2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

レバーアクションライフル総合

1 :名無し迷彩:2011/10/07(金) 21:22:43.97 ID:GBS/rsQO0.net
集え同士よ

KTW M1873
ttp://ktw-co.gonna.jp/winches_m73.html

ハートフォード M1866 Yellow Boy
ttp://www.hartford.co.jp/m66yb/index.htm

マルシン M1892
ttp://www.marushin-kk.co.jp/itemwin1892.html

マルシン M1892 ランダルカスタム
ttp://www.marushin-kk.co.jp/itemrandall.html

242 :名無し迷彩:2019/09/07(土) 05:24:52.95 ID:poOX9KzP0.net
マルシンからついに来たね
https://twitter.com/MarushinKK/status/1169899775740665857
(deleted an unsolicited ad)

243 :名無し迷彩:2019/09/07(土) 07:18:07.92 ID:79r2IPQ40.net
どうせまたガス漏れしまくるんだろ

244 :名無し迷彩:2019/09/08(日) 13:59:39.07 ID:oHoKeaBE0.net
高すぎ

245 :名無し迷彩:2019/09/08(日) 18:29:33.74 ID:BQmERsIJ0.net
高い上に思ったよりダサいしケチ臭い
レバーくらいノーマルと違うのつければいいのに中途半端

246 :名無し迷彩:2019/09/17(火) 13:18:54.23 ID:8psofMEh0.net
馬からCO2真鍮カート式のが出るらしい。
欲しすぎてヤバいわ。

247 :名無し迷彩:2020/01/19(日) 08:57:16 ID:KB86waAt0.net
レバーに慣れないとね

248 :名無し迷彩:2020/04/29(水) 21:14:01 ID:6oXOe41P0.net
うむ

249 :名無し迷彩:2020/05/18(月) 21:32:41 ID:2bkCu5xM0.net
マルシンの高いな
デニックスのジョン・ウェインモデルでいいや

250 :名無し迷彩:2020/05/20(水) 10:52:44 ID:dd28ms6Q0.net
デニックスはやめとけ、色々後悔する。

251 :名無し迷彩:2020/05/22(金) 15:16:51 ID:ZNpkw0eQ0.net
まぁ壁に掛けとくだけならデニでもいいんじゃない

252 :名無し迷彩:2020/05/22(金) 17:15:44 ID:GIwQF7CZ0.net
スカイスター のB品でガス注入のバルブが無いだけのマルシンコピーの1892が安く出てるから飾るにしてもデニックスよりはそっちの方がええんじゃない

253 :名無し迷彩:2020/05/22(金) 21:47:49 ID:ni613Paj0.net
>>249
デューク仕様の連発式はデニックスしかないのか

254 :名無し迷彩:2020/06/22(月) 08:25:24 ID:74p6JZCB0.net
°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

255 :名無し迷彩:2020/09/05(土) 00:28:06 ID:PYxwfykO0.net
慣れても操作しづらい

256 :名無し迷彩:2020/09/05(土) 04:14:00 ID:e/5DKwOz0.net
MGCのモデルガンランダル、亜鉛パーツ白く錆びたの見てリサイクル店で真っ白になったマルシンガス銃ランダルが二万で売ってたの思い出した

257 :名無し迷彩:2020/11/19(木) 22:49:07.72 ID:fnj8u5wT0.net
散弾撃つと気持ちいい

258 :名無し迷彩:2021/02/04(木) 19:34:35.12 ID:LZcGJOIo0.net
エーペックスの影響でレバーアクションブーム来るかな

259 :名無し迷彩:2021/03/30(火) 23:47:13.66 ID:NIbeMm6Q0.net
>>249
デニックスはダブルバレルの散弾銃、シャープスライフル
ウィンチェスターやランダルと西部劇ファンにはたまらない銃が充実しているな
トラップドアーのスプリングフィールド銃を出してくれたら何も言うことはないな

260 :名無し迷彩:2021/04/12(月) 13:10:37.56 ID:Jev3eJAZ0.net
ヤフオク見てたらCMCのウィンチェスターが4万円近くで落札されててびっくり
CMCのウィンチェスターは屈指の名品と聞いたことがあるがすごいねえ

261 :名無し迷彩:2021/04/12(月) 13:25:07.87 ID:byK+lJks0.net
当時2万円くらいだったよな
買っときゃよかった

262 :名無し迷彩:2021/04/14(水) 23:51:33.00 ID:Iuep33Kc0.net
久々にCMCの連発式のレバーアクション決行してみたけど重くて大変だった
弾丸も入れずらいし映画みたいにカコカコスムーズに動かせんわ

263 :名無し迷彩:2021/04/15(木) 22:19:08.75 ID:8pKm7bz+0.net
>>262
油が切れてるんだろ

264 :名無し迷彩:2021/04/16(金) 21:55:59.15 ID:24N2cYD90.net
メンテナンスした方がいいね

265 :名無し迷彩:2021/04/17(土) 10:32:24.92 ID:FnBCqcQw0.net
高知県のミロクは復刻版の実銃を作ってる

266 :名無し迷彩:2021/04/17(土) 10:39:54.77 ID:LXcy2wCv0.net
ミロクが実銃とパーツ共用の超精巧なモデルガン出してくれたらいいのにね

267 :名無し迷彩:2021/04/17(土) 23:14:52.32 ID:jGh81fcV0.net
>>260
レバーアクションで薬莢飛び出させるのは癖になるな
俺はMGCの連発銃持ってるが排莢は楽しいわ

268 :名無し迷彩:2021/04/18(日) 21:36:50.74 ID:OPvODMF00.net
>>260
ヤフオク見てるとおもしろいわ
ついさっきCMCとMGCの連発銃の値段の上がり方見てたけど
最後の10分のつばぜり合いがすごいわ
落札額見るとけっこう高額だけど状態の良いCMCのウィンチェスターなら欲しいな

269 :名無し迷彩:2021/04/22(木) 23:59:29.71 ID:HmCQymIo0.net
CMCのウィンチェスターを初めて手にした時
弾込めがうまく出来なくて最後まで入っていかず不良品かなと思って
説明書をよく読んでみたら

270 :名無し迷彩:2021/04/23(金) 00:02:21.40 ID:J3z2Dwbb0.net
ただ単に力が足りなかっただけだった
今動画とか見ると簡単に弾丸を入れてるように見えるけど
結構力入っているんだね

271 :名無し迷彩:2021/05/01(土) 01:26:59.25 ID:HvKcsWpT0.net
マルシンのM92はかっこいいけと
レバーアクションの醍醐味の排莢出来ないから物足りない

272 :名無し迷彩:2021/05/02(日) 01:20:29.05 ID:ZONio3MO0.net
さっきまでCMCのM92をいじってたが排莢はMGCのM73の方が高さと勢いがよく
快感である

273 :名無し迷彩:2021/05/05(水) 20:46:38.91 ID:V+QmqPHr0.net
MGCの73ってなんとなくCMCのM92に比べるとちゃちいような気がする

274 :名無し迷彩:2021/05/06(木) 08:30:20.54 ID:GqJJc1ZU0.net
マーリンの横排莢をトイガンで楽しめる日はくるのか…あれにスコープ載せるのをやるまでは死ねない

275 :名無し迷彩:2021/05/30(日) 21:28:18.84 ID:KxZaOUUv0.net
>>273
薬莢の跳び出しはいいみたいだからがまんせえ

276 :名無し迷彩:2021/07/18(日) 14:03:51.68 ID:+BDvDos/0.net
>>271
薬莢とび出しになんでしなかったんだろう
排莢はレバーアクションの醍醐味なんだけどな

277 :名無し迷彩:2022/01/28(金) 22:40:30.45 ID:TBloOSDC0.net
レバー折れる

278 :名無し迷彩:2022/01/29(土) 14:02:32.75 ID:7gun6uXz0.net
心も折れる

279 :名無し迷彩:2022/01/29(土) 14:27:14.01 ID:pCanbRHR0.net
タレよりも塩派

280 :名無し迷彩:2022/09/28(水) 00:03:29.60 ID:LWh9T6CK0.net
わさび醤油

281 :名無し迷彩:2022/09/29(木) 08:18:47.55 ID:Bm/rng/90.net
レバーのタレはわさび醬油

282 :名無し迷彩:2023/02/01(水) 12:32:34.46 ID:zzl2n4QF0.net
最近は中華ナーフのレバーアクションが多くて助かるわ
ハンマーも可動させたくなるわね

283 :名無し迷彩:2023/02/01(水) 17:41:16.90 ID:pzUc5Ivk0.net
こないだ骨董品屋でSS7000買ったんだがレバー動かしたら中でバキッて音がした…

284 :名無し迷彩:2023/08/01(火) 08:50:35.75 ID:palHegnZ+
気候変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテ□組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛か゛,クソ羽田騷音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まで大規模に被災してんた゛から、さっさと集団訴訟やろうせ゛!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるが、齊藤鉄夫國土破壊省と結託した強盜殺人犯に奪われる一方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛た゛のほざいて反訴まて゛していやか゛るし.そもそも選んて゛その地に住んでいた連中
と力による―方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛氣持ち惡いプロパカ゛ンタ゛繰り返してるあたり,凄まじい利権がうごめいていることの表れなんた゛から.こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な,そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党て゛ありその支持毋体て゛ある
全國の創価人殺し會館で「静穏な生活を返せ」「地球破壞するな」「強盗殺人をやめろ」『憲法を無視するな』とデモを繰り返すのが正解!

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

285 :名無し迷彩:2023/11/13(月) 00:57:45.64 ID:SVTVSiVs0.net
SS7000はなんで後のメーカーは受け継がなかったんだろうなあ
U10を続けてくれてる時点でクラウンはグッジョブではあるけど
7000の後継も改良しつつ作っててほしかったわ
あればキッズも喜んでたのになあ

286 :名無し迷彩:2023/11/19(日) 14:58:20.53 ID:DEeadmPV0.net
レバーアクションには安価なモデルがないから一定の需要はあったろうにね
西部劇がかつてほどの人気がない、というかもうほとんど新規の西部劇がないせいだろうなあ
ターミネーター2の時にうまいことやっときゃ或いは今も販売されてたのかもしれんな

287 :名無し迷彩:2023/11/20(月) 23:50:34.47 ID:qbU4q8cK0.net
レバーが持ちにくい

288 :名無し迷彩:2023/11/20(月) 23:59:44.68 ID:oJNE+e2q0.net
安くて、ついでに言えば10禁レバーアクションが市場にないまま今まで来ちゃったのは寂しい話やね
そうこうしてるうちに今後その可能性があるとすれば
もはや中華ナーフ系にそこを取られる未来くらいしか残ってないしなあ

289 :名無し迷彩:2023/11/22(水) 17:54:08.33 ID:eHh3TxTP0.net
ポイントの1892どこかでメタルフレームでリバイバルしてくんないかな
プラフレームはホントにポキっと逝っちゃう

290 :名無し迷彩:2023/11/23(木) 02:50:39.48 ID:4JMLcrft0.net
>>289
CO2で海外の丸パクリ製品がなかったっけ
あれメタルフレームじゃなかったかな

291 :名無し迷彩:2023/12/04(月) 17:31:42.35 ID:1h+81Mad0.net
東京マルイ VSR-ONE

これかっこええなあ

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★