2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブレードランナー ブラスターを語ろう!evo.19

1 :名無し迷彩:2017/09/05(火) 02:54:55.34 ID:Od3UDeK60.net
... 最新のブラスターが最良のブラスターだというのはメーカーが決めた哲学みたいなもの

最良のブラスターを決めるのはあなたです。


留之助商店ブログ
ttp://tenshu53.exblog.jp/i17/

エルフィンナイツプロジェクト「M2019 Blast-Pistol 製作日記」
ttp://www4.ocn.ne.jp/~elfin712/blaster2019.htm
(高木ブラの進展状況については”まっき◯”氏のブログにて不定期更新中)

サバゲー板用UPロダ
http://ime.nu/bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055&mode=&br=pc&s=

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1389173398/
※前スレ
ブレードランナー ブラスターを語ろう!evo.16
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/gun/1405415837/
ブレードランナー ブラスターを語ろう!evo.17
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/gun/1418394913/

957 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 14:57:58.02 ID:l5fQFHbI0.net
sage直したつもりだったけど失敗したわ

958 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 15:31:55.42 ID:cEHeeOG60.net
コミコンブラっていくらになるのかな?
20万越えるようなら諦めもつくのだが

959 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 15:52:53.11 ID:gj11T3Mg0.net
徳SPが確か制作費だけで17万くらいだからそれプラスキット代くらいじゃね?

960 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 19:34:51.14 ID:Y3Vvsx0t0.net
>>959
予算オーバーだな
でもちょっと悩む

961 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 21:49:34.62 ID:hroXEpNd0.net
11月北米発売用のHCG納品分から40個を
融通してもらったって書いてあったから
完成モデル8.3万+工賃17万+消費税で30万前後か

これがいずれオクに出て50万とかになるのかな

以前、OGが60万とかで落札されたことがあった

962 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 23:10:00.63 ID:XTlumqXc0.net
30万なら、何とか都合つけたいが。
今年だけで、初留ブラで7万バージョン、
ライセンス版をハリコレ前払いで購入して
嫁に二回土下座してるからな、、、。

963 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 23:11:40.73 ID:smk0n4Y30.net
あおるねw

964 :名無し迷彩:2017/11/24(金) 23:49:08.51 ID:UmBcygO50.net
>>962
土下座する嫁さんがいるとか羨ましい

965 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 04:27:27.91 ID:hhCoGJKxO.net
うちは絶対言わない(言えない)
向こうはこっちがいろいろ買ってるのは知ってるけれど(受け取りは自宅)、値段は絶対教えられないw

966 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 07:43:02.96 ID:2lOu70aG0.net
留だ高木だで複数丁あるが一度に全部出して眺められん
なんで同じものこんなに買ってるの?!と言われないためにね。
うちにはブラスターは1丁しかないことになってる。

967 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 09:36:15.20 ID:l1AQO4Z80.net
961だが、うちは嫁が勝手に押入れのコレクションを開けて調べるので、、、。
事前に知らせておかないと、大変な事になるのよね。
保存用の複数買いを説明しても、理解してくれないし。

968 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 10:10:20.96 ID:hZCKMgjVQ
コミコンのブラスターは欲しい。仕上げもこれまでとは違った感じで、画像で確認する限りでは鋼鉄感が心地良い。また、白コードも単に付けましたというのではなくて、コード先端の割れなどの何気無い処理がこだわりを感じさせる。

969 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 11:12:20.95 ID:jOR1U9Lt0.net
ブラスターのコレクターって優雅な独身貴族がやってるもんだと思ってた
妻帯者なのに30万の買い物できるってすごいな

970 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 11:38:01.04 ID:LhT7jzhe0.net
https://bkuma.hatena...014073090221507.html

中日新聞:偽装結婚関与?元映画評論家ら逮捕 岐阜県警:社会(CHUNICHI Web)
トップ > 社会 > 速報ニュース一覧 > 記事 【社会】 偽装結婚関与?元映画評論家
ら逮捕 岐阜県警 Tweet mixiチェック 2014年7月30日 23時23分 岐阜県警下呂、
高山両署は、電磁的公正証書原本不実記録・供用の疑いで下呂市森の元SF映画評
論家で料理仕出し業「ハローランチ飛騨店」経営中子真治(61)、いずれも従業
員の小池正之(58)=下呂市小坂町=と中国籍の李てい(25)=下呂市森=の
3容疑者を逮捕した。 逮捕容疑では、3人は共謀し2011年4月20日、李容
疑者が長期在留資格を得る目的で


刑法第157条

条文
(公正証書原本不実記載等)

第157条
公務員に対し虚偽の申立てをして、登記簿、戸籍簿その他の権利若しくは
義務に関する公正証書の原本に不実の記載をさせ、又は権利若しくは義務に関する
公正証書の原本として用いられる電磁的記録に不実の記録をさせた者は、
5年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

公務員に対し虚偽の申立てをして、免状、鑑札又は旅券に不実の記載をさせた者は、
1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。

前2項の罪の未遂は、罰する

971 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 13:21:41.97 ID:hZCKMgjVQ
し迷彩:2017/11/23(木) 10:56:18.92 ID:C3Tq/OOW0.net
>>970
一体何が言いたいんだ?
このスレにつまらない事書くな。
もう皆んな知ってる。
もっとブラスターに関する話を書けよ。

972 :名無し迷彩:2017/11/25(土) 22:43:01.45 ID:6yjg3zK30.net
>>969
安月給だから、月8休みの内5.6日は派遣で
倉庫バイトしてる。残りが家族サービス。

倉庫行くと、副業率凄いよ。

973 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 05:24:04.38 ID:73CxqduX0.net
https://twitter.com/zigy88V4JEFyW9l/status/934517937771225088

974 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 09:38:42.30 ID:qpcILzdy0.net
ワーコン版、オーラが無いな。
特製木箱付きだっけ23万ぐらいが妥当かな。

975 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 10:04:32.92 ID:73CxqduX0.net
https://twitter.com/zigy88V4JEFyW9l/status/934517937771225088

976 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 10:27:06.83 ID:OBRg2Ca10.net
>>974
作者さん、ブラスターにあんまり思い入れがないのかな

977 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 10:39:45.52 ID:2lIL9uyS0.net
>>974
このブラスターがズラっと並んでる姿はなかなかカッコイイね
各警官に支給される前って言うか何て言うか
今更ながら他のSF銃とは違うわ

978 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 11:23:59.41 ID:veV+1bYL0.net
オーラが無いとか、思い入れが無いとか、色々言って、
購入意欲を削いどいて、その隙を突いて買おうって魂胆なの?

979 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 11:28:35.14 ID:73CxqduX0.net
https://twitter.com/zigy88V4JEFyW9l/status/934517937771225088

980 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 11:29:26.89 ID:73CxqduX0.net
https://bkuma.hatena...014073090221507.html

中日新聞:偽装結婚関与?元映画評論家ら逮捕 岐阜県警:社会(CHUNICHI Web)
トップ > 社会 > 速報ニュース一覧 > 記事 【社会】 偽装結婚関与?元映画評論家
ら逮捕 岐阜県警 Tweet mixiチェック 2014年7月30日 23時23分 岐阜県警下呂、
高山両署は、電磁的公正証書原本不実記録・供用の疑いで下呂市森の元SF映画評
論家で料理仕出し業「ハローランチ飛騨店」経営中子真治(61)、いずれも従業
員の小池正之(58)=下呂市小坂町=と中国籍の李てい(25)=下呂市森=の
3容疑者を逮捕した。 逮捕容疑では、3人は共謀し2011年4月20日、李容
疑者が長期在留資格を得る目的で


刑法第157条

条文
(公正証書原本不実記載等)

第157条
公務員に対し虚偽の申立てをして、登記簿、戸籍簿その他の権利若しくは
義務に関する公正証書の原本に不実の記載をさせ、又は権利若しくは義務に関する
公正証書の原本として用いられる電磁的記録に不実の記録をさせた者は、
5年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。

公務員に対し虚偽の申立てをして、免状、鑑札又は旅券に不実の記載をさせた者は、
1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処する。

前2項の罪の未遂は、罰する

981 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 11:49:16.14 ID:2lIL9uyS0.net
>>978
ククククw

982 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 11:58:48.38 ID:15x3rJX30.net
ワーコン版、画像で見る限り本物っぽさが無くてガッカリな出来だなぁ。
ワーコン版よりも続編映画のプロップに施したような汚しを再現したのが欲しい。

983 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 12:08:28.86 ID:WRtJNsp50.net
とは言ってもZさんのカスタムみたいなのを求めてもそれは酷と言う物で。

984 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 13:04:56.46 ID:qpcILzdy0.net
>>978
バレたか。
コミコンて初日勝負だよね、仕事だから
年明けのオンライン販売に友人・知人に
手数料払って挑戦します。

985 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 13:48:36.73 ID:5gqPBzss0.net
お前個人特定して殺すぞ

986 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 13:53:35.50 ID:h/yQ4vde0.net
汚しとかうっせえんだよが
そんなに汚れがええんやったらお前の腐れ短小ブラスター肥溜めに突っ込んで熟成させろや
人間の屑が死ね地獄に落ちろ

987 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 14:32:12.89 ID:cC3zi3cM0.net
もうNECAから出るらしいヤツに期待するしか茄子

988 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 14:34:55.42 ID:WRtJNsp50.net
そこそこの値段でそこそこの出来ってのを期待してるならありだけど、
逆立ちしたって留ブラには勝てないだろw
下手したら水鉄砲にも造形負けそう。
ああ、でもスキャンで作ったら一番正確なプロップになるか。

989 :名無し迷彩:2017/11/26(日) 14:39:01.73 ID:73CxqduX0.net
https://twitter.com/zigy88V4JEFyW9l/status/934517937771225088

990 :名無し迷彩:2017/11/27(月) 12:24:58.51 ID:gUskC54A0.net
>>987
んなもん今更出さないだろ

991 :名無し迷彩:2017/11/27(月) 20:20:21.02 ID:Gp2YXzWD0.net
塗膜が薄く剥げてしまったようなウェザリング
。ちょっとイメージ違ったのは事実。
燻し銀のような剥げ具合を希望してたので

992 :名無し迷彩:2017/11/27(月) 21:14:28.07 ID:eQ73E7Q70
燻し銀みたいな?げ具合って?実際に使用していたらあんな感じに?げてくるんじゃない。上手く表現してると俺は思う。

993 :名無し迷彩:2017/11/28(火) 09:39:07.07 ID:iRJcs8PR0.net
まぁ 「 匠 」って雰囲気の方じゃないみたいな印象をブログからはウケるね
むしろオモシロいおっちゃんみたいな

今更思うがAPってお買い得だったんだな

994 :名無し迷彩:2017/11/28(火) 12:25:09.42 ID:gwSOGK9hI
APは別格なのは確かだ。
けども、今回のも俺は買う。

995 :名無し迷彩:2017/11/28(火) 23:53:18.99 ID:DWsfPk1k0.net
こんなもんあるんだw

http://impulse101.jp/en/japan-goods/fullcock-takagi-type-m2019-waterblaster-orange-grip-set-3613

996 :名無し迷彩:2017/11/29(水) 11:56:06.39 ID:6SnQ9uAL0.net
ノブのアレが凹みか?塗料か?って件だが
ハリコレがブログに上げてる画像みたらモロに凹みだな

997 :名無し迷彩:2017/11/29(水) 21:52:34.25 ID:7gkcmg0F0.net
>>995
なんでここ全部英語なんだろう??

998 :名無し迷彩:2017/11/29(水) 22:25:19.34 ID:xeXx7EKd0.net
>>995
たけーよ

999 :名無し迷彩:2017/11/30(木) 16:49:53.46 ID:OAEp5erUO.net
2049をオクで売り飛ばす外れ感

1000 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 11:57:09.11 ID:1I8sf/5G0.net
>>999
日本語で

1001 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 17:02:35.92 ID:h8v78fPm0.net
25万でした

1002 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 17:32:53.82 ID:aNjkR2A00.net
>>1001
アレに25万か?ライセンス版2個買って
自分で弄った方が、その間楽しいし。
仕上げは恥ずかしい仕様になるかもしれんが。

1003 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 17:35:32.20 ID:XePgJSPF0.net
割高感ありあり

1004 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 17:38:32.66 ID:LcfPq++a0.net
>仕上げは恥ずかしい仕様になるかもしれんが。
そんなのひどい…

1005 :名無し迷彩:2017/12/01(金) 19:15:50.62 ID:0r1cJObPO.net
手抜き回路の2049はハズレ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★