2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本スレ】日本維新の会613【本スレ】

1 :無党派さん (オッペケ Srbb-I0Uq):2023/08/15(火) 19:15:11.19 ID:RyFgK80pr.net
ここは、国政に限らず、大阪その他の地方政治における維新の会の政策を語る場です。

なお、次スレは>>950辺りでお願いします(スレ流しなどの妨害をされている場合は終了される前に)

日本維新の会
http://o-ishin.jp/
大阪維新の会
http://oneosaka.jp/

馬場伸幸 Twitter(日本維新の会・代表)
https://twitter.com/baba_ishin
吉村洋文 Twitter(大阪維新の会・代表、大阪府知事)
http://twitter.com/hiroyoshimura
横山英幸 Twitter(大阪維新の会・ 幹事長、大阪市長)
https://twitter.com/yokoyama_hide

前スレ
【本スレ】日本維新の会609【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1689482934/
【本スレ】日本維新の会610【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1690411232/
【本スレ】日本維新の会611【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1690752310/
【本スレ】日本維新の会612【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1691212465/
(deleted an unsolicited ad)

462 :無党派さん (オイコラミネオ MM1d-greZ):2023/08/23(水) 23:58:52.68 ID:AF4Hw/8DM.net
765 無党派さん 2023/04/24(月) 12:50:50.74
>>984
サンキューコニタン

463 :無党派さん (ワッチョイW 719d-17EC):2023/08/24(木) 00:03:49.50 ID:eVv/5wQw0.net
前原が維新公認で出るわけがない

464 :無党派さん (ワッチョイW 135d-BOZ1):2023/08/24(木) 00:07:07.21 ID:Xt15LLSw0.net
>>461
これが最善策だろうな
正直言って国民民主みたいな泡沫政党の代表より、京都市長を取ることの方が日本に与える影響力は大きい

まあ前原は「100%出ない」って言ってたけど
https://youtu.be/Zj7gADKXr6E

465 :無党派さん (ワッチョイW 5923-VO3K):2023/08/24(木) 07:34:18.17 ID:91UnRdOH0.net
2万%迄なら反古にしても許される。

466 :無党派さん (ワッチョイW 5923-VO3K):2023/08/24(木) 07:43:31.71 ID:91UnRdOH0.net
佐藤優は先月「プリゴジンは✕されない」と言ってたんだな。

プーチンとの約束は何ら担保にならない…と証明された訳で、ムネオも終わり。維新が囲っている意味が無くなった。

467 :無党派さん (ワッチョイW 719d-uDNR):2023/08/24(木) 08:12:24.30 ID:u1ZVHsEb0.net
仕事で京都市長にお会いしたけど、人としては人間味あふれる良い方だったわ
財政状況にも切り込んでくれればなぁ

468 :無党派さん (スフッ Sdb3-VO3K):2023/08/24(木) 10:12:51.40 ID:vV/D4twid.net
谷大臣(71)は、総理の安否よりもうな丼を優先するような奴だから舞鶴を飛ばしても不思議ではないな。
兵庫5区は三田や川西の一部、猪名川もエリアだから落とせるチャンスはあるのでは?
立憲の支部長は未定のようだし。

469 :無党派さん (ワッチョイW c19d-6gED):2023/08/24(木) 11:11:34.91 ID:QoEYMf5o0.net
>>461
維珍カルトで関西崩壊!?

470 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 11:57:04.12 ID:oruQrzDO0.net
門川市長の選挙は、自公立国社と連合が支える「オール京都」と称されてきたが、自民は新たな候補を擁立すると表明、維新も独自候補の姿勢を明確にしている。
「維新の動きが加速する。早期に立てたい」と自民の府連幹部は警戒感をにじませた。

471 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/24(木) 12:01:30.77 ID:nWkYBkUIa.net
関テレの新実の争奪戦を自民と維新がやる
んだろ。維新が村山を立てても自民が関テレ
の新実出してきたら負けるぜ

472 :無党派さん (ワッチョイ ab23-hPrW):2023/08/24(木) 12:04:57.98 ID:+5OZH2AV0.net
「ポスト門川」を決める次の京都市長選を巡っては、自民党や共産党が候補の擁立を
検討するほか、日本維新の会が初参戦の構えを見せており、混戦になる可能性がある。

「京都市は財政が厳しいにもかかわらず、本気の身を切る改革をやっていない。
改革派の市長が就けば、京都の力はもっと伸びる」。維新の吉村洋文共同代表
(大阪府知事)は23日の記者会見で、候補者の擁立を目指す方針を示した。

今年4月の京都市議選(定数67)では、維新の公認候補11人中10人が当選し、
改選前の4議席から大幅に増加。国民民主党や地域政党の京都党と組む合同会派
(18人)は、自民(19人)に次ぐ第2の勢力となっている。

ある維新市議は「大阪発祥の維新に対する拒否感は薄れつつあり、勢いも感じる。
千載一遇のチャンス」と話す。国民や京都党も維新との連携を検討する。

自民は、前回までの市長選と同様、公明党や立憲民主党などとの相乗りの枠組みを
維持する方針だ。京都で強固な地盤を持つ共産に対抗する狙いがある。

自民府連幹部は「市政の改革に期待を持つ人たちは維新に票を入れるのではないか」と警戒。
「地元を大切にして市民の声をすくい上げる、実行力がある候補の擁立を目指す」と話した。

過去4回、門川氏の対立候補を立てた共産は、前回推薦した弁護士の福山和人氏(62)の
擁立を軸に調整している。福山氏は23日、読売新聞の取材に対し、「市民の需要があれば、
個人的には前向きに応えたい」と語り、出馬に意欲をにじませた。

473 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 12:05:01.78 ID:oruQrzDO0.net
超党派の「万博を成功させる議員連盟」役員会が行われ、自民や維新の議員らが出席した。
二階会長は「万博は大阪だけのものではありません。日本全体の起爆剤となるべく進めてまいりましたが、これから本腰を入れてやっていかなくてはなりません」と呼びかけた。
維新の馬場代表は「1970年の時も、始まった直後はまだ工事してた。無駄づかいは絶対あかんけど、確実に高騰してるし工期も長い。金額変更になるのは当たり前」とした。

474 :無党派さん (ワッチョイW 595d-P4vx):2023/08/24(木) 12:13:33.02 ID:FdlKZBwm0.net
>>472
京都では立憲は自民に付くの?
共産じゃなくて
じゃあ維新は厳しくね?

475 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 12:35:54.04 ID:oruQrzDO0.net
台風で京都北部を視察した谷防災相が、地元の市長らと行った意見交換に舞鶴市長だけ呼ばれていなかったことが分かりました。
調整を担った府は「国が決めたことに従っただけ」担当の内閣府は「距離があるので、来てもらうのはしのびなかった」

しかし舞鶴から会合のあった福知山まで、高速を使えば45分の距離にあります。そして、舞鶴市長といえば府内唯一の維新系トップです。
鴨田市長「行政機関が差別することはないと思っていますし、信じたいと思いますが、詳細はわかりません」

476 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 12:41:30.68 ID:oruQrzDO0.net
ヤフコメ
舞鶴市民として、府知事に腹立たしさを感じました。指示に従っただけと言い訳するところも、責任感も感じられず、仲間外れにしているようにしか思えません。
こんな酷い差別と感じさせる知事は初めてです。小学生のイジメと変わらない、残念で悔しいです。

谷大臣から府民へのメッセージでしょうか。「自民に敵対する市町村には、手を貸さない(手を抜く)」という。
選挙になると自民はしきりに「官邸とのパイプが重要」と主張しますが、このようなやり口で地方の足を引っ張るという事だったのですね。あまりにも露骨でドン引きします。

477 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 12:55:34.79 ID:oruQrzDO0.net
自公は、東京での選挙協力を事実上復活させる方向で調整に入った。今秋にも想定される総選挙に向け、亀裂を解消させ早急に態勢を整えたい考えだ。
背景には、維新が全面対決の構えを見せていることがある。自民内では「小選挙区当選には自民が不可欠で、現実的な必要性に迫られたのだろう」との見方が出ている。

478 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/24(木) 13:09:03.47 ID:mlWBe9h1a.net
松川問題のおかげで関西の公明選挙区は
余計厳しくなった。

479 :無党派さん (ワッチョイ 2b71-q59E):2023/08/24(木) 13:16:21.51 ID:q2rx0fCO0.net
まあ、この状況で自民党員募集なんてできないよな

480 :無党派さん (ワッチョイ 2b71-q59E):2023/08/24(木) 13:17:59.33 ID:q2rx0fCO0.net
>>474
京都どころか、日本中の首長選で自立共闘なんて当たり前だぞ
大阪ではそれに共産もつく

481 :無党派さん (ワッチョイW 0bcf-uwXm):2023/08/24(木) 13:21:32.26 ID:i4Kgzk550.net
>>475
これを在阪メディアが報道してるのを見ると時代が変わったなと思うわ。

482 :無党派さん (ワッチョイ 13a8-glFA):2023/08/24(木) 13:30:12.40 ID:D/snKLEK0.net
こないだの奈良知事選でも立憲は自民についたしな ただ立憲支持の7割は山下に入れた模様

483 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/24(木) 13:53:31.78 ID:U7Otz0q7a.net
>>475
谷さんって但馬の人でしょう?地理的な
感覚が無かったとは言い難いからなこれ。
あのエリアなら福知山や綾部よりも主要
都市ともいうべき舞鶴を外す理由が不明
なんだよな。

484 :無党派さん (スフッ Sdb3-VO3K):2023/08/24(木) 13:54:33.77 ID:V1OEbf3cd.net
北九州のこともあるから、自公立相乗りは有利になるとは限らんよ。
投票率次第だろうな。

485 :無党派さん (アウアウウー Sa45-wCth):2023/08/24(木) 14:52:04.48 ID:JQMTu6rwa.net
結局、既得権益を守りたい連中が固まるのよね
いつもの維新絡みの選挙

486 :無党派さん (ワッチョイ 13a8-glFA):2023/08/24(木) 14:54:30.81 ID:D/snKLEK0.net
4年前にも出た京都党の人を維新国民で推薦だろうか

487 :無党派さん (スフッ Sdb3-bTGc):2023/08/24(木) 15:18:22.38 ID:PQwf25xAd.net
維新が村山さんを支持するかはわからん
そこで結局会派分裂するかもね

488 :無党派さん (スーップ Sdb3-EcU+):2023/08/24(木) 15:24:53.09 ID:Mr6vEhIXd.net
[492515557]木原喜多川の児童性的虐待に新証言 [ヴァイヴァー★CIA】アメリカ、ワグネルが所有する金鉱山への制裁を取り止め。そういうことね [67305792
厚労省、政府が無能すぎてマイナ保険証についてついに野党と会合www [874629454]無免許運転が発覚した27歳・国民民主の静岡県議会議員、「体調不良で9月末まで休養」にwww [245467615]
】マイナ保険証で新カード配布へ(資格確認書ではありません) ★2 [お
5:【岸田悲報】厚労省「マイナ保険証紐付け未了、77万件です😤」このタイミングマイナ保険証で窓口負担異なるトラブル続出 規模不明、厚労省調査へ [蚤の市マイナンバーカード、円滑取得に620億円 総務省概算要求マイナ保険証、693医療機関で窓口負担割合を誤表示 70歳以上の患者 品川では50件【速報】暇空茜、敗訴 [849525877]橋下徹「マイナ総点検は国民に責任を負ってもらって、自分でチェックすればいい」 全ての責任は日本国民にあった模様 [169920436]
約77万人がマイナ保険証を利用できない状態 ひもづけ未了で
【速報】暇空茜、敗訴 [849525877]
日本の水産物輸出額は3,015億円
その内の中国輸出額は2,783億円
無事死亡したなwww
賛成したとこに放射性廃棄物送ってやろうぜw
【朗報】ファミ通「FF16大好きです。FF16最高傑作だと思います。歴代で1番嫌な気持ちになるFFです。」
台湾はだんまりなの?w
悲報】台湾、福島産解禁 [-F+oO) 2022/02/08(火)11:40
【速報】中国、全ての日本産水産物の輸入禁止を発表。即日適用 [256556981]【悲報】岸田首相、ついにやらかす・・日本の輸出業に大ダメージへ [115996789]親書送った意味なかったねw
野球人生の終わりw
大谷翔平靭帯損傷

489 :無党派さん (スフッ Sdb3-38yC):2023/08/24(木) 15:32:34.88 ID:3tzffSD+d.net
吉村は、京都市長は公認言明したのでは。
相乗など甘い態度では京都の財政再建団体は免れない。
京都維新の会がきめる事だがと前置きはあったが。
門川が辞めるということは、京都のザイセイ相当やばい証拠。財政が好転するなら、門川やめないだろうからな。

490 :無党派さん (スフッ Sdb3-VO3K):2023/08/24(木) 15:57:32.93 ID:gjWlFRxsd.net
馬場さん、飴ちゃんで生存確認。

491 :無党派さん (オッペケ Sr0d-QhQo):2023/08/24(木) 16:45:22.00 ID:hCl6ulKqr.net
楠井京都市長候補を維新公認じゃあかんの

492 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/24(木) 17:20:21.82 ID:s9gBNCVPa.net
どうせなら若いヤツもってきたい。
30代あたりの。関テレの新実とか興味な
いの市長選は?

493 :無党派さん (オッペケ Sr0d-QhQo):2023/08/24(木) 18:10:09.10 ID:qbNi+N6Vr.net
大阪自民が大阪市長選に担ごうとして話し合いしてたのばれて報道ランナーをクビになった京大野球部だった人は藤井聡や西田昌司が口説いても出ないよ。

494 :無党派さん (ワッチョイW 595d-P4vx):2023/08/24(木) 18:17:43.15 ID:FdlKZBwm0.net
>>493
そういう経緯なの?
でもずっと協議して断ったのがギリギリの1月末だったからそれなりに脈はあったんじゃないの?
世論調査で勝てる見込みがないから出なかっただけで

495 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/24(木) 19:01:51.68 ID:ymG/gxdva.net
新実はネトウヨから目の敵にされてるから
自民から出ないのは確か。

496 :無党派さん (ワッチョイW d371-uR0H):2023/08/24(木) 20:06:37.36 ID:f0nXFWDl0.net
有名人で出るとしたら

鳥越
三田寛子
杉本彩
ロザン宇治原
山村もみじ

くらいか

497 :無党派さん (オッペケ Sr0d-35VX):2023/08/24(木) 20:24:32.47 ID:XRPUCtgrr.net
空飛ぶクルマがヘリコプターにしか見えないのだが大丈夫か?
https://i.imgur.com/E33jLlw.jpg

498 :無党派さん (スップー Sdf3-1IBP):2023/08/24(木) 21:06:10.47 ID:ongnv2b+d.net
新実はシミケンみたいに裏切りそう

499 :無党派さん (ワッチョイW ab23-wCth):2023/08/24(木) 21:30:30.06 ID:brLkG5mt0.net
新実は報道ランナーのCMがひたすらキモかったな

500 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/24(木) 21:37:33.65 ID:IQnDjkTh0.net
11月23日に公開される「翔んで埼玉〜琵琶湖より愛をこめて〜」にハイヒールモモコが出演することがわかった。
演じるのは、首都を大阪に置く「大阪都構想」を企てていた元府知事。トラ柄のマントに身を包み、肩にトラを携えたインパクト抜群なキャラクターだ。
モモコは「私にピッタリの役。芸能生活の中で代表作です。大阪の皆さん!大好きな私が出ていますよ♡」とコメントした。

ほかに藤原紀香が神戸市長、川崎麻世が京都市長、山村紅葉が京都の女将に扮することも明らかになった。

501 :無党派さん (ワッチョイW 5923-VO3K):2023/08/24(木) 22:44:56.78 ID:91UnRdOH0.net
カンテレ、そんなことになっていたのか…。
モリカケ辺りからTVニュースを観る習慣が無くなったので、全局で誰がメインキャスターなのか全然知らんわ。

502 :無党派さん (ワッチョイW 135d-BOZ1):2023/08/25(金) 00:53:56.18 ID:4fJ+vvx00.net
門川大作・京都市長が5期目不出馬 深刻な財政難を22年ぶり黒字化
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6f9459ee7989b3291fe4f10fd85412cce017f15

この毎日新聞の記事見たけど本当に酷いわ
門川市長になってから15年連続赤字だったのに、最後の1年黒字にしただけで「懸案の財政に一定の道筋をつけた」とか言ってる
しかもそれは保育園への補助金カットや敬老パスの値上げによるものなのに
維新が同じことをやったら絶対に叩かれてただろ

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR847GNFR82PLZB006.html
▽民間保育園の人件費への補助金の削減(14億円)▽敬老乗車証の負担額の引き上げ(5億円)で歳出を抑えた。

503 :無党派さん (ワッチョイW c19d-QhQo):2023/08/25(金) 01:50:55.12 ID:v8OKGqbI0.net
太田房江と同じ匂いがする着物キチガイじじい

504 :無党派さん (アウアウウー Sa45-6i9g):2023/08/25(金) 06:20:16.78 ID:ERdljKXwa.net
京都市長選は秋の衆議院選挙の結果次第では

維新vs自由公明立憲共産れいわ参政党

という対決構図になるからそのつもりで
いるべきだな。京都一区を維新が取ろうもの
なら間違いなくその流れになる

505 :無党派さん (ワッチョイW ab23-uDNR):2023/08/25(金) 07:18:06.97 ID:PZA6Jl5x0.net
敦賀以西の整備事業費盛り込まれず 北陸新幹線 国交省の来年度概算要求

https://www.fbc.jp/news/sp/news95od5tfusjfxb26ike.html

まじでゴミだなこれ
次の選挙で自公過半数割れはマストだわ

506 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/25(金) 08:01:19.23 ID:8mCyP8g+0.net
吉村共同代表は海外視察について、行程表、領収書、報告書の3点セットで公開すべきだと注文を付けた。
「自民の件は、たまたまSNS投稿されたからバレただけ。氷山の一角と思っている」とし、馬場代表らと協議し与野党に呼びかける考えを明らかにした。

507 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/25(金) 08:05:25.92 ID:8mCyP8g+0.net
東大阪市長選に向けて、共産などで構成する「明るい東大阪をつくる会」は、前府議の内海氏を擁立すると発表しました。

東大阪市議を6期務めた後、2019年から府議を1期務め、今年の府議選で落選。
「野田市長は唐突に維新となり、戸惑いと混乱が広がっている。一体どうなっているのか」と批判しました。

508 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/25(金) 08:09:46.76 ID:8mCyP8g+0.net
岩手県議選が告示、自民17、立憲11、共産3、公明1、維新1、国民1、社民1、参政1、無所属25

509 :無党派さん (ワッチョイW ab23-wCth):2023/08/25(金) 09:47:35.90 ID:IxsT1w1h0.net
何か維新に対して露骨な嫌がらせが増えてきたな
議員特権守るためなら万博失敗しても構わないとか思ってそう

510 :無党派さん (スッププ Sdb3-hNcy):2023/08/25(金) 11:16:50.27 ID:Eu9IOlVpd.net
>>509
壺の被害妄想

511 :無党派さん (ワッチョイW c19d-6gED):2023/08/25(金) 11:20:39.20 ID:H9jpUh+S0.net
>>509
自分たちが先に被害者出しとしてなにが嫌がらせだ?
維新はカルトだわ

512 :無党派さん (ワッチョイW 5968-AAK6):2023/08/25(金) 11:49:46.97 ID:QYrDWyiX0.net
こういうのとかね

513 :無党派さん (オッペケ Sr0d-QhQo):2023/08/25(金) 11:52:08.75 ID:5+5VAyLmr.net
住民投票のときにくらべりゃたいしたことない。

514 :無党派さん (ワッチョイW 595d-P4vx):2023/08/25(金) 12:01:04.75 ID:U+RQr96D0.net
サキシル新田さん
文春は本気で維新を潰しに来てる。馬場さんとか党幹部だけではない。リークしてる連中、それに乗っかる編集部にどういう政治的な背景があるかしらんが、ひとまず、この西田さんのようなカウンター情報があるならそれも見てどちらが正しいか判断だな。木原報道で文春は完全にイッてしまったから要注意。

515 :無党派さん (ワッチョイW 595d-P4vx):2023/08/25(金) 12:04:32.72 ID:U+RQr96D0.net
維新は慣れてるからね
ただ、今回は全政党と多くのメディアに維新を潰す動機があるからどうなるか

516 :無党派さん (ワッチョイ ab33-Ck4D):2023/08/25(金) 13:45:56.00 ID:uNWFXMV/0.net
あのな、権力闘争やってんだから
これぐらいのことはするだろうよ、
民主党に政権交代した時も、政権交代した
直後に小沢に検察の捜査が入ったし、
自民党がピンチになるとなりふり構ずやるよ

517 :無党派さん (オッペケ Sr0d-QhQo):2023/08/25(金) 14:40:18.51 ID:5+5VAyLmr.net
花谷と八重樫の自公過半数奪還工作や、江田や松野の維新のっとって民主党に差し上げようとか、創価学会婦人部の協定書参加拒否だのいやがらせは毎度のこと。

518 :無党派さん (スフッ Sdb3-VO3K):2023/08/25(金) 14:53:45.50 ID:nLrfEtAWd.net
飴ちゃんでワイン要求って、
馬場ちゃん、ど厚かましくてワロタw

519 :無党派さん (アウアウウー Sa45-akCZ):2023/08/25(金) 15:46:09.31 ID:RYQXzBzBa.net
>>517
デマ維珍は部落特有の被害者意識が強すぎてなw
住民投票で負けたときもそんなんだったw

520 :無党派さん (スププ Sdb3-saTD):2023/08/25(金) 18:09:15.06 ID:NjSmpjSId.net
権力闘争は権益の奪い合い
負けたら奪われるんから、守る方はそら必死になるわな
生き死にがかかってるんやから
なりふり構わず露骨にやってくるいうことは
それだけ厳しいと感じとるいうことやな

521 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/25(金) 21:16:16.70 ID:iXUYMJJT0.net
秦野市議選は27日、投開票が行われる。党派別は、自民4、公明3、共産2、維新1、無所属24。

522 :無党派さん (ワッチョイ 2b4b-q59E):2023/08/25(金) 21:21:43.34 ID:iXUYMJJT0.net
教育無償化で維新、衆院選へアピール

「大阪だけでいいというものではなくて、全国でやってもらいたい」と吉村共同代表は、衆院選の公約とする考えも示す。大阪での「実績」をもとに、全国の有権者にアピールする構えだ。
さらに「他県は軽減支援だ。大阪では財政を立て直し、増税や借金を増やすことなく財源を生み出した。与党ではない我々がやるということが、期待値を高めると思う」とした。

523 :無党派さん (ワッチョイ 3996-0WDc):2023/08/25(金) 21:25:37.53 ID:UTqr9mWB0.net
教育の無償化の前に質の向上が先だろ?

イソジンでコロナ対策とかw
やるやる詐欺で有名な企業のほら話信じて大阪ワクチンとか
原発は不要、海外から買ってくればいい

なんて恥ずかしいこと言わないような最低限の知識が重要でしょwwww

524 :無党派さん (アウアウウー Sa45-bXyH):2023/08/25(金) 21:34:04.60 ID:XU5GnaYJa.net
また米配るのかよ
カスみたいな事しかしねーな吉村

525 :無党派さん (ワッチョイW 595d-P4vx):2023/08/25(金) 22:56:22.92 ID:U+RQr96D0.net
まあそりゃ他党は焦るわなw
特に左翼政党
自分達が口だけ訴えてきた政策を維新にされたら存在意義がなくなるもんなww

526 :無党派さん (ワッチョイW 4ab8-wyjw):2023/08/26(土) 00:17:39.01 ID:UB76W6jQ0.net
藤田文武さんは1から企業して100人規模の会社の社長っていうのすごいし高校教員っていうのすごいし政治経験4年くらいで
地方議員経験も秘書経験も行政経験もないのに
毎日記者会見とか色々こなしててすごいな

527 :無党派さん (ワッチョイ a129-99+H):2023/08/26(土) 01:18:33.31 ID:J1RMWFKV0.net
「私立行きたい」言えた 高校無償化、生徒ら期待
https://www.sankei.com/article/20230825-Y6YM2X4IT5JYZJOKVG7OPHQRJM/

そりゃ維新が高い支持を得るの当たり前だわ

528 :無党派さん (ワッチョイW 3530-RFvy):2023/08/26(土) 02:23:03.20 ID:4bqoGHqb0.net
>>524
お前か?
米もらえるとお母さんが助かる
と呟いた女子高生に突っかかった
おっさんは。

529 :無党派さん (ワッチョイW a95d-cDRY):2023/08/26(土) 02:58:52.02 ID:7P3kOZAO0.net
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/1694953766846632111?t=dk-FbZ_akrov9silrIO1Gg&s=19
教育無償化のヤフーツイートが1000万ビュー超えてコメントはほとんどが好意的だった
吉村のツイートには罵詈雑言ばかりだが
(deleted an unsolicited ad)

530 :無党派さん (ワッチョイW c623-RFvy):2023/08/26(土) 03:06:54.50 ID:IrRiE5aV0.net
自民党の嫌がらせが露骨すぎるな
こいつらが真の悪であって維新は立憲を挑発してる場合ではない

531 :無党派さん (ワッチョイW c623-RFvy):2023/08/26(土) 03:12:35.00 ID:IrRiE5aV0.net
IRは1年塩漬けにされ、北陸新幹線も先延ばし、舞鶴市長は台風被害の会議に呼ばれず
自民党の権力濫用によってますます維新の存在意義は高まるばかりだ

532 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 04:16:05.11 ID:MBNcFWhad.net
吉村はん「中国、ロシア、北朝鮮、ここは基本的価値観を共有している国ではない」 [511335184] (
・吉村知事】中国・武漢と提携「国防上問題ない」 「一帯一路」で物議 [クロ★] シアのウクライナ侵攻、鈴木宗男氏が唱える「直ちに停戦」は的外れなのか? そもそもウクライナは勝てないとの見方も ★3 [】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [3083895
海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555] (322サンフランシスコ市長「一人の市長(吉村)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」★9 (1002橋下徹「韓国の徴用工判決は、サンフランシスコ平和条約を締結したのに侵略戦争、東京裁判を否定するネトウヨの思考と全く同じ」 [385687124] (123) 大阪市、2chまとめサイト記事を公表 「笑韓ブログ」と「キムチ速報」をヘイトスピーチ認定 [402859164在特会・桜井誠さんがドヤ顔勝利宣言 「当たり前だ!維新は消えろ!橋下は飛田新地に帰れ!」 [立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無堀江貴文、中国人の日本国土の"爆買い"に「もっと中国人に買ってもらうべき」「全然問題ない」 [894155574] (94)
2:堀江貴文さん「日本は経済で中国に負けたんだよ?なのにTVで日本万歳みたいな番組キモイ
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未75江貴文「処理水放出に反対してるのは中国のスパイ、俺は中国が大嫌い」 [258663303
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [

533 :無党派さん (ワッチョイ 6d9d-PvzY):2023/08/26(土) 06:02:30.75 ID:Szz8GM400.net
大阪維新のやり方に刃向かったやつら見てみぃ、ギブアップ寸前やないかい
大阪の立憲民主・国民民主・社民・共産は死んだし、大阪自民もKO寸前
万博もIRもネガキャン意味なく、高校無償化も決まった。 自民がやったとされてる一連の文春砲も効果なし、吉村知事への期待は高まるばかり

534 :無党派さん (ワッチョイW fe89-TGnk):2023/08/26(土) 06:33:51.13 ID:nJ0REoXh0.net
今回の完全無償化は公立高校も適用される
のか?私立や公立大無償化ばかり目がいっ
てたけど

535 :無党派さん (ワッチョイW fe89-TGnk):2023/08/26(土) 07:15:08.79 ID:nJ0REoXh0.net
一部アンチが国籍条件が無いなら在日や中国人も無償化対象になると言い出してるなw

536 :無党派さん (ワッチョイW c623-EMD7):2023/08/26(土) 07:49:12.58 ID:cj1zJQ3v0.net
大阪以外から通う生徒は無償にならないのは不公平とかとんでもない難癖つけてくる馬鹿がいるよな

537 :無党派さん (ワッチョイW 2db8-q8m4):2023/08/26(土) 09:14:25.23 ID:fVzu0wkm0.net
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

538 :無党派さん (ワンミングク MM5a-e+8E):2023/08/26(土) 09:41:16.72 ID:G16c3YSHM.net
2009年11月11日(水)「しんぶん赤旗」
高校の授業料は私立も無償化をめざす?

〈問い〉日本共産党は高校授業料の無償化を主張しています。私立や各種学校も無償化をめざしているのですか。(静岡・一読者)

〈答え〉(略)日本共産党は、教育費全体を無償化する立場から、私立高校、さらに各種学校も含めて無償化の方向に踏み出すべきだと
主張しています。同時に無償化以前にも、私立高校学費の大幅負担減のための「授業料直接助成制度」(入学金、施設整備費も対象)を
創設し、年収500万円未満の世帯は全額助成、800万円以下の世帯は半額助成とする提案をしています。

 また、「インターナショナルスクール等に通う生徒が教育から排除されない公的支援」を提言しています。

 憲法は国民に「ひとしく教育を受ける権利」(第26条)を保障し、教育基本法も「経済的地位などによって差別されない」とし、子どもの
権利条約は中等教育について「例えば無償教育の導入のような適当な措置をとる」としています。高校無償化の漸進的導入をうたった
国際人権規約の条項の批准を留保しているのは160カ国中、日本とマダガスカル2カ国だけです。

 高校の無償化は国際的流れとなっており、早く無償化に踏み出すべきです。(平)
www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2009-11-11/20091111faq12_01_0.html

なんだ共産党は賛成してたんだ
左巻きのグループが反対してるのは維新がやったからという感情論だったわけだw

539 :無党派さん (オッペケ Sred-/0dp):2023/08/26(土) 09:54:38.54 ID:qS48219Ar.net
自民党⇔立件民主党
維新⇔共産党

みたいな補完関係が最近は成立してるよな

つまりこの4党はお互い助け合う関係にあるので消滅しない

540 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:35:58.91 ID:CQ2gGY7Id.net
日本共産党「ロシアはただちに戦争やめよ!政府はウクライナ支援に全力を」 [419054184] (358レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー3: (オイコラミネオ MMc9-rhPN) 08/07(月)00:25 ID:EDhkPXnyM(1) AAS
志位さんスタンディングオベーションしてたのに…4: (ワッチョイW bbaf-Wtef) 08/07(月)00:26 ID:B8ibRmZq0(1) AAS
実際止めろやし支援は欧州とアメっぷでやってろやわ5: (ワッチョイ c3ad-tyL0) 08/07(月)00:26 ID:mNVEMvm80(1/2) AAS
珍しく統一教会と意見が一致してるね

541 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:36:06.04 ID:CQ2gGY7Id.net
吉村はん「中国、ロシア、北朝鮮、ここは基本的価値観を共有している国ではない」 [511335184] (
・吉村知事】中国・武漢と提携「国防上問題ない」 「一帯一路」で物議 [クロ★] シアのウクライナ侵攻、鈴木宗男氏が唱える「直ちに停戦」は的外れなのか? そもそもウクライナは勝てないとの見方も ★3 [】デヴィ夫人「ロシアは悪。宗男と森は老害で愚か」宗男「老害なのはデヴィ夫人ですよ。私はあなたより歴史を勉強している」 [3083895
海外パビリオン着工申請ゼロの万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表→韓国でした😭兄さん… [331991555] (322サンフランシスコ市長「一人の市長(吉村)が、二都市の市民関係を一方的に解消することはできない」「(慰安婦像は)出来事と教訓」★9 (1002橋下徹「韓国の徴用工判決は、サンフランシスコ平和条約を締結したのに侵略戦争、東京裁判を否定するネトウヨの思考と全く同じ」 [385687124] (123) 大阪市、2chまとめサイト記事を公表 「笑韓ブログ」と「キムチ速報」をヘイトスピーチ認定 [402859164在特会・桜井誠さんがドヤ顔勝利宣言 「当たり前だ!維新は消えろ!橋下は飛田新地に帰れ!」 [立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
3:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無堀江貴文、中国人の日本国土の"爆買い"に「もっと中国人に買ってもらうべき」「全然問題ない」 [894155574] (94)
2:堀江貴文さん「日本は経済で中国に負けたんだよ?なのにTVで日本万歳みたいな番組キモイ
4:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 未75江貴文「処理水放出に反対してるのは中国のスパイ、俺は中国が大嫌い」 [258663303
5:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井」 [

542 :無党派さん (ワッチョイ 864b-lN7b):2023/08/26(土) 10:37:20.68 ID:IUkrDEvC0.net
維新は、大牟田市長選(11月19日投開票)に、コインランドリー経営の宮脇豊氏(69)を擁立すると発表した。
九州の首長選で立てるのは、2021年の佐伯市以来で2人目。

543 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:37:52.95 ID:CQ2gGY7Id.net
日本共産党「ロシアはただちに戦争やめよ!政府はウクライナ支援に全力を」 [419054184] (358レス)
上下前次1-新このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー23(2): (ワッチョイ 53a2-tyL0) 08/07(月)00:43 ID:6TKD8xvj0(2/3) AAS
たまに取ってくる赤旗スクープも、実はアメリカ様からおこぼれ貰ってただけなんじゃねーの?って24: (ワッチョイW 3ba2-m7/A) 08/07(月)00:44 ID:pn7Xwygf0(1) AAS
>>21
改革保守()だろ25(1): (スフッ Sdd7-KTcN) 08/07(月)00:46 ID:GP3uoSMad(1) AAS
左翼は潔癖で心が狭い
共産党も時代に合わせて変化してるだけや26: (ワッチョイW fb00-7Nta) 08/07(月)00:47 ID:eEQMWGYO0(2/3) AAS
>>23
ありえるなw27: (ワッチョイ 7358-/46f) 08/07(月)00:47 ID:aAyQVFyg0(3/10) AAS
>>25
アメリカの犬やることを柔軟とか大人になったとか現実的とはいわん

共産主義者がファシストの犬に堕した

自殺行為や28(2): (ワッチョイW fd08-2ugc) 08/07(月)00:48 ID:GqrNZEbp0(1/2) AAS
つーか共産党って自民と同じアメポチだろ
戦後左翼の隔離施設みたいなもんでしっかりコントロールされてるよな
反体制派の収容所
でも根っこは自民と同じ

544 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:39:24.84 ID:CQ2gGY7Id.net
バイデン「日本の防衛費増額は俺が指示した」←この発言に共産党がノータッチだった時点で察したよね39: (ワッチョイW 1fd2-70Ey) 08/07(月)00:54 ID:FWDFwgiS0(1) AAS
人間の盾使ってるゼレンスキーを持ち上げてたよな

545 :無党派さん (ワッチョイ 864b-lN7b):2023/08/26(土) 10:39:55.69 ID:IUkrDEvC0.net
京都の西脇府知事は、維新系の舞鶴市長だけ呼ばなかったことについて「内閣府の判断で、関与していない」と述べた。

546 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:40:40.35 ID:CQ2gGY7Id.net
日共はこれで完全に終わったわなあ
世界の状況何も判っていないか判った上でアメカス戦争屋のケツを舐めてるかのどっちか
どちらにせよ害悪でしかない政治的な立場としもこんなのがサヨク面してるなんてあり得んだろう74: (ワッチョイ c3ad-tyL0) 08/07(月)03:12 ID:mNVEMvm80(2/2) AAS
>>69
戦争は平和75(1): (ワッチョイ 63a2-r32J) 08/07(月)03:14 ID:+hPg8YB10(2/3) AAS
劣化ウラン弾にもクラスター弾にも東京のNATO事務所開設にもダンマリ

547 :無党派さん (ワッチョイ 864b-lN7b):2023/08/26(土) 10:43:49.74 ID:IUkrDEvC0.net
岩手県議選は、9月3日に向け火ぶたが切られた。盛岡選挙区(定数11)では公明現職が出馬し、県議会唯一の議席死守へ遊説を開始した。
自民は保守票を固め盤石、立憲・国民・共産も急伸。追い風に乗る維新は上位当選をうかがう。

残り1を巡り、公明と40代女性現職と立憲推薦の40代男性新人、盛岡市議選で2度トップ当選した無所属がデッドヒートを展開。

548 :無党派さん (ワッチョイ 864b-lN7b):2023/08/26(土) 10:48:36.97 ID:IUkrDEvC0.net
鹿沼市議選が27日告示、自民8、公明2、立憲2、共産1、維新1

549 :無党派さん (スップー Sdca-80Jl):2023/08/26(土) 10:49:17.10 ID:CQ2gGY7Id.net
:中国人識者さん、日本共産党を痛烈批判。 「万年野党の資本主義の寄生虫。共産党を名乗るな」 [928380653] (16) 未無
10:中国非難決議、自公の反対で名指しせず 日本共産党が批判 [195740982] (16)
11:日本共産党「政府の対中非難決議案に中国という文字がない。ちゃんと中国を名指しして批判すべき」 [

550 :無党派さん (ワッチョイ 6d9d-PvzY):2023/08/26(土) 11:12:11.02 ID:Szz8GM400.net
西脇府知事はこうなることわかってて内閣府担当に文句言わない時点で立派な共犯やで

551 :無党派さん (スププ Sdea-hDa9):2023/08/26(土) 17:54:19.17 ID:L7gwfIKkd.net
京都は、もうダメかもな。
橋下ぐらいの頭の良さと、突破力がないと
後2年で財政再建団体へ。
維新は静観するのがよいかも。

552 :無党派さん (ワッチョイW 8a5d-cdDn):2023/08/26(土) 18:01:36.30 ID:ODqDiMnv0.net
ここ10年の関西低迷の主要因は兵庫と京都の人口減少だよな
昔は大阪京都神戸で三都と言われたけど、大阪以外は落ちぶれた地方都市になりつつある

553 :無党派さん (ワッチョイ ea5a-lN7b):2023/08/26(土) 18:11:39.04 ID:XWsFExU80.net
神戸は震災+後藤田ドクトリンという擁護すべき点があるけど、京都は自滅だろ

554 :無党派さん (ワッチョイW c623-EMD7):2023/08/26(土) 18:32:58.20 ID:cj1zJQ3v0.net
斎藤知事は信じてええんか?

555 :無党派さん (ワッチョイW fe89-TGnk):2023/08/26(土) 18:38:23.05 ID:nJ0REoXh0.net
>>552
今後完全無償化で人口を大阪に吸われてい
く。関西も大阪への一極集中体制へ変わる
んだろ

556 :無党派さん (ワッチョイW a923-/gHy):2023/08/26(土) 18:45:16.88 ID:MReBQie00.net
先の話になるけど、4年後の京都府議会選挙は1/3、20議席以上は取って第1党になりたいね。
ざっと計算したら亀山以南の全ての選挙区で1つずつ取れば可能。
伏見2つめと舞鶴を取れば22に。

557 :無党派さん (テテンテンテン MMde-TDjq):2023/08/26(土) 18:45:58.32 ID:Q84wjkzVM.net
>>504
民民は?
維新に乗るのかな。

558 :無党派さん (ワッチョイW fe89-TGnk):2023/08/26(土) 18:52:53.15 ID:nJ0REoXh0.net
>>557
前原が乗るだろ。京都のミンミンは前原の
影響下にあるやつ多いから。
>>553
その後藤田が徳島知事になったとたんに
関西にやたら配慮しだしたな。やっぱり
伯父の後藤田ドクトリンが気になってる
のか?

559 :無党派さん (ワッチョイW ea71-g8fQ):2023/08/26(土) 19:31:43.30 ID:4Cz+8EfH0.net
吉村京都府知事誕生や!
京の都構想爆誕や!

560 :無党派さん (ワッチョイW ea71-g8fQ):2023/08/26(土) 19:38:42.22 ID:4Cz+8EfH0.net
京都+大阪+兵庫+奈良+滋賀を纏めて1つの関西州にして、で道路、鉄道は州単位で決めて身近な教育や福祉は50万人単位で区に分けて区長が決めるべき

561 :無党派さん (ワッチョイW a923-/gHy):2023/08/26(土) 19:38:49.79 ID:MReBQie00.net
✕亀山
○亀岡
でした。

562 :無党派さん (ワッチョイ 6d9d-PvzY):2023/08/26(土) 19:49:39.57 ID:Szz8GM400.net
>>554
まず兵庫県立大を県民限定で授業料無償化を行うと24日の会見で言ってる

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200