2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

元インドアフィールドスタッフだけど質問ある?

1 :名無し迷彩:2018/05/13(日) 03:40:40.21 ID:jvrMLjQ90.net
需要あったら答える。

14 :名無し迷彩:2018/05/25(金) 19:44:35.13 ID:SfANw+iq0.net
元ビハ系でその後他のインドアに流れたパターンが多いが、君もそう?

あと、やっぱりインドアスタッフは皆カマホモクイックなの?

15 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 10:27:01.19 ID:ZVP/uGQC0.net
>>13
じゃあ、君のやり方を是非教えてほしい^^
些細なことでもなんでもかんでも、通報するということで認識はOK?

16 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 10:30:32.43 ID:ZVP/uGQC0.net
>>14
確かに、いろんなフィールドやショップに流れてるね。
自分はどうだろ?自分なりにいろいろやってる。

みんながそうとは限らないけど、UAB勢の幅のきかせ方や初心者講習会に平然と参加する気が知れないw

17 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 16:15:56.42 ID:7LOV0xOb0.net
実際のところ初速オーバーで警察に通報しても相手にされないでしょうね
暗黙の了解でみんな初速オーバーでプレイしてたとかじゃない限り

18 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 18:26:00.85 ID:BejxdxKk0.net
>>17
そうなんだよね。
毎回通報してたら規制が強くなり、エアガンの所持や製造が出来なくなる。
ルールを守って遊ぶユーザーと
安全なエアガンを製造するメーカー、
エアガンで遊べる場所を提供するフィールド
が居るから、この業界は成り立ってる。

1度エアガン剥き出しで来店してきて、言い合いになってそのまま帰って、警察にドナドナされてたグループは大丈夫かな?
この業界に戻って来ないでほしいなw

19 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 18:33:13.41 ID:BejxdxKk0.net
>>17
あ、あと暗黙の了解で違法なエアガン使って遊んで怪我して警察沙汰とかやめてね。
1度警察が来て、レンジを使用してたとかで聴取受けたから。

20 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 18:39:38.82 ID:slLXZ6ad0.net
>>1
熊もうクビになったのかよ! (笑
おまえはホントどうしようもないな

21 :名無し迷彩:2018/05/27(日) 19:11:29.02 ID:BejxdxKk0.net
>>20
熊ってなんだろwウケるw

22 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 03:27:32.79 ID:TBoYtG+p0.net
元スタッフ?
なんか発言がすぐ辞めたバイトくさい

23 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 06:24:51.53 ID:tY+qNCBj0.net
>>22
まぁスタッフとしか言ってないからねえw
君もなんか発言がすぐ辞めたバイトくさいねw

24 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 10:04:01.25 ID:2XCZSzbb0.net
十分やっていけるだけの売上ありました?
月平均の客入りはどれぐらいですか?
客を飽きさせない為の工夫とか(フィールド障害物の配置換え等)どんな事やってましたか?

25 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 12:34:42.67 ID:9HZagD9+0.net
>>24
売り上げに関しては、立地条件やお店の経営方針?とかで左右されるし、特定されるから簡単に言うと、初心者をターゲットにすると売り上げと客入りは最低限キープ出来てた。

飽きさせない工夫としては、様々なイベント立案したりバリケの配置換えが大事。
あとは、悪質なプレイヤーの絶対排除かな

26 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 12:45:36.14 ID:2XCZSzbb0.net
>>25
客層の底上げかぁ 大変そうではあるな。
質のいいお客さんが常連になってくれるとありがたいでしょうが
たちの悪いお客さんが付いちゃうとダメだよね。
趣味の性質上たち悪いの多そうだし。

サバゲは色々な楽しみ方あるから方向性決めた方がいいかもね。
ゲームガチ勢、コスプレ、銃マニア…
シューティングターゲットアチコチ置いてコース作ってプレイするってのもいいかも?

ありがとね〜

27 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 21:59:02.75 ID:wOIE2Qn60.net
>>20
熊ってガンモ辞めてどこ行ったの?

28 :名無し迷彩:2018/05/28(月) 22:05:32.25 ID:0xe7er5Q0.net
>>27
MEGA G3に居るって噂だが
居たら話題になりそうなものだわな

HPの料金表の画像が熊ではと言われてる

29 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 00:07:17.06 ID:8JFMFyHp0.net
おすすめのインドアフィールドありますか?

30 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 00:28:48.09 ID:flNptRbN0.net
インドフィールド

31 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 07:40:32.69 ID:qa98W6230.net
>>29
君がどの辺りに住んでるか分からないけど、
正直言うと、都内インドアフィールドは殆どがUAB勢が幅を利かせて、おススメするのは難しい。
都内なら唯一救いのASOBIBA池袋か九龍かな。

32 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 07:43:15.93 ID:qa98W6230.net
>>30
インドはサバゲ文化はあるのかねぇ

33 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 08:35:54.01 ID:unSFnT6u0.net
>>31
都内住みですが、車あるので千葉でも埼玉でも。
初心者連れていくなら、インドア、アウトドアどっちがいいのでしょうか?

34 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 15:20:43.40 ID:qa98W6230.net
>>33
インドアならデルタとかもおススメかな。
初心者連れていくなら、どっちかというと自分も迷うんだよね。
今の時期は、インドアで基本ルールとかを覚えてもらって、秋とか涼しくなって外に行くのもいいかもね。(虫もいなくなるし)
注意してもらいたいのは、この業界は楽しみ方には色んなスタイルがある。
初心者には、サバゲやUAB、スピードシューティングとかいろんな遊びを体験してほしい。
体験した中で、自分に合う遊びを見つけてほしい。

35 :名無し迷彩:2018/05/31(木) 16:54:45.37 ID:vzhgbMe80.net
>>34
できる限り悪のカマホモクイックにはならないように啓蒙するべきだな
あとコスプレクイックも自覚の無いコスプレイヤーであってサバゲーマーではないことも教えてやらないとな!

悪のカマホモクイックとコスプレクイック最低だな

36 :名無し迷彩:2018/06/01(金) 00:18:30.31 ID:oMlWuGfX0.net
ナン食べ放題

37 :名無し迷彩:2018/06/11(月) 09:40:23.77 ID:+O6EE2qP0.net
サバゲーフィールドのオーナーの大半が資産家で儲けより趣味優先でやってるっって本当?

38 :名無し迷彩:2018/06/11(月) 10:01:29.56 ID:ubkGpUDo0.net
広い土地持っているから、自分で経営がいるか、賃貸料もらっているかも。

39 :名無し迷彩:2018/06/12(火) 09:15:55.71 ID:PsJr4SzV0.net
>>37>>38
インドアフィールドだと
「空いてる物件・取り壊し予定の物件」を格安で借りて運営してる。
お互いにウィンウィンになるからね。
アウトドアフィールドはどうなんだろうね?

恐らく広い土地があって、趣味優先でやると破格の参加費でプレイできる。
でも、快適なセーフティーの維持費やスタッフを雇うと、3000円前後の相場になるんだろうね。

40 :名無し迷彩:2018/06/15(金) 01:46:00.26 ID:f3vb+29J0.net
>>39
それまんまASOBIBAだわね

41 :名無し迷彩:2018/06/15(金) 01:53:58.36 ID:sF2NY9v+0.net
AHOBAKA

42 :名無し迷彩:2018/07/19(木) 12:27:59.38 ID:6ASDvYOh0.net
定期的に炎上しているmega g3 について
意見をくれ

43 :名無し迷彩:2018/07/19(木) 15:46:55.88 ID:r7AcBzam0.net
熊が居るらしい

44 :名無し迷彩:2018/07/19(木) 17:08:43.18 ID:lv3V5BsB0.net
>>43
6mm Calでは倒れんな…

45 :名無し迷彩:2018/10/06(土) 23:00:03.97 ID:lznBUULR0.net
元気?

46 :名無し迷彩:2018/12/28(金) 23:06:28.59 ID:72QU/mJQ0.net
>>1

47 :名無し迷彩:2019/03/10(日) 21:05:41.82 ID:ejmSijA/0.net
生きてる?

48 :名無し迷彩:2019/03/11(月) 17:13:04.90 ID:q8NBxv410.net
へんじがない。ただのしかばねのようだ。

49 :名無し迷彩:2019/04/20(土) 02:34:54.96 ID:CwPqMHCE0.net
>>45
>>46
>>47
>>48
ちょっとバタバタしてて、返事できなかったスマン

50 :名無し迷彩:2019/04/22(月) 09:14:45.17 ID:CMPFz9A50.net
元って事はもう辞めたのか。
やっぱりインドアフィールド経営で食っていくのはキツそう?

51 :名無し迷彩:2019/07/24(水) 01:02:57.61 ID:id4IWvTE0.net
なんで盛り上がらないんですか?

52 :名無し迷彩:2019/10/23(水) 23:20:01 ID:ZWyt8EJY0.net
なんでスレ立てたんですか?

53 :名無し迷彩:2020/03/03(火) 23:08:02 ID:cnFPpoMl0.net
なんで逃げたんですか?

54 :名無し迷彩:2020/05/23(土) 23:41:55 ID:CqFUzJHF0.net
スレ立て好きですか?

55 :名無し迷彩:2020/08/09(日) 21:21:30.20 ID:uIOQ8lXE0.net
暑い中、鍋でも食うか?

56 :名無し迷彩:2020/10/19(月) 00:12:24.06 ID:duC7Ccly0.net
続きは?

57 :名無し迷彩:2020/11/07(土) 23:29:02.00 ID:+RRC0tt/0.net
質問はない

58 :名無し迷彩:2021/02/11(木) 00:57:56.30 ID:2gn4orGs0.net
あるでしょ?

59 :名無し迷彩:2021/06/12(土) 01:35:01.46 ID:EKQvboLv0.net
人気ない人がスレ立てたらこうなる

60 :名無し迷彩:2021/12/13(月) 00:24:26.28 ID:DyNVwxB30.net
フィールドスレも

61 :名無し迷彩:2022/07/11(月) 23:47:47 ID:sPeKRweu0.net
おやすみ

62 :名無し迷彩:2023/02/17(金) 01:06:57.71 ID:qljd4NxA0.net
おはよう

63 :名無し迷彩:2023/12/05(火) 00:46:40.46 ID:rhttjVjc0.net
おやすみ

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200