2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第50回衆議院選挙総合スレ36

1 :無党派さん :2024/04/19(金) 20:53:58.71 ID:GAP1JwfG0.net
53 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) 2024/04/17(水) 16:12:59.31 ID:XdUHwqEl0
終わってみればこんなんだって 保存しといて

去年立憲全敗を的中させた俺がまた予想

東京15区 知名度で圧倒的に乙武勝利
島根1区 自.民一点集中の弔い合戦で無難に自.民 にしこり
長崎3区 保守層が入れるので維新井上


朝日、毎日、東京新聞は立憲に辛めに情勢を報じるだろうがこれがなかなか難しいw
なにせ立憲陣営は甘く伝えると慢心し動きが鈍くなるが
あまりに辛めにすると今度はやる気が失せてしまうw

65 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) sage 2024/04/17(水) 17:14:40.79 ID:XdUHwqEl0
勝手に補選予想

東京15区 島根1区 長崎3区

乙武 65000 錦織 83000 井上 72000
金澤 60000 亀井 75000 山田 69000
酒井 55000
須藤 28000
飯山 15000
吉川 10000
福永 9500
秋元 9000
根本 5000


元々の住民が移住済みの避難所
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
jbbs.shitaraba.net/study/13073/
2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

※前スレ
第50回衆議院選挙総合スレ35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1713279629/

216 :無党派さん :2024/04/20(土) 18:31:33.90 ID:Hld6xarn0.net
>>166
最悪だな自民党政権
自分たちが野党の時は国会サボりまくり

217 :無党派さん :2024/04/20(土) 18:35:38.67 ID:PaJdPLcpr.net
酒井は24区から出ていたら支持していたかもしれないが、今回の15区の構図では信念を通した須藤のほうが良いわな

218 :無党派さん:2024/04/20(土) 19:11:56.03 .net
>>217
お灸くんはつばさの党でも応援してろ

219 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:19:15.19 ID:dmzviwLb0.net
ずっとスレ立てしてた統失のガイジどこ行ったの?

220 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:21:34.25 ID:dmzviwLb0.net
>>218
やっぱり飯山躍進してるな
まあ、俺は支持しないが、お前の言うことほんと当たらねえな

221 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:27:41.89 ID:dmzviwLb0.net
岸田は補選全敗の責任を取って、国会閉会時の引責辞任を表明すべきだ
そのあと国会閉会後に総裁選をして、夏に解散した方が良い
菅義偉が石破を担いで、麻生・岸田が推す上川を倒せるか倒せないかが争点じゃないかな?
個人的には次の総理は上川と予想
自民単独過半数は割るかもしれないが、自公で安定多数は超えそう
維新と立憲の競合しだいでは自民単独過半数もあり得る

222 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:29:35.66 ID:JkWWfHO+0.net
>>219
そんなに気になるなら自分で探してこい。
人に頼るな。

223 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:33:19.99 ID:pOjnZdgZ0.net
立民と維新が票奪い合って自民に利するって意見があるけど今まで左派は嫌だから自民に入れてたって層が維新に流れるから必ずしも立維競合が立民の不利にはならないと思うんだが

224 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:37:45.05 ID:dmzviwLb0.net
いや、立憲に流れたはずの票が維新に流れるから食われるよ
受け皿がバラけたら、公明党の組織票がモロに効く

225 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:38:25.92 ID:JkWWfHO+0.net
>>223
維新が殲滅を狙っていると言われる23区西部の立憲支持層は、維新が自分たちをアピールすればするほど23区西部の無党派は維新を忌避するようになる。
山の手地区の土地柄は維新と合わない。

226 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:40:10.12 ID:PaJdPLcpr.net
安倍倒すのに1ミリも使えなかったのに無駄に岸田の邪魔だけはする立憲はどこまでも害悪だな

227 :無党派さん:2024/04/20(土) 19:41:15.47 .net
>>220
恵那ニートはネトウヨだから飯山好きそうw

228 :無党派さん:2024/04/20(土) 19:41:57.38 .net
>>224
鎌倉理論でたな

229 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:54:09.14 ID:s4Dfwl1J0.net
なんか世論調査が最近かかってくるんだけど選挙しようと必死なんだなw

230 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:54:59.68 ID:naNhLbbY0.net
>>229
まあ普通に考えたら6月か10月だもんね

231 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:57:40.16 ID:vI7x8Y9U0.net
そういや玄葉が第二次野田政権をとかぼさいてたけど
次の福島2区がより一層面白くなりそう

232 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:59:11.68 ID:PaJdPLcpr.net
地獄の悪魔たる維新よりは大阪自民の方がマシなように、今の野田主導の立憲よりは岸田自民の方がマシと言わざるを得ない

233 :無党派さん :2024/04/20(土) 19:59:32.07 ID:JkWWfHO+0.net
>>231
福島1区と会津地方全部が選挙区になった新福島3区が無風なのが面白い。

234 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:04:05.22 ID:vseGpQS20.net
杉尾バカすぎるだろ
馬場に批判殺到してる時に同レベルの発言をしてどうすんだ
立憲はこいつとレンホウからツイッター取り上げろ

235 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:08:26.24 ID:3PPMGlPZ0.net
>>234 そのあたりはどうしようもないから、党首じゃないだけマシだと思っとけとしかw

236 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:08:43.23 ID:JkWWfHO+0.net
>>234
小西でさえ黙ってるのにこいつらは・・・。
せっかく泉、岡田、長妻が冷たく受け流したのにな。

237 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:13:57.89 ID:JkWWfHO+0.net
蓮舫はやられたら反撃しないとダメと言ってはばからないから。
ジンジンとの小競り合いも目黒区を取られたくないという狭量丸出しの情けない理由だからな。

238 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:14:42.45 ID:f2UfFA1K0.net
>>233
菅家とか裏金処分議員だもんな
巻き返せる要素がない

239 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:17:15.37 ID:JkWWfHO+0.net
>>238
亀岡は政治生命が終わったも当然だし、福島3区だと小熊に渡部恒三一派がいるのも菅家にとっては痛恨。

240 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:28:42.25 ID:cLBMjAAl0.net
自民が嫌だ左派が嫌だと言っても、近畿以外では
確実に死票になる維新に投票する奴は少ないよ

241 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:41:33.24 ID:J78iPRta0.net
>>234
完全に馬場の一人相撲だったのを、がっぷり四つに組んで大相撲はじめたのかw

242 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:48:13.38 ID:JkWWfHO+0.net
>>241
そのようだ。
立憲東京都連は蓮舫に酒井の応援に来させないようにした方が良い。
長妻に限らず国会議員や都議、区議はほとんどが内心蓮舫に怒り心頭だろう。
様子見するはずなのに我慢できずにぶん殴ってしまったも当然だから。

243 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:48:26.68 ID:cLBMjAAl0.net
自民への怒りが大きい分、自民候補がいない選挙区では
第二自民、第三自民への批判票に変わる

244 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:50:34.94 ID:dsXnRB0s0.net
なんか島根のトーンが変わってきてる気がする

245 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:51:49.93 ID:s4Dfwl1J0.net
東京だから維新より立憲が強いだけだろw
衆院選になれば岸田自民が嫌という層がリベラルなら立憲で保守なら維新系にいくだけのこと
自民が大幅に減らすのは間違いない
岸田派宏池会は無能で人気なく政権交代は2度なので岸田で二度あることは三度あるの政権交代となるw

246 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:53:34.17 ID:JkWWfHO+0.net
松江の連合島根本部に小沢が来てたようだな。

247 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:56:49.71 ID:nkJRF4jt0.net
ここまで来たら逆につばさの党の根本良輔を当選させて国会でどうなるのかが見たい人も出てくるのでは

248 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:58:29.14 ID:JkWWfHO+0.net
つばさの党が選挙妨害をして下手をすれば交通死亡事故が起きかねない事までやってる。

249 :無党派さん :2024/04/20(土) 20:59:53.34 ID:J78iPRta0.net
>>236
蓮紡や杉尾が馬場の一人相撲に組みかかりにいって大相撲にしてしまってるようだが
小西は以前やらかしてるから今回は大人しいけど
本来は土俵隅で股割りしてるだけのやつにいきなり取っ組みかかりに行きそうなやばさを感じるw

250 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:00:13.24 ID:s4Dfwl1J0.net
つばさの党って妨害は金もらってやってんだろ
岸田からかなw

251 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:01:06.35 ID:vseGpQS20.net
>>242
今回のレンホウは不登校云々で批判しただけだからまだ自制心あったけどな
レンホウですらある程度自制できたのは下品に罵倒したバカが杉尾

252 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:04:52.04 ID:nkJRF4jt0.net
つばさの党はいろんな意味で東京15区の補選で一番話題になりそう

253 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:23:32.63 ID:4ij1w9V80.net
維新が立憲にメッチャ噛みついてるのは、長崎の補選があるからかな
あそこだけは維新の当選の見込みがあるし
他の補選は捨ててるのかもな

254 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:24:15.49 ID:kx1Tm7Bp0.net
>>253
え?長崎?

255 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:29:55.07 ID:J78iPRta0.net
酒井先行、金沢追う
馬場、杉尾互角の戦い

これ笑うw

256 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:30:12.55 ID:g+LGCKXy0.net
>>253 長崎3区と比べたら、東京15区の方がまだ勝てる確率が高いやろ

257 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:30:59.41 ID:tTdp/yWA0.net
>>253
長崎東京どちらも立憲に惨敗確定で発狂してるだけだぞ

258 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:35:18.19 ID:0M5UELV60.net
>>253
長崎が一番勝てる見込みねえだろw

259 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:50:26.35 ID:FN1NDkhx0.net
既得権益の打破とかしがらみのない政治とか地方では通用せんからね
地方ははしがらみと既得権益によって生活が成り立ってるんやから

260 :無党派さん :2024/04/20(土) 21:54:31.20 ID:GjQ9bcBc0.net
その辺を是々非々で考えないと駄目なんだよな
もはや日本は取り返しのつかない所までしがらみが染み渡っている

261 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:15:58.09 ID:0IV3HBHx0.net
しかし2週間って長いな

262 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:17:56.30 ID:0IV3HBHx0.net
目黒区長選は明日投開票か
これの結果が補選に影響してなかでも島根の結果が総選挙全体に影響する
そういう意味では明日が天王山

263 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:34:38.81 ID:DLASeWAP0.net
>>249
蓮舫は許容範囲だが、杉尾は利敵行為。

こんなことを書けば、馬場と同じ穴のムジナになることが
何故気づかないんだろうか

264 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:34:39.74 ID:DLASeWAP0.net
>>249
蓮舫は許容範囲だが、杉尾は利敵行為。

こんなことを書けば、馬場と同じ穴のムジナになることが
何故気づかないんだろうか

265 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:40:11.14 ID:vMbWoBsu0.net
東京 維新リードに変わる
島根 自民党が逆転
長崎 維新が逆転

266 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:43:47.40 ID:RDWyXOZr0.net
地方選挙だけどガチ統一教会の碧南はどうなるんやろな

267 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:55:31.89 ID:9OpAthiw0.net
蓮舫氏は、離婚もしてお子さんも、里子に出したんでしょ。

268 :無党派さん :2024/04/20(土) 22:57:30.74 ID:e+3tPtvm0.net
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列の会社」 神奈権啓発センターもップを始める。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403

269 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:01:52.66 ID:gSDk8Z0EH.net
東京15区は反立憲で乙武から金沢へ票が移れば逆転もある。
逆に保守や参政が票を伸ばすと立憲酒井に追い風。
馬鹿な右翼はわかっていないようだけど。

270 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:01:57.32 ID:e+3tPtvm0.net
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺して7年…で五輪の開会式はダメだった民党議員残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき

271 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:02:57.15 ID:e+3tPtvm0.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.

272 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:03:49.53 ID:e+3tPtvm0.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.

273 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:08:51.29 ID:sy1JVlJH0.net
>>266
対抗馬を一人に絞っていたら?

274 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:14:05.50 ID:/fafTu55H.net
枝野は震災の時あれだけ苦労して頑張ってたのに
こんな放射脳の応援しててええんか
https://i.imgur.com/JJOGYMr.png

275 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:23:23.11 ID:yDtLjlYw0.net
>>269
今回の東京15区補選で保守党が善戦するなら、実は野党にとって有難い展開なのかも
もし余勢を駆って総選挙で小選挙区に独自候補を積極擁立するようであれば自民の票を食うし、
そうでなくとも自民候補が保守票を意識して右寄りな項目の主張に力点を置くようになれば
野党と取り合いになる中道の浮動層を遠ざけることになる

276 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:32:42.11 ID:gSDk8Z0EH.net
次の総選挙では(共産が候補擁立して左派票が分散しても)それ以上に保守票が分散しかねないということがある。
小選挙区では擁立しなくても比例区で(小選挙区自民に投票した人からも票が流れて)ブロック制の比例区では
(保守党や参政党の議席獲得あっても)保守陣営全体では得票以上に議席を減らしてしまう可能性が高くなる。
(算数の話)

277 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:36:49.93 ID:hIsBPZw00.net
>>275
はすみとしことも同じことを指摘してるよ
日本保守党の台頭で苦しむのは自民党の保守派で得をするのは立憲
だからか、所謂リベラル系は日本保守党を攻撃しないし、
日本保守党に苦言を述べるのは自民党支持者
とはいっても自民党の保守派って何もしてこなかったから、
劇薬で日本保守党が国政政党になるのは歓迎

278 :無党派さん :2024/04/20(土) 23:55:50.89 ID:XBvaodfP0.net
>>265
妄想の日記帳じゃないんだよここ

279 :無党派さん:2024/04/21(日) 00:03:39.42 .net
めちゃ必死

274 無党派さん (JPW 0H4f-CD9S) sage 2024/04/20(土) 23:14:05.50 ID:/fafTu55H
枝野は震災の時あれだけ苦労して頑張ってたのに
こんな放射脳の応援しててええんか
i.imgur.com/JJOGYMr.png

379 無党派さん (JPW 0H4f-CD9S) sage 2024/04/20(土) 23:14:34.20 ID:/fafTu55H
枝野は震災の時あれだけ苦労して頑張ってたのに
こんな放射脳の応援しててええんか
i.imgur.com/JJOGYMr.png

169 無党派さん (JPW 0H4f-CD9S) sage 2024/04/20(土) 23:41:28.49 ID:/fafTu55H
しばらくしたらいつの間にかれいわ新選組にいてもおかしくない人材
i.imgur.com/JJOGYMr.png

280 :無党派さん :2024/04/21(日) 00:36:50.44 ID:B8ZWS2IZd.net
日本保守党は金も地盤も良質な候補者もないから劣化自民にしかならんしな
層が被らない立憲にとっては最高の展開だわな

281 :無党派さん (ワッチョイW 4696-FErw):2024/04/21(日) 00:57:25.95 ID:ZDR0/wpG0.net
去年の統一地方選では維新がネット広告流しまくってたけど
今回はやってない?

282 :無党派さん:2024/04/21(日) 00:59:42.49 ID:gSCnyzu30.net
大阪・吉村洋文知事らの発言に非難殺到、「犯人を万博反対派と決めつけ…」「誤った印象操作」ミャクミャク像損壊事件で
https://www.chunichi.co.jp/article/887579

2025年に開催される大阪・関西万博の公式キャラクター「ミャクミャク」の像に複数の傷がつけられていた事件で、大阪府警は19日、団体職員の男を器物損壊の疑いで書類送検した。

これにより、事件の発覚当初の維新関係者の発言に非難が殺到している。

大阪市役所前にあるミャクミャクの大型モニュメントが被害に遭い、複数箇所で赤い塗装がはがれ、下地の白い部分が露出していた。
被害が判明した3月13日、大阪府の吉村洋文知事は報道陣に「万博に対して反対の意見があったとしても、こういった暴力行為、犯罪行為は控えていただきたい」と述べた。
記者からは「まだ反対した人がやったか分からない」と問われたが「強い意志がないと、なかなかあそこまでの傷を付ける行為はできない」「普通に考えたらミャクミャクは万博の象徴ですから、
万博に対して良く思っていない人がやった可能性は高い。まあ、分かりませんけど」と答えていた。
 
さらに同日、日本維新の会の音喜多駿参院議員もX(旧ツイッター)に「これは酷い。どれだけ万博に反対意見をもっていたとしても、暴力・破壊行為に及んではならない。
警察には徹底捜査をしていただきたい」と投稿。大阪維新の会の佐竹璃保大阪市議もXで「万博反対の声として、器物破損のやり方は正解でしょうか」と続いた。
 
だが、共同通信は書類送検された男の供述として「終電を逃し、酔っぱらっていたことも相まって、イライラを発散させた」と報じている。
他の複数のメディアも同様の内容で、今のところ動機に「万博反対」という文言は出ていない。
 
このため、X(旧ツイッター)では吉村知事らの発言に対する批判が高まる結果に。「犯人を万博反対派と決めつけた」「誤った印象操作」「被害妄想もいい加減にしてほしい」
「これほどまでに府民に対する敵愾心や猜疑心をむき出しにする度量のなさ」「自分達と考えの合わない住民を犯人と決めつけて、その噂を世間に流す人間に政治家をさせておくのは危険だ」などの声が相次いでいる。

283 :無党派さん (ワッチョイ e66e-SR9s):2024/04/21(日) 01:02:05.18 ID:e/SxFNw90.net
>>242
辻元は苦労人で押したり引いたりできるけど、蓮舫は相変わらず押しの一手
ただ、スタッフが欠点を把握しているので羽交締めした模様

284 :無党派さん (JP 0Hba-Uocn):2024/04/21(日) 01:13:23.66 ID:JQsoDAV3H.net
>>283
辻元っていい意味で昭和の政治家(最低限のルールやマナーは守る)
だから私鉄総連という民間労組から支援が得られるのでないか。

285 :無党派さん (アウアウウーT Sa3a-Dgqo):2024/04/21(日) 01:14:59.13 ID:hez0A4h4a.net
黒川はもっと壺に甘い感じのハゲの所を詰めて欲しいわ

286 :無党派さん (ワッチョイW c09d-14im):2024/04/21(日) 01:24:46.42 ID:dp7Kwi/I0.net
唾党はいづれ消滅でしょう 百合子を本気で怒らせた

287 :無党派さん :2024/04/21(日) 01:30:36.59 ID:YNDqZZSm0.net
あんだけやって逮捕されないことに驚く

288 :無党派さん :2024/04/21(日) 01:42:19.84 ID:+3MN/bAh0.net
どんな露骨な選挙違反があっても逮捕とかするのは開票後という慣習があるからなあ。戦前の警察の選挙干渉への反省からだけどさすがにいつまでも「戦前の反省」で思考停止するのはおかしい。

289 :無党派さん :2024/04/21(日) 01:45:28.55 ID:gOFQ0D2e0.net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

290 :無党派さん :2024/04/21(日) 02:03:58.22 ID:hez0A4h4a.net
緑のタヌキの方がカイロ大学とセックス魔を候補にしたセンスの無さで先に消滅しそう
黒川とか逮捕された方が拍が付きそう
黒川って前科とか執行猶予中だったりするの?

291 :無党派さん :2024/04/21(日) 02:06:25.04 ID:MaCWAzP+0.net
大量連続不倫犯、乙武!ヘイヘイヘイ!

292 :無党派さん :2024/04/21(日) 02:07:22.37 ID:hez0A4h4a.net
ぶっちゃけ山上だけ悪く言われてる(あんま悪く言わない奴も多いんだけど
安倍元総理が撃たれたにあたっては

おじいちゃんの代からCIA!
おじいちゃんの代からCIA!
エージェント!!!
って歌ったのも関係案じゃないかと妄想してる

293 :無党派さん :2024/04/21(日) 02:27:51.00 ID:67RtSGttM.net
>>292
もしかして…、
安倍総理を暗殺したテロリストの支援者ですか?

スゴすぎる。

294 :無党派さん :2024/04/21(日) 04:14:07.36 ID:wOIWhyWGM.net
酒井は身の上話ばかりとキレてるネトウヨが居るが構わんだろ
経済外交でんでん政党のHPに書いてあるようなことコピペ連呼されるよりいいわ
自分が何者で政治をどう考えどう取り組むのかは原点
党名だけ見て脳死投票するから長谷川岳みたいな基地外を通すんだぞ

295 :無党派さん :2024/04/21(日) 04:55:48.23 ID:e/SxFNw90.net
河村たかしが言っていたけど、辻元の親父は事業失敗して大阪にいられなくなり名古屋で屋台を引いていて、その頃、高校生の辻元と面識があったらしい
すごい苦労人だから復活してほしいとの弁だった(辻元が逮捕された頃の話)

296 :無党派さん (ワッチョイW 2a12-tztm):2024/04/21(日) 05:29:35.39 ID:NN/kHkbb0.net
他の党の悪口とか東京で大阪の素晴らしさを説く連中よりは酒井の方が共感できると思うよ

297 :無党派さん (スッップ Sd70-3yGT):2024/04/21(日) 05:49:21.46 ID:5JiItLDod.net
次期衆院選 立民が兵庫5区に田村直也氏擁立へ 五輪ショートトラック元代表
https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202404/0017564793.shtml

 立憲民主党兵庫県連は20日、常任幹事会を開き、次期衆院選の兵庫5区(豊岡、三田、丹波篠山、養父、丹波、朝来市、川西市北部、猪名川、香美、新温泉町)に、新人で冬季五輪元日本代表の田村直也氏(44)を擁立する方針を決めた。

298 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:20:20.34 ID:ZDR0/wpG0.net
ここにきて立憲の擁立加速してきたな

299 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:37:20.91 ID:NN/kHkbb0.net
谷公一のとこか…維新とモロに食い合ってるから勝つまでは難しいかね

300 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:44:15.74 ID:HPiEF9fJ0.net
>>295
世襲議員にはわかるまい

301 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:45:51.25 ID:HPiEF9fJ0.net
世襲議員より苦労してきた議員のほうが信用できる

302 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:46:27.44 ID:FBqp8BcA0.net
民主から自民に入った組の所には
あんまりだしてないよな立民

303 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:48:31.18 ID:BcyeYhzW0.net
>>297
ショートトラック代表とか誰も知らないと思うけど、なんか実績ある人なの?

304 :無党派さん :2024/04/21(日) 07:50:09.12 ID:FJ0g+mcQH.net
>>301
一概にはいえない
後ろ盾がなく不安定な身分にいるということは金にもガメつくなる

305 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:16:12.55 ID:bl2fRVLNM.net
>>295
それよりももっと大変だった苦労人は世の中にたくさんいるが、「悪魔の囁きに負けて」日本国民の税金を不正に奪った犯罪者が辻元清美だからね。

辻元清美はこれから「悪魔の囁きに負けて」日本国民を裏切るだろう。

辻元清美は真面目に働いて乗り越えてきた苦労人を馬鹿にしている。

306 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:16:41.11 ID:88T2d7e20.net
>>304
それこそ一概には言えないわ

307 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:21:16.61 ID:yMsl1wh00.net
島根は、案外自民が議席護るんじゃないかな?

308 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:21:49.22 ID:bl2fRVLNM.net
>>304
辻元清美のように悪魔の誘惑に負けた人は、これからも中国や北朝鮮やロシアからのマネトラに負けて日本を売る。

世襲議員は大いに問題あるが、誘惑にあっさり負ける議員はもっと問題がある。

世襲議員だけでなく犯罪者議員もワッショイしたらダメだよ。

309 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:28:18.10 ID:0tj40Aw50.net
>>303
篠山の市議会選でも落ちてるような人だしなぁ…
維新言うても遠藤は左派でも入れる余地はあるくらいの候補だし

310 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:34:36.85 ID:R+9g8cvU0.net
元スポーツ選手なら市議やるならわかるけどいきなり小選挙区って立憲も関西圏は候補者集めには苦労してるの?しかも日本海岸と都市圏じゃないとことか

311 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:42:13.92 ID:R+9g8cvU0.net
兵庫は維新が早い段階で全選挙区に候補擁立して活動してるのに対して立憲はまだ半分しか擁立できていないと活動量で差が出てる
しかも兵庫は歴史的な経緯から共産との連携が難しい地域なんで余計に

312 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:43:27.37 ID:HIpWHs640.net
兵庫は立民国民社民が束になっても維新には勝てないよ、もう兵庫は固まってる

313 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:51:44.66 ID:e/SxFNw90.net
>>305
悪魔の囁き?
あれは社会党の収奪システムやん

314 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:54:34.04 ID:R+9g8cvU0.net
兵庫で野党勢力が衰退したのは民主党政権が東日本大震災復興費用は全額国負担決めたことが原因だからなこれで支持層が自民や維新に流れた単に人口が多い大阪隣の阪神間が大阪の影響受けてるだけじゃないあと歴史的な経緯で共産と他野党が連携取りにくい

315 :無党派さん :2024/04/21(日) 08:55:12.26 ID:jl5hWYbe0.net
>>193
その立憲(野田)と岸田が握っているのだろう。

総レス数 1001
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200