2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百田新党】日本保守党4

1 :無党派さん (ワッチョイW 5f29-n0qL):2024/04/28(日) 23:10:57.88 ID:61Pfnqv30.net
公式
https://twitter.com/hoshuto_jp
https://twitter.com/thejimwatkins

▼前スレ
【百田新党】日本保守党1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1696512170/
https://twitter.com/thejimwatkins
【百田新党】日本保守党2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1703765756/
https://twitter.com/thejimwatkins
【百田新党】日本保守党3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1712071160/
(deleted an unsolicited ad)

177 :新虎 森田グループ (ワッチョイW 5fdb-0xPc):2024/04/30(火) 22:12:58.85 ID:r48vD/er0.net
0055 闇バイト小野恵 靖王 橋良直グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/11(土) 09:14:54.87
「勝てば官軍」ゆうてな…なりすまし弁護士を用意して信用させ遺産相続執行人になり億単位持ち逃げの計画を立案した時はわいのやり方は絶賛された けどなりすましが当たり前のようになってくると今度は何で遺産相続執行人以外の詐欺ができへんのや言うもんがでてきた
当たり前て・・・
なりすまし弁護士を用意するだけでも凄いことですやん
ハタから見てるだけの闇バイトグループの人間はすぐ慣れるもんや。
ハハ・・・ついこの間までホメとったんちゃうんかい。
たくさんの詐欺を立案しないと納得せえへんのや。
じじいはいささか疲れたわ
ID:NfWa4KZN0(2/2)
0056 闇バイト税金逃れ 小野恵靖王グループ (ワッチョイW 7f56-7z1d) 2023/11/12(日) 00:10:59.93
森田ご推薦のなりすまし弁護士花田が固定電話解約してランナウェイ

178 :無党派さん (ワッチョイ bf94-LKBo):2024/04/30(火) 22:18:11.09 ID:g4099KDM0.net
>>60
百田も有本も60歳過ぎてあの幼稚な人間性なんだから、もう修正は無理だと思う。
そもそも政治家以前にまともな社会人としての振る舞い出来きていない。

179 :無党派さん :2024/04/30(火) 22:30:56.15 ID:g4099KDM0.net
>>128
青山と小野田は参議院議員だから選挙は4年後で関係ない。

180 :無党派さん :2024/04/30(火) 22:36:21.74 ID:g4099KDM0.net
>>137
クズ度合いは百田レベルなのに、桜井誠の諦めない姿勢は凄いなw

181 :無党派さん :2024/04/30(火) 22:37:16.28 ID:46kCLGKQ0.net
>>178 2人とも立候補しないからね

182 :無党派さん :2024/04/30(火) 22:39:47.02 ID:g4099KDM0.net
>>154
YouTube登録者数は飯山の倍くらいあるけど?

183 :無党派さん :2024/04/30(火) 22:49:24.64 ID:Dq01oNJC0.net
この界隈の人たちは目立ちたがり屋が多いので、百田・有本に刺激されて新たな面々が出てきそうな予感

184 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:01:48.93 ID:xCPF0gg20.net
参院選出れば議席取れそうだな。
来年だっけ?

185 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:07:50.57 ID:1b+4/wOC0.net
>>183
それって新しい政党ができること?出馬なら百田・有本のお眼鏡にかなう人探すのは難しいと思う

186 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:20:18.96 ID:ZwCbgmTx0.net
立花孝志が黒川敦彦を刑事告訴するらしい

つばさの党【黒川敦彦】を被告訴人として名誉毀損罪及び有印私文書偽造行使罪で警視庁に刑事告訴しています。
https://www.youtube.com/watch?v=Q8mGyoEMmx8

187 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:27:46.49 ID:LAqVf6K80.net
チャンネル登録者数
@ikarichannel 22.6万
@arimoto-kaori 23.3万
@SSundee 2360万

188 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:36:51.88 ID:jWdhIhnC0.net
>>172
つばさの党黒川→玉木「国民民主は政策は良いんだよ、なんで小池と組むんだよ」

189 :無党派さん :2024/04/30(火) 23:52:11.89 ID:lCpbQIZG0.net
https://www.youtube.com/watch?v=eSe-4XaUwBY

190 :無党派さん :2024/05/01(水) 00:08:22.71 ID:V/gHPbX60.net
>>188
陰謀論ばかり言ってるやつの評価なんて気にしてるの?
東京15区でダントツ最下位なんだぞ
選挙活動してない福永にすら負けてるってどんだけ支持されてないんだよ

191 :無党派さん :2024/05/01(水) 00:09:00.67 ID:v28S4sUud.net
>>185
飯山の能力の高さに対し、百田と有本がダメダメっぷりを今回の補選で気づいた人が多いような気がするけど、どうだろ?

192 :無党派さん :2024/05/01(水) 00:10:32.04 ID:RMPSvL230.net
https://x.com/taesssa/status/1784543452501569611?s=46&t=Z1WniX3SjgfOPXfhlNGtUA

直球でワロタ

193 :無党派さん :2024/05/01(水) 00:17:12.24 ID:/AQidN4W0.net
ホリエモンって保守の前では保守っぽいこと言ってそれ以外の時には保守側をdisったりしてコウモリよな

194 :無党派さん :2024/05/01(水) 01:12:03.55 ID:/0bzZsjo0.net
>>160
それ本当かね? 事実ならもう少し人口に膾炙してそうなものだけどね
黒川氏の下手な情報戦臭いな 

大体有本さん 有能であるのだろうけどある意味蓮舫氏の右上位互換
私たちは何者なのか? 日本を豊かに 強く 二番じゃ駄目なんですか?
みたいなキャッチーなコピーや演説は上手いけど 華のあるおっちょこちょいで自己過信気味の負けず嫌い 事務局長よりはむしろ報道官むき
よく百田さんに尻尾掴まれてからかわれてるような人が エージェントなんて務まるのかね??

195 :無党派さん :2024/05/01(水) 01:21:57.17 ID:ZZB0beaU0.net
>>185
飯山は政治に関心がなかったのに、
ネトウヨが喜ぶキーワードをあの短期間でよく学習したなぁと思うし、
有本を批判してる人多いけど、他の政党がオウンゴール決めてるのを見るとまだましと思う
仮に有本の事務能力が派遣に毛が生えたレベルでも百田の知名度を活かせば
れいわくらいまででかくなると思う

196 :無党派さん :2024/05/01(水) 02:54:49.09 ID:MdU/YD/Xd.net
【悲報】比例投票先で立憲が爆上がり、オワコン維新は爆下げし、維新が立憲にダブルスコアで負ける・・・

日経新聞世論調査(4/29-30)
比例投票先
自.民  28(±0)
立憲  18(+4)
維新  9( -4)
公.明  5(+2)
れいわ 4( -1)
共産  3( -1)
国民  3( -1)
参政  2(+1)
みんな 1(+1)
tps://i.imgur.com/MLaqczQ.jpeg

197 :無党派さん :2024/05/01(水) 04:28:40.49 ID:O2mG1xLS0.net
【太陽ヘルスセンター】ゲイを差別するのか サウナでの性的な行為を注意する張り紙を張ったらLGBT関係者からクレームが [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1714483254/

198 :無党派さん :2024/05/01(水) 04:31:28.99 ID:XjP94GUcd.net
三春充希(はる)⭐第50回衆院選情報部
@miraisyakai
立憲の支持率は13%。過去5年間の日経の調査で最高です。詳報は明日。

199 :無党派さん :2024/05/01(水) 04:38:58.39 ID:37EYiSbN0.net
候補者どんだけ立てんの?
次は自民票を頼りにできないから下手すりゃゼロ当選だよ

200 :無党派さん :2024/05/01(水) 07:18:19.24 ID:Hp3QovV60.net
>>199
間違いなく解散総選挙が先にくるが
参院選とは戦略も変わるので、方向性を定めるのが難しい
どちらにせよ、国政選挙が立て続けに行われることは確実なので
先の選挙(衆院)で落ちた候補をあとの選挙(参院)に回すしかない

201 :無党派さん :2024/05/01(水) 07:35:59.27 ID:uWOjVzQe0.net
れいわ以上 維新未満

202 :無党派さん :2024/05/01(水) 07:37:02.42 ID:uWOjVzQe0.net
選挙資金は10億くらいなら用意できそうだ。

203 :無党派さん :2024/05/01(水) 07:47:08.71 ID:uWOjVzQe0.net
他党批判は可愛くやらないとダメということが分かった。

204 :無党派さん (ワッチョイ c703-rwIg):2024/05/01(水) 09:18:05.72 ID:+icXDsQi0.net
国民民主を吸収すべき
玉木は自民党に行きたがっているから抜けるタイミングで吸収する
同盟系の組織を使えれば百田の知名度と相乗効果も生まれる

205 :無党派さん (ワッチョイ bf07-LKBo):2024/05/01(水) 09:23:29.74 ID:R7wcg4WC0.net
>>191
飯山はまだダメっぷりがバレていないだけだと思う。
正当な批判も受け入れず、自らの妄想で敵を作る。
中東の著作物の中身も他者への攻撃が多過ぎてウンザリする人多し。(しかしそれが受けるから売れる)
こんな歪んだ性格だから、いじめられっ子だったと妄想する。

206 :無党派さん (ワッチョイ bf07-LKBo):2024/05/01(水) 09:30:02.13 ID:R7wcg4WC0.net
>>194
有本が有能はあり得ない。
遅刻ばかりする、内部情報を外に漏らす、街宣時に警察から警備体制どうなってるかを尋ねられてもトボける、梅田で人集まり過ぎで街宣中止になった後にも、100人までしか集会出来ない公園での街宣を設定する、自民党長尾たかし氏から名簿を貰った事は黙って水面下でやれば良いものをわざわざXにポストする頭の悪さからいって、有能とは言い難い。

207 :無党派さん (ワッチョイW df8b-4Kqw):2024/05/01(水) 10:00:05.43 ID:K6h37pDL0.net
>>204 国民民主の中で、玉木以外のだれが保守党に入りたがるんだ?

玉木がいなくなったら、立憲への合流待ったなしになるだけだろ(榛葉賀津也だけは難しいかもしれないが)

208 :無党派さん (ワッチョイW 871c-2noM):2024/05/01(水) 10:10:40.54 ID:V28yve0K0.net
西岡と川合と舟山は確実に保守党に連れて来れる
古川も可能性高いし松原仁とも組める
榛葉はもしかすると自民党に行くかもしれないw

209 :無党派さん (ワッチョイ df1c-+hba):2024/05/01(水) 10:10:45.67 ID:2AELcaZf0.net
あかりさんに対する根拠のない、妄想による
批判はやめていただきたい。

210 :無党派さん (ワッチョイW 871c-2noM):2024/05/01(水) 10:18:07.92 ID:V28yve0K0.net
今度は原子力稼働を全面的に押し出せば日立労組の浅野と関電労組の浜野も確実に保守党に来るだろう
トヨタの浜口も可能性高い

211 :無党派さん (ワッチョイW ff3f-id3K):2024/05/01(水) 10:31:48.78 ID:KOQjmiR80.net
公明党に入れば良いだろ
政権に影響力あるんだからwww

212 :無党派さん (ワッチョイW 8720-TejX):2024/05/01(水) 10:38:22.12 ID:yC1Lisjw0.net
国民民主党を吸収して民間労組を保守党の支援組織にできるとか言っている奴、多分労組で活動したことすらないし、なんならまともに働いたこともなさそう。

213 :無党派さん (ワッチョイW 87da-nmgY):2024/05/01(水) 10:47:18.16 ID:BpNlMPMg0.net
名古屋河村氏
次期東京都知事に北村氏

日本3大都市の2つの首長を保守党が抑える

結構実現性高いな

214 :無党派さん (ワッチョイW 871c-2noM):2024/05/01(水) 10:49:59.24 ID:V28yve0K0.net
できるだろう?河村いるんだし
愛知から勢力広げればいいんだよ 後は長崎や茨城からだな ここはもともと保守系が強い地域 そこから北陸へ
もともと国労連や日教組とは仲悪いんだし立憲と相性悪い
維新選ぶか保守党選ぶか迫れば保守党選ぶよ
そもそも移民を嫌がるのは民間の労働者
まあグローバリズム選べば労働者の票は無理だよ

215 :無党派さん (ワントンキン MMbf-Ugtl):2024/05/01(水) 11:16:31.11 ID:w9y68FJ/M.net
>>213
保守分裂で宇都宮や鳥越が当選しそうだけど、
ネトウヨはそれでいいの?

216 :無党派さん (ワントンキン MMbf-Ugtl):2024/05/01(水) 11:19:12.87 ID:w9y68FJ/M.net
>>212
ネトウヨはれいわ以下の境界知能が多いからな
出口調査でも日本保守党支持者は高卒者が多かったし

政治思想別の平均IQ
右派:105.29
中道:102.53
左派:100.67
極左:97.57 ←←←れいわ
極右:95.20 ←←←日本保守党

217 :無党派さん (ワントンキン MMbf-Ugtl):2024/05/01(水) 11:20:11.49 ID:w9y68FJ/M.net
>>204
大企業従業員たちがここを支持すると本気で思ってる?

218 :無党派さん (ワッチョイ df65-+RY9):2024/05/01(水) 11:22:15.97 ID:cqA/dENd0.net
今回の選挙結果みたら日本保守党の本番は愛知1〜5区の名古屋市内と近郊の選挙区、河村たかしの地元で地盤がある。
愛知1区は河村たかしの地元の選挙区だから、河村たかし本人が出馬すれば当選する可能性が高い、
次回の衆議委員選挙は自民党が大逆風だから3区も知名度がある人を候補者にすれば勝てる、自民党は池田が不祥事で自民党じゃなくなったから候補者が未定。
2区は現職の古川が日本保守党に引っ張れれば面白い、名古屋市長を国民民主を離党した大塚に任せて
旭丘のOBの河村と古川で衆議院、名古屋市長も大塚で3人の旭丘OBでスクラム組んで欲しい。
自分は旭丘はライバル校だが日本保守党には躍進して欲しい。

219 :無党派さん (ワッチョイ 2718-+hba):2024/05/01(水) 11:27:37.45 ID:69k5d0Nm0.net
有本はやっぱり事務総長どまりでしょ
都知事など器じゃないよ

220 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:29:23.19 ID:69k5d0Nm0.net
>>218
明和?

221 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:38:35.46 ID:cqA/dENd0.net
>>220
ちゃう、愛知県で一番の進学実績を誇る中高一貫校。
自民党県連会長の丹羽秀樹も不祥事した池田も同じ高校。

222 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:42:47.28 ID:K6h37pDL0.net
>>218 河村たかし本人が出るという条件なら、愛知1区は勝てると思うけど、他は無理よ。自民逆風の中で、立憲と国民が勝利するだけ。

前回、愛知5区で河村子飼いの岬麻紀が出たけど、ぜんぜん勝負になってなかったやん

223 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:45:09.95 ID:69k5d0Nm0.net
>>221
東海か。
親戚に旭も明和も東海もいるけど
当人たちは全くライバル意識ないよ。
名古屋という土地柄かも

224 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:51:10.40 ID:wKX2ZKFh0.net
>>222
愛知1区にしても前回は自民熊田と立憲吉田が接戦で、河村が割って入ったとしても当選は容易じゃないと思うがな。比例復活狙いなら別だけど。
そもそも減税日本は名古屋市議選でも複数区で1人当選させるのがやっとだし、当の減税の市議も離党で数が減ったから、選挙運動の手足も心許ない。
河村が民主党時代に強かったのはもちろん本人のドブ板も大いにあるだろうが、愛知が民主王国で選挙の時に動く地方議員もたくさんいたから。
まぁ、保守党のために無償で働く中高年ネトウヨを全国からかき集めてボランティアさせればいいんだろうが、そういう奴らって口だけでまるで役に立たないからなぁ。

225 :無党派さん :2024/05/01(水) 11:58:17.94 ID:AXwWd9W90.net
見倣うなら維新方式かね
維新にとっての大阪が保守党にとっての愛知になる
大村に対抗できる知事候補を探すのは大変だが
太田房江と違って特に失政と言えるものもないしトリエンターレなんて大部分の県民にはどうでも良いこと

226 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:01:49.42 ID:/0bzZsjo0.net
>>206
朝八時 無料 毎日配信 要点を見抜いて番組立ち上げ 
力業で先行番組を圧倒した人のどこが無能だと?
その流れで一年少しで政治団体立ち上げとか
遅刻だのスタバだの 枝葉の取りこぼし以外は十分有能では?
 
 

227 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:06:31.60 ID:K6h37pDL0.net
>>224 自民と立憲が競ってるからこそ、河村が勝てる。

これまでの市長選で、自民と公明と立憲と国民が束になっても河村に勝てなかった。河村人気は昔に比べて落ちてるけど、直近の市議会選挙の結果を見ると、極端に落ちたわけでもない

大物とはいえない自民と立憲の議員が競ってる状況では、河村が出たら勝っちゃうと思うよ

228 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:11:49.72 ID:KOQjmiR80.net
この団体の背後はどうなの?
それとも烏合の衆ですか?

229 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:36:16.81 ID:V28yve0K0.net
>>217
行ける! 今度は原子力稼働と移民反対と外国人労働者反対を全面的に押し出せば
アメリカでもヨーロッパでも最も移民を嫌がるのは中より下の民間労働者
移民に仕事取られるのが一番嫌だからね
トランプが大統領になれたのも欧州で右派が勢力を伸ばしたのもここ
できないなら日本保守党もれいわや参政党の道を歩むだけさw

230 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:54:31.02 ID:xgfat4QD0.net
最強!
ttps://pbs.twimg.com/media/GMP6NY3bEAAs_MJ.jpg

231 :無党派さん :2024/05/01(水) 12:56:04.72 ID:IfuGU1Be0.net
大企業の労働組合はオワコン化している、組合の役員を管理職にする人事が長年続いているから、今では親子で組合の実行委員と言う例もある、親の方は海外子会社の社長になり運転手付きで広い一戸建て住まい、
みんな組合には白けているから、組合の言うこと聞かなくて自分で判断して投票する。

232 :無党派さん :2024/05/01(水) 13:07:45.62 ID:ZIOEX1E/0.net
>>230
母集団、、、

233 :無党派さん :2024/05/01(水) 13:38:11.50 ID:Yafy00JF0.net
>>227
河村本人が出れば優勢だろうね
名古屋市長の票数みて

今度の名古屋市長は大塚と互角だろうし

そういや河村関係のリコール問題思い出したわ
>エールを送ったメンバーほか百田尚樹、有本香、竹田恒泰、武田邦彦らが出席し

みんな、しらんがなって他人事でうーんって感じで信用がならないかな

234 :無党派さん (ワッチョイW 274e-TejX):2024/05/01(水) 14:26:46.06 ID:wKX2ZKFh0.net
>>227
東区
佐藤夕子 減税 8352票
上村美千代 自民 5185票
国政直記 立憲 3269票

北区
渡辺康徳 自民 9204票
田山宏之 減税 8569票
長谷川由美子 公明 8029票
服部将也 立憲 7240票
岡田幸子 共産 5831票

西区
浅野有 自民 8887票
大田富彦 減税 8416票
上園晋介 国民 8054票
沢田晃一 公明 6864票

中区
中田千津子 自民 7658票
豊田薫 減税 4336票
塚本剛志 立憲 2689票

接戦には持ち込みそうだが、優勢で勝てるってほどの票数でもないと思うけどな、直近の市議選の結果を見ると。
あと減税日本のHP、離党届を出した北角も村瀬もそのままだけど、まともなスタッフもいないのかね。

235 :無党派さん (ワッチョイW 274e-TejX):2024/05/01(水) 14:33:17.87 ID:wKX2ZKFh0.net
>>214
14年前に減税日本を立ち上げたものの、中学生みたいなアホ市議を量産した挙句、お膝元の名古屋市会ですら少数会派でしかないのに、どうやって広げんのよ。河村の力で広げられるならこの14年でとっくに広げられているでしょうよ。大村と喧嘩してんのに大村の対抗馬もろくに立てられないんだから、名古屋市以外では刃が立たないと見るべき。

古川元久を保守党に引っ張れるとか、ネトウヨの妄想としか言い様がない。
民主党政権で閣僚もやって、愛知2区で無敗の地盤を築いているのに何でいまさらネトウヨ泡沫政治団体に入る必要があるんだよw

236 :無党派さん (ワッチョイW dfb3-4Kqw):2024/05/01(水) 14:42:26.13 ID:K6h37pDL0.net
>>234 河村の子分が出馬するのと、河村本人が出馬するのでは、票の入り方は違う

子分が出るだけで自民や旧民主に対抗できているのだから、本人が出れば完勝できるかと

237 :無党派さん (ワッチョイ df65-+RY9):2024/05/01(水) 14:47:24.52 ID:cqA/dENd0.net
大塚が国民民主党離党して名古屋市長選で出るのは河村が出ないと確信したからだろう、
河村たかしは名古屋の高齢者にメチャクチャ人気がある、65歳以上から利用できる敬老パスが最高で年間5千円で名古屋市内の地下鉄、市バス、JR、名鉄、近鉄の乗車券が1日2枚、年間で730回もらえる。
一例で言えば週5日300円区間の地下鉄乗ったら往復で600円、週で3000円、月で1万2千円、年間で14万4千円がたった5千円で済むようになる(年間で13万9千円の節約になる)
こんな高齢者を優遇している町は名古屋だけ、だから高齢者ほど投票率が高い。名古屋の年寄りはこんな利権を手放したくない、
これが河村たかしが選挙に強い原因。

238 :無党派さん :2024/05/01(水) 15:43:10.58 ID:N/woOnn90.net
脱糞○○党は立憲愛知だからな 
愛知労組はトヨタ労組を中心に旧民社党の支持基盤だったから、自民より右 国民民主ではぬるい
河村もジジイだから、衆院選もあと1・2回しかできん 保守党から金引っ張ってくるから、できるだけ候補は立てるやろ
南無阿弥陀仏

239 :無党派さん :2024/05/01(水) 16:43:06.48 ID:cqA/dENd0.net
愛知県の労働組合の主力はトヨタグループや中部電力、大同特殊鋼、日本ガイシや日本特殊陶業、リンナイなどの地元企業と
日本製鐵や三菱電機や三菱重工業、麒麟麦酒、住友理工やアサヒビールや王子製紙などの財閥系大企業、
組合員は30歳半ばまでに結婚して庭付き車庫2台付き一戸建て建てて、奥さんと子供と暮らしている
今ではちょっといい一戸建て物件(駅近で敷地50坪、建物35坪)だと6千万ちかくする、それが組合員の主力なので間違っても左翼の立憲民主や共産は支持しない人が圧倒的多数だわ。

240 :!donguri. :2024/05/01(水) 17:02:09.87 ID:8/wUflFa0.net
労組が強いからって愛知名古屋が左派の巣窟だと思ってたら大間違いなんだよなあ
それこそ戦前から軍需産業のメッカよ 茨城と長崎もだけれど


愛知県平和委員会というNGOによると、

「愛知県は、第二次世界大戦前から航空機産業を中心とした軍事産業のメッカといわれ」
「現在でも、三菱重工、川崎重工、富士重工などを中心に軍事産業が軒を連ねて全国最大級の軍事産業地帯です。」

「安倍政権が昨年12月に閣議決定した2014年度から5年間の「中期防衛力整備計画」(中期防)には、「敵基地攻撃能力」をもつ最新鋭ステルス戦闘機F35の28機導入が盛り込まれています。
 同機の組み立てを担当するのは、愛知県豊山町にある三菱重工小牧南工場。数百億円を投じて組み立てラインを新設する計画です。」

「愛知の軍事産業は、航空兵器を中心に迫撃砲や小銃、銃弾、火薬も生産し、政府に輸出の全面解禁を求めています。トヨタは軍用車両をつくっています。」
https://ame.blo.jp/ilove.cat-2020/entry-12762402071.html

241 :無党派さん (ワッチョイW a76d-TejX):2024/05/01(水) 17:16:15.62 ID:yIER47Uz0.net
誰も愛知の労組が左派だとは言っていないけど誰と戦ってんの?
そういや河村に金メダルを齧られた後藤希友選手もトヨタの人だな。

242 :無党派さん (ワッチョイ e7bd-fVRg):2024/05/01(水) 17:29:16.60 ID:N/woOnn90.net
河村は金メダルをかじる
根〇はチン◯をかじる・かじられる

243 :無党派さん (ワッチョイW dff9-Uc9S):2024/05/01(水) 17:31:36.03 ID:AMWgeAQZ0.net
熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング729448] (261)熱 海市「例の企業は同 和成19年弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [和差別などれ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? 4266211海市土石流 崩落の盛り土列会社」 神奈権啓発センターもップを始める。385】ネトウヨの正、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [88403

244 :無党派さん (ワッチョイW dff9-Uc9S):2024/05/01(水) 17:32:09.47 ID:AMWgeAQZ0.net
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGI長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ

245 :無党派さん (スッププ Sdff-XxwV):2024/05/01(水) 17:33:50.26 ID:mJKJea+vd.net
>>241
だから愛知から勢力伸ばせば良いと言っている
他は戦前から軍需産業が強かった茨城、長崎など 広島はまだまだ自民党強すぎだしね
ああ茨城1区の福島伸享も保守党と相性良さそうだね

246 :無党派さん (ワッチョイW dfc6-Uc9S):2024/05/01(水) 17:34:36.26 ID:2ZGsJvO50.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.

247 :無党派さん (ワッチョイW bfac-Uc9S):2024/05/01(水) 17:36:22.43 ID:vWB7hJUS0.net
学?ベ.ス.ト.シ.ス.テ.ム?(.株?)?代.表? ?札?幌?市?中?央?区?南?2?条?西?9?丁目?1
?-.2?サ.ン.ケ?ン?ビ?ル.4?F?会9藤?井.学?取.締?役? ?椎?名○勝?彦? ?藤?井?稔? ?○松?敏?枝? ?石?井?純?一? ?監?査?役?藤?井?靖?子?岡?田?ト?オ?ル?上?田?浩?東?京?プ?ラ?ス? ?取?締?役? ?2?有?)?ユ?ニ?ッ?ト?代?表?竹?中?直?純?東?京?プ?ラ?ス?取?締?役? ?未?来?検?索?ブ○ラ?ジ?ル?代?表? ?
?東?京?都?渋?谷.区?代?々?木?5?丁?目?5?9?番?5?号?東?信?代?々?木?ビ?ル?
?紀?藤?正?樹?中?尾?嘉?宏?株?式?会?社?ゼ?ロ?・?ピ?ン?ク?ち?ゃ?ん?ね?
?札??幌?市?厚?別?区?中?央?二?条?五?丁?目?2?番?1?号?ク?ラ?ス?タ?ー?ユ?ー? ? ? ?エ? ?ム? .2?階.
.中.尾.嘉?宏○中?尾?優?美?子?藤?井?学? ?監?査?役?中?尾?京?子?
?札?幌?市?厚?別?区?も?み?じ?台?南?七?丁?目?5?番?1?0?号? ?中?尾○嘉?宏? ?自?宅○電?話○?番?号? ?0?1?1?-?8?9?7?-?7?0?1?2?話○番○号? ?0?1?1?-?8?9○3??-?5?8○7○1?(?番?号?通?知?)?0?1?1?-?8?9?3?-?5?8?7?3?番?号?)?0?1.1?-?8?9?3?-?5?8?7?4? ?F?A?X?専.用?番?号?
.)?0?1?1?-?8?9?3?-?7?0?8?5?(?東?京?都?新?宿?区?新? ? ?
? ?宿?51?2?-?5. ?ア?ク?ロ?ス?新?宿?6?0?2?号?室? ?
? ? ?携9?帯.0?9?0?-?9?8?4?9?-?
?9??8?2?1?父?親?】?現.在.甲?府? ?税?務?署?勤?務?資?産?課?税?特?別?調?査?官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室?03-3900-4360

248 :無党派さん (ワッチョイW df04-Uc9S):2024/05/01(水) 17:39:34.81 ID:Jhar8o8D0.net
中.尾.断.二?さ.ん?(?お?じ?い?ち?ゃ?ん?)?
?中?尾? ?♡?京?子?さ?ん?(?お?ば?あ?ち?ゃ?ん?=?株?式?会?社?ゼ?ロ?役?員?)?
?中?尾?嘉?宏?さ!ん(?株?式?会?社ゼ?ロ?社?長?=?ち.き?ち?ー?た?=?F?O?X.=?夜?=?せ?し?り?あ?等?)?
?中?尾.八?千?代?さ?ん?(?奥?さ?ん?)?
?中?尾?吏?美?佳?(?娘?).
.中?尾?優?美?子?さ?ん?(?前?の?奥?さ.ん?=?株.式.会?社?ゼ?ロ?役?員?).
?中.尾? .祐?太?さ?ん.(.息?子.)?
9札?幌?市?厚?別?区.も.、?み?じ?台?南.、?七?丁?目?5?番?1?0?号?
?自.宅?電.話?番.号? ?0.1?1?-?8?9?7?-?7?0?1.2.

249 :無党派さん (ワッチョイ e7bd-fVRg):2024/05/01(水) 17:46:32.51 ID:N/woOnn90.net
河村は金メダルをかじる
根〇はチ◯ポをかじる・かじられる ア〇ルを掘る・掘られる カルピスを飲む・飲まれる

250 :無党派さん (ワッチョイ df65-+RY9):2024/05/01(水) 17:48:45.64 ID:cqA/dENd0.net
自民党の強さの秘訣は、利益誘導にある
自民党の強さは公共事業で新しい高速道路やその連絡道路の建設で自分の土地が道路にかかったときに、土地の買収の話をするのは県庁や市役所の職員じゃない
自民党の県会議員(名古屋市では市会議員)が土地の所有者と買収交渉を行う、役所は予算が年度では限られているから自民党の議員が話をしたところから優先的に土地の買収手続きを進める、
自民党の議員が声かけなければ収容の話は進まずに、後回しにされる、
そのために土地所有者はツテを頼って自民党の県会議員に話を持っていって代替えの新しい土地に移転してそこに新築一戸建ての家を立てる。
政府与党は予算について影響力を及ぼすから、どこに予算つけようが与党自民党の采配で決まる。
いい例がトヨタ自動車の下山テクニカルセンター、この土地の買収には自民党議員が大活躍した、そのために衆議院の豊田選挙区ではトヨタ労組の出身の候補者をおろして自民党に勝ちを譲った。

251 :無党派さん (ワッチョイW a76d-TejX):2024/05/01(水) 17:51:48.38 ID:yIER47Uz0.net
>>245
だから、河村にしても愛知ですらろくに勢力を広げられないのにそんな弱小勢力と組んで何の得があるの。特別友党関係を(多分河村の独断で)結んだ途端に減税日本の市議が離党しちゃう程度の影響力しかないのに。
そもそも国民民主党は前回の名古屋市長選でも横井を支援しているし、極端な右寄りの政治団体と組むメリットはどこにもないと思うんだが。

252 :顔デカ山下!dongri (ワッチョイW c7b8-BkhW):2024/05/01(水) 17:53:29.24 ID:onQAE39q0.net
>>228
日本保守党のバックは統一教会の傘下カルト宗教の「キリストの幕屋」というカルト宗教
このキリストの幕屋はイスラエル絶対支持の思想を持つユダヤ教
2006年くらいに統一教会の傘下になった
だからこの政党は統一教会やイスラエルを悪く言えない

253 :無党派さん (ワッチョイ df65-+RY9):2024/05/01(水) 17:58:09.67 ID:cqA/dENd0.net
>>252
それはハッキリとしたエビデンスがあるのか、しょうもない陰謀論の類か。

254 :無党派さん (ワッチョイ 879d-+hba):2024/05/01(水) 18:20:37.56 ID:uWOjVzQe0.net
新しい保守層を掘り起こす

255 :無党派さん (ワッチョイ e7bd-fVRg):2024/05/01(水) 18:25:52.33 ID:N/woOnn90.net
15区の選挙で、保守党に支援した労組団体があるって有本が言っていたね 
調査でも国民民主支持者が飯山に流れた票が少なからずあった

256 :無党派さん :2024/05/01(水) 18:31:32.34 ID:K6h37pDL0.net
>>239 高所得者が左翼政党を支持しないとか、左翼政党の支持層が低所得者層に偏ってるとか、そういう事実がそもそもないんだけどな

そのことを証明する一例として、先日の補欠選挙直後にTBSでやっていた、東京15区における投票先ごとの生活レベルの分布調査を示そう。

立憲共産の酒井菜摘に投票した層は、維新の金澤や都ファ民民の乙武に比べれば若干低所得層よりだが、保守党の飯山に投票した層よりははっきりと高所得層よりなんだわ
https://i.imgur.com/Z9UQJWv.png

つまり、貴方のような分析が正しかったら、愛知県で保守党は立憲共産よりも支持されないことになってしまうのだよ。まぁ実際には、貴方の分析が間違ってるんだけどね

257 :無党派さん :2024/05/01(水) 18:33:00.03 ID:8/wUflFa0.net
>>251
弱小勢力とか言ってるが党員数は維新越えて国民民主に迫ろうとしてるけどな
立憲だって10万ぐらいだし

258 :無党派さん :2024/05/01(水) 18:45:40.69 ID:qHS7lx0V0.net
飯山さん政治活動は今後は考えてないといいつつも、
小池百合子に勝った満足感で今後も雇われ候補者として頑張ってくれそう

259 :無党派さん :2024/05/01(水) 18:47:11.77 ID:N/woOnn90.net
>>251 維新が選挙協力やめたら、名古屋市議選で維新候補全員落選 その程度の影響力
    市議選後、議員が集団離脱するのが、減税日本のお家芸

260 :顔デカ山下!dongri :2024/05/01(水) 18:53:01.28 ID:onQAE39q0.net
>>253
陰謀論じゃないよ
日本保守党の街宣に呼ばれる(集まる)人たちの半数以上が日本会議の人じゃん
日本会議を構成するカルトに崇教真光とかキリストの幕屋とかがあるんだけど、政党母体は幕屋だよ
キリストの幕屋の人たちが集合呼びかけてたじゃん

261 :無党派さん :2024/05/01(水) 18:57:49.26 ID:8/wUflFa0.net
>>255
その通り 国民民主党の反乙武票が飯山氏に入ってる
https://i.imgur.com/VZ6nsfL.jpg

ちなみに各政党の党員数の記事
https://www.zakzak.co.jp/article/20231005-CBVXY4GREBMTFNTUKHA4DNS2GU/

262 :無党派さん :2024/05/01(水) 19:05:25.44 ID:qHS7lx0V0.net
>>257
何気にこの党のポテンシャルを一番わかってないのは百田のような気もするな
百田、有本が出馬し、辞職と出馬を繰り返し、優秀な候補者を議員にしていったら
簡単にれいわくらいの規模の国政政党は作れてしまう

263 :無党派さん (ワッチョイW a76d-TejX):2024/05/01(水) 19:46:56.37 ID:yIER47Uz0.net
>>257
党員数なんて信用ならんよ。
どこの政党でも名義貸しはよくあるんだから日本保守党だけがやっていない保証はどこにもない。
もちろん党ぐるみでやっているとは思わないよ。ただ、日本保守党に熱を上げたネトウヨのおじさんが勝手に嫁子供を家族党員にしているとか、そういうことも十分考えられるでしょ。
要は勢力を計る尺度として不確かということ。

264 :無党派さん (ワッチョイW 8717-nmgY):2024/05/01(水) 19:48:39.43 ID:BpNlMPMg0.net
国民民主は大?氏が市長選出るから
保守党とは組めなかったと考えるのが自然か

大?なんか河村に勝てるわけないだろw
つくづくバカな政党だなw

265 :無党派さん (ワッチョイ df65-+RY9):2024/05/01(水) 19:54:43.13 ID:cqA/dENd0.net
大塚は国民民主党を離党したから関係ない、
河村が名古屋市長選出るならば日本保守党と組む必要はない、今までの減税で十分戦える、
河村が人生で最後の勝負に出て国会議員に復帰して政局に影響を及ぼすことを考えていると見る。

266 :無党派さん (ワッチョイW a76d-TejX):2024/05/01(水) 19:59:31.66 ID:yIER47Uz0.net
>>252
キリストの幕屋が壺カルト傘下だなんて聞いたことないけど?
確かにキリストの幕屋は日本会議やつくる会には参加しているようだが、反日汚物の壺カルトの傘下ではないんじゃないか。

日頃は反日を敵視している五流雑誌hanadaはなぜか誌面に反日汚物の壺カルト擁護の記事を載せまくっているけど、そのhanada激推しの保守党も保守を名乗るなら壺カルトをもっと糾弾すべきなんじゃないの?
パヨクの反日を口汚く罵る暇があるのなら、獅子身中の虫のような反日壺カルトを罵倒すべきだろう。
むしろ「hanadaは反日カルト擁護の論調を改めよ」とでも百田なり有本なりが寄稿するくらいしたらいいんじゃない?真の保守なら筋を通さないとな。

267 :無党派さん :2024/05/01(水) 21:51:26.04 ID:N/woOnn90.net
信仰の自由の尊重

268 :無党派さん :2024/05/01(水) 21:59:40.67 ID:O2mG1xLS0.net
中国籍の高校生が受け子と出し子に 「借金がありカネが欲しかった」 [448218991]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714544712/

269 :無党派さん (ワッチョイW c7ec-id3K):2024/05/01(水) 22:23:17.01 ID:/rdSW6Li0.net
ネトウヨが選挙の時に動けるとは
思えないから、どういう人らが
動いているのには興味があるw

270 :無党派さん (ワッチョイ 67eb-zI3T):2024/05/01(水) 22:39:36.25 ID:TaVGdBbf0.net
https://pbs.twimg.com/media/GMfW8u2awAA0D2I?format=jpg&name=4096x4096
https://pbs.twimg.com/media/GMfq24bbcAA8q7p?format=jpg&name=medium
有限会社百田事務所(自宅兼用)
兵庫県川西市萩原台西1丁目215番地
屋根にはソーラーパネルが設置してある
当然、日本製ソラーパネルですよねえ

百田尚樹
@hyakutanaoki
2022年7月5日
日本で太陽光発電事業をしている者は、ほぼ100%中国製のパネルを使っています。
そのパネルはほぼ100%ウイグル人の強制労働で作られたものです。
つまり太陽光発電事業をしている者は、およびそれを推進している者は、人間のクズです!

百田尚樹
@hyakutanaoki
4月1日
で、
太陽光パネルを推進している小池百合子が推す乙武を応援ってか。
相変わらず、笑わしよるな。

271 :無党派さん :2024/05/02(木) 02:54:59.25 ID:pFIQX/MPd.net
次期衆院選の徳島1区に立候補意向を固めている高橋永氏 徳島中央メーデーに出席【徳島】
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a78cfea597e938c930600c5ba376d447d1ad767f

5月1日に連合徳島などが主催した徳島中央メーデーでは、次期衆院選の徳島1区に立候補の意向を固めている高橋永氏が出席し、集まった労働組合の関係者の前で挨拶をしました。

(次期衆院選での立候補意向を固めている高橋永氏(48))
「きたる衆議院選挙、徳島1区から立候補を決意し、ただいま立憲民主党に公認を申請しています」

高橋永氏は東京都出身の48歳、三木武夫元総理の孫で高橋紀世子元参議院議員の二男です。

立憲民主党本部では5月7日の常任幹事会で、高橋氏を次期衆院選の徳島1区の公認候補に内定する見通しです。

衆議院徳島1区には高橋氏のほか、自民党・現職の仁木博文氏、日本維新の会・現職の吉田知代氏、共産党・新人の久保孝之氏が立候補を予定しています。

272 :無党派さん :2024/05/02(木) 02:55:32.35 ID:kkq/H6fS0.net
案の定自民の組織票が入ってたと報道され始めたね
やっぱ支持者の票は半分以下と見ておくのが妥当
こうなってくると、勝てる見込みの無い補選にわざわざぶっ込んできた理由も見えてくる
独自調査の結果とか言論人の言動も不自然だったし

273 :無党派さん :2024/05/02(木) 10:13:27.99 ID:M2Y4dXp10.net
文化人の依怙贔屓みたいなのは何が原因?

274 :無党派さん (ワッチョイ e7bc-+hba):2024/05/02(木) 13:34:20.98 ID:M2Y4dXp10.net
保守党の今後を考えたら首相周辺もしくはどこかの勢力が
自陣営とつばさの党に両張りし、出力調整して泣かっか確認した方が良い

275 :無党派さん (ワッチョイ ffd5-fVRg):2024/05/02(木) 13:56:27.40 ID:PAY8XodS0.net
どうせそのうち法規制されるだろうから妨害者なんて捨てておけばいい

276 :無党派さん :2024/05/02(木) 14:04:19.55 ID:UHpxyh8k0.net
今後は保守票が割れて自民は勝てなくなる。維新、日本保守、自民では選挙協力ができない。

総レス数 1003
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200