2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

100円ショップで売っている火薬銃について語るスレ

1 :あぼーん:2012/05/06(日) 09:30:22.18 ID:XEIPPgy80.net
いろいろ語りましょう

270 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 20:06:27.82 ID:lBGgE46g0.net
昔、散弾銃で鳥撃ってるところ目撃したけど
音が全然違うぞ

271 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 21:09:33.28 ID:XsQUG4tD0.net
実銃は「ドキューン」言うよな

272 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 21:30:58.04 ID:OrLwIfZQ0.net
でもって火薬銃は
パンパンパパンかw

273 :名無し迷彩:2013/04/18(木) 21:38:05.29 ID:HC0zyGPT0.net
最初に撃った時は少量の火薬でメチャでかい音が鳴ったから、火薬に恐怖を覚えたころがあったww

274 :名無し迷彩:2013/04/19(金) 16:35:45.33 ID:Y09k4ow10.net
100均銃の後にビッグバンR3撃ってみろ
音が全然ちがうぞw

275 :名無し迷彩:2013/04/20(土) 13:53:34.61 ID:ONkYtESc0.net
,

276 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:4) :2013/04/21(日) 13:27:49.11 ID:jQdJGnba0.net
.

277 :名無し迷彩:2013/04/22(月) 18:44:13.59 ID:JXp5jW9M0.net
さっきを青火薬一箱分(100円分)取り出してアルミホイルで包んで金槌で叩いたら耳がキーンっていってる

278 :名無し迷彩:2013/04/23(火) 10:45:21.20 ID:4QuUq3DQ0.net
>>277
こんな感じか
http://www.youtube.com/watch?v=U84edZpGPj4

279 :名無し迷彩:2013/05/05(日) 16:16:15.45 ID:9Y/hDmz5Q.net
キャップに黒色火薬を棒で詰めて撃つとキャップが
破損するぐらいの威力になる
bb弾を撃つとガスガンぐらいの威力はでる

280 :名無し迷彩:2013/05/05(日) 17:49:30.45 ID:zzb8Xfvl0.net
火薬で弾発射すると銃刀法に引っ掛かってお縄になるんじゃなかったっけ?

281 :名無し迷彩:2013/05/05(日) 21:25:33.27 ID:0hFW0S8y0.net
昔カネキャップをセットしてからシリンダーの
前からプラモのランナーをカットした棒を入れて
撃ってたわ

282 :名無し迷彩:2013/05/18(土) 13:14:07.21 ID:kzSalXlq0.net
100円ショップのとホームセンターとかで売ってる弾付き498円のは
発火率と火の出方が全然違う。

283 :名無し迷彩:2013/05/19(日) 04:31:36.27 ID:wEZmIT5mO.net
>>280
それこそボトル缶に爆竹突っ込んだ直後に小さいスーパーボールのっけて打ち上げる遊びも厳密にはアウトなんだよな。

284 :名無し迷彩:2013/05/19(日) 10:17:56.89 ID:TRh9EH4A0.net
そんな遊びやったこと無いが
やったらどれくらい打ち上がるんだ?

285 :名無し迷彩:2013/05/19(日) 15:36:27.90 ID:J+aJHiyK0.net
日本の銃刀法は冗談みたいに細かい。
頭のおかしいやつが猟銃持ってたり、ヤクザがみんな拳銃持ってるのに。

286 :名無し迷彩:2013/06/02(日) 12:56:42.71 ID:4d8eSgCx0.net
マンションの中で撃ってるけど、絶対に迷惑してるよね…

287 :名無し迷彩:2013/06/04(火) 22:30:31.59 ID:54yK5JBn0.net
マンションの中に小さい子(赤ちゃん)が居たら、勘弁してやってくれ。
お母さんが大変だからな....。

288 :名無し迷彩:2013/06/25(火) 18:51:38.26 ID:az+YblnY0.net
俺は100均銃のキャップをブチ抜いて使っていたが
やはり迫力が足りんな・・・

安全な範囲で火薬量を増やすか

289 :名無し迷彩:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:BvxOXGNLQ.net
火薬を詰める作業はティッシュなんかで耳栓をすると良い
作業中に突然暴発して左耳の耳鳴りと聴力低下が4日続いた俺みたいになりたくなければ

290 :名無し迷彩:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:EiWhjmcY0.net
>>289 耳栓をティッシュで代用するとか、良い事を教えてもらったww

291 :名無し迷彩:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:g2n4S0O80.net
犬に迷惑だからまじ勘弁してくれw

292 :名無し迷彩:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:5H0JnjpQ0.net
犬とか迷惑だから保健所連れてけw

293 :名無し迷彩:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:mkGsOAKI0.net
ノーベルに繋がる江戸時代の火薬の歴史

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/42/280_1.html

火薬と気象操作との関連疑惑でわかってきた。

294 :名無し迷彩:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:t4QaLC6h0.net
カネキャップの中の火薬を一ヶ所にまとめる作業中につまようじで遊んでたら「ボフ!」ってなって頭はげた。
カネキャップの中って二層になってて下が火薬、上が何かになってるんだな。

295 :名無し迷彩:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN ID:BMIt39zy0.net
海で花火するって言うんで火薬銃買って行ったらなかなか盛り上がった
女子に渡したらみんな怖がりつつもパンパン撃ってて、それを見てたら・・・勃ったw

296 :名無し迷彩:2013/09/16(月) 21:02:27.70 ID:ORzPsAel0.net
友達と競争するとき
「よーいドン!」のところで火薬銃を撃ったりして「よーいパン!」てなった
運動会みたいな雰囲気出そうとしたときがあった

297 :名無し迷彩:2013/10/04(金) 23:13:41.31 ID:2vW04hs10.net
百均の火薬銃とホームセンターの音追いピストル
って、どっちが爆音?

298 :名無しの権兵衛:2013/10/13(日) 23:49:17.01 ID:+DztNU2RI.net
知るか

299 :名無し迷彩:2013/10/14(月) 00:03:04.85 ID:37d68x6c0.net
安いんだから自分で買って確かめればイイジャマイカ

300 :名無し迷彩:2013/10/16(水) 01:06:04.61 ID:rvMCF8uu0.net
8連発を2丁買う
交互に撃って16発
キモチィィィィ

301 :名無し迷彩:2013/10/16(水) 03:21:57.51 ID:uKTp8Zlb0.net
うるせえええええええええええ

302 :名無し:2013/10/16(水) 22:21:51.74 ID:sk1p2kdG0.net
アルミの板をダイソー火薬銃のシリンダーの中に入る筒状に加工し、その中に一つ分のカネキャップをブチ込む。 普段どうりに火薬をセットし、今作った弾をもう一度シリンダーに戻す。 火薬が撃った時二つまとめて火がつくように入れる。  そいつ使って撃つとクソワロタ。

303 :名無し迷彩:2013/10/17(木) 11:36:39.10 ID:OEub5zYY0.net
クソワロタ以外全く伝わらない

304 :名無し迷彩:2013/10/17(木) 15:10:35.68 ID:SjWF/JOY0.net
まだ日本人のフリをするのが苦手なのだろう
触らない方がいいよ

305 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 20:10:03.82 ID:crE4IKWh0.net
オートのかたちした火薬銃ないの?

306 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 21:37:46.65 ID:cX6ct8ZM0.net
>>305
今はどうか知らないけど以前はあったよ
外見がオート風なだけでスライドは固定、側面のボタンを押すとスライドの中程にある蓋が起きて
中に入っている亜鉛合金製の8連発シリンダーがチップアップする仕組みだった

307 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 21:56:19.40 ID:TtMKBhOd0.net
テープ状の巻き火薬を仕込むオートは昔見た事がある

308 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 21:58:12.70 ID:TtMKBhOd0.net
こんな感じの奴
ttp://www.nak-toys.com/gaki/gun/gb202.html

309 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 22:46:29.18 ID:ewN5A+yL0.net
>>308
これは火薬ですぐに錆びちゃうんだよなー
だからといっていちいち手入れするのもめんどくさいし
でも安いからいいっか

310 :名無し迷彩:2013/10/21(月) 22:57:07.38 ID:okqjgrLs0.net
>>308
十何年か前に懐かしくて買ったけど
粗悪な火薬しか売ってなくて不発連発した記憶がある

311 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 18:36:07.72 ID:6elBg0rn0.net
>>306
巻き紙式かな?
懐かしいけどなかなか近場にはおいてないなぁ

312 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 18:55:20.73 ID:JwlIeBDA0.net
>>311
一応オートの外観をしてて
スライド内にリボルバーのシリンダーみたいな機構が
収まってる火薬銃もあったよ

313 :名無し迷彩:2013/10/22(火) 20:18:20.16 ID:efCuIKlS0.net
北海道で八連発キャップの12連発版見たことあるけど幾ら探しても見つからない…

314 :名無し迷彩:2013/10/23(水) 07:12:25.00 ID:hIqaQHpE0.net
>>312
それ面白いな
いつか見つけたら買いたいもんだ

315 :wだ:2013/10/24(木) 20:32:06.41 ID:FjUyQz050.net
いいよねーおれもさっきダイソーで買ってきた

316 :wだ:2013/10/24(木) 20:35:25.37 ID:FjUyQz050.net
パンパンパンあーあ夜だからできねー

317 :名無し迷彩:2013/11/03(日) 14:38:27.91 ID:SYybBNDf0.net
カラス追い払うためにこの季節は必要

318 :名無し迷彩:2013/11/05(火) 00:28:54.42 ID:KLxcByC70.net
一発だけ残してからロシアンルーレットごっこした思い出

319 :名無し迷彩:2013/11/05(火) 01:03:34.45 ID:P3m4GmYb0.net
>>318
俺もそれやったわwwww
友達とめちゃめちゃビビリながらやったのが懐かしい・・・

それとやり方忘れたけど火薬を3倍くらいにすると結構な迫力になるよな
こんど買ってこよ

320 :名無し迷彩:2013/11/05(火) 07:20:13.53 ID:d6gZGpqU0.net
なにそれ色々パーツ吹っ飛びそう

321 :名無し迷彩:2013/11/14(木) 23:21:30.99 ID:AiJXzBKtI.net
別にそうでもなくね?

322 :名無し迷彩:2013/11/16(土) 01:48:43.17 ID:As3KBOpy0.net
マルイのモデルガン用のキャップ火薬の
ふちの部分をカッターで削って
BIG-BANG R3で発火させたら
一発でぶっ壊れた。火花は盛大だった。

323 :名無し迷彩:2013/11/16(土) 03:28:13.05 ID:laT58bbI0.net
>>322
そのふちを削るのをハサミでやってたら
何回も目の前で爆発してビビってもうやらなくなったわwww

今度ダイソー行ったら久しぶりに火薬買ってこよっと

324 :名無し迷彩:2013/11/21(木) 23:11:57.76 ID:P/7PJfkD0.net
火薬銃を撃つ動画

ttp://adult.contents.fc2.com/article_search.php?id=155368
ttp://adult.contents.fc2.com/article_search.php?id=155505

325 :名無し迷彩:2013/12/23(月) 13:12:54.67 ID:mBEreR6T0.net
age

326 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:4) :2013/12/28(土) 16:19:21.83 ID:Hadur0FX0.net
てす

327 :名無し迷彩:2013/12/31(火) 15:28:21.60 ID:fejC9fDv0.net
100円じゃないけど昔ディズニーで買った銃にカネキャップセットして引き金引いたら音がなってビビった。
マジでなるとは思わなかったわ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4774564.jpg

328 :名無し迷彩:2014/01/02(木) 10:09:54.04 ID:dT267uQf0.net
こっちのほうが音でかくて金属製だしかっこいいよ。
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41PoslmQawL._SL500_AA300_.jpg

329 :名無し迷彩:2014/01/10(金) 18:31:46.59 ID:GEDb76xb0.net
ダイソーの火薬銃の銃口にくっ付いてるオレンジのキャップってどうやったら
外れるんですか?

330 :名無し迷彩:2014/01/11(土) 10:42:27.55 ID:dtW5Knnz0.net
火薬を入れて256発撃つと破壊可能

331 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 21:08:37.87 ID:9//LBVwQ0.net
キャップ火薬二箱買って沢山撃とうとしたけど
程無く飽きて火薬が湿気てしまった俺

>>304
ちょっと文章おかしいだけで「日本人のフリ〜」とか言う奴ってどうなの

332 :名無し迷彩:2014/01/20(月) 22:48:30.84 ID:2nUNbPdc0.net
3ヶ月前のレスに反応してるお前は....
スルーしとけよ

333 :名無し迷彩:2014/01/25(土) 10:05:49.76 ID:XUpZGpuF0.net
チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海そば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海そば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海そば

チャイニーズ高校野球権利団体ワイパー 沖縄海そば

334 :名無し迷彩:2014/01/31(金) 16:15:24.24 ID:tPItXTjMP.net
>>306のオート型火薬銃が欲しいんだけどもう売ってないよね?
同型の物なら100均じゃなくてもいいんだが・・・・・・

335 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 19:32:11.72 ID:d2HjK9A20.net
前に火薬銃のリボルバーにBB弾入れて撃ったら音だけなっておかしいなと思い銃を降ったらBB弾がポロッと落ちてきてワロタ

336 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 19:39:35.60 ID:zDinznaj0.net
アホな事はやるな
言い広めるな

337 :名無し迷彩:2014/02/02(日) 20:26:31.34 ID:WaibUWkO0.net
火薬銃好きな人ってクラッカーや爆竹も好きなの?

338 :wだ:2014/02/11(火) 09:56:40.38 ID:nRXWJuV60.net
ラビスタなう

339 :名無し迷彩:2014/02/12(水) 20:52:09.03 ID:l2WxXIUh0.net
http://www.saba-navi.com/2014/02/05/raid-city-bigout02/

340 :名無し迷彩:2014/04/11(金) 17:59:54.99 ID:tgSV9Q48I.net
過疎w

341 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 07:12:39.24 ID:ZfGYo3GJ0.net
自作ラッパハイダー・二丁拳銃、他に爆音にさせる方法ある?

342 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 09:05:30.13 ID:uTl49ZOn0.net
>>341
5丁拳銃くらいやればいいんでね

343 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 09:36:38.46 ID:ZfGYo3GJ0.net
いや一人じゃきついw

344 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 09:42:28.43 ID:OGPP79wc0.net
一度にトリガー引けるように改造するんだよ。
5丁並べて、割り箸つけるとか。

345 :名無し迷彩:2014/04/13(日) 09:53:34.01 ID:ZfGYo3GJ0.net
なるほど引き金を改造ね

346 :名無し迷彩:2014/05/05(月) 13:51:05.24 ID:khTlAZT9i.net
裏技な

銃口のキャップは、エアガンの弾撃ち込むと、スポーンと気持ちよく穴が開く

347 :名無し迷彩:2014/05/06(火) 13:58:02.39 ID:4qlzOH6Y0.net
>>346
それをもう少し早く知りたかったぜ・・・あのキャップをどうすればいいのか思い出せず無理やりくり貫いてやろうとしたらぐちゃぐちゃになったよ

348 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 18:33:50.10 ID:DZ3kVAhl0.net
ねえねえ火薬銃を改造してBB弾を撃てるように改造してさらにバレルを付けたら見えない速さで飛んでったよ

349 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 19:30:28.94 ID:YeLFgYbJ0.net
火薬で弾を飛ばすと法に触れる恐れがあるから気を付けようね

350 :名無し迷彩:2014/06/09(月) 22:01:15.19 ID:DDd4aCgt0.net
>>349
まあ法には触れるだろうが、俺がガキのころはみんなやってたな

ばれるな、人に向けるな、見せびらかすな、の三条があったな

351 :名無し迷彩:2014/06/10(火) 14:10:26.95 ID:Z4cyqDt50.net
いい年したオッサンが百均で火薬銃買ってる様子思い浮かべてワロタ

352 :名無し迷彩:2014/06/10(火) 17:36:52.27 ID:ra2y5gF/0.net
>>351
サーセンw
散歩道に猿がいるので撃ちまくってます
花火やガス銃で追っ払ってる人もいるけど自分の田んぼや畑じゃないからそこまではできんからね
マイナスドライバーを火で熱して安全キャップ取り払ったった

353 :名無し迷彩:2014/06/14(土) 19:43:39.37 ID:Rs5JT8Yl0.net
こんなにコスパがよくて、その上バコバコ撃てるモデルガンがどこにありますか

354 :名無し迷彩:2014/06/14(土) 20:44:44.73 ID:QJYARQXF0.net
もう少し造詣が良ければいいんだけどな

355 :名無し迷彩:2014/06/14(土) 21:42:33.60 ID:7pH+z1r40.net
業務スーパーでベル玩菓のEIGHT REVOLVERっていう8連発銃(緑色の箱入り100円)を買ってみたが
カネキャップと比べて作りが悪くシリンダーが覆われてるので音が小さく引き金も短いので連射すると指が食い込ん痛い
オレンジ色の安全弁みたいなのは無かった

356 :名無し迷彩:2014/06/15(日) 22:16:09.81 ID:0JiWAFz40.net
100円じゃあないけど、シングルアクションの安い火薬銃あるよね

bbも飛ばせるやつ

357 :名無し迷彩:2014/06/20(金) 18:35:09.82 ID:4KflaYyi0.net
それbbじゃなく専用弾のやつじゃないか、ビッグガンW8

358 :名無し迷彩:2014/06/27(金) 16:14:23.98 ID:XFZVCqJ60.net
とまってるハエに向けて火薬銃を撃つとハエが死ぬ
意外な実用性があったりする

359 :名無し迷彩:2014/06/27(金) 23:09:38.09 ID:/GArXNkl0.net
歩道でベル鳴らす犯罪者に使ってるw

360 :セメント:2014/07/06(日) 23:28:53.53 ID:eps1Lkd30.net
グッ○ィにデリンジャー式の奴とキャップ無しのリボルバー式の奴が売ってあった

361 :wだ:2014/07/21(月) 14:21:45.07 ID:/HPAnCQc0.net
俺も小学生のころ彼女とセックスしてるときマンコに撃ったらビンタさせられた思い出が

362 :wだ:2014/07/21(月) 14:22:38.43 ID:/HPAnCQc0.net
そういえばその子の名前が大島優子だったような違ったような

363 :名無し迷彩:2014/07/21(月) 19:44:42.56 ID:/TqGXPtCi.net
ビンタさせられたんだなw

彼女はドMだったのかな?^^

364 :名無し迷彩:2014/08/13(水) 15:09:41.39 ID:1gKGptBD0.net
>>356
BIG BANG MASTER-8ってのがあるらしい

365 :名無し迷彩:2014/08/17(日) 22:29:08.28 ID:yW+3lPxD0.net
結局音が一番でかいのってどれ?
音に飢えているんだ
ダイソーの火薬銃>コクサイのモデルガン(パイソン3インチ)>>>44magnum
までは試した

366 :名無し迷彩:2014/08/19(火) 20:56:04.82 ID:NY1jB+UK0.net
ダイソーよりビッグガンW8の方が音が大きい気がする
まあその程度の違い

367 :名無し迷彩:2014/09/27(土) 01:35:12.26 ID:mHGnpC0u0.net


368 :名無し迷彩:2014/10/09(木) 22:35:09.11 ID:kP2Cz76zO.net
>>7
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

369 :名無し迷彩:2014/10/20(月) 23:02:12.15 ID:e52CYGoG0.net
BB弾撃てるやつならゲームで使えるんじゃね?

370 :名無し迷彩:2014/10/29(水) 19:52:29.89 ID:OZaB4IDZ0.net
射程が殆無いし、火薬式だと捕まる。

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200