2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第50回衆議院選挙総合スレ32

1 :無党派さん :2024/03/31(日) 06:13:55.19 ID:PMdmGG0N0.net
本来の住民は下記の別館、避難所に移住しました

5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
jbbs.shitaraba.net/study/13073/

2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/internet/23712/


ここは鎌倉(ワッチョイW f0-)(アウアウ)とオッペケくん(オッペケ)(ワッチョイW 9d-)が予想のふりして願望を書き込み続けるスレです

オッペケくんは維新が立てた選挙区は無条件で与党勝利予想するトーンポリシングを多用して予想関連スレを次々と破壊しています

鎌倉は固定回線で24時間常駐してる無職引きこもりネトウヨです

オッペケくんの参院選自.民比例予想(実際は18)
22 無党派さん (オッペケ Sr23-ZGho) sage 2022/07/08(金) 22:33:04.21 ID:grNQFcPRr
自.民比例予想
藤井(特例枠)、梶原(特例枠)、長谷川(郵便)、青山、赤松
足立(建設)、片山、藤木(農協)、今井、山谷(神政連)
友納(看護師)、自見(医師会)、宇都(自衛隊)、神谷(薬剤師)、進藤(土地改良)、
越智(商工会)、阿達、山田(歯科医師会)、小川(理学療法)、藤末、
井上、岩城、水落(遺族会)、木村、尾立(パチンコ)

計25議席

★ネームドガイジ★
・発狂ネトウヨ爺(ワッチョイ d3-)
http://hissi.org/read.php/giin/20240329/WW5naXFmSXcwTklLVQ.html

・デマ維珍(ワッチョイ db-)(ワッチョイ 4d-)(ワッチョイ 21-)
http://hissi.org/read.php/giin/20240330/OHFXbnZ2K3Qw.html

・串焼き(ワッチョイ 9d-)

・お灸くん(ワッチョイW 9d-)(オッペケ )
通報先(野田佳彦公式)https://www.nodayoshi.gr.jp/

・オッペケくん(オッペケ )(ワッチョイW 9d-)(ワッチョイ 82-)(ワッチョイW 2c-)
http://hissi.org/read.php/giin/20240302/aG03UVBmSjhy.html
http://hissi.org/read.php/giin/20240301/SXVCNmNxUGIw.html
http://hissi.org/read.php/giin/20240108/bTJ3VlZiYTcw.html

・バカウヨニート(ワッチョイW 78-)(スップ )
・逆張りレス乞食脳内軍師くん(ワッチョイ 4a-)
・恵那ニート(ワッチョイW e3-)(アウアウ)
・世直し(ワッチョイW 40-)(ワッチョイW 31-)(スップ )
・負け犬くん(ワッチョイW aa-)(ワッチョイW cf-)(スップ )(オッペケ )
・常駐無職引きこもりネトウヨ(ワッチョイ 89-)
・創.価ニート(スップ )(ワッチョイW 96-)
・稲毛翼(ワントンキン)(ワンミングク)(クスマテ)(JPW-)(ワッチョイW)BE:534675608-2BP

462 :無党派さん :2024/04/03(水) 20:30:19.78 ID:IwdDYZ9xM.net
>>415
で、どしたん?w

463 :無党派さん :2024/04/03(水) 20:40:00.32 ID:A1by2ZzU0.net
<<455
なるわけねえだろ..
どの道支持率回復しない限り岸田で選挙なんかできんぞ

464 :無党派さん :2024/04/03(水) 20:46:57.83 ID:/1rcztvz0.net
>>454
そのまま全部絶対乗っかるわけない
乙武なんて自民支持層3〜4割しか入れなさそう

465 :無党派さん :2024/04/03(水) 20:49:11.84 ID:52VyG46b0.net
3~4割でものれば十分勝てるでしょ

466 :無党派さん :2024/04/03(水) 20:53:33.40 ID:F7IaLRlk0.net
江東区は人情の街らしいので立憲みたいな党は受けないのでは

467 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:00:39.14 ID:RhvMEaID0.net
>>455
岸田自民は当初は1勝を島根で確保しようとしてたのが無理筋になり、
トリックスター小池にすがって(実質)1勝をもぎ取ろうかという展開になってきた
野党にとっては総選挙に向けて再び共闘のネジを巻き直すいい薬になる
参院広島再選挙や横浜市長選で浮かれて梯子を外された2021年とは真逆で

468 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:05:08.72 ID:u4XoGAeE0.net
>>453
妥協策で秋元司か須藤元気を推薦

469 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:28:15.69 ID:mXmiaIEU0.net
島根で負けたら東京がどうなろうが岸田は終わりだろ

470 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:48:45.04 ID:CiSUIKch0.net
「支援者に説明つかない」乙武洋匡氏推薦方針の自民内が混乱 過去は「敵側」、女性問題も 衆院東京15区補選

16日に告示される衆院東京15区補欠選挙で、小池百合子都知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」が母体の「ファーストの会」が擁立する乙武洋匡氏(47)を推薦する自民党の方針に対し、
地元の党江東総支部や都連で反発や疑問の声が相次ぐ。
昨年4月の区長選を巡る乙武氏の言動や過去の女性問題が背景にある。
ただ、裏金問題を巡る逆風の中で独自候補を出せる状況になく、苦境が浮き彫りとなっている。

◆「木村弥生前区長側の人間には乗れない」
 3日、江東区役所で開かれた党江東総支部の会合。元都議の山崎一輝総支部長(51)は区議ら対し、乙武氏を推薦するという党本部の方向性を伝えたという。
 会合後、山崎氏は取材に「推薦する方向性を伝えただけだ」と話したが、複数の区議によると、異議が続出したという。
 取材に応じた区議は「支援者にはどう説明するのか」とし、反発の理由に昨年4月の区長選を挙げた。
 乙武氏は、当時自民推薦候補の対抗馬だった前区長木村弥生被告(58)=公選法違反罪(買収など)で公判中=の応援演説に立つなど積極的に支援した「敵側」の立場だった。
「木村氏側の人間には乗れない」とぼやく。

 「党本部が地元の話を聞いてくれないのはいつものこと」という別の区議は、2021年の衆院選での対立を振り返る。
 地元と都連が公認を求めた候補者が、党員でもなかった柿沢未途元衆院議員(当選後に追加公認、公選法違反罪で有罪確定)と並び推薦となり、「(党本部に)メンツをつぶされた」(都連関係者)。
 さらに別の区議は「党本部は地元を軽視している」と冷ややかに語る。

◆女性問題で「痛い目」にあった記憶
 「乙武氏を支援することは、普通の自民党員だったらありえない」。
 自民都連幹部も苦い表情で語る。自民が2016年の参院選で乙武氏擁立を検討しながら、週刊誌に女性問題を報じられ断念に追い込まれた経緯があるからだ。
 小池知事は3月末の会見で、乙武氏の女性問題について「二度と過ちを犯さないということで、誠実に活動していると確認した」と沈静化に先手を打った。
 しかし、別の都連関係者は「そう見ていない市民もたくさんいる」と漏らす。支援を要請されている公明党の関係者も同様の懸念を示す。

 とはいえ裏金問題のあおりで次期衆院選でも苦戦が予想される中、一定の人気を持つ小池知事を「なるべく自民党へのアンチにしないように」という思惑から、乙武氏推薦以外に選択肢がないのが実態だ。
 都連自体も会長の萩生田光一衆院議員が裏金問題で処分の対象になっている。

 昨年末の江東区長選でも自民は、小池知事が擁立を主導した候補を推薦。推薦候補を出し苦戦した今年1月の八王子市長選でも小池知事の応援を仰いだ。
 都連幹部はこぼす。「一にも二にも小池さん対策。小池さんが『乙武』と言わなければ全くない話だ」(東京新聞)

471 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:49:46.77 ID:wUH2Oy0Dd.net
>>469

岸田のバカ息子が、まだ秘書やってるんだってよ
親子共々、永田町から出て行け!そして、広島の実家で一生引きこもってろ!

岸田首相の長男・翔太郎氏、ひっそり秘書活動に復帰も…議員会館のコンビニで「唖然」とする買い物
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e6fced433bfbaae75fee252e6a6626e2ddbdaa5

472 :無党派さん :2024/04/03(水) 21:58:38.53 ID:qQaWpuuS0.net
>>459
枝野なら餃子の話にしろよw

473 :無党派さん :2024/04/03(水) 22:30:14.24 ID:CiSUIKch0.net
毎月1回、板橋区にある事務所に支持者を招いて講演や懇親会を開く「若手博文会」という舞台がそうさせたのか

「若手博文会」での下村氏の発言を紹介しよう。

「次の選挙は自民非公認ということが決まるかもしれない。もしかしたら、それはチャンスかもしれないと思ったんですね。岸田総理は選挙をしたいと思っているかもしれませんが、選挙が終わった後は首相の座を追われる。
それが分かっていて選挙をするとはとても思えないんですね。9月には総裁選があります。その時には新しい総裁が生まれるでしょう。
若い総裁が生まれても、自民党は解党的に変わらないと選挙には負けますよ。来年7月には衆参同時選挙があります。それまでに立て直せなければ大分裂です。
政界再編成もあるかもしれない。そうしなければ、日本は立ちいかなくなる」

「このピンチをチャンスにしてやっていきたいと思っております」と下村氏はスピーチをそう結んだ。

474 :無党派さん :2024/04/03(水) 22:34:46.28 ID:48Ts0nr60.net
>>82
>>111

暇空茜ちゃん
日本保守党界隈から総スカンをくらい
自暴自棄になり始める
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712131534/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712144001/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712146351/

475 :無党派さん :2024/04/03(水) 22:43:45.22 ID:6k8G0JqV0.net
リニアに関して不思議だなって思うのは、普通推進派が一歩引いて冷静で慎重派が感情的になるってことが多い。
ただ推進してる側の方が余裕がないというか慎重な側に対して無駄に攻撃的。
落ち着いた場で議論したくなく感情論で押し切りたい感じ。

476 :無党派さん :2024/04/03(水) 23:03:51.21 ID:CiSUIKch0.net
BS-TBS 報道1930

・田崎史郎が立憲民主に取材したところ、
「立憲は自民と同じ」との感想
自民党内と同じように代表に替えてほしい人が多い

・9月の代表戦は左派勢力が多いので枝野が有力との見方

・朝日の世論調査など、衆院比例の投票先は自民は政党支持率とほぼ同じだが、立憲は政党支持率こそ低いが比例投票先で伸びている
「立憲は伸びている、自民に入れたくない人が乗っかってきている」と分析

・3月上旬の世論調査について4人の議員に取材
 議員の声「驚くほどよかった」
 田崎「かなり立憲が優位に立っている」と分析

ただ「立憲が優位の時は(自民は)解散しないよな」との冷めた議員の声も

477 :無党派さん :2024/04/03(水) 23:07:20.29 ID:Rh/QLv+b0.net
自民が岸田で選挙する訳ないからなあ
東京島根で勝とうがやらんだろ
首を変えるだけで大きく議席が変わるんだし

やっぱり代表選は泉か枝野の二択か
野田は本人が出たがっても絶対無理だなw

478 :無党派さん (ワッチョイW 43b3-tTIK):2024/04/03(水) 23:31:57.90 ID:/1rcztvz0.net
>>467
こんだけ評判悪くても菅よりおかれた環境は
いいんだよな
ライバルが襲いかかってこない点もそうだし
訪米も控えているからな
30前後まで戻れば寧ろ自信を深めそう
逆に野党としてはありがたい展開かね

479 :無党派さん :2024/04/03(水) 23:38:02.98 ID:/1rcztvz0.net
裏金議員を追い落とすことで逆に求心力高める方法もあるしな
安倍二階派の雑魚議員は大半は戒告で済むはず
だから寧ろ岸田に恩義感じるかもしれないしな
目障りな幹部だけ厳しくするのはやり方が上手
解散はしなくても何とか持ちこたえそう
一応萩生田とかには甘い対応するだろうし
総裁選支持しろよの裏約束も交わしてそう

480 :無党派さん :2024/04/03(水) 23:53:09.34 ID:9ThhntWX0.net
トランプ相手にする次期総理は誰がいいのか 党内事情で決めてる場合じゃ無いよ

481 :無党派さん :2024/04/04(木) 00:07:03.20 ID:0qXJifKIa.net
トランプなんて下手に出てヨイショしとけばいいんじゃないのか
あいつ反応するとキレるだろ

482 :無党派さん (ワッチョイW 43b3-tTIK):2024/04/04(木) 00:57:38.73 ID:Bm52vVa40.net
岸田はいいなりになりそうだから意外とトランプとも上手くやれるか?
高市の方がいいかなと思ったが彼女はやたら食ってかかるからかえって

483 :無党派さん (ワッチョイW 43b3-tTIK):2024/04/04(木) 00:58:48.27 ID:Bm52vVa40.net
送信途中だった(笑)

却って関係悪くするかもなと思いました

484 :無党派さん :2024/04/04(木) 01:26:50.11 ID:GDkeJM0t0.net
>>481
茂木は外務大臣のときに当時大統領だったトランプが大統領選負けて退任決まった瞬間にトランプの悪口言ってたから印象悪そう
石破もトランプディスってたからないかなぁ

485 :無党派さん:2024/04/04(木) 02:06:41.08 .net
>>483
>>482
トランプ狂信者で無職引きこもりのバカウヨニートの話はどうでもいい

486 :無党派さん :2024/04/04(木) 02:30:12.45 ID:Bm52vVa40.net
似非保守の連中はトランプさんをディスルしな
櫻井よしこも米国議事堂襲撃事件をトランプのせいと決めつけていたしな
議事堂襲撃事件は中にいた警官が手招きする動画が世に出て完全にインキチがバレたんだがな
タッカー・カールソンが明らかにしてたよ

487 :無党派さん :2024/04/04(木) 02:32:14.57 ID:Bm52vVa40.net
トランプはDSの策謀に嵌められた被害者
安倍に至っては命まで落としてしまった
今回のアメリカ大統領選挙はDSから世界を
取り戻す大事な大事な大事な選挙だと思う

488 :無党派さん :2024/04/04(木) 03:50:45.15 ID:jPah/b1T0.net
>>479
追い落とせてないからこんな状態になってるんでしょ
不起訴決まってか等3ヶ月近くなんもできなかったやつがどう追い落とすの

489 :無党派さん :2024/04/04(木) 03:51:39.86 ID:CusaYzMS0.net
>>474

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712144001/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712146351/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712150945/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712155333/

【悲報】
暇空茜さん
井川意高との対談で論破され逃走!★5
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712161532/

490 :無党派さん :2024/04/04(木) 07:36:54.93 ID:NGev4IRp00404.net
国内的には安倍延命につながってしまったこと以外別にトランプで悪くなかったし、安倍が死んだからトランプで問題ないのはあるな
とは言えバイデンの残り任期の間に国内的に安倍派潰しを完了させる必要はあるが

491 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:02:03.28 ID:zzNqcAGx00404.net
「生意気なことをすれば、首を取り換えてやる」。二階派幹部は3日、
武田氏の処分を巡り、執行部への激しい敵意をむき出しにした。

武田氏と麻生氏はいずれも福岡県が地盤で、地方選などで摩擦を繰り返す因縁の関係。
このため二階派内では処分案に「麻生氏の意図が働いているに違いない」との
疑心が深まっている。
実際、2日午後に国会内で党幹部が集まった際、麻生、茂木両氏だけは別室で待機。
両氏が処分案を事前に擦り合わせていたのはほぼ明らかで、武田氏は周囲に
「私怨(しえん)だ」と不快感を示した。

萩生田氏の処分案や、不記載額の線引きは茂木氏が主導した。関係議員の党内聴取や、
政治倫理審査会開催の調整には関与せず、ここに来て活発な動きを見せる茂木氏の
真意をいぶかる声も上がる。

安倍派の閣僚経験者は「萩生田氏を守りたい森喜朗元首相の意向を茂木氏は理解している」と指摘。
同派若手は「安倍派への配慮を示すことで、総裁選も見据え味方を増やしたいのだろう」とみている。

真相解明が進まない中、派閥有力者が政局含みの駆け引きを繰り広げているが、
党内の危機感は薄い。

ベテランは「政権交代さえあり得ると言われているのに」と話し、政府関係者は
「『派閥解消』は空念仏。派閥なお健在、だ」と喝破した。

492 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:25:06.84 ID:Bm52vVa400404.net
二階派ってもう力ないだろ
親分引退だし側近落選濃厚だしな
年寄りで選挙無敵なの平沢くらい
あと若手は細野がホープだな

493 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:32:02.30 ID:7keaJC0S00404.net
まあ、補選にもよるけど今年は解散ないかもな。

上にちょろっと出てたけど、来年同日選かいっそ解散しねえかも。

494 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:35:42.43 ID:ZacnVuyt00404.net
公明に選挙時期を実質指定されてるから
今年解散が無い可能性はコロナ級かそれ以上の新型感染症が突如発生する可能性と同程度

495 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:50:56.07 ID:m5J5/01j00404.net
>>476
>>477
泉降ろしをしたくてしょうがない小沢が表に出てくるのが嫌で我慢して泉を支えてる連中もいるからな。

496 :無党派さん :2024/04/04(木) 08:59:55.52 ID:VGA+aiuJ00404.net
まあ岸田は一回解散して大勝ちしてるから別に任期満了でも本人は満足だろう

497 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:14:43.89 ID:yVTuVaLD00404.net
来年解散やると参院と同日やれという話になるからまずないしかも東京都議会選があるから

498 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:22:17.80 ID:XrFIdy/y00404.net
ダブル選でいいんじゃねぇの
絶対自民が勝つだろうし

499 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:45:28.79 ID:tOnxl9vS00404.net
間隔開けないと、住民票異動ができない。
W選は、公明党が絶対拒否

500 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:45:55.48 ID:s1iuR4oM00404.net
>>492
そりゃわからんよ。たとえば二階俊博が衆院議員引退後に「令和の妖怪」と化してしまったらどうなるのだ?
平成の自民党の特徴は議員引退後の長老が大きな影響力を発揮し、実質的な権力をずいぶん持ってしまったことだ
実例は多数あったじゃないの。森喜朗だの、青木幹雄だの、古賀誠だの、村上正邦だの・・・

501 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:54:16.77 ID:s1iuR4oM00404.net
>>496
満足はしないと思うぞ。だって岸田は解散を少なくとも二回たくらんで二回とも失敗したじゃないの。本音ではもっともっとつづけたいはず。
しかし全世界的な与党受難・大統領首相不人気の時代で、岸田はかなり持ちこたえたほうだとおもう。ポスト岸田候補も難のある連中ばかりだしな

502 :無党派さん :2024/04/04(木) 09:56:37.53 ID:V+H9eRAU00404.net
>>489

暇空茜さん
井川意高をブロック!!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1712186603/

503 :無党派さん :2024/04/04(木) 10:08:13.66 ID:yVTuVaLD00404.net
単に公明組織が疲弊して活動に支障出るからという理由でしょう公明支持者(草加会員)は自営業や中小企業従業員多いから選挙が連続すると動員力が落ちるただでさえ土曜仕事なのに日曜まで動員となるとブーイング出る

504 :無党派さん :2024/04/04(木) 10:16:48.19 ID:tOnxl9vS00404.net
>>053
表向きはそうだけど、
条件は各党一緒でしょう。

505 :無党派さん :2024/04/04(木) 10:39:37.12 ID:s1iuR4oM00404.net
>>503
単に党の創設者が亡くなって選挙に熱中するやる気が失せたように見える。次の総選挙ではあそこのいまの地金が見えてくるだろ

506 :無党派さん :2024/04/04(木) 11:34:46.72 ID:6MuCLpTi00404.net
本願寺みたいに東西に分裂したりして(

507 :無党派さん:2024/04/04(木) 11:45:57.62 ID:xkxggaAb0.net
>>53
デマ維珍が何を言おうがメタンガス爆発は事実だし解決もしない
万博は大惨事になる

508 :無党派さん :2024/04/04(木) 12:36:41.23 ID:9d//1fD/00404.net
岸田が自分を役職停止処分にしてケジメつけた場合どうなるの?即総裁選か

509 :無党派さん :2024/04/04(木) 13:15:33.84 ID:f+HBMZMR00404.net
>>476
> ・9月の代表戦は左派勢力が多いので枝野が有力との見方

野田待望論はどうしたんだ?

510 :無党派さん :2024/04/04(木) 13:17:43.57 ID:jHnEK0N/r0404.net
最強鈍感野郎の岸田でももうどんな手を打とうが大して支持率上がらないと気づいただろうからこれ以上は身の内を斬る事はしないだろう

511 :無党派さん :2024/04/04(木) 13:20:26.70 ID:wJi87Q2f00404.net
それでも立憲待望論はどこにもない

512 :無党派さん :2024/04/04(木) 13:35:26.82 ID:Zf3N29y600404.net
待望論はなくてもただの消去法で選ばれるだけ
菅の時もあのまま選挙してたら立憲政権になっただろうと言われてたし岸田のまま選挙をしたら何が起きるか分からんよ
岸田のまま選挙をやる事はないからまずありえないが
ここまで支持率が下がったら総理を変えても支持率が低迷する可能性はあるかもしれないけど

513 :無党派さん (アンパン Sd43-5Zoz):2024/04/04(木) 13:51:16.46 ID:3CHPohHNd0404.net
今日18:58からのBS日テレ「深層NEWS」
■自民党“裏金問題”処分決定。旧安倍派幹部に「離党勧告」「党員資格停止」一方500万円未満の不記載議員は処分見送り党内不満も。線引き基準の背景と処分の妥当性を問う
ゲスト:御厨 貴(東京大学名誉教授)、伊藤惇夫(政治アナリスト)

今日19:30からのBS-TBS「報道1930」
■裏金議員の処分決定も党内から不満噴出か?岸田総理の責任どこに▽オンラインで荒稼ぎ?政治とカネ「抜け道」
ゲスト:片山善博(元総務大臣)、田﨑史郎(政治ジャーナリスト)、上脇博之(神戸学院大学教授)

今日20:00からのBSフジ「プライムニュース」
<前半>自民党は党紀委員会を開き、政治資金問題を引き起こした安倍派議員らに離党勧告を含む重い処分を下す見込みだ。真相が解明されていない状況での処分発表の狙いと波紋は?
ゲスト:長妻 昭(立憲民主党政務調査会長 衆議院議員)、 久江雅彦(共同通信社編集委員 兼 論説委員)

今日21:00からのBS11「報道ライブ インサイドOUT 」
■自民党派閥の裏金議員の処分が決定。岸田首相は国民の政治不信を払拭できるのか。6月解散説が浮上する永田町。後半国会の行方と岸田首相の衆院解散の可能性を探る。
ゲスト:岩井奉信(日本大学名誉教授)、山田惠資(時事通信社 解説委員)

514 :無党派さん (アンパン ad48-M2FD):2024/04/04(木) 13:56:07.89 ID:7gzX2EKr00404.net
竹田と萩生田結局派閥の後継者は守られるんだなw

515 :無党派さん (アンパン 6d3e-jqmy):2024/04/04(木) 13:56:10.21 ID:u6Y2fill00404.net
乙武推薦→女性スキャンダル容認

萩生田推薦→統一教会と裏金と「身の丈発言」容認

丸川推薦→裏金と汚いヤジ容認

…公明党は推薦する相手を選んだ方が良いと思う。
上記の連中なんか推薦したら、
自民の悪い印象を引き受けることになる。

516 :無党派さん (アンパン Sae9-6eyX):2024/04/04(木) 14:40:28.88 ID:eJSk9UuPa0404.net
これで西村世耕は総理総裁の芽が無くなった
下村は、まあ最初から無いけど
これなら結構デカいことよ、復活の可能性は無い

517 :無党派さん (アンパンW 23ec-SVlN):2024/04/04(木) 14:46:18.80 ID:eZxhF4iT00404.net
>>509
野田と枝野は別に対立してないだろ。

518 :無党派さん (アンパンW e3ff-6eyX):2024/04/04(木) 14:50:43.97 ID:wQ2e9Dx800404.net
これで次は
やりたがりの高市、やらかしの河野、やらされる上川、
あと進次郎とかになるんかな

やりたがりは野田聖子もか、目指すだけなら自由だからな
二階の隠し球は細野と言う人もいるけど、さすがに無理か

519 :無党派さん (アンパン Sr01-zC97):2024/04/04(木) 14:57:05.49 ID:jHnEK0N/r0404.net
西村って総理目指す以外で政治家やる意味無いと考えてそう

520 :無党派さん (アンパン Sd43-086u):2024/04/04(木) 15:21:44.09 ID:m0RACQrbd0404.net
世耕弘成氏が離党の意向、自民党紀委員会で39人処分決定へ…松野博一氏と武田良太氏は「役職停止1年」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8fda6c6b795db570290d4be9ef6e2833a1a5bb08

521 :無党派さん :2024/04/04(木) 15:33:52.03 ID:RtMrGgGW00404.net
世耕は受け入れるが
塩谷は徹底抗戦するってよ

522 :無党派さん :2024/04/04(木) 15:45:10.97 ID:7SjJ70Yw00404.net
>>454
自公国都が推薦する候補は強い

江東区長選挙2023
大久保ともか(自公国都) 57,029
酒井なつみ(立共れ社) 34,292
小暮裕之(維) 12,649

523 :無党派さん :2024/04/04(木) 15:47:12.17 ID:f8FT8nyG00404.net
塩谷は前回比例復活だし年齢的に次が最後の選挙だし後が無い
そりゃジタバタするわな

524 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:02:28.82 ID:yVTuVaLD00404.net
事実上引退勧告だから引退すりゃいいだろ?
普通に選挙になっても負けるだろ塩谷は

525 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:10:19.02 ID:PpY4A8cu00404.net
世耕無所属で鞍替えして勝てるの?

526 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:14:59.27 ID:7gzX2EKr00404.net
世耕は参院だからしれっと復党してるよw
森元の思惑通り下村塩谷終了で萩生田中心派閥だよ

527 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:18:11.96 ID:LnQauwxu00404.net
参院選挙までには世耕は戻ってこれそう
なんか他にももっとやらかしてるのたくさんいるのにあれで離党とか気の毒だもんな
多分戻ってこれる確約もらったんじゃないの?

528 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:18:27.85 ID:eJSk9UuPa0404.net
萩生田が会長か、名前は統一教会で良いな

529 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:22:47.52 ID:5fIcn2UEa0404.net
壺生田選挙落ちねーかな

530 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:24:11.56 ID:rqLL07xu00404.net
>>508
総裁の任期終了まで総裁なし
>>524
自民党はさすがに公認候補出さないから上手くいけば当選できるのでは
もし自民党が公認候補出すなら維新に移籍するでは

531 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:31:23.60 ID:Sust2XTb00404.net
東京24区で国民民主から出馬予定だった候補者が教育無償化を実現する会に移籍
教育無償化を実現する会が新人候補を立てるのは初めて?
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024040400495

532 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:32:55.27 ID:Sust2XTb00404.net
そういえば東京24区っていまだに萩生田とこの人しか立っていないんだっけ

533 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:37:53.79 ID:rqLL07xu00404.net
>>532
もしかしたら教育無償化を実現する会の初の新人議員になりそう

534 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:47:01.20 ID:XrFIdy/y00404.net
塩谷の往生際の悪さを見るとやっぱり二階ってそれなりの政治家ではあったんだなと思うわな

535 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:52:28.09 ID:8WmM2fwtd0404.net
立憲民主党は当初、補選で須藤氏を推薦する方向だった。「地元出身で知名度もある須藤氏なら勝てると調整が進んでいた」が、党内には離党した須藤氏の支援に難色を示す意見も根強く、酒井氏擁立を決めた。

536 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:52:33.08 ID:f8FT8nyG00404.net
榛葉が静岡知事出馬したらもう国民は終わりだろう

537 :無党派さん :2024/04/04(木) 16:53:55.32 ID:2qFZCx0900404.net
塩谷への処分は弱い者イジメっぼいよな
公認だったとしても普通に負けるでしょ、こいつ

538 :無党派さん :2024/04/04(木) 17:02:27.74 ID:DD0Yz2HE00404.net
スポーツと人情が熱い江東区で
東京五輪中止を求めた議員のいる立憲が勝てるとは思えない

539 :無党派さん :2024/04/04(木) 17:15:35.53 ID:m5J5/01j00404.net
>>533
維新は萩生田とつながってるから代わりにって事だろう。
しかし教育は維新と統一会派だし、共産じゃない統一教会を批判できる候補者を望まれそうだから立憲が候補者を擁立する可能性が高まった。

>>538
東京五輪なんて今や汚職五輪じゃん。
丸川は元五輪大臣だからイメージ爆下げだぞ。

540 :無党派さん :2024/04/04(木) 17:20:38.72 ID:uQ7o5Hmj00404.net
>>536
立憲は榛葉推して民民を解体に追い込みたい。

541 :無党派さん (アンパン 2bfa-M2FD):2024/04/04(木) 17:33:20.25 ID:LnQauwxu00404.net
安部派だけ厳しくてたくさん処分されて
岸田はおとがめなしって社会的にも組織としておかしいもんなw
岸田は岸田派会長と自民トップだから一番重い責任だろ
立件された派閥の責任者が責任とるならわかるけど安部派だけ下っ端まで処分して
派閥会長の岸田と二階が処分なしっておかしすぎるわw
本来なら岸田がトップと会長として辞職、二階と塩谷が離党ならみんな納得するよ

542 :無党派さん (アンパン 035e-M2FD):2024/04/04(木) 17:43:35.20 ID:b7rXhhO+00404.net
処分と言う名の人事だもん。
岸田はノリノリでやってるんじゃない?

543 :無党派さん (アンパン 0dcf-M2FD):2024/04/04(木) 17:46:36.69 ID:m5J5/01j00404.net
萩生田なんて重い処分になって当然なのに、統一教会に気兼ねしてるのが見え見え。

544 :無党派さん (アンパン 0dcf-M2FD):2024/04/04(木) 17:48:53.78 ID:m5J5/01j00404.net
政治は目的じゃなくて手段なのは正しい。
目的と化してる連中は与野党限らず醜い。

545 :無党派さん (アンパン 2bfa-M2FD):2024/04/04(木) 18:08:43.04 ID:LnQauwxu00404.net
岸田と木原が安部派を追放するために検察に国策捜査させ追放させたシナリオ
でも党内で安部派だけでなく他の議員もこいつら2人のクズっぷりやりたい放題にブチ切れて
そろそろ終了しそうですw
異次元のクズでした=岸田木原w
岸田のバカ息子の世襲も潰されるであろうざまあw
木原事件の再捜査も始まるであろうざまあw

546 :無党派さん (アンパン Sr01-zC97):2024/04/04(木) 18:10:52.54 ID:bcKtijqQr0404.net
tps://i.ibb.co/gTWnMJv/0-IMG-9557.jpg

547 :無党派さん (アンパン MM49-gh+0):2024/04/04(木) 18:20:21.99 ID:vSOz31A4M0404.net
塩谷、世耕が離党なら、西村、下村、高木、武田も離党で当然だろうに、いいたかないけどアンフェアな処分案だとおもった

>>545
自民党は派閥連合政党なんでそんなことは彼らも先刻承知でしょう。
しかしこれで我が世の春を謳歌した安倍派の時代は終わった。案外あっけない終わり方だったね

548 :無党派さん (アンパン 0dcf-M2FD):2024/04/04(木) 18:23:06.95 ID:m5J5/01j00404.net
>>547
松野も離党勧告だろう。
官房長官経験者が裏金に手を染めていたのは万死に値する。

549 :無党派さん (アンパン MM49-gh+0):2024/04/04(木) 18:25:16.24 ID:vSOz31A4M0404.net
>>525
御本人の意思次第だけれども、しかしたら勝てるかもしれない。二階陣営も一枚岩でないから
でも常識的に判断すれば世耕の衆院転出はないでしょう。あまりにリスクが高すぎる

550 :無党派さん (アンパンW e36c-AJas):2024/04/04(木) 18:28:20.21 ID:vCeNGJrx00404.net
榛葉も人生考えどころだよな
ジリ貧国民に残るべきか
知事選で成り上がり勝負に賭けるか

551 :無党派さん (アンパン MM49-gh+0):2024/04/04(木) 18:33:55.68 ID:vSOz31A4M0404.net
>>548
おお1人忘れておった。おっしゃるとおりです

>>550
椎葉とナベ周、どちらがよい知事になれそうだと思う?

552 :無党派さん :2024/04/04(木) 18:44:26.71 ID:C3xwvnp400404.net
玉木がええ格好しいで全く政局勘無いのが致命的
一部ネット界隈で人気があっても仕方ないのに
榛葉は知事選出たほうが絶対いい

553 :無党派さん (アンパン 0dcf-M2FD):2024/04/04(木) 18:51:27.31 ID:m5J5/01j00404.net
>>551
松野の処分が緩くなったのは選挙対策以外に無い。
それでなくたって市原市民の反乱が予想されるから。

554 :無党派さん (アンパンW 8596-R0nD):2024/04/04(木) 18:54:02.06 ID:HDRSGKqI00404.net
塩谷訴訟かよ
おもしろくなってきたな

555 :無党派さん (アンパン 0dcf-M2FD):2024/04/04(木) 18:55:34.60 ID:m5J5/01j00404.net
静岡8区は塩谷の悪あがきのせいで自民は若いのが候補者になっても惨敗だわ。

556 :無党派さん (アンパン 9bbf-zDLS):2024/04/04(木) 18:57:38.31 ID:tvbfZKWo00404.net
>>552
榛葉は大臣病の重い患者
知事選に出ないだろう

557 :無党派さん (アンパン Sd43-nMBA):2024/04/04(木) 19:02:09.26 ID:1FKzkDpdd0404.net
>>554
塩谷は池田、大野、谷川と違い起訴されていない
岡口の弾劾裁判や安楽死絡みの大久保医師や山本医師の判決といい、日本の判決や処分はおかしいことが多すぎる
私は塩谷を断固支持する

558 :無党派さん (アンパン Sd43-nMBA):2024/04/04(木) 19:02:36.27 ID:1FKzkDpdd0404.net
>>556
国民民主が連立に入ったら分裂しそうだ

559 :無党派さん (アンパン 2d96-I3EO):2024/04/04(木) 19:06:00.35 ID:GDkeJM0t00404.net
>>554
往生際悪すぎて笑うw
まあ世耕は当選できるからほとぼりさめたら復党できそうだけど
塩谷は選挙も弱いし事実上の引退勧告というのはあるかもしれんが

560 :無党派さん (アンパン cbe8-M2FD):2024/04/04(木) 19:07:11.53 ID:UES4HIcT00404.net
安部派の時代終わったってより岸田木原コンビでぶっ潰しただけじゃんw
恨み買おうが潰すだけならだれでもできる
むしろ無能の証拠ともいえるw
塩谷の弁明書見ると気の毒に思えるw
まさに少数の党幹部による独裁的で密室で基準もなく恣意的に弁明の機会も与えず勝手に決めるという
レベルの低い処分の決め方すぎる

561 :無党派さん (アンパン Sd43-nMBA):2024/04/04(木) 19:09:50.46 ID:1FKzkDpdd0404.net
>>560
共産党の松竹、鈴木の除名処分を彷彿させる
あっちも処分撤回訴訟を起こした

562 :無党派さん (アンパン 035e-M2FD):2024/04/04(木) 19:09:55.88 ID:b7rXhhO+00404.net
静岡県知事ってそこら辺の大臣よりよっぽど上じゃないの?

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200