2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田新党】日本保守党3

1 :無党派さん :2024/04/03(水) 00:19:20.06 ID:pQf+Kj5i0.net
公式
https://twitter.com/hoshuto_jp
https://twitter.com/thejimwatkins

▼前スレ
【百田新党】日本保守党1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1696512170/
https://twitter.com/thejimwatkins
【百田新党】日本保守党2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1703765756/
(deleted an unsolicited ad)

383 :無党派さん :2024/04/17(水) 20:41:39.06 ID:jqUlrSop0.net
>>382
濃厚。

384 :無党派さん :2024/04/17(水) 21:40:31.88 ID:dfnXayMR0.net
もっとイスラエル支持を訴えれば確実に勝てる

385 :無党派さん :2024/04/17(水) 22:32:50.10 ID:qIl53Ijo0.net
酒井から須藤にある程度流れそう。

386 :無党派さん :2024/04/17(水) 23:02:16.96 ID:kuH7uFg70.net
酒井のX見ると討論会逃亡の批判の嵐 あと過去の放射脳発言の蒸し返し ホントにこの人圧勝モードなの?

387 :無党派さん :2024/04/17(水) 23:05:20.39 ID:ctUnZX7+a.net
酒井(立)30.9%
金沢(維)11.9%
乙武(無) 8.3%
飯山(諸) 5.5%
須藤(無) 5.1%
秋元(無) 4.4%
吉川(参) 3.6%

388 :無党派さん (ワッチョイW 57bd-Rjaw):2024/04/17(水) 23:52:54.27 ID:ho5v1dLG0.net
つべで酒井の演説見たけど逃亡して正解だろ
昨日の8人と比べても断トツに酷い

389 :無党派さん (ワッチョイ d7eb-3nWH):2024/04/18(木) 00:10:24.43 ID:79qfDG5t0.net
>>362
あかりチャンネルのノリですよねえ
信者には受けてるようですよ

390 :無党派さん (ワッチョイ d7eb-3nWH):2024/04/18(木) 00:14:37.94 ID:79qfDG5t0.net
>>369
元共産党専従の篠原常一郎さんじゃないですか
たしか街宣取材もしてたような(維新陣営から総スカン)
飯山を勝たせる方法伝授とか言ってたけどw

391 :無党派さん (スップ Sdbf-1A5Z):2024/04/18(木) 01:05:48.16 ID:qXnr56Lbd.net
【悲報】島根1区、自民と立憲の差が縮まるどころか逆にどんどん広がり立憲の勝利が確定する・・・
自民はもう終わりやね

安積「自民は3つとも負けるという可能性が非常に大きい」

篠原「大きいね!」

安積「島根も1週間か2週間くらい前すごい差を野党候補につけられてるっていうね」

安積「そしたら昨日聞いた数字では数字の差が広がってる」

篠原「広がってる!?競ってるんじゃなくて!?」

安積「広がってるのが縮んでいって最後に競るのが普通じゃないですか?」

篠原「失速ですね」

安積「5、6ポイントだったら逆転可能だが、元々10ポイントどころじゃない差がついていたのにますます差が広がった」
ps://www.you
tube.com/live/eYm2IiIrYl4?t=566

392 :無党派さん :2024/04/18(木) 02:03:09.27 ID:HU712fzrd.net
>>386
組織票があるからだけで本人は人気ないし演説もあまり良くないと言われている。討論会投げたくらいだし。つばさの党の凸活動がどう出るか。
討論で言ったらみんな演説のために叩き込まれた表向きのことばかりで全く議論になってなかったからわかる人が聞いて判断したら日本国民としては飯山あかりちゃん一択なんだけど、選挙は利権と組織だからな

393 :無党派さん :2024/04/18(木) 02:06:44.85 ID:HU712fzrd.net
>>391
それ島根の話でしょ?
同じ番組で同じ人が東京15区は立民崩れる可能性もあるかもこれから一週間あるからがんばれと言う流れだったと思うけど

394 :無党派さん :2024/04/18(木) 06:29:23.14 ID:jxRI/17M0.net
相当ポンコツだから討論会から逃げたのかね?
そいつが当選する日本終わり

395 :無党派さん :2024/04/18(木) 06:34:29.44 ID:IyfS1XKS0.net
大丈夫飯山が勝つ

396 :無党派さん :2024/04/18(木) 07:07:48.38 ID:YqXcHKwq0.net
飯山はこの後の都知事選に出たらすげー

397 :無党派さん :2024/04/18(木) 07:11:35.55 ID:fFuvhBNc0.net
>>381
有本は昔から男の著名人に擦り寄って、その時の男の良いように言動が変わる。
金持ちに近づく腰ぎんちゃく

398 :無党派さん (スップ Sd3f-1A5Z):2024/04/18(木) 08:43:46.47 ID:fAUMuI3Ad.net
突然民民に候補者から降ろされた高橋茉莉が暴露宣言
完全に民民と都民ファーストを殺しに来てて草ァ!

高橋茉莉
@maritks_ESTP
【みなさまに大切なお知らせ】
4/19(金)18:00より、
こちらのアカウントにて、
公式声明文を出させていただきます。

#高橋茉莉

https://twitter.com/maritks_ESTP/status/1780731262325649837
(deleted an unsolicited ad)

399 :無党派さん (ワッチョイW bf02-R7q4):2024/04/18(木) 08:54:42.37 ID:X9+j8j2g0.net
>>387
どこの調査?

400 :無党派さん (ワッチョイW bf02-R7q4):2024/04/18(木) 08:56:36.11 ID:X9+j8j2g0.net
>>375
落選したら勝ちじゃねーしw

401 :無党派さん :2024/04/18(木) 10:31:28.89 ID:jxRI/17M0.net
【炎上】 立憲民主党・酒井なつみ候補 「放射能のせいで下痢気味鼻血」 →ツイート削除 [593349633]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713331084/

この人当選させて大丈夫?
国政だよ?

402 :無党派さん (ワッチョイ 5790-ZO1Y):2024/04/18(木) 11:09:30.70 ID:Ym+BGG0M0.net
いまだに小選挙区で通る立憲議員とかいるからな
こんなのが当選してしまうのもまた日本の現実

403 :無党派さん (スッップ Sdbf-w2dI):2024/04/18(木) 11:49:03.25 ID:RYvsBpiRd.net
実際自分を支持してくれる人でも少しでも異論を言われれば即ブロックするのに私を応援してくれる人は皆私の家族と思っていますと言われてもなぁ。
つまり私は自分に全面的に賛同してくれる都合のいい人間以外は絶対に家族として認めないということ。
飯山さんは今の自民党はナチスドイツと同じと言ってたが今現在自分がやっている支持者選別行為はかつてナチスドイツがやっていたことと何ら変わらない。

404 :無党派さん (ワッチョイ 57e6-NHIL):2024/04/18(木) 12:29:02.76 ID:2EaHyCAI0.net
>>403
>飯山さんは今の自民党はナチスドイツと同じと言ってたが
えええ?カルトと組んで裏金作ってdappiで世論操作して電波法でキャスター交代させてた安倍時代がナチスだったろうが

405 :無党派さん :2024/04/18(木) 15:37:03.59 ID:A+ytHKfZd.net
【悲報】音喜多、公選法違反の機関紙配布を無理矢理正当化していたが、足立やすしにすら苦言を呈される・・・
維新はここまでグレーなことを必死に正当化してやらないといけないほど追い込まれてる時点で金澤の落選はもう決定的だな
https://twitter.com/adachiyasushi/status/1780842058661650822
(deleted an unsolicited ad)

406 :無党派さん :2024/04/18(木) 15:48:28.28 ID:1xzPEjQv0.net
足立にすらって言うのが意味わからないんだけど
こいつは代表選に負けて本流から外されてからはずっとこんな調子だろ

407 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:04:00.25 ID:2OD7ZVkz0.net
>>369
飯山が3位はどう考えてもないわ

408 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:11:32.06 ID:jxRI/17M0.net
結局、酒井と飯山の一騎打ちやね

409 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:28:06.64 ID:eGaHP5+Oa.net
飯山は討論会でカオ芸をやったのがマイナス
あんなの信者しか喜ばない
無党派層は気持ち悪いとしか思わない

410 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:34:58.70 ID:Z1uuQtvy0.net
今時中国嫌いの政党ってw

411 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:35:24.01 ID:Ym+BGG0M0.net
保守党の選挙事務所の目と鼻の先で演説するような奴らだからな>維新
グーグルマップで位置確認したらマジで10メートルくらいの距離で神経疑う
大阪だとそれが普通なのかもしれないけど東京でそういうことやったら総スカンよ

412 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:50:11.83 ID:1xzPEjQv0.net
根本良輔@東京15区衆院補選
@nemoto_ryosuke2

公開討論の収録の後、日本保守党の百田が待ち構えて挨拶してきた。その時の会話

俺「質問に行かせていただきますので」
百「それはいいけど、大音量でマイク被せるのはやめて」
俺「小池とか乙武の時に被せたのは彼らがこちらの質問に答えないからです。答えていただけるなら被せませんよ」
百「俺は安倍さんのことをちゃんと批判してるよ。移民についてとか」
俺「それは知ってます。じゃあアベノミクス、水道民営化、派遣法改悪、種苗法改悪、種子法廃止などはどうなんですか?」
百「いや、それは置いといて….」
俺「いやいやいや、置いといてじゃないんですよ、そこが重要なんですよ、それに関してどのような見解なのかを明らかにして欲しいんですよ。ここで俺ら2人で議論しても仕方ないので、有権者が見てる前で、YouTubeで生放送で議論しましょう、いいですね?」
百「…」
俺「ではまた街頭で」

楽しみだねー!

413 :無党派さん :2024/04/18(木) 16:59:40.83 ID:Q5VVU7+r0.net
>>412 黒川や根本がいつものように煽り街宣をやったら、保守党界隈は沸点低いのが多いから、乱闘騒ぎになるかもな

414 :無党派さん :2024/04/18(木) 17:05:45.28 ID:AY8Z+/4W0.net
自民は、保守を裏切ったから

日本保守党は予想外に凄い 自民党は軌道修正しないと
党内でバトルしてる場合じゃないわ

415 :無党派さん :2024/04/18(木) 17:12:07.32 ID:+/zfUBP4d.net
>>358
今、子供を増やせば将来の失業者を増やすだけ
今から生まれてくる子たちが就職する20年後はAIやロボットにより今より働く場所が減ります
20年後には失対事業でまた金がかかる

416 :無党派さん :2024/04/18(木) 17:22:05.33 ID:zwGLqueY0.net
>>413
乱闘は無い 帰れコールが怒涛のように起こる

417 :無党派さん :2024/04/18(木) 17:42:17.87 ID:HU712fzrd.net
>>403
私は選挙出る前に飯山さんにブロックされてるけど別のアカウントでXも見れてるし相変わらず大好きだし期待してる
彼女と見解全く一致ではないし一般人だからあまり考えずに発言しちゃうから仕方ないと思っているしその彼女の瞬発力や判断力も彼女の仕事の仕方。選挙に関しては敵作ったり取りこぼしの可能性が多いのが心配だけどやり方変えないのも彼女の一貫性、毎日勤勉さや能力確認できて感動してるからブロックくらい小さなこと

418 :無党派さん :2024/04/18(木) 18:04:04.86 ID:zwGLqueY0.net
家族でもブロックとかざらじゃん 喧嘩別れしたり和解したり人生色々 一つ確かな事は他国に帰化でもしない限り日本人であることからは逃れられない そういう意味での家族だと理解している

419 :無党派さん :2024/04/18(木) 18:24:02.73 ID:+YzAuIDr0.net
百田尚樹が最も嫌いな政治家


青山繁晴
玉木雄一郎

420 :無党派さん :2024/04/18(木) 19:33:02.74 ID:RV7iJ6GL0.net
添田女史も添えてあげてw

421 :無党派さん :2024/04/18(木) 19:43:24.57 ID:Uy2eladod.net
【悲報】ガチで日本保守党が維新や乙武と2位争いをしていることが判明・・・
日本保守党と同レベルで敗北する可能性まである維新と都民ファーストはもう終わりやね

教育・前原代表「自民支持層で超保守層はかなり日本保守党に支持が行ってる。我々の手元にある調査ではやっぱり立憲が強い。そして2位を維新、乙武、日本保守党が競い合ってる」

https://you
tu.be/UgoU2ucEaB4?t=1048

422 :無党派さん :2024/04/18(木) 20:06:49.29 ID:8MgxWhdAd.net
衆院選徳島1区に高橋永氏が立候補の意向 三木元首相の孫
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4J446XS4JPUTB00CM.html

> 高橋氏は、立憲民主党の公認を求めて同党県連幹部と複数回協議をしていると語った。

> 県連は今月中にも、高橋氏への対応を決める方針。高橋氏は公認を得られない場合でも、無所属で立候補する意向という。

423 :無党派さん (スッップ Sdbf-1A5Z):2024/04/18(木) 21:17:57.61 ID:TDEG2SfHd.net
泉代表、連合会長、野田元首相、蓮舫、辻元と島根に最強戦力を投入

亀井亜紀子(立憲民主党・元衆議院議員)
@kameiakikoweb
【4/20(土)4/21(日)選挙戦5日目•6日目】#亀井亜紀子 街頭活動日程
選挙ウイークエンドは #泉健太 代表をはじめ #野田佳彦 元総理大臣 #辻󠄀元清美 代表代行 #蓮舫 参議院議員 #芳野友子 連合会長が島根入り!
お近くの皆様ぜひお越しください!

<4/20(土)>
⬇弁士:野田佳彦 元総理大臣
11:30~ JAしまね大東支店前
⬇弁士:野田佳彦 元総理大臣 蓮舫 参議院議員
15:00~ スーパーみしまや学園店前
16:00~ スーパーみしまや八束店前
17:00~ アイパルテ東出雲店前
18:00~ スーパーみしまや楽山店前

<4/21(日)>
⬇弁士:泉健太 代表 芳野友子 連合会長  辻󠄀元清美 代表代行
14:00~ プラーナ(安来)前
15:30~ 松江テルサ前

※交通事情などで時間が前後する場合がありますので何卒ご理解ください。
#衆議院島根1区補欠選挙
#島根を変える日本が変わる
#島根から変えよう

tps://i.imgur.com/NsakTde.jpeg

https://twitter.com/kameiakikoweb/status/1780906036465156251
(deleted an unsolicited ad)

424 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 22:57:45.31 ID:BLvYU+Vp0.net
明日の
飯山vs黒川根本
飯山は、このときのようにに街宣車から降りてきてバトルするのかw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1777950582256578560/pu/vid/avc1/1280x720/n1KxqsPhtYsBRhsf.mp4?tag=12

425 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 22:58:09.24 ID:BLvYU+Vp0.net
2024/04/18(木) 11:40:13.75ID:wzBZZ3DY
つばさの党 根本りょうすけ&黒川 ReHacQ討論会事後談
(4/17昨夜のスペース配信兼Youtubeライブより)

「収録のあとで百田が待ち構えていた」「百田は頭悪くてNHK党の立花臭がする」
「有本は数字持ってる百田に乗っかってるだけ」「飯山は好戦的でハマス陰謀論者」
「コメント欄の飯山応援団は工作員たち」「日本保守党に突撃するのは金曜かな」など  
https://www.youtube.com/live/OsUbKPGE1X8?si=8NWtG02OJm0xpt5c&t=665

426 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 22:58:42.33 ID:BLvYU+Vp0.net
黒川あつひこ【つばさの党代表】

日本保守党の飯山あかりさんに以下、公開質問致しています

今日はつばさの党は河野太郎自宅前デモ行進なので、1日江東区を離れていますが

4月19日(金)は日本保守党・飯山あかりに街宣で直接質問させてもらいます

427 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 22:59:33.82 ID:BLvYU+Vp0.net
街宣車を追いかけるつばさ軍団w

黒川パトカー「そこの立憲民主の車!止まりなさい!」
tps://youtu.be/fku3SjT11rE?t=2320

428 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 23:00:54.85 ID:BLvYU+Vp0.net
福永弁護士の飯山さんの印象について

昨日のReHacQ討論会について事後談
https://youtu.be/ecD4tPgGsLU?t=660

429 :無党派さん (ワッチョイ 375a-T2rP):2024/04/18(木) 23:13:35.94 ID:BLvYU+Vp0.net
根本良輔@東京15区衆院補選
@nemoto_ryosuke2
公開討論の収録の後、日本保守党の百田が待ち構えて挨拶してきた。その時の会話

俺「質問に行かせていただきますので」
百「それはいいけど、大音量でマイク被せるのはやめて」
俺「小池とか乙武の時に被せたのは彼らがこちらの質問に答えないからです。答えていただけるなら被せませんよ」
百「俺は安倍さんのことをちゃんと批判してるよ。移民についてとか」
俺「それは知ってます。じゃあアベノミクス、水道民営化、派遣法改悪、種苗法改悪、種子法廃止などはどうなんですか?」
百「いや、それは置いといて….」
俺「いやいやいや、置いといてじゃないんですよ、そこが重要なんですよ、それに関してどのような見解なのかを明らかにして欲しいんですよ。ここで俺ら2人で議論しても仕方ないので、有権者が見てる前で、YouTubeで生放送で議論しましょう、いいですね?」
百「…」
俺「ではまた街頭で」

楽しみだねー!
最終更新
午後4:47 · 2024年4月18日
·
6.1万 件の表示
https://twitter.com/nemoto_ryosuke2/status/1780865714444005761
(deleted an unsolicited ad)

430 :無党派さん (ワッチョイW b706-5Pck):2024/04/18(木) 23:18:09.65 ID:jxRI/17M0.net
東京補選、立・共協力認めず 連合会長
時事通信 政治部2024年04月18日17時41分配信 

連合票がごっそり消えた?

431 :無党派さん (ワッチョイ 5790-ZO1Y):2024/04/18(木) 23:29:10.84 ID:Ym+BGG0M0.net
自主投票だから全部消えるわけではないのでは?

432 :無党派さん (ワッチョイW 579d-gjQo):2024/04/18(木) 23:31:55.40 ID:zwGLqueY0.net
酒井の過去の放射脳発言が大炎上してる 特に福島県民の怒りを買ってる これちゃんと説明して謝罪しないと収拾つかなくなりそう

433 :無党派さん :2024/04/18(木) 23:50:38.35 ID:BLvYU+Vp0.net
黒川あつひこ【つばさの党代表】
@democracymonst
日本保守党の飯山あかりさん(
@IiyamaAkari
)に以下、公開質問致します

イスラエルは戦争屋国家かYes or NOで答えよ

イラク戦争を起こしたのは、アメリカとユダヤロビーだけど、それは認めるか?(中枢は、ポールウォルフォビッツ、リチャードパール、2人ともユダヤ人)

イラク戦争のアメリカとイスラエルの戦争責任を認めるか?

ファタハ率いるパレスチナ自治政府を弱体化させるために、イスラエルハがマスに資金支援した、多数の人が証言しているが、イスラエルがハマスに資金支援したと言う事実を認めるか?

ユダヤ資本家が資金支援するアメリカイスラエル公共問題委員会は、アメリカ最大のロビー団体だが、その存在は認めるか?ユダヤ人資本家がアメリカに多額の資金を出しているから、イスラエルの国益のためにイラクなどを滅ぼして来たが、それを認めるか?

グレーターイスラエル構想を知っているか?その構想を持つイスラエルの極右勢力がアメリカに資金支援して、イスラエル領土の拡大のために中東で戦争を続けているが、それをどう思うか?

911テロはアメリカとイスラエルが仕掛けたと思うか?そうでないと思うか?

緊急事態条項に反対か?

コロナワクチンの推進に賛成か反対か?

日米地位協定と日米安保条約の改定が必要だと思うか?
午後3:37 · 2024年4月16日
·
8.6万
件の表示

434 :無党派さん :2024/04/19(金) 00:32:15.46 ID:wEibjwBNd.net
>>409
信者も別に喜んでないと思う。あかりちゃんも事前にかなり掘り下げてそれぞれの課題に取り組んできたのにこんなレベルの討論になって気の毒だなと思ってた。
彼女も別に変顔して受け狙ってたわけでもなくて自然にあの顔。まあ印象が悪くなる可能性は否定できないけど裏表ないのが彼女の魅力。だけど平常時の表情は最初に見た時よりもかなり魅力的になってるのはさすがだと思う

435 :無党派さん (ワッチョイ 9ff0-29lp):2024/04/19(金) 01:26:04.24 ID:FjZHlLKJ0.net
今日は血の雨が降るのかな

436 :無党派さん :2024/04/19(金) 04:21:17.89 ID:KTflGffw0.net
ナチスを例に出すのは教養の低い人だと思う

437 :無党派さん :2024/04/19(金) 05:23:02.76 ID:iXX1z7kk0.net
連合票喪失、討論会欠席、放射能デマの福島ヘイト?
で1位大幅リードが一気に縮まるかな?
ますます面白くなってきた。

438 :無党派さん :2024/04/19(金) 07:58:00.68 ID:42Zj9ou80.net
ナチスを例に出す人が教養の低い人? 
初めて聞いた

439 :無党派さん :2024/04/19(金) 08:04:29.28 ID:ixOLw1wI0.net
黒川軍団警察に釘刺されたからめちゃくちゃはやって来ないかな
対応策どうすっかなみたいな作戦会議やってた

440 :無党派さん :2024/04/19(金) 10:54:00.71 ID:wEibjwBNd.net
>>401
他にもいちいち放射能ディスも話題になってるしそもそもこの人子供生まれた翌日市議選挙出てるんでしょ?市議はぼんやりやって高給で味しめているとしか。急にだからいろんな評判の広がりでやばいと思ったのもありそう

441 :無党派さん :2024/04/19(金) 10:55:43.79 ID:wEibjwBNd.net
>>401
他にもいちいち放射能ディスも話題になってるしそもそもこの人子供生まれた翌日市議選挙出てるんでしょ?市議はぼんやりやって高給で味しめているとしか。急にだからいろんな評判の広がりでやばいと思ったのもありそう

442 :無党派さん :2024/04/19(金) 11:38:47.15 ID:e3BRDznS0.net
市議と区議の区別もできていない辺りがいかにも保守党支持者。

443 :無党派さん :2024/04/19(金) 12:45:21.29 ID:aGhwNiSP0.net
イランがイスラエルに報復攻撃。  飯山さん、出番ですよ。 株価も即下がり、ホルムズ海峡封鎖もあるだろう。 日本経済直撃くらう。 原油価格暴騰。 また円安、物価高。仕掛け人はウクライナ侵攻の黒幕ジョージ・ソロスだろうね。ハマスをどう定義するか飯山さんの見解を聞きたい。

444 :無党派さん :2024/04/19(金) 13:12:50.97 ID:WMF7wxIhd.net
立民県連、高橋氏を公認方針 次期衆院選徳島1区、来週にも意向確認
https://www.topics.or.jp/articles/-/1061498

445 :無党派さん :2024/04/19(金) 14:22:39.77 ID:TNTKe8p+d.net
馬場とかいう立憲に票を流してアシストする立憲の補完勢力
補選で負けたら馬場に責任取らせて代表を交代させないなら維新は終わりだな

ひろゆき氏 維新・馬場代表の立民批判に「維新の会が自民党寄り…結果として立憲民主党に票が流れるので」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/385a607f417edbeecac1cab7e33ad73acb1e0bb0

 ひろゆき氏は「維新・馬場代表『立憲をたたきつぶす必要ある』 自民党とは将来『互い切磋琢磨』」と題された記事を引用し、
「『自民党が良くない』と感じてる無党派層にとって、維新の会が自民党寄りなので、反自民の立憲民主党を選ぼうとする。
結果として、立憲民主党に票が流れるので、アナウンスとしては失敗じゃないかなぁ、、、」と自身の考えをつづった。

446 :無党派さん :2024/04/19(金) 14:50:22.10 ID:moon3MLxa.net
都合のいいときだけひろゆきの発言を利用するのやめてくれないかな

447 :無党派さん :2024/04/19(金) 15:35:33.69 ID:81s9mm5Pd.net
【悲報】泉、馬場の発狂に対して大人の余裕であしらい格の違いを見せつけ馬場の小物っぷりが際立つ・・・

立民・泉代表、維新・馬場代表の攻撃的発言に「相当焦りがあるのでは」「自民党を利することに」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/b3d8cfcdc0a561cae73fc6b586578e5f89452fd1

 立憲民主党の泉健太代表は19日の記者会見で、日本維新の会の馬場伸幸代表が、立民を攻撃するような発言を繰り返していることについて「相当、焦りがあるんじゃないかと思う」と指摘した。

 馬場氏は16日に告示され、維新も立民も候補者を擁立している東京15区補選で党候補の応援に入った際「立憲の国会議員を何人増やしても一緒。立憲には投票しないで」「立憲の候補を国会に送らないでいただかなくて結構だ」と呼びかけた。
また18日の会見では、「立民は、たたきつぶす必要がある」と発言し、波紋を広げている。

 この発言の受け止めを問われた泉氏は「相当、焦りがあるんじゃないかなと思う。焦りがあるから発言がどうしても乱暴になる」と指摘。
「政治の本質は有権者のみなさんに政策を訴え、有権者のみなさんのためになる政治を進めること。そういったさまざまな発言が政治の本質と思っているとしたら、それは違うと思う。
国民、有権者のみなさまに向けて政策を訴えて戦いたいなと思います」と一線を画すように述べた。

 一方、馬場氏が18日の会見で、東京15区補選など衆院3補選について「プロ野球でたとえるなら、日本シリーズで自民党と戦う。
今はその前のクライマックスシリーズを(立民と)やっている」「この戦いに勝ち抜けないと政権政党になることは難しい」と述べたことへの感想を問われると、
泉氏は「クライマックスで立憲と戦いたいと思っていても、申し訳ありません、私たちはすでに自民党と戦っている。日本シリーズ中にクライマックスシリーズの話をされても、乗りかねますということだ」と、突き放した。

 「かつて社会人野球では、試合が終わったチームのメンバー補強選手として次の試合を戦うこともあったと記憶している。(野党が)連携して、大きな勢力と戦う姿勢がまず大事ではないか。
今やられていることは自民党を利することになっていませんか?ということ。そういう動きをすると、自民党とは戦わない政党になってしまうということかもしれません」とも、口にした。

448 :無党派さん :2024/04/19(金) 16:05:50.06 ID:qD1GimCbd.net
>>419
青山はお友達じゃねーの?

449 :無党派さん :2024/04/19(金) 16:10:39.39 ID:gsj0bIhh0.net
>>448
青山がアイヌ新法に賛成して百田が激怒

450 :無党派さん :2024/04/19(金) 16:20:38.73 ID:FjZHlLKJ0.net
百田じゃ次々と人は離れていくよ
青山は統一問題が発覚した時もきっちり安倍批判してた
唯一信用できる保守議員

451 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:02:40.75 ID:e3BRDznS0.net
>>450
安倍と壺との蜜月なんて散々日刊ほぼカルト辺りで書かれていたのに、露見してから批判するのもどうかと思うがね。

452 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:06:59.01 ID:ixKH0bAb0.net
>>450
青山自体が孤立してるイメージなんだよなぁ
支持者とかもあんまりいないんでは?

453 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:09:02.31 ID:jPyBtwja0.net
>>452
青山も話盛るからなぁ

454 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:11:15.97 ID:jPyBtwja0.net
トランプ陰謀論を流布したり、反ワクデマ、その他のデマ情報の是正を一切しないからな保守党

こんなゴミ政党潰した方が良い
あと参政党も

455 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:13:40.80 ID:jPyBtwja0.net
結局やった事は保守分断させて
パヨク政党にオンゴールさせるぞ、コレ

456 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:21:05.30 ID:ixKH0bAb0.net
>>454
党としてはそんなこと言ってないぞw
百田が個人的に反ワク反マスクだったりするのはみんな知ってて目をつぶっている
もし保守党としてそういう主張始めたら支持者の9割は離れるだろうな

457 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:24:43.08 ID:ixKH0bAb0.net
>>451
つーか自民と勝共の関係なんてインターネット黎明期から擦られまくってたネタだからな
自民信者をぐぬぬって言わせるのに良く使われてたよ
そんなちょっとでも政治に興味があれば当然知っているであろう基礎知識すらないほどに
政治に無知な奴が壺壺騒いでるんだと思うと、視界に入るだけで共感性羞恥心が発動してしまうんだわ

458 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:34:17.57 ID:3ZZmcGLH0.net
頭が悪い奴には陰謀論はほんと効くんだわw

459 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:38:56.07 ID:FjZHlLKJ0.net
いやいや
あくまで「噂」「都市伝説」的なレベルの話をいくらしても痛くも痒くもないんだよ
やはり信者二世が安倍を暗殺するくらい追い込まれていた=実害が目に見える形で具体化したというのが大きいんであってな

460 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:41:23.73 ID:WMfJKCRk0.net
生い立ちがどうであれ間接的にしか関わってない人間を◯人なんか気狂いがやることだ

461 :無党派さん :2024/04/19(金) 17:41:44.27 ID:FjZHlLKJ0.net
例えば草加信者が選挙前に大量に住民票を移動させる話は実は証明された事が一度もない「都市伝説」だ
本当なら「今日市役所窓口に長蛇の列があった」話が聞こえて来るはずだが本当に一度もない
だから「草加信者が票を操作してる」と言うのは都市伝説の域を出ていなくて正面切った批判とか出来ないのよ

462 :無党派さん :2024/04/19(金) 19:35:59.42 ID:e3BRDznS0.net
>>461
ムサシによる不正選挙だって全く誰も証明できていないな。
2012年衆院選で日本未来の党が大勝すると信じ込んでいたおかしな連中が盛大に騒いでいたが。

463 :無党派さん :2024/04/19(金) 20:08:42.44 ID:42Zj9ou80.net
>>453
青山をまともに相手にする議員ていないよ

464 :無党派さん :2024/04/19(金) 20:17:54.60 ID:LzPztQc1d.net
【悲報】島根1区と東京15区で立憲が圧勝し、自民と維新は惨敗する情勢・・・
乙武は飯山、須藤、秋元にすら負け6位に沈む・・・
立憲に格付けされた自民、維新、都民ファ、民民はもう終わりやね

【衆議院補欠選挙情勢調査】島根1区、立民先行・自民追う 東京15区は立民優勢 衆院補選情勢調査 - 日本経済新聞
ps://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA1827O0Y4A410C2000000/

日本経済新聞社は28日投開票の衆院補欠選挙のうち島根1区と東京15区の情勢を調査した。
島根1区は立憲民主党の候補が先行し、自民党候補が追う。東京15区は立民が優勢で、日本維新の会の候補らが続く。

亀井氏は立民、共産党支持層のそれぞれ9割を固める。
無党派層は5割をおさえ、自民支持層の2割、公明党支持層の3割に食い込む。
錦織氏は自民支持層の6割、推薦を受けた公明支持層の4割をまとめるが、無党派層は1割にとどまる。

立民新人の酒井菜摘氏が立民、共産支持層の8割ほどずつを固め、無党派層の支持も2割と最も多い。
維新新人の金沢結衣氏は維新支持層の6割弱に浸透するが、無党派層に広がりはみられない。

諸派新人の飯山陽、無所属新人の須藤元気、無所属元職の秋元司、無所属新人の乙武洋匡の4氏がわずかな差で混戦だ。
独自候補を見送った自民支持層の回答は秋元氏に2割弱、金沢、酒井、須藤各氏にそれぞれ1割程度と分散する。

465 :無党派さん :2024/04/19(金) 21:01:55.14 ID:zdFMR3xfd.net
【悲報】維新、まったく無党派層に支持されてない・・・

日経世論調査
◎東京15区
酒井(立)優勢
金沢(維)>>飯山(諸)、須藤(無)、秋元(無)、乙武(無)わずかな差で混戦
自民支持層 2割弱→秋元、1割→金沢、酒井、須藤
無党派層 2割→酒井、広がりが見られない→金沢

◎島根1区
亀井(立)先行 
自民支持層 6割→錦織(自)、2割→亀井
公明支持層 4割→錦織、3割→亀井
無党派層 5割→亀井、1割→錦織

JX通信社
◎長崎3区
山田(立)リード)
山田 立民・共産支持層の9割、無党派層・自民・公明支持層の2割
井上(維) 無党派層の1割、自民支持層の2割

466 :無党派さん :2024/04/19(金) 21:29:34.63 ID:ffBZhmcy0.net
根本良輔@東京15区衆院補選
@nemoto_ryosuke2

保守党、やはり逃げた

経緯を説明すると、黒川さんは選挙始まった時、飯山に『お前が批判しているハマスに対して過去にイスラエルが資金援助している事実があるが、それについてどう思うか?』と質問したらブロックされた、俺もなぜかブロックされていた。これはもう直接質問するしかない状況だった

豊洲に着いたら有本が近寄ってきて、政策も似通ってるし有効的にやろう、と言ってきたので、『入管法を改悪して格安で働く移民だらけにして、日本人の給料を下げた安倍を保守という保守党とは有効的にはやれない。安倍は他にも悪事を犯しているので、それらについての見解を質問させてもらう、と事前に百田に言ってある』と伝えたら、『あなたの質問に全て答える義務はない』と言われたので、であれば余計に有効的にはやらないので、保守党の批判をさせていただく、として先に街宣を始めた

そしたら保守党がこちらの街宣に被せてきた、という流れ

飯山を公開討論見た時は、こいつ質問したら普通に答えそうだな、と思ったけどマジで何も答えなかった

中東の研究で東大の博士とってるのに、イスラエルがハマスに資金援助していたがどうか?こんな質問にすら答えられずに聴衆を煽って俺らを排除しようとする始末

ほんとに中東情勢詳しいのか?信者のお前らからも聞いてみろよ

百田も全く答える気配がなかった

答えないどころか、ゲストの長谷川さんにマイクを渡して俺らへの選挙妨害に加担させる始末

俺らの方が先に街宣してたんだぞ?

質問に答えてくれたら俺らは街宣辞めてたのに

お前らが答えないからあんなことになったんだぞ?反省しろ?

信者も、なんで答えないんだ!あんな奴らさっさと論破して追っ払って演説を聞かせろ!と言えよ

また質問いくからな?

467 :無党派さん :2024/04/19(金) 22:23:29.52 ID:UZ20HbVh0.net
日経の情勢でも飯山さん3位だ。
マジで国政政党になれる勢いあるね。参政党より上だと思う。

468 :無党派さん :2024/04/20(土) 00:43:33.67 ID:9r1cnLeq0.net
議論から逃げた立憲共産党候補がぶっちぎりってのは変わらんのよねぇ
組織力って本当にすごいんだな

469 :無党派さん :2024/04/20(土) 00:46:51.69 ID:zRWfVM+K0.net
安倍壺裏金に対する選挙なんだから当然だろw

470 :無党派さん (ワッチョイW 5728-1A5Z):2024/04/20(土) 03:20:27.71 ID:wzuJTqLX0.net
立民・小沢一郎氏が竹下登元首相の墓参り 政権交代へ「最後の奉公」を誓う
ps://www.sankei.com/article/20240419-KXRFMJXNQJNELHAFRLX22BUBWM/

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は19日、島根県雲南市を訪ね、故竹下登元首相の墓参りをした。
記者団に「最後のご奉公を頑張りたいとの思いで手を合わせた」と述べ、政権交代を目指す決意を示した。
衆院島根1区補欠選挙に立候補した党公認候補を応援するため島根入りした。

小沢氏は「今があるのは竹下氏の指導のおかげだ。昔のことが走馬灯のように思い出された」と振り返った。
その上で「国民の意思による政権交代が自由にできる日本にしたい」と力を込めた。

小沢氏は、かつて自民党竹下派に所属し羽田孜、橋本龍太郎両元首相らとともに「七奉行」と称された。
その後、羽田氏らと派を割り平成5年に自民を離党した。

471 :無党派さん (ワッチョイW bf05-WkzT):2024/04/20(土) 03:31:38.12 ID:s9joenHf0.net
青山も百田も個別案件の表面的な部分で文句だけ言って、結局両者ともグローバリストに乗っかってんだよな

支持者もそれに全く気付いてないし、トンチンカンな言論人を追っかけてる政治音痴のファンってレベル

472 :無党派さん :2024/04/20(土) 09:11:19.91 ID:krIXxz1bd.net
〈崖っぷちの女帝〉学歴詐称疑惑再燃で崩れた小池知事「国政回帰のシナリオ」。東京15区補選惨敗なら求心力低下は必至、元側近の“刑事告発示唆”で7月の都知事選も黄信号
ps://news.yahoo.co.jp/articles/21a1bafce9b54b635465ec3f6bd2a45057e80d50

「小池氏は東京15区補選の勝利を足掛かりに、自民に恩を売って、国政に回帰して総理大臣を目指すことも視野に戦略を立てていた。
しかし、補選惨敗となれば、国政回帰はおろか、今年の都知事選での3選も危うくなってくる」(永田町関係者)

近づく女帝の最期…?

自民党が東京15区から手を引いた今、補選は岸田政権ではなく小池氏の実力を測るバロメーターと化しており、結果によっては求心力が一気に低下する可能性もある。

さらに、小池氏を告発した小島氏は17日、日本外国特派員協会で記者会見を開き、
小池氏が今年の都知事選にカイロ大卒と明記して選挙に出た場合には公選法違反にあたるとして刑事告発することを示唆。
「法廷で戦う段階になればすべてを明らかにする」と宣言した。
学歴詐称疑惑が東京15区補選だけでなく、都知事選にも直撃することが予想される。

都知事選をめぐっては、まだ小池氏と争う有力な対抗馬は出てきていないが、立憲は勝つための候補者選定に向けて動いている。

立憲関係者は「前回は小池氏に勝てる見込みがなかなかないまま、これまで都知事選に挑戦し続けてきた宇都宮健児氏を支援することで体裁を保っていたが、今回は小池氏にとって大逆風の選挙となるだろう。
本気で知事の座を獲りにいかないといけない」と意気込む。

関係者によると、著名な男性の学者から立憲に立候補の申し出があったといい、
擁立の選択肢に入れながら、今後の情勢も見極めて慎重に候補者を選定していくという。

東京15区補選を制して国政に殴り込もうとしてきた小池氏だが、乙武氏の支持が伸び悩んで失速し、
さらに学歴詐称疑惑が追い打ちとなって自身の都知事の座すら危うい。

「政治の世界は一寸先は闇」とはよくいうが、
この約3週間でここまで周囲を取り巻く環境や情勢が変わるとは、小池氏も3月末に乙武氏を擁立した時点では微塵も予想していなかっただろう。

女帝の力が弱まりつつあるなか、都民はどのような判断を選挙で下すのか。

まずは4月28日、東京15区補選の投開票に注目が集まっている。

473 :無党派さん :2024/04/20(土) 12:00:24.95 ID:Juau/bwt0.net
>>468
保守党は次の総選挙が本丸でしょ もちろん補選で勝てれば言うことないがいかんせん時間ガガガ

474 :無党派さん :2024/04/20(土) 12:39:46.18 ID:3PPMGlPZ0.net
>>468 そもそも、ネット上の議論なんて、ほとんどの有権者は聞いとらん

475 :無党派さん :2024/04/20(土) 12:45:29.14 ID:04E7B5J+0.net
>>471
そのとおり
都合の悪い事には触れず、触れたい事だけ批判する表面だけ保守

476 :無党派さん :2024/04/20(土) 12:46:17.11 ID:04E7B5J+0.net
>>474
ネットこそ偏向報道だしな

477 :無党派さん :2024/04/20(土) 13:41:51.99 ID:lq95VAeB0.net
飯山3位は自民支持層が選択肢を失って名前を挙げているだけ
投票には行かないから結果はせいぜい5位だろう

478 :無党派さん :2024/04/20(土) 13:42:20.72 ID:HZPwgvMH0.net
5chの偏向はひどい

479 :無党派さん :2024/04/20(土) 13:53:52.21 ID:Juau/bwt0.net
>>477
え、最下位争い&供託金没収じゃなかったの?w

480 :無党派さん :2024/04/20(土) 14:54:22.25 ID:ZhO2rcJD0.net
>>465
立憲も無党派支持は1~2割だろうがw

481 :無党派さん :2024/04/20(土) 15:31:14.34 ID:04E7B5J+0.net
>>480
立憲亀井無党派支持5割

482 :無党派さん :2024/04/20(土) 15:35:13.92 ID:MqpiOO80a.net
維新て関東東北東日本だけじゃなくて
関西以南以西での嫌われっぷりってどうなん?中国地方でもどこでも
既存保守の中での嫌われ度合い

ほんと関西って言うか大阪って迷惑だよな
ハシシタのタレント弁護士としての血めどとか関西メディアのせいだろ
もう愛知名古屋圏より下のくせに
山口組ですら本拠地愛知

総レス数 1002
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200