2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

<準空気銃>所持容疑で宮城の男逮捕 全国に147丁販売

1 :名無し迷彩:2016/10/14(金) 11:59:13.38 ID:naszBEc20.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161014-00000048-mai-soci


まさにエアガンは癌!!

モデルガンも含めエアガンの廃止を!!!

俺も買わなくてすむしな♪サバゲ行けなくなれば懐もあったかくなるってもんだ

81 :名無し迷彩:2016/11/03(木) 10:07:58.34 ID:+6P0/CJv0.net
免許を持たずにネットでHATSAN買ったら捕まるのかな?

82 :名無し迷彩:2016/11/04(金) 07:56:04.29 ID:7oM9V40G0.net
光学品は銃刀法関連の対象外なので無問題
自分で輸入しない限りはセーフ
個人輸入を企てると色々とややこしくなる

83 :名無し迷彩:2016/11/04(金) 12:23:14.48 ID:Eyg9nEIO0.net
スコープもドットサイトも実質93類だよ
全部止められて破棄させられる

84 :名無し迷彩:2016/11/04(金) 14:09:42.29 ID:PTlPv/+U0.net
銃刀法規制と関税定率法の分類を同列に語るバカ発見
関税定率法は付属品も含む点が異なるのwww

85 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 18:02:49.64 ID:XUWhNEZX0.net
オマンコルゲ

86 :名無し迷彩:2016/11/05(土) 18:15:46.17 ID:8vVTBF5x0.net
>>1
やめたいけど自分の意思ではやめられないから他人(国の規制)に依存する。
重度の中毒です。

87 :名無し迷彩:2016/11/09(水) 23:52:16.00 ID:FWwFnoLJ0.net
>>47
いやさっさとASGKなりJASGへ警察から天下りして欲しい。

んで1.5Jに上げてほしい

88 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 00:05:50.09 ID:oGCVlVgZ0.net
警視庁は東京都のみを管轄
正しくは警察庁からの天下りが必要

89 :名無し迷彩:2016/11/10(木) 02:42:28.58 ID:CZxV47Ro0.net
東京都警を異常にありがたがるやつ、バカなんじゃねえのか。

90 :名無し迷彩:2016/11/11(金) 13:18:56.90 ID:qO7ZkUDx0.net
>>89
大阪市警視庁も残せばよかったのにな。

91 :名無し迷彩:2016/12/04(日) 16:47:23.45 ID:DoAeA2b80.net
銃器系の事件があるたびスレ立ててたらキリないし

92 :名無し迷彩:2016/12/16(金) 22:33:00.15 ID:A5RE+n6N0.net
これも宮城だねw

93 :名無し迷彩:2016/12/18(日) 16:00:58.44 ID:ah9+A6UF0.net
>>70
まったくだ!
また、新潟でやらかしたぞ

94 :名無し迷彩:2017/02/09(木) 23:47:35.85 ID:GmIfdrj/0.net
だからってw

95 :名無し迷彩:2017/02/13(月) 00:05:59.12 ID:JxYaIUUmO.net
O阪府警OBによるレイプ事件どうなった?

96 :名無し迷彩:2017/04/01(土) 22:20:32.12 ID:vvK55uph0.net
最近発売されたG&Gデスマシーンって箱出しで初速オーバーなんだが、大丈夫か?話題沸騰中なのよ。

97 :名無し迷彩:2017/08/10(木) 22:25:22.82 ID:zHcgLtWU0.net
宮城かぁ

98 :名無し迷彩:2017/09/02(土) 14:10:20.20 ID:6WC88UN80.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。お願い致します。☆☆

99 :名無し迷彩:2018/02/22(木) 19:49:06.27 ID:DYmtpRwp0.net
中学生でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
興味がある人はどうぞ
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AIIHL

100 :名無し迷彩:2018/03/02(金) 21:51:17.05 ID:w8aANb7e0.net
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384

101 :名無し迷彩:2018/07/08(日) 20:20:24.06 ID:26OAU/i00.net


102 :名無し迷彩:2018/10/03(水) 21:19:51.79 ID:3L3DNdMx0.net


103 :名無し迷彩:2018/10/06(土) 22:54:21.25 ID:lznBUULR0.net


104 :名無し迷彩:2018/12/29(土) 16:51:48.88 ID:yKMvuIlo0.net
違法よくない

105 :名無し迷彩:2019/03/20(水) 00:51:45.97 ID:tzOYdfUL0.net
ニュースネタいちいち立ててったらキリないんだけどね
レスが100以上付くわけだし
ずっと落ちずに残るし

106 :名無し迷彩:2019/06/24(月) 19:11:06.62 ID:huwzfATO0.net
>>1

107 :名無し迷彩:2019/09/26(木) 19:20:40.00 ID:kkPEYkro0.net
儲かるんだろうか?

108 :名無し迷彩:2019/12/21(土) 11:41:17 ID:1vWECpp90.net
>>1

>>88
正確ではない。
警視庁は東京都のみならず、重大犯罪にかんしては全国に捜査権を持つ。
普段は管轄権(縄張り争い)している各都道府県も、警視庁の管轄権に服する。

銃器犯罪は、とりあえず警視庁に通報すれば良い。
事件性が高ければ、各都道府県警に連絡してくれる。

109 :名無し迷彩:2020/02/05(水) 23:45:52 ID:A683WPYr0.net
単発ニューススレwww

110 :名無し迷彩:2020/05/05(火) 14:34:25.07 ID:ulvmJQuy0.net
こんなスレでも100レス以上
みんなクズスレ好きだね

111 :名無し迷彩:2020/07/19(日) 22:57:09 ID:XfYhslAG0.net
定期あげ

112 :名無し迷彩:2020/07/20(月) 23:06:01 ID:akZi6l/80.net
https://mainichi.jp/articles/20200720/k00/00m/040/079000c
違法エアガンなど99丁所持容疑で54歳逮捕 強力な「準空気銃」 ネット販売か

模造けんじゅう販売で検挙のようだが
日本のマスゴミはほんと屑だな
オモチャ狩りしかできない腐った官僚政治
中国だって三国志の時代は法治国家だったが官僚は腐ること意味すると時代に学べ

113 :名無し迷彩:2020/07/22(水) 01:23:55 ID:KdMkvpAi0.net
押収された準空気銃は1丁で、残りはフルメタル改造した銃がアカンってコトになってるのが気になる…
ダメだダメだって言われてるけど、何をどこまでしたらダメなのかよくわからんのがフルメタルカスタム

いや、自分で買ったり付けたりする気はないけど、基準が明記されてないんだよねー
それがモヤモヤする

114 :名無し迷彩:2020/07/23(木) 10:43:56.64 ID:Pob3Lrit0.net
写真見る限りWEかKJのノーマル品の様に見えるけどなぁ

115 :名無し迷彩:2020/08/29(土) 03:39:49 ID:c1pZrTSW0.net
フクオカで包丁持って暴れた奴にkさつは発砲し命中
サイタマは射殺
狂ってんな

116 :名無し迷彩:2020/09/01(火) 01:20:54 ID:6GELWYAc0.net
>>115
すげぇよな
包丁持って襲い掛かるのはやばいから射殺しろって見解なんだろうな

117 :名無し迷彩:2020/09/02(水) 18:48:11.82 ID:UVBclzhD0.net
昔みたいにライフル持って暴れてるキチを警察官が狙撃したら殺人罪で逮捕されてた時代より安心だ。
滅多やたらに発砲していいって訳じゃないが適所では38で撃つ事も必要だと思う。

それは置いといて現行の1J以下ってヒョロヒョロ過ぎるから2J位までエエよってならんかな。
本当に過去に闇雲にパワーを上げて罪を犯したアホを恨むわ。

118 :名無し迷彩:2020/09/03(木) 13:29:52.52 ID:B2ibTIYS0.net
>>117
0.98jだってそこそこ痛いのに2jなんて絶対ダメ!
法改正のお陰で改造SS9000の狙撃や近距離からのBV連射にビクビクせずゲームを楽しめるようになったんだからさ

119 :名無し迷彩:2020/09/04(金) 05:52:13 ID:m6+tjNop0.net
けど長物とハンドガンの初速が変わらないのはつまらんよな

120 :名無し迷彩:2020/09/04(金) 10:02:56.45 ID:au5xzWRJ0.net
ハイパーマニアてサバゲ人口より多いわ

121 :名無し迷彩:2020/10/29(木) 03:29:41.87 ID:sjUVFELi0.net
宮城県仙台市青葉区旭ヶ丘2丁目31番20号 メゾン早和203号室

122 :名無し迷彩:2021/01/19(火) 00:45:49.40 ID:Vv1t3k0G0.net
社長の趣味だっけ?

123 :名無し迷彩:2021/05/27(木) 23:42:17.25 ID:ZNOwqvNc0.net
単発スレも有効に

124 :名無し迷彩:2021/12/10(金) 00:55:20.70 ID:hhD1Pgpq0.net
男の夢

125 :名無し迷彩:2022/07/11(月) 23:49:37 ID:sPeKRweu0.net
自作の銃でテロが起こる時代

126 :名無し迷彩:2023/02/13(月) 23:24:55.64 ID:kfXjs2pf0.net
こんばんは

127 :名無し迷彩:2023/02/21(火) 15:11:51.58 ID:XJqzR9s70.net
FNNプライムオンライン
実弾撃てるエアガンや模倣拳銃など所持…51歳会社員ら6人書類送検 警視庁初のクロスボウ摘発も
https://www.fnn.jp/articles/-/489339

NHK NEWS WEB
「クロスボウ」を無許可で所持の疑い 会社員を書類送検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230221/k10013986651000.html

NHKの記事見る限りでは押収されたのはクロスボウと準空気銃と模造拳銃、
あとおまけで刀剣類とBB弾と弾速測定器(なぜ?)とマルイのプロターゲット(これこそなぜ?)

「実弾撃てるエアガン」は写真にも記事内容にも一切見当たらないから
FNNの記事タイトルはほぼ確実に記者の勘違い、有り体に言えば誤報だな

128 :名無し迷彩:2023/12/10(日) 07:30:26.07 ID:2lelDa7X0.net
道具は使う人しだい

129 :名無し迷彩:2024/03/16(土) 15:49:49.83 ID:y/hq96x98
ヲマエガナー桑子真帆は気候変動の危機を伝える名目で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機使って気候変動させて
曰本と゛ころか世界中で洪水、土砂崩れ、暴風、森林火災、熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊しに行ったわけだろ呆れ返るな
金儲けでしかない報道を名目に,私的な利権確保でしかない外交を名目に.奢侈品を売りつけてるた゛けの物流を名目に、挙句の果てに
地球破壊の代名詞力ンコーを名目に俺も俺もと強盗殺人を繰り返して世界最悪の殺人違憲テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の
齋藤鉄夫ら國土破壊省か゛憲法13条25条29条と公然と無視しながら力による一方的な現状変更によってクソ羽田離發着ともに都心まで
数珠つなぎでクソ航空機飛は゛しまくって静穏が生命線の知的産業壊滅させて子の学習環境まで破壊して私腹を肥やして世界最惡の
脱炭素拒否テロ国家に送られる不名誉賞化石賞か゛4連続で送られたりと世界中から非難されてる現実すらほとんど報道もせず「JA??NН」だの
国民から受信料という名目で強奪した金で何十台もクソヘリ所有して飛は゛しまくってるテ□組織NΗKをぶっ壊そう!
(ref.) Ttps://www.call4.jр/info.Php?tУре=iТems&id=I0000062
tтps://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouTe.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

130 :名無し迷彩:2024/03/28(木) 14:20:34.20 ID:4Wbx+VJis
猫の捕獲が簡単に出来るようになりました(完成品)
https://www.amazon.co.jp/dp/B00I4MNOHM/

唐揚げを置くだけ
https://www.family.co.jp/goods/friedfoods/0253116.html

41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★