2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香川のサバゲー事情

1 :名無し迷彩:2019/02/02(土) 18:31:03.63 ID:nNPSwij10.net
香川のサバゲー人口ってどんなもん?

2 :名無し迷彩:2019/02/02(土) 22:49:01.12 ID:fErgPAAf0.net
やけにカスタム屋多くない?

3 :名無し迷彩:2019/02/02(土) 23:20:56.86 ID:2TlPLxQO0.net
お昼はうどんですか?

4 :名無し迷彩:2019/02/03(日) 00:58:39.41 ID:lRB5bRuC0.net
>>2
一軒しか知らんなぁ

5 :名無し迷彩:2019/02/03(日) 01:59:40.07 ID:RMnXrIUFO.net
お、四国スレから独立かい
愛媛も単独スレ欲しいわ

6 :名無し迷彩:2019/02/03(日) 13:41:55.84 ID:lRB5bRuC0.net
>>5
勝手に立てたんやけど立てたらまずかったんかいの、初心者ですまん

7 :名無し迷彩:2019/02/04(月) 07:33:45.23 ID:nN8HSM6I0.net
>>4
高松の10禁デチューンとかしてる所と、マスターズと、車屋がやってるとこ。

関東在住だけど、全部お世話になった事がある

8 :名無し迷彩:2019/02/04(月) 10:02:43.77 ID:HiSx2b3A0.net
>>7
10禁デチューンしたらどうなるん?

9 :名無し迷彩:2019/02/07(木) 17:01:23.34 ID:qN5W5uH80.net
ほんまにサバゲー人口少ないんやな

10 :名無し迷彩:2019/02/07(木) 22:18:26.87 ID:X3uPwO0hO.net
四国はお座敷のが圧倒的に多いだろうな
山持ってる人は自分ちでサバゲーやってたりなw

11 :名無し迷彩:2019/02/16(土) 00:42:23.38 ID:LDkx1n130.net
前にツレとマウンテンドーム行ったんだけど
一日中無限復活戦だった…。
俺達が行った時にたまたまだったのか
それとも毎回こんな感じなの?

12 :名無し迷彩:2019/02/18(月) 02:22:58.36 ID:IaHa2wF00.net
>>11
行ったことないからわからんけど、それはしんどいな

13 :名無し迷彩:2019/02/20(水) 16:36:52.15 ID:sz2hewmR0.net
>>12
県外から遠征行って勝手が分からなかったから
ここはこんな感じなのかなって思って諦めて1日過ごした。

ただカレーは美味かったw

14 :名無し迷彩:2019/05/04(土) 00:04:05.61 ID:3Q1d3ABP0.net
ラグナロクの評判どんなか教えてください。

15 :名無し迷彩:2020/01/25(土) 00:24:03 ID:Epqqcdg00.net
ゲームが規制されるからサバゲが増える

16 :名無し迷彩:2020/03/18(水) 00:15:06 ID:NmFpLGD+0.net
サバゲもゲームの内とかいわれたりして

17 :名無し迷彩:2020/08/26(水) 07:32:53.52 ID:QzWc6HYY0.net
18歳未満のサバゲー参加は香川県の条例ではどうなの?
保護者の許可があれば18禁持っても良い県もあるらしいけど

18 :名無し迷彩:2021/06/09(水) 10:33:01.36 ID:5DNnOV000.net
>>11
聞いた感じだと楽しそうだけど
延々復活、体力の尽きた者からフィールドアウト
さぁ、必要なのは技術ではなく体力だ!

結構笑える企画だと思う

19 :名無し迷彩:2021/10/21(木) 07:21:49.28 ID:t3X/kxoq0.net
まぁ、鼻駄商店なわけだが。

20 :名無し迷彩:2022/10/11(火) 04:59:28.21 ID:r7I1/MRT0.net
香川県で銃を買うなら東讃なら「お宝買取団高松店」西讃なら「お宝市番館瀬戸大橋店」がいいぞ
とにかく店内が広いから結構な種類の銃が新品から中古まで揃ってるし刀とかガンラックまで置いてある
他にもゲームとかオタが好きそうな美少女フィギュアなんかも近くのブースに大量に並んでるよ
まだ行ったことない人は一度いってみるといい

21 :名無し迷彩:2022/10/12(水) 20:31:07.41 ID:QPGqQA/T0.net
おたいちの近くに11B2ってのがあるんだけど行ったことある人いる?
外観がふつうの一軒家だから通販会社の倉庫なのかお店なのかイマイチわからんのよな

22 :名無し迷彩:2022/10/16(日) 23:07:36.56 ID:Vq0/zrA+0.net
こんなスレあったのか

23 :名無し迷彩:2022/10/18(火) 03:58:49.03 ID:KAmVFwQW0.net
>>20
フィギュアって完全受注生産品とはいえ再販もあるメーカーなのに定価の2〜4倍とかで転売されてるやん?
こんなん買うやつ絶対おらんやろとおもってたら売れてたりするからよくわからん世界だ。
ネットから隔絶されてる爺とかが買うんだろうか…。
最近だと水泳部のコウハイちゃんだっけかな。
あれ底から抜けるタイプなのに中古が37000円くらいで売れてたわ。
でも案の定2万で再販きまった しかも新色追加で(草)
淫魔像再販してた時点で俺は気づいてたけどね。今後もアマクニは再販するって。

24 :名無し迷彩:2022/10/19(水) 04:25:28.42 ID:/OXWFui+0.net
エアガンも同じやろ 一部の店で買う奇特な人いるからなりたつ
今どき実物見なきゃ買えないなんて時代錯誤もいいところだし小売業として成り立つわけない

25 :名無し迷彩:2022/10/22(土) 11:30:50.00 ID:8/gxUwjW0.net
>>24
エアプ乙 その奇特な人すらいないのが現実だよ
香川みたいな田舎の店で新規客が入店して商品みて買うって流れがまずおきない
なぜって品揃え悪すぎだし新品でおいてるのなんてマルイのガスブロハンドがせいぜい
とくに長物在庫なんかおいておくスペースもないし次世代にいたっては仕入れておく金がない
あとは買い叩いた中古の転売か、客同士で売買するときの委託でマージンとるくらい
お前らが思ってる以上にめちゃくちゃ夢のない世界だよ

26 :名無し迷彩:2022/10/28(金) 09:45:43.28 ID:l/edTMSg0.net
確かに品揃えならおたいちか買い取り団やな

27 :名無し迷彩:2022/11/11(金) 20:14:33.98 ID:fHt7o0Je0.net
香川はフィールドのおまけみたいな店しかないやろ 消耗品すらまともに買えんわ

28 :名無し迷彩:2022/12/04(日) 09:45:33.22 ID:x26ztMeX0.net
ノアさいっきょ

29 :名無し迷彩:2022/12/06(火) 21:34:36.63 ID:+N+tlalQ0.net
レミヤンってまだやってたんだな

30 :名無し迷彩:2022/12/12(月) 02:12:38.91 ID:fvhbvunC0.net
店主がゲームに参加するのってどうなん?

31 :名無し迷彩:2022/12/12(月) 05:14:42.32 ID:6IJRqmaF0.net
ゲームしっかり回ってるならええんちゃう

32 :名無し迷彩:2022/12/12(月) 05:17:19.41 ID:6IJRqmaF0.net
>>21
入りにくいし分かりにくいし開いてるタイミングが変則的だけど二階建ての二階部分がガンショップになってる

33 :名無し迷彩:2022/12/13(火) 11:49:24.64 ID:hJhXBxHx0.net
高松市内で店は無いのか?

34 :名無し迷彩:2022/12/25(日) 07:31:20.80 ID:QHVtoH+20.net
まぁ鼻駄昇天なわけだか

35 :名無し迷彩:2023/03/26(日) 15:21:08.04 ID:NM5jun7E0.net
結局トイズプランナー ノアが最強なワケよ

36 :名無し迷彩:2023/03/27(月) 03:08:40.41 ID:RBIRp8xK0.net
所在を明かせないハイサバがなんだって?

37 :名無し迷彩:2023/04/01(土) 04:30:20.26 ID:B0yZtrgr0.net
ふつうに明かしてるだろ Twitterも満足に見れないのか?

38 :名無し迷彩:2023/04/01(土) 05:56:31.86 ID:9PZAZgv60.net
所在地は明かしてなくね
GoogleMapとか出してるツイートあるなら教えてほしい

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★