2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲スレ616 引きこもりネトウヨが常駐してワントンキンとb5-で一日中ずっと必死に荒らしてる

862 :無党派さん (スッププ Sdea-/joB):2023/05/23(火) 16:20:31.12 ID:sDYC+K8Kd.net
>>415
ZAKZAKで議席予想

夕刊フジで松田が議席予測やってるんだな
自民が4議席減と維新が躍進ってこと

この予想どうなんだろう
立憲88も取れるかな?

zakzak に全文あったのね
自民258 立憲88 維新65 公明22 
 
公明は-10か

こうしたなか、松田氏が「躍進」を予想するのが、馬場伸幸代表の日本維新の会だ。現在41議席だが、24議席増の「65議席」という。
同党は統一地方選でも、地方議員と首長の目標「600人」を大きく上回る「774人」を達成している。

松田氏は「勢いは未知数だが『比例で1000万票』を獲得する可能性がある。
比例区の候補者擁立次第だが、全国的に議席を獲得し、参院選に続き『比例野党第一党』は確実だ。ただ、近畿以外の小選挙区での議席獲得は容易ではないだろう」と語る。

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200