2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド637

1 :無党派さん :2024/04/04(木) 11:28:23.01 ID:dgFLfDJ000404.net
◆ネームドガイジ◆
・串焼き(ワッチョイ 〇〇9d-〇〇〇〇)※他人のレスをコピペしまくりウザ絡みをしながら大量レスするのを十年以上続けている病人

・創.価ニート(ワッチョイW 〇〇43-〇〇〇〇)(スップ )※常駐して偽見出しのニュースコピペを中心に大量レスしてる創.価.信.者

・デマ維珍(ワッチョイW 〇〇4d-〇〇〇〇)(ワッチョイW 〇〇90-〇〇〇〇)※デマと願望を連投する維新支持者の引きこもり老人

・負け犬くん(ワッチョイW 〇〇cf-〇〇〇〇)(スップ)(オッペケ)※維新&橋下徹への批判を見つけると言いがかりで粘着してくる病人、震災募金デマを流し逮捕予定

・バカウヨニート(ワッチョイW 〇〇b3-〇〇〇〇)(スップ)トランプ&安.倍.晋.三狂信者の引きこもりネ.トウヨ

・お灸くん(ワッチョイW 〇〇9d-〇〇〇〇)(オッペケ)※野田佳彦に粘着するれいわ支持者の発達障害

・鎌倉(ワッチョイW 9d-)

・オッペケくん(ワッチョイW f0-)(オッペケ)


今度は自演失敗するなよ

727 無党派さん (ラクッペペ MM8f-e8zh) sage 2023/07/14(金) 23:03:31.47 ID:V0T4Gy5EM
サンキューコニタンw

812 無党派さん (テテンテンテン MMe6-17jr) sage 2023/08/01(火) 16:46:11.59 ID:Pyo7Dq/aM
サンキューコニタン

813 無党派さん (ラクッペペ MMe6-/qM2) sage 2023/08/01(火) 20:30:30.04 ID:lAWZWIsfM
>>812
やめたれw

102 無党派さん (テテンテンテン MMde-pJ4l) sage 2023/08/28(月) 17:30:29.17 ID:1BSn11DgM
コニタンのサル発言が転機だったな。
あれで立憲の凋落が決定づけられた。

205 無党派さん (ラクッペペ MMde-eDCG) sage 2023/08/28(月) 22:36:34.33 ID:muFqhGKGM
>>102
テンキューコニタンw

210 無党派さん (ラクッペペ MM4f-s114) sage 2023/11/15(水) 20:58:13.35 ID:RSrRzwtcM
テンキューコニタンw

393 無党派さん (ワッチョイW e9cc-ADql) sage 2023/11/18(土) 07:48:40.54 ID:Ca2lriS70
テテンとラクッペが自演ならソフバンとワイモバも自演だと思ってそう
さすが、あちこちで自演失敗しても顔出せるパイセンは違うね

396 無党派さん (ラクッペペ MM66-T/XJ) sage 2023/11/18(土) 19:31:58.84 ID:r0lz8wRvM
>>393
よさぬかw

522 :無党派さん :2024/04/11(木) 20:03:24.21 ID:chPDjvid0.net
>>520
派閥領袖弔い地盤を奪いに行く岸田派のゲスさは悪評しかないよw
岸田木原って人間として最悪だから嫌われてる
それを自覚してないとこが地頭の悪い二人ならでは

523 :無党派さん :2024/04/11(木) 20:32:29.13 ID:it7rnchA0.net
壺自民終わったかwww

アメリカ行っても支持率下がるとか異常
冥土の土産にしかならん
最後の晩餐か?

文春を立ち読みしたら裏金自民は過半数割れと
立憲が超絶躍進だが
維新はなぜか全く票が伸びていなかった
不思議よの


> 内閣支持16.6%で最低を更新 時事
> 4/11(木) 16:24

> 裏金処分「軽い」5割超 時事世論調査時事通信
> 
>  時事通信が5~8日に実施した4月の世論調査によると、岸田内閣の支持率は前月比1.4ポイント減の16.6%となり、
> 政権発足以来最低を更新した。
  

524 :無党派さん :2024/04/11(木) 20:38:16.29 ID:kVfyHBr80.net
保守党の支持者ってどの党よりも狂信的なやつしかいないじゃん
政党要件もないのになんであんなに自信あるの? メディアが取り上げてくれないとかさ。党勢拡大はれいわに学ぶべきじゃないの? あそこは最近支持率上げてるし

525 :無党派さん (ワッチョイ 5f1f-lBRV):2024/04/11(木) 20:40:54.85 ID:/I8tURFl0.net
れいわ新選組の右バージョンだからな

議席はとれるけど政権はとれない政党

526 :無党派さん (ワッチョイW 6796-2xHV):2024/04/11(木) 20:42:23.84 ID:rQ9NsY6x0.net
衆院選じゃ議席とれないでしょ
参院選までもつとは思えない

527 :無党派さん (オッペケ Sr5f-mpBQ):2024/04/11(木) 20:51:05.40 ID:1Q72NeUhr.net
あれだけ立憲が右傾化&岸田以上のウルトラ緊縮路線で、共産も田村になってからもその立憲に追従を改めないから消去法的にでもれいわが残るのは必然
れいわ自体もこれ以上親立憲路線に傾いたら共産の失敗の二の舞になりかねないが

528 :無党派さん (ワッチョイW 36d4-LQzn):2024/04/11(木) 20:57:10.60 ID:UKAB/xRT0.net
>>521


れいわ・山本代表 会見で野党共闘を否定
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik24/2024-04-10/2024041004_07_0.html

もう野党共闘のお荷物がれいわ
さっさと首吊れ

529 :無党派さん (ワッチョイ 623a-lyNC):2024/04/11(木) 21:08:08.08 ID:it7rnchA0.net
ドル円が34年ぶりの153円と

民主党時代は、海外旅行によく行ったものだ
海外に行くとなんでも安いからね

壺自民に変わったら円が暴落して大変なことになった
逆に海外から見れば日本は安いって事なのっだろう
海外では2000円以上するラーメンが500円だからな
  

530 :無党派さん (ワッチョイW d79d-mpBQ):2024/04/11(木) 21:10:11.78 ID:haBf1nC90.net
野田壺よりはまだ岸田のほうがマシという現実があるから仕方ないね
経済政策でも安倍派潰しでも岸田に負けてる立憲は情けなさ過ぎる

531 :無党派さん (ワッチョイW 3681-jCA4):2024/04/11(木) 21:11:07.39 ID:p3369E6H0.net
pbs.twimg.com/media/GK0BxadbsAEyeHN.jpg

532 :無党派さん (ワッチョイ 623a-lyNC):2024/04/11(木) 21:12:56.66 ID:it7rnchA0.net
野田推しがが多いな

やっぱ裏金壺自民への追求がよかったからか?
  

533 :無党派さん (スップ Sd02-kSox):2024/04/11(木) 21:14:18.21 ID:iL2+wOz3d.net
昔、海外でのブランド品爆買いが日本人だったとは、若い人には信じられないだろう

534 :無党派さん (ワッチョイ 623a-lyNC):2024/04/11(木) 21:15:40.63 ID:it7rnchA0.net
バブルの頃は海外に行くと
日本人とみると金持ち扱いだったからな
狙われることも多かったが

535 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:19:33.31 ID:0madklFq0.net
>>516
押し切る形ワロタw
せっかく県連サイドが自民色を出さないように錦織のプロデュースを頑張ってたのにwww

536 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:20:45.78 ID:0madklFq0.net
これホントに島根負けるかもなぁ
あーあ(笑)やっちゃったよ。

537 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:22:04.73 ID:it7rnchA0.net
壺自民の過半数割れが見たいから解散してくれ

538 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:22:09.32 ID:l0GC2hP+H.net
長崎も東京も不戦敗で選挙中やることないからね

539 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:22:45.22 ID:0madklFq0.net
岸田的にも、もう自分のプライドが許さなかったのかもな
「来るな!」と言われたから意地でも行ってやるというモードになっちゃったのかもな

540 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:26:28.96 ID:chPDjvid0.net
岸田って無能なくせにプライドだけは超高いよねw
しかも俺には向かったら許さないみたいな世耕追放とかするし器まで小さい
リーダーとしての素質ゼロのただの裸の王様暴君だわw
また人集まらないから金出して動員かけるのかな?
和歌山も演説行って爆弾芝居までしても負けたのに懲りないねw

541 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:26:39.04 ID:it7rnchA0.net
いよいよ解散か

自民・茂木派が解散検討 17日会合
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6497638
4/11(木) 18:23
   

542 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:37:11.79 ID:ZON5J8pe0.net
>>529
今時500円でラーメンは食えんぞ。

543 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:38:05.47 ID:ZON5J8pe0.net
>>532
円安対策で野田の経済政策が期待されている。

544 :無党派さん :2024/04/11(木) 21:38:44.34 ID:ZON5J8pe0.net
>>541
茂木派改めドリル派になるだけだな。

545 :無党派さん:2024/04/11(木) 22:23:37.50 .net
>>530
お灸くんは殺さないと

546 :無党派さん :2024/04/11(木) 22:29:27.49 ID:EabqvX7y0.net
野田なんて世間じゃ誰も期待もしてねーよw

547 :無党派さん (ワッチョイW c659-SGFa):2024/04/11(木) 22:39:23.08 ID:v7J8Rl0z0.net
野田を持ち上げてる勢力が立憲にいる事が怖いわ
保守派なら泉で良いだろうに

548 :無党派さん :2024/04/11(木) 22:44:42.64 ID:OHRDzsxj0.net
国民から途中参加した奴だろう
ホンマ往生際が悪い

549 :無党派さん :2024/04/11(木) 22:58:54.11 ID:6s7p8KUN0.net
>>535
動員して誰も来なかったら悲しいな

550 :無党派さん :2024/04/11(木) 23:00:22.90 ID:HkrGUQucd.net
イギリスでは最新の世論調査で、下院定数650に対し
労働党が400〜470議席獲得の圧勝で政権交代となっているが

労働党党首のスターマーは労働党が野党に転落してから議員になった
(つまり与党経験がない)し、60超えた地味なおっさんだし、反コービン
という以外にどういう政策なのかよくわからないし、実際スターマー不支持の方が多い
のに労働党歴史的圧勝の勢いになっている

「塩むすび」泉もスターマーと大差ないと思うが、
政権交代を何回も繰り返したイギリスとの国民性の違いかね

551 :無党派さん :2024/04/11(木) 23:12:10.68 ID:0OZMTanZa.net
ところで
総裁替えたらダイジョーブ説なんだけど
ほんとくかな?
最近の支持率の落ち具合とか
案外今までと違って、うわっつらの新総裁推しみたいのメディアがやっても
思ったほどご祝儀支持率に成らなかったりしてな

552 :無党派さん :2024/04/11(木) 23:38:42.27 ID:qu/d2U3K0.net
まぁ、島根の結果を見てだなそのへんは
間違いなく天王山で今後の指標になる

553 :無党派さん :2024/04/12(金) 00:04:29.02 ID:wnqe/YTlM.net
>>550
とにかくコービンはもう表に出せないからな
もう永遠に平の党員扱いが確定してる政治的には終わった人

554 :無党派さん :2024/04/12(金) 00:12:01.47 ID:BYD7kYz10.net
今日発売の写真週刊誌[FRIDAY]4月26日号
⇒政局地獄耳スクープ:4.28衆院補選後「岸田おろし」がついに始まる 「求心力は地に堕ちた」−ゴールデンウイークは「政局ウイーク」になる!?
■二階元幹事長ら大物には忖度、自身にはお咎めナシ!裏金問題の処分がグダグダのまま訪米へ――
「不記載額が最高だった二階俊博元幹事長(85)は処分ナシ。岸田派の元会計責任者が立件されているのに、自分もお咎めナシ……。『根拠が不明』『総理総裁の責任はないのか』と、岸田文雄首相(66)への不満は高まるばかりです」
そう語気を強めるのは、安倍派に所属していた中堅議員である。
https://friday.gold/article/226824
⇒怒りの徹底追及:川勝平太・静岡県知事 インテリ学者知事が″職業差別″発言で逆ギレ辞意!リニア問題はさらなる混乱へ
■後継者争いは大混乱!″静岡財界のドン″はどう動くのか
https://friday.gold/article/226688
https://friday.gold/magazine/latest

555 :無党派さん :2024/04/12(金) 00:21:36.65 ID:vkaGGZ9P0.net
>>551
アンパンマン効果がある程度持続するのは、無党派人気が高い小石河、
より絞れば石破が就く場合だけだろうな。元自民党事務局長の久米晃も、
去年暮れのBS日テレ深層NEWSでポスト岸田について言葉を濁しつつも
「消去法で一番マイナス点が少ないのは石破先生」と言ってた。

上川は女性初の新味を除けば福田康夫と同じ能吏タイプ。
福田と対立した田中真紀子は彼を「官僚政治家ならぬ政治家官僚」と評してたが。

556 :無党派さん :2024/04/12(金) 00:32:37.27 ID:lRdWSQFi0.net
>>550
地味なおっさんだからこそ失点が少なく評価されるんじゃない?
スナクよりは首相に相応しいとする人間が多いんだし

557 :無党派さん :2024/04/12(金) 00:46:31.84 ID:mIrcp/vu0.net
>>551
甘い
首の挿げ替え効果は絶大だよ
民主党政権の時も、菅直人や野田佳彦は前任から支持率が爆上げした
首を挿げ替えるだけで一気にムードが変わるほど国民はバカだと思った方がいい

そして今度の自民党の総裁選は、おそらく5人以上の候補者が乱立してガチバトルになると思われ
毎日ワイドショーにも取り上げられ、国民も盛り上がるよ
まあ、マスゴミによる洗脳だがね

558 :無党派さん :2024/04/12(金) 01:18:35.35 ID:/zYh0glm0.net
自民党以上に公明党が新総裁を望んでそう。

559 :無党派さん :2024/04/12(金) 01:31:25.20 ID:mIrcp/vu0.net
そりゃそう
新総理の人気次第によっては関西内の選挙区情勢も大幅に変わるからね

560 :無党派さん :2024/04/12(金) 01:37:16.52 ID:Vt/8ttsZ0.net
ただ、新総裁に適任な人材って結局いるんかね?
党内支持固められる人じゃないと選挙の顔になるだけでその後は短命に終わりそう

561 :無党派さん :2024/04/12(金) 01:45:22.44 ID:mIrcp/vu0.net
安倍派ガタガタ、派閥の解消、無派閥議員たちの発言力の強化
これらを考えれば新総裁に1番近いのは、やはり石破茂だろうね

562 :無党派さん :2024/04/12(金) 02:16:51.53 ID:2fpcUIl40.net
少なくとも高市、進次郎、河野は今まで閣僚だから問題発言もあまり大きく取り上げられなかったけど
総理になってキツイ質問が浴びせられたら耐えられないだろう
特にブロック太郎は
あれほど人を舐めた上に耐性もないのに総理になろうとするなんてありえねえ

563 :無党派さん :2024/04/12(金) 02:18:50.95 ID:2fpcUIl40.net
記者「河野さんは自分に批判的な意見はすぐブロックしてるみたいですが、それはなぜですか?」
河野「はい次の人」
これがテレビで流れた瞬間に選挙の顔としてはナシになるよ

564 :無党派さん :2024/04/12(金) 03:35:40.65 ID:RUO7friPd.net
>>519
棚ぼたというか、こういうの見るとやっぱり立てるだけとりあえず立てるべきだなぁって感じる

565 :無党派さん :2024/04/12(金) 04:04:31.41 ID:BYD7kYz10.net
今日繰り上げ発売の[週刊現代]4月20日号
⇒荒れ狂う永田町大特集
@永田町ノンフィクションルポ:倒閣前夜−そして次の総理は二人(石破 茂&茂木敏充)に絞られた
■訪米だけでは支持率アップが臨めない岸田文雄を見捨てて、最後の権力闘争が始まる
A特別政治対談:「選挙の神様」久米 晃×「ベテラン政治記者」星 浩「次の衆議院選挙で、自民党は歴史的大敗を喫する」

今日繰り上げ発売の[週刊ポスト]4月26日号
⇒政局地獄耳スクープ:岸田文雄が突き進む「6月解散総選挙」の大謀略を怒りのスッパ抜き!
■麻生太郎に引退勧告、塩谷 立に刺客候補擁立?!

566 :無党派さん (ワッチョイW 979c-C944):2024/04/12(金) 05:30:06.28 ID:WG/Up+yx0.net
>>548
野田は民民にいたことはないぞ。
社会保障国民会議とかいう会派にいた。

567 :無党派さん (ワッチョイW 979c-C944):2024/04/12(金) 05:31:56.43 ID:WG/Up+yx0.net
>>558
望んでそうというより、はっきり望んでいるよ。

568 :無党派さん (ワッチョイW 0e50-mpBQ):2024/04/12(金) 05:56:59.35 ID:6NDlE8nR0.net
>>552
まだ天王山と言っている馬鹿がいるんだw
もう負け方をどうするかの段階なのに
次の総選挙で奪回する布石を某選挙プランナーは打っている

569 :無党派さん (ワッチョイW 0e50-mpBQ):2024/04/12(金) 06:00:45.76 ID:6NDlE8nR0.net
>>552
そもそも、補選は岸田でやるわけだから、総裁替えてどうなるかの指標にはならんよ 頭が逝っちゃっていないか

570 :無党派さん (アウアウクー MM9f-I+6K):2024/04/12(金) 06:28:09.31 ID:n9xt30ptM.net
茂木の次に幹事長やる人いるの?
どうせ木原の言う通りやらされて批判には矢面に立たされて選挙負けたら責任取らされるこんな罰ゲーム引き受けるなんていないだろうなあ
恩を仇で返す岸田木原のやり方見たら誰も協力しないだろうな

571 :無党派さん :2024/04/12(金) 06:58:13.97 ID:6NDlE8nR0.net
>>557
岸田が嫌われているのは確かだからな
安倍岸田と政権から遠かった石破が「自民党をぶっ壊す」とやれば支持率上がるよ

572 :無党派さん :2024/04/12(金) 07:00:57.75 ID:6NDlE8nR0.net
河野や高市は岸田政権の中枢にいたから代わっても支持率上がらないだろう
総裁交代効果が高いのは政権から離れていた人間への交代
可能性を無視して言えば、石破、進次郎、野田聖子

573 :無党派さん :2024/04/12(金) 07:19:20.78 ID:BEBEq5rqa.net
ズレてるわーw
マスコミとか岸田周辺とか政治屋とか内輪の小さな世界での風潮だけが正しいと思い込んでて
普通の国民の感覚がまるで分かってないw
石破なんてリアルでいまや人気ないというか知らん人も多いw
情報作ってる奴が古いw

574 :無党派さん :2024/04/12(金) 07:25:31.14 ID:oP8XvRlv0.net
>>566
壺彦を国民民主に追いやれなかったことが「野党共闘」の最大の失敗と言っても過言ではない
別に小沢も共産もれいわもそれ自体が支持されているというより「野田壺のいない枠組み」が期待されてきただけ

575 :無党派さん :2024/04/12(金) 07:33:13.83 ID:pKvpGvZa0.net
>>572
倒閣に動けなかった時点で石破はないし進次郎は軽い神輿になれないほどペラペラじゃねえか

576 :無党派さん (ワッチョイW fba2-VvnK):2024/04/12(金) 08:38:49.02 ID:qWHD+eEF0.net
石破だろ

577 :無党派さん (ワッチョイW fba2-VvnK):2024/04/12(金) 08:39:48.90 ID:qWHD+eEF0.net
石破は誰が担ぐかだな石破は斎藤健くらいしか側近がいないから誰かに担がれないと無理よ?

578 :無党派さん (ワッチョイW e7ac-mpBQ):2024/04/12(金) 08:42:55.01 ID:/OGlMMj60.net
石破はもう出ようにも出られんから今回も河野支援だろう
上川VS高市VS河野だな

579 :無党派さん (ワッチョイW 4293-zSwZ):2024/04/12(金) 08:46:18.71 ID:Vt/8ttsZ0.net
高市ってそもそも安倍が死んだ今でも推薦人集められるのかな?
仮に総裁になったとしても安倍派が使い物にならない現状じゃ組閣で苦労しそう

580 :無党派さん (オッペケ Sr5f-d2qI):2024/04/12(金) 08:47:30.90 ID:9nmwnjaXr.net
小池が不出馬になったら橋下徹の出番

581 :無党派さん (ワッチョイW d79d-85xs):2024/04/12(金) 08:50:45.28 ID:rAQ0eKy30.net
>>579
高市はもう無いよ

582 :無党派さん (ワッチョイ 62f0-aQbW):2024/04/12(金) 09:15:05.06 ID:2fpcUIl40.net
>>580
それマジでありそうなんだよなあ
橋下が都知事になったらマジでこの国崩壊するぞ
橋下の都知事はなんとしても止めないとダメ

583 :無党派さん (ワッチョイ 62f0-aQbW):2024/04/12(金) 09:16:02.36 ID:2fpcUIl40.net
橋下がなるくらいなら宇都宮健児の方がまだマシ

584 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:38:28.96 ID:h99iwo/Xr.net
さすがにそんな節操の無い事しないだろ橋下
結構体裁気にするしあいつ

585 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:43:33.24 ID:qWHD+eEF0.net
>>579
高市は奈良県知事を維新に取られたから奈良死守するのほうが優先では?

586 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:47:50.47 ID:oP8XvRlv0.net
高々夫婦別姓程度すら飲めないほど男尊女卑な安倍派で、まして安倍本人が死んだ状況だと高市はどう足掻いても無理だから脅威ですらない

587 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:48:34.88 ID:qWHD+eEF0.net
橋下は金にならないから都知事はやらないよ
収入激減したし子沢山で学費がかかるあと
知事や市長時代に家族にまでSP付いたことあってそれで嫁が精神的に参ってしまい引退懇願されたので住民投票否決されたのを幸いとばかり引退した

588 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:53:51.25 ID:dGfpqTYz0.net
上川の選挙区は静岡か・・・・
静岡なら当選したきゃリニア推進は引っ込めた方がいいな

589 :無党派さん :2024/04/12(金) 09:57:27.71 ID:MS1oq1IAd.net
>>573
馬鹿市に国民的人気があると思ってる岸田木原ガー君が「普通の国民」気取ってんじゃねーよw

590 :無党派さん :2024/04/12(金) 10:25:01.25 ID:j4C5RstDa.net
>>589
岸田と木原は国民から嫌われまくってるのは事実
高市より嫌われてて人気もない
演説しても人集まらないくせにw

591 :無党派さん :2024/04/12(金) 10:48:07.29 ID:2fpcUIl40.net
いやいやおまえら橋下みたいな人間の権力欲を甘く見ちゃいけないよ
乙武見たろ 政治家になってちやホヤされたいってのはドラッグみたいなもんなんだよ
ちなみに橋下都知事選出馬説はアベマのレギュラー番組を辞めたことから言われてる

592 :無党派さん :2024/04/12(金) 10:57:34.31 ID:bohU1xSk0.net
>>583
同感。

593 :無党派さん :2024/04/12(金) 11:17:37.41 ID:n3vGYrRJ0.net
>>590
安倍派は嫌われてないと思ってるバカが言ってもねw
国民は岸田も安倍派も全員辞めろと思ってるだけだぞ

594 :無党派さん :2024/04/12(金) 11:31:01.40 ID:2fpcUIl40.net
今更だけど安倍派幹部5人を検察に差し出して逮捕させるべきだったな
そいつらには国税局も入って超過分を支払わせる
そうすりゃ国民の怒りも多少は和らいだと思うのに下手に取引して生き延びさせたせいで国民の中に怒りがずーっと残る形になった

595 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:00:16.22 ID:j4C5RstDa.net
>>593
安倍派の話してないのにそんな意識してんの?w
高市の話じゃないの?w
つか岸田派のが安倍派より壮絶に嫌われてるぞ
支持率理解できてる?w

596 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:02:07.76 ID:j4C5RstDa.net
>>594
逮捕させようと検察にやらせたの木原と岸田ってことは党内でバレてるよw
やりすぎて岸田派まで立件されて裏切られてやんのw
間抜けだね

597 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:13:06.91 ID:2fpcUIl40.net
不思議なんだけど安倍派って今まで岸田政権を支える側だったよね
そこを壊滅させて敵に回して岸田になんの得があるんだろう?
誰かこの岸田の不可解な行動を説明してくれ

598 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:15:28.75 ID:sD8VZKkI0.net
>>595
裏金議員は安倍派幹部だけでなく全員処分しろと言うのが圧倒的多数派なんだがw

今回の処分が妥当と答えたのは2割台しかいないから妥当と思ってる人間は岸田の支持率と同じ位しかいない
お前の大好きな安倍派は岸田並に嫌われてんだよw

599 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:28:08.98 ID:B664YFipd.net
岸田「木原を幹事長代理兼政調会長特別補佐にする」
萩生田「特別補佐とかよく知らんし、政調会のメンバーではないと認識している」
自民党HP役員表でも木原は「政調会長特別補佐」と掲載されていない
萩生田事実上の更迭
逆サプライズ人事で渡海が政調会長
渡海からは特にコメントなし
木原のHPには「政調会長特別補佐」と未だに書いてある

これ何がどういうことなのか、岸田、木原、萩生田、渡海全員が分かってないんじゃねえの

600 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:29:37.84 ID:j4C5RstDa.net
>>598
そうそう
3千万立件された岸田派会長で自民総裁なのに
岸田が処分なしには批判殺到してるよねw
1番重い処分なのは組織のトップ
岸田によるただの安倍派潰しだとバレバレで
やっぱ岸田の頭の悪さが際立ってるわw

601 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:36:42.21 ID:N1d2ZX+R0.net
派閥の裏金問題をめぐる政治倫理審査会で、安倍派・二階派の議員が、「説明責任をあまり果たしていない」「全く果たしていない」との答えがあわせて9割近くにのぼった。

また、裏金があった議員について「全ての議員を処分すべき」との答えが6割、「派閥幹部議員を処分すべき」が3割だった。
https://www.fnn.jp/articles/-/672721

これが国民の考えだからなw
安倍派は岸田の犠牲者なんて思ってるのは木原バカだけ
お前の大嫌いな岸田並に嫌われてるのが安倍派なんだよw

602 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:42:30.84 ID:jDJ8KG8L0.net
自民、乙武洋匡氏の推薦見送り 「推薦しないで」との地元要望を考慮 衆院東京15区補選(東京新聞)
2024年4月12日 12時38分

自民党の小渕優子選対委員長は12日、衆院東京15区補選(16日告示、28日投開票)に無所属で立候補を表明している新人の作家乙武洋匡氏(48)について、推薦を見送るとのコメントを発表した。自民党は2日、独自候補の擁立を断念し、乙武氏を推薦する方針を明らかにしていた。
コメントでは、乙武氏本人から推薦がないことに加え、選挙区である江東区の支部から推薦を出さないよう要望が上がっていることを考慮したと説明。「今後の対応については、現地で党勢拡大を目指す江東総支部の意向を第一に、引き続き東京都連と連携を図っていきたい」としている。
乙武氏は、東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党が設立した「ファーストの会」の副代表。ファーストの会は12日、乙武氏の推薦を決めたと発表した。

603 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:47:04.60 ID:2fpcUIl40.net
乙武完全にはしごを外されたな。まさに四面楚歌。今からでも立候補を取りやめたほうがまだ傷はあさくて済むと思うがなあ

604 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:49:24.56 ID:d9Yu4GOW0.net
乙武明日小池と揃って街頭演説やるってよ

605 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:52:54.59 ID:mpTlHqqs0.net
世論調査を国民すべての意見だと信じてるバカってアスペなの?
マスコミの世論誘導って言われてるのにw
つか岸田も処分すべきがテレビリアルタイムで87%だったよ
生データでマスコミ加工してない国民のリアルな意見は岸田やめろ!ですw

606 :無党派さん :2024/04/12(金) 12:57:51.23 ID:mpTlHqqs0.net
>>599
木原は岸田の権力でやりたい放題で党内で嫌われてるよw
官房副長官を嫁殺人疑惑再捜査もみ消し疑惑で更迭されたくせに
なぜか幹事長代理だの政調会長補佐だの役職につくし
しかも幹事長代理は大臣経験者なのに大臣したことないくせに図々しく特例のごとくやるし
しかも兼務などありえないのに勝手に兼務するし木原はルール守れない幼稚なわがまま自己中おバカさん
甘やかしてる岸田が失脚すれば木原は盛大に復讐されるw

607 :無党派さん :2024/04/12(金) 13:00:29.39 ID:2fpcUIl40.net
>>604
マジかよ。それで無所属って通るのかよ。しかも渦中の小池とか地獄じゃん

608 :無党派さん :2024/04/12(金) 13:27:59.26 ID:6u8ikA1+0.net
>>604
学歴詐称問題再燃の小池が人前に出るか疑問
ソースは?

609 :無党派さん :2024/04/12(金) 13:31:19.22 ID:d9Yu4GOW0.net
>>608
https://pbs.twimg.com/media/GK3n-LvbgAATsqx.jpg

610 :無党派さん :2024/04/12(金) 13:34:42.83 ID:7p0rRJji0.net
>>582
選挙のたびに〇〇だけはダメって言ってそう

611 :無党派さん :2024/04/12(金) 13:54:04.21 ID:LRyww0V80.net
乙武は先を見る目が絶望的無いんだな。マトモなブレーンが側にいないのか?

612 :無党派さん (ワッチョイW afa0-AQdP):2024/04/12(金) 14:26:34.02 ID:gsM4SAUG0.net
Xで江東区は巨大団地が多いと言っているが、そんな当然のことを今まで知らなかったのかと思うね
それでは地元密着の酒井金沢に負けるわ

613 :無党派さん (ワッチョイW 9773-Euid):2024/04/12(金) 14:28:25.51 ID:I+a+Kxwj0.net
自民が推薦見送ったけど国民民主がどうするか楽しみ
共産が嫌自民が嫌じゃなくて主体性もって政策本意で決められないのかな

614 :無党派さん (ワッチョイW 5fec-cDHD):2024/04/12(金) 14:32:40.30 ID:ciDeKoER0.net
維新や立憲に勝ち目でてきたな
乙武なんか当選したら15区が笑い者になるだろ

615 :無党派さん (ワッチョイW 42fc-RYKR):2024/04/12(金) 14:41:09.50 ID:X6zyVsT+0.net
>>614
秋元の可能性はないの?
腐っても自民元職だろ

616 :無党派さん :2024/04/12(金) 15:07:26.91 ID:JDtwfmC1H.net
腐ってんだよ、じゃあお前は15区住んでたら入れるのかよ

617 :無党派さん :2024/04/12(金) 15:52:28.37 ID:Z7csVlw10.net
>>614
維新の勝率は8%くらいだな
参政党のちょっと上くらいで終わる

618 :無党派さん :2024/04/12(金) 16:05:49.04 ID:8Hjtbssj0.net
>>611
まともなブレーンはそもそも離婚した時点で乙武見限るだろ
よく不倫はその夫婦の問題だとか言われるがその当事者に見限られたら
散々美麗美句並べてきた乙武の前提が崩壊する

619 :無党派さん :2024/04/12(金) 17:09:15.88 ID:04YZkszXd.net
>>616
疑獄事件で裁判中でもうすぐ有罪確定する奴が堂々と立候補するとか
控えめにいって頭おかしいわ

620 :無党派さん :2024/04/12(金) 18:02:24.91 ID:KxxEHyZod.net
15区は共産から支援得られる立憲だろうね
乙武氏は、知名度あって、魅力的な人なのだろうけど、実際やってる事は、パワハラ、不義理で欺瞞だからなぁ
節操無く、当初は自公都ファ民民から支援もらうつもりだったのだろうけど、隠れ無所属って印象も悪いし、ダメっぽいね

621 :無党派さん (JPW 0H22-zSwZ):2024/04/12(金) 18:08:36.17 ID:OZR3mp9hH.net
あの会見は最悪だったね
ファーストの会の副代表就任して小池さんとのポスターの前で無所属出馬宣言は、嘘つきって印象与えるに充分だった

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200