2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第50回衆議院選挙総合スレ38

1 :無党派さん :2024/04/23(火) 20:27:36.72 ID:SQdP1bW90.net
元々の住民が移住済みの避難所
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
jbbs.shitaraba.net/study/13073/
2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

★NGリスト★
・お灸くん(ワッチョイW 919d-lZfw)(オッペケ Src1-lZfw)
・壺民族(ワンミングク MMb8-nf5V)(ワントンキン MM88-nf5V)
・れいわニート(ワッチョイ 3a90-K5o/)(スップ Sd02-kSkz)
・八幡維珍(ワッチョイW ○○○○-sppU)
・世直し(ワッチョイW acca-uq+9)(ワッチョイW 5f51-uq+9)(スップ Sd02-uq+9)


★保存すべき予想★
744 無党派さん (ワッチョイW 17ee-oC7o) 2024/04/16(火) 15:45:05.57 ID:ifByLnG00
去年立憲全敗を的中させた俺がまた予想

東京15区 圧倒的に乙武勝利
島根1区 無難に自.民 にしこり
長崎3区 僅差で維新井上

こんなんだって保存しといて

53 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) 2024/04/17(水) 16:12:59.31 ID:XdUHwqEl0
終わってみればこんなんだって 保存しといて

去年立憲全敗を的中させた俺がまた予想

東京15区 知名度で圧倒的に乙武勝利
島根1区 自.民一点集中の弔い合戦で無難に自.民 にしこり
長崎3区 保守層が入れるので維新井上


朝日、毎日、東京新聞は立憲に辛めに情勢を報じるだろうがこれがなかなか難しいw
なにせ立憲陣営は甘く伝えると慢心し動きが鈍くなるが
あまりに辛めにすると今度はやる気が失せてしまうw

65 無党派さん (ワッチョイW 773e-oC7o) sage 2024/04/17(水) 17:14:40.79 ID:XdUHwqEl0
勝手に補選予想

東京15区 島根1区 長崎3区

乙武 65000 錦織 83000 井上 72000
金澤 60000 亀井 75000 山田 69000
酒井 55000
須藤 28000
飯山 15000
吉川 10000
福永 9500
秋元 9000
根本 5000

※前スレ
第50回衆議院選挙総合スレ37
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1713711240/

973 :無党派さん (ワッチョイW a646-M8tI):2024/04/26(金) 20:33:32.20 ID:ZKCnlZCq0.net
4/29(月・祝)18:58からのBS日テレ「深層NEWS」
■3補選の結果を巡って、石破 茂と野田佳彦が緊急生対談!
衆院3補選を受け自民・石破元幹事長、立民・野田元首相が生議論。裏金問題後、初の国民審判受け止めは。「岸田おろし」は。首相の衆院解散戦略は。政治改革の本気度を問う

4/29(月・祝)19:30からのBS-TBS「報道1930」
■「派閥なき選挙」裏金事件後”初”の自民の戦い・岸田政権への審判は?/「補選舞台裏」小池百合子氏が動いた東京15区は?
ゲスト:田村憲久(自民党政調会長代行)、長妻 昭(立憲民主党・政調会長)、久江雅彦(共同通信編集委員兼論説委員)

4/29(月・祝)20:00からのBSフジ「プライムニュース」
<前半>"裏金問題"の再発防止に向けた与党案の取りまとめに難渋し、岸田政権への不信感が拭えぬまま迎えた「衆院補選」。自民×立憲が一騎討ちの構図となった保守王国・島根で示された民意は、今後の政局にどのような影響を及ぼすのか。
法改正、真相解明、政治資金の見直し…あらゆる課題で対立する与野党の焦点と会期末をにらんだ攻防を自民&立憲幹部が徹底議論。
前半ゲスト: 稲田朋美(自由民主党幹事長代理)、逢坂誠二(立憲民主党代表代行)、田﨑史郎(政治ジャーナリスト)
<後半>尖閣諸島に迫る中国船舶の脅威を最新映像から読み解く。

4/29(月・祝)21:00からのBS11「報道ライブ インサイドOUT 」
■緊急分析 衆院3補選で何が見えた?岸田政権の命運と日本の進路
 衆院3補選の結果とその影響を緊急分析!世論調査で「政権交代に期待」が「継続」を上回る中、国民の判断は?さらに岸田訪米での日米合意は日本をどこに導くか考える
ゲスト:柳澤秀夫(ジャーナリスト・元NHK解説委員・カイロ支局長) 鈴木哲夫(番組コメンテーター・ジャーナリスト)

974 :無党派さん (ワッチョイ f634-K5o/):2024/04/26(金) 20:36:32.95 ID:08cgBc7Q0.net
>>972
東京15区に関しては投票が明後日なのに長妻が島根1区の応援に行ってて不在だった。
江東区内にある東西線の4つの駅に傘下の中野区議を応援に送り込んでもいる。
そんな長妻が今日江東区内にいなかった理由は明後日に明らかになる。

975 :無党派さん (ワッチョイ 2496-IV2N):2024/04/26(金) 20:38:00.11 ID:S4YnXrOQ0.net
静岡知事選
自民党静岡県連、大村の推薦を決定
  ↓
県連は党本部へ推薦の上申
  ↓
自民党本部は負けそうなので推薦見送りか?(保留中)

静岡知事選5月9日告示、26日投開票

もう公示まで時間ないけどどうすんのかね?

976 :無党派さん (ワッチョイW a669-sJQ7):2024/04/26(金) 20:43:00.86 ID:zh9l5+Ku0.net
終盤の状況

東京 ◯◯ゼロ打ち
島根 △△
長崎 ◯◯ゼロ打ち

977 :無党派さん (ワッチョイ 5243-IV2N):2024/04/26(金) 20:46:38.98 ID:JKV+Amgm0.net
NHK
衆院補選・開票速報
[総合] 2024年04月28日 午後8:00 ~ 午後8:10 (10分)

978 :無党派さん (オッペケ Sr10-LXyo):2024/04/26(金) 20:49:27.09 ID:oH3raF3Tr.net
正直島根はにしこりが僅差で勝つほうが面白い

979 :無党派さん (ワッチョイ 2bab-IV2N):2024/04/26(金) 20:49:37.42 ID:587f3J110.net
ここで1つ確定したことがあります
東京15区の当選者は確実に女性という事が

980 :無党派さん (ワッチョイ f634-K5o/):2024/04/26(金) 20:49:51.29 ID:08cgBc7Q0.net
泉は明日島根1区の応援に行く前に連合主催のメーデーに出席予定だな。
小池や玉木は当然立憲をメーデー会場に入れるなと言ってるはず。
岡田、長妻、安住は特に記述無し。(長妻は当然酒井の応援と思われる。)
大串は隣県で山田の応援の予定。

981 :無党派さん (オッペケ Sr10-LXyo):2024/04/26(金) 20:53:50.10 ID:oH3raF3Tr.net
島根は勝てば政権交代が近づく!!では無くむしろ逆w

982 :無党派さん (ワッチョイW 7ff7-TLkV):2024/04/26(金) 20:56:23.25 ID:RX4fqicm0.net
長崎島根は確定ぽいな
トンキン15はどうかな

983 :無党派さん (ワッチョイ 2496-IV2N):2024/04/26(金) 20:58:37.09 ID:S4YnXrOQ0.net
>>976
むしろ島根の方が東京より開いてるくさいんだが..

984 :無党派さん (ワッチョイ cbf6-IV2N):2024/04/26(金) 21:06:26.68 ID:ql4+I8lt0.net
>>980
民進党が立憲と希望の党に分裂するまでは民主系政党の代表を呼んでたのに分裂してからは公平性の観点とかいう理由でずっと政党代表を呼ばなかったけど、
去年は自民党総裁(岸田)を9年ぶりに呼んで自民に擦り寄ってたな
しかし、今年は7年ぶりに泉と玉木を呼んで壇上に上がってスピーチするらしいな
連合は自民がオワコンだからまた民主に回帰してるのを象徴してるな

985 :無党派さん (ワッチョイW 8409-uMoA):2024/04/26(金) 21:06:56.98 ID:HQcbsK3A0.net
>>845
自民萩生田とか立憲手塚とか都連の金には黒い噂が多いな

986 :無党派さん (オッペケ Sr10-LXyo):2024/04/26(金) 21:07:50.07 ID:oH3raF3Tr.net
>>983
さすがにそれは無いっしょ
田舎の自民党の組織力舐めちゃあかん
ディープインパクトばりの追い込みかけてるよ今頃

987 :無党派さん (ワッチョイ 5243-IV2N):2024/04/26(金) 21:09:50.66 ID:JKV+Amgm0.net
↓いつものパターンですけどね

新田哲史 @TetsuNitta  17:38
15区の期日前投票、昨日は木曜なのに激増していたな。


連休前に遂に無党派層が動いたらしい

988 :無党派さん (ワッチョイ 643e-HlrG):2024/04/26(金) 21:13:40.55 ID:AHgbmoMd0.net
新田某って政治経験も研究もしてないのに
にやけて情報通ぶってるだけにみえる
貼るなら別の人がいいんじゃないか

989 :無党派さん (オッペケ Sr10-LXyo):2024/04/26(金) 21:14:14.39 ID:oH3raF3Tr.net
島根みたいなど田舎なんてシガラミと利権以外何も無いんだから立憲みたいな労組軍団が利権軍団自民党に勝てるわけない
今回万が一勝っても意味は無い

990 :無党派さん (ワッチョイW fa82-AJyJ):2024/04/26(金) 21:17:45.28 ID:U5ci3q/90.net
>>987

水曜日は雨で投票者が落ち込んでるんだわ。
水曜日+木曜日÷2≒火曜日

991 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:26:10.84 ID:S4YnXrOQ0.net
>>986
読売で15ポイントとかあったぞ
10ポイント前後の差ならもしかしてもあるかもしれんけど

992 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:36:10.34 ID:+USRaH+R0.net
>>927
しばき隊界隈かな。

993 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:36:49.10 ID:oH3raF3Tr.net
郷原による生の最新情報だと、島根は結局自民優勢っぽいぞ
自民劣勢は表面的、だと

994 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:41:12.16 ID:fbyViA3T0.net
情勢は、立憲民主党の亀井亜紀子候補リードと伝わるが、亀井陣営の幹部はこう話す。

「追い風が吹いているとはいえ、自民の岩盤支持層はこんな程度じゃ揺るがない。何十年間も築き上げてきた組織力があり、人員の数もウチとは桁違い。
本気を出されたら、ひとたまりもない」

995 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:41:27.71 ID:eo+Dw/rP0.net
>>993
亀井陣営の郷原からなら引き締めだろ、どうせ

996 :無党派さん :2024/04/26(金) 21:57:22.09 ID:7csE+okO0.net
そりゃ立憲側の人間はみな引き締めのために島根も東京も厳しいとしか言わんよ

997 :無党派さん :2024/04/26(金) 22:02:21.97 ID:7csE+okO0.net
【衆院島根1区補選】終盤情勢 立憲・亀井候補を自民・錦織候補が追う展開 有権者が重視する政策は
https://www.fnn.jp/articles/-/691824

TSKが行った期日前投票の出口調査によると、26日時点で立憲民主党の亀井さんがリードをしていて、錦織さんが追う展開です。
投票先の候補者を支持政党別にまとめると、立憲民主党支持層の9割以上を亀井さんが固めています。一方、自民党支持と答えた人で、錦織さんに投票した人は7割程で、2割程の票が亀井さんに流れています。
そして支持政党がない、いわゆる「無党派」の人も亀井さんが7割を占め、錦織さんは2割強にとどまっています。
また投票で「政治とカネの問題」を重視したかについての質問の回答では、「大いに重視した」が49%、「ある程度重視した」が31%と、8割の人が重視しています。

998 :無党派さん :2024/04/26(金) 22:10:28.36 ID:h0sKNynu0.net
>>995
東京15区もこのままでは乙武に負けるとゆうつべで言っている立憲関係者がいるな

999 :無党派さん:2024/04/26(金) 22:11:33.91 .net
次スレ
第50回衆議院選挙総合スレ39
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1714133341/

1000 :無党派さん:2024/04/26(金) 22:11:46.81 .net
1000なら維新崩壊

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
302 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200