2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CAW】M134 ミニガン【MULE】 Part4

1 :名無し迷彩:2019/12/01(日) 11:35:45 ID:OKtL1fjY0.net
価格、重量、発射サイクルなどなど、他のトイガンとは一線を画した
M134ミニガンのスレです。

※トイテック・CAW・MULEその他、規制内仕様のミニガンならメーカー問わずOK。
※荒らし煽りはスルー推奨。特にオークション等における転売関連の話題は荒れるのでNG。
※メーカー裏話などソースのない妄想・憶測での話題も荒れる元なのでNG。

●最新ロットはMULE製、シリアル番号4000番台(生産数不明)
2019年7月の時点でメーカーに新品在庫が数台あり。

●CAW製ミニガンはシリアル番号3200番までで生産終了。

●CAWによるトイテック製ミニガンのアップデートサービスは終了。
(過去にMULEのHP、ブログにて告知あり)

●2019年現在、ミニガンの生産・メンテナンス等を引き継いだMULEが機能停止状態で
パーツ供給・メンテナンスに難あり。(旧CAW関連建屋の火災に伴う復旧作業等による停止?)

●一部給弾ユニット関連のパーツはMULEから直接入手できる物もあるようだが、
連絡が付いたり付かなかったりで入手困難な状況。


※前スレ
【CAW】M134 ミニガン【MULE】 Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1425738013/

200 :名無し迷彩:2022/05/08(日) 11:25:18.41 ID:Vqu5H4QE0.net
>>197
マガジン外しづらいLMG等と同じ、バッテリーコネクタ外して 手袋でいいから銃口にカバーしておけば大丈夫だと思うよ。

201 :名無し迷彩:2022/07/29(金) 06:56:14 ID:fVKrxZBp0.net
MULEのブログ、更新頻度落ちてるしM134の話も全く出てこないし今ある在庫分で消耗パーツの販売も終了になりそうで怖い

202 :名無し迷彩:2022/07/30(土) 21:13:18 ID:Kw8DOq5x0.net
CAがM133の中身でM134作ってくれることを祈るしかない。
外装の金型は持ってるはずだけど給弾方法がなぁ

203 :名無し迷彩:2022/07/31(日) 00:10:00.00 ID:KdE9dp570.net
MULEのブログに出てるスラストベアリングみたいなドーナツってどこの部品なんだろう?
なんか思いつかないんだが

204 :名無し迷彩:2022/07/31(日) 23:36:40 ID:44bRTvlC0.net
俺も最初スラストベアリングだと思ってこんなの使われてたか?と思ったわ。
シリンダーの中に入ってる衝撃吸収用のゴムリングだね。ピストン外して中を覗くと見えるよ

205 :名無し迷彩:2022/08/01(月) 21:30:02.59 ID:pYEKUJFf0.net
>>204
おーなるほど!確かにシリンダーヘッドに付いてましたね
あのパーツ、CAW版のパーツリストには載ってないからリスト見ながら探したけど
わからんかったw

以前オーバーホールした時ちょっと傷ついていたから購入しようかな
ただ、おいくらなのか・・それにヘッド取れないから工具考えないと
交換めんどくさそう

206 :名無し迷彩:2022/08/19(金) 01:09:54.94 ID:E+S6lINW0.net
>>205
簡単だよ。
シリンダー全バラシして、ノズルから適当な棒で押せばいい。

シリンダー全バラシが面倒だけど。

207 :名無し迷彩:2022/09/19(月) 21:56:47.84 ID:OEdyIksu0.net
BOOTHにミニガンの外装の3Dデータ売っててワラタ 前ここにいた人かな?
外装よりもむしろ給弾ユニット内部のプレート大小とか螺旋部分とかの
消耗パーツのデータの方が売れる気がするぞw

208 :名無し迷彩:2022/10/09(日) 20:17:20.11 ID:T+vq1AfD0.net
CAのM133の発射レートのスイッチが逆なのが気に入らなくて入れ替えようと思ったが、

ユニット取り出した際に元の配線順を記録する前に、
スイッチの端子が引っこ抜けて
判らなくなってしまった(´・ω・`)ショボーン
回路図も書けない低能な自分にM133所持の方、配線順教えていただけないでしょうか?

209 :名無し迷彩:2022/10/10(月) 19:18:21.28 ID:cNTjwPF20.net
スイッチ部分開けてみたけど写真が貼れねぇ…!
LEDの基盤(白い平配線が繋がってる部分)が左に来る向きで見て、

左上=空き 左真ん中=黒&グレー 左下=水色

右上=左真ん中から出てる黒線 真ん中=黄色 右下=赤

うちのはこうなってる。

210 :208:[ここ壊れてます] .net
>>209
ありがとう!!こんなに早くご回答頂けて感謝です!

無事に復旧出来ました!


ついでにスイッチもひっくり返してこれで心置きなくヒャッハー出来ます!

お手数おかけいたしましたm(_ _)m

211 :名無し迷彩:2022/10/17(月) 22:25:39.15 ID:AYc3HH1E0.net
パーツ取りにM134買ったら箱は3000番台なのに本体のシリアルは4000番台だし、
バレルクランプがなぜか2セット入ってたりしてよくわからん

212 :名無し迷彩:2022/10/17(月) 22:31:45.23 ID:A4hXeLXs0.net
中古だったなら変な話ではないんじゃね
4000番台でラッキーな位で

213 :名無し迷彩:2022/10/18(火) 14:03:47.00 ID:mvWLi1BK0.net
ガトリングって自分でも作れるのか?
www.youtube.com/watch?v=TXzG7vjSwb8
内部構造
www.youtube.com/watch?v=0ZIkyNQi1k0
www.3dprintforums.com/forum/3d-models-and-print-gallery/1-1-scale-3d-printed-minigun-prop-100/

214 :名無し迷彩:2022/10/18(火) 21:35:39.43 ID:03Qv5wDI0.net
>>212
実際箱見て3000番台だと思って買ったからラッキーではあった
欲しかったのバレルガードだけだし・・・

215 :名無し迷彩:2022/10/29(土) 13:34:47.25 ID:4mXptN9+0.net
CAW、MULE共に中古品全然見かけなくなったな。オクにも暫く出てないし。
50台でもいいから社長の気まぐれで突然再生産になったりせんかなw 

216 :名無し迷彩:2022/10/31(月) 19:16:51.61 ID:io9vVEK20.net
CAW時代に2000番台を買った俺、消耗品がいつでも手に入りメンテも対応してもらえて
今後ずっとアフターばっちりで行くもんだと思っていた時がありました・・・

217 :名無し迷彩:2022/12/05(月) 08:01:02.86 ID:3Lm6Ie5/0.net
M133が発売されてそろそろ1年?ちらほら故障報告出てきたね。
シリンダーのベアリングが壊れるのはミニガンの宿命か…

218 :名無し迷彩:2022/12/16(金) 18:42:56.86 ID:mHtpqXIh0.net
海外では自分で作っている人達が数人いる。
www.therpf.com/forums/threads/3d-printed-minigun-replica.186044/
www.3dprintforums.com/forum/3d-models-and-print-gallery/1-1-scale-3d-printed-minigun-prop-100/
cults3d.com/en/3d-model/art/minigun-m134-7-62
www.youtube.com/watch?v=Q_ppmqIhQZI

219 :名無し迷彩:2023/01/15(日) 06:40:57.26 ID:8bxCYaTl0.net
Classic Armyから 過去(再販?)に6銃身の M134-A2 発売されていたのですね。
電動で回転、発射機構はエア。
今現在のアマゾン掲載中価格43万ちょっと。
このスレの住人で持って居る人居ますか?
レポ希望

M133の6銃身・外部弾倉給弾仕様でないかな~

220 :名無し迷彩:2023/01/18(水) 18:15:34.88 ID:dBgyR33K0.net
旧アサヒのと似た構造のヤツかな?日本にも何台か入ってきてるはず。(前に中古で出てた
かなりでかいエアタンクが必要なので運用は中々大変ぽい。

221 :名無し迷彩:2023/01/20(金) 20:58:13.14 ID:2b4mbquW0.net
CAのM134は昔新品22万ぐらいで売られてた時に買ったよ。
サイクルが秒間30発ぐらいなのと給弾位置と燃費がクソ過ぎてやばかった。
空撃ちできるのは良かったんだけどねぇ

222 :名無し迷彩:2023/01/22(日) 23:12:55.18 ID:pvmQhjPz0.net
その昔はA&Kも試作してたけどメーカーごと消えたな…
構造似てるけどあれがCAのM134の原型になったんだろうか

223 :名無し迷彩:2023/01/30(月) 18:32:14.71 ID:6a4sS25t0.net
ヤフオクに出てる刻印入りのバレルクランプってなんかの限定品なん?

224 :名無し迷彩:2023/01/31(火) 14:06:05.12 ID:SJ4skCye0.net
レーザー刻印入ってるやつはCAWが作ってたヤツで特に珍しい物ではないですね。
ミニガン本体のロット番号3000番台までがCAW製で、その頃一緒に出回ってたバレルクランプには全部レーザー刻印が入ってると思われる。(うちのも入ってる)

225 :名無し迷彩:2023/02/04(土) 20:50:31.19 ID:yXqWG6Mi0.net
>>224
亀レスだけどありがとう
やっぱそんなに珍しいもんでもないのか

226 :名無し迷彩:2023/02/26(日) 13:06:29.36 ID:ZXFrUt/00.net
ここ最近M134もM133も中古全然見かけないな

227 :名無し迷彩:2023/03/01(水) 19:40:51.87 ID:ph8PFhxn0.net
どっちも再販ないからなぁ・・・
M133が売れて気を良くしたCAが電動M134を作ってくれることを願うしかない

228 :名無し迷彩:2023/03/18(土) 13:01:21.93 ID:iTjRLvWA0.net
海外にはガトリングを自作している人もいる。
kuba-t1000.com/minigun/index.php?akcja=tutorials_minigun
www.youtube.com/watch?v=gsKLQlPxCG8
www.youtube.com/watch?v=oIiDzTsOlkU

229 :名無し迷彩:2023/04/21(金) 01:21:11.28 ID:rE+0uriZ0.net
WELL PRO 
Chainsow 小型 全電動マイクロガン
キタ――(゚∀゚)――!!
装弾数1200発
発射速度 不明
銃身5本
予約受付の販売店の価格は税込86,777円

下部の取り付け外部マガジン式だけどマガジンは発売されるのかな?

230 :名無し迷彩:2023/04/26(水) 22:12:16.80 ID:RSfNk5fQ0.net
このスレのみなさんは
>>229の製品どう思いますか?
買うだけムダ?(無名のメーカーなのでアフターサービス修理出来ない?)
定価10万円だそうです

231 :229:2023/05/02(火) 23:14:26.74 ID:hhLJVKCx0.net
>>229
WELL PRO 
電動マイクロガン
装弾数 1200発 
35発/秒

FORTRESSでも取り扱い開始
予約価格 69800円(税込み)
一年アフターサービス付き
予備マガジン8600円

急いで>>229掲載店で買わなくて良かった~

232 :名無し迷彩:2023/05/20(土) 20:34:16.48 ID:BTskPtyF0.net
CAのM134が久しぶりに出てるが高いな

233 :名無し迷彩:2023/05/24(水) 18:11:52.63 ID:uO2MBGUM0.net
マイクロミニガンは見た身は好みが分かれるとこかもだがお値段もそこそこだし
片手で持てる軽さってのも魅力的だな

234 :名無し迷彩:2023/05/30(火) 18:28:47.04 ID:ppTPOlJM0.net
>>231
コレのロングバレル出るかな?
パトリオットみたいな金玉マガジン欲しいな

235 :名無し迷彩:2023/06/19(月) 12:29:47.28 ID:qETPnz570.net
>>234
これな
俺もそういう感じの 欲しいけど多分 10万ぐらい行っちゃうんじゃねえかな と思う

236 :名無し迷彩:2023/06/19(月) 12:57:06.25 ID:qETPnz570.net
でもマック堺の動画見ると手軽に打って楽しそうに見える コンパクトでどこにでも持っていける

237 :名無し迷彩:2023/06/21(水) 06:45:55.78 ID:HXXXWFWp0.net
WELL PRO 
電動マイクロガン
私が注文した店舗(FORTRESS)には
今月29日入荷だって

238 :名無し迷彩:2023/07/02(日) 10:39:53.38 ID:i2rDnIwb0.net
CAWM134のモーターから伸びてるクソデカタミヤコネクターみたいなコネクターの名前わかる人いる?
交換したいけど調べてもヒットしない…

239 :名無し迷彩:2023/07/05(水) 00:22:44.08 ID:STlxrn0J0.net
あのコネクター単体では見たことないな~
モノタロウで丸形コネクターとかのねじ込み式の買った方が早いかも

240 :名無し迷彩:2023/07/19(水) 15:36:02.73 ID:jGoc6BtS0.net
WELLPROのマイクロミニガンってピストン樹脂製なんだな…
暫く使ってみてどうなるか?

241 :名無し迷彩:2023/07/19(水) 21:49:25.56 ID:OtY0Jm/j0.net
このスレを見て、5月の連休前にMULLにミニガンの部品を注文できるか
メールして、返事来てないこと思い出したわ

ショップ経由のほうが部品手に入れやすいのだろうか

242 :名無し迷彩:2023/07/21(金) 23:25:38.97 ID:kQZvbRDx0.net
MULE直メールは最近反応無くて使い物にならないんだよね。
パーツの種類にもよるけどショップ経由の方が手に入る確率高い
交換販売or修理対応しかしないような物が壊れると実質詰みです。

243 :名無し迷彩:2023/09/06(水) 19:34:29.66 ID:jZWQ+o700.net
WELLPROマイクロミニガンかなりの数撃ったが意外と頑丈
全くトラブル起きない優秀

244 :名無し迷彩:2023/09/18(月) 15:29:35.75 ID:yCdsuQuA0.net
ミニガンの消耗パーツは今の所ショップ経由で何とか入手可能?

245 :名無し迷彩:2023/12/07(木) 10:23:33.00 ID:HMHmTW3t0.net
ここ最近ミニガンの中古全然見かけないな

246 :名無し迷彩:2024/02/03(土) 17:07:59.15 ID:Vws7uG+o0.net
>ここ最近ミニガンの中古全然見かけないな

一時期、中古品が出回っていたのは経済的な事情によって手放さざるを得なかった人たちが手放したからで
最近は経済的に余裕のある人の手が所有していて、ミニガンを所有している人で生活難の人は減ったので中古市場に出回らなくなったと推測。

247 :名無し迷彩:2024/02/03(土) 19:40:21.32 ID:Lt8ciN+X0.net
BB弾代が馬鹿になら無いのでは?
一戦で1万円は飛んで行く??

248 :名無し迷彩:2024/02/13(火) 08:53:05.61 ID:EZERhVe00.net
エクセルBB消えたしパーツの供給もいつまで続くか分からんしで気兼ねなく撃てん

249 :名無し迷彩:2024/02/15(木) 10:23:21.69 ID:0gIzRRKO0.net
最近はM133とマイクロミニガンばっかり撃ってる
バッテリー内蔵だし軽いしで手軽すぎてM134引っ張り出す気になれないw

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★