2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブランクのあとサバゲー復帰した人っていますか?

1 :名無し迷彩:2015/07/11(土) 21:58:33.64 ID:tsbUkrNP0.net
10年ほど前まで電動のアサルトライフル持ってサバゲー結構やってたんだが
所帯持ってなかなか時間取れなくなってサバゲーは卒業
持ってたエアガンや装備品も売り払った

で最近になって近所に有料レンジが出来てムズムズし始めた
とりあえずガスのハンドガンの購入を考えてたら
年甲斐もなく最近好きになったアイドルがアームズマガジンの表紙になって
なんか背中押されたような気がして
再びこの趣味に参戦することが決定的になった

経緯はさておきしばらくのブランクのあとサバゲー復帰した人っていますか?

70 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 07:58:04.94 ID:ck/pN5Fm0.net
>>68
まあ、野球のストレートだってバックスピンなわけで
誰かが思いつくよね

>>68
まあ、落ち着きなよ
>>63 は昔はやってたけど
河川敷フィールドなんて無い今じゃ
100人規模は難しいって話をしてるんでしょ
マウンティングしたいと思うと近視眼的になってしまうよ?

71 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 11:29:36.82 ID:F91o2Is/0.net
加齢臭くせぇな

72 :名無し迷彩:2017/01/26(木) 21:15:05.72 ID:9i8JBeNA0.net
>>71
お前はションベンくせぇな

73 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 07:08:05.90 ID:rf8VzfQU0.net
>>72
それ、おじいちゃんの尿漏れのニオイだよ!

74 :名無し迷彩:2017/01/27(金) 11:20:04.15 ID:4ZodZfmm0.net
>>68
23年前にはあったね!
真鍮バレルにシリコンっぽい物がついた筒を被せてあるやつ。

記憶が曖昧だけど、今のよりは飛距離があったと思うよ!
弾も0.4くらいのヘビーウェイトが主流だったから、そのせいもあるかも?
当時はコーヒーの缶やペール缶を撃ち抜いてイェー!って言ってたバカな時代でしたね。
そのせいで今の規制があるのだと、去年復帰する際に知りました。
その分、今のはホップ部が進化していて精度を上げるのが面白いですけどね👍

75 :名無し迷彩:2017/02/02(木) 08:21:08.08 ID:iM/Qz8Ak0.net
極悪時代のコンバットゲームは被弾による骨折失明記憶障害は日常茶飯事だったなあ
SS9000のツヅミ弾が冷蔵庫の扉にめり込んでたりしたんだもん
今思うと恐ろしい時代だったぜ
規制されて本当に良かったわ

76 :名無し迷彩:2017/02/03(金) 22:28:46.28 ID:42ae5cwY0.net
極悪時代を知ってるけど、あの時代のほうが良かったなんて俺にはとても思えない
同じ鉄砲ごっこでも俺たちは流血してた戦ってたんだから偉いんだって、ほかに自慢することねぇのかよ、惨めな
人生だなw

77 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 03:33:10.20 ID:LhCg+3qy0.net
>>75
あのツヅミ弾が冷蔵庫にめり込むん!?
めり込む前にツヅミ弾が破裂しないのか?!
あれそんなに硬くないのにめり込むってどんなんよ

78 :名無し迷彩:2017/02/04(土) 06:44:21.96 ID:smwuZUyc0.net
生家は貧乏でしたので冷蔵庫として発泡スチロール箱を使っていました

79 :147:2017/02/05(日) 10:20:06.24 ID:RcdNnMRq0.net
ゆとりだけど10年ちょい前なら3JのAPSやら
1.5Jのハイサイにアウトレンジされるのはザラだった
今でも93RとかSS 9000をガキの頃から使い続けている
おじさんゲーマーっている?
手持ちのM16とM9が17年目に入って、あの頃のおじさん
ゲーマーと自分が同じ状況になりつつある

80 :名無し迷彩:2017/02/06(月) 16:44:32.21 ID:PImrmaIL0.net
>>79
ガキの頃から親父のss9000は触って遊んできて
今は俺のコレクションとして残ってるけど
メンテしてないから流石に色んなところへたってきててサバゲには使えないね

81 :名無し迷彩:2017/02/16(木) 02:20:00.50 ID:n5/DmSUF0.net
電磁弁とか今の人等は知らんかな。

82 :名無し迷彩:2017/02/16(木) 08:22:14.01 ID:R09/KrKH0.net
電磁弁時代のエアガンは知らないけど、電磁弁は仕事で使うので知ってる
発射エネルギーのソースとしてガスタンクがあって
それをNCの電磁弁で制御してたん?
電気とガスが必要やったんやね。

83 :名前:2017/02/16(木) 10:46:48.28 ID:CYIr+1Jb0.net
昔族やってた頃のOBの人は20年ぶりに復帰したな、子育ても仕事も落ち着いたからね。
族やめて暇してたとき誘ったらはまってたよ。

84 :名無し迷彩:2017/02/16(木) 22:23:55.18 ID:bka27vwp0.net
おっさんって昔やんちゃしてました自慢すきだよねぇ
見てるこっちが恥ずかしいわ

85 :名無し迷彩:2017/02/18(土) 00:04:06.13 ID:f9GLP/t70.net
ハイパワーゲームの頃にやってて最近復活したけど、正直つまんないね。

86 :名無し迷彩:2017/02/18(土) 23:12:09.85 ID:+uHkuz2g0.net
>>84
キモオタ君w

87 :名無し迷彩:2017/04/08(土) 18:52:11.37 ID:o8g1BpFc0.net
毛野ブースカが細くなっててワロタ

88 :名無し迷彩:2017/05/11(木) 23:42:04.65 ID:x+AeBrOl0.net
感覚が戻ってくるまで

89 :名無し迷彩:2017/09/10(日) 12:32:44.04 ID:xW54feeg0.net
30年前にマルゼンのミニウージーにカートキャッチャー付けてサバゲやってた。
だがガスガンの時代になり高校生だった自分は金が続かなくて止めてしまった。
30年振りに復帰したけど、電動ガンで弾をばらまくよりしっかり狙うエアコキスナイパーのがしっくり来るなあ。

90 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 19:45:10.78 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

41I01

91 :名無し迷彩:2018/05/24(木) 20:32:17.81 ID:ry/n8ouZ0.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

92 :名無し迷彩:2018/08/11(土) 01:42:28.15 ID:LUZZterI0.net
>>1

93 :名無し迷彩:2018/08/11(土) 07:50:29.31 ID:cgLdYE320.net
10年ぶりにインドアサバゲーに誘われて以来月1〜2戦ペースで完全復帰したよ
結婚後もう使うまいとベトナム装備を捨てたことを死ぬほど後悔しとる
高くなった装備を買い直してるけどね

94 :名無し迷彩:2018/08/13(月) 20:49:54.66 ID:+BBTcZ490.net
9年前、ブラック企業勤務で、うつ病になった。
投薬治療開始してから、約1年程したとき、自分では
殆ど意識がなく、薬の副作用で「買い物依存」になっていた。

効きすぎてしまい、鬱から躁に転換していた・・
たまたま見に行ったサバゲーにはまった。

強いこだわりにとりつかれて、本物志向、高い物・・
欲しいと思うと購入していた。

カードローン。クレジットカード2枚の限度に達した。
総額200万円の借金と銃・装備一気が残った・・・

離婚寸前になり、貯金で返済する代わりにサバゲは辞めて
銃。装備はオクで売却処分すること。

きっぱりと辞めました。

ところが8年が経過した最近、VSR-10をオクで購入してしまった。
フロンティアスコープを購入してしまった。

M4MWS、ガスブロを購入してしまった。

小遣いから1万円づつカード返済してます。

今の所サバゲは妻にばれるので行きません。
フィールドのシューティングレンジで1時間ほど撃ってます。

カードでの買いすぎ、使いすぎには注意しましょう。

95 :名無し迷彩:2018/08/13(月) 20:58:22.94 ID:+BBTcZ490.net
連投すみません。

シューティングレンジは、嫁は土日がパート勤務のため不在なので

こっそりと銃を持ちだして、室内レンジに行ってます。

アマゾンはコンビニ受け取りのため、宅配されずに助かってます。

ゲームに行くと迷彩服の洗濯物が出るので、帰りにコインランドリーに寄るのが
面倒だからサバゲには復帰しないと思います。

96 :名無し迷彩:2018/08/13(月) 21:47:36.91 ID:keIp3pIr0.net
で?

97 :名無し迷彩:2018/11/12(月) 23:37:50.27 ID:s+c5qloG0.net
半年くらい行かないとかよくある

98 :名無し迷彩:2019/01/06(日) 09:18:09.87 ID:Ynp2u+Lu0.net
正月開けとか緊張するかな

99 :名無し迷彩:2019/02/03(日) 05:42:56.29 ID:Urqm21li0.net
一昨年、別の趣味仲間入りに誘われて30年振りにサバゲに復帰。
月1ペースでフィールドに行ってる。
エアガンの進化と機種の多さとバリエーションも豊富。
自由に使える金額も増えたので去年だけで新品、中古合わせて11丁も買ってた。
また、仕事が機械系なので2年間で自分でメカボを分解して調整、組み換えできるようになった。
年末にGBBライフルに目覚めてしまったので買う本数は減ると思うが使う金額が増えそう。

100 :名無し迷彩:2019/02/19(火) 23:11:18.04 ID:iqKqpyGm0.net
1984年、日本でサバゲーが始まったときにマルゼンのカート式エアコキKG9とルガーP08でサバゲーデビュー、4年間やった後に就職を機に引退した。
2014年のある夜の睡眠中に夢で「SIG P226とグロック26を買うべし」というお告げがあり、翌日にマルイ製品を購入し、偶然都内にインドアフィールドなるものがあることを知り26年ぶりにサバゲーに復帰した。
現在52歳だけど、それ以来サバゲーにはまってます。

101 :名無し迷彩:2019/06/08(土) 00:32:26.54 ID:414EPtme0.net
久しぶりは緊張するよね

102 :名無し迷彩:2019/09/13(金) 23:57:16.14 ID:t9Y16sCk0.net
うん

103 :名無し迷彩:2019/09/14(土) 00:13:36.67 ID:CP5z7v2I0.net
ソリッドスネークみたいなオヤジを目指して50才からまたやり始めたけど、腹についた贅肉と老眼どうしようかな。

104 :名無し迷彩:2019/09/14(土) 01:16:04.70 ID:Y3GsWPq30.net
>>103
俺も来月で53歳、体重120Kgだけどなんとかなってるよ。
走ったり山に登ったりはできないけど、自分にあったフィールドを選べばよろし。

105 :名無し迷彩:2019/09/16(月) 23:21:08.63 ID:XO8caNSr0.net
50過ぎだが、1ゲーム短時間だから回せる体力はあるけど、老眼だけはどうにもならん。
索敵遅れるから撃ち負ける事しばしば。

見た目悪くなるけど低倍率のスコープとか載せようかな。

106 :名無し迷彩:2020/01/18(土) 21:12:15.88 ID:D8Lnmkp50.net
正月明け
そろそろ始めようか

107 :名無し迷彩:2020/04/26(日) 20:08:11 ID:ClESWM670.net
今回はブランク長くなりそう

108 :名無し迷彩:2020/07/10(金) 00:02:53.99 ID:34ox5MzR0.net
自粛あけ

109 :名無し迷彩:2020/09/15(火) 21:00:33.57 ID:tUiKyyMR0.net
自粛中

110 :名無し迷彩:2020/09/21(月) 07:17:34.18 ID:e9+OzYy10.net
自粛してたら太ってきた

111 :名無し迷彩:2020/09/22(火) 17:05:19.80 ID:ba9XgrGO0.net
飽きたらやめて、装備は温存、気になったら始める。
これ、意外と効率良い。
20年前に組んだAPS2 の1jカスタムは今でも使える。
規制のおかげでレトロガンも現役で使えるのはちょっとありがたい。

112 :名無し迷彩:2020/12/08(火) 19:26:43.27 ID:RpCq2Z500.net
自粛で…

113 :名無し迷彩:2021/03/25(木) 00:54:04.65 ID:TpxVZzX70.net
そろそろ

114 :名無し迷彩:2021/08/01(日) 01:22:38.84 ID:QNJA69+40.net
まだまだマンボー

115 :名無し迷彩:2021/08/01(日) 11:10:17.67 ID:ZCJPR04z0.net
ゲーム行かなくなって一年半位たつなぁ
電動ガンもピストン固着してるだろうし面倒くさい

116 :名無し迷彩:2022/02/01(火) 23:52:31.79 ID:e8l/Ts/S0.net
時代が動く
戦場へ赴く時

117 :名無し迷彩:2022/09/25(日) 14:44:14.29 ID:XG+2ZmCB0.net
自粛してたしね

118 :名無し迷彩:2023/04/16(日) 08:52:18.61 ID:y55mddWG0.net
そろそろいいんじゃない?

119 :名無し迷彩:2024/02/17(土) 22:10:18.27 ID:fgCRkiFg0.net
覚醒済

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★