2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mp5 総合スレ 13挺目

1 :名無し迷彩:2019/06/23(日) 21:40:55.25 ID:zNpjsANa0.net
ないから建てました。
前スレ http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/gun/1449237467

958 :名無し迷彩:2022/12/17(土) 06:35:04.69 ID:pe3c7XXU0.net
ズボンのポケットに入れてる

959 :名無し迷彩:2022/12/17(土) 12:24:01.16 ID:9SGrIqxz0.net
ドットサイトの分、箱を千切る

960 :名無し迷彩:2022/12/17(土) 23:35:37.72 ID:JivQNpek0.net
箱は即捨てる

961 :名無し迷彩:2022/12/18(日) 19:36:52.85 ID:o7XB1Zgp0.net
てかいちいち箱に戻さないだろ
箱は取っておく派だが銃しまう時はガンケースかガンラックだわ

962 :名無し迷彩:2022/12/18(日) 20:05:54.20 ID:frIVVzuz0.net
山田消えろ

963 :名無し迷彩:2022/12/18(日) 20:06:21.97 ID:frIVVzuz0.net
ごめん誤爆

964 :名無し迷彩:2022/12/18(日) 21:13:15.22 ID:YOPPlhgQ0.net
MP5だと100cmとかのケースだと余るよね?

965 :名無し迷彩:2022/12/18(日) 22:23:47.56 ID:g9jDX6QF0.net
サプとかマガジンを入れる余裕があるね

966 :名無し迷彩:2022/12/19(月) 20:11:57.94 ID:b4H25xEm0.net
SD6売れてるの?

967 :名無し迷彩:2022/12/19(月) 22:11:38.97 ID:eZuZloZN0.net
売るときに箱のあるなしで価格変わってくるから大切に保管している
普段はハードケースに収納している

968 :名無し迷彩:2022/12/20(火) 05:20:35.95 ID:uakoEKFt0.net
それを売るなんてとんでもない!

内外装いじってるから価値無いだろうし愛着あるから手放せない

969 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 12:07:09.81 ID:eHuGMp/i0.net
最近MP5買ったけど
人気?のわりにマガジンポーチの選択肢があまりないのね

970 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 12:25:23.46 ID:u+AfKvaK0.net
>>969
MP5はSMG系の中では選択肢多い方だぞ
ファストタイプのピストルマグポーチが個人的にオススメ

971 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 12:55:42.30 ID:M0ofrccq0.net
ハンドガン用にも入りますやん

972 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 12:55:44.26 ID:eHuGMp/i0.net
ハンドガン用はCONDOR使ってたけど
MP5のは3連しか無いんだよね。
予備マガジン1本しかないので、
シングルで良いんだけど

973 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 14:06:46.06 ID:o42b2T680.net
クリップで並べるとフラップタイプのM4ポーチに入るとかどっかで見た様な…

974 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 14:22:25.71 ID:5vs8RaUw0.net
>>973
丁度いいサイズで使い勝手良いよ

975 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 14:23:16.37 ID:5vs8RaUw0.net
>>972
一本だけならマガジンクリップ使えば良いじゃん

976 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 15:02:27.06 ID:JeL1qt2i0.net
1本ならサファリランドのライフルマガジンポーチ
SAFARILAND 774 Rifle Magazine Pouch(カイデックス製)がおすすめ
自分はクリップで本体に2本ポーチに1本でジョンウイックな感じにしてる

977 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 18:36:36.19 ID:a5UPSNlR0.net
VFCのガスブロだとクリップはマルイのではサイズが違うよね

978 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 20:55:45.99 ID:FLH4o6yI0.net
>>977
もうタイラップ使え
SWATにはなれんがな

979 :名無し迷彩:2022/12/21(水) 22:56:55.57 ID:IzWgk5PX0.net
マガジンを二本まとめてビニールテープでくくってジャングルスタイルにすると案外AKマグポーチにジャストフィットするんだ

980 :名無し迷彩:2022/12/22(木) 00:47:43.46 ID:COcm9ISw0.net
>>977
FAB defenseからマガジンクリップ出てるからそっち使えば良い

981 :名無し迷彩:2022/12/23(金) 07:21:40.71 ID:ZFfLomI50.net
クリップで思ったが次世代用のって線で止めてるから結構締め付けても動くよね
なので真ん中に両面テープを重ねて貼り滑らない様にしたが

982 :名無し迷彩:2022/12/23(金) 09:14:00.57 ID:zuSNL1480.net
クリップは見た目ダサいからないわ

983 :名無し迷彩:2022/12/23(金) 12:40:12.15 ID:NgHftTm10.net
>>982
カッコいいかダサイかの話じゃなく利便性の話なんで

984 :名無し迷彩:2022/12/23(金) 14:43:44.64 ID:nH4XlYh90.net
会話として成り立っているのに自分の気に入らない意見は切り捨てていくスタイル

985 :名無し迷彩:2022/12/23(金) 17:55:13.44 ID:gEXIWMaB0.net
そういう話題はダサスレでやれや

986 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 15:06:42.44 ID:bPTQPhiD0.net
赤テープと青テープを巻いて・・・

987 :名無し迷彩:2022/12/30(金) 16:49:50.52 ID:R2r/3ytj0.net
MP5SD6を見てると古き良き時代を思い出す。

988 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 00:41:42.49 ID:h5OyfKkJ0.net
SDこそ固定で出すべきだろうに
何勿体ぶってるんだろう・・・

989 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 12:34:21.75 ID:371zubaJ0.net
固定ストック新造するよりa5の奴流用して経費削減

990 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 19:45:30.55 ID:M/XCwUpJ0.net
なんで固定ストックで出すべきなの?

991 :名無し迷彩:2022/12/31(土) 23:56:44.56 ID:6ScF2K410.net
まぁ何かでそういうの見たんでしょ
おれは逆にMP5シリーズは伸縮ストックでナンボだと思ってるんだが

992 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 01:03:56.44 ID:+sJUX/ZB0.net
固定の方がカッコいいと思ってる奴も居るって事だろ
べきって話は主張強すぎだがリトラクタブルの、というか伸縮に煩わしさを感じる気持ちは分かる
俺もそうだが最初から固定ストック装着状態が体にマッチできる人は得に

993 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 12:20:57.28 ID:UVjmDK6H0.net
せっかくのサブマンシンガンが固定だとコンパクトさにかける
警察関係は法律的なことで固定ストックだけど軍だとリトラクタブルが多いよね

994 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 21:33:33.85 ID:OcQ/LqKb0.net
SATとかSSTも89式折曲式なんでしょ?
89式固定使ってる特殊部隊ある?

995 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 21:50:11.90 ID:ECLIfMwk0.net
どうせ出すなら固定にしてくれてたら
A5持っててもSDも追加で買いやすかったってのはあるな
わざわざVFCのストックを削って付けてる人も多いしニーズも高いはず
マルイ純正で固定ストックをアクセサリーとして販売してくれれば言う事ないんだけどね

996 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 21:55:40.56 ID:vUPqr7rI0.net
まあたしかにマルイさんとしてはSDのほうは固定ストックでだしといたほうが欲しい人は取り寄せて付け替えてくださいができてよかったかもねぇ

997 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 22:15:16.13 ID:OcQ/LqKb0.net
マルイはそういうパーツって過去に出したことあるの?

998 :名無し迷彩:2023/01/01(日) 23:35:10.82 ID:ECLIfMwk0.net
ライトハンドガードは出してたな

999 :名無し迷彩:2023/01/02(月) 11:10:33.38 ID:xTqLC8qU0.net
>>997
少しは調べてみようぜ

https://www.tokyo-marui.co.jp/products/option/5/

1000 :名無し迷彩:2023/01/02(月) 12:39:48.94 ID:qTjaGlu20.net
店頭にはならんでないかもだけど、ショップに頼んでマルイから修理部品として取り寄せてくださいレベルのことは結構やってるしな
昔、次世代のM4A1にSOPMODのハンドガードをつけたことがある。

1001 :名無し迷彩:2023/01/04(水) 13:29:25.55 ID:9sLtI+DO0.net
ピストルマグポーチだとMP5のは厚くて入らんのか

1002 :名無し迷彩:2023/01/04(水) 18:18:20.50 ID:FH80BUT10.net
M4マグ1本入る物ならバナナ横向きに2本入る
M4マグ2本重ねて入れる物なら縦向きに3本入る
本数少ないならMP5や入るサイズのSMG用ファストマグ

1003 :名無し迷彩:2023/01/04(水) 19:59:32.51 ID:sdgEovAP0.net
>>1001
ピストル用のTACO系マグポーチに普通に入るけど

1004 :名無し迷彩:2023/01/05(木) 14:00:52.15 ID:49l24DQv0.net
WEとVFCのGBBですらマガジンの厚さが違うので「MP5の」で一概に言えない

余裕のある造りのポーチ類なら入るだろうが、FASTタイプみたいな物は厳しい事もある

1005 :名無し迷彩:2023/01/06(金) 21:33:58.50 ID:3GlFy6i40.net
新スレ!

MP5 総合スレ 14挺目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1673008382/

1006 :名無し迷彩:2023/01/06(金) 22:13:22.58 ID:3GlFy6i40.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★