2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本共産党総合Part170

493 :無党派さん (オイコラミネオ MMbb-0i9H):2024/04/30(火) 08:54:34.72 ID:QAD5s44nM.net
以前は話題そらしの長文荒らしの専従が来てたが反論できなくなって、今度は人格攻撃みたいなことしかできないほど低レベルなやつに担当交代したんだな

494 :無党派さん (オイコラミネオ MMbb-0i9H):2024/04/30(火) 09:10:09.31 ID:QAD5s44nM.net
西側、アメポチの立憲にすり寄る共産党
馬鹿じゃないの

495 :無党派さん:2024/04/30(火) 09:24:21.75 ID:y2n8Ox6K0.net
>>493
荒らしの壺売りが何言ってんだよw

496 :無党派さん (オイコラミネオ MMbb-0i9H):2024/04/30(火) 09:29:51.98 ID:QAD5s44nM.net
>>495
さて、共産党内で最近流行りの人格攻撃は程々にして中身で反論したらどう?
なんで今での筋をどんどん捻じ曲げてアメポチ勢にすり寄ってるの?
大臣になりたいわけか

497 :無党派さん:2024/04/30(火) 09:57:08.76 .net
>>496
壺の発狂はわかりやすい

498 :無党派さん :2024/04/30(火) 10:36:25.17 ID:QAD5s44nM.net
ほらな、人格攻撃と話そらししかできなくなってる

499 :無党派さん :2024/04/30(火) 10:37:45.27 ID:QAD5s44nM.net
あの専従の荒らしとどっちがまともなこと言ってるか読む人はわかるわ

500 :無党派さん:2024/04/30(火) 10:38:21.72 .net
>>498
壺売りだって指摘されたのが効いてるな
わかりやすい

501 :無党派さん:2024/04/30(火) 10:38:38.09 .net
>>499
壺磨いてそう

502 :無党派さん:2024/04/30(火) 10:39:27.25 .net
ところで、統一教会信者の荒らし行為を指摘したら「人格攻撃」になるんだろうかw

503 :無党派さん :2024/04/30(火) 18:37:28.83 ID:wnpfr4J/d.net
国民・玉木氏、「小池人気」の当て外れる 定まらぬ立憲との距離感
ps://digital.asahi.com/sp/articles/ASS4Z2CZPS4ZUTFK007M.html?ref=tw_asahi

 国民民主党は、衆院東京15区補欠選挙で小池百合子・東京都知事が支援する作家の乙武洋匡氏を推薦したが、5位に沈んだ。
「小池人気」を当て込んだ玉木雄一郎代表の狙いは外れた。

 立憲候補に約3万票差で敗れた翌29日、玉木氏は大阪市内での記者会見で「支持者を固め切れなかった」と敗因を語った。

 東京15区をめぐり国民民主の対応は二転三転した。当初は独自候補を立て、島根1区と長崎3区で立憲候補を支援する代わりに東京での支援を要請した。
ところが、「本人の過去の行為に法令違反の可能性がある」として独自候補の取り下げに追い込まれると、乙武氏の推薦に転じる。
立憲が東京15区で擁立した候補は支援しなかった。

 知名度の高い小池氏と乙武氏に賭けた形だが、共産党が候補を下ろして立憲と一本化したことへの反発もあった。結果、乙武氏は惨敗。
投開票日、玉木氏は記者団の前に現れなかった。一方、立憲は東京15区を含め、補選全勝で勢いに乗る。

 裏金事件以降、自民党への批判を強める玉木氏は立憲に接近。補選直後にも泉健太代表と連絡を取り合うなど関係構築に動いている

504 :無党派さん (ワッチョイ bf29-WBWO):2024/04/30(火) 23:37:30.23 ID:jY1aSGWA0.net
今回の成功で共産党なくなる
かもしれないな

野党共闘=共産党が下ろす

が確立されてしまう

その結果
次の衆議院選、立憲は議席増やすけど
共産は減らす
これに共産は怒るんだけど
次の次の頃には支持者が高齢過ぎて
投票に来れない&若い支持者も増やせていない

こんな感じになるんじゃないかな

505 :無党派さん :2024/05/01(水) 00:04:49.17 ID:Vr63/HPu0.net
立憲も大概クソだけど今の腐敗を極めた自公よりかはいくらかマシと思ってる有権者は多い
共産党は自力で選挙区に候補者を立てて戦えるヒトもカネも組織力も日々減退し続けているからな

506 :無党派さん :2024/05/01(水) 02:55:06.79 ID:MdU/YD/Xd.net
【悲報】比例投票先で立憲が爆上がり、オワコン維新は爆下げし、維新が立憲にダブルスコアで負ける・・・

日経新聞世論調査(4/29-30)
比例投票先
自.民  28(±0)
立憲  18(+4)
維新  9( -4)
公.明  5(+2)
れいわ 4( -1)
共産  3( -1)
国民  3( -1)
参政  2(+1)
みんな 1(+1)
tps://i.imgur.com/MLaqczQ.jpeg

507 :無党派さん :2024/05/01(水) 04:31:13.24 ID:XjP94GUcd.net
三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
立憲の支持率は13%。過去5年間の日経の調査で最高です。詳報は明日。

508 :無党派さん :2024/05/01(水) 09:54:17.17 ID:k5zYw/0f0.net
>>504
相次ぐパワハラモラハラセクハラ案件の頻発、背景のひとつにはツイフェミすり寄りで、壷よりも壷という腐れ党員も多いからなあ
立憲もツイフェミに取り憑かれているとはいえうちよりもマシだから、
何となく左派系の無党派や、自民党にお灸を据えたいクラスタは、立憲でいいやってなりそう

さすがに大阪など立憲の存在感ほぼなしのところではいくつか選挙区を棲み分けるだけで生き残っても
全国的には社民党並みに没落する悪寒

509 :無党派さん :2024/05/01(水) 09:58:37.67 ID:k5zYw/0f0.net
比例でも
・東京や南関東なら、たむともとCは落としたいのでガチ勢でも見送りたい。しかしそれをしてしまうと徹と畑野さんを巻き添えにするのでおすすめできないジレンマ
・近畿では清水兄さん大阪4区重複で若様の悲劇再びになる悪寒
・九州沖縄では赤嶺さん比例復活になって、玉突き的にええ方の田村さんを落とす悪寒
でなんだかんだいっても減らす悪寒(´;ω;`)

510 :無党派さん :2024/05/01(水) 10:04:50.84 ID:k5zYw/0f0.net
次期総選挙では、たむとも鞍替え出馬に伴って参議院議員を辞職・自動失職すれば
参議院では共産党の良心大門さんが繰り上げ当選することだけが救いだな
大門さんも年齢的におそらく今期限りだろうし、大門さんが長く活躍できるようにたむともはさっさと辞職しろっての

511 :無党派さん :2024/05/01(水) 13:11:22.40 ID:HDJzghUf0.net
こんなSNS時代にパワハラ居直りだとか、分派のしめつけとか正気じゃないよな
今回は自民大エラー連発なボーナスステージなのに何にも活かせない

512 :無党派さん :2024/05/01(水) 14:05:22.37 ID:RmYM13By0.net
志位や田村の感覚は40年以上前の大学民青の活動マシーン時代から進歩してないからな
ゆえになぜ世間がドン引きしてるのか素で理解できない
党破壊工作者とその同調者を排除したまで、としか思ってない
その意味では学卒から即専従の者は党的には非常に扱いやすい

513 :無党派さん (ワッチョイ a7a5-b946):2024/05/01(水) 15:34:48.80 ID:k5zYw/0f0.net
「学卒から即専従」と「専従以外の職場経験あり」では、イメージと違って質的には大差ないかと
松竹さんや神谷さんも確か学卒から即専従だがひどい目に遭わされている
むしろ党や民青の外の大衆団体でもまれた一般感覚・バランス感覚があるか(松竹さんも神谷さんも全学連委員長経験者だった)、
党・民青の純粋培養かの、活動経歴や質の違いのほうが大きいかと

514 :無党派さん :2024/05/01(水) 16:23:09.92 ID:3IgtuM490.net
全学連、あんなもの大衆団体とは呼べない党の傀儡だった
全学連の中執はほぼ党員で占められ、中央の青学直属の全学連の党支部から党中央の方針を「下ろす」、学生に「指導する」というやり方だったからな

松竹氏、神谷氏はその全学連を経て長く党専従でありながらも、文化執筆活動に明るい素養と術があった
まだ自分の眼と頭で党を客観的に捉えられる党内ではレアな存在
ゆえに党にとっては目障りだったわけさ

515 :無党派さん :2024/05/01(水) 16:52:18.70 ID:Fi6hAch+0.net
 共産党が、統一教会批判の延長線上で世俗主義を掲げて特定の宗教信者だけの政党を認めない法律を立案してくれないかな。あの無駄な政党がなくなれば、政界再編が進む、と思う。

516 :無党派さん :2024/05/02(木) 02:56:25.45 ID:XOinw3jud.net
次期衆院選の徳島1区に立候補意向を固めている高橋永氏 徳島中央メーデーに出席【徳島】
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a78cfea597e938c930600c5ba376d447d1ad767f

5月1日に連合徳島などが主催した徳島中央メーデーでは、次期衆院選の徳島1区に立候補の意向を固めている高橋永氏が出席し、集まった労働組合の関係者の前で挨拶をしました。

(次期衆院選での立候補意向を固めている高橋永氏(48))
「きたる衆議院選挙、徳島1区から立候補を決意し、ただいま立憲民主党に公認を申請しています」

高橋永氏は東京都出身の48歳、三木武夫元総理の孫で高橋紀世子元参議院議員の二男です。

立憲民主党本部では5月7日の常任幹事会で、高橋氏を次期衆院選の徳島1区の公認候補に内定する見通しです。

衆議院徳島1区には高橋氏のほか、自民党・現職の仁木博文氏、日本維新の会・現職の吉田知代氏、共産党・新人の久保孝之氏が立候補を予定しています。

517 :無党派さん (スップ Sd7f-/G2d):2024/05/02(木) 17:02:06.15 ID:GEJ6k+cGd.net
【悲報】維新、橋下に正論を叩きつけられてしまう・・・

橋下「維新は予備選をやったら立憲に負けるから比例票漁りをやって比例議員を増やすことに邁進する万年野党」

橋下徹
@hashimoto_lo
維新・吉村共同代表「完全な敗北で力不足」補選で候補者落選を受け 立憲との候補者の調整は改めて否定
ps://news.yahoo.co.jp/articles/ce8b0304cddfb052f7a346ec6a8b20c1eddd2095
➡︎維新、立憲が候補者調整をすれば無党派層が冷める。だから決勝の総選挙前に準決勝で相互に叩き潰し合う予備選を。決勝に出る野党候補者を世論で決める予備選を。


橋下徹
@hashimoto_lo
今回東京15区補選は事実上の予備選。維新は完敗。投票結果を重んじる真の維新スピリッツがあれば次の本選の総選挙には候補者を出さない。その代わり立憲に野党予備選を突きつけ日本の政治を大きく動かす。これくらいのダイナミズムを作り出すのが真の維新スピリッツ。それとも予備選をやれば立憲に負けるからといって比例票漁りをやって比例議員を増やすことに邁進するか。予備選で勝てないならそれが実力、活動量不足。

518 :無党派さん :2024/05/02(木) 23:41:19.38 ID:3i+3FLOId.net
平河エリ Eri Hirakawa
@EriHirakawa
連合の芳野会長、1期目は正直全く周辺からいい話を聞きませんでした。特に参院選においては新潟に行ってわざわざ共産党批判するなど、過剰だったように見えます。

ただ矢田さんの離脱や泉さんへの代表交代などを経て2期目は立国の距離感もある程度成熟したものになってきた、と見る評が多いようです。

平河エリ Eri Hirakawa
@EriHirakawa
連合と自民党の接近自体も、自民党の党支持率低下などのゴタゴタなどもあり実現していません。

今回の補選で長崎や島根では野党候補の一本化が実現しましたが、共産党批判はあくまで会見にとどめるなど、過剰な拒否反応は消え、「大人の距離感」になっているように見えます。

平河エリ Eri Hirakawa
@EriHirakawa
基本的な姿勢としての反共は連合として変わることはないでしょうが、組織決定を超えて個人としてのイデオロギーを出しすぎてしまうとハレーションが出る、ということでしょうか。

\ホワイト瀧/🇺🇦
@sirataki_kokkai
芳野会長 火中の栗を拾う形での就任だったとはいえ1期目は政党との距離感をよくわかっていないんだろうなという感じが多く見受けられた この辺は大分改善されたが、基本的にこういうポジションに就くにはとにかく準備が肝要なんだと改めて実感した

\ホワイト瀧/🇺🇦
@sirataki_kokkai
共産党との距離感は連合会長として難しいだろうけど、それとは別に流石にあそこまでホイホイ自民党についていっちゃダメでしょっていうのはあった 確かにその点は相当不安定だったと思う
「上川さんは総理になる準備ができていない」と枝野さんが言っていたが、この辺の準備不足の例も踏まえてかなと

519 :無党派さん :2024/05/03(金) 20:44:25.56 ID:krRZygDDd.net
【悲報】島根1区の自民候補の錦織、自民に使い捨てにされる・・・

衆院補選敗因 分析アンケ
ps://www.yomiuri.co.jp/local/shimane/news/20240502-OYTNT50113/

4月28日に投開票された衆院島根1区補欠選挙で自民党公認の錦織功政氏(55)が落選したことを受け、
自民県連は2日、松江市内で役員会を開き、敗因について党の地域支部に意見を聞くアンケートを5月中に実施することを決めた。

 役員会は、早期の衆院解散・総選挙の可能性を指摘する声もある中、早急に敗因を分析する必要があると判断。
今後は黄金週間後にもアンケートを配り、補選の総括と今後の対応を協議する会議を6月上旬に開く予定だ。
また、党の政治改革や政治資金規正法違反事件に関する意見は、党本部にも伝える。

 役員会の前には、1区の自民県議による会議も開かれた。出席者によると、1区支部の選挙対策本部長を務める福田正明県議が、選挙結果を受けて本部長としての辞意を表明したが、
「総括が終わっておらず、まだ早い」などと慰留の声が上がったほか、
次期衆院選で錦織氏を擁立することに対し、一部から難色を示す声があったという。

 会議後、同選対本部事務本部長の嘉本祐一県議が記者団の取材に応じ、
次期衆院選への対応について「きちんと補選を振り返らないと、すぐに結論は出ない。まずは皆さんの意見を聞く」と述べた。

520 :無党派さん :2024/05/03(金) 23:29:40.88 ID:zA6oxIpdd.net
【悲報】身内の中条きよしを必死に擁護してた維新議員たち、親分の松井一郎に梯子を外されて黙ってしまう・・・

松井一郎
@gogoichiro
中条きよし参院議員「金利60%で知人に1000万円」高利貸し 「出資法違反の疑い」との指摘も(NEWSポストセブン)当時代表は僕、国会議員になる前のお付き合いの中で金銭貸し借りだと想像するが違法金利はダメ、事実であれば中条さん、潔く辞職すべき。
#Yahooニュース
ps://news.yahoo.co.jp/articles/201650ddec8fe1bdc54a395564abd851f949f7ec

tps://i.imgur.com/AFQvjU6.jpeg
tps://i.imgur.com/7LS22a9.jpeg

521 :無党派さん :2024/05/04(土) 10:44:59.85 ID:YpTfXzDw0.net
富田林 新展開キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
訴訟の直接の相手はパワハラ前市議岡田のようだが、
それに加勢した河南地区委員長武富・大阪府副委員長能勢をはじめとした同調者もまとめて処分されとけ
大阪府委員会どうするよw

田平まゆみ(She/Her)@mayumi_tahira
この度提訴に踏み切り、報告会を行います
提訴相手は元先輩男性市議、
弁護人は仲岡しゅんさんです
訴状などはSNSで発表致しませんが裁判日程が決まりましたらぜひ傍聴にお越し下さい
今後、支援者の会が立ち上がる予定です

ハラスメントのない社会に向け、公共的意義ある闘いにしたいです
午前10:31 · 2024年5月4日

522 :無党派さん (コードモ 73a5-0+0w):2024/05/05(日) 05:33:01.62 ID:nEWwd0LD00505.net
よかった
大里陽子なんて、草津の新井祥子をさらに悪質にした嘘つき・虚言癖だし、当然だな
うちは草津では新井の嘘がばれて取り消したが、草加のほうはまだ取り消してないのな
大里をさっさと除名して、排除された3市議の名誉回復しろよな

斉藤ゆうじ(草加市議会議員 無所属)@saitou_yuji
日本共産党の大里陽子元草加市議会議員から名誉棄損で訴えられた件について【無事に却下】 https://saito-yuji.com/2405meiyokison/
最終更新 午後9:24 · 2024年5月4日

523 :無党派さん :2024/05/05(日) 13:47:00.28 ID:qKj+fODD00505.net
この2つは今の共産党を象徴するような出来事だな

524 :無党派さん :2024/05/05(日) 21:35:02.85 ID:FICRlt+Bd0505.net
【悲報】国民民主、親小池路線が失敗したので執行部の責任論が出てしまう・・・国民民主党は崩壊へ・・・

国民民主党内の関係者「執行部の責任は免れない」

玉木雄一郎「補選の結果を総括し、どうしていくか検討したい」

国民民主、「親小池」路線不発 衆院補選で敗北、見直し論浮上
ps://news.yahoo.co.jp/articles/41a08a04cb75277d96e19478523c336e28d1ac93

 国民民主党は衆院東京15区補欠選挙(4月28日投開票)を巡り、
小池百合子東京都知事が擁立を主導した無所属候補を推薦し「公認並み」の態勢で臨んだが、敗北した。
小池氏の人気に乗じて推薦した候補を当選させ、党勢拡大の弾みとする狙いは不発に終わった形だ。
党内では「執行部の責任は免れない」(関係者)として「親小池」路線の見直し論も浮上している。

 「補選の結果を総括し、どうしていくか検討したい」。
国民民主の玉木雄一郎代表は29日、小池氏が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」との今後の連携の在り方についてこう語った。

 国民民主はこれまで政策勉強会の開催や都内の首長選での候補応援などを通じ、都民ファと関係を築いてきた。
榛葉賀津也幹事長は「国会議員のいない都民ファと、都議会議員のいない国民は政策の一致で連携が十分可能だ」と意義を強調する。

 ただ結果は、東京15区に立候補した計9人のうち5番目。共闘した国政選挙では2022年参院選東京選挙区に続く大敗となった。

525 :無党派さん (スッップ Sd8a-c5DX):2024/05/07(火) 15:55:36.18 ID:gY5QX1phd.net
【悲報】自民党本部、トチ狂う・・・
負け戦に特攻して討ち死にへ・・・

自民、元副知事を推薦へ 静岡知事選、与野党対決に
ps://news.yahoo.co.jp/articles/7296324c5d0a9deba6ce4b283c98e0d971129fe3

 自民党は、9日告示の静岡県知事選に立候補する予定の元副知事の大村慎一氏を、党本部として推薦する方針を固めた。
立憲民主や国民民主の両党が元浜松市長鈴木康友氏の推薦を決めており、与野党対決の構図となる公算が大きくなった。自民関係者が7日、明らかにした。

 知事選は川勝平太知事の辞職に伴い実施される。26日投開票。

 自民静岡県連は4月23日に大村氏の推薦を党本部に上申していた。
自民が全敗した4月の衆院3補欠選挙後、初の大型選挙となるため、党内には態度決定することに慎重論もあった。
関係者によると、茂木敏充幹事長が県連側に推薦する意向を伝えた。

↓今朝の記事

静岡知事選挙、自民党執行部が与野党対決に慎重…全敗の衆院3補選ダメージに地元議員の不祥事
ps://news.yahoo.co.jp/articles/dc298f16f8f776ca56a87fbdbda78e5b29ab4b81

 自民党執行部が、静岡県知事選(9日告示、26日投開票)の対応を決めあぐねている。主要野党はすでに推薦候補を決定し、自民の地元県連は対決姿勢を示すが、告示直前になっても党本部の推薦は出ていない。
同知事選は自民が全敗した4月の衆院3補欠選挙後初の大型地方選挙で、執行部は敗戦のダメージが大きいとみて野党との全面対決に慎重になっている。

 静岡県知事選は、川勝平太知事の辞職に伴って実施される。
元副知事の大村慎一氏と、前浜松市長の鈴木康友氏が無所属での出馬を表明しており、共産党県委員長の森大介氏も同党公認で立候補する予定だ。
 動きが速かったのは野党側の方だった。立憲民主、国民民主両党は、4月中下旬にそれぞれ鈴木氏の推薦を決定した。
立民は「全勝した衆院3補選の第2ラウンド」(幹部)と位置づけ、党を挙げて必勝態勢を組む構えを見せる。
 これに対し、自民の静岡県連は4月23日に「政策面で評価できる」として大村氏の推薦を党本部に上申したが、
県連幹部と面会した茂木幹事長は「よく相談しながら考えていきたい」と述べるにとどめた。
野党が推薦する鈴木氏は県内の保守層にも一定の支持基盤があるとされ、自民内には「不利な戦いになる」との見方があるためだ。
 補選後の地方選が持つ意味は小さくない。菅前首相は、2021年4月の衆参補選と参院広島再選挙で不戦敗を含めて全敗後、同年8月に菅氏の地元である横浜市長選で敗れたことが、求心力低下の決定打となった。
静岡は岸田首相の地元ではないとはいえ、負ければ政権運営が一層厳しくなるのは必至だ。
 公明党は4月30日に自主投票を決定しており、自民が大村氏を推薦したとしても、与党が一致した対応を取れるわけではない。
自民執行部の一人は「本当は『オール静岡』が一番いい」として、鈴木氏に相乗りしたい本音を口にするが、県連の上申を無視するのは難しいとみられる。
党内では、党本部の推薦を見送ったうえで、県連推薦にとどめる案が出ている。
 自民では、安倍派座長を務めた塩谷立・元文部科学相(比例東海)が派閥の政治資金規正法違反事件を巡って離党したほか、
宮沢博行・前防衛副大臣(同)が女性問題で離党し議員辞職するなど、静岡を地盤とする議員の不祥事が相次いでいる。
党内では「かえって足手まといになりかねない自民推薦が本当に必要なのか」との声も漏れている。

526 :無党派さん :2024/05/09(木) 15:14:33.37 ID:pr6QJIyKd.net
【悲報】ついに維新の衆院議員3人が馬場の批判をして内ゲバを始める・・・維新崩壊へ
維新を離党して立憲に行く議員が増えそうやね

週刊文春
@shukan_bunshun
維新3議員が連続告発「馬場代表じゃ衆院選は惨敗です」

https://bunshun.jp/denshiban/articles/b8604
#週刊文春

「維新の躍進は政権批判票の受け皿になったから。補選でも自民党を真っ向から批判すべきなのに、馬場さんは立憲民主党や共産党批判を繰り返すばかり。票が伸びないのは当然です」

 日本維新の会の馬場伸幸代表(59)への不満を小誌に“告発”するのは、維新の若手衆院議員A氏だ。

tps://twitter.com/shukan_bunshun/status/1788049655735152901
(deleted an unsolicited ad)

527 :無党派さん:2024/05/10(金) 05:07:51.95 .net
>>515
共産党自身が個人崇拝してるカルト政党だからどうにもならない

528 :無党派さん :2024/05/11(土) 02:44:57.99 ID:/wQx9XE90.net
日本は政党が育ってない。

529 :無党派さん (ワッチョイ 4a17-XbOt):2024/05/11(土) 02:52:28.50 ID:/wQx9XE90.net
日本共産党解〇でいいよ

530 :無党派さん (オイコラミネオ MM9b-yr9t):2024/05/11(土) 04:51:00.57 ID:VyQ3RRSwM.net
自民党と何も変わらない立憲にすり寄るようじゃ存在価値なし

531 :無党派さん (オイコラミネオ MM9b-yr9t):2024/05/11(土) 04:51:45.69 ID:VyQ3RRSwM.net
立憲は日兵安保堅持だよ

532 :無党派さん :2024/05/11(土) 09:26:44.94 ID:XdFRBVNk0.net
YouTube 各党チャンネル登録数(04/04〜04/14 増減)

日本維新の会、万博の宣伝効果が現れていると思われる。

日本共産党:...........13.50万人 +1000
自民党:.................13.30万人 - 1000
公明党..................17.30万人 +1000
日本維新:................6.00万人 +8700
立憲民主:................2.82万人 +300
国民民主党:.............3.74万人 - 400
社民党:................,..6090人 +20
れいわ新選組:........29.70万人 +3000
参政党(公式):........21.50万人 -1000
N国(立花孝志):......58.60万人 +0
参政党の部屋:........11.90万人 - 1000
百田Channel......... 46.40万人 +3000

533 :無党派さん :2024/05/11(土) 10:27:14.65 ID:1P4GqPee0.net
>>362
あいつらフェミの皮かぶったミサンドリストだからな
本当の意味でのフェミニストはいいんだけどツイフェミとかが擬態してフェミニスト全体が排除されてるとか言い出すのが厄介
あいつらは排除すべきだけどフェミニストとラディフェミ、ミサンドリストは区別して
フェミの排除ではなく狂信的で歪みまくった主張を繰り返すラディフェミ、ミサンドリストを排除しろと言ってやったほうが誤解が少なくて良いと思うわ

534 :無党派さん :2024/05/11(土) 10:29:47.78 ID:1P4GqPee0.net
あとちょっとそれに関して最近共産党の共同親権への立ち位置が分からなくって来てるわ
前は賛成だったのに何に影響されたのか同調してるのか知らんが反対派みたいなことを言い出してよくわからん
わざと曖昧にしてるのかしらんけど、こういう立ち回りは良くないと思う

賛成派と言いつつすごく歯切れの悪いことをムニャムニャ言って結局反対してる感じにみえるよ

535 :無党派さん:2024/05/11(土) 10:34:41.81 ID:wdl4bkFQM.net
共同親権そのものには反対してないんじゃない?
家裁の判断に子供の意思の確認などがないとまずいというだけで

536 :無党派さん :2024/05/11(土) 11:50:38.77 ID:buzpi1wZd.net
おせっくしたい

537 :無党派さん :2024/05/11(土) 13:01:20.35 ID:I7U+kUNm0.net
立憲共産れいわ社民の市民共闘をまたやるしかないな!(´・ω・`)

538 :無党派さん :2024/05/11(土) 14:04:17.37 ID:1FnjL0h80.net
共同親権も、ツイフェミ、ラディフェミ、ミサンドリーに取り憑かれたせいで迷走しているなあ

うちは子どもの権利・意思決定が重要という視点自体は変わってないし、それを第一に挙げているけど。

そこに壷の中の争いが加わるという
「モラハラDVは男しかいない、女というだけで被害者」を前提にしたクソフェミと
「モラハラDV女と、それを鵜呑みにして女というだけで古い壷価値観で母親にだけ親権を与えるパターナリズム的中世ジャップ司法」を批判するのとの
両方が暴れておかしなことになっている

539 :無党派さん :2024/05/12(日) 20:05:02.47 ID:bD3HGiEQ0.net
「モラハラDV男の被害でひどい目に遭った」的な前提を掲げる、共同親権反対のクソフェミも、
「モラハラDV女の被害に遭ったのに、モラハラDV女の嘘と、子育ては女が的な時代遅れの偏見に満ちあふれた中世暗黒司法のせいで、
男性というだけで親権を奪われた」的な前提の共同親権賛成派も
当事者としての子どもの権利という肝心なことは不十分なのよな

そしてうちは、10年前は共同親権寄りだったのに、今の法案では反対寄りになっているという

540 :無党派さん :2024/05/13(月) 20:19:56.56 ID:Zaus1uoud.net
東大

541 :無党派さん :2024/05/13(月) 21:19:01.20 ID:yQLZG73Ud.net
【悲報】自民、ついに立憲に比例投票先で大差をつけられて負ける・・・次の総選挙で壊滅へ・・・

選挙ドットコム・JX通信世論調査

内閣支持率 19.8%(5.9ポイント減)
不支持率  58.3%(7.9ポイント増)

政党支持率
無党派 40.3( -2.2)
自民  23.5( -1.2)
立憲  17.8(+2.4)
共産  6.1(+0.4)
維新  4.8(+0.4)
公明  3.3(+0.6)
れいわ 1.5(±0.0)
参政  0.7(+0.2)
国民  0.7( -0.7)
みんな 0.6(+0.3)
社民  0.5( -0.2)
教育  0.1( -0.1)

比例投票先
立憲  27.3(+6.1)
自民  17.8( -5.3)
維新  12.2( -0.8)
共産  8.6(+0.3)
公明  5.1(+1.2)
れいわ 3.1(±0.0)
国民  2.0(+0.3)
参政  0.7( -0.2)
社民  0.4( -0.9)
みんな 0.2(±0.0)
教育  0.1( -0.4)

542 :無党派さん (スップ Sdb7-2p88):2024/05/14(火) 00:03:17.44 ID:oyPmOKuqd.net
【悲報】投票したくない政党で去年は10%だった自民が5割越えになり国民から圧倒的に嫌われている政党になる・・・
ttps://x.com/TudaJogekiti/status/1789921958349418767

543 :無党派さん :2024/05/16(木) 10:10:38.86 ID:TCdcNKn60.net
議員の離党・会派離脱キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
また埼玉か!またハラスメント被害者の組織的排除か!

宮下奈美議員の離党について
https://www.jcp-warabi.jp/html/menu4/2024/20240515144228.html
今回の離党、及び会派からの脱退の承認については、今後の宮下議員の議員活動の継続にとって脱退が避けられないとの申し出を受けて行ったものです。宮下議員が受けたハラスメントなどの問題については、その都度、解決に向けて努力をしてきましたが、結果として宮下議員の望む方向で解決ができず離党に至ってしまったことは残念であり、責任を痛感しています。

544 :無党派さん :2024/05/16(木) 15:21:56.04 ID:TCdcNKn60.net
朝日
共産党会派の蕨市議が離党 パワハラなど理由に
2024年5月16日 11時00分

会見した宮下市議は、市議も属する共産党蕨・戸田地区委員会で「党員から複数回にわたり、パワハラやモラハラ行為を受けた」と説明した。昨年9月に体調が悪化し、適応障害の診断を受けた。同党の県委員会などに相談したが、改善せず、離党を決めたという。公的機関へ訴えたり、提訴したりする予定はないという。今後は無所属で議員活動を続ける。

545 :無党派さん :2024/05/16(木) 18:27:30.64 ID:ONDdXVVN0.net
市議だとこういう風にニュースになるけど、これは氷山の一角よ
一般党員や専従もパワハラやセクハラの被害を受けて離党した奴は山ほどいる

546 :無党派さん :2024/05/16(木) 21:41:07.85 ID:QJ/V/Lh70.net
パワハラだらけでもうだめだ猫の党

547 :無党派さん (ワッチョイ 17a5-txKt):2024/05/17(金) 12:00:36.51 ID:OOlqADT90.net
議員だと、いわき、板橋、杉並、日野、草加、蕨、坂戸、岐阜、富田林など、パワハラ被害やそれが疑われる案件多すぎ
専従でも、福岡の神谷さんの話が有名だが、ほかにも本部、佐賀、大阪、京都、北海道あたりでもお漏らしされているな
筆さんや松竹さんですら、元々は本部でのパワハラ案件だし
民商・民医連・民青など民主団体でのパワハラを、当事者双方とも党員だから党機関が加害者をかばって被害者を攻撃する案件も

これはだめかもわからんね

548 :無党派さん :2024/05/18(土) 20:47:44.53 ID:uaZjjevf0.net
大阪府河南町議選(2024年9月予定) 現有1→2に増やすことをめざすと発表
過去3回(2020,2016,2012年)は1人に絞ったのね。2008年に2人擁立して1人落として以来の複数擁立
一応前回までの水準・800票前後なら、うまく票が分けれればギリギリ2人滑り込むことも可能な得票だが、
うちは某公○とは違ってきれいに割れないし、下手したら片方落とすことも、
もっといえばうちの票が目減りしているので共倒れの悪寒
あの河南地区だし、隣の富田林市でやらかしたし、えらいことになりそうw

549 :無党派さん :2024/05/19(日) 08:09:50.47 ID:W/FC3fv70.net
↓廃止すべきは 「現行保険証」 ではなく 「マイナ保険証」

<引用開始>
ニュース速報+@5ch掲示板
【マイナ保険証】利用率6カ月連続低下の4.49% 行革担当兼務の河野デジタル相に「自分が絡むとチェックしない」集まる批判 [ぐれ★]

↑の記事に対するレス↓

0018ウィズコロナの名無しさん
2023/11/16(木) 07:47:01.32ID:JDTZjcUd0
国民健康保険にタダ乗りしてるクズミンジョクがいる。
それを排除するためのマイナ保険証だ。

だから基地外反日野党マスゴミ有識者○○○がマイナ保険証に大反対。
それに煽られた意識高い系団塊と無党派もクズと一緒に大反対。

しょうがなくてコオロギ太郎が
保険証にしか使えないマイナカードを作った。

マイナ保険証に関してはコオロギ太郎が正しい。
ウンコなのは基地外反日野党マスゴミ有識者○○○と
意識高い系のクズだ。

0028ウィズコロナの名無しさん
2023/11/16(木) 07:51:43.09ID:n0z9DQmM0
>>18
保険証の不正利用による損失
マイナ保険証にかかるコスト

さてどちらが大きいでしょうか?w

0034ウィズコロナの名無しさん
2023/11/16(木) 07:57:23.87ID:W51LSYdA0
>>28
そもそも500万件とかブチ上げてたのが不正利用じゃないからね
お得意のウソ大げさ紛らわしいだよ。
<引用終了>

550 :無党派さん (ワッチョイ 33eb-D5ip):2024/05/20(月) 15:15:23.13 ID:QVzh+f540.net
https://i.imgur.com/skwv0Pd.png
パワハラ小池はんもそう言ってる

551 :無党派さん (ワッチョイ 33eb-D5ip):2024/05/20(月) 19:50:10.55 ID:QVzh+f540.net
960 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2024/05/20(月) 18:10:20.04 ID:XLaz/9Df0
共産党委員長田村智子さん、「産みの苦しみ」を連発
https://pbs.twimg.com/media/GOAMwfvbwAA0h7c.jpg

552 :無党派さん :2024/05/21(火) 00:33:46.82 ID:N+CnNIjQ0.net
入党

553 :無党派さん :2024/05/21(火) 06:15:49.82 ID:cIEb6bxA0.net
>>547
こんなんで支持なんか増やせるのかいな。
バッカじゃないの?日本共産党って。
呆れたわ。

554 :無党派さん :2024/05/21(火) 22:29:14.86 ID:WI12fo5o0.net
>>551

ワロタ

555 :無党派さん (ワッチョイ 5ba5-19GD):2024/05/23(木) 10:54:48.89 ID:17fY9AC+0.net
大阪府箕面市議選 2024年9月予定 現職2人と新旧交代新人1人の計3人で現有3維持めざす。
決起集会で茨木豊能地区委員長が「第一義的には議員間のハラスメント根絶をめざす」と表明。
まあそうなんだが、次の選挙めざす決起集会でいうとなんか別の意図を感じるw

556 :無党派さん :2024/05/27(月) 01:28:15.65 ID:MtuZ2zlZ0.net
年金猶予中で終わったら払えないし何とか知恵はないかとメールしたけど全力で無視された

557 :無党派さん :2024/05/27(月) 12:45:28.65 ID:oa5X6MhF0.net
立憲の一強で一番焦っているのは共産だな

558 :無党派さん :2024/05/28(火) 00:53:02.67 ID:xOvp2xe80.net
議長が委員長差し置いて
蓮舫の出馬を応援するってどうよ
委員長の立場ねえだろうよ

559 :無党派さん :2024/05/28(火) 01:11:51.44 ID:CH/zRvW9a.net
あの委員長は置物ですから
都合がいい時だけスイッチを入れて作動させます

560 :無党派さん :2024/05/28(火) 02:57:56.20 ID:IuNQTzEPM.net
アカハタ一面記事に蓮舫と宇都宮さんが一堂に会している写真が。宇都宮さんは出ませんし蓮舫を応援していますからオマイラも応援せよ。と暗に言っているように思えたwまぁ百合子へのアンチテーゼとして応援します。

561 :無党派さん:2024/05/28(火) 03:06:09.13 .net
そうなんだ
射殺しといた

562 :無党派さん :2024/05/28(火) 15:36:17.56 ID:hlIm03ONM.net
豊見城市長、共産所属の市議を刑事告発 領収書偽造と詐欺未遂の疑いで https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1367529

563 :無党派さん :2024/05/28(火) 16:21:30.80 ID:0r7YirbG0.net
>>562
ガチauto-な案件やね
うちは今までは金関係の不正はほとんどなかったけど、ここまできたか

564 :無党派さん :2024/05/28(火) 18:48:47.83 ID:sXThWnyy0.net
>>563
杜撰な経理くらいまだしもこれは説教的に不正だもんな

565 :無党派さん :2024/05/28(火) 18:49:28.24 ID:sXThWnyy0.net
積極的に、だった

566 :無党派さん :2024/05/29(水) 20:10:22.66 ID:ZLnpMIQv0NIKU.net
たむとも定例会見「蓮舫を全力応援」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024052900943&g=pol
いやまあ緑よりマシなことはそうだが・・・

567 :無党派さん :2024/05/29(水) 21:01:30.55 ID:TdvAxZBw0NIKU.net
>>566
政策をなにも語っていないのになんで応援すると決定できるのか謎だ

568 :無党派さん :2024/05/30(木) 01:18:41.51 ID:myn0ujxF0.net
たむとも委員長なんだ。
志位さんは、ヒラになったのか?

569 :無党派さん :2024/05/30(木) 01:21:10.02 ID:oo3VpkFF0.net
>>568
中央委員会議長

570 :無党派さん :2024/05/30(木) 06:02:22.94 ID:lEwnL1Rz0.net
>>567
それはない。水面下で調整していたのだろう。

571 :無党派さん :2024/05/30(木) 07:56:27.13 ID:rwUzIbE70.net
ドラッカーは、『変貌する産業社会』を刊行。同書で、ドラッカーは冷戦に対する見方を鮮明にした。
「共産主義は悪である。人の嫉妬心や憎悪という罪を原動力にしているからだ」。

572 :無党派さん :2024/06/01(土) 12:06:13.34 ID:KrGmYBhi0.net
代々木の不祥事隠蔽謀略かよ
近年でも、草加や富田林の迷走をみるとこういうことやりそうだがw

さざなみ(日本共産党を考えるアカウント)@dVpAzm3u1w2xcIO
豊見城市長、共産所属の市議を刑事告発 領収書偽造と詐欺未遂の疑いで

関係者によるとこの事件を共産党中央ははやくから把握していたが内部措置を指示。事件化を受けて議員辞職させるも、赤旗で見解も報じず。後手の対応で県議選に影響必至の状況。

午前9:56 · 2024年6月1日

573 :無党派さん :2024/06/02(日) 21:54:36.54 ID:aX+QqCBU0.net
YouTube 各党チャンネル登録数(05/11〜06/02 増減)

日本共産党:...........13.60万人 +1000
自民党:.................13.30万人 +0
公明党..................17.40万人 +1000
日本維新:................6.35万人 +3500
立憲民主:................2.84万人 +200
国民民主党:.............3.76万人 +200
社民党:................,..6130人 +40
れいわ新選組:........29.90万人 +2000
参政党(公式):........21.80万人 +3000
N国(立花孝志):......58.70万人 +1000
参政党の部屋:........11.80万人 - 1000
百田Channel......... 46.40万人 +0

574 :無党派さん :2024/06/03(月) 06:25:05.60 ID:5k350Lg40.net
豊見城の迷走ひどすぎだろ(´・ω・`)

不正をした市議(辞職)→疑似科学とみなされているオカルトかぶれだと指摘されている
ほかの市議→亀次郎の孫・現県議の兄、亀次郎の一族(本家筋)、引退した前県議の息子(しかもそれらを選挙公報や宣伝パンフで堂々と書く)
県議→亀次郎の孫
すげーなおいw

県議選では無投票と見込まれていた。しかし市議の不正発覚後に新人が立候補表明w

575 :無党派さん :2024/06/03(月) 07:18:51.97 ID:5k350Lg40.net
富田林訴訟 7月2日に大阪地裁堺支部で始まると
https://pbs.twimg.com/media/GPCijpOasAAVH3p.jpg

田平さんの被害に関することは全くその通りなんだが、支援者に筋悪が混じってそうで怖いのよな
5月の支援者集会では支援者から「男社会との闘い」とか男性蔑視のクソフェミミサンドリー発言が相次いだらしい(さすがに担当弁護士もたしなめていたが)
クソフェミに矮小化すると具合が悪い
直接の加害者の岡田や、それをかばった河南地区委員長武富は男性だが、
武富と一緒になって田平さんを攻撃して煽った党大阪府副委員長能勢は女性だし、
加害者と一緒になって田平さんを攻撃した地区・市党の加害者には女性が相当数混じっているし

576 :無党派さん :2024/06/03(月) 08:07:55.14 ID:UVeZhoQT0.net
>東京・港区長選 清家氏が初当選 自公推薦の現職敗れる
>06月03日 00時46分 NHK

都内で自公が敗けつつあるな

577 :無党派さん :2024/06/03(月) 09:20:52.09 ID:nysFzZe40.net
>>575
>女性だし

「中身は男」「名誉男性」とでも思ってるんだろ

578 :無党派さん (ワッチョイW 4a8b-vkjz):2024/06/04(火) 07:18:44.82 ID:zQ/Mxa2Z0.net
>>576
創価信者が池田大作の死去、自民の相次ぐ不祥事などで意気消沈しているようだ。

579 :無党派さん :2024/06/05(水) 09:39:23.47 ID:igcgeRGD0.net
↓廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

<引用開始>
国民に手間をかけさせ「マイナ保険証」を強制する岸田政権…メリットが乏しいのに「2万マイナポ〇ント」だけで普及をはかる愚策
9/29(金) 17:04配信 集英社オンライン

↑の記事に対するコメント↓

hot********6時間前
私は毎月複数の病院を受診しています。
従来の保険証とマイナ保険証と両方もっていますが、マイナ保険証はものすごく不便を感じます。
従来の保険証はほとんどの病院で受付窓口か会計窓口に提出するだけですが、
マイナ保険証はわざわさ端末に自分でとうろくしなければなりません。
ただ機械に置いて暗証番号を入力するだけですが、
端末は大抵大きな病院でも一台しか無い場合も多く、私の様に身体が不自由な者には百害あって一理無しです。
使わせる側の目線で無く使う側の立場で考えて頂きたいです。

↑のコメントに対するコメント↓

awg********4時間前
現政権、と言うよりも自公政権が、使う側の立場、国民の立場を考えた事などありましたか?
これからも、自分たちが有利になる事しか考えませんよ。
<引用終了>

580 :無党派さん :2024/06/05(水) 15:54:05.79 ID:ccIf57Whd.net
首狩党

581 :無党派さん :2024/06/06(木) 16:03:30.52 ID:vgdvmMiz00606.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってたときが一番良かった

582 :無党派さん :2024/06/07(金) 06:17:01.08 ID:wcfx/8WZd.net
共産党は立憲民主党よりれいわ新撰組と緊密に連携すべきと思う

583 :無党派さん (ワッチョイW a509-D2jk):2024/06/07(金) 08:43:11.80 ID:rF+wwZdz0.net
テスト

584 :無党派さん (ワッチョイW a509-D2jk):2024/06/07(金) 08:44:59.82 ID:rF+wwZdz0.net
>>581
古いんだよう。今や日本共産党‼は六全協‼以来の大路線転換‼する曲がり角‼に来ているんだよう。

585 :無党派さん :2024/06/07(金) 22:59:39.76 ID:Xle7aLG60.net
>>581
共産党が頑なに守ろうとする民主集中制も、ソ連共産党でレーニンやスターリンが生み出したものだし。
ソ連を歴史的巨悪といっても、ソ連の作った組織原則をいまだに固辞しているのが日本共産党。
これでは若者にそっぽ向かれるだけだ。

586 :無党派さん (スッップ Sdea-Ec50):2024/06/08(土) 10:59:54.98 ID:k3gf/xEWd.net
護憲や反戦と共産主義が結び付くのは何故でしょうか

587 :無党派さん :2024/06/08(土) 11:15:13.50 ID:cf0e7v2W0.net
護憲や反戦のたたかいは、共産主義の勝利に導く戦いと連動しているから。

588 :無党派さん :2024/06/08(土) 20:16:49.58 ID:OSpqCBMz0.net
共産党神奈川県議、パワハラ検証求め意見書を送付 田村智子委員長に
ttps://www.sankei.com/article/20240608-PPWOW7ERZ5L6TO2VDUGPX6YXH4/

これ、どーするんだ?
無視を決め込むのかしら

589 :無党派さん :2024/06/09(日) 07:14:50.35 ID:OaHQs1gM0.net
無視を決め込むに決まっている

しかも、マスコミにリークしたのは大山さんだという濡れ衣を着せて排除することもありうる

590 :無党派さん :2024/06/09(日) 07:18:20.86 ID:OaHQs1gM0.net
過去には草加・富田林・紙屋高雪・灘民商・キンピー・いずみ市民生協・民青福岡など多くのパワハラで、被害者からの訴えに無視を決め込んで
裏で被害者を恫喝して、被害者を党外に排除したり、籍は残った場合でも隔離部屋扱いで干しまくってこじらせた経過がある

591 :無党派さん :2024/06/09(日) 07:42:11.53 ID:pDaUzU3s0.net
でも今回はその中で、共同通信が配信してるからか
マスメディアが一番大きく取り上げてるよね
まあ俺も無視し続けるとは思うけども

592 :無党派さん :2024/06/09(日) 07:42:58.05 ID:pDaUzU3s0.net
『しんぶん赤旗』(2023年6月9日)によると、共産党の山添拓議員(現在は政策委員長)は、自衛隊の内部のハラスメント問題について、参議院の質疑で「自衛隊組織の問題だ」と強調し、被害者が安心して相談できる第三者機関の設置など抜本的な対策をとるよう訴えています。

大山奈々子神奈川県議が、田村智子委員長から1月の党大会でパワーハラスメントを受けたとして、第三者委員会による検証を求める意見書を党中央委員会に送付している以上、共産党の指導部は第三者委員会を設置して調査するなど、きちんとした対応をとるべきです。

パワハラという深刻な問題に関して、自衛隊など他者を厳しく追及する一方、自分に甘ければ、どんな素晴らしい主張をしても信用してもらえません。言行不一致を続けていれば、例えば日本共産党はソ連共産党や中国共産党とは違うといっても、誰も信じてくれなくなります。そのぐらい重大な問題です。

↑この中北教授のコメントは痛烈だ。山添議員はどうやって反論するんだろう。

593 :無党派さん :2024/06/09(日) 10:56:38.65 ID:SiUvkelUd.net
こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ@sangituyama

「共産党の大山奈々子神奈川県議が、田村智子委員長から1月の党大会でパワーハラスメントを
受けたとして、第三者委員会による検証を求める意見書を党中央委員会に送付していたことが、
8日までに分かった。認定された場合、田村氏の謝罪と訂正を要求している」

こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ@sangituyama

共産党神奈川県議、パワハラ検証求め意見書を送付 田村智子委員長に -
産経ニュース sankei.com/article/20240608-PPWOW7ERZ5L6TO2VDUGPX6YXH4/
----------
党大会における中央役員による代議員の発言への批判がパワーハラスメントに該当するか否かを
当該組織ではなく第三者機関でとの大山氏の主張ですが、前衛4月臨時増刊号での大山代議員の
発言全文と、田村委員長の大山代議員の発言への批判を読み比べてみてパワーハラスメントには
該当しないと思います。
大山代議員自身に、自己の認識に自信が持てるなら委員長の批判は痛くも痒くもなく逆に中央委
員会の認識の誤りを今後の実践で検証できる言質と捉えることができると思います。

594 :無党派さん :2024/06/09(日) 11:04:10.46 ID:KIhOOAcTa.net
党は無視あるいはパワハラにあたらないという姿勢を崩さないに決まってる
したがって大山議員(とその支援者や党員たち)との決裂は決定的になり、また離党か除名のオチだろう
離党でも除名でも大山議員が党のパワハラを問う裁判までいく可能性も大いにある

595 :無党派さん (ベーイモ MMff-uwMN):2024/06/09(日) 12:24:44.52 ID:3Ctsod5WM.net
>>593
アッー専従さんひさしぶり👋党より一足先に死んだかとオモテタ
聞きたいんだけど、蓮舫でホントに良いの?

596 :無党派さん :2024/06/09(日) 13:11:22.78 ID:y3jBSZyo0.net
共産党ってなんで神宮外苑の件で、あんなに反対してんの?
ちょっと意味わからないんだけども

老木は台風などでの倒壊の危険性があるから、欧米でも伐採される流れだよ

597 :無党派さん :2024/06/09(日) 13:29:36.23 ID:O49T5uqO0.net
>>593 追記

大会は密室での議論ではありません。
報道機関にはすべて公開されており今後の実践で検証されます。
議論が非対称であり一方的批判は個人の人格的尊厳を侵す行為である
との認識はあり得ると思いますが、大山氏の名誉回復は氏自身の実践
で示されるべき性質の問題だと思います。

598 :無党派さん (ワッチョイW fff0-0NsG):2024/06/09(日) 17:05:14.76 ID:du7N+9Xv0.net
>>585
民主集中制を生み出したレーニンとスターリンは正しかった

599 :無党派さん :2024/06/09(日) 21:25:09.38 ID:y5CjGpj10.net
なんかレンホー選対が寄り合い所帯でグダグダだし
結局共産党が仕切って金と人出さなきゃならんのに
連合は小池支持
やってられん

600 :無党派さん :2024/06/09(日) 21:30:07.55 ID:y5CjGpj10.net
>>598
民主集中制は近代政党の基本原理だぞ
立憲議員はこれを無視するからバラバラなんだし
レンホーも自分の主張と立憲の主張が違うだろ

601 :無党派さん :2024/06/10(月) 18:08:37.32 ID:vKQ2hd7X0.net
>>598
>民主集中制を生み出したレーニンとスターリンは正しかった

レーニン・スターリンが正しいというのは共産党の公式見解ですか。

602 :無党派さん :2024/06/10(月) 18:13:10.86 ID:vKQ2hd7X0.net
>>600
>民主集中制は近代政党の基本原理だぞ
先進国の政党で、日本共産党以外に民主集中制をとってる政党はどこですか?

603 :無党派さん :2024/06/10(月) 18:47:15.43 ID:ngOZp8cd0.net
レンホーやっぱりうちに全部丸投げ
もう立憲共産党公認でやれ

604 :無党派さん :2024/06/10(月) 18:48:28.99 ID:ngOZp8cd0.net
>>602
自民党公明党

605 :無党派さん (ワッチョイ 7f17-VQfa):2024/06/11(火) 07:47:13.25 ID:8+QmiFBL0.net
共産主義を目の敵にする人たちがいるから「民主集中制」
が生まれたのだろう。
しかし、中国、ベトナムなどはもう共産主義とか
やる気がないからね。前提が崩れている。
日本共産党にしても同じだ。

606 :無党派さん (ワッチョイW fff8-0NsG):2024/06/11(火) 09:27:56.31 ID:BPWqdcKE0.net
北朝鮮は今でも共産主義をやる気があるから良い
北朝鮮は地上の楽園

607 :無党派さん :2024/06/11(火) 09:32:13.41 ID:e9LcSMK70.net
今日の新聞から

買収ファンド、日本に投資 米欧より高リターン 日経トップ記事
極右伸長、リベラル後退 EU派が過半数確保―欧州議会選
---------
日本の親米保守と違って欧州での右派は、反グローバリズムの
ナショナリストです。
当面の対ロシア政策の影響による経済困難、歴史的には現代資本
主体制の矛盾の現れと捉えることができると思います。
現代資本主義がモノの生産に力点を於く第二次産業革命を経て第
三次・第四次へと発展してもなおかつ人類はこの世から貧困と戦
争をなくすことができないでいます。
このことをどう把握するのか、どう打開の方向を目指せばよいの
か、歴史的経験と新たな視点での検討が必要と思います。

608 :無党派さん :2024/06/11(火) 09:42:51.13 ID:e9LcSMK70.net
>>607 追記

新たな視点とは、国際共産主義運動(マルクス・レーニン主義)へ
の総括を指しますが、歴史認識・国家論・哲学が中心になると思
います。

609 :無党派さん :2024/06/11(火) 10:55:57.94 ID:xicNJ9g2F.net
>>608 追記

本の紹介

哲学のリアリティ 1986年 有斐閣双書 Gシリーズ 6 哲学入門 1
マルクスの生活者の思想とアソシエーション 2024年 桜井書店

610 :無党派さん :2024/06/11(火) 11:37:48.71 ID:BPWqdcKE0.net
レーニンとスターリンは最高の政治家だった
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった

611 :無党派さん :2024/06/11(火) 11:44:31.34 ID:eo9ss7u3M.net
お前ら知識古すぎ
60代のじじいかよ

612 :無党派さん (ワッチョイ 7f17-VQfa):2024/06/11(火) 16:07:19.79 ID:8+QmiFBL0.net
脱北した北朝鮮の元外交官「北朝鮮は共産主義国家ではなく
奴隷制国家」
奴隷状態に置かれた国ランキングでは1位になっている。
北朝鮮については日本共産党も責任があるだろ。

613 :無党派さん :2024/06/11(火) 17:37:18.43 ID:hiP4wOpL0.net
>>612
旧社会党の責任です

614 :無党派さん :2024/06/11(火) 17:43:00.45 ID:ayTNf5y50.net
北朝鮮と日本共産党は、第二次大戦前は同じコミンテルンの仲間であり、兄弟政党だ。

615 :無党派さん :2024/06/11(火) 18:10:05.41 ID:hiP4wOpL0.net
第二次大戦前に北朝鮮???

616 :無党派さん :2024/06/11(火) 18:26:51.16 ID:BPWqdcKE0.net
>>612
北朝鮮は地上の楽園
金日成と金正日と金正恩は最高の政治家

617 :無党派さん :2024/06/11(火) 18:43:43.93 ID:ayTNf5y50.net
>>615
正確には、北朝鮮の創始者である金日成。

618 :無党派さん :2024/06/11(火) 19:15:59.13 ID:hiP4wOpL0.net
>>617
嘘に嘘を重ねるな

619 :無党派さん :2024/06/11(火) 20:37:32.06 ID:ayTNf5y50.net
日本共産党が自慢する侵略戦争に反対した唯一の政党という時期は、スターリン・ソ連の奴隷だった。

620 :無党派さん :2024/06/11(火) 21:16:13.45 ID:BPWqdcKE0.net
>>619
スターリンは最高の政治家

621 :無党派さん :2024/06/11(火) 21:17:19.50 ID:DNg+UlLn0.net
>>607 追記

東大教授(フランス政治)・中山洋平氏 朝日新聞論考

22年の総選挙では左派が団結してマクロン与党に対峙したが、ハマスを否定しない「不服従の
フランス」と穏健派左派の社会党・環境政党との溝を利用し、お穏健左派を左派連合から切り
離すことにができれば右派の台頭にに対抗できるとの目算で総選挙に打って出る決断をした。

毎日新聞 06/11 20:42

フランスで左派4党が選挙協力 極右政党の急伸受け対抗
mainichi.jp/articles/20240611/k00/00m/030/302000c

622 :無党派さん :2024/06/11(火) 21:18:27.70 ID:BPWqdcKE0.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった
スターリンがやったことは正しかった
スターリンは最高の政治家だった

623 :無党派さん :2024/06/11(火) 21:55:09.97 ID:DNg+UlLn0.net
スターリン主義&メドベージェフ兄弟で検索してみましょう。
常識だと思います。

624 :無党派さん (ワッチョイ 7f17-VQfa):2024/06/12(水) 04:16:32.42 ID:BHQLOBnF0.net
フランス共産党は社民化している。
だから社会になじむことができる。
日本共産党はいまだに民主集中制を堅持。
残ることはできないよ。

625 :無党派さん :2024/06/12(水) 08:51:58.07 ID:syjkbIfh0.net
日本共産党(公式)🌾⚙@jcp_cc
小池晃氏発言動画 1000万回超再生 https://jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-06-11/2024061101_03_0.html

626 :無党派さん :2024/06/12(水) 09:16:13.42 ID:N1Xla1ucM.net
日本共産党は共産主義を目指してるよ

627 :無党派さん :2024/06/12(水) 13:23:40.11 ID:x1eHZI9F0.net
日本共産党は先ず党名変えることから始めないとね

628 :無党派さん :2024/06/12(水) 13:39:58.79 ID:6+W9hmJe0.net
変えても元共産党って言われる

629 :無党派さん :2024/06/12(水) 21:50:49.23 ID:lFzVk1qZ0.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった
スターリンは最高の政治家

630 :無党派さん :2024/06/13(木) 12:50:53.16 ID:qYhuaxfx0.net
今日の新聞から

G7サミット今日開催

ロシア凍結資産、ウクライナ支援に活用へ
対ロ取引停止求め、中国の銀行国際金融ネットワークから排除へ
中国過剰生産懸念表明、中国EV追加関税税率最大48%へ
--------
戦後のブレトンウッズ体制(ワシントンコンセンサス)、金・ドル
交換停止(変動為替制への移行)以来の体制危機の顕在化と思います。

参考資料

季刊経済理論61巻1号 桜井書店
経済理論学会第71回大会共通課題(異次元緩和からの移行)
現代の物価変動をどうみるか、その構造・実態・影響を考える

631 :無党派さん :2024/06/13(木) 13:30:58.33 ID:UL2M+Yeq0.net
https://i.imgur.com/qmwf9NZ.jpg
もうすぐ終了です

632 :無党派さん :2024/06/13(木) 13:47:20.25 ID:MYp7LlbH0.net
>>631
詐欺

633 :無党派さん :2024/06/13(木) 13:57:26.49 ID:fDFXR7iJ0.net
>>631
情報サンキュー

634 :無党派さん (ワッチョイW 037f-+pmr):2024/06/14(金) 11:54:12.63 ID:N0aZ71jz0.net
連合東京も小池支持だって
もう御用組合って看板出しとけ

635 :無党派さん :2024/06/14(金) 12:10:28.84 ID:8G6Z4oKB0.net
連合も小池支持と蓮舫支持、それからその他候補支持。
3つぐらいに分かれるだろう。投票しないという人もいるだろうし。

636 :無党派さん (ワッチョイW 037f-+pmr):2024/06/14(金) 13:12:31.65 ID:N0aZ71jz0.net
結局うちが全部やるのか
もう共産党の推薦で出ろ

637 :無党派さん (ワッチョイW 0385-APnN):2024/06/14(金) 13:53:30.60 ID:je5v+03P0.net
>>631
これならできそう
 

638 :無党派さん :2024/06/14(金) 15:32:30.50 ID:sRhgo2Pr0.net
>>636
余計な事するから嫌われる。
だまってステルス支持するのが吉。

639 :無党派さん :2024/06/14(金) 15:40:43.51 ID:N0aZ71jz0.net
じゃ公営掲示板のポスターは立憲が貼れ

640 :無党派さん :2024/06/15(土) 03:49:07.46 ID:hi33bY+b0.net
もう共産党公認でいいやん

641 :無党派さん :2024/06/15(土) 04:27:11.68 ID:b2pzCNitd.net
連合は労団連に改名しろ

642 :無党派さん :2024/06/15(土) 10:25:14.48 ID:ZVndpPJh0.net
>>630 追記

日・ウクライナ新たな文書に署名

新たな事態が発生した場合に、24時間以内に対応を協議する規定が
設けられた。

自由民主主義体制への挑戦を退けるとの名目で日本をヨーロッパで
の戦争に巻き込む危険な政治選択だと思います。
---------
フランスの左派が選挙協力の方向であるのに対してドイツでは左派
(左翼党)が分裂し複雑な状況となっていることは教訓的と思います。

BBC の欧州議会選挙結果解説
www.bbc.com/japanese/articles/c9xxj6z9r36o

平和と繁栄を早期に取り戻すと約束する、ポピュリストの極右と
極左が割って入った。「プーチン(ロシア大統領)と交渉し、ロ
シアのガスをまた買おう」。極右政党「ドイツのための選択肢(
AfD)」はそう訴えた。

※ 解説で極左とされる BSW とは
www.dlri.co.jp/report/macro/285515.html

643 :無党派さん :2024/06/15(土) 12:11:13.14 ID:ZVndpPJh0.net
日本の独立系メディア IWJ より

世界最大の産油国であるサウジアラビアが、6月9日に期限を迎え
た、米国との80年間におよぶ、石油ドル協定を更新しないことを
決定したと、13日付『インディア・トゥデイ』などが報じました
。この事件を大きく報じているのは、『インディア・トゥデイ』
などインド系メディアや、アラブ系メディアです。日本をはじめ、
西側の主要メディアは、こんな重大な「事件」をまったく報じて
いません!

つまり、サウジの石油を米国がドルで買い、そのドルでサウジが
米国債を買って、借金国米国を買い支える「ペトロダラー」シス
テムは、米国債をいくら刷っても、サウジのオイルマネーや、ジ
ャパンマネーがその米国の借金を引き受けてくれる、という放漫
財政に支えられていたのですが、サウジは、石油とドルの取引自
体をやめ、つまりはドルや米国債を必要としない国になってゆく
と、宣言したのです。

大量の米国債を保有していたのは、中国と日本でしたが、中国
は今年に入り、大量に米国債を売り、世界一の保有国の座は、
日本になってしまいました。

644 :無党派さん (ワッチョイ cf4b-91IV):2024/06/15(土) 12:39:06.59 ID:9Y8Ly+Ve0.net
コレか
https://youtu.be/yolCkHT1S_o
外人たちもメジャーな報道がどこにも無いとして『奇妙だ』 と怪訝そう。
当該記事の題名 saudi arabia's petro-dollar exit で検索だね 株にも影響があるんじゃないの

645 :無党派さん (ワッチョイ 03a5-qUdF):2024/06/15(土) 13:52:28.56 ID:LIlqpvft0.net
>>636
せやな。超党派の野党共闘のはずが、ほとんど自爆案件やん
うちは前のめりすぎるし
蓮舫は立憲内でも立ち位置が微妙っぽくて、近い勢力はともかく、立憲内の対立派からは勝手にやれ扱いだし
連合や国民民主とか変なしゃしゃり出方をするし
こんなん勝負の前から自滅案件としか

646 :無党派さん (ワッチョイW ff5c-n5j2):2024/06/15(土) 14:48:47.20 ID:oNEf2uGB0.net
蓮舫に関しては贔屓の引き倒しになった罠

647 :無党派さん:2024/06/15(土) 14:50:03.74 .net
>>646
ところで、れいわカルト工作員のリッカルマンが焼く餃子ってうまい?

328 無党派さん (ワッチョイW ad18-Yp8r) sage 2024/06/05(水) 08:54:51.10 ID:gb778K+S0
当日も枝野の餃子ツイートみたいなのが出て来る。
蓮舫だから蓮根とかホウレンソウとか?w
レンホウソウ、間違えたホウレンソウは美味しい、とかやるぞエダノンww

381 無党派さん (テトリスW fec7-Yp8r) sage 2024/06/06(木) 19:10:01.21 ID:cpWFi3sA00606
枝野は餃子ツイートどころでないことやってるな。

601 無党派さん (テトリスW d56c-Yp8r) sage 2024/06/06(木) 20:37:47.44 ID:UfRZfVTG00606
>>596
餃子ツイートよりひでぇな。

648 :無党派さん :2024/06/15(土) 15:16:02.81 ID:3uFd6yeL0.net
男女板のロリペドキモデブタローズ君がなんか忘れてるみたいなんで貼っておきますね


モツ焼き屋【中古紳士・淑女のサロン】382
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1691038573/l50

0011名無しさん 〜君の性差〜
2023/08/06(日) 00:27:32.42ID:9/YbqVj2
ロズドヤがコテ盗んであちこち荒らして遊んでた名無しのVIPPERだったのはとっくにバレてるんだけどな
よっぽどロズドヤのトリップが流出したのがうれしかったんだろうなw
いま暇空茜なんだろロリコン在特会くん

0012◆JOKERvBoss
2023/08/06(日) 08:12:50.15ID:49iAJs5+
バレちゃったw

649 :無党派さん :2024/06/15(土) 15:55:50.75 ID:sbvoWYC30.net
https://x.com/kamiyatakayuki1/status/1801863627286397331

ある政党の地方幹部を刑事告発し、受理されました。

最初は相手にされないふうでしたが、資料も出して説明をすると本部の担当者も来ました。詳しく話を聞いてもらい数週間後に「受理する」と言われました。
本当に受理されているかな…と思って受理簿を情報公開しましたが、間違いありませんでした。

↑神谷さん刑事告発!? 
どうするの?

650 :無党派さん :2024/06/15(土) 16:18:22.41 ID:LIlqpvft0.net
>>649
これどっちともとれるのよな。さすが神谷さんとしか

福岡市議団事務局として、福岡市の誰か他党の幹部の不正をつかんだのかとも解釈できる余地を残しているw
内田裕以下うちの福岡県委員会幹部の可能性もあるけど、報復でサモーン除名の危険性もあるのよなあ

651 :無党派さん :2024/06/15(土) 20:54:42.00 ID:sbvoWYC30.net
あー、一応そういう余地を残しておくのか
大したもんだな

除名騒動以降、怒ってる人たちをみてると、○○○坊主さんとか相当に見識がある人が
過去に共産党にいたのに、それを党が活かせなかったのは本当にもったいないと思うわ

652 :無党派さん :2024/06/15(土) 21:10:37.31 ID:DV3PiaJV0.net
結局どんなに良い理想や目的も
実践するのは人間だからな

653 :無党派さん (ワッチョイW e39d-p9YJ):2024/06/16(日) 00:15:28.86 ID:Au7DnAx70.net
安倍が「美しい国≒美国≒米帝」を掲げるなら、この党は「蘇る邦≒蘇聯≒ソビエト」を掲げなきゃいけなかった
要するに罷り間違っても反露親宇はやってはいけないということ

654 :無党派さん :2024/06/16(日) 01:23:25.94 ID:P6UjSd6J0.net
日本共産党の少子化対策は駄目だ。
具体策がないし。

木曜日のモーニングショーで「受験戦争は少子化の大きな原因」
というのをやってた
やってるのは日中台韓だ
この4か国は世界の出生率ランキングで最底辺
少子化の大きな原因になっているのは明らか
「受験戦争で子供産みたくない」という人も多い

655 :無党派さん :2024/06/16(日) 10:55:42.70 ID:hx+lvycBM.net
>>597
そうだね。できると思う

656 :無党派さん :2024/06/16(日) 11:58:11.17 ID:c4irabBa0.net
<引用開始>
ニュース速報+@5ch掲示板
地方創生の10年を総括、人口減や東京一極集中は「大きな流れを変えるには至っていない」 [首都圏の虎★]

0224名無しどんぶらこ
2024/06/12(水) 05:40:50.19ID:rFVWQoWl0
地方創生って実態はゆるキャラ作ってわけわからん団体に金流すか
税金を地元のジジイの懐に入れて終わりなんだから将来性なんてない
そもそも東京在住の公務員だって地方になんていきたくねーだろうがw
<引用終了>

地方創生のやり方をもっとどうにか出来ないものか?

657 :無党派さん :2024/06/16(日) 14:53:20.00 ID:gz0lgQMD0.net
私ほんもの集団ストーカー対象です。 
宗教をお断りしたら日常的に嫌がらせされてます。

6月2日日曜日
12時08分通勤途中浜松548なパトカーが
袋井親水公園を跨ぐ橋で対向してきた。
15時28分浜松548なパトカーが対向してきた。

今日は職場で5月5日に起きた車が傷付けられた件を話しをしたらこんな事が起きました。
16時13分本店を出てすぐに浜松2294な森町分駐消防車が現れは、
16時38分浜松8437なパトカーが対向してきてからの
16時44分何かとタイミング良く現れる身なりが乱れた中年で、現れた当初は印象付ける為に
物を投げつけてきたり悪態付いていた奴が、
駅北に到着と同時に横にあるベンチに座りこちらにメンチを切って来たので、こちらもそれなりの
リアクションを取りしっかり記録もしてその場を去りました。
すると17時17分駅南を出て県道に出るタイミングでしっかり浜松548なパトカーが現れ南口へ向かって行く。
そして17時35分それだけで済まずに県道41号掛川市城跡東側の空地で掛川市2576のスクーターを止めてメガネ痩せ形のお巡りが緑のファイルに何かを書き込んでいた。
18時30分前に再び通り掛かると今度は浜松6358なパトカーに変わって待機していた。

5月5日日曜日
休みの日で県内で宿泊したのであるが、
泊り明け駐車場へ行くと、自家用車にラインが
一周入っていたな!コンパウンドで拭いてみたが、痕は残っていたよ!
しっかり自分だけ狙われていたわ。

658 :無党派さん (ワッチョイ dba5-JKwZ):2024/06/16(日) 15:33:49.64 ID:+W8hbZyZ0.net
【悲報】大山神奈川県議の支援者のツイッター垢「ぺぺココ」の中の人がサモーンの末に不当除籍とか
これはだめかもわからんね

659 :無党派さん :2024/06/16(日) 16:41:35.33 ID:pRFUVvcW0.net
現職K官とやらないか? 投稿者:淫乱ポリス(6月16日 16時32分26秒)

俺は165*85*42、柔道五段・剣道七段・空手三段、ガチムチの公安部員
日夜激しい訓練と任務に明け暮れてる
だから股間のS&W Jフレーム リボルバーはいつも暴発寸前だ!
貴様の菊門に発射させろ!
20〜120くらいの同体型の短髪雄野郎、一緒に激しく盛ろうぜ!
捕縛術の心得もあるので緊縛プレイを求めてるM野郎歓迎だ!
特に希望があれば制服プレイも可
複数も可
非番の日で関東圏なら連絡寄越せばすぐ逮捕しに行く!
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!

660 :無党派さん :2024/06/16(日) 16:44:35.16 ID:Y1BVFzDv0.net
赤旗記者や地方議員で比較的若い人たちもかなりやめてるみたいだし
このままじゃまずいって考える人は幹部にもいるんだろうけど
一体いつになったら改革するんだろうね

661 :無党派さん :2024/06/16(日) 16:51:00.57 ID:J5JFZqaO0.net
フワちゃんが逝ってからじゃないかな

662 :無党派さん :2024/06/16(日) 18:53:24.24 ID:w/OBX7s+0.net
とりあえず東京24区は
どんな状況であろうと野党一本化してほしい

663 :無党派さん :2024/06/16(日) 20:30:22.82 ID:P6UjSd6J0.net
テレビ朝日が計算
2022年参院選の結果から計算
小池百合子 256万票
蓮舫 179万票

2年前より集票力は自民は落ち、立憲は上がっているから
いい勝負だろうということだ

664 :無党派さん :2024/06/16(日) 20:37:24.88 ID:JiBPzy1pd.net
自民のパー券問題で選挙民が自民に失望しているという二年前と違う変数があるから方程式の解は変わってくる可能性大だな?

665 :無党派さん :2024/06/16(日) 20:54:51.60 ID:J5JFZqaO0.net
今の情勢なら80万票ぐらいどうにかなんない?別に蓮舫応援してないけどさすがに百合子劇場にも飽きたしね

666 :無党派さん :2024/06/17(月) 00:08:22.81 ID:2i/uhE8U0.net
「THE GRAND HILLS HACHIOJI CLUB」って何なの?

萩生田先生を始めとする八王子の勝ち組、
さらには大物芸能人まで来るVIP施設らしいが。

667 :無党派さん :2024/06/17(月) 05:44:41.21 ID:neVEa+470.net
沖縄県議選 我が社は7→4にさせる惨敗
デニー与党全体でも後退

東京15区とかで調子に乗っているから足下をすくわれる

668 :無党派さん :2024/06/17(月) 07:36:16.35 ID:neVEa+470.net
次の総選挙でも悲劇が続くかもね
沖縄1区で赤嶺さん陥落、比例復活→その煽りでええ方の田村さんを落とすかもね(´;ω;`)

669 :無党派さん :2024/06/17(月) 09:38:46.64 ID:8Aph3Xb+0.net
こんだけ負けるとか不祥事でもあったのか?

670 :無党派さん :2024/06/17(月) 10:15:58.53 ID:neVEa+470.net
弊社は不祥事連発しまくり
沖縄でも、豊見城市議の公金だまし取り未遂が5月に発覚したばかり
全国的にも、近年だけでも、
本部(松竹、小池パワハラ、党大会タムトモパワハラ)、
埼玉(県議団水着、草加、蕨、ピカチュウ、医療生協でのセクハラを「加害者の医療生協幹部は党員だから」という理由で党が隠蔽)、
神奈川(外部団体の名簿を赤旗拡大に不正流用、大山県議への圧力、大山県議支援者の排除)、
三重(アンパンマン、ミサンドリーな某県議)、大阪(富田林)、兵庫(灘民商)、福岡(紙屋高雪、民青福岡)などがあった

少し古い時期に起きていまだに解決せずに無視を決めこんでいるものも含めると、
北海道(クニチュウ)、東京(板橋でのニセ科学傾倒といたる区議排除)、大阪(キンピー・いずみ市民生協)などもか

671 :無党派さん :2024/06/17(月) 10:22:59.39 ID:lwa9rXgI0.net
共産党は蓮舫のチラシ出すべきじゃなかったな
金と人だけ出して名前出さない

672 :無党派さん :2024/06/17(月) 10:26:09.79 ID:Ng1xhIeS0.net
北海道は坂本恭子や札幌北部民商なんで問題もあったな。

673 :無党派さん (ワッチョイ df80-JH9N):2024/06/17(月) 14:14:38.48 ID:sRWssC470.net
こたつぬこ🌾野党系政治クラスタ@sangituyama
岸田政権は支持率低迷、なのに沖縄で自民大勝 なぜ?有権者に
聞いた。
asahi.com/articles/ASS6J5W4RS6JTPOB003M.html
-------
現有7名からの4名への後退を、朝日新聞記事で糊塗することは
できないが、最新の世論調査結果を見る限り松竹氏除名問題を含
む共産党の性格および政策による後退と決めつけるのは一面的と
思います。
沖縄の現実(現状打開の展望をイメージできない)が決定的すぎる
のではと思います。

674 :無党派さん :2024/06/17(月) 14:28:19.26 ID:sRWssC470.net
>>673 追記

共産党の性格そのものが有する問題が無関係ではないとは思います。

参考

養老孟司vsマルクス主義者 脳化社会とは?
https://www.youtube.com/watch?v=MydaJAtKsZk&t=147s

675 :無党派さん :2024/06/17(月) 16:22:07.81 ID:DuLyIJxh0.net
おや?蓮舫候補はまだ公約出してませんよ?
勝手なことしてよろしいので?早速揉めてたよな?

676 :無党派さん :2024/06/17(月) 16:30:30.42 ID:xs8vC5ZG0.net
選考委員会に入ってるからって
共産党のビラに写真付きでって
そりゃ揉めるだろ

677 :無党派さん:2024/06/17(月) 16:31:53.34 .net
>>675
串焼きいたら串焼きランドだからな
大阪万博と同じく、埋め立て地でメタンガスが爆発してるようなもの

678 :無党派さん :2024/06/17(月) 16:33:47.23 ID:DuLyIJxh0.net
しかも言った言わないになってたぞ
あれ?公約はまだ出てないはずですよ?

679 :無党派さん :2024/06/17(月) 16:41:01.07 ID:xs8vC5ZG0.net
そもそも共産党が支援してるから蓮舫に入れようと思う人より
共産党が支援しているから入れるのやめようって人のほうが多いの
わかってないのか?

680 :無党派さん:2024/06/17(月) 16:44:46.91 .net
>>678
串焼きランド開園

220 無党派さん (ワッチョイW 7f02-RaD3) sage 2024/06/17(月) 13:04:41.05 ID:0r4yVl4q0
細野もエグい暴露証言するな
口軽いやつは自民党でも味方いなくなるぞ

「蓮舫さんが民進党の代表選挙に出るとき、支援する条件について、サシで彼女と話しました。
①共産党とは組まない

②(安倍晋三総理が進めている)安保法制は現実的に進める

③憲法改正もきちんとやる、の三点です。

すると蓮舫さんはスパッと言った。『私は細野さんの考えと同じ』と」

681 :無党派さん :2024/06/17(月) 16:52:49.48 ID:xs8vC5ZG0.net
れんほうのうの公約批判ならともかく
細野も下らない男だなぁ

682 :無党派さん :2024/06/17(月) 17:06:57.36 ID:PZl68blz0.net
蓮舫代表の時に政調会長に起用してもらったのに調子こいて雑誌にゴミのような憲法私案を発表して野田幹事長に起こられ辞任に追い込まれ、その時の私怨で希望騒動の時に野田を排除リストにいれたのが細野
発言の信用性など皆無

683 :無党派さん (ワッチョイ 7f24-iNSb):2024/06/18(火) 08:44:44.59 ID:cUJujx7Z0.net
<引用開始>
ニュース速報+@5ch掲示板
マイナ保険証 選択制だったのに「廃止」に突然変わった日…審議会の議論飛ばし 立民が徹底追及の構え [蚤の市★]

0082 ウィズコロナの名無しさん 2023/10/25(水) 10:55:33.86
>◆廃止はいつ、誰が決めたのか?

河野じゃね

0100ウィズコロナの名無しさん
2023/10/25(水) 11:19:02.81ID:BviwD4fQ0
>>82
厚労省「審議会に廃止話が上がってきたのは河野が廃止と言い出したから」
デジ庁「河野会見前に事務レベルで廃止の議論はしてない」

河野だな
<引用終了>

684 :無党派さん (ワッチョイ 7f24-iNSb):2024/06/18(火) 08:46:01.30 ID:cUJujx7Z0.net
>>683 自己レス

廃止すべきは「紙の保険証」ではなく「マイナ保険証」

685 :無党派さん :2024/06/18(火) 14:09:00.28 ID:E3/rplmx0.net
紙の保険証が不正し放題
ICチップ埋め込みのマイナ保険証は不正出来ず

686 :無党派さん :2024/06/18(火) 16:39:12.70 ID:yVqvfJLnd.net
てす

687 :無党派さん :2024/06/18(火) 16:41:18.50 ID:yVqvfJLnd.net
日経に、ふるさと納税の件で保坂展人世田谷区長が載っていた、
だいぶお爺ちゃんだな

688 :無党派さん (ワッチョイ 3ec3-iNSb):2024/06/18(火) 17:32:10.97 ID:zwh9Sj7w0.net
共産は、マツタケ・鈴木除名以来、県議レベル敗北続けている。沖縄も大敗北。
来る衆院選でも、議席大幅に落とすだろう。
党内に自由や民主主義がなく、パワハラが蔓延しているでは、人気がなくなる。

689 :無党派さん (ワッチョイW 0e6b-opxi):2024/06/18(火) 17:44:29.26 ID:7XQ9YCD00.net
不寛容な党

690 :無党派さん (ワッチョイ 7f19-Av3Z):2024/06/18(火) 18:11:51.75 ID:7074AQ//0.net
共産党は代表が変わってから、以前より存在感が落ちた感じがするんだけど
そう感じてる人いる?

691 :無党派さん (ワッチョイW 0e6b-opxi):2024/06/18(火) 18:12:26.66 ID:7XQ9YCD00.net
蓮舫氏が共産党お得意の”抱きつき戦法”に大苦戦「赤旗ではスター党員のような扱い」 
一方、小池都知事は自民の”ステルス支援”にニンマリ

692 :無党派さん :2024/06/18(火) 19:45:50.12 ID:cEt/kLH30.net
>>688
そうだろうな(´;ω;`)
比例九州では沖縄1区赤嶺さん陥落で比例復活、比例で2に増えることはないので玉突き的にええ方の田村さんを落とす
比例近畿では清水忠史兄貴が小選挙区大阪4区で10%切りで復活資格を失う若様の悲劇の再来になる。岳志は小選挙区大阪5区単騎特攻で討ち死に
比例東京でも徹がヤバい
北海道・北陸信越・中国・四国の空白地域も届かず
そういう未来が見える

>>690
タムトモはしょせんはCの傀儡だし
本命はYOSHIKIだったぽいが、持病の関係で活動セーブ気味になって
お笑い班の小池と、参謀タイプでトップ向きではないタムトモの2枚看板を急きょ引っ張り出したし
しかもたむとも自身がパワハラ加害者になった党大会問題も含めて、パワハラ連発だし、未来はない

693 :無党派さん :2024/06/18(火) 20:22:56.50 ID:+MLm00om0.net
>>688
これだけ党内問題が報道されてどうやって党勢回復出来るっていうんだい。この後はX垢の反党分子狩りが始まるらしいしこれも報道されるんだろう

694 :無党派さん :2024/06/18(火) 20:50:20.61 ID:M4TWqjTi0.net
勝ちは勝ち、負けは負け 

695 :無党派さん (ワッチョイ 7f1c-iNSb):2024/06/19(水) 09:14:30.04 ID:5igZdOcZ0.net
<引用開始>
ゆうこりん@KEa92vx5BiIh6Ox

マイナンバー総合フリーダイアルに電話📞
携帯契約の本人確認、マイナンバーカードの読み取り義務化へ 運転免許証などの券面確認は「廃止」
というのが報道されてだけど、マイナンバーカードを作りたくないし、持ちたくない人はどうするの⁉

デジタル庁
マイナンバーカードは、個人の判断で作るものであり任意です。
マイナンバー以外の身分証明書を提示で携帯電話の契約はできます。
運転免許証、保険証の提示でいい!
マイナンバーカードを提示した場合に限った話であり、テレビが言ったからと鵜呑みにしないでください。
我々は、テレビを見ないので勘違いすることはありません。
<引用終了>

マジ?

696 :無党派さん :2024/06/19(水) 09:50:20.05 ID:WmcIOvZo0.net
保険証の貸し借りはやめよう

697 :無党派さん:2024/06/19(水) 09:51:48.29 ID:g/KkDLEa0.net
>>696
デマ維珍さんは維新のお笑い劇場楽しんでね
本日も右往左往

698 :無党派さん :2024/06/19(水) 10:21:57.28 ID:AULepbHg0.net
マスゴミの3大キャンペーン
生保のパチンコ
健康保険証の貸し借り

699 :無党派さん :2024/06/19(水) 14:35:09.99 ID:AULepbHg0.net
やっぱり公営掲示板のポスターはうちが貼るんじゃん
これで抱きつきとか言われたら立つ瀬が無いな

700 :無党派さん :2024/06/19(水) 16:17:30.50 ID:Puoq5i7A0.net
>>691
https://pbs.twimg.com/media/GQaIMs8bAAAtFEI?format=jpg&name=medium
まるで蓮舫氏がご寄付を募ってる風に見えますなあ
こりゃヤバすぎるし蓮舫氏は怒っていいw

701 :無党派さん :2024/06/19(水) 16:18:04.93 ID:WmcIOvZo0.net
夏といえば夏季募金ですねぇ
締切は守りましょう

702 :無党派さん :2024/06/19(水) 16:47:20.82 ID:AULepbHg0.net
>>700
共産党名義で蓮舫ビラ作ってるじゃん

703 :無党派さん :2024/06/19(水) 17:02:33.39 ID:8JUb7tal0.net
違うNO!アレは日本共産党中央委員会の見解を公知する為の東京民報号外なNO!新聞号外だからビラチラシ禁止って書かれたポストにも入れちゃうNO(*´Д`)

704 :無党派さん :2024/06/19(水) 17:38:04.67 ID:AULepbHg0.net
イヤいれるなよ

705 :無党派さん (ワッチョイW 9799-f4CW):2024/06/19(水) 22:54:38.48 ID:6PT5sFxk0.net
立憲共産党ではなくレンポウ共産党にクラスチェンジか(´・ω・`)

706 :無党派さん (ワッチョイ b3eb-Vepe):2024/06/20(木) 02:12:48.46 ID:piFtfgts0.net
@jcptogo
なるほど、分かった!!
なんで共産党が蓮舫さんの応援をあんなに表立ってやってるのか。
いくら野党共闘とか言ってても、普段からあれだけ自党(共産党)以外の議員の悪口しか言わないのに。違和感しかなかった。

お金ないんだ‼
はなから蓮舫さんの応援なんてしてない、多分お金集める為だ。知らんけど。
午後9:50 ・ 2024年6月19日

@jcptogo
だって考えてみたら、、、
無料で使えるこの上ない宣伝!!
当選しようが落選しようが共産党には何のリスクもない。
万が一当選したら棚ぼた。
午後10:01 ・ 2024年6月19日

707 :無党派さん :2024/06/20(木) 08:48:37.17 ID:2T15qUXL0.net
都知事選がどんな結果になっても
来年の都議選で大変なことになるだろうな(´;ω;`)

杉並の原田兄貴とかはおいたがすぎるので落とされてもしょうがないけど
ほかにもいろいろと落として半減に近い惨敗になりそう

708 :無党派さん :2024/06/20(木) 09:08:35.54 ID:2T15qUXL0.net
都議補選もヤバそう
6つのうち、うちが出すのは板橋区・江東区か

板橋区はたぶん次の都議選での新旧交代の布石。いたる兄貴の天敵、竹内愛ちゃんだというのが笑えるがw
江東区も次の都議選での新旧交代の布石っぽい。
北区は板橋区・江東区と同じように新旧交代の布石でお披露目を考えているらしいが擁立難航。講演会ニュースに候補募集と書く禁じ手まで使ったらしいw
品川区、足立区、八王子市はうちの現職が割と若手なので、仮に当選した場合は次どうするか問題があるのよなあ。見送りっぽい雰囲気
府中市は無所属を支援

709 :無党派さん :2024/06/20(木) 09:28:47.90 ID:kqYFLtez0.net
共産党は、米国の大統領選における、キリスト教原理主義的な反堕胎、反同性婚団体のようなものだね。
大きな集票力を持ってる一方で、熱心に支持応援されると、逃げていく票もかなり大きい。
都知事選でどう出るか。

710 :無党派さん (エムゾネ FFba-JH9N):2024/06/20(木) 11:31:41.30 ID:YN5/BYIpF.net
今日の新聞から

露朝軍事協力、東アジアに脅威
www.nikkei.com/article/DGKKZO81512050Q4A620C2MM8000/

高橋洋一チャンネル
www.youtube.com/watch?v=eTrVcgYcCrQ
オール沖縄敗北、中国に脅威に目覚めた?
台湾有事に備えよう!!

↑の動画1日間で、28万回再生されており日本を取り巻く安全保障上
の脅威への国民の不安が反映されていると思います。

欧州議会選挙結果で示された、理念(左派)より現実に立脚した政策
(移民への対応)に支持が集まるように、左派には厳しい状況が続く
のではと思います。

711 :無党派さん (ワッチョイW 1a25-kQUz):2024/06/20(木) 12:42:11.67 ID:Ws5IKGo70.net
>>708
板橋区も昔に比べたら共産党の力が落ちている気がする

712 :無党派さん (アウアウウー Sa47-1zWF):2024/06/20(木) 13:11:55.12 ID:Xowi7vYUa.net
都内で党が一応息してる地区は民医連の力持ち党員(といっても定年再雇用組の主に60代以上)がいるところ
でかい拠点病院がある地区は昔取った杵柄で延命している
非専従で選挙活動らしい活動をしてるのはもはや彼ら彼女らぐらいのもの

713 :無党派さん (エムゾネ FFba-JH9N):2024/06/20(木) 13:58:43.19 ID:4i0NIw4kF.net
フランス下院選公示、極右の国民連合が政策の大枠発表

購買力、治安、移民の3つが主要なテーマとなる。
付加価値税(VAT)の税率を現行の20%から5.5%に引き下げる
ことを約束した。
財源は、税額控除措置を見直して税収を増やすほか、EUへのフラ
ンスの分担拠出金を20億ユーロ減らすなどして確保する。治安に
ついては、公権力を持つ者(選挙公職者、警察官など)への暴力
行為や、違法薬物に対する最低刑罰の再導入、犯罪を繰り返す未
成年の保護者への家族手当の支給停止などを予告した。移民政策
では、フランス国籍取得の際の出生地主義を撤廃するほか、国が
医療費を負担する外国人向け緊急医療サービスの適用を厳格化す
るとした。

714 :無党派さん (エムゾネ FFba-JH9N):2024/06/20(木) 14:02:12.98 ID:4i0NIw4kF.net
>>713 続き

経済紙「レゼコー」が6月15日に発表した世論調査(実施日6月1
2〜13日、フランス語)の結果によると、第1回投票でRNに投票
すると答えた人は33%と最も多く、これに極左・不服従のフラン
ス(LFI)を軸にした左派連合「新民衆戦線」の25%が続いた。
マクロン大統領を支持する中道の大統領多数派は極右と極左に押さ
れて20%と出遅れる。

715 :無党派さん (ワッチョイ dba5-JKwZ):2024/06/20(木) 17:01:34.85 ID:2T15qUXL0.net
また弊社議員の失言(´;ω;`)

「福島の魚食べたくない」 新潟・十日町市議が発言
共同通信 2024/6/20
 新潟県十日町市の滝沢繁市議(69)=共産党=が19日の市議会で、東京電力福島第1原発の処理水海洋放出を巡り「そこで取れた魚は食べたくない」と発言していたことが20日、議会事務局や本人への取材で分かった。滝沢氏は取材に「処理水放出が良くないということを言いたかった。言ってはいけない発言で反省している」と陳謝した。

716 :無党派さん (オイコラミネオ MM06-+bxG):2024/06/20(木) 17:33:10.72 ID:94Lh8EErM.net
>>715
そんなに失言か?
オレも福島の魚なんて食いたくないぞ

717 :無党派さん (ワッチョイ 7a17-iNSb):2024/06/20(木) 17:48:10.78 ID:ZpRO11Ob0.net
市議は辞職だろ
共産党もやめるだろ

718 :無党派さん:2024/06/20(木) 19:00:27.66 ID:nc16ua+Rl
日本版DBSの、大人への人権無視の危険性について共産党は何も言わない。
迷惑防止条例案件の軽犯罪に対象が拡大されても。赤い自民党だ

719 :無党派さん (ワッチョイW 9733-1zWF):2024/06/20(木) 19:50:20.17 ID:lRpXPtV70.net
自爆していくスタイルだけは一貫してるな

720 :無党派さん (ワッチョイW 1a3e-qZa+):2024/06/20(木) 20:02:36.31 ID:bYBGscmo0.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった

721 :無党派さん :2024/06/20(木) 23:00:44.95 ID:OV7DA0saM.net
中野の蓮舫スゴかったな!ひょっとしたらひょっとするかもよまぁ石丸くん好きだけど

722 :無党派さん (ワッチョイ b67e-cl2B):2024/06/21(金) 20:28:01.50 ID:1kWkoCZi0.net
共産党はソ連や中国の核実験の「死の灰」を我慢せよと言ってたわけで
つまりピカの毒はイデオロギーによって毒にも薬にもなるという立場
だから福島の「汚染水」は毒水だということになる
コレが科学的社会主義の真髄よ
ぜんぜん科学じゃないけどな

723 :無党派さん :2024/06/21(金) 21:03:13.94 ID:7EnF6lmb0.net
>>722
ソ連や中国の核実験を支持した共産党は正しい

724 :無党派さん (ワッチョイW 1ba3-opxi):2024/06/21(金) 21:11:35.97 ID:cC+FM/pt0.net
>>722
それは社会党だろ

725 :無党派さん (ワッチョイ 1a6f-u7JH):2024/06/21(金) 21:30:30.24 ID:QPkttYfo0.net
補選だって全部自民が負けても過半数64を大きく超える73まだあるので余裕

726 :無党派さん (ワッチョイ 1b0b-cl2B):2024/06/21(金) 21:37:38.24 ID:R6psRAah0.net
【岸田内閣】マイナ保険証の利用率を一定以上増やした医療機関に支給する一時金を倍増、最大40万円とする方針。


マイナ保険証の利用促進のため、計887億円の予算を計上 うち217億円はマイナ保険証の普及に貢献した医療機関に配布😮‍💨

河野太郎は、マイナンバーカードを普及させることで、北朝鮮と同様に、ありとあらゆる面で国民の自由を制限しようと目論んでいるのではないかと指摘する声も数多く上がっています。

727 :無党派さん (ワッチョイW 1adf-qZa+):2024/06/21(金) 21:39:16.96 ID:7EnF6lmb0.net
北朝鮮は地上の楽園
金日成と金正日と金正恩は最高の政治家

728 :無党派さん:2024/06/21(金) 21:53:36.67 ID:hPIIvbCi0.net
>>725
維新は壊滅するんだっけ
馬場ちゃんが大臣になりたくて分裂

729 :無党派さん :2024/06/22(土) 03:48:53.65 ID:RKf7vc690.net
昨目医者に行ったら受付でマイナ保険証つかってるの見たけど
一人3分ぐらい自分で機械ポチポチやってて
これはダメだと思った

730 :無党派さん :2024/06/22(土) 04:16:06.01 ID:SORcGRiB0.net
現在、危険な核保有国は
ロシアと北朝鮮。

731 :無党派さん :2024/06/22(土) 16:25:04.95 ID:CwwcRMMf0.net
北朝鮮は地上の楽園
金日成と金正日と金正恩は最高の政治家
北朝鮮を絶賛していた昔の共産党は正しかった

732 :無党派さん :2024/06/22(土) 16:30:02.04 ID:l9DB0JIk0.net
都知事選迷走しているな(´;ω;`)
キワモノ系のN国の掲示板ジャックと称した詐欺サイト誘導やヘイトとか、ジョーカーのエロとかのクソポスターもヤバいやつだが

うちも蓮舫支援で、うちの選挙募金に蓮舫の顔写真をでかでかと載せるなど前のめりだし、

候補者選考委員の前川助平が、小池(緑)が八丈島で街頭演説することを「渋谷へ行けば会える蓮舫さん。八丈島まで行かなければ会えない小池さん。」
とか変なことを言って離島蔑視だと炎上させている

本物の敵は、仲間のふりをして足を引っぱるやつだったでござる

733 :無党派さん :2024/06/22(土) 16:35:02.82 ID:DDyIij26r.net
蓮舫を負けさせて手塚(もっと言えば野田壺)とも絶縁してからがこの党の信頼回復のスタートラインだな

734 :無党派さん :2024/06/22(土) 16:44:20.74 ID:CwwcRMMf0.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった
スターリンは最高の政治家
スターリンがやったことは正しかった
スターリンを絶賛していた昔の共産党は正しかった

735 :無党派さん :2024/06/22(土) 18:38:55.22 ID:RKf7vc690.net
コロンブス問題と一緒で真実の情報がなかった同時代人を
今の人間が責めるのは如何なものか

736 :無党派さん :2024/06/22(土) 19:14:05.84 ID:RVozK/7u0.net
女性裸体ポスターの前草加市議会議員を除名されたKS党の人が
批判。色々面白いです。共産党草加・草加市議会を取材してほしいです。

737 :無党派さん :2024/06/22(土) 19:37:08.70 ID:l9DB0JIk0.net
草加市似非共産党(大里陽子は選挙で落とせたけど、その代わりに大里とつるんでいた平野厚子が返り咲き)は
市民共同の足を引っぱることが目的になって、
草加市似非共産党(会派としては無所属)とジョーカーがつるんで、変なことをしていたという情報もある

738 :無党派さん :2024/06/22(土) 19:37:14.90 ID:HM/c8M0d0.net
これで蓮舫負けたら共産党のせいにされるんだろうなぁ

739 :無党派さん :2024/06/22(土) 20:19:02.17 ID:lAL+rogB0.net
蓮舫負けさせて脱野田を図る方がこの党のためなんだけどな

740 :無党派さん:2024/06/22(土) 20:47:48.63 ID:CvqoXQV60.net
>>739
お灸くんは野田に脳をレイプされて頭がおかしくなった統合失調症だからね 
清水国明の応援頑張れ
そして通院しよう

741 :無党派さん :2024/06/22(土) 23:09:13.28 ID:DxcvFSm90.net
>>732
8年前の都知事選挙で瀬戸内寂聴が鳥越某氏の応援演説をした際に「厚化粧の人に負けないで下さい」とハラスメント発言をしたのを思い出した。「厚化粧の人」とは勿論当時新人候補だった現在の東京都知事に向けての発言だった。

742 :栗原翼:2024/06/23(日) 06:23:50.29
共産党の何人かがネットで田母神さんの支持を決めているのおもろい。まあ一家庭31000000円も支給するんだもんねー田母神さんは

743 :栗原翼:2024/06/23(日) 06:25:05.44
他にも何人かが気づき始めてxでも投稿してるように、石丸さんは日本維新の会の事実上の公認候補で支援を受けてる。と事務所関係者が認めました

744 :無党派さん :2024/06/23(日) 07:07:42.71 ID:mLsxbq3b0.net
蓮舫も好かないが小池百合子よりは全然マシ
蓮舫は裏表がない

745 :無党派さん :2024/06/23(日) 07:09:17.14 ID:rgGGZC4V0.net
容共のフリしたガチ反共なルーツから見るに表裏ありまくりだけどな

746 :無党派さん :2024/06/23(日) 11:23:44.81 ID:AE21UNolM.net
三茶の人だかりはスゴかった
【朗報】蓮舫さん、三軒茶屋で世田谷区史上最大の人を集めてしまうw ww勝利ほぼ確定にw ww w ww wwwww [301149292]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719062201/

747 :無党派さん :2024/06/23(日) 14:39:16.87 ID:I/EZ0zhG0.net
>>746
数はそろえたがジジババだらけ過ぎて笑われてるw
さすが立憲共産党、シルバーパス無料化が効果あるね

748 :無党派さん :2024/06/23(日) 17:36:56.10 ID:sdlwEFuR0.net
小池氏大きくリード 都政「評価」約7割も

749 :無党派さん :2024/06/23(日) 19:52:27.94 ID:Mw56oaO40.net
共産党は「スターリンの遺志受けつがん」とか「同志スターリンの死に際して誓う」とか言ってた時が一番良かった
スターリンは最高の政治家だった
スターリンを絶賛していた昔の共産党は最高に良かった

750 :無党派さん (ワッチョイ 8fa5-WTBc):2024/06/23(日) 20:50:33.00 ID:iHikEwaS0.net
民青福岡 パワハラ被害を訴えた同盟員を権利停止にしたり、権利停止の対象ではない同盟員も招集せずに
6月16日に民青代表者会議を強行したのな

草加では大里のアホが市民共同斉藤ゆうじ市議にスラップ訴訟
どーせ草津と同じで虚言がばれるだけなのに、よくやるわ

751 :無党派さん (ワッチョイW 3f9c-oZQA):2024/06/23(日) 20:59:16.94 ID:I/EZ0zhG0.net
お前らのせいで蓮舫落ちるんだから、いい加減民主党に寄生虫するのやめろよ

752 :無党派さん (ワッチョイW 4f50-MciR):2024/06/23(日) 21:00:24.02 ID:CHJ92e1Z0.net
真面目な話日本第一党か新風辺りとコラボれば最強だと思う
売国特亜隷従を捨ててアンチネオリベと国粋主義を融合すれば全力で支持する

753 :無党派さん (ワッチョイW 3fe5-UA1a):2024/06/24(月) 05:59:53.82 ID:fqBriTbD0.net
>>748
広告をも仕切る電通に大手マスコミ各社は頭が上がらないからな。電通利権を守る小池の不利な話題は一切スルーを決め込んでいる。

754 :無党派さん (ワッチョイW 7f04-0Jq9):2024/06/24(月) 06:26:15.50 ID:QSg3Ntgh0.net
でもリードを伝えられると緩むからね

755 :無党派さん (ワッチョイ 8fa5-WTBc):2024/06/24(月) 06:34:33.92 ID:WktlsUZk0.net
あかぱた 何を考えているんだ
6月24日あかぱた社会面で、都知事選でのジョーカーや立花の異質なポスターを批判的に取り上げたのはいいけど
そこにcolabo弁護士太田啓子の筋違いの談話を載せてる

「ジョーカーがcolaboを妨害した」=実際は仁藤が自作自演に近いレベルでジョーカーやコロアキを呼び込んで
被害者を演じるためのプロレスをかけた、
まっとうなコラボ批判者は、半暇空系も暇空一味もそういう筋悪はするなと呼びかけた経過なのに、
それを無視して、colaboへの妨害だからうんぬんとか無関係なことを書いてやがる

それと、ジョーカーは自動失職まで草加市議だったが、市民共同憎しで、草加似非共産党(平野厚子。議会会派としては無所属)とつるんでたのな

756 :無党派さん (ワッチョイ 8fa5-WTBc):2024/06/24(月) 06:52:16.17 ID:WktlsUZk0.net
うちは本部もあかぱた編集局も、ツイフェミに取り憑かれておかしくなっている
それこそよもまつだな
そりゃ赤旗での若手記者へのパワハラや早期離職も増えるわw
ツイフェミと、ジョーカー・コロアキ・立花などは表裏一体としか思えない

757 :無党派さん (ワッチョイ 8fa5-WTBc):2024/06/24(月) 06:57:06.42 ID:WktlsUZk0.net
【悲報】神奈川県委員会・・・
東京都委員会でひんしゅくを買ったやつを変な方向でアップデートしているw

https://pbs.twimg.com/media/GQpgxNza8AANIyP.jpg

758 :無党派さん (ワッチョイW 3fb5-UA1a):2024/06/24(月) 10:47:28.16 ID:F0eD5Q640.net
北朝鮮は地上の楽園
金日成と金正日と金正恩は最高の政治家
北朝鮮を絶賛していた昔の共産党は最高に良かった

295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200