2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KSC総合スレ139

1 :名無し迷彩 :2018/12/04(火) 06:44:51.24 ID:SEMrbRAr0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※スレ立ての際に本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入力して下さい。(「」内の文字だけ入力)

KSCスレの掟 ※掟を破る者もアラシです

1.荒らし・煽りは完全無視 論破は場を荒らすだけ
2.メンテナンスはしっかり 我流は破滅への道
3.不具合等を書き込むなら詳しくかくべし
4.箱出しは慎重に 他社製品と同じと思う無かれ
5.サポートにメール、FAX、手紙を出す時は【大人の文章で】 銃の状態を正しく伝えるべし
6.いい所はいい、悪い所は悪い ズバっと書くべし。比較対照を示すとなお良し
7.専用スレがある場合はそちらへ
8.欲しい商品がある場合はお布施して、葉書を出すべし
9.KSC初心者には丁寧に
10.新製品発売前及び発売後のネガキャンには気を付けるべし
11.信者は釣られないように
12.KSCユーザーと中華ユーザーは兄弟なので仲良くするべし
13.自称業界関係者及び捏造厨、妄想厨は荒らしの一種の可能性が高いのでスルーするべし
14.マイティボンベの在庫チェックも欠かさずに
15.KWAとUMAREXの話題は荒れるのでほどほどにするべし
16.KSC製品は常に改良を続けているので最新ロットに注意するべし
17.海外製コピーに注意
18.他社製品より耐久性は低めなので覚悟のこと
※次スレは>>970が立ててください。踏み逃げだと感付いた人は代行宣言をすること。
公式
http://www.ksc-guns.co.jp/
※前スレ
KSC総合スレ138
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1535949573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

954 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:08:36.67 ID:sLy5ff5k0.net
KSCのガスブロの全バラ組み立ては初心者さんにはかなり難易度が高いと思う、分解する過程をケータイかデジカメで写真を撮っておくと良いと思うよ。

955 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:16:31.72 ID:PG3kQVjix.net
KSCバラすならこの一冊
写真入で分解詳細説明
エアガン徹底攻略 VOL.2

KSC M92F エリート
KSC M8000クーガー
KSC M93R
KSC G17
KSC G18
KSC SigPro2340
KSC P23
KSC SOCOM

956 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:17:43.56 ID:LYxhKZS/a.net
そう言えば、S7HWクーガーが最近ブローバックがモッサリして来てるんだが
どこをどうしたら良いのだろうか?(便乗

957 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:28:10.50 ID:54jHSAaH0.net
>>954
通常分解以上にバラす理由って何?

958 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:50:15.37 ID:PG3kQVjix.net
>>956
とりあえずスライド外して汚れとって磨いてオイル

あとおいちゃんが初期型もっさりクーガー
ハードキックピストンに変えたから、その祟があなたの所に〜
信じるか信じな(ry

959 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 08:57:01.48 ID:sLy5ff5k0.net
>>957
個人的にはフィールドストリップで十分だと思うけど、破損した場合にパーツを取り寄せて自分で治しない人達じゃないかな?。それか、余程のMちゃん気質か?。

960 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 09:15:45.77 ID:vshkuT+Za.net
>>957
ハンドガンじゃないが、マサダはトリガーフィールがゴリゴリだった。
なのですぐばらして接触面を砥石で軽く研磨してグリスアップした。
以降は通常分解しかしてない。

961 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 09:27:39.78 ID:54jHSAaH0.net
>>959
>>960
へえ〜
俺なら一度分解したら戻せる自信ないわ

962 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 09:38:10.84 ID:M1ARQhJ10.net
MP9はフィールドストリップからして難易度高かったよ

963 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 09:52:37.90 ID:FwsDPRxJM.net
AR-15バラしたぞ、BB弾が砕けて中で飛び散って直す為にな
ついでにホップパッキン交換したら安定性超上がった

964 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 10:24:38.19 ID:Kpuqy7EZM.net
>>955
ディアゴスティーニかな?

965 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 11:49:35.92 ID:26GHNQfCr.net
>>956
とりあえず温めれば

966 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 12:17:51.54 ID:14xNXE4Oa.net
>>953
石油とは?

967 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 12:23:42.95 ID:hlGuk+Q6d.net
>>966
petroleum(石油)
petro(石油の)
PETRO BERETTA(石油のベレッタ)
てことじゃね?

968 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 15:20:08.37 ID:FIfsFsgjp.net
>>959
フィールドストリップいいね
中学生の時東京から転入してきた美少女をブスの不良女軍団がイジメでフィールドストリップしてたは。
おれはおこぼれに預かって細部まで見せてもらったが、どんな美少女も開くと少し臭いってことを知ったのはその時だったな。

969 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 15:57:36.59 ID:MCjONqsUa.net
>>968
そろそろやめとけおっさん
つまんないよ

970 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 19:37:11.44 ID:yjz5tG6Vd.net
我慢出来なくて2丁めのCZ75 1stを買って
しまった。3年くらい前に久しぶりの再販
だったやつを買ったのだが、スライド割れ
確定が怖くて3発撃って仕舞い込み、以降、
2ndで遊んでた。2ndも嫌いではないけど
やっぱり1st好き。今回2丁めだし、対策を
して常用してみようかと。

リコイルスプリングを弱くする。当たるで
あろうところにクッション接着。…つーか
カーボネ8とかマルシンカート式もあるが、
ほぼ好きな人にはKSC一択なので、どこか
割れ対策キット出してもいいのに(´・ω・`)。

971 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 20:03:49.93 ID:LeKyLxF50.net
つ メタフレ

972 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 20:22:26.60 ID:FBjNMdcg0.net
メタスラじゃね?

973 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 20:27:35.59 ID:sLy5ff5k0.net
>>971
KSCのCZ75の1stのスライド割れ対策なら[あんこが入ってしまう]さんのブログが役に立つよ、もう読んだ?。

974 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 21:26:43.96 ID:iuJM3vfl0.net
>>967
ありがとうございます

975 :名無し迷彩 :2019/01/18(金) 22:42:56.88 ID:cAFMXK/fp.net
>>970
リコイルスプリング弱くしたら割れやすくなるぞ?

976 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 00:14:03.70 ID:g9xPU/hl0.net
吸収できなくなったらどうなるかわからんのであろう

977 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 00:25:35.09 ID:SiGi2BnS0.net
その分クッション貼るんでしょ

978 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 00:30:36.98 ID:g9xPU/hl0.net
クッションで吸収できりゃ金属なんざ使わねえぞ

979 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 03:13:25.64 ID:4M0nlZlr0.net
どこかでリコイルスプリングの戻りが強すぎて
割れることがあるとか聞いたことがあったので
数巻カットしようかと思っておりました。まだ
研究してみます。有り難うございます。

980 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 09:34:42.48 ID:B6EMtdHld.net
こうして泥沼にはまっていく>>979であった

981 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 09:48:04.58 ID:Nt9PnLFm0.net
俺も純正箱出し状態が一番バランスが取れてると思う
そのバランスを壊して自分好みの偏ったクセに仕立てるのがカスタムだから
他人のレシピを真似したから正解にたどり着くとは限らないと思ってる

982 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 10:10:48.21 ID:NuMBaNez0.net
でもCZ75の1stのスライド先端は細っそいからなぁ、不安を感じる気持ちもよく分かる。

983 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 11:21:00.69 ID:FG71GLHha.net
Cz75ファースト、最初の試射以外全然撃ってないやw

984 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 12:42:57.77 ID:dIJGVPDlp.net
スライド割れ→割れ→ワレメ

985 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 13:30:05.92 ID:iBF8Ssswd.net
cz75hw買って2ヶ月で不具合出て修理出したのに結局直ってなかった
その前もスライド2回割れた
もうKSCは買わない

986 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 14:20:31.76 ID:onbRNwt/0.net
俺のCz75 1st HWは快調だわ
当たり個体だったのかも

987 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 15:18:21.95 ID:ihjkqnl30.net
CZ 1st 100マガジン位撃ってるけどいまのところ快調。ワレもない。

988 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 17:48:15.96 ID:onbRNwt/0.net
100マガジンはすごいな

989 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 18:22:21.87 ID:Q71GScMf0.net
チタン合金でワンオフしかないな

990 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 18:27:27.21 ID:NuMBaNez0.net
>>987
当たり個体だね。

991 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 19:00:57.17 ID:V+B368dyM.net
akをシム調整しようと思ったが、自分がやってるやり方だと別にシムなくても丁度よいクリアランスで困った…

992 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 19:27:51.86 ID:4gPsWvr90.net
>>987
あんこさんがブログでKSCと喧嘩してた時、KSCは一万発の実射に耐えるよう作ってると連絡があったらしいから、
そのくらいで壊れないのは当然の事

993 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 20:09:41.88 ID:UaAM7xK0d.net
バーテック実銃グリップだと

994 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 22:33:26.04 ID:nvISkFy70.net
KSCはシム調整いらない設計だよ。フレームにベアリングハメてギア入れたら終了。そういう精度で作ってる。そのためにフレームに削り出しでベアリング穴開けてんだよ。

995 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 22:35:57.84 ID:rnyZb6wjp.net
tt33って人気無いの?
最高なのに!

996 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 23:50:22.47 ID:V+B368dyM.net
>>994
そうなんだ
巷ではシム入れるの必須だとかギア鳴りだとかで調整必須かと思った
そのままでいいかぁ

997 :名無し迷彩 :2019/01/19(土) 23:56:48.01 ID:nvISkFy70.net
tt33はもっと実銃グリップを輸入して欲しい

998 :名無し迷彩 :2019/01/20(日) 00:49:38.52 ID:rg9hmNki0.net
ここで聞いていいのか分からんけど、馬のmk23が恐らくディスコネ不調になってきたので調整方法ご存知の方はどうか教えて欲しい
昔のシステム7以前のモデルではmk23の持病と言われてたみたいってのは調べて分かったけど、肝心の修正箇所や方法等は検索しても出てこなかったからほんとに困ってる
知ってる人いたら教えて下さい

999 :名無し迷彩 :2019/01/20(日) 01:27:53.03 ID:+vnnZnG90.net
>>998
昔のと変らんだろ摩耗変形部品を交換だな。

1000 :名無し迷彩 :2019/01/20(日) 01:39:22.63 ID:rg9hmNki0.net
>>999
レスありがとう
ただ全分解してみてもスライドのブリーチは多少削れた形跡は有るけど、フレーム側はどのパーツも削れたり摩耗や変形、破損してる箇所が見当たらなかったんだよね
フレーム側のみで一連の動作を試してみたら高確率で症状が再現されるからフレーム側の問題である事はほぼ間違い無いと考えてる

良ければ昔よく破損してた場所やパーツ名を教えて下さい

1001 :名無し迷彩:2019/01/20(日) 07:46:40.47 ID:o9oytlxs2
バーテックの弾道が右にずれるんだけどリアサイト調整すればいいの?
調整のやりかたも教えてくれると助かります

1002 :名無し迷彩 :2019/01/20(日) 07:41:04.30 ID:+7Qu+h1Pa.net
ならフレーム変えたらいいいよ。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★