2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【宇宙は学ランにスパンコール】迷彩服を終始語り尽くすスレ9

1 :名無し迷彩:2015/01/12(月) 13:26:33.17 ID:LgEtM1en0.net
過去スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1323261455/
過去スレ
BDUを終始語りつくすすれ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1133759372/
【劣化ウラン入り】迷彩服を終始語りつくすスレ2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1158491291/
迷彩服を終始語りつくすスレ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1234013806/
【カモカム】迷彩服を終始語りつくすスレ4【BDU】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1253537685/
迷彩服を終始語りつくすスレ5
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gun/1303048635/
迷彩服を終始語りつくすスレ6
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1312281503/
【砂漠は裸】迷彩服を終始語り尽くすスレ8
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1349798593/

前スレ
【雪国は白衣】迷彩服を終始語り尽くすスレ8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1393823391/

2 :名無し迷彩:2015/01/28(水) 21:18:21.26 ID:IyBT+Dcj0.net
1>>乙
前スレ落ちてたんだね

3 :名無し迷彩:2015/02/04(水) 08:40:47.27 ID:qJBwtMd60.net
↓の「斑紋迷彩」ってどこの国の迷彩が元ネタなんでしょうか
http://www.kui.com.tw/data/product/20194_2.jpeg

4 :名無し迷彩:2015/02/05(木) 00:04:52.87 ID:3/YaZVZ90.net
色味だけだったらどこが作っても同じようになるから、元ネタってほどのもんはないんじゃないかなぁ
例えばマルチカムやこんなの
http://www.strikehold.net/wp-content/uploads/2012/03/US4CES_Version-A_Swatches-1024x384.jpg
とかと、ほとんど一緒じゃない?
デザインはグラデーションのないマルチカムって感じ。

5 :名無し迷彩:2015/02/05(木) 22:37:06.11 ID:WFHVEh4+0.net
ありがとうございます
確かに色味だけ見るとマルチカムとかクリプテックっぽいですね
そのへん意識したオリジナルの迷彩なのかなー

6 :名無し迷彩:2015/02/07(土) 01:46:26.05 ID:ekHks/Pv0.net
ここ数年でマルチカムもどきはかなり増えたからなぁ

7 :名無し迷彩:2015/02/07(土) 16:50:55.94 ID:fWbdxlOK0.net
そりゃここ数年でマルチカムもどきが米陸軍に正式採用されたわけだし

8 :名無し迷彩:2015/02/07(土) 18:58:26.64 ID:+y6nR3pE0.net
ゴーストギアのコンパンSサイズってスリムってあるけどわたりどのくらいかな?近くのショップに無いしネットにも書かれてない…。ウエストも本当に80cmかも気になる。

9 :名無し迷彩:2015/02/20(金) 02:27:31.40 ID:3yemfCPp0.net
初めて買おうと思うんだけどロスコって品質よろしくないんだっけ?

10 :名無し迷彩:2015/02/20(金) 08:34:00.96 ID:spGSHk0F0.net
ファッション板ならともかく、何故ここでわざわざそれを選ぶ?

11 :名無し迷彩:2015/02/21(土) 08:19:27.49 ID:L98Dgifx0.net
>>9
月イチのサバゲ程度なら問題ないんじゃね

12 :名無し迷彩:2015/02/21(土) 23:23:31.50 ID:ao7+kVzA0.net
だね。
バリバリ着て5年持つかそれとも3年かって差が数千円に値するかどうかって話じゃないかな。
個人的には放出品じゃなければせめてプロパークラスにするけど。

13 :名無し迷彩:2015/02/22(日) 12:29:10.63 ID:RroGq0hQ0.net
今は迷彩服の旬が過ぎるのも早いしな

14 :名無し迷彩:2015/02/22(日) 15:46:51.38 ID:aLEb+35L0.net
確か裁縫が雑なんだっけ?

15 :名無し迷彩:2015/02/22(日) 17:59:12.42 ID:LXwfZuP70.net
形や構成が適当だし生地は安物だし
普段着としては構わないけど、あんまり良くはないね

16 :名無し迷彩:2015/02/23(月) 00:26:44.44 ID:ySpUmFeI0.net
http://www.amazon.co.jp/s/ref=bl_sr_hobby?ie=UTF8&field-brandtextbin=%E3%82%B5%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&node=2277721051
まだ日本ではあまり出回ってないクリプテックのドクロフェイスガード
これハンパなくいいです
https://www.youtube.com/watch?v=Yl6OF5fb6wk
商品説明動画はこちら

17 :名無し迷彩:2015/02/23(月) 02:08:59.45 ID:GOjvdLUN0.net
生地も安物なのか
安すぎて逆に知らなかった

18 :名無し迷彩:2015/02/23(月) 02:22:48.73 ID:ySpUmFeI0.net
http://www.amazon.co.jp/s/ref=bl_sr_hobby?ie=UTF8&field-brandtextbin=%E3%82%B5%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC&node=2277721051
まだ日本ではあまり出回ってないクリプテックのドクロフェイスガード
これハンパなくいいです
https://www.youtube.com/watch?v=Yl6OF5fb6wk
商品説明動画はこちら

19 :名無し迷彩:2015/02/24(火) 18:44:25.06 ID:2FwMNLnR0.net
結構独特なスウェーデン軍の迷彩ってどのくらい溶け込むんだろ?

20 :名無し迷彩:2015/02/25(水) 13:28:52.78 ID:nyJehNA30.net
夏場の明るい植生の森だとけっこう効果あるぜ

21 :名無し迷彩:2015/02/28(土) 04:55:47.07 ID:JiR5E5lY0.net
>>20
情報ありがとう。明るい場所でも結構効果あるならいいかも

22 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 15:17:53.16 ID:DGo4RyMD0.net
クライロンって、アメリカで街にグラフィティ描くヤツらの定番ペイントメーカーなんだよな。

http://news.militaryblog.jp/e636444.html

23 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 16:30:24.23 ID:DGo4RyMD0.net
これ、なんて迷彩なんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=v9Wbj1-pZcQ

24 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 18:00:49.20 ID:FMGnQZhf0.net
>>23
us4cesかな?

25 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 19:10:11.82 ID:YpMqNjSl0.net
landcamo abdのような気がした。

26 :名無し迷彩:2015/03/20(金) 19:15:10.55 ID:rsUpvWAp0.net
>>25
(・∀・)ソレダ!!

27 :名無し迷彩:2015/03/22(日) 22:43:48.57 ID:A78+c6rr0.net
微妙に違うんだよなぁ。
たぶんrevision militaryのオリジナルなんではないかと。

28 :名無し迷彩:2015/03/23(月) 15:23:19.28 ID:K21Yx/mu0.net
よく分からん迷彩は全部ロシア軍に見える不思議

29 :名無し迷彩:2015/04/16(木) 21:21:36.68 ID:ybQwxd5c0.net
タイガーストライプ購入あげ

30 :名無し迷彩:2015/04/21(火) 01:20:56.25 ID:KRsYRsjm0.net
タイガーええで〜

31 :名無し迷彩:2015/05/01(金) 00:10:04.31 ID:5Gahud7I0.net
アーバンタイガーは夜間の市街地では抜群の低視認性を誇る優れた迷彩、
ソースはウチの猫、夜中によく踏ん付けて悲鳴で気付いた

灰トラは夜中地面に寝転ばれるとマジで視認できん・・・、

32 :名無し迷彩:2015/05/04(月) 01:21:25.83 ID:sIY7Ehc+0.net
デザートタイガーとABUはカッコええな

33 :名無し迷彩:2015/05/15(金) 21:50:24.06 ID:QZ7N32mw0.net
リアルツリーの迷彩服はどこに売ってるんやー

34 :名無し迷彩:2015/05/16(土) 15:35:08.59 ID:unFzODuK0.net
Cabela's

35 :名無し迷彩:2015/06/11(木) 03:10:32.74 ID:gOIcUrck0.net
映画『ザ・ロック』で海兵隊員が着てる市街地用の迷彩服ってなんていうんですか?

36 :名無し迷彩:2015/06/11(木) 08:35:49.50 ID:t+KfTikO0.net
>>35
アーバンストライプ

37 :名無し迷彩:2015/06/13(土) 22:09:12.66 ID:yJ3Sp5G4O.net
ストライプではないと思う

ウッドランドベースのシティーカモかと

38 :名無し迷彩:2015/06/14(日) 02:49:50.82 ID:lzCZQuz00.net
TRU SPEのマルツカムBDU買ったんで
5回ほど洗って着てを繰り返したが全然パリッと感が取れません。
衣類として優秀なのでしょうが、もう少し使用感を出したいのですが、、、

39 :名無し迷彩:2015/06/14(日) 08:29:29.08 ID:+zXCIrwr0.net
シティカモにしては色合いが暗めだから
タクティカルカモかも

40 :名無し迷彩:2015/06/14(日) 15:11:02.72 ID:Ulk4DaZI0.net
映画って表現の為に画像イジるから、色合いなんかは実物と異なる様に見える事も多い

これだろ?
http://hdmoviespoint.com/wp-content/uploads/2015/03/The-Rock-1996-Movie-Free-Download.jpg
で、普通にツルスペのこれじゃねーの
https://www.militaryuniformsupply.com/tru-spec-urban-city-camo-military-jacket
前はそこらで良く売ってたけど、そういや最近は見ねーな

41 :名無し迷彩:2015/06/15(月) 00:32:07.98 ID:FM/9sMXg0.net
つるすペのBDUで袖にベルクロがあるやつのウッドランドとか生産中止なんかね

42 :名無し迷彩:2015/06/26(金) 14:17:43.74 ID:gk168JOh0.net
シティカモか いま見るとかなり地味だな・・・
時代を感じるw

43 :名無し迷彩:2015/06/28(日) 09:44:35.07 ID:RP7zlDZA0.net
リアルツリーの試着できるところ日本になくてワロエナイ

44 :名無し迷彩:2015/07/05(日) 14:08:04.81 ID:aGE2olOh0.net
>>43
ぶっちゃけ狩猟具の類だからアメリカでも田舎くらいでしか・・・

45 :名無し迷彩:2015/07/13(月) 13:04:16.83 ID:wODZOMSW0.net
Patagoniaも
http://www.argtactical.com/patagonia-jungle-uniform-shirt/
http://www.argtactical.com/patagonia-jungle-uniform-pant/
Outdoor Researchも
http://military.outdoorresearch.com/gov/accessories/military-apparel/breech-jungle-shirt.html
http://military.outdoorresearch.com/gov/accessories/military-apparel/breech-jungle-pant.html

南方向けのジャングルユニフォームを出してきているが
Cryeってまだ出してないよね?

46 :名無し迷彩:2015/07/14(火) 00:44:30.27 ID:Kswsfd+C0.net
あるでマルチカムトロピック

47 :名無し迷彩:2015/07/21(火) 10:21:10.70 ID:6oDws3tl0.net
15年くらい前に米海兵隊が採用したという都市型迷彩
通称Tパターンはどうなっちゃったの?
試作段階で消えた?

48 :名無し迷彩:2015/07/28(火) 12:24:00.86 ID:pFxOWTso0.net
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B009QW0F8U/

欲しいけどメーカーがよくわからない

49 :名無し迷彩:2015/07/28(火) 12:34:33.43 ID:QGs9npBO0.net
>>48
中華のパチだしやめとけ

50 :名無し迷彩:2015/07/28(火) 12:39:29.25 ID:ntIFLTR60.net
価格からしてメーカーどうこうのシロモノじゃないと思う

51 :名無し迷彩:2015/07/31(金) 22:08:52.41 ID:lhvdhsCR0.net
>>48
悪いこと言わないから、身に付けるもの(服、靴、ゴーグル)だけはいいもの買いな。
結局はその方がコストパフォーマンスも満足度も高くなる。これは間違いない。

52 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 19:25:25.62 ID:qA8ahIqC0.net
フィーバー

53 :名無し迷彩:2015/08/18(火) 19:25:59.91 ID:qA8ahIqC0.net
誤爆ですスンマセン

54 :名無し迷彩:2015/08/21(金) 18:32:58.74 ID:vCuRlYqt0.net
安物買いの銭失い チープな物を買うとすぐぶっ壊れて
買いなおすことになるぞ

55 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 00:02:05.71 ID:rdgNbJV+0.net
そういうもんなのか
俺は赤羽のフロンティアで売ってたワゴンセールの3800円くらいのウッドランドBDU
を5年くらい着てる
確かに着心地は悪いんだけど、軍服なんてこんなもん何なのかなと思い込んでた。こ
のBDUでサバゲ始めてほかの着たことないから比較対象がないんだよ


さすがにくたびれてきたんで迷彩服を買い替えようと思ってるんだが、香港マニアで売ってる
あのPENCOT迷彩ってどうよ?ホムペ見る限りじゃ品質は割とよさそうな気がするんだ。

56 :名無し迷彩:2015/08/25(火) 19:03:18.26 ID:RAvB8oVa0.net
emersonのbduを3年着てるけどまだ穴もホツレも無いな。
年に4,5回しかゲーム行ってないけど。

57 :名無し迷彩:2015/09/03(木) 09:59:14.19 ID:N2ztVj520.net
米軍の実物ACUやBDUは洗濯しても色落ちが少ないし
生地も丈夫だから頻繁に着ても長持ちする
やっぱり実物品のほうが良い 米軍の迷彩服は
入手も容易で安く買えるしな

58 :名無し迷彩:2015/09/07(月) 22:59:15.08 ID:6+ugkDS10.net
数年前に沖縄のミリタリーショップでBDUのズボンを買ったことがあるんだけど
放射線とか大丈夫なのかと不安になってきた、戦地で使ったものなら劣化ウラン弾とかの影響とかないんだろうか

59 :名無し迷彩:2015/09/07(月) 23:05:02.12 ID:2ttC6xCw0.net
あるかないかで言えば、あるね

60 :名無し迷彩:2015/09/08(火) 08:15:12.93 ID:qT2T+GT10.net
飛行機に乗る方がよほど被爆してると思うけど

61 :名無し迷彩:2015/09/08(火) 16:46:41.30 ID:ewU9iao00.net
放出品迷彩服は放射能が付いてんの? そんなこと気にしたこともなかったけど

62 :名無し迷彩:2015/09/08(火) 23:21:39.48 ID:D4ILcH4s0.net
スレチだけどガスマスクとかやばそうだな
古いロシアのとか

63 :名無し迷彩:2015/09/09(水) 02:43:50.47 ID:qs5jt2/B0.net
>>61
どこで使ったかわからん物だし、可能性はないわけではないんじゃない?って話よ
足のポケットにM&Mの袋が折りたたまれて入ってたのはちょっと笑った

64 :名無し迷彩:2015/09/10(木) 05:53:05.14 ID:cH8l7Meg0.net
>>58
その辺歩いてても自然放射線で被曝するし
気にしない方が精神衛生上いいと思う

65 :名無し迷彩:2015/09/10(木) 16:12:42.19 ID:BsLbZFW00.net
放射脳的には問題は内部被曝だろうけどな

66 :名無し迷彩:2015/09/10(木) 16:13:58.42 ID:lKQ3lLqz0.net
念仏でも唱えればいい

67 :名無し迷彩:2015/09/13(日) 10:42:12.11 ID:yN/bUtiL0.net
ウォッカ飲めば大丈夫ってスタルカーのおっちゃんが言ってた

68 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 01:12:43.84 ID:LeQpsQtu0.net
なんかtru-specが軒並み品切れなんだが
なんでだろう

69 :名無し迷彩:2015/10/23(金) 02:14:36.92 ID:A8kLKMe/0.net
値段が凄いあがったから、まだ従来通りの値段で買えるとこで、買い占めがあったんじゃない?

70 :名無し迷彩:2015/11/08(日) 01:11:24.60 ID:j4CVYv/c0.net
いまどき迷彩もはやらない

71 :名無し迷彩:2015/11/10(火) 15:27:25.39 ID:jN5rZHrF0.net
米陸軍のスコーピオンW2って、まだ民生品は出てない?

72 :名無し迷彩:2015/11/10(火) 16:47:27.62 ID:e4SZccwo0.net
民生品は出ないだろ
OCPだって出ていないんだから、出ているのはMULTICAMだけ

73 :名無し迷彩:2015/11/10(火) 17:21:14.39 ID:maWLqLCw0.net
放出品ってことじゃね

74 :名無し迷彩:2015/11/21(土) 12:02:48.94 ID:Oq40I40+0.net
スコーピオン迷彩もしばらくすれば民生品じゃなくて
放出実物品が買えるようになるだろ
2か月前に横田の基地祭に行ったら米陸軍兵がスコーピオン
迷彩を着てたぞ すでに支給が始まってるようだな

75 :名無し迷彩:2015/11/21(土) 15:04:38.83 ID:5fEQbgx50.net
基本的にデザイン自体はACUから変わってないし、いまさらさほど欲しいとは思わんのだよなあ
あのCryeのニーパッドが使えるARMY COMBAT PANTSなら欲しいけど

76 :名無し迷彩:2015/11/25(水) 16:17:21.19 ID:t5mWPByK0.net
>>75
セカイモン経由で買ったよ
伸縮素材ない分頑丈かなとも思う

どこのメーカーかは知らないが、G3コンパンのレプリカで伸縮素材を使ってないのがあって、クリソツだったわ

77 :名無し迷彩:2015/11/25(水) 17:40:49.49 ID:W5R/RVOm0.net
あれ伸縮素材使ってないのか
本家のCryeのコンパンはマルチカムプリントされた伸縮素材に移行していたから
陸軍のあれも同じ素材使ってるのかと思ってた

78 :名無し迷彩:2015/11/26(木) 06:06:35.37 ID:AHLYu8ry0.net
>>77
おかげでコストが削減できるんだろうな。

コンバットシャツとパンツもスコーピオン柄で作るのかな?

79 :名無し迷彩:2015/11/26(木) 08:57:11.18 ID:4rByHWHo0.net
1万円位するCryeのニーパッドで、地面に膝を付ける事が出来ない

80 :名無し迷彩:2015/11/26(木) 09:14:57.02 ID:AHLYu8ry0.net
>>79
コンクリートでスライディングしても、目立つ傷にはならないし、おすすめだよ

81 :名無し迷彩:2015/11/27(金) 11:15:37.77 ID:PZWFgP5k0.net
>>80
膝もつけないのにスライディングとか無理だろーw

82 :名無し迷彩:2015/11/27(金) 13:10:39.30 ID:KH6UWxYN0.net
本来の用途に使わないんじゃ1万円がもったいないとは思わないのか

83 :名無し迷彩:2015/12/25(金) 12:29:53.13 ID:lsJ1wCxB0.net
マルチカム

84 :名無し迷彩:2015/12/30(水) 03:38:34.71 ID:uofBl01m0.net
迷彩ズボンはポケットが多いから助かる。
スーツ、ジャージ以外のときは迷彩ズボン履いてる。

85 :名無し迷彩:2016/01/11(月) 21:07:32.40 ID:sgq1eZHU0.net
スパイダー迷彩

86 :名無し迷彩:2016/01/15(金) 23:58:52.82 ID:kzOUIE1D0.net
ナイトデザートカモは実用性あるの?

87 :名無し迷彩:2016/01/16(土) 00:38:32.41 ID:wOUIfNEc0.net
実際に使われてたんだしあるんじゃね?今は知らんが

88 :名無し迷彩:2016/01/16(土) 11:53:20.76 ID:9i1n1K5u0.net
アクティブ式の赤外線暗視装置用に開発されたらしいけど、今はパッシブ式だからな。

89 :名無し迷彩:2016/04/03(日) 01:10:37.77 ID:atkZ56+00.net
砂の嵐作戦

90 :名無し迷彩:2016/04/06(水) 14:51:46.14 ID:H+K5FN7d0.net
ラスプーチンってどうなんですかね?エマーソンよりはましって感じ?

91 :名無し迷彩:2016/04/21(木) 13:30:51.99 ID:JyqVKetW0.net
海兵隊のマーパット迷彩トラウザースのショートを
買ったけどACUやBDUに比べてショートでも丈が長いね
レギュラーくらいの長さがあるぞ
海兵隊員も丈を詰めたりして穿いてるのかね?
ブーツにたくし込むわけだから多少長くても関係ないか
ACUやBDUと違って裾にヒモ付いてないしな

92 :名無し迷彩:2016/04/21(木) 16:12:07.39 ID:+xfAjfYj0.net
>>91
裾ゴムとか足ゴムっていう奴使ってるのもいる

93 :名無し迷彩:2016/04/25(月) 08:26:27.60 ID:Vw/Y25L+0.net
The Navy is ready to dump the military's most pointless uniform
http://www.navytimes.com/story/military/2016/04/23/navy-ready-dump-militarys-most-pointless-uniform/83247058/

海軍、青迷彩辞めるってよ

94 :名無し迷彩:2016/05/06(金) 14:54:52.28 ID:QzFn0BbN0.net
米軍も陸海空と海兵隊の4軍ですべて迷彩服が違うし
陸軍にしてもACUやOCPの2種類あって素材もコットンとナイロンの
タイプや耐火性に優れた難燃性タイプもあったりとカネがかかって
大変だな しかも今度はスコーピオン迷彩なる新迷彩の支給が
開始されたしな

95 :名無し迷彩:2016/05/06(金) 15:27:16.18 ID:PST/swah0.net
マルチカムが高いから安いスコーピオンに替えるって話じゃなかったっけ?

96 :名無し迷彩:2016/05/07(土) 06:33:28.57 ID:A+gRvnBl0.net
NWU格好良いから好きだったのにな…

97 :名無し迷彩:2016/05/07(土) 12:34:09.65 ID:gpwcg5Ej0.net
好きならこれからも着たらええやん

98 :名無し迷彩:2016/05/07(土) 22:50:43.23 ID:zuU49qWX0.net
米軍のスコーピオン迷彩の実物を見たけど
現用のOCPにそっくりだけど模様がOCPより大きめで
色も明るめ 

99 :名無し迷彩:2016/05/11(水) 10:38:53.19 ID:qxKE5BZQ0.net
OCPって生地が薄く濡れても乾きやすいからこれからの季節は
ちょうど良いけど、その分これまでのナイロンとコットンの
混紡生地に比べると耐久性がいまいちだな

100 :名無し迷彩:2016/06/14(火) 22:01:46.48 ID:xURogNn70.net
ゲームでは意外と目立つことに気付いたwww

101 :名無し迷彩:2016/07/01(金) 10:46:00.66 ID:F4hAyzxx0.net
米陸軍に正式採用されたというスコーピオン迷彩、早く買えるように
ならないかな 去年の9月ごろ横田基地の友好祭で米陸軍兵が
スコーピオン迷彩を着ていた 

102 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 19:25:13.49 ID:OgYFlaug0.net
なんかUCP着てる人かなり減ったよな。
UCPかっこいいから使ってるけど今はマルチカムが人気なのかorz

103 :名無し迷彩:2016/07/14(木) 19:28:54.09 ID:zK7vOHbo0.net
俺はマイナーなのを敢えて頑張る人が通っぽくて好きだよw

104 :名無し迷彩:2016/07/16(土) 11:10:50.88 ID:jrgevIBG0.net
UCPを着ている人は結構見かけるよ
おれもUCPトラウザースを穿くことあるけど
何度か見知らぬ人と被ったことある

105 :名無し迷彩:2016/07/18(月) 20:20:22.24 ID:JkZmvaAE0.net
放出品安いから、って理由もあるかな

106 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 07:38:49.55 ID:eimQelP70.net
それで夏はどこのインナー着ればいいの?

107 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 09:38:57.34 ID:Fh5k1Ts/0.net
>>106
暑い中延々と走るスポーツであるサッカーやマラソン、登山で使ってるものな
アンダーアーマーはやめとけよ
特別優れてるわけではない

108 :506:2016/07/23(土) 11:03:35.60 ID:4G4g9HCt0.net
でも、サッカーもマラソンも半袖だぜ

109 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 11:04:58.33 ID:4G4g9HCt0.net
すまん、名前欄消し忘れ。

アンダーアーマー着てる人はいっぱい居るね。

110 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 11:58:14.58 ID:fJbxQ/tL0.net
>>107
いくつか例を教えてよ

111 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 13:05:21.99 ID:7Dwe5+ad0.net
>>108
さすがにネタだよな?釣られたか、オレw

112 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 13:43:13.16 ID:Fh5k1Ts/0.net
>>110
ミレー ドライナミック上下
モンベル ジオラインメッシュ
フェニックス トランスファー
パタゴニア キャプリーン
ファイントラック スキンメッシュ
ミズノ ドライベクター

いずれも上下着ると効果は高い

113 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 20:37:16.65 ID:eimQelP70.net
参考になる

前にアンダーアーマー着たらパツパツした感触が被弾と紛らわしくてサバゲーに支障が出た思い出

114 :名無し迷彩:2016/07/23(土) 21:55:19.50 ID:Fh5k1Ts/0.net
>>113
UAを否定した理由は別にあるが
前述したインナーとUAは全て性能や価格において近いがそれぞれ違いがあるので実店舗で展示してある商品を触って店員さんの意見を聞くと良いと思うが
UAを否定したのはUAと同等の性能でコンプレッションはそこまででもなく価格に優れる商品があることから否定した
コンプレッションが欲しいならUAを使うがいいと思う

115 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 06:16:55.99 ID:1+BmNp6r0.net
オタフクのやっすいのってどうですか?

116 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 09:58:52.15 ID:sUhH2wvv0.net
お財布に優しい

117 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 11:05:23.40 ID:Y95o2NL70.net
cwx快適

118 :名無し迷彩:2016/07/24(日) 11:47:10.39 ID:MZZseygz0.net
>>115
おたふくスレの評価を見る限り悪くはなさそう
手頃なお値段だから他の高機能インナーを持ってる前提で使用感を比べてみたらいいと思う

119 :名無し迷彩:2016/08/10(水) 21:40:59.39 ID:tZeKlP8y0.net
汚れても気にならないかと思ってたけど
意外と気にするようになるよね

120 :名無し迷彩:2016/08/14(日) 16:22:52.05 ID:1J8Wkok60.net
米海軍、不評の青い迷彩服を廃止へ

http://www.cnn.co.jp/usa/35087098.html

121 :名無し迷彩:2016/08/14(日) 18:37:37.72 ID:3QFMouAW0.net
全世界のバトルシッパーが泣いた

122 :名無し迷彩:2016/08/14(日) 22:54:07.72 ID:Ihi8UkGz0.net
なんで不評なのかね。
海自も似たようなの採用してるやん。

123 :名無し迷彩:2016/08/14(日) 23:02:01.07 ID:OZ7znOhH0.net
落水したり漂流した時に発見されにくいとか?

124 :名無し迷彩:2016/08/15(月) 05:38:49.03 ID:9xnSao6l0.net
バトルシップは黒い剛力彩芽しか記憶にない

125 :名無し迷彩:2016/08/15(月) 10:28:11.83 ID:JAMNzgZm0.net
海軍の青い迷彩服は生地が厚めのノンリップだから
汗をかいたりすると乾きも遅いし着心地も悪いからな
いまはディファンダーMのような難燃性素材が主流だしな

126 :名無し迷彩:2016/08/15(月) 15:20:43.80 ID:Z08YKdVF0.net
で、海自は米軍も嫌がるような迷彩服をまだ着るん?

127 :名無し迷彩:2016/08/15(月) 21:21:27.97 ID:3I2TFH+t0.net
海軍の青迷彩日差しでクッソ暑くなるからとかっていう理由もあって無くなるってどっかで見た気がする

デザイン良いから凄い好みなんだけど

128 :名無し迷彩:2016/08/16(火) 03:04:07.97 ID:N9JsSUTD0.net
ACU迷彩と呼ばれるUCP

129 :名無し迷彩:2016/08/16(火) 09:13:47.18 ID:j7wIz0XZ0.net
難燃性素材を使った米軍のOCPは汗で濡れても生地が乾きやすく
今の時期は快適 ただ生地が薄いから従来のコットン50/ナイロン50に
比べると耐久でがいまいちだな 股とか擦れるところは破れやすい

130 :名無し迷彩:2016/08/16(火) 21:25:24.39 ID:tIJHnkJZ0.net
ACU(UCP)って意外とまだ現役ですよね。

131 :名無し迷彩:2016/08/16(火) 21:28:56.59 ID:ShlLjH1S0.net
もう既に懐かし装備なイマゲ

132 :名無し迷彩:2016/08/17(水) 02:10:40.72 ID:/S3rNK/M0.net
>>130
2019年のOCP完全移行までは使われると思う

133 :名無し迷彩:2016/08/17(水) 09:07:38.79 ID:jpanpVHm0.net
新型のOCPはまだあまり市場に出回ってねえな
去年の9月に米空軍の横田基地友好祭に行ったら
米国陸軍兵がいて新型OCPを着てた
UCPみたいにいずれは安値で出回って手に入ると思うが

134 :名無し迷彩:2016/08/17(水) 11:00:50.28 ID:t+HmaBYn0.net
新OCPが普及したら旧OCPは安く出回るかな

135 :名無し迷彩:2016/08/17(水) 16:13:16.26 ID:4RnysGzW0.net
うーん、はっきり言ってどうでもいいかな
街着にするならACUよりBDUの方が良いし

136 :名無し迷彩:2016/08/18(木) 10:29:01.72 ID:oJk6QetH0.net
新型OCPマルチカム早く買いたい
実物を見たけど現行のディファンダーMという難燃素材で
作られたマルチカムより色が鮮やかで迷彩模様のデザインも
大きかった

137 :名無し迷彩:2016/08/18(木) 22:17:25.04 ID:REXvf3nc0.net
>>136
自分も欲しいけど今使ってるOEF-CPのインナーのTシャツ、ベルト、ブーツを流用できないのが痛い・・

138 :名無し迷彩:2016/08/19(金) 07:57:29.99 ID:FSsHO3hX0.net
いまはサバゲーでもマルチカムがスタンダードな迷彩になってるだろ
世界各国の軍隊でもマルチカムをベースにした迷彩服を採用しているからな

139 :名無し迷彩:2016/08/19(金) 12:32:42.04 ID:dmE/ITK20.net
そこでウッドランドの醸し出す玄人感が生きてくるんだよな

140 :名無し迷彩:2016/08/20(土) 11:06:37.52 ID:Nj9TK69r0.net
ウッドランドとか3Cデザートは迷彩効果を重視してあえて
旧型迷彩を使っているという玄人感は確かにあるな
おれはすでに古臭い迷彩だから好きじゃないけど

141 :名無し迷彩:2016/08/20(土) 11:25:57.82 ID:9kAjErQu0.net
アフリカとかの正規軍か民兵か分からないようなのが着てる
6CDがめちゃ似合っててカッコいい!

142 :名無し迷彩:2016/08/22(月) 10:20:55.71 ID:6Kkg1Sf00.net
一目見てカッコいいと思った迷彩は6CDとマルチカム
6CDは迷彩柄ぽくないデザインが気に入ったしマルチカムは
今までにないような近未来的なデザインが気に入った

15年位前に6CDトラウザースを買ったけどすでに手に入りにくくなっている
迷彩だし破れると大変だから最近は穿いてない

143 :名無し迷彩:2016/08/23(火) 03:21:25.47 ID:RgzAtK9j0.net
massifのコンシャツのベルクロがクソすぎて

144 :名無し迷彩:2016/08/23(火) 22:51:05.24 ID:xTyI9Yku0.net
>>143
あー、わかる。袖の所な。
張り替えて延命してたよ。

145 :名無し迷彩:2016/08/24(水) 09:39:29.02 ID:9Rus2HeX0.net
>>144
首元も襟がないからヨレヨレになったんだよな
首回りはtype2では改善されたけどベルクロはそのままっぽい

146 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 00:45:13.10 ID:lCIY6NLy0.net
クリプテックのハイランダーが気になってる。
カッコいいけど高いな。
実際使ってる部隊あるんだろか。

147 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 09:55:34.63 ID:AKpsWhgG0.net
B級映画やドラマの正体不明な特殊部隊が黒いの着てたりするよね

148 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 10:40:18.90 ID:+l5FfkpJ0.net
金持ってる私兵感

149 :名無し迷彩:2016/09/03(土) 11:35:13.56 ID:ig2Y9sQA0.net
>>146
シールズで個人が着てたのは確認されてる
まあシールズの隊員も2000人くらいいるんだから一人くらい着てたところで何を意味するわけでもないが

あとそれとはまた別に、チャリティーイベントでシールズの一人が着てた記憶がある
シールズになるのが夢だという障害を抱えた子供を「一日シールズ」にするイベントだったかな

150 :146:2016/09/03(土) 23:51:31.57 ID:lCIY6NLy0.net
そっかー。やっぱまだ制式採用してるとこはないか。
シールズのチャリティー、いい話だな。アメリカじゃないとできないな。
やっぱ凄いわ。
マルチカムも最初はpmcや私兵が使ってたのが結局、正規軍でも使いだしたって流れだから
同じブームが起こるかな。正規軍が使い出せば大量生産で安くなる事を期待したい。

151 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 04:47:00.32 ID:rOkiQN9X0.net
クリプテックは迷彩柄としても奇抜すぎて受け入れがたい
クリプテックだったらペンコット迷彩のほうが良い

152 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 05:07:30.69 ID:I6JS7vop0.net
個人的にモッシーオークブームだわ
ハマるとプレデターにでもなった気分だw

153 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 09:19:51.02 ID:/nEs5oDS0.net
>>151
そう奇抜とは思わないな
多角形パターンの迷彩は昔からあったが、
デジタル/ピクセルパターンがハニカムパターンに変わり、
そこにグラデーションも加えて立体感を与えたのがKryptek
Optifadeも同様のハニカムパターン迷彩を出してる
http://i.imgur.com/Jp955WG.jpg
http://i.imgur.com/2OoVrOL.jpg

154 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 15:52:57.73 ID:PTFRjehA0.net
まあCryeに続けと、柳の下のドジョウを狙ってあの頃色々出てきたからね
結局汎用性の面では本家マルチカムを超える決定的な物はどこも出せず
ウッド系・デザート系・シティカモ系で細分化するのであれば、今までの迷彩と方向性はあまり変わらない訳で
SOCOMは、であればAOR1とAOR2とマルチカムがあればそれでいいじゃんて感じで今に至る

155 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 16:08:20.18 ID:J6WI1j8q0.net
一応マルチカムはスコーピオンに変わるんだっけ?

156 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 16:13:05.28 ID:FhvsQpaM0.net
>>154
>まあCryeに続けと、柳の下のドジョウを狙ってあの頃色々出てきたからね

そうじゃなくて当時その頃に米軍で迷彩服のトライアルがあっただけ

157 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 16:16:00.81 ID:uOG4RMCJ0.net
A-TACSは結局こけたん?成功したん?

158 :名無し迷彩:2016/09/04(日) 16:22:23.52 ID:PTFRjehA0.net
>>155
アフガン方面限定だった旧OCPを正式に次期迷彩として陸軍全体で採用するにあたり
Cryeに使用料を払い続ける必要があるんだけど、それが結構な額になるので頭が痛かった
ところが以前に権利を買い取ってあるほぼ同じ柄のスコーピオン迷彩なら
それ払わなくていーんじゃん的な事に陸軍が気付いたので、新OCPとしてスコーピオンに移行する事になった
なので迷彩の性能とかそういう理由ではなくて、事務方の都合でそうなったというお話

159 :名無し迷彩:2016/09/05(月) 21:27:24.95 ID:QyyLZgG80.net
スコーピオン迷彩って、ウッドランドとMARPATとマルチカムをミキサーにかけてぶちまけたみたいだな
そう言われると、大いなる妥協点って感じがする

160 :名無し迷彩:2016/09/05(月) 22:31:56.04 ID:iD4K0puH0.net
マルチカムだって結局高いからやーめた。
じゃないの?

161 :名無し迷彩:2016/09/05(月) 22:47:03.11 ID:nLE39UjB0.net
パテントが高いからウェビングも陸軍が開発したやつになったしな
http://i.imgur.com/Qyt4R0C.jpg
http://i.imgur.com/CppfdBW.jpg

162 :名無し迷彩:2016/09/05(月) 22:52:45.25 ID:M1MCXERr0.net
スコーピオン迷彩は去年の夏に横田基地の友好祭に行ったときに
いた米国陸軍兵が着てた なんだかデザインの粒が大きいし
色見もいまのOCPより鮮やか 個人的にはOCPのほうが良いけどな

163 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 08:04:47.28 ID:r8+LyCTZ0.net
>>161
なんかダサいな

164 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 12:12:03.02 ID:sLNy4UKd0.net
>>159
>ミキサーにかけてぶちまけた
ミキサーといえばKILO-1
かっこいいんだけど、日本に、というかebayでも売ってるのを見たことがない
http://3.bp.blogspot.com/-YXCWIHRm3Xo/TvC4Hsx_9aI/AAAAAAAABPA/-80nsLDvFic/s1600/OCP+V.+Kilo-1.jpg

165 :名無し迷彩:2016/09/06(火) 20:44:01.38 ID:2oB0YTPG0.net
DPM迷彩のマルチカム発展形みたいだな

166 :名無し迷彩:2016/09/07(水) 02:30:41.28 ID:bEXVd5bh0.net
KILO-1という迷彩柄は初めて見たけど
なかなかカッコいいな 迷彩効果も高そうだし

167 :名無し迷彩:2016/09/17(土) 01:13:53.82 ID:1tI+6fWU0.net
ジャージ装備がしたくて安かったイタリア軍ジャージ買ったけど本当に安い作りだな

168 :名無し迷彩:2016/09/22(木) 18:14:12.97 ID:uChS0cA/0.net
田舎で通販しか選択肢がないと衣服類は困るときあるな。
安くていいものはあっても口コミでもないと判別つかん。

169 :名無し迷彩:2016/09/23(金) 00:27:50.25 ID:uHKmvSmI0.net
米軍の迷彩服なら自分のサイズが分かっていれば
試着しなくても大丈夫だけどな タクティカルウェアとかは
日本サイズより1〜2サイズは大きいけどな

170 :名無し迷彩:2016/09/23(金) 20:14:15.93 ID:5G0xSefr0.net
同じSサイズとかでも業者によって範囲バラバラやで
前と同じでいいやとか思ってたらびっくりする事になるから
実物見るか情報しっかり検索しとかんと着れないもの買ってしまう

171 :名無し迷彩:2016/09/24(土) 07:58:09.57 ID:SGQHIksH0.net
少なくとも納入品に関してはそんな事は無い
レイヤリングの仕様に合わせて、同じサイズ表記でも胸囲を変えている事はある

172 :名無し迷彩:2016/09/24(土) 18:13:52.84 ID:3TCwLQBp0.net
アメリカのものは着丈や胸囲はピッタリでも袖が長い

173 :名無し迷彩:2016/09/25(日) 06:53:10.91 ID:dgyjwU250.net
俺は腕が長いからアメリカものでないとダメだわ。
ワイシャツもオーダーか、アメリカのブルックスブラザーズに注文してる。
アメリカ軍の放出品は袖の長さがピッタリなんで嬉しい。

174 :名無し迷彩:2016/09/25(日) 18:35:48.30 ID:nSJDaFT20.net
俺は腕は短いけど日本人にしては胸囲があるから
アメリカサイズは胸囲はピッタリだけど袖が余る
袖が余ると本当にみっともない

175 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 20:27:08.63 ID:SrRvqbPV0.net
Helikon Texのマルチカムみたいな迷彩はどうなんだろ。
クロマグロみたいな名前の奴。

176 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 21:23:02.23 ID:pBLfqoBL0.net
>>175
CAMOGROM

カモグロム
クロマグロ

分からなくはない

177 :名無し迷彩:2016/10/02(日) 22:06:11.31 ID:vh90FrKc0.net
カモグラムはマルチカムから1色抜いただけだからよく見ないとわからない

178 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 01:25:38.24 ID:z45BM+Er0.net
名前の通りGROMが採用してるってこと?

179 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 16:15:24.12 ID:wf2ZjN6Z0.net
カモグロムはヘリコンのオリジナル

分かりにくいけど見分け方の一つは、純正のマルチカムより茶色っぽさが強く、米軍のOCP迷彩に色合いが近い
要は米軍カスタムのマルチカム色に近いってこと

あとは実物見ないと分かりにくいけど、確実な判別方法は、camogromって迷彩に小さく文字が書いてある
米海軍のNWUみたいな感じでプリントされてる

多分米軍装備のレプリカでも構わない層を狙ってる商品?
まあ値段の割には、下手なレプリカ買うよりいいと思う

180 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 17:05:13.69 ID:bEMHDEnX0.net
陸軍のOEF-CPのACUもヘリコンのカモグラムもあんまり値段変わらないからその辺は自分の好みだな

181 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 17:37:42.95 ID:dnJs6/g+0.net
着るだけ無駄ですよ

182 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 17:40:14.43 ID:dnJs6/g+0.net
>>149
シールズになるのが夢だという障害を抱えた大人たちか…
シールズ装備買いたい池沼イベントなんて福祉が進んでるな

183 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 18:02:29.35 ID:0uZL/SVQ0.net
ヘリコンのカモグラムって迷彩は英軍のマルチカムと
同じようなもんでクレイのマルチカムの亜種みたいなもんか?

184 :名無し迷彩:2016/10/03(月) 18:39:47.18 ID:91coW2mB0.net
>>182
これな

SEALs 隊員を夢見る遺伝性疾患を持つ少年が 6 歳の誕生日を訓練参加でお祝い
http://news.militaryblog.jp/e531782.html

KSDK Story on Mason Rudder(動画)
https://www.youtube.com/watch?v=YV9TsWZWjzU

185 :名無し迷彩:2016/10/04(火) 18:37:25.72 ID:l3eBvTHm0.net
UCP Dパンツ欲しいけど高すぎる。
ロスコがTシャツ出してるけど、模様がなんか違うorz
従来のACUデザインに、2万は出せないゾorz

186 :名無し迷彩:2016/10/04(火) 20:09:11.14 ID:3RZo15cD0.net
UCP-Dはテスト品だから仕方がない
UCP-DのACUとUCPのMBAVの組み合わせとか闇

187 :名無し迷彩:2016/10/04(火) 20:40:58.10 ID:bYIM/wH+0.net
>>185
どうせ意味はないんだから諦めろよ

188 :名無し迷彩:2016/10/08(土) 14:39:38.26 ID:1D68sDoo0.net
街中迷彩服で荒れてるなぁ

189 :名無し迷彩:2016/10/08(土) 21:50:12.45 ID:FlIjvHbx0.net
>>188
荒れてる?
何処かのスレ?

190 :名無し迷彩:2016/10/09(日) 16:45:33.53 ID:nFbuFbaR0.net
寝言に返事しちゃダメよ

191 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:08:56.37 ID:JUnmJ1y10.net
森でもデザート仕様

192 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:50:11.78 ID:emm+OBBU0.net
ススキとかなら多少効果もあるのでは

193 :名無し迷彩:2016/11/23(水) 23:53:49.08 ID:Y5b6pJjp0.net
3CDでススキ原に出かけたらプレデター扱いされたよw

194 :名無し迷彩:2016/12/24(土) 21:42:10.96 ID:XShzsIUF0.net
インドアサバゲー用にベニヤ色の迷彩服欲しいんだけどどこか出さないかな

195 :名無し迷彩:2016/12/24(土) 22:27:42.25 ID:khqGUCZ40.net
CWU-27/Pのタンとか3CDオヌヌヌ

196 :名無し迷彩:2016/12/25(日) 02:25:00.78 ID:ptUo81sc0.net
デザートタイガーストライプもいいぞ

197 :名無し迷彩:2016/12/25(日) 04:00:15.98 ID:EVp/4pLl0.net
ドラム缶に変装できる服とかないのかな

198 :名無し迷彩:2016/12/25(日) 05:51:32.14 ID:xhT4ePhg0.net
創意工夫しろ
ないものは作れ

199 :名無し迷彩:2016/12/25(日) 07:20:41.05 ID:ziiJwwsw0.net
「!」
「・・・ただのドラム缶か」

200 :名無し迷彩:2016/12/25(日) 11:58:14.12 ID:yBJ8gRJM0.net
>>197
太れ

201 :名無し迷彩:2016/12/29(木) 09:31:44.01 ID:+f9i/qfX0.net
迷彩デザインするプロセスってどんな感じ何だろな
色や明るさは想定する環境に合わせるとして
パターンの斑?のサイズは敵との距離に対応させているんだろうか
デジタル迷彩の生成アルゴリズムみたいなもんあるのかな

各フィールドに合わせた迷彩服作ってみたい

202 :名無し迷彩:2016/12/29(木) 11:14:56.08 ID:oLNRek3T0.net
そう思ったのならッ!!

203 :名無し迷彩:2016/12/30(金) 10:46:40.41 ID:mO9yz9/t0.net
フィールドの写真を撮ってそのまま服にプリントすればおk

204 :名無し迷彩:2016/12/30(金) 16:25:42.84 ID:InHtN/Vc0.net
フィールドの草や葉っぱでギリー作ればさいつよ

205 :名無し迷彩:2017/02/24(金) 22:55:15.65 ID:pugWdPRC0.net
すぐ破けるのはイヤ

206 :名無し迷彩:2017/05/23(火) 20:02:38.26 ID:CYDZcIdf0.net
今はもう2017年

207 :名無し迷彩:2017/05/24(水) 11:35:13.86 ID:8/KqJpx20.net
色落ち対策とかきれいに泥汚れ落とす方法ってないですかね…

208 :名無し迷彩:2017/05/24(水) 15:00:31.47 ID:N6ou8IZl0.net
>色落ち対策
とりあえず蛍光増白剤だか漂白剤だか入ってる洗剤使うの止めるといいと思うよ

209 :名無し迷彩:2017/05/24(水) 18:32:33.07 ID:Wpce8iPU0.net
>>207
色落ちは塩と酢を溶かした洗面器に付けて

泥汚れはとにかく洗濯機の強力モードで2.3回回す
俺は迷彩服からブーツまで全部洗濯機に突っ込んで洗ってしまうぜ
前は風呂入る時にブーツと一緒に入って洗ってたけど
試しに洗濯機に突っ込んでみたら綺麗に落ちるからそのまま続けてる

210 :名無し迷彩:2017/05/26(金) 23:40:44.43 ID:u7r4IzNb0.net
最近デビューした素人で、迷彩服デビューとして陸自2型の上下買おうと思ってるんだけど
店で実物見てみたら、メーカーの差なのか若干色が濃い(暗い)奴と薄い(明るい)奴があった
暗い明るいの違いがあるって迷彩性能に差が出そうなもんだけど、どっちがおすすめですか?

211 :名無し迷彩:2017/05/26(金) 23:52:05.89 ID:U/8Ciy5i0.net
自分のよく行くフィールドの植生に合わせろとしか

212 :名無し迷彩:2017/05/27(土) 08:39:27.75 ID:urzzLwjX0.net
自分の行くフィールドに雨の日に行って、迷彩服と装備付けて泥の中をゴロゴロ転がり
ドロドロにした奴をそのまま乾かして着れば、濃いとか薄いとか気にならなくなると思うよ

213 :名無し迷彩:2017/06/05(月) 00:52:14.47 ID:4RibWwcA0.net
室内サバゲ用に黒系の迷彩を買おうと思うのですが
A-TACS LE-X って効果や実績とかどうですかね
なんかA-TACSってぱっとしないんだよな
安売り対象品みたいで

214 :名無し迷彩:2017/06/05(月) 02:09:50.13 ID:fgxF+EV+0.net
室内なんて迷彩効果関係ないだろ

215 :名無し迷彩:2017/06/05(月) 06:39:08.94 ID:9k7XeYiC0.net
ロシア連邦軍装備で固めようと思うのですが、どこかお勧めのメーカーはありますか?デジタルフローラで揃えたいと思ってます。

216 :名無し迷彩:2017/06/05(月) 07:00:12.08 ID:IfNbi5hK0.net
>>213
LE系の黒は隠れるためじゃなくて
目立って威嚇するためだぜ?

217 :名無し迷彩:2017/06/05(月) 11:33:26.70 ID:9k7XeYiC0.net
ロシア装備スレあったのの気づきませんでした。そっち行ってきます。

218 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 14:15:45.21 ID:2Z91Aok/0.net
モッシーオークって迷彩効果どうなの
動くと余計に目立つかな?

219 :名無し迷彩:2017/06/12(月) 14:19:04.26 ID:zOVP4FtN0.net
場所によってはプレデターになれる

220 :名無し迷彩:2017/06/13(火) 12:25:47.83 ID:jEHY4bzP0.net
モッシーは森林だとすごいよね
ガチ過ぎて普通に着れんけど

221 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 16:17:11.41 ID:q2Yxbv370.net
モッシーオークとかリアルツリーはハンティング用で自然と同化して獲物が来るのをジッと待つための迷彩服
https://youtu.be/3ZfMeMy85sU
ただし動くと不自然感ある
動き回るなら通常のボヤッとした迷彩服の方が印象に残らないよ

222 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 16:24:17.10 ID:R4FOAjmB0.net
これ系見る度に思うけど
野生動物なんだから視覚より嗅覚で気付いたりしないのかな

223 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 23:41:02.93 ID:+GvgIxx10.net
動物による。
当然達人は匂い対策もする。
たばこを吸わない事も大事。

224 :名無し迷彩:2017/06/26(月) 23:44:02.58 ID:Nu9BT/Z80.net
北海道の達人はタバコ吸いまくってたぞw

225 :名無し迷彩:2017/06/27(火) 12:42:04.15 ID:dDJGLg9n0.net
>>210
適当に転がって、動いてたら草木染で馴染むから大丈夫。

本職の人達 この辺の染みはおとがめ無しなんだろうか?

226 :名無し迷彩:2017/06/27(火) 13:00:27.89 ID:0rkYOiLu0.net
あのUCPですらアフガンで土地の砂にまみれれば
優秀な迷彩となっていたものなあ
逆に言うと出来合いの状態で完成してる迷彩なんて無いって事かも

227 :名無し迷彩:2017/07/07(金) 11:29:36.57 ID:36RKWlTk0.net
森林フィールドでMARPAT、AOR2、A-TACS FGならどれが一番擬態能力が高いですか?
それと入手が楽な順番も教えてください。
よろしくお願いします。

228 :名無し迷彩:2017/07/07(金) 11:42:43.12 ID:iVtEXHwf0.net
フィールドの植生によるとしか
レプとかでもいいなら入手性は変わらん

229 :名無し迷彩:2017/07/07(金) 12:51:43.87 ID:36RKWlTk0.net
>>228
そりゃフィールドによりますよね…。
本当は某超大国の装備で統一しようと思ってたのですが、レプリカが一切なく、全部集めようと思うと、ベスト、バックパック、BDU、ヘルメットだけで7万いくレベルだったので、メジャーな迷彩で擬態能力の高い物で妥協しようと思ったんですよね。
ただ武器は統一する気がないので、出来るだけ部隊に縛られない物が良いです。
レプリカがあるのなら、それはそれで全然ありがたいです。
それで話は変わるのですが、みなさんはBDU、ベスト、ヘルメットなどにいくら金をかけましたか?あとバックパックはつけてますか?
ニーパッド、ブーツ、グローブ、ゴーグル(東京マルイ)は基本的にみんな変わらないと思うので、上記三種がすごい気になりました。

230 :名無し迷彩:2017/07/07(金) 13:16:10.02 ID:fTr6aWkl0.net
アンケートスレでやれ。

231 :名無し迷彩:2017/07/08(土) 20:49:00.69 ID:cJ/Dw0kM0.net
>>229
7万で揃うならむしろ安くないか?

232 :名無し迷彩:2017/07/08(土) 20:57:17.86 ID:HYGCkZf50.net
ガチで7万やったら安過ぎて臍が茶を沸かすレベル

233 :名無し迷彩:2017/09/14(木) 21:11:41.20 ID:t/0sdl9b0.net
迷彩"服"ではないんだけど
カモフラージュテープって使ってる人居る?
スコープくらいなら綺麗に張れそうだけど
銃本体の色んな曲面だと綺麗に張れなさそうだったり
厚みが3mmくらいあってごわごわしそうなんだけど、実際使ってる人どう?

234 :名無し迷彩:2017/09/14(木) 21:24:01.31 ID:h1e5JeZo0.net
貼ってもいずれベタベタになるかペロンするか
定期的に貼り直すから細かいことは気にしない

235 :名無し迷彩:2017/09/28(木) 15:30:20.41 ID:JHu4EnC80.net
シティ迷彩ってどうと思う?
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/74/0000512174/60/img3a9df83fzik8zj.jpeg

236 :名無し迷彩:2017/09/28(木) 15:45:59.21 ID:vLClVfU10.net
別に。

237 :名無し迷彩:2017/09/28(木) 17:21:50.46 ID:oba/anIW0.net
それ着るんだったらUCPの方がマシなんじゃねーの

238 :名無し迷彩:2017/09/29(金) 01:43:38.20 ID:EM2vRLiA0.net
他人と被るのは嫌なんで(キリッ)

とか?

239 :名無し迷彩:2017/09/30(土) 02:31:42.83 ID:25VCWom00.net
レンジャーグリーンとかウルフグレイでいいじゃん

240 :名無し迷彩:2017/09/30(土) 09:10:12.80 ID:ALdrYDDm0.net
>>235
ザ・ロックの海兵隊っぽいイメージ

241 :名無し迷彩:2017/09/30(土) 11:08:12.26 ID:vat/CR4t0.net
ホルスタインみたい

242 :名無し迷彩:2017/09/30(土) 16:04:42.21 ID:b1ZNOXpW0.net
乳を連想する言葉ランキング2位だな

243 :名無し迷彩:2017/10/02(月) 13:21:49.23 ID:q8IhfKAJ0.net
>>241
このダサさはなんで感じるんだろう・・・と思ったが、それでか!

244 :名無し迷彩:2017/10/09(月) 16:52:04.75 ID:d4WUW1P/0.net
ウッドランドは一周回ってカッコいいというか、
ビンラディン始めイスラムゲリラ御用達な感じでいい
アイテム不足とは無縁だしなw

245 :名無し迷彩:2017/10/09(月) 17:17:26.83 ID:y6+hMTU40.net
ウッドは歴戦の古強者感が出る優秀なアイテム

246 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 13:20:04.16 ID:57ybxxD00.net
これどうかな?
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B0072ZJRMI/ref=cm_cr_arp_mb_bdcrb_top?ie=UTF8

247 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 13:28:25.51 ID:oLllXgZL0.net
銅ではなくてポリエステル65%/コットン35%

ふいんき(なぜかへんかんできない)だけで買うならいいが
ガチなら指さして笑われる

248 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 15:38:04.61 ID:57ybxxD00.net
>>247
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」な。
ガチなら指差して笑われるぞ

249 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 16:17:24.90 ID:6BJfaq/F0.net
>>248

ふいんき(なぜか変換できない) というネタがあってだな…ネタにマジレスこそ笑えれる元だから調べようぜ

250 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 19:29:47.26 ID:9a0RvVgb0.net
これは指差して笑う

251 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 19:35:55.20 ID:4T7pMh1p0.net
>>248
わざわざカッコまでつけたネタなのにマジレスしててワロチwwww
顔真っ赤だがwwww

252 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 20:33:59.19 ID:uu0d/8J50.net
>>248

253 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 20:36:17.47 ID:tFj/E7lg0.net
まぁシェンケル()だし仕方ないね

254 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 21:16:10.36 ID:s+673vMg0.net
真面目に迷彩効果の性能を考えた場合、
この辺の素材の違いってどの程度のもの?

255 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 21:16:47.44 ID:tFj/E7lg0.net
サバゲの交戦距離ではあんまり意味ない

256 :名無し迷彩:2017/10/13(金) 22:08:14.44 ID:vCdcPpwB0.net
>>254
素材云々よりまず正規のプリントじゃないからマルチカムもどきでしかない
まあ結局は周囲の環境なんだから場合によってはレプリカの方が溶け込むみたいな事態にはなるかもね

257 :名無し迷彩:2017/10/14(土) 11:25:59.12 ID:DeOaAQ4C0.net
>>246
マルチカムは汎用的だからいいね。
上下で5000円は高い買い物じゃないし、1着持っとけばいいと思う

258 :名無し迷彩:2017/10/14(土) 11:43:30.67 ID:XwCJZBrI0.net
ゴミを売ろうと必死な人が居ますね

259 :名無し迷彩:2017/10/15(日) 08:24:47.31 ID:kIi5S2jn0.net
モロパチモンの全力アピールが恥ずかしくないなら買えば?

260 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 10:52:03.86 ID:hXMuKOPP0.net
コットン100%とポリエステル&コットン(混合)てどっちのほうが丈夫なん?

261 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 11:57:52.85 ID:smYtwisS0.net
それだけでは判断できない

262 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 13:36:25.48 ID:hXMuKOPP0.net
トゥルースペックのBDU OD上下の購入を考えていますが、
ノーマル? TRU H2O など種類・値段が変わるので悩みますどれがオススメですか?
サバゲーで使用します

263 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 14:09:05.93 ID:xn8+NsgC0.net
5.11のタクティカルパンツがよい

264 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 14:25:09.87 ID:smYtwisS0.net
>>262
自分で判断できないのなら一番高いの買っとけ

265 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 14:34:08.93 ID:hXMuKOPP0.net
>>263
5.11 調べみます
参考ありがとう。

266 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 14:36:29.84 ID:hXMuKOPP0.net
>>264
さっきの返答無視してすみません

267 :名無し迷彩:2017/10/16(月) 15:28:26.46 ID:iFJjQjgX0.net
H2Oってのは透湿防水素材だから、サバゲのゲームには向いてないぞ
リップストップ素材の普通のBDU買え

268 :名無し迷彩:2017/10/17(火) 12:57:33.88 ID:4UK5hLb+0.net
とりあえずレプリカだけはやめておけ耐久性が低いから
すぐ破けるぞ 米軍実物のBDUやACUが丈夫で耐久性も高いから
サバゲーや軽登山、作業、幅広く使えるよ
またはTRU-SPECやプロパーの民生品のBDUやACUも
特殊部隊や警察で実際に使われているからおススメだな

269 :名無し迷彩:2017/10/17(火) 14:08:24.49 ID:LTt1gckv0.net
レプと民生品の境界は……

270 :名無し迷彩:2017/10/17(火) 16:35:26.95 ID:UgnkIG7y0.net
サバゲと作業着はいいとして、登山は素材的に時代遅れだから止めたほうがいいわ

納入してるメーカーがプリント含めて納入品と同じ素材使って作った市販品を民生品
それ以外をレプリカと考えるとTRU-SPECは微妙になっちゃうんだけどね

271 :名無し迷彩:2017/10/17(火) 19:05:36.86 ID:LTt1gckv0.net
迷彩で登山したら遭難時に詰むで
普通の登山衣料が派手なのは発見しやすくするため

272 :名無し迷彩:2017/10/17(火) 19:15:35.28 ID:/iPfzJed0.net
迷彩服で登山したがる馬鹿がいるんだよ、昔から

273 :名無し迷彩:2017/10/18(水) 08:13:36.12 ID:dFEcQXwe0.net
今は登山用のウェアもアースカラーが多いけどね
若い人はファッション的にそっち、ド派手なの着てるのは高齢者

274 :名無し迷彩:2017/10/18(水) 11:12:57.79 ID:zvVQ88Co0.net
ECWCSはガチ登山は無理でもアウトドアだったら
幅広く使えそーだけどな あとバイク乗りとか

275 :名無し迷彩:2017/10/18(水) 20:12:59.36 ID:sR+qkHXk0.net
専用品と比べると劣ることをわかってて使うのはいいと思う
気分的に上がるwww

276 :名無し迷彩:2017/10/26(木) 23:37:25.18 ID:hyW5zZtw0.net
>>245
「歴戦の古強者」が「歴戦の古着」に見えて古着屋転々としてる想像してちょっとわろた

277 :名無し迷彩:2017/12/07(木) 20:49:18.25 ID:CvuuZgE10.net
ガチのサバゲー服も好きですが友達は普段もそれを着ていて馬鹿だから何度も職務質問をされていますw

私はアパレルは本業なのでめちゃくちゃ詳しいですがドメスティックブランドは縫製もよく
リアルクローズでも使えるラインになっています 
服のディテールもガチで使う耐久性のみの寸胴服ではなくかなり綺麗なラインがでます

カネに余裕のある人はコアですが109やマルイの服より高級でスペック的にもバカにされない高級ブランド
ROAR
KYOJI MARUYAMA
SHELLAC
ROEN
N4

ちと古いブランドもありますが縫製もよく高級ブランドです
店で買うと鬼高なのでヤフオクやメルカリで巡回してみると良いです
キョウジとN4は今年でいいのは履けちゃういそうだから先見といたほうがいいです
今なら10万級のが2-3万だせば信じられない高級なのがいっぱいころがってます
上のブランドは基本ロイヤルフラッシュという都内の超高級セレクトショップで扱われているブランドです
良いファッションライフを

278 :名無し迷彩:2017/12/07(木) 21:21:31.84 ID:b+e9Xad20.net
ちょっと何言ってるか分かんないですね

279 :名無し迷彩:2017/12/08(金) 06:04:35.24 ID:DCNAvZgH0.net
馬鹿だと理由で職質されるくらいだから

280 :名無し迷彩:2017/12/08(金) 08:44:00.75 ID:5mxn8KWU0.net
場違いって言葉も知らないんだろうなあ
まあアパレル関係者じゃなあ

281 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 12:23:50.72 ID:R5lPvRd10.net
クリプテックの迷彩ってもう流行り終わったのか?
初のBDUでハイランダーかマンドレイクのどちらかを買おうと思ってるんだがどう思う?
もう3日は考えて何度もカートに入れたが迷っていて買えない

おまえらの意見が聞きたい

282 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 12:27:51.66 ID:fwbBRaAe0.net
個人的な意見だがクリプテックはまるで
関西のおばちゃんが着ているような
デザインの服でダサいと思う
サバゲーで着るなら良いけど普段着として
着るなら少なくとも俺は無理

283 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 12:31:59.05 ID:vM3Desev0.net
俺はマンドレイクとハイランダー両方持ってるぞ?
春夏マンドレイクで秋冬ハイランダーみたいな感じで使い分けてるわ。
サバゲーなんてオナニーなんだから自分が良いと思ったもの使うのが間違いない。
逆にサバゲーで他の人の装備とか否定するやつはクズだ。

284 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 12:47:00.22 ID:b0hGQaSF0.net
>>281
そもそも、クリプテックは流行ってないでしょ。
米軍の新規迷彩がスコーピオンになった時点でアウトじゃまいか。
コアなサバゲファンの間では話題に上ったのかもしれんけど。

285 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 13:01:48.81 ID:NkLZn9f30.net
陸軍が次期迷彩を検討している時にA-TACSとかKRYPTEKとか
他にも製品にならなかった迷彩柄が色々出たけど、結局MULTICAMに歯が立たず
色モノ迷彩として映画の敵役の制服なんかに使われるだけで終わった

286 :名無し迷彩:2017/12/15(金) 13:08:23.31 ID:RYDS0asu0.net
おまえらのレスが早すぎて笑ったわww
なんか関西のおばちゃんと色モノ迷彩で萎えたから買うのやめとくわ
助かったありがとう

287 :名無し迷彩:2017/12/24(日) 07:19:22.02 ID:8EESzQHL0.net
よく行くフィールドが笹の葉とかはなくて
冬場はほぼ落ち葉と木(とバリケ)だけなんだけど
落ち葉に親和性の高い迷彩でおすすめないですか?

288 :名無し迷彩:2017/12/24(日) 13:57:27.39 ID:qQ1y31yq0.net
>>287
落ち葉が敷き詰められちゃうようなとこなら、
デザートMARPATいいよマジで。

289 :名無し迷彩:2017/12/25(月) 08:13:16.02 ID:sQhTh4Gw0.net
>>287
6cデザートも良いよ

290 :名無し迷彩:2017/12/26(火) 18:44:31.42 ID:KVV9ik5t0.net
3カラーデザートもいける

291 :名無し迷彩:2017/12/27(水) 02:34:49.20 ID:GNcRggyH0.net
>>287
ロシアのpartizan-mが一番効果的かと。リバーシブルなので裏返せば夏場も使えるよ

292 :名無し迷彩:2017/12/27(水) 17:04:35.33 ID:2NkQVLh60.net
冬の落ち葉で高い迷彩効果を発揮するなら
デザートタイガーが良いんじゃね?
デザートタイガーはカッコいいしさ

293 :名無し迷彩:2018/01/01(月) 20:07:18.88 ID:+7vuJXLH0.net
>>288-292
沢山ありがとう!
悩んで悩んで最終的にpartizan-mを買ったわ
届くの2月だけどw新緑芽吹きはじめてんじゃねーかw

294 :名無し迷彩:2018/01/01(月) 23:50:24.60 ID:CP4O5Lf60.net
>>293
じゃ春夏用に陸自迷彩買おうぜ

295 :名無し迷彩:2018/01/02(火) 14:06:48.78 ID:5aiqmIlT0.net
春夏はマルチカムトロピックがええで

296 :名無し迷彩:2018/01/08(月) 21:12:34.51 ID:yN8atRDa0.net
https://i.imgur.com/iuqM80V.jpg
AOR1とmarpatデザートってメーカーによってはほぼ同じだけど違いわかる?

てか洗濯してるうちに同じ色になるだろ

297 :名無し迷彩:2018/01/08(月) 21:55:41.30 ID:KQ2tKNAb0.net
並べるとわかるし見慣れてたらわかるとは思うけどな。拘ってる人とかは絶対わかると思うぞ?実際その写真でも柄の密度とか色味は明らかに違うってわかるし。
ただ、個人的にはぱっと見片方だけだと違いがわからない自信がある。

298 :名無し迷彩:2018/01/08(月) 21:58:56.60 ID:hEfoc8fM0.net
パチじゃないmarpatにはUSMCマークが入ってる。

299 :名無し迷彩:2018/01/09(火) 06:03:32.24 ID:DhqFhza50.net
AOR1は焦茶色が入ってる
逆にAOR2は茶色がない

300 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 01:01:17.26 ID:t0ny9vc70.net
>>293
partizan-m勧めた奴なんだけど多分買ったのssoのpartizan-mでしょ?
俺はssoじゃなくてmodoxのpartizan-mを持ってることをレスすべきだったわ...ssoの製品は持ってないから知らんけどロシアの迷彩服は作りが大雑把、特にボタン穴が小さくてボタンがはまらないこと多いから自分で少しずつ拡張してね

301 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 09:56:29.37 ID:xzY8Q88Z0.net
>>299
aor1とair2の違いがわからなかったら眼科行った方がいいぞ
車の運転に支障をきたす

302 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 12:23:01.55 ID:4oe8FfNw0.net
air2「せやな」

303 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 13:30:52.83 ID:XEKStn+E0.net
MARPATと比べての話じゃないんか…

304 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 13:37:12.50 ID:jxGau/aL0.net
299

305 :名無し迷彩:2018/01/10(水) 14:17:24.44 ID:Pv1YrZpN0.net
https://www.evike.com/images/large/aor1-comparison.jpg
見たら色味ですぐ分かりそうだけど
わりとメーカーの生地の色使いで濃いの来たり薄いの来たりはしそう

306 :名無し迷彩:2018/01/14(日) 13:36:57.94 ID:IqfEbI2p0.net
http://www.sankei.com/smp/photo/story/news/180113/sty1801130003-s.html
青い迷彩服が廃止に 米海軍「意味ない」と不評、緑色に - 読んで見フォト - 産経フォト

307 :名無し迷彩:2018/01/14(日) 17:58:19.84 ID:eAI7vicC0.net
なお海自は

308 :名無し迷彩:2018/01/14(日) 21:38:35.82 ID:q9WWino20.net
格好いいから意味あるだろ

309 :名無し迷彩:2018/01/14(日) 21:42:03.64 ID:eAI7vicC0.net
ドザエモンがカッコいいと思えるならな

310 :名無し迷彩:2018/01/15(月) 01:13:18.40 ID:Gy1TD5tk0.net
おしゃれだと思ったから導入したんじゃないのか

311 :名無し迷彩:2018/01/15(月) 01:57:43.24 ID:KBtSqhfO0.net
なるほど青系が迷彩効果発揮するのは海に落ちた時だったか・・・

312 :名無し迷彩:2018/01/15(月) 02:40:10.36 ID:pLs+Amwt0.net
乗船中に迷彩なんてまず利点ないしな
落水時の捜索考えたら極彩色着といた方が遥かに意味ある

313 :名無し迷彩:2018/01/15(月) 11:42:46.05 ID:Smlvcpjs0.net
とっくに決まってた話が何で今頃

314 :名無し迷彩:2018/01/15(月) 12:08:14.46 ID:SmDpSgR40.net
タイムラグってやつさ

315 :名無し迷彩:2018/01/24(水) 13:29:59.77 ID:/Msg8M8y0.net
プーチンが着てるこれなんて迷彩だろう
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/b/a/ba13e183.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/0/90ce6c84.jpg

同行してた国防相はハイランダー着てるけどちょっと違うように見える
http://livedoor.4.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/9/b/9ba03e82.jpg

316 :名無し迷彩:2018/01/24(水) 13:38:39.56 ID:szGZicy30.net
ちょっとどころじゃないやんw

317 :名無し迷彩:2018/01/24(水) 13:48:41.55 ID:vL3p+JOI0.net
名前なんてなくてただの狩猟用海中迷彩でしょ
あえて言うのならomer real 3dとか

318 :名無し迷彩:2018/01/24(水) 13:55:19.96 ID:yVejKUlM0.net
オメコリアル3dとか新手のオナホかw

319 :名無し迷彩:2018/02/05(月) 13:00:22.93 ID:E0mmu/eC0.net
クリプテックは迷彩効果のほどは別にして
あの柄が好きじゃない なんだか関西のオバちゃんが
着ていてもおかしくないような柄だろ

320 :名無し迷彩:2018/02/05(月) 14:11:29.87 ID:nTusgEkG0.net
何が嫌いかじゃなくて
何が好きかで自分を語れよ

321 :名無し迷彩:2018/02/05(月) 21:59:10.13 ID:CU/HIanS0.net
クリプテックは好きな人と嫌いな人にきっぱり別れる印象

322 :名無し迷彩:2018/02/06(火) 11:44:49.38 ID:CmlwwVc50.net
万人受けする迷彩はウッドランドとかマルチカムだろうね
あとはタイガーストライプも人気があるわな
クリプテックは迷彩効果が高いならサバゲ―や戦場に着て行くけど
街着用ならまずないわ

323 :名無し迷彩:2018/02/06(火) 12:29:14.39 ID:vHt6fzC10.net
ファッションとして市民権得てるウッドランド以外の迷彩が似合う街なんて秋葉原くらいだから安心しろ

324 :名無し迷彩:2018/02/06(火) 16:32:07.71 ID:gJXAJTY70.net
クリプテックは悪の戦闘員を演じるのには良い迷彩

325 :名無し迷彩:2018/02/07(水) 18:55:26.66 ID:zyt9it/B0.net
クリプテックはメーカー品が出回ってなくて買いづらい悲しみ
レプリカは腐るほどあるんだけど

326 :名無し迷彩:2018/02/09(金) 11:07:32.47 ID:eDghdGi80.net
買いたいならセールの時にでも直接メーカーから買えばいい

327 :名無し迷彩:2018/02/11(日) 21:22:52.25 ID:S1CvZ0OA0.net
街中でガチの迷彩着てたらヤバい人だと思われるけど
クリプテックならダサい人ですむかも

328 :名無し迷彩:2018/02/12(月) 13:16:47.28 ID:UXeIenMr0.net
クリプテックはミリタリーに詳しくない人が
見たら迷彩には見えないかもな
派手な模様の服だなくらいの認識だろ

329 :名無し迷彩:2018/02/12(月) 18:32:00.52 ID:uV/vB56a0.net
そういえば時折typhonをテュポンと表記してるショップとかあるけど何をどう読んだらテュポンになるんだ

330 :名無し迷彩:2018/02/12(月) 23:10:02.68 ID:SZ+xA3D00.net
ギリシャ読みだな

331 :名無し迷彩:2018/02/12(月) 23:11:33.47 ID:PqQIJMqV0.net
テュポーンって聞いたことないのか

332 :名無し迷彩:2018/02/12(月) 23:55:39.73 ID:kI+Ow4w30.net
無知自慢は恥ずかしい><

333 :名無し迷彩:2018/02/14(水) 22:07:03.02 ID:+ho33xii0.net
>>315
読んで字のごとくだが1枚目はオマーという素潜りブランドのオリジナルパターン。

俺もアパレル業界かじってるんで(嫌味)
無知のブローカーが国内で中国人使って縫わせてるドメブラ縫製最高w

334 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 16:14:19.37 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMF0H

335 :名無し迷彩:2018/02/23(金) 12:42:07.04 ID:9gNWMYG60.net
.

336 :名無し迷彩:2018/03/08(木) 13:21:50.65 ID:7CHQVvDZ0.net
2015年の7月から支給が始まった米陸軍の
スコーピオンW2は昨年末あたりからやっと
チラホラ放出品がでるようになったな
もう少しすれば程度の良いのがもう少し安値で
買えるようになるだろ

337 :名無し迷彩:2018/03/08(木) 13:35:51.94 ID:53hnj5lC0.net
正直見分け付かんしマルチカムでええわ

338 :名無し迷彩:2018/03/09(金) 16:44:04.09 ID:5k2+vhGq0.net
経費削減が目的で性能の向上を狙った変更じゃ無いものな、呼称的にも同じOCPだし

339 :名無し迷彩:2018/03/10(土) 11:29:31.74 ID:zAhUovOR0.net
どうせシナ製無断コピー品だろうけど中国軍も
マルチカムを使ってるしな 最初みたときは
カビのような模様だと思ったUCPのほうが見慣れると
近未来的なデザインでカッコいいな

340 :名無し迷彩:2018/03/11(日) 01:15:20.88 ID:YpHXnBzu0.net
隠しきれないかっこ良さで周囲に溶け込めないもんな

341 :名無し迷彩:2018/03/11(日) 01:51:55.23 ID:s+dERCm+0.net
>>339
全盛期じゃなくて今UCPな人はカッコいいと思う

342 :名無し迷彩:2018/03/12(月) 08:51:09.55 ID:goR1UhkX0.net
ヘリコンテックスが、やっとCmogromとか呼んでオリジナルの迷彩だと無理筋の主張をしていた
Multicamのパチ物を止めて、ちゃんとMulticamに金払ってライセンシーになったというニュース
http://soldiersystems.net/2018/03/09/iwa-18-helikon-tex-adopts-multicam-drops-camogrom/

343 :名無し迷彩:2018/03/12(月) 12:50:56.54 ID:1sPGFu/10.net
初めてマルチカムを見たのは10年くらい前だったかな
カッコいい迷彩だと思ったね クライのG3パンツも
ファントムあたりで売られている値段を見ると3万くらいするし
サイズもないから買えなかった
最近になって米軍がマルチカムを基にしたスコーピオンW2を
採用したけど、マルチカムももう見飽きたしあまり欲しくなくなった
いまはUCPとかABUのほうが近未来兵みたいでかっこいい

344 :名無し迷彩:2018/03/15(木) 10:43:55.99 ID:F9YZYcWH0.net
2015年7月に支給が始まったばかりのスコーピオンだが
連邦議会から陸海空海兵隊4軍で迷彩服を統一するように
お達しが出たからすぐに消える可能性があるんだろ

345 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 08:22:42.48 ID:Sa4RCvm+0.net
スコーピオンで統一の可能性もあるんじゃないか

346 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 09:28:33.90 ID:9hJQkmXl0.net
海軍はAOR2が基準服、陸軍はOCPでいいんじゃないのかね
統一するとなればOCPの方が汎用性高そうだが

347 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 10:56:58.46 ID:88Ou1b7e0.net
戦闘部隊主体の陸軍と海兵隊は迷彩服の迷彩パターンは
重要だろうけど海軍と空軍は艦船乗組員とか地上整備員が
多いから迷彩服じゃなくて単色の作業着でも良いんじゃねーの?
海軍の青いデジタル迷彩は海で遭難したら発見されにくいから
廃止するとかアホすぎるよな。。。
ABUにしてもタイガーストライプを基にしたデザインで
カッコいいしスマートだけどあれもいらないよな

348 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 11:18:41.72 ID:KQkY4tNf0.net
四軍間のライバル心強いし
中の人たちは同じのは許せんのだろうなぁ

349 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 16:40:20.31 ID:9hJQkmXl0.net
とりあえず海兵のMARPATと海軍のAOR(NWU)は統一してもいいんじゃないの
空軍は特殊系の戦闘員はマルチカム使ってるんだから、OCPで統一で問題無いだろうし
この2つのグループは元々関係が深い間柄だからあまり問題も起きないと思う
これを更に統合するのは競合関係でもあるので難しいだろうねえ

350 :名無し迷彩:2018/03/16(金) 20:56:42.98 ID:drFsuUIn0.net
A-TACSは?
いつ採用するの?

351 :名無し迷彩:2018/03/17(土) 09:30:45.38 ID:sVupa+2z0.net
ファントムのメルマガの一部
http://imgur.com/yb2XtzZ

米陸特の依頼で作られた迷彩、とか未練がましく書いてるな
「各国特殊部隊員に「CRYEを超えた」と言わしめたコンバットパンツ」には笑った

352 :名無し迷彩:2018/03/17(土) 09:59:34.88 ID:wlKRhT/r0.net
どんな迷彩でもそうだけど
はまったときはすごいよ

353 :名無し迷彩:2018/03/17(土) 11:01:23.49 ID:zNPRsKQt0.net
A-TACSは特殊部隊とかアメリカンポリスでの採用実績があるんだろ
局地的な迷彩効果はかなり高そうだがオールラウンドで使うなら
マルチカムとかスコーピオンのほうが良いよな

354 :名無し迷彩:2018/03/17(土) 16:29:34.82 ID:sVupa+2z0.net
言ってるそばから空軍がABUをACU-OCPへ移行するという話が
http://soldiersystems.net/2018/03/16/usaf-ocp-transition-update/

355 :名無し迷彩:2018/03/18(日) 03:43:40.33 ID:dEb8CJNF0.net
4軍すべての迷彩服が統一されるということは
海兵隊のMARPATもOCPになるのかな?
海兵隊は伝統的に陸軍と違って一度採用になった装備は
コロコロ変えないけど陸軍と同じ迷彩服だと
海兵隊が反発しそうだな

356 :名無し迷彩:2018/03/18(日) 08:37:28.56 ID:2sNLgc2w0.net
破れは気にしない

357 :名無し迷彩:2018/03/23(金) 10:16:54.25 ID:JbzUYebg0.net
マルチカムもスコーピオンもほとんど見分けがつかないけど
よく見ると違うんだよな マルチカムのほうが模様のパターンが
細かくてカッコいい

358 :名無し迷彩:2018/03/23(金) 13:11:09.22 ID:3Y98LyJz0.net
クライがボッタくるから似て非なるものを作ったんだっけ?

359 :名無し迷彩:2018/03/23(金) 15:17:31.39 ID:NsV30n4c0.net
パチ物じゃ米軍が訴えられて負けるだろw
だいぶ前に将来的な装備の研究を行った時に、CRYEも衣服で参画してて
陸軍が対外的に発表したりする企画だから、マルチカムのプロトタイプの中の一つを
陸軍が版権か利用権か知らんけど買ってて、旧OCPでCRYEに払うの使用料が高い事に
頭を痛めていた陸軍が無料で使えるその契約を思い出して、すったもんだの挙げ句に
新OCPとして採用したのがスコーピオン

360 :名無し迷彩:2018/03/25(日) 22:39:04.94 ID:FrtfEFuS0.net
スコーピオンって柄の境目がマルチカムよりはっきりしていてレプリカであるパチもんのマルチカムに見える

361 :名無し迷彩:2018/06/07(木) 13:05:04.49 ID:r7Raw22A0.net
.

362 :名無し迷彩:2018/09/12(水) 20:53:26.39 ID:dsooV1nn0.net
デザート仕様も意外と目立たない

363 :名無し迷彩:2018/10/27(土) 20:25:12.38 ID:5GXLeIhf0.net
真っ黒も

364 :名無し迷彩:2018/10/27(土) 21:35:01.39 ID:QPG+hhW80.net
まっくろは結構目立つお

365 :名無し迷彩:2018/12/29(土) 10:37:29.63 ID:NOEeeSlV0.net
>>1

366 :名無し迷彩:2019/01/01(火) 11:26:45.58 ID:e5q0UApP0.net
一周回ってウッドランド

367 :名無し迷彩:2019/03/18(月) 23:48:46.27 ID:XyCBeEMw0.net
最近は…

368 :名無し迷彩:2019/03/23(土) 21:09:44.09 ID:qMUcwzGL0.net
100以上の迷彩服の効果を検証している動画。
今スレでは無いみたいだから置いてくよー

ttps://www.youtube.com/playlist?list=PL3khfSiedNsg0jWLjaxxU0beGSCzZJbAa

369 :名無し迷彩:2019/03/24(日) 12:51:17.42 ID:TxmwAudx0.net
brentさん懐かしいな。何年も前に見たわそれ

370 :名無し迷彩:2019/03/24(日) 13:46:41.74 ID:Ei40mMfz0.net
もっとミサワっぽく言ってくれ

371 :名無し迷彩:2019/06/24(月) 19:39:39.61 ID:huwzfATO0.net
>>1

372 :名無し迷彩:2019/07/20(土) 11:33:25.71 ID:zRZFs7xGO.net
柄の悪い迷彩服の奴が、自転車を蹴っていたずらしてたら、偶々自転車で巡回してる警官に見つかって、パトカーで連れていかれた
そいつ、パチンコで負けると駐輪場で自転車荒らししてる奴だと判明して、逮捕された
迷彩服にまともな奴見たことない危険な奴ばかり

373 :名無し迷彩:2019/07/20(土) 16:26:19.71 ID:H+xL9tkj0.net
迷彩の柄の話かと思ったわ

374 :名無し迷彩:2019/07/20(土) 19:22:36.77 ID:NyWej60A0.net
迷彩が悪いのではなく
ガラの悪い奴が迷彩来てたことが印象に残っとるだけやで

375 :名無し迷彩:2019/07/21(日) 20:17:44.36 ID:k9M1AKol0.net
Back on the Beat

376 :名無し迷彩:2019/07/22(月) 13:46:30.37 ID:6KqquvOy0.net
軍板の報告スレとこっちに連続して同じ事書きこんでるのな
賛同レスが欲しかったんだろうけどさ

377 ::2019/10/14(Mon) 23:11:35 ID:1C3SRtKw0.net
軽くて丈夫な自衛隊仕様

378 :名無し迷彩:2019/10/15(Tue) 00:44:21 ID:Vcc7tSO80.net
特殊部隊はよく上下で違う柄を着ている写真を見掛けるが、迷彩効果を追求するとダサくても上下で変えた方が良いみたいね

379 ::2019/10/15(Tue) 04:11:05 ID:kU1hteMU0.net
戦場でおしゃれ気にして死んだら意味ないしな

380 :名無し迷彩:2019/11/20(水) 18:22:22.14 ID:U4wjvxte0.net
ebayで服探してるけど日本のMサイズって海外だとXS相当なんだな…。

381 :名無し迷彩:2019/11/20(水) 21:24:30 ID:3ekhopvA0.net
>>380
SMLの表記は製造してる会社が勝手に決めてるので、あてにはならんよ。

382 :名無し迷彩:2019/11/21(木) 09:49:12 ID:CvM84Xjy0.net
米軍の発注品なら大体ワンサイズ大きい
日本のMサイズは米軍のSサイズ
レイヤリングシステムの服だと重ね着を考慮するから
この限りではないが

市販品は>>381の通りでかなりバラバラ

383 :名無し迷彩:2019/11/30(土) 19:34:28.68 ID:QXC0eLTJ0.net
エマーソンのコンバットパンツ、マルチカム なんだけど安めのソフトシェルジャケットで色合いの似てる感じのないかな?
amazonで安いマルチカムのジャケット買ったんだけど全然色合いが違くて
誰か教えて下さい

384 :名無し迷彩:2019/12/02(月) 13:17:30 ID:nQs4NJ6C0.net
マルチカムは買えるんだから実物買えば?
悩む必要無くなるよ

385 :名無し迷彩:2020/01/28(火) 14:31:25 ID:OacTQ8aC0.net
デジタルカモフラージュのことをデジタルモザイクってつい言ってしまう

386 :名無し迷彩:2020/02/06(木) 21:36:02 ID:BkW2SE2B0.net
170cm85kgのデブなんだけど、股上浅くて走りやすい迷彩服って無いかな?
股上深いとベルトが腹から腰に降りてきて股が突っ張って高台とかに駆け上がったりするとき困るんだ
陸自迷彩に近い色合いだと嬉しい

387 :名無し迷彩:2020/02/07(金) 11:39:10 ID:VSQPzGyb0.net
サスペンダーでズボン吊るした方が早くねえかそれ

388 :名無し迷彩:2020/03/24(火) 16:12:36 ID:wRY+pqU00.net
迷彩の柄は問わないんだけどしっかりした作りのメーカーいくつか教えてほしい
BDUで検索しても安物しか出てこなくて何買えばいいかわからん

389 :名無し迷彩:2020/03/24(火) 18:10:52 ID:QjGQt/qh0.net
LBT

390 :名無し迷彩:2020/03/31(火) 16:46:04 ID:PwZ6vDG20.net
>>388
Crye Precision

391 :名無し迷彩:2020/06/19(金) 00:07:39.64 ID:5IehzpYJ0.net
デザート仕様のを山の中で着るのはダメですか?

392 :名無し迷彩:2020/06/21(日) 20:49:18.65 ID:Srtg7NFl0.net
フィールドのレギュレーション上OKなら好きにするがよろし

偽装効果があるか?という意味ならフィールドの植生によるから、
他のゲーマーに感想を聞くのが一番

まあ荒地みたいな地肌が露出してるとこならそれなりに馴染むんじゃね?

393 :名無し迷彩:2020/08/05(水) 21:33:47.57 ID:3SAVk7Na0.net
フォーマルに

394 :名無し迷彩:2020/10/10(土) 20:24:24.19 ID:YGfGwx770.net
冬使用のがカッコいいと思うの

395 :名無し迷彩:2020/11/12(木) 16:50:47.63 ID:hI6k0mNd0.net
冬の落葉した山や雑木林ではデザート系も
迷彩効果が高そうだな

396 :名無し迷彩:2021/02/15(月) 22:58:37.28 ID:NmxaoKOw0.net
ハイキャパ命

397 :名無し迷彩:2021/05/31(月) 22:42:41.40 ID:M1c0zeB00.net
helikonのCPUのLegion Forestを上下で買って7回程主に山林フィールドでサバゲーしたけどケツの補強の縫い糸が切れて剥がれてきてる
糸も細いし縫製は甘い
生地は丈夫で良いのにもったいない
ミシン買ったし練習がてら補修する

398 :名無し迷彩:2021/06/21(月) 17:28:51.79 ID:vBuFu/jV0.net
写真で見ると、A-TACSのLE-XはLEよりも青みがかって見えるけど、
LEは青が入ってない黒灰2色の配色なんすかね?

399 :名無し迷彩:2021/07/30(金) 15:06:13.33 ID:/5AkWoW80.net
ヘリコンて縫製があまいのか
耐久性なら米軍のパンツが文句なしだろうけど

400 :名無し迷彩:2021/07/30(金) 19:19:16.99 ID:qvughH880.net
>>399
397だけど直してて気づいたのは糸が細いのに加えてミシン目が粗いって感じ
ケツの補強の当て布はあらかじめ同じラインと2mmくらい隣を縫ってやった方がいいかも
他の部分は今のところ問題は起きてない

あと、mil-tecのBDUでも似たような縫製で、おんなじように剥がれてきたからヨーロッパブランドの安めのBDUはどれもそんな感じかもね

401 :名無し迷彩:2021/08/12(木) 02:09:23.08 ID:SNDECjQl0.net
phantomleaf z3a 最近手に入れたんですが、サバゲーで実際使った人います?柄と色調がかなり
独特でどんなものかと思って。

402 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 00:54:42.48 ID:+xV9V5pJ0.net
景色に溶ける

403 :名無し迷彩:2022/03/19(土) 21:12:53.67 ID:ygGLazo00.net
マリウポリでのカディロフ部隊らしいけど、これATACS?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1504797453568159744/pu/vid/672x848/2m9rr6Dx8xYqzy0t.mp4

404 :名無し迷彩:2022/09/30(金) 09:27:17.17 ID:AJ4WEjGb0.net
>>403
見たところA-TACSFGぽい
ロシア軍でもA-TACSFGをよく
着てるな

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★