2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバゲー】広島サバゲースレッド【其の4】

1 :名無し迷彩:2019/02/26(火) 23:04:08.83 ID:Hcr411Vp0.net
前スレ
【サバゲー】広島サバゲースレッド【其の3】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1524325451/

952 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 22:35:40 ID:VYd39F9A0.net
色々バッテリーの特性あるからここ見るとよいで
http://gungineer.matrix.jp/nagamono_custom/dendou/battery/battery_2011/battery_2011.htm

953 :名無し迷彩:2020/05/01(金) 22:36:40 ID:VYd39F9A0.net
あ、電池のメンテは大事だからこまめにするのはめっちゃ同意

954 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 13:43:57 ID:SGdiNHLE0.net
電動ガンの場合は生セルだからほとんど放電しない、ちゃんと保存電圧にしてあればかなり放置しても大丈夫。
とはいえ、過放電等で発火の危険があるし最低限ときどき電圧確認はしておきたい。

ニッスイは普通に死ぬから定期的に低速充電だよ。

955 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 14:03:35 ID:qzNgVYPD0.net
あんまり銃を放置するとパッキンとかバネとかダメになりそう気が勝手にしてるから
サバゲしなくても月1のペースで部屋撃ちするようにしてるよ。
本当は大丈夫なんだろうけどゴムみたいなのはなんて言うか気分的なものもあるけど。
マンションだから布団かぶってしてるけど。

956 :名無し迷彩:2020/05/02(土) 15:07:51 ID:LUiPsOQ50.net
パッキン系は油を切らさない
スプリング系は圧力を解放しておく

957 :名無し迷彩:2020/05/03(日) 17:32:39 ID:AvZBQSNj0.net
>>939
かまってちゃんです

958 :名無し迷彩:2020/05/03(日) 21:26:38 ID:AvZBQSNj0.net
パウが店閉めたって本当?

959 :名無し迷彩:2020/05/04(月) 08:48:14 ID:pk+G/Ygd0.net
パウがなんかしらんが2週間でヤバかったならもともとかなりの自転車操業だったんやろ

960 :名無し迷彩:2020/05/05(火) 10:42:05 ID:M/F4nRgV0.net
パウって何?

961 :名無し迷彩:2020/05/05(火) 11:55:47 ID:P+UoIbR70.net
パウワークスかと思ったけど、Facebook更新されてるし違うのかもな

962 :名無し迷彩:2020/05/05(火) 12:37:19 ID:P0JZqqYq0.net
パウはコロナ関係なく店舗を閉めたと聞いた
カスタムは引き続き家でやるってらしいけど

963 :名無し迷彩:2020/05/05(火) 19:06:04 ID:3mBYY9gf0.net
暇なんでいじっても試射出来ないからちゃんと出来てるのかどうかわからん

964 :名無し迷彩:2020/05/06(水) 10:25:57 ID:E09aiojJ0.net
家で山に向かって撃てる田舎民

965 :名無し迷彩:2020/05/10(日) 01:03:23 ID:X+EccudA0.net
気にせず撃てる環境があるってのは羨ましい
マンションじゃ音が気になるし戸建てだからって近所のこと気にして撃てないこともあるだろうし

966 :名無し迷彩:2020/05/10(日) 07:59:06 ID:nmgwTDt00.net
>>962
ジェネレーションギャップを感じた

967 :名無し迷彩:2020/05/10(日) 08:37:00 ID:5vf7JazG0.net
パウってなんだよ、ゲームのアイテムか?[POW]

968 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 05:49:42 ID:YMoEB0Ff0.net
知らなくていいよ!

969 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 07:44:09 ID:IDf4ADeK0.net
仕方ないとは言えサバゲもなかなか厳しい世の中になったもんだよね

970 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:16:12 ID:KKHRbU5q0.net
行ったことないんだけど、夏場のサバゲってどう?
熱中症になりそうでなんか怖い。それ以前にバテそうだが。
それと汗だくのまま車に乗りたくない。終わったら即風呂に入りたい。

971 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 08:22:06 ID:BhBvDaxu0.net
>>970
真夏なら普通に熱中症なれるよ
きちんと対策する必要がある

あと風呂付きのフィールドは広島にないよ

972 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 10:46:12 ID:Nwjm9WeA0.net
人によっては夏はサバゲはオフシーズンって言ってる人もいるくらいだし、何も対策してなかったら熱中症は必至だよ。
夏場にプレイするなら保冷剤とか大量のポカリを用意したり、服装もガチ装備よりは風通しの良いものに変えたほうがいい。
インドアかアウトドアにもよるけど体調を見て1ゲームおきに参加したりするなどして疲労を軽減したりってのも大事。
俺は試射場があるところなら毎回ゲームに参加はせずに試射とゲームを交互にやることもある。

風呂付は無いがどうしてもというならアルムのすぐ横にスーパー銭湯的なところあるよ。
歩いて3分かからないくらいのところにある。
深川の湯だっけ・・・?
だいたいが車とかバイクだろうから帰る途中にだいたいそういう所はあるし、夏場は帰るときは着替えてから帰る人は結構いるので
気になるなら着替えを持って十分な対策をしてからくるといいよ。
夏は夏でなかなか面白いし。

973 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 12:35:46 ID:/O0+1mty0.net
も〜どうにでもして〜

974 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 13:24:14 ID:Ef57bQ7z0.net
風呂屋が隣にあるフィールドならあるな

975 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 14:28:52 ID:1prs9RwO0.net
タマダは一応シャワーあるぞ

976 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 15:09:53 ID:Nwjm9WeA0.net
そういやタマダはシャワーあるな。
使ったことはないけど。
アルムもスーパー銭湯が横にあるしそういう意味では悪くないとは思う。

でも一日中走り回って帰りに風呂入ったら休憩室あたりで高確率で多分寝てしまうわ。

977 :名無し迷彩:2020/05/11(月) 16:49:29 ID:LVqrY4EG0.net
そういう時は疲労が溜まってるから仮眠して帰るくらいの方が安全なんじゃないか

978 :名無し迷彩:2020/05/12(火) 08:31:47 ID:fJXbs65G0.net
サバゲの後に風呂行って寝たら起きない自信あるわ
温泉宿の近くにフィールドあるような場所があれば遠征してみるのもいいかもしれん

979 :名無し迷彩:2020/05/13(水) 15:26:21 ID:cGm71VHk0.net
もう夏やで
暑さ対策しとらんとブッシュで発見されることなく死ぬで

980 :名無し迷彩:2020/05/14(Thu) 10:50:51 ID:X07gwxkO0.net
前どこかのフィールドでみた人はプレートキャリアに釣り用の固形保冷剤入れてたな
効果はあるんだけど1枚じゃとても足りないからクーラーボックスごと持ってきてたけど

981 :名無し迷彩:2020/05/14(Thu) 11:08:44 ID:YBfPeERK0.net
トラウマプレートを固形保冷剤と丸ごと入れ替えは有りやな。
自分は叩くと冷たくなるやつをバンダリアに突っ込んでやっとるで。

いつもはシーズンオフを宣言してる知り合いもこれだけ長いことサバゲ出来なかったから夏もフィールド行くって言ってたな。
夏用に軍拡の方向性をちょっと変えないといけないとは言ってたけど、寒い地域の装備が主体のヤツだから別の意味で経済をまわしてくれそうな気がするわ。

982 :名無し迷彩:2020/05/14(Thu) 19:29:08 ID:0fjJTCPZ0.net
冷えプレートって奴あるで、プレキャリ用保冷剤

983 :名無し迷彩:2020/05/14(Thu) 19:37:20 ID:39jq56Lc0.net
>>982
尼のこれ?
G.A.W. 冷えプレート SAPI プレート型 保冷剤

サイズ感がわからんけど冷凍庫入るんかな?

984 :名無し迷彩:2020/05/15(金) 00:08:22.28 ID:0cu55FIt0.net
夏は速乾性の服じゃないと汗で張り付いて死ぬし、重い銃だと簡単に死ねるぞ

985 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 02:25:04 ID:SA8nLUwk0.net
あとは安いやつでいいからクーラーボックスと保冷剤用意して冷たい飲み物をセーフティで飲めるように準備出来るといいぞー
そんなに高くないから保冷剤は緑の液体のやつがオススメ。あれは1日余裕でヒエッヒエ

986 :名無し迷彩:2020/05/17(日) 19:07:09 ID:IviDxKZy0.net
アルムとかセーフティかわりと密集してるけど
拡張するとかなにか対策みたいなのしたん?

987 :名無し迷彩:2020/05/18(月) 21:22:28 ID:gvovvAyj0.net
あのセーフティーに40人超えとか勘弁してくれよ・・・

988 :名無し迷彩:2020/05/19(火) 13:12:42 ID:kDZ2kdVU0.net
行っとらんけ実際はどうなんか知らんけど何も対策なしに再開したんならパンデミック言われても仕方ないじゃろ

989 :名無し迷彩:2020/05/20(水) 13:18:45 ID:D5nlDK740.net
セーフティを一蘭みたいに区切ってもらおう

990 :名無し迷彩:2020/05/21(Thu) 14:09:19 ID:XtKRFMe80.net
結局同じ狭い空間なら意味ないじゃろ
何も対策せず定例会しよるん?

991 :名無し迷彩:2020/05/25(月) 07:50:48 ID:h5ASimun0.net
ハザード、デルタ共に6月から再開するようですね。
今後の状況次第でしょうけど、とりあえず長かったなあ。

992 :名無し迷彩:2020/05/25(月) 08:39:51 ID:XsD0K1zJ0.net
タマダもやるらしぞ
風とうしいいからのー
コロナ太り解消できるわ

993 :名無し迷彩:2020/05/25(月) 09:33:27 ID:2o56tjMp0.net
アウトドアはいいんじゃないかね
インドアは何かしら対策しとかんとなんかあったときに叩かれるやろ

994 :名無し迷彩:2020/05/25(月) 12:30:16.34 ID:0Gwkscf20.net
セーフティーが狭いかどうかだな。
タマダは全く問題無さそう

995 :名無し迷彩:2020/05/27(水) 12:08:40 ID:MdpcQDSq0.net
アルムはマスク配るって感じらしい。
セーフティーはそのままなんかもしれんが、さすがにあの細長いセーフティーでマスク着用となると厳しすぎる。
動いて息があがってるときにマスクしてたら別の意味で軽く死ねる。

996 :名無し迷彩:2020/05/28(Thu) 06:02:07 ID:uTNxRiFU0.net
刀振り回して出禁になった奴って誰?

997 :名無し迷彩:2020/05/28(Thu) 11:02:37 ID:Ffckb6TY0.net
いまどきそんなやつおるんか?
ハザードとかでネタで持ってるやつとかなら見たことはあるが
暑さで脳がやられたんじゃないかね。

998 :名無し迷彩:2020/05/28(木) 13:03:53.19 ID:M2SFdENl0.net
何年か前の冬にマスクして目出し帽被ってメッシュのフェイスガード付けて、
インドアのゲームに参加したが酸欠になりかけた。
肺活量に自信ニキなら大丈夫かもしれんけど。

999 :名無し迷彩:2020/05/28(Thu) 17:26:12 ID:uTNxRiFU0.net
目出し帽にもスクール水着みたいなテカテカした素材から、デニールの濃いタイツみたいな素材があるけぇな。 スクール水着みたいな素材は息が苦しい。タイツみたいなのに変えたらええやで。

1000 :名無し迷彩:2020/06/01(月) 20:23:06 ID:mqeBRXYn0.net
次スレ

【サバゲー】広島サバゲースレッド【其の5】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gun/1590655417/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★