2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

UAB勢と軍装が仲良く語り合うスレ

1 :名無し迷彩:2020/01/28(火) 00:54:07 ID:V5hq1mSI0.net
UABの人達はお強いですね
銃も理にかなっていると思います

217 :名無し迷彩:2020/02/27(木) 23:27:12 ID:vOfu/R2L0.net
>>214
この写真の下から2番目の右から2番目
https://www.sankei.com/affairs/photos/151125/afr1511250037-p1.html

上でも言ったように、より重い罪になる準空気銃の
所持と一緒にしか摘発されたことはないけど、
こうやって一緒に並べられるぐらいの違法性はある。

218 :名無し迷彩:2020/02/28(金) 00:21:01 ID:Er6fItkt0.net
>>217
それだとグリップも金属じゃね

219 :名無し迷彩:2020/02/28(金) 11:17:46 ID:PUu/wv9E0.net
最近沸いて出てきたグリップ金属くんは何者かね

220 :名無し迷彩:2020/02/28(金) 11:28:03 ID:y4evZkP90.net
>>217
サンガツ
アルミスライド単体での検挙例が無いにしても、調子に乗らず細々と楽しめって事だな(希望的観測)

>>219
俺のこと?w
そりゃ最近サンコーやエチゴヤで売ってるアルミスライドカスタムのハイキャパやグロックが欲しくて震えてるからや

221 :名無し迷彩:2020/02/29(土) 00:08:06.31 ID:vdbjI4z60.net
違法にならない国に移住して存分に楽しめばいいと思うよ

222 :名無し迷彩:2020/02/29(土) 20:51:23.64 ID:dm4ryxaIt
>>220
警察の監査について知ってるんならお前さんショップのかフィールドの関係者だろ
監査について普通の人は知らないからなっつーか関わることないし
こんな誰がコメントしてるか分からない所の「フルメタルガー」「違法ガー」的なコメント信じてビビってないで周りの人に聞けよそっちの方が信憑性あるだろ

大手ショップで売ってるのはよほどアウトでなければ迷わず買ってどうぞ
ヤフオクとかネットオークションで出てるのは知識がないなら買うな
逮捕されてるやつの素性見れば何が危ないか分かるだろ

223 :名無し迷彩:2020/02/29(土) 21:51:05 ID:Jer6YUAN0.net
>>220
警察の監査について知ってるんならお前ショップのかフィールドの関係者だろ
監査について普通の人は知らないからなっつーか関わることないし
こんな誰がコメントしてるか分からない所の「フルメタルガー」「違法ガー」的なコメント信じてビビってないで周りの人に聞けよそっちの方が信憑性あるだろ

大手ショップで売ってるのはよほどアウトでなければ迷わず買ってどうぞ
ヤフオクとかネットオークションで出てるのは知識がないなら買うな
逮捕されてるやつの素性見れば何が危ないか分かるだろ

224 :名無し迷彩:2020/02/29(土) 23:59:40 ID:05jvzGeo0.net
大体逮捕されるのは個人経営のショップかネトオクで売り捌いてる輩だよな

225 :名無し迷彩:2020/03/01(日) 00:49:57 ID:cE7QE9eu0.net
中古屋とかは警察のチェック行き届いてないからヤバそう
まあ中古屋でメタスラハンドガン売ってんの見たことないけど

226 :名無し迷彩:2020/03/01(日) 13:22:41 ID:rP/p20wU0.net
まあだからと言ってTwitterでフルメタルは合法とかバカ発言はしたくないなあ。

227 :名無し迷彩:2020/03/01(日) 16:27:46 ID:c0pKKNUW0.net
実銃も塗装仕上げだからとか競技銃カラーならフルメタルでも良いだろってのはマジで意味がわからん
そんなもん主張してもじゃあプラも全部規制しますねってなるだけだろうよと
>>225
近所のホビーオフでarmyのガバが売ってたな
スライド分離状態で置いてはあったけどそれで良いんかと思ったわ

228 :名無し迷彩:2020/03/01(日) 23:19:51 ID:iDkptNqQ0.net
> 実銃も塗装仕上げだからとか競技銃カラーならフルメタルでも良いだろってのはマジで意味がわからん

そんなアホな無知は絶対違法品持ってるから通報してしまえw

今メタルスライドハンドガンが見逃されてるのは違法が見逃されてるわけではなく、
「監査で何も言われなかったから問題ないよね」っていう体で売られている
ただそれは、自分でメタスラ購入して組んだものへの免罪符にはならないことを意味する上に
警察側も店で販売している物を今回は見逃したからといって後から「それは黒」とすることもできる
あくまでグレーなんだよ

スライドがメタルだからといって「フルメタルガー」というやつはただの今の業界を知らない無知、コロナでデマと不安を撒く輩と一緒
一方、グリップが樹脂だからといって「フルメタルジャナイ」言うて間違った知識をSNS上で語る奴は非常に危ない、犯罪幇助奴

目立たないように楽しむのが一番
そうでないと>>227の言うように樹脂ですらアウトになる
特にサバゲーはパヨク的な敵も多いしな

229 :名無し迷彩:2020/03/01(日) 23:58:40.10 ID:cE7QE9eu0.net
ちな監査する人の知識にもよるみたいだけどね
よく知らない人→メタスラをスルー
よく知ってる人→メタスラを買っていく

W I N - W I N \(^o^)/

らしいよw俺も聞いた話だから本当かどうかはしらんけどw

警察のサバゲーマーってどれだけいるんだろうね
あんまし時間ないからサバゲーできなさそうだからお座敷シューターになりそう

てかスレチだな

230 :名無し迷彩:2020/03/02(月) 06:35:06.22 ID:j0raLoo40.net
ブラフォのサバゲー女子の人数ヤベエな
今はサバゲー女子こんなにいるんか
昔はコスプレか彼氏についてくる子しかいなかったのに

231 :名無し迷彩:2020/03/02(月) 07:06:08 ID:bdKnDT3b0.net
Twitter上のオタサーの姫が多いんじゃないかな

232 :名無し迷彩:2020/03/03(火) 22:48:20.55 ID:TbH2Zwb10.net
量がいても質がとにかく低いからな

つっても少数の頃から低いな笑

233 :名無し迷彩:2020/03/03(火) 23:09:52.99 ID:hVN8OBjk0.net
質が高いのはもう彼氏か旦那持ちが多いからな

234 :名無し迷彩:2020/03/04(水) 10:38:08 ID:8X3yc/A+0.net
UABは英字プリントシャツが最高にイカしてる
俺も中学の頃ライトオンとかで買ったことあるわ

235 :名無し迷彩:2020/03/04(水) 23:19:43 ID:FBYaBlN10.net
ライトオンとか陽キャかよ
やっぱジーンズメイトでしょ
エアーウォーク、PIKO、タウン&カントリー
デニムはエドウィンの新素材な

236 :名無し迷彩:2020/03/05(木) 21:28:25 ID:WnaFgDoF0.net
480名無し迷彩2019/11/26(火) 08:39:53.88ID:akEli62C0
ハイキャパのフルメタルごときでギャーギャー言ってるけどさ
悪いけど派手なカラーリングのUAB勢は合法なんだわwwwww
違法なのはてっぽー大好きなミリオタ君のフルメタルだけwww
実物装備(笑)がどうこう言う前にもっと法律勉強しようなネトウヨ君^ ^

https://i.imgur.com/YRxowYy.jpg

237 :名無し迷彩:2020/03/05(木) 21:43:56 ID:VRcMixy70.net
金属製モデルハンドガンや無可動拳銃が金色な理由も銃口が塞がっている理由も分からないのだろうな

238 :名無し迷彩:2020/03/06(金) 00:11:51 ID:Q8LawoMy0.net
アンチさんスレ違いですよ

239 :名無し迷彩:2020/03/06(金) 08:00:16 ID:v2vF3UrD0.net
さすがUABさんは博識だな
どんどんフルメタ普及させないとな

240 :名無し迷彩:2020/03/06(金) 09:26:27 ID:jVU/2gCW0.net
フルメタってどれ?

241 :名無し迷彩:2020/03/08(日) 02:43:57 ID:7b6e9KK40.net
>>235
タウカンの正式名称初めて知ったわ

242 :名無し迷彩:2020/03/28(土) 23:23:02 ID:G6WkJnqb0.net
軍装寄りのサバゲーマーですがUABに興味を持って、
少し動画とか見るようになった者です。

UABのテクニックで「クロス」?というのがあると聞いたのですが
どういったものでしょうか?
説明してある動画やサイトがあれば教えてほしいです。

よろしくお願いいたします。

243 :名無し迷彩:2020/03/29(日) 13:19:13 ID:gLETcdlF0.net
>>242
2人で遮蔽物からX字に射線を交差させて広い面をカバーするテクニック

244 :名無し迷彩:2020/03/29(日) 17:05:03 ID:2dz4D/JB0.net
>>243
1つのバリケの両サイドから互いに逆サイドを狙う感じ?

245 :名無し迷彩:2020/03/29(日) 17:37:14 ID:fEKO24I40.net
>>244
一つバリケードではなく広く取る
部屋へのエントリーする時をイメージしてもらえれば
廊下を左右でポジション取って
| |
| X|
A B
撃破ではなく頭を下げさせる目的まあ援護見たいな
その隙に遊撃手が前進各個撃破

246 :名無し迷彩:2020/03/29(日) 17:51:38 ID:Yjp9WEmP0.net
かま×ほも

247 :243:2020/03/29(日) 18:48:08.93 ID:2dz4D/JB0.net
>>245
ありがとう。
なんとなく想像できました(^-^)

248 :名無し迷彩:2020/06/14(日) 22:45:57.70 ID:rQgofCDS0.net
自分に似合うかどうか

249 :名無し迷彩:2020/09/01(火) 00:14:02 ID:fHH2WkTL0.net
仲良きことは美しき哉
武者小路実篤

250 :名無し迷彩:2020/09/02(水) 17:41:30.07 ID:WLEDZswN0.net
UABが全線のバリケを強固な壁にしてくれるおかげで前進裏取りがしやすくなります

251 :名無し迷彩:2020/09/03(木) 00:27:56 ID:ZNYMAveA0.net
UABとはちょっと違うかもしれないけど
Twitterでよく流れてくるspeedqbの女の子たち可愛い

252 :名無し迷彩:2020/11/17(火) 19:16:40.78 ID:yBa5Z9Ni0.net
UABって何ぞ?

253 :名無し迷彩:2020/11/17(火) 19:28:05.76 ID:IjdVNZ0p0.net
上野のレディース系デパート

254 :名無し迷彩:2020/11/17(火) 19:45:02.82 ID:yBa5Z9Ni0.net
それアブアブ

255 :名無し迷彩:2021/03/07(日) 22:30:38.76 ID:Uu7Ri0dz0.net
usbならいっぱい持ってる

256 :名無し迷彩:2021/07/01(木) 23:48:14.31 ID:6+X4HLr30.net
他とは違う

257 :しんちゃん:2021/12/14(火) 00:56:18.58 ID:FAXYbsW+0.net
うちの場合はUABとタクティカルを合わせた戦術が1番強いと思ってるよ?

258 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 01:18:58.49 ID:DnBsHtFc0.net
カクカクしながら装備指摘するスタイル?

259 :名無し迷彩:2022/01/04(火) 20:35:11.77 ID:SGbWxcUl0.net
>>5

260 :名無し迷彩:2022/03/06(日) 12:19:20.04 ID:nl9/RcQI0.net
クネクネカマホモクイック

261 :名無し迷彩:2022/10/24(月) 22:04:55.79 ID:qruoR89Y0.net
剣術は殺人術

262 :名無し迷彩:2022/10/25(火) 14:25:19.49 ID:SCVuiFuQ0.net
サバゲー最強の戦術っていったら味方全員で多段マガジンの弾幕射を相手見えようが見えまいが統制射撃。誰かやられたら後続が入ってフラットラインで前線押し上げでしょ。薄かろうが頭出させなきゃ意味無いし。野戦でしか出来ないけど、昔の24耐はこれが基本だったし。なんだかんだ局所的な多対一を作り出すのが1番効く。つまり史実のソ連戦術がサバゲーじゃ最強戦術

263 :名無し迷彩:2023/04/23(日) 22:45:54.74 ID:hrkI4dTuR
民間航空騷音集団訴訟の機運か゛高まってるか゛.騒音に繋か゛るものは全部反対して徹底攻撃,航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機,全公務員.少子化対策,自閉隊、米軍駐留、曰米同盟,観光文化芸術等への支援,スポ‐ツ,萬博、自民公明.銃刀法
賛成〕人口減少,遷都.曰本列島縦断クソ航空機姦国との國交断絶、航空機撃墜,金正恩のミサイ儿,習近平の氣球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齋藤鉄夫らテ囗リストに乗っ取られたクソ政府か゛.カによる一方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛は゛しまくって莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動、日本どころか世界中で災害連發させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているわけだか゛、悪の権化みたいなこいつらか゛口シア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やしてエネ価格から物価にと暴騰させて騒音て゛住民の生活に仕事にと破壊して憲法13条25条29条と違反しまくってる惡質
テ囗リスト航空関係者個人を迫害したり,ハ゛カチョンをバカにして差別したり.ルフィやプ━チンを擁護したり.できることは何でもやろう!

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTtps://i、imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

264 :名無し迷彩:2023/06/12(月) 21:58:08.48 ID:mNyxzmba0.net
もともとなかいいよ

265 :名無し迷彩:2023/06/28(水) 18:17:51.32 ID:pTgPH/KCR
要するに少子化対策ってのは本来であれば孑なんか産んだら遺棄罪て゛逮捕懲役にされるへ゛き貧乏人に子を産ませようという遺棄の幇助だろ
男は6O代て゛も妊孕能あるか゛女はз0才て゛妊娠困難,ひと昔前なら女学校時代に孑を産んだり.許嫁か゛いたり,行き遅れとか言われたりと
女性の特性に合致した社會風土によって多くの孑か゛作られていたわけた゛が.そんな大事な時期を資本家階級の家畜にする目的て゛、洗腦して
竒妙な社會的圧迫を加えて子を産めなくしてるのか゛最大原因た゛ろうに更に子供手当だのと憲法の下の平等すら無視した社會的歪みを加えて
余裕があるから子を作るという真っ当な家庭の孑が10万のiPhone(笑)とか持ってて,私は買ってもらえないから始まって、公明党齊藤鉄夫
国土破壞省によるクソ航空騒音に勉強妨害されて精神的圧迫されて.路上て゛幸せそうな親子に斬りつけた不幸JСみたいのを増やそうとか
奨学金ガ一なんてミニバン飲洒運転して事故って死んでる某大生とか典型た゛か゛そいつらに遊ぶ金くれてやることに何の意味があるってんた゛か
やることなすことすへ゛てか゛てめえの私利私欲のために賄賂癒着してる資本家階級の利益を追求してるた゛けなのか゛バレハ゛レでキモチワルヰな

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
httPs://i.imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

266 :名無し迷彩:2024/04/03(水) 23:57:07.19 ID:dwqgOte50.net
これからの展開が

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★