2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

CYMA総合2

1 :名無し迷彩:2020/09/07(月) 10:21:39.53 ID:o8YeFPU50.net
CYMA製エアガンについて語ろう

314 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 08:14:54.33 ID:OVKp+p5W0.net
なんでcymaの電子トリガーはこんなに貧弱なんだろう

315 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 08:18:04.00 ID:/puWNCkS0.net
壊れました?

316 :名無し迷彩:2021/12/14(火) 17:45:34.81 ID:rYLhY7gf0.net
>>313
コピーだから並み、は分かるけどね。
マトモな職人にグリス塗り直して調整して貰ったのをcymaの品質と勘違いしてるのでは

317 :名無し迷彩:2021/12/18(土) 07:21:01.55 ID:QUowHkLf0.net
AKMS買ったらフレームとストックが梨地塗装でがっかり。。。
塗装剥がして塗り直すかなーと思ってるんですが、剥離剤で落ちますか?

318 :名無し迷彩:2021/12/18(土) 08:37:17.49 ID:M2dwF6O70.net
型番書かんと

319 :名無し迷彩:2021/12/18(土) 08:44:21.59 ID:QUowHkLf0.net
>>318
CM048Sです、バレル以外はフルメタルなのでイケるかなーっと

320 :名無し迷彩:2021/12/18(土) 08:48:34.31 ID:QUowHkLf0.net
ちなみにトップカバーも梨地塗装だったので、コンロで真っ赤になるまで焼いては水につけを繰り返して剥がしてから、
染めQ吹いて、トップコートにウレタンの半艶クリア吹いて塗り直しました

321 :名無し迷彩:2021/12/18(土) 21:54:23.99 ID:762EbQ270.net
>>314
スイッチが樹脂だからな……オムロンの奴と同じやつだと交換しやすいのだが

322 :名無し迷彩:2021/12/24(金) 17:29:59.76 ID:dRKIqWoa0.net
>>320
塗装の剥離ならそんなことするよりサンドブラストのほうが早いし確実だぞ
吹き付ける砂の粒度にもよるが、思いっきりつや消しになるけどなw

323 :名無し迷彩:2021/12/24(金) 18:13:58.76 ID:rKuSdyfn0.net
>>322
やっぱりそうですかーー
どこでやってもらえるのかなぁ?
自分で機械買うのもアレだし。。。

324 :名無し迷彩:2021/12/26(日) 23:05:53.03 ID:RKFc+1VN0.net
CYMAの電子トリガーって壊れる?
S&Tのm4a1すぐ壊れたんだけどCYMAはどう?

325 :名無し迷彩:2021/12/26(日) 23:51:55.44 ID:TSkBbxwc0.net
フルオートにせずにバッテリー繋いでたら直ぐ壊れた。メーカー修理後はトラブルはないよ

326 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 03:49:45.05 ID:H14lNLgT0.net
s&tもマイクロスイッチが貧弱ですぐ壊れるとショップの人が言ってた

327 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 04:46:47.17 ID:Q+UFRE6R0.net
CYMAの方がまだマシって聞いたんよね

モーターとバレル、パッキン変えればコスパ良いって聞いたから買ってみようかと思うんだけど

バレル周りはマルイにするとして、モーターって何が良いんじゃろ

イナズマみたいなハイトルクって大丈夫なんだろうか

328 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 08:20:48.26 ID:H14lNLgT0.net
イナズマ使ってるけど所詮eg1000に毛が生えた程度のフェライト磁石
トルクとスピードが若干向上して燃費は変わらない
安心の国産品質
ハードピニオンと書いてあるけど今まで何種類かモーター買ってるけどピニオンが砕けたことはないのでわからない
ピニオンの外周が若干大きくなってるとは感じる
ピニオンベベルの異音が出たことがない
こんなモーター

329 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 09:35:55.65 ID:4hIjiMUz0.net
>>327
何がしたいんだよ?
サイクル上げたいのか強バネ引かせたいのか
モーターよりバッテリーのほうがトラブルのもとなわけで
まあ3セルとかブラシレスとかでないならまず大丈夫だろ

330 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 11:25:55.64 ID:dRglBU/90.net
ピニオンギアって本来ベベルより柔らかいの使って摩耗させて定期的に交換させることによって致命的なギアクラを防いでるんじゃないの?

331 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 16:14:47.21 ID:hN3R9qgE0.net
>>329
セミのレスポンス上げたい
グルーピング向上させたいって感じでござる

332 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 16:43:52.31 ID:ngHMdR0Y0.net
イナズマモーターのピニオンは歯が厚いベベルギアとは相性悪いのと立ち上がりのスピードは実はEG1000の方が早い
イナズマは性能的にlonex a4をサイクル大人しめにした感じ

イナズマはバランスは良いけどセミのレスポンス上げたいならlonexA2かA3、守護神ハイトルク辺りにしてプリコックさせると良い
グルーピング上げたいならまずマルイパッキンから試せ

333 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 17:40:52.25 ID:lJSU6eBF0.net
試しに買った激安AKとM4は一応多少の整備調整はしたけど
パーツ交換は一切しないで普通に使えてる。
厳密にはマルイ基準より精度もモーターも劣ってる筈だけど
ゲームで使ってて別に不満はないな。
絶対弄らなきゃ!パーツ交換しなきゃ!って当たり前のように
考える前に一旦使ってみたらどう?

334 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 17:51:52.15 ID:Gt11ayTZ0.net
スポーツラインの電子トリガーの47は鬼ホップが酷かったけどマルイのホップに換えたら弾道素直になったよ。フルメタの47は箱出しで使えてる。

335 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 18:11:16.09 ID:H14lNLgT0.net
イナズマの性能見たければおきサバと97のDMTの動画観ればいい
ロネックスはピニオン変えないといけないし守護神はシム調整しないといけないからメカボ開けられないならイナズマでいい

336 :名無し迷彩:2021/12/27(月) 19:35:04.76 ID:2FvRl4Kl0.net
>>335
イナズマならシム調整必要ないなんてことはない
そもそもモーター交換とシム調整はセットでやるもんだ
lonexのピニオンはダメってわけじゃなくマルイ系ギアと相性良くないだけ

337 :名無し迷彩:2021/12/28(火) 01:46:41.93 ID:3DAlalYM0.net
メカボ開けて配線とコネクタ変えてまでは考えてたから守護神とかワンチャンあるなぁ

eg1000なら何個か余ってるしそれでいいかも

みんなありがとうやで

クリンコフっぽいやつ買ってみるよ

338 :名無し迷彩:2022/01/20(木) 18:00:31.87 ID:ZXD/61kO0.net
最近のスポーツライン買ったら相変わらずエイリアングリスたっぷりなのな
誰だよサイバーガンに吸収されてから変わったとか言ってた奴

339 :名無し迷彩:2022/01/20(木) 23:45:46.13 ID:fWFw5k3d0.net
緑色から青色エイリアングリスに進化したな

340 :名無し迷彩:2022/01/21(金) 04:46:57.77 ID:asrn8dmr0.net
在庫分じゃないか?
福袋でひいたスポーツライン2本ばらしたけど、青グリスが少しだった

341 :名無し迷彩:2022/01/21(金) 10:36:36.48 ID:2j425okO0.net
結局青グリスかよw
グリスの量はラインの組み立ての気分次第じゃね?
どうせまともに塗り伸ばすとかしてないだろうから、いっそメカボは外して部品状態で欲しいわ

342 :名無し迷彩:2022/01/25(火) 10:42:37.10 ID:63X6lsGE0.net
>>338
昔のエイリアングリスの凶悪さに比べたら今の青グリスがどんだけ落としやすく箱だしで動かしても大丈夫な時点でどんだけありがたいか
昔のエイリアングリスあまりの粘度の高さにそのまま動かすとメカボブローするレベルやぞ

343 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 10:23:46.15 ID:ecdE1Tc20.net
なんでスパーのとこ肉厚にしてるんだ!?
これのせいでハイスピードギアが入れられない
https://i.imgur.com/CvcpcFW.jpg

344 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 17:25:01.43 ID:kPdK1O740.net
かったいバネひけるようにじゃね
知らんけど

345 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 22:51:57.64 ID:dvzY+Cmn0.net
>>344
海外仕様だと150mとか日本仕様の5割マシでぶっ放してるようだからね。

346 :名無し迷彩:2022/02/05(土) 23:44:50.33 ID:fbiB5O1L0.net
マルイメカボに換装しようと思ってSCAR-L買ったけどM4より分解面倒くさそう

347 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 09:02:21.81 ID:/C807YmH0.net
お手軽に精度良い安くいじれるメカボはマルイだよなぁ

348 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 10:33:14.26 ID:zAiMgaG60.net
最新ロットのエアコキショットガンは弾道安定してるのかな?
発売当初のヤツは0.2だと大きく右上に跳ね上がっちまう

349 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 12:35:24.78 ID:aZvyRCmn0.net
1年くらい前に買ったやつは駄目だった
バラしてピストンの気密バランス取り、パッキン交換、チャンバー気密でキレイにまとまって飛ぶようにはなったけどね…

350 :名無し迷彩:2022/02/06(日) 15:40:29.54 ID:zAiMgaG60.net
>>349
やはりそうかぁ。当たり外れがあるのがCYMAデフォなんだな、相変わらず。
ありがと

351 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 02:07:44.30 ID:JuwlxFjG0.net
>>343
あー、なんかAPS製のメカボに似てるなぁ
アレもハイサイ用のギア組めなかったからスパーギアの部分削って拡大したけど組んですぐにシリンダーの上のビス穴から割れたw
内部カスタムするならE&C製のQDメカボの方が安いし頑丈でスプリング交換が楽かな

352 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 05:30:03.39 ID:iibKQt4p0.net
>>351
結局割れるんかーい!?
フルメタルのほうのメカボはタペットのとこしか肉厚になってなかったからスポーツライン独自の肉厚なのかねぇ
今の割れたらE&Cを買うことにするよありがとう

353 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 06:20:36.79 ID:MZiJfr9u0.net
>>347
むしろマルイメカボはタッピングネジ使ってるから弄るのに向かないだろ。スプリングガイドもQDじゃないし

354 :名無し迷彩:2022/02/07(月) 06:22:16.83 ID:y/zngmib0.net
>>352
E&Cは金属柔いし精度微妙だからlonexの方が良いぞ

355 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 16:05:18.20 ID:sFqnk3Fj0.net
>>354
シリンダーの上の部分が他のメカボよりも補強されて太く作られているから頑丈なのは事実だけどな

356 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 17:11:30.78 ID:ugBG/c2P0.net
>>355
E&Cでも首割れたからあんまり…
ver2で頑丈なのレトロアームズかアークタウルスくらいじゃない?

357 :名無し迷彩:2022/02/13(日) 20:30:21.98 ID:e7eAtt8F0.net
アークって頑丈なのか
メカボックス単体で売ってるとこ見たことないから試せないからなー
cymaもフルメタル用のメカボックスなら頑丈で且つハイスピードギア入れられるからいいんだけど表からじゃわからんのがなんとも

358 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 06:34:26.96 ID:83vlRViO0.net
新しいスポーツラインm4系統ダメダメだな
ノズルタペットセレクタープレートが独自形状になってやがる
壊れたら新しい銃買えってことか

359 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 08:09:27.44 ID:fD6Caqo50.net
>>358
マジ?
型番わかる?

360 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 12:42:42.34 ID:83vlRViO0.net
>>359
URX3.1とFF SD FRP
いつもの透明ポリカなんだけどノズルが0.1〜0.2mmくらい長く内径が体感狭くなってタペットの羽が幅広くなってセレクタープレートはUの部分が2mmくらい前にずれてた

361 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 13:31:56.33 ID:QCBdJJ2M0.net
>>360
ありがとう
なんで余計なことするんだろw

362 :名無し迷彩:2022/02/21(月) 13:57:55.29 ID:CK2lQvE90.net
>>360
ノズルは長さなんて汎用品ちょい削ればいけるしタペットも羽側なら削れば良い
問題はセレクタープレートだがそんなに頻繁に壊れる部分じゃないしどれも大した問題じゃないな

363 :名無し迷彩:2022/03/10(木) 20:09:21.40 ID:93TGF4420.net
CYMAとかサイバーガンから25kくらいでMPX出ないかな

364 :名無し迷彩:2022/03/11(金) 08:31:02.00 ID:JFTuwp+80.net
>>363
sigsauerは自社でトイガン向けのライセンスも管理してるからサイバーガン傘下のCYMAじゃ可能性は低いと思う
JGとかダブルベルみたいなライセンスガン無視格安中華メーカーなら有り得るかもしれんが

365 :名無し迷彩:2022/03/11(金) 09:13:07.29 ID:xdZsC5zH0.net
>>364
たしかに。SCARみたいに正規ライセンスで実売2万くらいでと思ったけど、シグ本家が電動ガン出してるから他で出すわけないよね。

366 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 11:15:05.01 ID:Q4oFQgG20.net
安かったのとAK系が欲しかったのでCM035ポチった
S&Tは経験済みだけどCYMAは初めてなんで楽しみ

367 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 12:52:32.94 ID:nd6krc8z0.net
CM035はマルイ構造パクリだから、LCTとかe&lとかのオプションパーツ(ハンドガードとか)付けられないから覚悟ね。
あと、フロントサイトが歪んで付けられてることが多いからそこも覚悟ね。

368 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 12:52:47.90 ID:nd6krc8z0.net
CM035はマルイ構造パクリだから、LCTとかe&lとかのオプションパーツ(ハンドガードとか)付けられないから覚悟ね。
あと、フロントサイトが歪んで付けられてることが多いからそこも覚悟ね。

369 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 12:56:39.19 ID:nd6krc8z0.net
あと、同じCYMAのパーツでも、AKS74U用と書いてあっても、それはCM045(VFC構造コピー)用のことが大半だから、買って付けられない!となることも覚悟ね

370 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 13:19:10.09 ID:UYD9VEbC0.net
覚悟完了

371 :名無し迷彩:2022/03/23(水) 13:50:20.85 ID:Q4oFQgG20.net
>>367
>>369
ありがと!パーツ買うときに気をつけるわ

372 :名無し迷彩:2022/03/24(木) 17:32:02.91 ID:gRzhH++p0.net
普段あまり中華品は買わないのですがとある店で
035クリンコフが14300円だったのでうっかり買ってしまいました。
(上の人も同じ店かな?)
想像していたより出来は良くて楽しく試射していたのですが
フロントサイトが多少ねじれてしまう事に気が付いて
「ははーんマルイ構造だし下のネジ緩んでるな」
などとフロントサイトポスト下部を見るとアウターバレルには
ちゃんとネジが切っておりフロントサイトポスト下部にも
微妙に大きめに穴が開いており「緩めて合わせて締めとけ」という
構造になってました。

でもネジは無い・・・・

ネジが・・・無いんだ・・・・

373 :名無し迷彩:2022/03/24(木) 20:23:08.83 ID:kRohT28B0.net
>>372
それは修羅の道だな!

アシュラだけに

374 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 06:15:41.55 ID:fw+0Nv7T0.net
14800はたしかに魅力的だ……でもマルイ準拠ということはレシーバーがプラか

375 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 11:24:07.37 ID:Ve9iGmzM0.net
>>374
いや、フルメタルだよ。
マルイAK構成かどうかはマガジン挿入部の4本のネジ有無でわかる。
035の木製ハンドガード、あんなカタチの実銃あるのかな?明らかにカタチ違う。

376 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 13:23:48.55 ID:btsEjutC0.net
>>375
フルメタルで14800円!?ええ……これは欲しくなる

377 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 15:31:04.55 ID:wVWO2Fc60.net
>>376
14,300円な
あとハンドガードはプラだから気をつけて
(ハンドガードがウッドタイプのCM035Aは18,150円)

378 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 18:09:53.67 ID:q67qoB+C0.net
>>372ですがネジの事は忘れ接着してしまったのでもう大丈夫です。
(もうハンドガード外せないねえ、、、)
スカイスター楽天の年度末セール凄かったわもうめぼしい物無いかもしれんけど。
ここの住人はCYMAに詳しいでしょうがレビューしてみます。

379 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 18:30:11.06 ID:q67qoB+C0.net
マルイ信者の俺が035クリンコフ(045はまた別らしい)レビューする。
基本的にはマルイSTD47が外装だけ74系にしてフルメタルになったような物。
外装を見るとかなり塗装も形状も綺麗な物で各パーツの噛み合いも
よく出来ており各部のガタも少ない。
特にアッパーカバーとフレームはキッチリ噛み合いぶっちゃけ
マルイ次世代よりはるかに精度高い。
ストック基部には構造上多少のガタはあるがこれは仕方がない。
マガジンとフレーム間には気になるガタがあるのでマガジン側の
キャッチ部と接触する部分に肉を盛りました。
アッパーカバー内の配線は前から出てメカボ側面を通って後ろから
生えてるのですが棒バッテリーはハンドガード内迄刺さっていくので
非常に入れやすい。
ただ前後に動いてしまうのでアッパーカバー内面にスポンジ付けて
動かないようにしました。
インナーバレルは先端数センチを細くしてハイダーのラッパ部分
根元まで来ています。
通常のMP5〜M4用のシリンダーが入ってるのでなるべく長さを
稼ぎたかった感があります。
パワーは0.25g適正ホップ75m0.7Jと丁度良く調整されてる。
糞机モーターの筈ですが撃ってて悪い感じは全然しない。
中身には恐らく粘度の高い魔界の沼みたいな青緑の泥が塗られてると
思いますが何の問題も感じないので暫くバラさずこのまま使って様子を見ます。
ハンドガードは塗装すらしていない樹脂ですがこれ結構頑張ってます。
値段のあがる木製ハンドガード版もありますがこれは加工が大変なのか
形状が実にあやしいので樹脂の方が正解なんじゃないかとすら思います。

結論から言えばこいつがセール14300円(実際には楽天ポイントもつく)
ってのは買わなきゃ損レベル。

380 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 18:36:28.90 ID:wVWO2Fc60.net
366だけど俺もスカイスターで買ったわw
買い物マラソンで他店でパーツとか注文したからポイントの倍率がソコソコいい感じになってる
今スカイスターのページ見たらCM035Aは45%OFFだけどCM035は元の値段に戻ってるね

381 :名無し迷彩:2022/03/25(金) 18:56:12.20 ID:Q85xNsP50.net
これ(CM035)マルイの純正ハンドガード付くんかね?
木かプラかは気にしないんだがやっぱりどうも放熱口が無いと落ち着かなくて

382 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 07:34:50.15 ID:rxLRAQlf0.net
試してないが付かないと思う
初めから付いてるのを削った方が早いかも

383 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 12:27:16.66 ID:VsRVdd9y0.net
クリンコフ欲しいなら値段高くてもCM045オススメ。
少加工またはポン付けでLCTやe&lの合板ハンドガードとかレイル付ハンドガードが付けれる。
VFC準拠はAK電動ガンの世界標準。マルイは敢えてリアル構造避けたとも聞くが。。

384 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 14:05:48.99 ID:dOC+r6h60.net
>>382
あわよくば…と思ったがそうか

>>383
イジる前提ならCM04X番台だよね
GMOで店員に聞いたらクリンコフもぼちぼちVFC準拠モデル入ってくるんじゃないか?って話だったので全裸待機中

385 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 16:30:08.93 ID:VsRVdd9y0.net
>>384
S&TのG3 AKシリーズでクリンコフ出そう。AK105をグッと我慢しているところ。CYMAもそろそろ電動トリガー搭載AK出しても良い頃

386 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 17:44:48.61 ID:kGwv9Up40.net
AK100シリーズも欲しくなっちゃうよなぁ
気がついたらクリンコフ売り切れててはぁ

387 :名無し迷彩:2022/03/26(土) 22:51:44.24 ID:q0KI+YHk0.net
>>385
電動トリガーワロタ

388 :名無し迷彩:2022/03/28(月) 21:44:20.09 ID:WE9d7EtE0.net
CM032(M14)のフェイクウッドはよ入荷してくれ

389 :名無し迷彩:2022/04/10(日) 18:51:28.82 ID:WASaXc7r0.net
sr16(cm622)のガワだけ使いたいんだがマルイのメガボ2.5そのままじゃ入らない感じ?

390 :名無し迷彩:2022/04/11(月) 00:18:13.18 ID:i0JVrNFQ0.net
メガボ2.5は知らんがCYMAのSR16もマルイver2メカボのコピーだから入るんじゃね
エア容量やノズル長とか配線の長さ合うマルイメカボ探す方が大変だし別にCYMAメカボでも調整すれば問題ないと思うが

391 :名無し迷彩:2022/04/11(月) 05:12:03.12 ID:2cK/NF0H0.net
スポーツラインの電子トリガーってこれ新しめのか
ポン付けは無理だと思うよ
CME620と同じなら要加工

392 :名無し迷彩:2022/05/07(土) 17:53:52.14 ID:hm2P5sjP0.net
最近のモデル買ってみたけどメカボの中身わりとしっかりしてるのね
1万円台で投げ売りされてるやつ買ってみて恐る恐るメガボ開けてみたけど結局スプリングとピストンノズルだけ交換でかなり良い感じ

393 :名無し迷彩:2022/05/15(日) 12:09:43.31 ID:m77BdyDW0.net
CYMAって今工場どこにあるんだろう?
ダブルベルが急に高品質になったのはポセイドンが製造請け負ってるみたいにCYMAも名前だけで製造は別になったのかな?

394 :名無し迷彩:2022/05/23(月) 22:18:57.17 ID:zdy4JlNG0.net
sr16(cm622)のガワだけ使いたいんだがマルイのメガボ2.5そのままじゃ入らない感じ?

395 :名無し迷彩:2022/05/23(月) 22:20:44.86 ID:zdy4JlNG0.net
>>394
誤爆 ちなみに入らなかったわ

396 :名無し迷彩:2022/05/24(火) 06:40:00.76 ID:F9RoXm2k0.net
>>394
なんでメカボじゃなくメガボ2.5呼びするのかスゲー気になる

397 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 09:31:48 ID:Maj1UdMJ0.net
>>396
ググって出てきた画像から判断して入るなら2か2.5かなとおもったんやが手持ちの余りが2.5だけだったから2.5呼びしただけやで

398 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 10:08:38.94 ID:EUpDBvqP0.net
>>397
2回もメガボって書いてる辺り誤字じゃなさそうだがなんでメガボなん?

399 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 18:12:18.06 ID:61Ow6geb0.net
メガボックスと思い込んでるに1ペリカ

400 :名無し迷彩:2022/05/28(土) 22:19:07.32 ID:OX7jy8pX0.net
老眼だよ
あんまり言ってやんな

401 :名無し迷彩:2022/05/29(日) 02:55:51.20 ID:SFiwlr/d0.net
メガロボクスのことだろ

402 :名無し迷彩:2022/06/01(水) 10:28:00.09 ID:iQlrCZLN0.net
>>398
397なんだが予測変換がいつの間にかメガボになってて1ミリも気づいてなかったわw

403 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 10:32:36.56 ID:0RgWu2HU0.net
>>393
新しい機種はサイバーガンが監修してるらしいけどね
ETU入ってるやつとそれ以前のやつは工場が違うと思う

404 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 12:13:07.21 ID:SdjL0/Jk0.net
問屋さんが監修する意味がわからん

405 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 13:19:27.02 ID:lyOckNak0.net
>>404
サイバーガンは問屋じゃねーぞ

406 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 15:15:13 ID:xmddbc3c0.net
>>405
え?

407 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 17:34:15.68 ID:gAz/2Ln60.net
サイバーガンってウマレックスのように実銃メーカーのレプリカのライセンス管理がメインだからちょっとややこしいんだよな

408 :名無し迷彩:2022/06/04(土) 17:48:46.41 ID:W5onNMpE0.net
ライセンス管理で商売してるんだっけか
サイバーガンがSIGにライセンスの更新費払わずに中華メーカーに作らせて激オコしたSIGがその後自社でエアソフト管理部門作った流れは笑った

409 :名無し迷彩:2022/07/15(金) 15:50:11.42 ID:MYUDtQSv0.net
サイバーガン、HKとかコルトのライセンス持ってるからその辺よくわからんよな

410 :名無し迷彩:2022/07/27(水) 10:25:55.25 ID:ECsqO4bZ0.net
>>409
HKはウマレックスでしょ
コルトはEMGだったかな

411 :名無し迷彩:2022/07/27(水) 10:29:57.75 ID:NMfAvcoy0.net
ショットガンも電動ガンもフルメタルは壊れやすいイメージある。エアコッキングのドラグノフ・フルメタルはガンガン使っても大丈夫だが

412 :名無し迷彩:2022/07/27(水) 10:35:16.62 ID:Qsv4Habb0.net
>>411
最近のCYMA電動ガン買ってないだろ?今のCYMA電動ガンはかなり良くなってるぞ
格安スポーツラインは知らんが

413 :名無し迷彩:2022/07/27(水) 11:41:58 ID:NMfAvcoy0.net
>>412
マジか!ありがとうAK47で重量4?の欲しかったから8月に買うよ。スポーツラインは私も買わないです

414 :名無し迷彩:2022/07/27(水) 12:01:05.55 ID:IfkIVQqX0.net
>>413
注意点としては市場には過去の在庫も混在してるから買うなら新しく入荷したヤツな
実店舗での見分け方は箱が黒と青なら新しいヤツ

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200