか、になるだろう
もし否定しなかったら、立憲民主党は4月の統一地方選挙でコアな支持層たちの票を失い惨敗するだろう
コアな支持層たちの猛批判に泉代表は耐えきれるかね?

784 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:44:38.13 ID:lYsMUYWl0.net
105 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 18:43:32.73 ID:uY/LL70Hd [2/2]
消費税15%を狙う自民党と、25%を狙う立憲民主党
統一地方選挙はどちらに投票すべきか迷っていたが、決めたわ

785 :無党派さん :2023/01/12(木) 17:44:48.79 ID:lYsMUYWl0.net
584 名前:無党派さん (スプッッ Sd5a-J3fe)[sage] 投稿日:2023/01/04(水) 14:01:16.85 ID:uY/LL70Hd [1/3]
新型トマホークの大量保有に、原発再稼働や新規の増設
安倍ですら出来なかったことを岸田はやろうとしている
そしてそれを止める手段は国民には無い
解散総選挙も自民党が惨敗する保障が無い
下手をすれば、2021年のようにまさかの圧勝をする可能性すらある

786 :無党派さん :2023/01/12(木) 20:31:13.21 ID:Wbpe9Sc/0.net
立憲・維新が「共闘」継続で一致 国民民主にも参加呼びかけへ 
安住 野党第1党と第2党がしっかり連携をして、この通常国会に臨む。政治に緊張感を与えて日本の政治を変える
安全保障の考え方を一致させて、野合でない共闘を有権者にアピールしてゆく

787 :無党派さん :2023/01/12(木) 20:34:34.02 ID:Wbpe9Sc/0.net
維新・立憲・国民民主が1つの大きな塊になり「改革保守」としてまとまっていくことを最優先すべき
立憲は、もし、立憲左派が中道化を拒むのであれば、切り離す決意をもってやって貰いたい。
共産党とは直ちに絶縁せよ

788 :無党派さん :2023/01/12(木) 20:43:43.98 ID:nLeFDSwmd.net
デマ維珍がここ荒らし続けてるせいで運営から見捨てられる維新スレw

789 :無党派さん :2023/01/12(木) 21:09:26.44 ID:Un2XyGVW0.net
本来なら共産なんて蚊帳の外で維新とどう付き合っていくか(泉路線)がメインの論点になるはずなのに、未だに支持者が共産と連携どうこう言ってるようじゃだめだよ

790 :無党派さん :2023/01/12(木) 21:12:28.03 ID:j1BhG9q80.net
そこは大阪で維新が職員条例で官公労を実質非合法化したことが根底にあるからなぁ
しかもその当時はまだ共産と組んですらいなかったにも関わらず

791 :無党派さん :2023/01/12(木) 21:18:00.46 ID:j1BhG9q80.net
共産と手を切れというなら、バーターで大阪府・市の職員条例廃止くらいなければ左派層は納得しないだろう

792 :無党派さん :2023/01/12(木) 21:27:31.94 ID:V4iEFsse0.net
串焼きもポリコレ無職もそうだけど、短期間で発狂大量レスしてすぐ死ぬのがセミみたいでかわいいよね

793 :無党派さん :2023/01/12(木) 21:59:11.68 ID:C/P5hUl00.net
>>708

規制はされてませんが
だいぶ今の立憲に興味なくなってきたので、他のとこでひっそり書いてます!

794 :無党派さん :2023/01/12(木) 22:57:51.65 ID:4RTnZAdZa.net
自民党以外の保守っとか
いうニュアンスでの政権交代可能な野党っとかいうのは
もうこここ30年以上言っててこの現状何で
失われた半世紀にしたい人なんだろうな

まあ
幾ら言っても全くそんなのは無理なんで
永遠に自民政権が続くんだろうな
保守政党二つもいらね

795 :無党派さん :2023/01/12(木) 23:04:23.42 ID:Iostt6vV0.net
自民党はリベラル政党

796 :無党派さん :2023/01/12(木) 23:40:11.58 ID:U733ZMYc0.net
>>787
まった「改革保守」とかw
希望の党騒動から学習しないとか
何回目だよ

797 :無党派さん :2023/01/13(金) 03:10:18.92 ID:/xkDie2rd.net
共産党と完全に手を切るなら、まずは立憲は辺野古を容認すべきだな
これで立憲は変わったとだいぶ無党派層にもアピール出来るし、維新とも連立政権が組みやすくなる
とにかく今は自民党と政権交代が出来る新たな巨大保守政党の誕生が無党派層から望まれている

798 :無党派さん :2023/01/13(金) 03:15:24.13 ID:/xkDie2rd.net
希望の党は、小池の排除発言の大失態が無ければ、自民党の議席を100議席減らすくらいの勢いがあった
自民党を下野させる圧倒的な支持率があったが、あの大失言で支持率があっという間に急落してしまった

799 :無党派さん :2023/01/13(金) 03:22:44.17 ID:H3QbI+wXd.net
>>797
>>798
消費税25%デマを流したスップニートがいるうちはここ埋め立て地なのでね

800 :無党派さん :2023/01/13(金) 04:13:32.61 ID:svSOC5BF0.net
何度も懲罰くらってる足立に比肩する現職議員なんてガーシーぐらいしかいないんだから勘違いすんなよ部落

801 :無党派さん (ワイーワ2W FFa3-WIjT):2023/01/13(金) 06:53:25.99 ID:NlFkHZjEF.net
くだらね

802 :無党派さん (スプッッ Sdf3-Eluy):2023/01/13(金) 07:01:50.23 ID:ikLmPifNd.net
>>801
くだらないのは浪人買って荒らして焼かれて金をドブに捨ててるデマ維珍定期

803 :無党派さん :2023/01/13(金) 09:13:33.12 ID:TX3BAwHa0.net
合流すると
維新支持者の中の立憲嫌いが逃げる
立憲支持者の中の維新嫌いが逃げる
→両党の低い方くらいの支持率に落ち着く

804 :無党派さん :2023/01/13(金) 09:25:49.73 ID:/ZrQLkced.net
>>803
固定回線常駐引きこもりは我慢できない
そういう人生を歩んできたから
民民ニートおじいちゃんの特徴

805 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:03:25.95 ID:L4bRrjGf0.net
国民民主が立民との共闘拒否 合同国対「加わらない」
https://www.sankei.com/article/20230113-GKOQQNZOZZLF7MKBYBJLAVYXMI/

国民民主党の古川元久国対委員長は13日、立憲民主党の安住淳国対委員長と国会内で会談し、安住氏から提案された23日召集の通常国会での共闘を拒否した。立民と日本維新の会両党が新設する合同国対の枠組みに関して会談後、記者団に「加わらない」と明言した。

806 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:17:30.85 ID:2O/E0F6Sa.net
大串がすごいツイートしてるな
https://i.imgur.com/qkhkTI2.jpg

これ、支部政党交付金(税金)を選挙運動、それも事前運動に使ってます宣言なんじゃねーの?

807 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:23:21.28 ID:TX3BAwHa0.net
うっかりさん

808 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:26:03.55 ID:4rTSOirT0.net
>>806
選挙に関する記述が一切無いのでデマやな
通報しといた

809 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:28:35.01 ID:4rTSOirT0.net
壺「これ、支部政党交付金(税金)を選挙運動、それも事前運動に使ってます宣言だろ!」←デマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1673580492/

810 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:33:37.33 ID:AkKqOY1Id.net
「狂人」という名前でこのスレに常駐し、今井るるの身内に殺害予告した奴は通報されて消えたな
法改正で昨年十月から開示の手順がかなり簡略化されたからな

811 :無党派さん :2023/01/13(金) 12:35:57.01 ID:AkKqOY1Id.net
>>620
これが最後か
御愁傷様


>>627
このへんもアウトだな

812 :狂人 :2023/01/13(金) 13:58:36.15 ID:WPLB72bN0.net
はい

813 :無党派さん :2023/01/13(金) 19:57:05.44 ID:5qi/xusfa.net
>>808
通報したんですね
脅しではないですよね
了解しました

814 :無党派さん :2023/01/13(金) 19:58:17.46 ID:5qi/xusfa.net
どこがデマなのか分からないけど、こんなことで警察が来たら怖いな
恐ろしくてたまらん

815 :無党派さん (スフッ Sdb3-zsc4):2023/01/13(金) 21:30:49.62 ID:Nx1n1yxmd.net
>>765
維新との関係にここまで踏み込むとは。
泉体制になってえらい方針を変えたな

816 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:03:10.31 ID:66c0J9nf0.net
政治家、政党への誹謗中傷やデマは通報したもん勝ちだからな今や
昔のノリで悪ふざけしてる奴は死ぬだけ
ヤフコメも電話認証になったし、5ちゃんも規制きつくなったしで、全体の流れがそうなってる
政治家のTwitterでの発言を捏造してデマ流すとか人生捨ててるゴミのやること

817 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:10:43.05 ID:Nx1n1yxmd.net
>>786
これに関しては国民民主の、方が拒否してきた。何気に立憲民主党が何処かと共闘するのは初なんだよな。意外にもそれは維新だった

818 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:15:16.15 ID:zHaUxonQa.net
>>816
どの辺がデマなんだい?お馬鹿さん

819 :無党派さん (ワッチョイW 93e3-ujWT):2023/01/13(金) 22:19:10.60 ID:/L+XQxN50.net
通報されてビクビクしながら発狂とか情けなくて泣けてくるなw

820 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:32:20.50 ID:/bE5Ekv60.net
浪人中の候補者に活動費を渡すことは他の政党も当たり前にやってることだし、公職選挙法で規定されている事前運動とは無関係
公職選挙法に抵触する具体的な証拠を提示できないなら誹謗中傷でしかない
まともな脳みそしてるなら理解できる
壺とネトウヨには無理か

821 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:53:48.35 ID:eT8V+bF8d.net
もしかしてだけど、公示期間以外のあらゆる政治活動を「事前運動」だと勘違いしてたのかな?>>806

事前運動は犯罪なんだから、>>806は立憲民主党、大串、今井が公職選挙法に違反している犯罪者だと言っていることになります

ちゃんと証拠があって裁判で立証できるんでしょうね

頑張ってw

822 :無党派さん :2023/01/13(金) 22:57:56.13 ID:TX3BAwHa0.net
党の活動をしていたなら金返せは変だ、辞める社員に勤めてたときの給料を返せというような話

823 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:02:38.56 ID:eOV45YVS0.net
>>822
本日も無職引きこもりご苦労様

803 無党派さん (ワッチョイW 7996-eGEx) sage 2023/01/13(金) 09:13:33.12 ID:TX3BAwHa0

807 無党派さん (ワッチョイW 7996-eGEx) sage 2023/01/13(金) 12:23:21.28 ID:TX3BAwHa0

822 無党派さん (ワッチョイW 7996-eGEx) sage 2023/01/13(金) 22:57:56.13 ID:TX3BAwHa0

824 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:10:22.62 ID:tTgPoLVyd.net
>>822
働いてもないのにw

825 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:10:34.83 ID:bWnUauxs0.net
何で離党したかの理由が判明した。
立憲の支持率が延び悩む感触と言っているな

826 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:16:43.00 ID:Nx1n1yxmd.net
返還となると賠償請求となるな。その場合妥当な金額とそうじゃない金額の算出が必要だろうか?

827 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:32:02.85 ID:QTNkyR4Ma.net
NHKの政党支持率は案の定スルーだな立憲支持者

828 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:34:43.45 ID:6er/ns2Zd.net
>>827
現行サヨクってなに?
次スレのスレタイにもされてるけど

829 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:35:51.10 ID:bWnUauxs0.net
見てきたわ。うーん確かにあんまよろしくない数字が出てるな。
誤差と言い切れるか否か

830 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:56:40.70 ID:w1yQPW6O0.net
串焼きが湧いてきたら埋めざるを得ないな
未来永劫

831 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:57:03.47 ID:w1yQPW6O0.net
【山上砲】 山上が試し撃ちした奈良の統一教会ビル、閉鎖 [799215407]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673616524/

832 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:57:11.47 ID:w1yQPW6O0.net
成田悠輔「統一教会の信者は真面目な青年、ごく普通の敬虔な宗教信者」 [542584332]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673613887/

833 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:57:21.16 ID:w1yQPW6O0.net
山上徹也「統一教会を破壊するために、できない理由を考えるのではなく」火薬や鉄パイプを購入しガレージを借りて日々研究 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673586181/

834 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:57:29.64 ID:w1yQPW6O0.net
ミヤネ屋さん、すっかり統一教会を忘れ韓国政治特集の通常モードに戻る… [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673591028/

835 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:58:39.42 ID:w1yQPW6O0.net
【悲報】谷原章介「なんで統一教会の恨みが安倍晋三に向かうの?」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673526888/

836 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:58:46.34 ID:w1yQPW6O0.net
山上徹也「もっと統一教会のことを話したかった」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673580176/

837 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:59:12.06 ID:w1yQPW6O0.net
【超絶悲報】安倍さん、心臓マッサージを受けながら大量に吐血🥹 [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673619392/

838 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:59:23.55 ID:w1yQPW6O0.net
ジャップの東京オリンピック開会式案「安倍マリオ!パフュームのライブ!三浦大知のちむどんどんダンス!渡辺直美!」恐ろしいよな… [814293273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673607613/

839 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:59:34.48 ID:w1yQPW6O0.net
【超絶悲報】安倍さん、晋三マッサージ中にかつてないほど強く"お手手グー"していて辛そうと話題に🥺 [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673599853/

840 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:59:43.20 ID:w1yQPW6O0.net
元裁判官「極刑は考えにくい」安倍射殺事件 [402859164]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673608586/

841 :無党派さん :2023/01/13(金) 23:59:52.09 ID:w1yQPW6O0.net
【悲報】三浦瑠麗「安倍晋三は2度暗殺される」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673606626/

842 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:01:29.42 ID:e1Aayi110.net
【悲報】「ない!安倍を貫いた弾丸がどこにも!」⇨「首を貫いたのはバッジで心臓の穴はマッサージでした」⇨光の速さで火葬w [327517797]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673602252/

843 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:01:39.76 ID:e1Aayi110.net
【悲報】安倍の銃撃現場、悼む姿「本当のこと話して」「なぜ安倍さんが」との声🥺晋さん…🏺 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673601849/

844 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:01:47.26 ID:e1Aayi110.net
一色正春「日本では主君が討たれたら仇討ちをするんだよ!安倍さん死んだのにお前ら何してんの!」 [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673495118/

845 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:01:58.56 ID:e1Aayi110.net
【悲報】谷原章介「なんで統一教会の恨みが安倍晋三に向かうの?」 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673526888/

846 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:02:04.91 ID:e1Aayi110.net
【速報】安倍元首相が射殺され重体 [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673579917/

847 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:03:35.94 ID:e1Aayi110.net
【悲報】安倍晋三の死を悲しんでいる人、いない [394133584]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673570592/

848 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:03:54.34 ID:e1Aayi110.net
【自民・井上義行氏】山上容疑者へ「甘ったれるな」 =旧統一教会の支援受けて当選した井上氏 ★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673502105/

849 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:04:01.84 ID:e1Aayi110.net
旧統一教会「日韓トンネル」構想 九州に46万平方メートルの広大な土地取得 信者の多額献金使用か [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673424264/

850 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:04:09.87 ID:e1Aayi110.net
旧統一教会 被害者救済法施行後も高額献金呼びかけ…霊感商法弁護団「その額は1176万円」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673411253/

851 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:04:16.01 ID:e1Aayi110.net
山上徹也容疑者「もっと統一教会のことを話したかった。聞いてほしかった」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673594470/

852 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:28:36.01 ID:e1Aayi110.net
山上徹也容疑者「もっと統一教会のことを話したかった。聞いてほしかった」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673586966/

853 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:28:42.24 ID:e1Aayi110.net
山上容疑者の母「統一教会に申し訳ない。世間に謝りたい」家族の断絶、埋まらぬ溝 妹「兄には一度も謝ったことがないのに!」★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673214006/

854 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:28:51.00 ID:e1Aayi110.net
山上容疑者の母「統一教会に申し訳ない。世間に謝りたい」家族の断絶、埋まらぬ溝 妹「兄には一度も謝ったことがないのに!」★2 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673214006/

855 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:28:59.81 ID:e1Aayi110.net
旧統一教会創始者、日韓トンネルに「100億円以上の財源投入」 発言録で判明 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673430137/

856 :無党派さん :2023/01/14(土) 00:29:12.36 ID:e1Aayi110.net
警察、要人警護に特化したサイバーパトロール開始 安倍氏銃撃事件以降、要人への不満を執拗に書き込む人物がいないか調査★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673320584/

857 :無党派さん :2023/01/14(土) 07:43:28.01 ID:UI8Hs91y0.net
杉尾が今井候補にめちゃくちゃ切れてんな

858 :無党派さん :2023/01/14(土) 07:51:38.00 ID:+TKi087rd.net
立民は民進党分裂時に左派系を中心に結党された経緯から、「コア支持層の機嫌を損ねないようにすべきだ」(ベテラン)との声も出ている。

党内議論でも、左派系勢力の影響は無視できないのが実情だ。
政府の「国家安全保障戦略」など3文書の改定に合わせ、昨年末に行われた党の外交・安保政策を決定するプロジェクトチームなどの合同会議では、「台湾有事にはリアリティーがない」などの主張が相次ぎ、政府が目指す敵のミサイル発射基地などを攻撃する「反撃能力」保有は容認しなかった。

また、党憲法調査会の議論では、「『改憲ありき』と映れば、党内がまとまらなくなる」として、昨年末を予定していた改憲に関する党見解の取りまとめが先送りされた。

泉氏や岡田幹事長は、支持層拡大のため、「もう少し真ん中に軸を移さなければいけない」(岡田氏)と中道路線を模索している。岡田氏周辺は「左に偏った姿勢のままでは、有権者から政権交代の受け皿と見てもらえない」と指摘している。

859 :無党派さん :2023/01/14(土) 08:02:11.53 ID:gMI20pHE0.net
護憲ありき

860 :無党派さん :2023/01/14(土) 08:02:50.20 ID:UI8Hs91y0.net
そうはいうが岡田さんこれ以上真ん中に寄せるとコア支持層が切れないか?

861 :無党派さん (スプッッ Sd1d-Yp4d):2023/01/14(土) 08:29:40.06 ID:73QZ0SM6d.net
>>857
>>860
串焼きやな

862 :無党派さん (スプッッ Sd1d-Yp4d):2023/01/14(土) 08:30:05.14 ID:73QZ0SM6d.net
>>859
民民ニートやな

863 :無党派さん (スプッッ Sd1d-Yp4d):2023/01/14(土) 08:30:14.85 ID:73QZ0SM6d.net
>>858
スップニートやな

864 :無党派さん :2023/01/14(土) 10:26:45.90 ID:nVIeHRSZ0.net
前薬切れたとき無職の統合失調症で両親に申し訳ないとか言いまくってなかったか?

865 :無党派さん :2023/01/14(土) 10:38:35.66 ID:2GPahOx40.net
>>864
それこいつだろ
民民スレの玉木信者

500 無党派さん (ワッチョイW 4a8f-rad9) 2022/06/07(火) 20:39:35.86 ID:jxC/5rl00
なんか代表かなり神奈川に入ってない?良い調査結果出てたりすんの?かなり厳しそうだけど

426 無党派さん (ワッチョイW 938f-vKZr) 2022/05/28(土) 00:29:13.51 ID:EEUKT7/u0
自演なのかそうじゃないのかよくわからんけど普通に考えて自分でスレたてて埋め立ててるやつは頭やべえから、多分そっちが間違ってんだろ

691 無党派さん (ワッチョイW 938f-vKZr) 2022/05/29(日) 00:56:23.86 ID:yB+5pNNz0
普通にレスが続いただけじゃないの?三十秒位だったらありえるくない?

893 無党派さん (ブモー MM6e-rad9) 2022/06/08(水) 12:23:20.24 ID:YU3wXEs5M
>>892
俺がそいつであってるけどだからなに?お前が荒らしであることのなんの反証にもなってないけど
俺が書き込んだスレ荒らしてもらっても構わないよ、こんな5chにしか居場所ないやつらと違ってリアルがあるし

900 無党派さん (ブモー MM6e-rad9) 2022/06/08(水) 12:51:21.75 ID:YU3wXEs5M
>899
はいはいそうやっていつもみたいにはぐらかして、逃げてればいいさ
なにひとつ反論できてないけどね

474 無党派さん (ワッチョイW 4a8f-rad9) 2022/06/05(日) 22:50:57.21 ID:F605NNPt0
日テレ調査増えなかったねー、減ってもないけど
結局世論調査だけみると2019年とほぼ変わらない感じかね
地方組織がほとんど抜かれた分どれだけ取り戻せるかな

490 無党派さん (ブモー MM6e-rad9) 2022/06/07(火) 19:12:08.46 ID:A++xAeGxM
無所属入れて数えるといろいろややこしいからなぁ、まあ当落に絡みそうなのは上田荒木山崎とあと茨城くらいだけど

500 無党派さん (ワッチョイW 4a8f-rad9) 2022/06/07(火) 20:39:35.86 ID:jxC/5rl00
なんか代表かなり神奈川に入ってない?良い調査結果出てたりすんの?かなり厳しそうだけど

866 :無党派さん :2023/01/14(土) 14:30:44.09 ID:sHSX4P2Z0.net
脱成長なんて言ってる元党執行部のいる政党には愛想をつかしたか(´・ω・`)

867 :無党派さん :2023/01/14(土) 14:44:12.31 ID:CPZ2rOM1d.net
>>866
顔文字くんまたデマ流してる(´・ω・`)

31 無党派さん (ワッチョイ ffe3-3UkT) sage 2021/09/03(金) 21:38:10.06 ID:hu1WmrE60
立憲民主党の党内からは
「岸田総理になるなら強い風が吹くことはない」
「短命政権で終わるだろう」
などの声が上がる一方で、ある中堅議員は
「石破元幹事長や河野行政改革担当大臣が総理になれば、選挙は大変なことになる」
と危機感も示していました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000227772.html

岸田(´・ω・`)

307 無党派さん (ワッチョイ ffe3-3UkT) 2021/09/06(月) 18:25:47.01 ID:8QBGwHTm0
>>233
岸田が不憫でならない(´・ω・`)

398 無党派さん (ワッチョイ ffe3-3UkT) 2021/09/06(月) 18:59:38.52 ID:8QBGwHTm0
このスレは、岸田の敗因分析スレに代わりました(´・ω・`)

943 無党派さん (ワッチョイ ffe3-3UkT) sage 2021/09/06(月) 23:28:45.19 ID:8QBGwHTm0
なんか、展開が見えてきてもう飽きてきた(´・ω・`)

153 無党派さん (ワッチョイW 7be3-3KG8) sage 2021/10/31(日) 21:04:06.25 ID:n8OCgq4H0
西成のプリンス当選したんか(´・ω・`)

577 無党派さん (ワッチョイW 7be3-/hyQ) sage 2021/10/31(日) 23:41:58.78 ID:n8OCgq4H0
立憲共産系統の思想・政策だけでは政権取れないことが証明されてしまった
今後どうのように変えていくのかね(´・ω・`)

786 無党派さん (ワッチョイW 7be3-/hyQ) sage 2021/10/31(日) 23:59:59.43 ID:n8OCgq4H0
自民党に向かい風の中、なんで立憲民主党がこんなに苦戦してるんや(´・ω・`)

736 無党派さん (ワッチョイ 99e3-cP1I) 2021/11/01(月) 02:19:02.32 ID:xhuiFpQ30
東海やらかした東海やらかした東海やらかした東海やらかした(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

545 無党派さん (ワッチョイW 7be3-3KG8) sage 2021/11/01(月) 07:43:49.46 ID:WhX2Z5w80
連呼爺は来なくなってしまったのか(´・ω・`)

786 無党派さん (ワッチョイW 7be3-3KG8) sage 2021/10/31(日) 20:48:20.78 ID:n8OCgq4H0
立憲民主党は獲得議席次第で、執行部の責任問題に発展しそう(´・ω・`)

868 :無党派さん :2023/01/14(土) 16:42:00.91 ID:4/JUqhORa.net
当選回数ゼロの浪人で国政撤退して地方に行く候補者にここまで執着するとか
ホントに熱愛発覚したドルヲタまんまじゃん立憲関係者w

869 :狂人 :2023/01/14(土) 16:50:40.03 ID:DmStAGfVd.net
当然だろ
命かけて推し活やってんだよ

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200