2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ドイツ語検定、独検定スレ

1 :何語で名無しますか? 転載ダメ:2015/12/07(月) 16:40:40.40 .net
www.dokken.or.jp/‎ どんどんカキコして下さい。

273 :何語で名無しますか?:2016/03/18(金) 22:32:36.80 .net
浮上

274 :何語で名無しますか?:2016/03/19(土) 00:14:54.44 .net
>>253
>ドイツ語ができても何の意味もないって現実に打ちのめされている

確かにドイツ語自体を評価しているわけじゃないかもしれないけど、外国語習得能力があると見てくれる人もいるんだよね

275 :何語で名無しますか?:2016/03/19(土) 01:11:40.79 .net
無能と話しても何の意味もない
語学能力があればドイツ語は非常に役に立つし、なければ何をしても無駄だ

276 :何語で名無しますか?:2016/03/19(土) 06:57:19.58 .net
大学で1年学んだけどよく考えたら
JaもNeinもまだ習っていない

277 :何語で名無しますか?:2016/03/19(土) 11:36:37.51 .net
>>276
底辺大学生のきみら
映画館でちはやふるをみながらしこってる〜?
広瀬すず萌え萌え〜
イエーイ

278 :何語で名無しますか?:2016/03/23(水) 06:05:40.76 .net
ガルパンの映画のほうがアーレスクラールを聞けてお得
ロシア語好きの人は更にお得だけど

279 :何語で名無しますか?:2016/03/23(水) 11:55:31.31 .net
>>278
朝ドラのほうがAKB48の歌を聞けてお得
小芝風花ちゃん好きの人は更にお得だけど

http://hikarigraph.com/cover/cover20160323/
http://hikarigraph.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/YUR_0345.jpg
http://hikarigraph.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/YUR_0343.jpg
http://hikarigraph.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/YUR_0362.jpg
http://hikarigraph.com/wp/wp-content/uploads/2016/03/YUR_0366.jpg

280 :何語で名無しますか?:2016/03/24(木) 21:31:15.82 .net
たおちゃんと山ア賢人のイチャイチャシーンでしこりましょう
http://i.imgur.com/08Dy6hs.gif
http://i.imgur.com/DiGg183.gif
http://livedoor.blogimg.jp/mashlife/imgs/a/2/a215fc16.jpg
http://img.cinemacafe.net/imgs/zoom/190501.jpg
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag11510.jpg
http://pic.prepics-cdn.com/35d1c1dce207b/49248899.jpeg
http://img.cinemacafe.net/imgs/thumb_h1/178103.jpg
http://hotnews1234.com/wp-content/uploads/2015/03/tsuchiyatao_yamazakikento_20150311.jpg
http://news.walkerplus.com/article/63526/354312_615.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXeRuBlUsAAskWh.jpg

281 :何語で名無しますか?:2016/03/25(金) 05:23:32.51 .net
きょうは千葉ロッテマリンスタジアムだかQVCうんちゃらかんちゃらスタジアムだかわかんないけど
海浜幕張のロッテの球場でたおちゃんが子宮式をやるぞ
BSがみられるセレブさんはたおちゃんの子宮式を絶対録画予約しろよ
BSがみられない貧乏人は海浜幕張まで行けや
どうせヒマなんだろ
生たおちゃんのパンチラをみながらしこれ
わたしはBSみられないし仕事だから海浜幕張なんか行けねえし

プロ野球「ロッテ」対「日本ハム」
NHK BS1 2016/3/25 19:30 - 21:49
解説:小早川毅彦, アナウンサー:冨坂和男

282 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 01:53:39.10 .net
これから勉強して6月26日の独検2級合格可能ですかね?
独検3級の方が無難ですかね。高校時代ドイツ語学習歴はあるけど、10年以上離れてました。

283 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 04:23:16.10 .net
>>282
そういう質問する人外国語板で多いけどうんざりする
ただの自慢?

284 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 06:48:24.00 .net
どれくらいの実力があるのか全く情報がないのに答えられるわけないよ…
理論上は可能性ありとしか

285 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 07:22:13.29 .net
>>282 2級はムリ。3級もあやしい。5級にしたら?

286 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 07:50:59.19 .net
1日何時間できるのかと今のレベルがわからないとなんとも言えんよな

287 :何語で名無しますか?:2016/03/29(火) 17:47:41.76 .net
優良スレ浮上

288 :何語で名無しますか?:2016/03/30(水) 00:27:17.35 .net
本当に無難に三級受かるのか試してみるのも良いかもね
二級は多分厳しい

289 :何語で名無しますか?:2016/03/31(木) 16:48:20.14 .net
ビールとソーセージとバームクーヘンと社会国家主義
の作り方さえわかればドイツ語いらね

290 :何語で名無しますか?:2016/04/01(金) 21:34:29.04 .net
あしたはあさがきたの最終回だよ
小芝風花ちゃんでしこって千代ちゃんロスになりましょう

[終]連続テレビ小説 あさが来た(156)「柔らかい心」[文]
NHK総合・東京 2016/4/2 8:00 - 8:15
あさ(波瑠)とはつ(宮崎あおい)は、今までのことを振り返って語り合う。
そして、あさは集まった女学生たちや千代(小芝風花)に自分のおもいを語りかける。すると…。
出演:波瑠,玉木宏,三宅弘城,友近,小芝風花,西畑大吾,吉岡里帆,清原果耶,柳生みゆ,瀬戸康史,宮崎あおい
語り:杉浦圭子

291 :何語で名無しますか?:2016/04/02(土) 09:19:04.16 .net
たおちゃんのお友達
松井愛莉ちゃんだよ
肌美精オールインワンマスクでおちんちんをモミモミしたら
3秒で射精できるよ
これ1枚で化粧水、乳液、美容液にパック効果まで実感すんのは素人
プロオナニストになりましょう
http://actresspress.com/wp-content/uploads/2015/10/76aa960b8c67f4ecacc8ad74a76ccff6.jpg

292 :何語で名無しますか?:2016/04/04(月) 10:40:46.92 .net
過去問の2016年版、発売されないのかな
HP見ても「予定あり」って書いてないし

293 :何語で名無しますか?:2016/04/04(月) 18:33:50.42 .net
今からドイツ語を習得するとして、ビザに必要なC1レベルまで一か月で目指すというのは、
無謀でしょうか
初学者のため、経験者の方がいれば、教えてください

294 :何語で名無しますか?:2016/04/04(月) 19:37:22.75 .net
経験者じゃないけどいくらなんでも1か月では無謀だと思います
C1って独検1級くらいじゃなかったっけ?
こういうスレもあります↓

【ゲーテ】ドイツ語の検定試験【OeSD】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1387197306/

295 :何語で名無しますか?:2016/04/04(月) 19:58:39.77 .net
シュリーマンみたいにがんばればいけるんじゃない?

296 :何語で名無しますか?:2016/04/04(月) 20:21:27.76 .net
>>295
シコリーマン?

297 :何語で名無しますか?:2016/04/05(火) 14:58:27.76 .net
≫272

ありがとうございます
ドイツで情報技術者のマイスターになる制度があるんですが、
本来は3か月学習してから行くところを、
今からだと1か月学習なら行けますという風に斡旋業者に説明されたので

途中まで前者の方で調整するだろうと思っていたら、
急に後者の方で行くでしょうという風に背中を押されてたので、
業者の利益関係で早く契約させたくてそういう風に言うのか、
本当に頑張れば1か月で学べるのか確かめたくて質問しました

≫273
シュリーマン旅行記のシュリーマンですか?

298 :何語で名無しますか?:2016/04/05(火) 17:25:53.61 .net
どんどん書き込んでください

299 :何語で名無しますか?:2016/04/05(火) 17:44:10.70 .net
最初に文法と単語と口語フレーズ覚えて、1ヶ月間ドイツ語を教えられるドイツ人と監禁された部屋の中で喋り続ければできるんじゃない?(適当)

300 :何語で名無しますか?:2016/04/05(火) 19:03:03.17 .net
情報技術者のマイスターって、準一級持ってる私でもあと一ヶ月程度の勉強じゃ行ける気しないわw

301 :マイスター志望:2016/04/05(火) 19:16:20.80 .net
≫277
難しいですよね
だから、語学を理由に今年度は見送らせて頂きますとお断りしたら、
その斡旋業者から返事もないので、こちらが間違った認識かと思ってしまいました

≫278
通常は3か月学習のプランだったのを、何か気を回し過ぎたのか、
こちらの受け答えが悪かったのか、1か月学習のプランに練り直したそうです

302 :何語で名無しますか?:2016/04/06(水) 06:24:07.50 .net
あなただったらイケルかも、という気がしてきました。

303 :何語で名無しますか?:2016/04/06(水) 10:00:49.93 .net
無責任なこと言っちゃいかんよ

304 :マイスター志望:2016/04/06(水) 10:24:37.66 .net
英語はあまり対策せずにTOEIC600〜700後半くらいです
でもTOEFLだと50くらいで、IELTSだと5.0です
ドイツ語は全く知りません

向こうも最初は今年は難しいかもねという感じでしたが、
最近になって畳みかけるように今年のプランを言ってきたので、
どこからどこまでが営業なのかと

まあドイツに行ってみたいという気があって未練がまだあるのかもしれませんね…

305 :何語で名無しますか?:2016/04/06(水) 16:18:51.98 .net
まだ英語を全く習った事がない小6が一ヶ月で英検一級取れると思うなら行けば?

306 :何語で名無しますか?:2016/04/06(水) 22:57:56.64 .net
英語をある程度はわかるみたいだから流石にそこまでではないとは思うけどね

307 :何語で名無しますか?:2016/04/07(木) 22:35:50.63 .net
ドイツ語勉強してドイツに行きたいというのは素敵なこと
何とか叶えてもらいたいんだけどね
もう少し勉強時間を作ったうえで改めて挑戦することはできないのかな

308 :マイスター志望:2016/04/08(金) 00:01:37.80 .net
≫285
ドイツ語の教科書を見ていたら英語みたいで面白そうだなと思いました
ドイツに行きたいと思ったきっかけは、自分が扱っている分野はドイツの方が先進的なのと、
大学教育や社会保障、文化など、年老いても住みたいと思えるところがあるからでした

語学留学などが自費で安ければそちらで行くのもいいのかなと思います
ちょうど会社を退職して行き場がないところで良い斡旋会社の方に紹介してもらい、
情報技術者の枠しかないのでそれで行く予定でしたが、プログラマーになりたいかというと不安があり、
断ってしまいました

(若干、スレチですみません)

309 :何語で名無しますか?:2016/04/09(土) 05:02:44.83 .net
きょうはたおちゃんが志村けんの番組に出るよ
志村けんにセクハラされないか監視しましょう
録画予約してね♪
http://www.ntv.co.jp/zoo/

天才!志村どうぶつ園【藤岡弘、が日本犬と雪山へ!土屋太鳳&加藤諒VS赤ちゃん】
日テレ 2016/4/9 19:00 - 19:56
日本犬6匹と藤岡弘、が雪山で大はしゃぎ!
土屋太鳳がメロメロ…21匹の赤ちゃんまみれで大興奮!加藤諒が超ふわふわ赤ちゃん犬とダンス!
園長:志村けん
秘書:山瀬まみ
飼育係:相葉雅紀(嵐)
パネリスト:タカアンドトシ,ハリセンボン,DAIGO
ゲスト:加藤諒

310 :何語で名無しますか?:2016/04/09(土) 21:46:10.10 .net
テレビでドイツ語なんて見ないから構わないからここで言うが、
ドイツ語関連スレに書き込む者は出きるだけスレをAGEしないで欲しい。
さもないと荒らしが現れて無意味な投稿が連続されるだけのスレッドになってしまう。
以上他のドイツ語関連スレで言えばそこが余計AGEられのでここで言わせてもらった。

311 :何語で名無しますか?:2016/04/10(日) 07:43:19.44 .net
お迎えデスがいよいよはじまるよ
録画予約しましょう
たおちゃんでシコシコしましょう

日テレ
お迎えデス。
2016年4月16日(土) 21時00分〜22時09分

【キャスト】
堤 円 ・・・ 福士 蒼汰
阿熊 幸 ・・・ 土屋 太鳳
ナベシマ ・・・ 鈴木 亮平
緒川 千里 ・・・ 門脇 麦

ゆずこ ・・・ 濱田 ここね
シノザキ ・・・野間口 徹
加藤 孝志 ・・・ 森永 悠希
堤 さやか ・・・ 大友 花恋
マツモト ・・・  根岸 拓哉
魔百合 ・・・ 比留川 游

堤 由美子 ・・・ 石野 真子
堤 郁夫 ・・・ 大杉 漣

312 :何語で名無しますか?:2016/04/10(日) 08:24:13.67 .net
あーあ
鞠子ちゃん
今週でリストラだよ
もう高畑充希おばさんとかが出てきちゃった
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/1/1/11e417cd.jpg

313 :何語で名無しますか?:2016/04/10(日) 16:17:11.72 .net
過去問のカバーがリニューアルされてカッコよくなってた

314 :何語で名無しますか?:2016/04/12(火) 22:27:17.01 .net
今度見てみる

315 :何語で名無しますか?:2016/04/13(水) 20:58:52.42 .net
きみらNHK連続テレビ小説とと姉ちゃんみてる〜?

鞠子ちゃん
先週はこんなに可愛かったのに
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/1/1/11e417cd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/3/8/3881f9e7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/e/0/e09b5584.jpg

今週からこんなにおばさんになっちゃった
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/e/5/e5983047.jpg

美子もかわいくないし暗い顔ばっかりしててすねててめんどくさいし
みるのつらいよおお
http://livedoor.blogimg.jp/vipperrnews-2ch/imgs/3/e/3e133b2a.jpg

はやく鞠子ちゃんの回想シーン出せや

316 :何語で名無しますか?:2016/09/23(金) 18:30:06.84 ID:EaOw8vQml
Ich moechte pissen uebers Gesicht meines Maedchens.

317 :何語で名無しますか?:2016/10/13(木) 16:33:43.20 ID:gcG22Edo8
Es ist wunderbar,dass man Heute Show mit Untertiteln zuschauen kann.

318 :何語で名無しますか?:2016/10/20(木) 18:11:18.78 ID:yIsZdDanl
Ich bin kein SS-Offizier mehr.
Ich bin kein SS-Offizier mehr.
Ich bin kein SS-Offizier mehr.

319 :何語で名無しますか?:2016/10/25(火) 16:22:06.36 ID:rvc0w0BIU
Lernen wir Deutsch mit dem Video'ER IST WIEDER DA'!!

ER WIRD KOMMEN,am 23.Dez.2016!!

320 :未確認情報! !!:2017/02/21(火) 21:47:23.31 ID:b1CulaLAY
未確認情報 「アメリカ政府が、人食いエイリアンの基地を建設している!」

エイリアンやUFOに関する機密文書、公式文書を収集・公開している
ウェブサイト『ブラック・ヴォールト(黒の保管庫)』の
創設者ジョン・グリーンウォルド氏が発見した。
ニューメキシコ州アルバカーキにある南西部地域事務所の記録によれば、
2013年12月30日に「アリゾナ州フェニックス近郊のトント国立森林公園で、
エイリアンが基地建設している」と、目撃者から事務所に奇妙な通報があったという。
《デビッドが今朝、男性から電話を受けた。
ソルト・リバー・キャニオンからピナル・クリークあたりに
エイリアンの秘密基地が建設中だという電話だった。
通報者は建設用クレーン、小型ステルス機、
UFOを見た。そしてエイリアンと人間が一緒に作業しているところも。
さらにエイリアンが人間を食べていると。
切断された頭部や死体の写真を撮ったそうだ。

321 :何語で名無しますか?:2017/02/26(日) 21:09:21.46 ID:4+rLgVV1y
               |;;;;             |
            |;;;;             |                      _,
             |;;;             .|          _,,,―ー‐'''''''''''―-,,,,. ゙''i
               |;;            |       ,,,-'"゛ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙''く
             |;;           .|      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                l;;            |    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                 l          .|    /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.  i            l            | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
.   丶              ゝ           |/ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;|| ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;
    丶                   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;| ヽ;;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    ヽ       ,     ,       /;;;;;;;;;;;;;;i ;;;;;;| ヽl  ヽ;;|   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
     ヽ     l      l       /;;;;;;;;;;;;;;;;|ヽ;;;;;|  ヽl ヽ;|;;  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             |        ヽ    l;;;,,;;;;;l;;;||;;;| ヽ;;|  ヾ  \ i  ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;--、;;;;;
                  `    l;;l |;;;;|;;| |;;;|  ヾ_     __-‐'i  \;;;;;;;;/゙ .,--、
              _,,,,―――-、,,,、   ll.|;'| l;l ヽ|     _ -=',ン‐ ̄    l;;;;;/ .i_,;'
        ._,,-'""        `゙'ー、_ l;| l   ヽ ,,-''彡-,二-v--    ∨  .|_
                       ゙'-,.ネ  `    '' ̄ /ヽ;;;;;/_,-       .〔 ‘i
                        ‘!, ___       -‐" _,-─      `'i、|
                          ゚!;;;;;;ヽ        -"          l゙"
    i                       ヽ;;;;;|                  l
     l                          i;;;;|                  l /
      l                        l;;|                    |
       i                         |-    、              |
       .i                       〈   ,,,,,、ノ               i
        l                       ゙ッ,___     __,,          i
        i                         |i、   ,,,-;;'''            ノ
        ヽ                       ;;;lヽ  ゙‐''   .,.     . /
          ヽ                    ;;;;;;;|;;;;ヽ、  .―'"      /
          l                  ;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;,,)、        /
             l      ._,,,,,--ー'''''''''''''''''''''〜--,lノ'';;;;;;;;;; ヽ    ./
               '"゛             `\;;;   ヽ    /
                                ;\    ヽ,,,

322 :何語で名無しますか?:2023/05/19(金) 00:59:29.38 ID:Sh5xcrgOT
四六時中氣侯変動問題についての報道やってるが,その直後にひとり距離あたり温室効果ガス排出量鉄道の3О倍以上ものクソ航空機だの
空港た゛の力ンコ―た゛の推進するプ□パガンタ゛を平然と続けるマスコ゛ミって頭に大量の虫か゛湧いてるとしか言いようか゛ないよな、世界最惡の殺人
組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斎藤鉄夫なんて,いまた゛に地球破壞支援た゛なんた゛と税金て゛テロ資金まて゛供給して都心まて゛数珠つなき゛で
大量破壞兵器であるクソ航空機を飛は゛しまくって毎曰莫大な温室効果カ゛ス無駄にまき散らして気侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに
洪水、暴風.猛暑,大雪,森林火災にと災害連發させて.これ程の破壊活動してるテロ國家なんて曰本くらいなものだろうに、それでいて
白々しく□シアカ゛ーた゛の戯言ほざいてみたり,結局、自民公明ってのは何もかも1〇○%てめえらの私利私欲が目的だし、クソ航空機に無駄に
石油燃やさせてエネ価格暴騰させて、曰銀に金刷らせて物価高騰させて,隣國挑発して軍拡して使途不明金作って,すでに世界トップレヘ゛ルの
実効税率の中さらに異次元増税利権倍増、パリみたく暴動すら起こさない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような反民主主義シ゛ャップ胸糞悪いな

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★