2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世論調査総合スレッド639

1 :無党派さん:2024/04/25(木) 20:21:47.53 .net
NGリスト

お灸くん
(ワッチョイW c09d-lZfw)
(オッペケ Src1-lZfw)

創.価ニート
(スプッッ Sd9e-Nqq+)

元々の住民が移住済みの避難所
5ちゃんねる 議員選挙板 選挙総合スレ 別館
jbbs.shitaraba.net/study/13073/
2ちゃんねる議員・選挙板 議席予想情勢スレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/internet/23712/

※前スレ
世論調査総合スレッド638
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1713358958/

63 :詐欺 背乗り :2024/04/27(土) 14:19:32.69 ID:ZdN12/SC0.net
シャープ株式会社
電子デバイス事業本部
センシングデバイス事業部
第2営業部 第一営業チーム
主事
小野靖王
広島県福山市大門旭1番地
0849401634

64 :無党派さん :2024/04/27(土) 15:34:52.70 ID:XAS0Zdp8r.net
>>49
吹いた

65 :無党派さん :2024/04/27(土) 16:13:42.12 ID:vjgzdGz9d.net
しよん📈
@civic_rights
維新が東京15区でなりふり構わなくなっているのは、ま仕方のない部分もあって、彼らが言うように落選以降、維新の中では膨大な活動をしてきて、政権与党の特大失点、立憲が不得意な城東地区っていう好条件が揃っている中で勝てなかった場合、近畿外での小選挙区当選ってのがかなり望み薄になってしまう

とはずがたり
@tohazugatali1
保守系の候補は当選可能性を感じさせてなんぼですからね~。
そんな中での馬場の立憲批判の強化ですがどんな結果となるやら。

しよん📈
@civic_rights
各党が立憲批判を強めるほどに立憲の当選可能性を強く印象付けることに

bakusan🇺🇦 ANAインターコンチネンタルホテルを応援します
@bakusandesu
維新にとどめをさす補選とも言えるね。近畿だって万博の影響で危ない。

masa @もっと良い未来へ
@masa_CDP
維新にとっての東京15区=立憲にとっての島根1区と考えると東京と島根の戦いは間接的な立憲と維新の戦いでもあって、立憲は島根取ったが維新が東京落とすとなると維新にかなり厳しい流れになりそう(逆が起こる可能性もゼロではないが…)

Oricquen
@oricquen
維新は東京の下町では大阪維新のままの泥臭いままの方がむしろ勝てた。東京維新は都心部のタワマンに住む高所得のエリートサラリーマン世帯向けに最適化され過ぎてしまい、東京15区なら豊洲ではウケでも亀戸ではウケない

66 :無党派さん :2024/04/27(土) 18:40:50.88 ID:o4ATBCpG0.net
まあ15区は順当に乙武が逃げ切るでしょ
自民、公明が流石に立憲共産が議席取るのは許さないからね

67 :無党派さん :2024/04/27(土) 18:59:12.76 ID:i1WDrJs80.net
立憲が勝ったら壺自民は解散するだろう

68 :無党派さん :2024/04/27(土) 19:45:04.57 ID:mkZjJg1Kd.net
【悲報】公明党、最初から乙武をステルス支援していた・・・
それでも2位になれるかどうかのレベルって乙武不人気すぎるだろ・・・

テレビ局政治記者・柳沢高志「公明党は推薦はしてないから、今も表立っては動いてないが、様々な事情から、最初から支援組織は動いていた」

篠原裕明
@shino7878shino
東京15区 最終盤、公明が動き出したようだ。

柳沢高志
@kodokunosaisho
いや、実は最初から動いてたのだが…

昭和あるある研究会@ショウケン
@showken0429
返信先: @kodokunosaishoさん
最初から動くつもりならば、乙武候補の過去の女性問題はなぜ指摘したのですか?士気が下がってしまうだけだと思うのですが。。。

柳沢高志
@kodokunosaisho
返信先: @showken0429さん
公明党は推薦はしていないので、今も表立っては動いていません。でも、様々な事情から、最初から支援組織は動いていたのです。つまり、公明党が党として全面的に動いているわけではないということですね。

69 :無党派さん :2024/04/27(土) 19:51:59.20 ID:z+Yp9+gBd.net
>>49
物事の見方は様々だなぁw

70 :無党派さん :2024/04/27(土) 19:55:59.56 ID:i1WDrJs80.net
希望的観測が多いな

71 :無党派さん :2024/04/27(土) 19:57:11.92 ID:sZCI0SGS0.net
>>66
立憲が一貫してリードしてるのに順当に乙武が逃げ切るの意味が分からんが
立憲にそんなに勝たせたくないなら公明は島根で告示ギリギリで推薦出さないでもっと早くから推薦出して動いてるわ

72 :無党派さん :2024/04/27(土) 20:04:21.54 ID:b3gYH0e00.net
むしろ公明は解散阻止のために自民に勝たせたくないように見えるわ

73 :無党派さん :2024/04/27(土) 20:11:46.09 ID:xUeqfzdp0.net
3補選完勝なら、立憲は岸田の解散権を事実上封印出来るからな
泉としても、岸田のような雑魚の首相と戦いたくないだろ
秋に選ばれる自民の新総理と正々堂々と戦いたいのが立憲議員たちの願いだわ

74 :無党派さん :2024/04/27(土) 20:25:22.34 ID:zUluweMy0.net
笑った。笑い事じゃないが



中条きよし議員 カラオケ大会で参加者に「おひねり」要求
https://www.news-postseven.com/archives/20240427_1958789.html

4月7日、東京・青山の結婚式場でカラオケ大会を開催した日本維新の会の参院議員・中条きよし氏。
国会議員として首を傾げたくなるような言動がありました。
 マイクを渡され歌を求められると、「歌う時は一応、タダでというわけにはいかない」
「やっぱ茶で、3枚以上から5枚を皆さんにしていただかないと」などと発言した中条氏。

75 :無党派さん (ワッチョイW a697-VDvi):2024/04/27(土) 21:28:20.01 ID:fBKw/fKN0.net
>>49
本当に新聞の見出しに採用されたりしてww

76 :無党派さん (スップ Sdc4-3yGT):2024/04/27(土) 21:41:45.66 ID:70bMqe17d.net
明日維新が叩き潰されるけどどうすんだよこいつ・・・😅

軍畑先輩
@ixabata
【悲報】維新馬場、金沢ゆいの最終演説で「立憲民主党を叩き潰す」「日本共産党は日本にはいらない」とガンギマリ演説。隣の吉村ハーンも思わずドン引き顔に
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1784175933500669952/pu/vid/avc1/1280x576/jYieDiHgKvv5PJmX.mp4

77 :無党派さん (ワッチョイ 1e50-IV2N):2024/04/27(土) 21:46:24.31 ID:MLFT2vgL0.net
馬場って昨日の反省を今日はもう覚えていないタイプなのか
だから失言を繰り返すんだな

78 :無党派さん (ワッチョイ 81ec-cK01):2024/04/27(土) 21:48:01.56 ID:Ei+WyHza0.net
あちこちのテレビ局や新聞社がユーチューブで開票速報するはずだが。

URLを発見したら書き込んでほぢい。

79 :無党派さん (ワッチョイW 8af6-Nqq+):2024/04/27(土) 21:59:21.61 ID:xUeqfzdp0.net
有田芳生 21:02
東京15区。萩生田ー小池「会談」で創価学会が後半に向けて期日前投票に動くかが注目されました。
しかし結果的にそれはなかったようです。

80 :無党派さん :2024/04/27(土) 22:02:37.38 ID:OnqZLD/4d.net
創価の大量の組織票はないことが確定
酒井の勝利が確定する

有田芳生
@aritayoshifu
東京15区。萩生田ー小池「会談」で創価学会が後半に向けて期日前投票に動くかが注目されました。しかし結果的にそれはなかったようです。

引用

三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
4月26日までの期日前投票の投票率
 東京15区 9.43%( 5.47 ポ.イント減)
 島根 1 区 19.24% ( 1.17 ポ.イント減)
 長崎 3 区 11.99% ( 8.04 ポ.イント減)

※括弧内は前回衆院選の同時期との比較です。

81 :無党派さん :2024/04/27(土) 22:05:38.83 ID:xUeqfzdp0.net
創価が動かなかったのは残念だな
動いていれば期日前の前回比はプラスだったろうに

82 :無党派さん :2024/04/28(日) 00:34:04.00 ID:vsX/jYz60.net
維新は癖が強すぎるな
何考えているのか分からん

83 :無党派さん :2024/04/28(日) 02:06:12.30 ID:Zlq/8Oyz0.net
>>76
逆に言えば万博ネタで維新を叩き潰していいということだ。
会場予定地でメタンガスも発生しているから。

84 :無党派さん :2024/04/28(日) 02:20:12.55 ID:iViL2hjVH.net
維新が嫌われて保守票が乙武に流れて立憲落選あるかも。

85 :無党派さん :2024/04/28(日) 02:22:44.47 ID:nyNsU/IK0.net
維新は10年後には、ほぼ消えているでしょ
創価学会は、何度負けても最後に勝つまで戦い続ける日蓮大聖人の宗教だからな

86 :無党派さん :2024/04/28(日) 05:10:50.04 ID:Vx7Gumcl0.net
カルトきもっw
自分の意思がないペラペラどもがw

87 :無党派さん :2024/04/28(日) 06:23:41.14 ID:K3mszFiC0.net
維新もカルト化してるからな
あ、最初からか

88 :無党派さん :2024/04/28(日) 07:32:51.02 ID:Hx5aW+3qH.net
維新は中国の犬

89 :無党派さん :2024/04/28(日) 07:47:39.60 ID:IRKblfmnd.net
【悲報】NHKの期日前の出口調査で乙武が飯山にすら負けて4位以下・・・これじゃあ小池が必死に公明に泣きつくわな
創価ブーストでせめて2位くらい行けなかったらガチで小池は終わりやね
しかしマジで飯山が2位ありそうで笑うんだが

立花孝志「NHKの記者から東京15区の期日前の出口調査を聞いたが、1位は酒井で一歩リードしてる。2位3位が争ってて、2位は維新、3位は飯山」
ps://www.you
tube.com/live/EUxxPSmgd6U

90 :無党派さん :2024/04/28(日) 08:32:18.09 ID:YJzHZies0.net
飯山って基地外イスラエル信者だっけ
世も末だな

91 :無党派さん :2024/04/28(日) 08:33:42.42 ID:vsX/jYz60.net
なんちゃって連座
流行語大賞か?

壺自民は裏金法案をまじめにやらないと支持率無くなるぞ
  

92 :無党派さん :2024/04/28(日) 08:37:06.18 ID:zdAiykY70.net
そもそも立花がなんでNHKの出口の結果持ってるって思うんや…

93 :無党派さん :2024/04/28(日) 08:51:54.57 ID:jDTHkZDx0.net
>>89
2位が維新だとすると酒井と相当な開きが有るな

94 :無党派さん :2024/04/28(日) 08:59:32.11 ID:0eUNYZmxd.net
飯山なんてよくて四位だから気にすんな

95 :無党派さん :2024/04/28(日) 09:34:33.51 ID:BKZliWVo0.net
飯山は投票義務意識の強い自民保守層のはけ口だから期日前で出るが
関心の低い当日投票層は棄権するから飯山票は伸びないよ

96 :無党派さん :2024/04/28(日) 09:41:31.08 ID:HiQNZ1850.net
>>93
酒井は立憲女にしては珍しく自意識過剰ではないとこが良い 当選して議員になると変わってしまいそうだが

97 :無党派さん :2024/04/28(日) 09:41:43.70 ID:r70GAaB20.net
これで結果振るわなかったら保守党信者は自分から出口調査に答えに行ってる可能性ある

98 :無党派さん :2024/04/28(日) 09:51:43.10 ID:Zlq/8Oyz0.net
>>92
NHKが天敵?雑魚の立花に教えるかと思うが。

99 :無党派さん :2024/04/28(日) 10:06:21.08 ID:TD68qaI10.net
期日前投票は低調

24衆補選 4/17(水) 990、18(木) 1010、19(金) 1279、20(土) 2294、21(日)8126、
     22(月)4106、23(火)5126、24(水)3340、25(木)6768、26(金)7532、27(土)15462
選挙人名簿登録者数 430,934

期日前投票 56,033 (21衆院選比 -25697) 
最終日15462 (21衆院選比 -2746) 

100 :無党派さん :2024/04/28(日) 10:13:19.15 ID:khT8mBpk0.net
はずれても何の責任も取らない選挙屋の言うこと
真に受けるなよ。

101 :無党派さん :2024/04/28(日) 10:51:27.69 ID:S0V1xrkZa.net
自分で言っといて
自分で火消しとか
ほんと
よっぱらいヨシフ・スターリンは信用できない>>80
てきとーだな

102 :無党派さん :2024/04/28(日) 10:52:44.10 ID:S0V1xrkZa.net
コイツに限ってはマジに壺なんじゃなーの?
>>76

103 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:02:22.62 ID:DcDuzcH00.net
>>96
放射脳全開で発信しまくってた女だぞ
今は大人しくしてるだけ

104 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:02:58.15 ID:DcDuzcH00.net
>>92
そりゃ元職場なんだから親しい人間も少しはいるだろ普通

105 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:07:52.02 ID:Y3fbI6l30.net
都公国どこまで迫る

106 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:09:27.57 ID:Tg92KyWj0.net
飯山陽は東西線で寝過ごすと行っちゃうことがあるから、江東区民にはそこそこ馴染みがあるんじゃないの?
総武線や都営新宿線ユーザーには馴染みがないかもしれないけどさ

107 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:10:16.60 ID:PiSfYFAL0.net
飯山満でしょそれ

108 :無党派さん :2024/04/28(日) 12:47:17.84 ID:DX512Sq80.net
ここは投票日でも候補者名出して割と自由にやり取りしてるけど大丈夫なん?

109 :無党派さん :2024/04/28(日) 13:14:59.32 ID:11g6HiZUM.net
日本外史を書いた人だろ

110 :無党派さん :2024/04/28(日) 14:05:17.17 ID:krO/uTiH0.net
>>101
草加が動くって引き締め目的で言ってたんじゃない?

111 :無党派さん (ワッチョイ bfd2-y8PE):2024/04/28(日) 15:51:29.77 ID:lEtTrwNO0.net
頼山陽 飯山陽 飯山満 頭山満

112 :無党派さん (スップ Sd7f-/G2d):2024/04/28(日) 15:51:56.62 ID:ahHyCEE3d.net
さくらライフグループ代表医師x僧侶 中田賢一郎
@n_kata
某出口情報

出口 午前
東京15区
酒井37.5
金沢15.3
乙武15.3
須藤15.3
飯山9.7

酒井さんは予想通りも、
熾烈な2位争い
ここに意味がある

113 :無党派さん (ワッチョイ bfd2-y8PE):2024/04/28(日) 15:54:18.93 ID:lEtTrwNO0.net
4人合わせれば酒井に勝ててるじゃん
なんで反立憲統一候補にしなかったんだろうね

114 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:00:10.96 ID:r70GAaB20.net
>>113
それぞれにまとまるメリットがないから

115 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:03:02.76 ID:00e746oL0.net
須藤思ったより強いな
地元育ちってのが効いてるのか

116 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:27:42.50 ID:LV8VaebFd.net
衆院補選東京15区
16時現在の投票率
17.58%(前回衆院選比▲9.8p)
期日前投票13.05%(同▲6.22p)

最終的投票率は50%を少し超えるくらいか?

117 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:28:22.53 ID:H7nIfYvwd.net
新田哲史
@TetsuNitta
今夜はみんな現実を知ることになりそうだな。午前中の段階では、2位争い超絶デッドヒート。

新田哲史
@TetsuNitta
もう俺は知っちゃったわ😅

新田哲史
@TetsuNitta
問題は2位争い。

引用

おちゃ 🇯🇵
@ocha_itk
これは8時決着かな。

118 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:32:57.22 ID:LV8VaebFd.net
維新は長崎でも東京でも惨敗か
党勢の衰退が明らかだな
大阪でも、だいぶ失速していそう

119 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:37:38.12 ID:ORloYv5P0.net
>>112
マジで維新しょべーな
自民にゴマすりばっかしてたから

120 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:42:23.92 ID:It8TfcFPd.net
会館の美女★フリーランスのあづみです
@main_streamz
ネット世論なるものは地元有権者(現実)とは乖離しています。

引用

自分のお庭
@jibunnooniwa
候補者や支持者のネットの盛り上がりを嘲笑うような数字ですな。

121 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:48:21.12 ID:LV8VaebFd.net
自民は島根で負けたら茂木が幹事長を辞めそうだな
これで茂木は秋の総裁選に岸田が出馬しても出られるようになる

122 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:49:23.82 ID:WFCTi3EY0.net
保守を分断させて左翼を当選させただけ飯山は切腹しろ!!

123 :無党派さん :2024/04/28(日) 16:58:57.21 ID:LV8VaebFd.net
しかし乙武は自民の推薦を断わったのは大失敗だったな
これだけ低投票率だと無党派の票より、自民の組織票を手に入れた方がもう少しまともに戦えただろうに

124 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:07:03.24 ID:QoJPCZaVd.net
【悲報】須藤が2位確実、維新と飯山と乙武が互角になる・・・
須藤にすら負けるのが確実な維新と都民ファーストはもう終わりやね

さくらライフグループ代表医師x僧侶 中田賢一郎
@n_kata
衆議院議員江東区補選

MX午前
酒井 25.7
須藤 21.6
金澤 14.2
飯山 14.2
乙武 13.5
吉川 4.1
秋元 4.1

うお,須藤元気さん
2位以上確定か、、、

125 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:09:12.82 ID:6beqLKvd0.net
都民ファーストを終わらせて維新が東京で足掛かりをつくれるんだから、それからでも遅くはない

126 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:12:31.84 ID:nz6yeE8h0.net
中田某とやら怪しい情報を貼り付けまくらんでよい

127 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:22:23.06 ID:LV8VaebFd.net
島根も立憲のゼロ打ちぽいね
今夜の主役は泉だな
立憲の支持率も今後は自民党を超える可能性すら出てきた
次期衆院選では立憲の候補者を250人以上選挙区で立てたいところ

128 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:27:11.81 ID:6beqLKvd0.net
明日祝日で誰もニュース見ないからよかった

129 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:30:08.06 ID:6beqLKvd0.net
酒井が総選挙でも勝てる保証は何にもない

130 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:30:50.20 ID:flM5jHRT0.net
出口調査の流出が今回は早いね
まあ本物かどうかは置いておくが

131 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:32:13.84 ID:kR4OKFnwa.net
色つけてそうなのもあるけど須藤が急伸したのは間違いないのかな?

132 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:34:13.98 ID:7P5Gh3O30.net
>>129
普通に自民維新立憲の争いになったら負けるよね

133 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:34:54.17 ID:16hU61sdd.net
【悲報】MXの出口調査で須藤2位、金澤3位、飯山4位、乙武5位・・・
自民に擦り寄る自民の補完勢力のゴミ野党は叩き潰さないといけないって民意が出たね

HIROTO SUZUKI
@hirotosuzuki
衆議院補選速報値

時事通信出口調査

午前
東京15区
酒井37.5
金沢15.3
乙武15.3
須藤15.3
飯山9.7

島根1区
亀井57.7
錦織40.8

長崎3区
山田56.5

東京15区 MX出口調査
15時
酒井 29.5
須藤 19.1
金澤 17.3
飯山 12.7
乙武 10.9
吉川 5.5
秋元 3.2

134 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:35:28.32 ID:WFCTi3EY0.net
須藤の所を乙竹に
乙竹の所を須藤に
置き換えてみるとMX出口数字はまあ納得いくな。

135 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:35:38.60 ID:ORloYv5P0.net
もう保守()、右でも左でもない()に魅力無いんだろう
権威主義、冷笑野郎ばかりってのがバレてるし

136 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:37:17.29 ID:G22/ue5O0.net
>>115
少なくとも見た目だけなら候補者の中じゃダントツだろ。

137 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:37:25.48 ID:ORloYv5P0.net
江東区みたいなタワマン民多そうなエリアで維新が須藤に負けとかなったらイシンジャー卒倒やろ

138 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:49:53.12 ID:jDTHkZDx0.net
>>133
これなら15区は納得だわ
なにが須藤21%だ

139 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:50:33.90 ID:1wlBz1Av0.net
岸田退陣だな
自分がつれてきた側近木原同期の島根候補が保守王国で惨敗なら責任とらないとな

140 :無党派さん :2024/04/28(日) 17:54:27.58 ID:WFCTi3EY0.net
15時
酒井 29.5
乙竹 19.1
金澤 17.3
飯山 12.7
須藤 10.9
吉川 5.5
秋元 3.2

このようにして見ると納得だろ?

141 :無党派さん :2024/04/28(日) 18:32:39.16 ID:LV8VaebFd.net
島根1区は立憲王国になりそうだね
一度奪われた選挙区を取り戻すのは容易ではない
亀井の知名度や人気も更に上がるだろうし

142 :無党派さん :2024/04/28(日) 18:45:07.99 ID:EVGWw58B0.net
亀井はお父さんが裏で娘に入れてくれ〜ってやってたらしい。

父親が頑張るのって良いね。

143 :無党派さん :2024/04/28(日) 18:47:36.46 ID:vIKdr0TT0.net
立憲と元立憲がワンツー!???

144 :無党派さん :2024/04/28(日) 18:50:45.63 ID:LV8VaebFd.net
和歌山2区も次の衆院選でどうなるか

1区は既に維新に獲られているし、2区も二階の3男だけでなく世耕も出馬したら自民票は間違いなく割れる
そこに勢いに乗る立憲が候補を出して、共産党が候補を下ろせば、2区も立憲に獲られる可能性が出てくる

145 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:06:50.08 ID:nz6yeE8h0.net
>>144 維新も擁立したら、野党も共食いするけど

和歌山2区は田舎とはいえ近畿圏だから、一時の勢いを欠いていても維新は善戦するやろ

146 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:11:58.06 ID:7P5Gh3O30.net
元立憲なんて言うなよ
立憲絶対殺すマンだろ須藤は

147 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:27:21.73 ID:97CEsRVSM.net
LGBT悪法通した自民に投票する保守層はいない
LGBT悪法通した自民に投票するパヨクもいない
清和会を潰した=国民の大半である保守層を切り捨てた岸田宏池会自民が消滅するのは必然

148 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:29:19.08 ID:vw0Oibvf0.net
和歌山は大阪並みに旧民主系の得票率死んでるから立憲は蚊帳の外(大阪と比較すればさすがに維新は弱く自民が高得票率かつ公明の得票率が全国トップクラス)
世耕二階息子に対抗馬立てるとしても最右翼は維新、自民維新嫌いな奴は過去県議選で二階秘書出身の重鎮相手に1人区で金星あげたこともある元教員の共産の人に投票だな

149 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:41:13.06 ID:fs/6JFhe0.net
【速報】菅野完が配信でNHKと時事通信とMXの出口調査を公開!3選挙区ともゼロ打ちの情勢!
tps://i.imgur.com/b3OqVBS.jpeg
tps://i.imgur.com/1odwIJo.jpeg

ps://www.you
tube.com/live/T3W_PNCtzew

150 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:46:49.68 ID:jDTHkZDx0.net
長崎ワラタ
山田80%
井上17%

151 :無党派さん :2024/04/28(日) 19:52:15.07 ID:vsX/jYz60.net
補選開票ライブどっかでやってる?
お勧め教えて

152 :無党派さん:2024/04/28(日) 19:54:58.04 ID:ukGHUez00.net
軍畑先輩
@ixabata
【悲報】維新馬場、金沢ゆいの最終演説で「立憲民主党を叩き潰す」「日本共産党は日本にはいらない」とガンギマリ演説。隣の吉村ハーンも思わずドン引き顔に
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1784175933500669952/pu/vid/avc1/1280x576/jYieDiHgKvv5PJmX.mp4

153 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:00:44.11 ID:vsX/jYz60.net
全部立憲がゼロうちかよwww

早すぎてつまらん
  

154 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:01:39.65 ID:vsX/jYz60.net
速報番組丸つぶれw
後の時間どうすんだ?

155 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:02:19.04 ID:7bFrb+K30.net
島根までゼロ打ちww

156 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:03:52.03 ID:Hf6p//oM0.net
岸田退陣かな

157 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:04:30.45 ID:7bFrb+K30.net
負けそうだから総裁代えて解散するんでしょw

158 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:07:16.67 ID:WItZoqr/0.net
立憲は三連勝で一気に存在感が上がるだろうな
みんな勝ち馬に乗るから支持率も一気に上昇することが予想できるし、
これで立憲の候補者になりたい人も増えるんじゃないか?
そうなれば立憲による政権交代も現実味が増してくると思う
立憲としては維新や国民や共産を気にしなくても政権交代を狙えるくらいまで伸びれば良いな

159 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:09:03.21 ID:vsX/jYz60.net
立憲はまず参院で過半数取れ

ねじれじゃうまくいかんからな

160 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:10:32.78 ID:LV8VaebFd.net
立憲民主党が自民党から3議席をゼロ打ちで全て奪う
自民党内にも衝撃が走るだろう

立憲民主党が、全289ある選挙区に対して、ほぼ全ての選挙区に候補を立てられるなら、政権交代も可能な勢いだわ
とりあえず岸田は何らかの責任を取るべき

161 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:11:35.42 ID:vsX/jYz60.net
豊田真由子がなんで選挙特番に出てくるのかw?

162 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:12:48.44 ID:r70GAaB20.net
立憲は参院議席も1つ増えたからな

163 :無党派さん :2024/04/28(日) 20:14:01.34 ID:vsX/jYz60.net
チャットで、このハゲー言われてるw

総レス数 1001
324 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200