2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑ゥせぇるすまん】Gunsmithbaton131【神殺し】

1 :名無し迷彩 :2019/07/26(金) 19:16:36.25 ID:IDtBLQzI0.net

業界の疫病神、ついに神すら毒牙に!!
ttps://news.militaryblog.jp/web/TANIOKOBA-BATON-BM-9-CO2GBB/STGA-Authorized-Airsoft.html
ttps://gunsmithbaton.militaryblog.jp/e992137.html
行方からとりあえず目を離せないヒポ塚さんとガンスミスバトンのスレです

前スレ
【APSカップ制覇】Gunsmithbaton【1ガロン130本】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1534169165/

悪罵と嘲笑に飾られたヒポ塚伝説のテンプレは以下にヨロ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

327 :名無し迷彩 :2019/10/01(火) 22:42:31.71 ID:l9+RcAHy0.net
なんというか、買ったやつもいかにもバトンでもの買っちゃうレベルのおつむの中身で草不可避w

328 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 00:11:09.60 ID:6leYbVn/d.net
庭の人も買ってるからなぁ…

329 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 07:40:20.37 ID:DiR57cHc0.net
BM9のホップが全然安定しないんですけど、分かる方いますか?
あと、インナーバレル の内部にキズが…泣

330 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 09:46:01.08 ID:EnyeB8Pwa.net
バトンで買ったから

331 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 09:57:02.16 ID:atm0WAfqd.net
>>329
ノズルが短いから保持が甘い
俺のもそうだった
不良品レベルだろこんなんw

332 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 10:00:13.49 ID:/P946PCk0.net
不良品てか粗悪品だね

333 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 11:29:09.47 ID:QoHCmgPhp.net
マルイの92fのチャンバー周り全部一式交換でfa

334 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 12:09:08.79 ID:7P8iBWp00.net
つまり最初からマルイで良いじゃんという罠

335 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 12:11:13.63 ID:p5dLsTi9a.net
つまり、マルイ旧92Fの需要が高くなるってことか!

336 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 13:28:01.94 ID:ma8P13z9d.net
マルイにマガジンが刺さるなら本体はマルイでいいわな

337 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 14:08:23.32 ID:eV0JD4fk0.net
マルイの柔らかいハンマーじゃあ、SP強くしても砕けて大怪我。BMW9はハンマースチール製。

338 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 14:44:28.51 ID:hjye8KL/p.net
コバって内部スチールはダメとか言ってなかったか?
本当適当な爺だな

339 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 15:28:56.37 ID:cHhwJtsK0.net
コバ「ハンマーなら外装部品じゃよ…」

ヒポ「ちなみにメカボも外装」

340 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 21:08:56.66 ID:mEjw8Lld0.net
何を期待して金出して粗悪品買うのか
全く理解できん
それとも分かってて買うと言う金持ちの悪い趣味か?

341 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 22:45:29.63 ID:onyV5kfE0.net
普通ならそれでよし
粗悪品ならここで笑い話にできる
原因調べて直すのも好きだし

342 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 23:11:23.88 ID:FOq83E7x0.net
馬豚はAmazonの収益がでかいらしいがね。
リアル店舗減らして(つか無くしてか)倉庫兼返品エアガンの修理部門位が多分一番儲かるんだろうな。

343 :名無し迷彩 :2019/10/02(水) 23:24:11.58 ID:nG6XRrCa0.net
来年どんなCO2出してくるのか楽しみだ
複数並行開発してるらしいが何だろうな?

344 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 00:15:49.64 ID:k+VKTg5d0.net
新生オートマグならマガジンが後売でも買う

345 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 00:34:31.95 ID:cWmRUM3y0.net
お座敷にとってはM45はまぁまぁな傑作だと思うの俺だけ?

346 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 01:10:11.96 ID:bSQlBoPjr.net
APSのセンス最悪のハイキャパのバトンバージョンは出るんじゃね?

347 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 16:23:11.53 ID:MZoXBoYH0.net
M9買おうかと思うんだが
なんとなく躊躇してしまうね

348 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 17:59:24.84 ID:6jqTTtQV0.net
リコイル、それでBM9やめた。
お座敷だから従来ガスブロを軽く越えてない仕様になんの意味があるw

349 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 19:22:48.72 ID:7BxaIO/X0.net
俺もお座敷なんでCO2は寒さに〜とか関係ないリコイルの弱いCO2エアソフトに存在意義はない

350 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 21:05:22.03 ID:ahFinb5Kd.net
ゲームユース→ホップが安定しない
お座敷→リコイルが物足りない

351 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 22:11:52.60 ID:L56o5JRi0.net
>>345
おれもM45A1気に入ってる弾道いいし

352 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 23:28:53.90 ID:k+VKTg5d0.net
じゃ俺が買おう

353 :名無し迷彩 :2019/10/03(木) 23:33:54.33 ID:cWmRUM3y0.net
カーボン8も持ってる人に聞きたいけど
スライドガチャガチャやった時の音はバトンと比べてどうでしょ?

354 :名無し迷彩 :2019/10/04(金) 00:58:31.31 ID:v1GAzsWS0.net
どうせ、値下がりするからそれまで待つ

355 :名無し迷彩 :2019/10/04(金) 15:18:38.85 ID:w6LzbD7Kd.net
誤差誤差!

356 :名無し迷彩 :2019/10/04(金) 15:30:24.64 ID:ubk31vj20.net
よくよく考えたら俺も冬までいらねえわ
マルイがCO2出せば解決すんのに

357 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 06:58:43.25 ID:ZnL5ehftd.net
>>326
リコイルが売りじゃないのにレバーが衝撃で
折れるってどうなんだろうな?

358 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 07:14:48.56 ID:y2RiSEAj0.net
運が悪いんじゃないの、ただ燃費良いとうたってるがパワーが出すぎるんだよね個体差なんだろうけど初速高いのは不良品なんかな

359 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 07:27:51.55 ID:i0RYGFmt0.net
エアコキM9でもセーフティは飛んでくからな共通の持病みたいなもん

360 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 08:13:51.75 ID:ua9HodpZp.net
モデルガンのM9系も時々チェックしないとエジェクター側のセーフティーレバーが飛んでく

361 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 13:04:12.14 ID:y2RiSEAj0.net
やっぱ100発も撃てないね、90以上出てる個体は80発位しか撃てなくない?

362 :名無し迷彩 :2019/10/05(土) 14:54:55.78 ID:e59Hsrx4p.net
初速82位だけどゆっくり1発ずつ撃っても100発くらいで終わる。俺のがおかしいのかと思った

363 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 06:56:07.59 ID:ACxRalqK0.net
スライドをゆっくり戻せばよいのでは?

364 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 08:37:17.89 ID:lRhD0bS6d.net
コバさんこれはアウトやろ
https://i.imgur.com/yLSWmgX.jpg

365 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 08:52:21.38 ID:PX92oYZm0.net
しつけぇよクズ

366 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 10:33:39.99 ID:0VhfSwMK0.net
今後って全部コババルブなのかね?
だとしたらもう買わないんだけど

367 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 10:40:19.20 ID:Zw4iPpFf0.net
今まで買ってたのかよwww

368 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 10:44:06.72 ID:mOcEC9T70.net
せっかくSTGA認定になるのに不満なのか

369 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 10:53:29.45 ID:JQoFc0QT0.net
俺はフロンガスはもういらないな
CO2にしか興味ないけどね
M45A1買ってはっきりそう思ったよ

370 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 11:04:25.82 ID:4GqYTupP0.net
道楽にBM9のレビュー記事と動画あがったけどひでーなw
あの動画の内容でよくあんな提灯記事書けるもんだわ

371 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 11:05:28.75 ID:lvLKAXuT0.net
重鎮が関わってるしな
忖度しねえと

372 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 11:12:05.39 ID:mOcEC9T70.net
記事見て嘘だろと思って動画見たら全然ターゲットにあたってないw
まあホップ周りは調整すれば殆ど問題なくなったけど燃費と初速の高さは期待外れだった。

373 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 12:20:13.66 ID:3cLFB+uKp.net
なかなかマルシン5-7の性能を超えられる物が来ないね

374 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 12:46:38.53 ID:c3+RdLpu0.net
5-7 良いと思うけど
カッコ悪いんだよなー。
どうしても好きになれない。
ドライヤーにしか見えん。

375 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 13:04:56.59 ID:SWJ6qwfU0.net
シドミードデザインのブラスターか

376 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 13:19:58.00 ID:DkrzssUld.net
撃ってるとノズルの奥んところがスライドに引っ掛かって戻らなくなるわ
スライドもガタガタだし
ちょっとくらいなら笑って済ませたけどさすがに物売るってレベルじゃねーよこれは

377 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 13:41:25.48 ID:ACxRalqK0.net
道楽の動画みたけどBM9の弾道酷いなサイコガンかよw

378 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 13:46:42.28 ID:lvLKAXuT0.net
マルイが凄すぎるだけで
海外メーカーなんて全部うんこ
調整まで楽しめるようになったらいいんじゃね

379 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 15:34:14.31 ID:IM2nsV190.net
また買わない人が聞かれてもない買わない言い訳をする流れになってきた。

380 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 16:17:40.13 ID:SWJ6qwfU0.net
俺は乗り遅れて買えない人だ

381 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 17:38:25.36 ID:mOcEC9T70.net
ぶっちゃけSTGA認定って印籠に価値があるだけで、それが必要ない環境の人はマガジンだけ買ってマルイで調整した方が良い気がする、ばらして見たけど92Fとかならスライドが吹っ飛ぶとかは無さそうな感じだし

382 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 18:11:22.13 ID:GwABCx/j0.net
それ初速クリアできるのか?

383 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 18:14:30.10 ID:mOcEC9T70.net
すみませんやっぱco2は日本に合わないから無い方がいいです

384 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 18:15:52.96 ID:3cLFB+uKp.net
>>382
マガジン側で初速絞られてるから大丈夫
ただ放出パッキンをマルイにしないと作動が良くない

385 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 21:26:37.88 ID:DkrzssUld.net
>>380
乗り遅れて正解
かなり手入れないとゲームでまともに使えんぞ
2次ロットでも修正されてなかったら今後のバトンCO2は産廃しか出ないってことだ

386 :名無し迷彩 :2019/10/06(日) 22:41:33.45 ID:SWJ6qwfU0.net
>>385
どもです
俺はゲームやらないけど

387 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 03:49:09.21 ID:cZZXQrDCp.net
コババルブで省エネ化した以外いいところないもんな
本体ダルすぎでナニコレと思ってたがバトンで金型作ったとか道楽で見て納得した

388 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 11:50:12.00 ID:Or2vtkxva.net
タニコバ製とか言ってるけどそれはマガジンのバルブだけで
本体はBELLあたりの安物を1ロット買い上げで作ったやつなんだろうな

389 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 15:10:47.58 ID:Ft+IFMVga.net
SRCのじゃなかったっけ?

390 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 16:49:31.19 ID:2tgA7U5A0.net
せめてARMY辺りから持って来いよと思う

391 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 17:36:45.23 ID:nLMLDbVKa.net
マガジンだけ買ってマルイの本体に使うのが正解っぽいね
グロックのco2マガジンもマルイに挿さるの?

392 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 18:13:27.47 ID:jSjf2jSOr.net
BELLよかSRCの方がまともじゃね?

393 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 20:17:01.84 ID:0McZQXGK0.net
目くそ鼻くそ

394 :名無し迷彩 :2019/10/07(月) 21:45:54.22 ID:q4pgROu30.net
地元の店でマガジンだけ4980で売ってたから買ってみようかな
ガスルートパッキン変えれば使えそうな感じだし

395 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 10:09:08.14 ID:EUK1zBped.net
俺もマルイのM9でマガジン使えるようにしよう
とりあえずピストン〜ハンマー周りだけ移植すりゃなんとかなるかな
フレームとスライドとアウターバレルがウンコなのは辛えわ…

396 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 11:17:50.40 ID:RPxCHpCXd.net
マガジンバンパーもマルイの使えますかね?

397 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 12:02:11.57 ID:LHAOnkTq0.net
全部マルイで良いじゃん(´・ω・`)

398 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 12:12:41.12 ID:EUK1zBped.net
冬がね…
ホント早くマルイでCO2出して欲しい

399 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 12:55:44.10 ID:FVw1TbzF0.net
マルシンに期待するしかない

400 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 13:04:05.47 ID:Oq79KhCT0.net
今度マルイから出るV10がCO2だったら買うのに
いったいいつまでフロン使い続けるつもりじゃ
フロンで出す以上買わんぞ

401 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 13:27:14.00 ID:9DhMJqsfr.net
まあ一人が買わなくてもなんともないからなこの商売

402 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 13:27:41.45 ID:OM8y/5Si0.net
安全性が担保出来ないだろうから
マルイは動かないんじゃね

403 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 13:32:36.64 ID:0AM6H5Sq0.net
「中華は要内部調整、中華は部品供給無し、中華は一期一会」ヒポが作った悪しき習慣は
G&Gの台頭により完全に過去の物になった。実は俺も1丁バトンで電動ガンを買ってしまった。
もうとにかくお粗末なものだった。よく言われることだけど何でガンスミスバトンは潰れないんだろう。
今はCO2ガンに活路を見出そうとしているようだけど家賃人件費をまともに捻出できるほど
売れることは有りえないだろうし。

404 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 14:14:02.90 ID:oIEJEqOz0.net
サンプロのレギュレーター繋げばいいやん
バルブとっかえるだけで全部のガスブロがCO2になるぞ

405 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 14:17:01.76 ID:nKdUU9l+r.net
今日の極論ガイジ

406 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 15:18:32.28 ID:mOTA1pbEr.net
グリーンガスってまだ売ってるん?

407 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 15:22:36.74 ID:RPxCHpCXd.net
ホースつけて楽しんでるお座敷っている?

408 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 16:02:03.44 ID:4wOG3X/C0.net
マルイは玩具メーカーだし吹けば飛ぶようなショップみたいな冒険は出来ないよ。

409 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 17:40:40.40 ID:+PgwYIY10.net
co2GBBの登録商標してるらしいな

410 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 19:16:06.12 ID:KQ596ilE0.net
>>407
MG42にミドボン付けて遊んでるよ

411 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 19:24:08.18 ID:KPlRgFNc0.net
緑色のボンバーマン

412 :名無し迷彩 :2019/10/08(火) 22:54:46.43 ID:AqFUxxgT0.net
ピストン部分はマルイのミラーなんだな、めんどくせえ…
とりあえずガスルートパッキンだけ変えてみたら普通に動くようにはなった

413 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 09:22:49.62 ID:YmrKioso0.net
http://baton.gunsmithbaton.com/e1003834.html

414 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 10:11:01.10 ID:e4RVWebG0.net
>>413
これって事実上セフティ使用不可ってことなん?w

415 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 11:43:15.82 ID:WtyF8zyO0.net
欠陥品やないかw

416 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 11:47:38.69 ID:UIAUT0Wdd.net
お粗末過ぎるwww

417 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 11:48:21.35 ID:0sSAIVvz6.net
M9使ったことないからわからないけどセフティ押す時ってスライドに親指添わせておろすこと多いよね?
思いっきり欠陥じゃん

418 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 11:51:58.62 ID:yU/pAf1Xa.net
>>403
メイプルリーフのチャンバーパッキンとかこまごました部品の並行輸入で儲けだしてるのかもな
アマゾンだと取り扱いメーカーはバトンになっていたが実際の販売元はエアガン市場になってたりしてわけわからん

419 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 12:11:17.06 ID:g7F5KLoo0.net
>>414
スライドを押せばセフティ解除出来るという新機能w

420 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 12:35:40.65 ID:7CTc96v1d.net
これありえない不具合というか不良やから返品してもらえるのかな?
もしダメだと突っぱねられたらどこに連絡したらいいの?

421 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 13:03:05.62 ID:XLYmC2QTp.net
まあ、まず拒否されるか知らんがされたら消費者ホットラインかな?

STGAは何をテストしてんだ? 信用失っちゃうぞ
安全にセフティかからんならフィールドで使用禁止
次弾製品は買い控えコースは確実かな

422 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:00:53.17 ID:y86fCd9id.net
普通はリコールだけどなw
中華「安全装置の不具合だがお前ら気を付けろよ気を付けてたら安全だからな」

423 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:04:52.87 ID:0sSAIVvz6.net
俺の指が安全装置だ

424 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:25:10.45 ID:y86fCd9id.net
中華「安全装置はお前らの心のなかにある」

425 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:27:22.83 ID:lZwQ8Lgq0.net
>>421
サンプル品は問題なかったんだろうね
コバの冠かりただけってのが良くわかる

426 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:34:56.85 ID:JCOkLxGn0.net
これは全品リコールしなきゃダメでしょ
セイフティをかけた状態で弾が発射される可能性があるとか危険すぎる

427 :名無し迷彩 :2019/10/09(水) 14:49:28.30 ID:dtqTYSCzd.net
リコールならついでにスライドとフレームとアウターバレルのガタとインナーバレルの傷と不安定ホップとジャムるピストンとローダーで入れにくいマガジンリップ直して欲しい

総レス数 1002
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200