2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【美男美女】アルバニア語【コソボ】

1 :何語で名無しますか?:2011/03/20(日) 09:48:22.23 .net
ヨーロッパの東端に位置するアジアとヨーロッパ両方の魅力を兼ね備えたアルバニア語を学んでみませんか?

アルバニア語はフランス語やスペイン語英語、ドイツ語およびロシア語やポーランド語等と異なり単独で独立した
語派をなす言語です。故に印欧語族とは言っても他のどの言語とも似ても似つかない独自の特徴や魅力を持っています。

現在アルバニア語を話す人々は650万人から800万人弱、ですがアルバニア語話者は結構な出生率であり
現在その言語を話す人々は結構な勢いで増殖しています。

よくアルメニアと混同されます。アルメニアは世界一の美人国と言われていますが、個人的には
アルバニア人こそが日本人目線で見た美男美女の多い国だと感じます。黒髪で彫りの深い顔は男女
共に魅力的ですが、それでいて彼女、彼らは素朴すぎるほど素朴で取っつき難さは全くない、そんな魅力的な人々です。

このスレッドではそんなアルバニアやアルバニア語について語っていきましょう!


入門書

直野敦 アルバニア語入門

辞書
残念ながら日本語で書かれた辞書は未だありません。
Oxford Albanian-English Dictionary(英語)
Worterbuch Albanisch-Deutsch. (ドイツ語)

リンク
 SNShttp:  http://www.top.al/
アルバニアLIVE TV  http://www.tivu.al/





235 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 16:30:43.38 .net
保守

236 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 16:54:50.68 .net
保守

237 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 18:59:32.89 .net
保守

238 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 19:39:52.51 .net
保守しておきましょう。

239 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 19:56:50.12 .net
東ヨーロッパ系美少女最高

240 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 20:53:54.86 .net
広瀬すずで保守
http://mdpr.jp/photo/images/2016/03/26/wc-e_2037328.jpg

241 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 21:22:51.38 .net


242 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 21:50:03.01 .net
失礼

243 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 22:14:16.19 .net
ボスニア戦争の頃はこれでハイテク兵器の不良在庫一掃と喜んでた
株式投資家がいた。あきれて開いた膣がふさがらなかったのを覚えている。

244 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 22:29:37.09 .net
保守

245 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 22:39:39.64 .net
保守

246 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 22:49:44.87 .net
確認

247 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:09:41.27 .net
生存

248 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:15:20.60 .net
運営何やってるの hosyu

249 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:15:48.81 .net
>>248
英語で書かないと読めないよおお

250 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:24:27.65 .net
生存

251 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:27:01.63 .net
能年ちゃんで保守
http://jp-life.japanpost.jp/aboutus/press/archives/img/cut1.JPG

252 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:29:36.86 .net
保守

253 :何語で名無しますか?:2016/04/17(日) 23:57:59.05 .net
保守

254 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 00:19:07.12 .net
保守

255 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 01:05:20.17 .net
保守

256 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 01:22:33.89 .net
保守

257 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 07:58:31.76 .net
以下のスレで荒らしについて対策の申請しましたがなかなか取り合ってもらえません
【pastdat】新型DAT落ち装置●旧おせっかい Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1460640754/

住人の皆さん力を貸してください

258 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 11:19:33.37 .net
保守

259 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 11:40:38.94 .net
小芝風花ちゃんで保守
http://hustlepress.co.jp/wp/wp/wp-content/uploads/a8efbe657d0c5fa2900929e33955a2e9/koshiba_interview_01.jpg

260 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 12:57:57.39 .net
絶滅危惧種の保護

261 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 13:06:19.46 .net
小芝風花ちゃん保守
http://hustlepress.co.jp/wp/wp/wp-content/uploads/a8efbe657d0c5fa2900929e33955a2e9/koshiba_interview_02.jpg

262 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 15:10:37.63 .net
とりあえず通りがかったので保守。

263 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 17:44:42.62 .net
残れたね

264 :何語で名無しますか?:2016/04/18(月) 20:44:07.96 .net
うえんうえんちゃんで保守
http://f.st-hatena.com/images/fotolife/T/TamTam/20111029/20111029055512_original.jpg

265 :何語で名無しますか?:2016/04/19(火) 17:28:16.86 .net
DAT落ち回避の魔除け
かわいい小芝風花ちゃんの写真
http://hustlepress.co.jp/wp/wp/wp-content/uploads/a8efbe657d0c5fa2900929e33955a2e9/koshiba_interview_04.jpg

266 :何語で名無しますか?:2016/04/20(水) 18:55:44.86 .net
自治厨がバカだから新スレたてたらレスを20だか21だかまで
伸ばさないと即死になるようになっちゃったぞ
このバカを吊し上げたほうがいいよ
自治厨やるような奴って本当に頭おかしいから
責任とってほしいよ
板をつぶす気だろ
ふざけんな
謝罪しろ

267 :何語で名無しますか?:2016/04/20(水) 20:25:34.50 .net
おい
卑怯でバカな自治厨
新スレたてたらレスを20だか21だかまで伸ばさないと即死になる
とんでもないクソ設定を早く是正しろや
逃げんのか?
無責任だぞ
おまえのせいで語学板消滅が現実味を帯びてきたぞ
怒りで眠れそうにないんだけど

268 :何語で名無しますか?:2016/04/21(木) 04:23:56.53 .net
新スレたてたらレスを20だか21だかまで伸ばさないと即死になる
とんでもないクソ設定をなんとかしろ!バカ!謝れ!

269 :何語で名無しますか?:2016/04/21(木) 19:46:25.05 .net
今夜の22時フジテレビ
早子先生、結婚するって本当ですか
小芝風花ちゃんをみてしこれ

あと↓NHKのまじめな番組みながら小芝風花ちゃんをおかずにしろ

にっぽん紀行「春 橋が架かる島で〜愛媛 九島〜」[文]
NHK総合・東京 2016/4/23 23:10 - 23:43
愛媛県宇和島市の沖に浮かぶ九島。4月、島民の念願だった四国本土と結ぶ橋が架かる。失われつつある島の姿に思いを寄せながら、新たな橋と共に歩み出す人たちを見つめる。
案内人:小芝風花

270 :何語で名無しますか?:2016/04/22(金) 06:23:17.79 .net
新スレたてたらレスを20だか21だかまで伸ばさないと
即死になるように申請したバカ出てこい!死ね!

271 :何語で名無しますか?:2016/04/22(金) 06:38:56.75 .net
思慮が浅く頭が悪い自治厨が
レスが21つかないとdat落ちする設定にしたせいで
外国語板は死んでしまった
こんなクソ設定をニヤニヤしながら申請したバカは
謝罪もせず逃げ回っている
外国語板は完全にオワタんだよ

272 :何語で名無しますか?:2016/04/22(金) 09:49:35.56 .net
新スレたてたら20回以上保守しろとか
まさに荒らしホイホイのクソ設定
保守という名のもとに堂々と荒らせて
荒らしは歓喜だよ
クソ設定を申請したバカ自治厨は早く土下座して謝罪しろ
怒りがおさまらねえよ
泣きながら土下座してる様子を写真とってうぷして反省しろ
歴史と伝統の外国語板を潰した罪は重いよ
なめてんじゃねえぞ

273 :何語で名無しますか? (ワッチョイW 9f3a-vevC):2016/10/21(金) 08:44:53.13 ID:dk+hOWM90.net
age

274 :何語で名無しますか? (アウアウオー Sade-h2pc):2016/11/04(金) 17:02:41.20 ID:z9a2W9TAa.net
今夜21時からの日本テレビで金曜ロードショーは
となりのトロロらしいぞ
わたしはみないけどアニメオタクのおまえはみろや
アニメオタクなんだろ?
録画予約しろや
なにがトロロだ

275 :何語で名無しますか? (アウアウオー Sa3f-fL8Q):2016/11/14(月) 08:38:26.87 ID:nmEIsdv7a.net
まいにちロシア語スレで今回も弥太郎老害がフルボッコだけど
だからって八兵衛にあたるのはやめてほしいなあ
弥太郎老害がバカでクズで底辺だから叩かれるんだろ
因果応報だろ
くやしかったら若者から尊敬される老人になれよ

276 :何語で名無しますか? (アウアウカー Saa3-fk+P):2016/11/25(金) 09:58:26.92 ID:jh/oD25wa.net
ドキュメンタリー、「忘れられた国 コソボの挑戦」
ぜひご覧ください

277 :何語で名無しますか? (アウアウオー Saaf-1s8o):2016/11/27(日) 10:57:56.65 ID:00yy6nlja.net
>>276
いつやんの?

278 :何語で名無しますか? (アウアウウーT Sa39-l3uH):2017/02/27(月) 05:38:45.84 ID:7k7hOezIa.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

279 :何語で名無しますか? (ワッチョイ 133a-qdcG):2017/03/19(日) 04:15:57.66 ID:WHPU1FFZ0.net
http://video.fc2.com/mycontents.php

280 :何語で名無しますか? :2017/08/26(土) 21:19:03.93 ID:LUiFOWg80.net
アルバニア語とルーマニア語の検定試験的なものってあるかな
日本でないのは知ってる

281 :何語で名無しますか? :2017/10/01(日) 22:25:58.69 ID:99dHwJsF0.net
>>280
どうだろう?
本国であるとしても受けられる?

282 :何語で名無しますか? :2018/03/11(日) 01:28:08.98 ID:0f9cn7yQ0.net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5F2B1

283 :何語で名無しますか? :2018/06/24(日) 19:50:19.84 ID:81HFbMmSM.net
22日に行われたサッカーW杯ロシア大会(2018 World Cup)のセルビア対スイス戦で
、スイスのグラニト・ジャカ(Granit Xhaka)と
シェルダン・シャキリ(Xherdan Shaqiri)がゴール後に取ったポーズに
政治的な意図があったと指摘されている問題で、
国際サッカー連盟(FIFA)は両選手の調査を懲罰委員会が始めたと明かした。

 コソボにルーツを持つジャカとシャキリは、
どちらもセルビア戦で得点を決めた後に手で「双頭のワシ」をつくるポーズでゴールを喜んだ。
双頭のワシはアルバニア国旗に描かれているマークで、コソボでは人口の多くを占めるアルバニア人が、
このマークを自らのアイデンティティーの象徴として捉えている。
セルビアの自治領だったコソボは2008年に独立を宣言したが、セルビア側は独立を認めていない。

スイス代表が苦境!? ジャカ&シャキリ、セルビア戦での“政治的ゴールパフォーマンス”で処分の可能性
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180624-00000016-jij_afp-socc

284 :何語で名無しますか?:2023/05/29(月) 10:07:05.36 ID:TULRtlf4F
人権侵害の事例て゛コ─ヒ‐た゛のアパレル生産た゛のほさ゛いてる野球[笑]少年た゛った西村康稔って.やっは゜り根本的にロクでもないクス゛た゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壊
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやか゛んた゛か,このように公明党国土破壞省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫
主導で強盜殺人流行らせてるせいて゛同し゛くスポ─ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多発させて,今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクス゛っぷりにもト゛ン引きだな,クソ航空テ口リストとベッタリ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆發はよやったれ

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hTТΡs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★