2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【害獣】猿害対策室【農作物被害】

1 :名無し迷彩:2018/10/08(月) 03:33:25.03 ID:ys+Vf9V00.net
ここは主に猿害に対して有効な電動ガン、電動ライフルなどを考察するスレです。
ここ数年、猿による農作物への被害が急激に増え深刻化してきました。あなたの畑は大丈夫ですか?猿に対する自治体の認識や対応、法整備はまだまだ発展途上です。
いくら猿相手だといっても銃刀法で定められた基準を超える改造などは違法となりますし、有害鳥獣レベルの猿へ中り殺傷なんて起こそうものなら面倒なことになる可能性もありますのでご注意ください。あくまで有害鳥獣撃退です。
当スレは猿害専用です。指定狩猟鳥獣なら参考程度はOK。猫話題はNGです。

2 :名無し迷彩:2018/10/08(月) 04:35:32.27 ID:uLkvF1Tl0.net
>>1
あ?偉そうにしてんじゃねーよカス

3 :名無し迷彩:2018/10/13(土) 10:38:07.70 ID:Q1sSgty00.net
シーマの一番安いので十分

4 :名無し迷彩:2018/10/18(木) 10:06:22.13 ID:i9bxaszz0.net
生ゴミ漁って一般人が一番撃つべき猫をいちいち除くなよ

5 :名無し迷彩:2018/10/23(火) 03:29:05.64 ID:6ut6IOg90.net
おまえが撃たれればいいんだよ犯罪者が

6 :名無し迷彩:2019/02/24(日) 15:07:08.32 ID:BS61rTfn0.net
あげ

7 :名無し迷彩:2019/02/24(日) 19:56:35.89 ID:o2sqwb3V0.net
わりとマジで農家のお役に立ちたい

8 :名無し迷彩:2019/06/16(日) 18:51:50.78 ID:80Cg9Q+Q0.net
>>1

9 :名無し迷彩:2019/08/24(土) 18:01:46.14 ID:pgrtXZeK0.net
全ての獣は害獣だろうと保護法で守られてるから追い払う過程で死なせても違法
うっかり捕縛しても違法
最低でもわな猟資格くらいは取るべき

総レス数 9
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★