2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カミサバ】北海道スレ43【キロサバ】

572 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 12:22:06.93 ID:zVBA6WAEa.net
>>570
はっきりいってこんな老害がいたら、オーナーは客寄せ出来ないし売り上げに響くし迷惑だよな
やること言うことが営業妨害レベル

573 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 12:40:34.15 ID:4JsvqIiB0.net
ちょいちょい老害が湧いて出てくるスレだな
ていうかそんな極論出すような話題でもなかっただろうに

574 :しゃもじ :2021/02/06(土) 13:20:19.85 ID:qrBzIMB20.net
>>567
ミニ8マソみたいな奴だなw

575 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 13:53:50.39 ID:if052jA30.net
>>574
何時の世も程度の差こそあれ問題を起こす輩はいる

576 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 15:10:58.34 ID:jWF+SnZ90.net
>>572
みんなそれぞれ 少なからず溜まってんだよ
コロナ禍やら会社やら学校やら家庭やら…
お互い様だ 少し多めにみてやれる余裕持とうぜ
これからの社会は俺たちのものだし

577 :しゃもじ :2021/02/06(土) 16:01:16.05 ID:qrBzIMB20.net
>>576
溜まってるなら抜いてこいよw

578 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 16:59:35.61 ID:EdKokJdKa.net
>>567
盾在日はどうなるよ?
お前と一緒の老害だぞwww

579 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 17:41:46.64 ID:gmvc6r870.net
>>577
みんな抜きにサバゲー来てんだから
お互い様だって
ま 最低限のマナー守って 高圧的な老害はほっときゃいいし 絡んできて納得いかないんだったら 家に持って帰らず その場で吐き出せ

580 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 21:23:05.62 ID:C6/+BrSAp.net
>>579
そうそう、気が済むまで車の裏でボコればいいだけ。それなりの代償覚悟でな。
基本、高圧的な老害(マルイのスタンダード電動ガンに狩猟みたいな装備)は血祭りにあげられて当たり前の連中。

581 :名無し迷彩 :2021/02/06(土) 21:53:35.21 ID:aIyVNQ2F0.net
アナルセックスと痔について。
自分はゲイなんですけど一年半くらい前にアナルセックスして血が出ちゃいました……
それで、それから何回か血が出たりして最近じゃ玩具でも、実際のエッチでも毎回血が出てきます。
あと、アナルセックスした後やウンチとかお腹に力を入れると内側から切れ痔みたいなところが腫れて外にボコッて出てきます……

そんなんだから、エッチが楽しめません。
だから、最近病院に行こうか迷ってるんですけどその時に医者にアナルセックスしました。
とかって、言う必要あるんですか??
あと、自分は一応まだ55歳なんで肛門科に行く時点で変ですよね?

それと、多分色々調べて切れ痔だと思うんですけど薬とかをちゃんと使えば治りますか?
あと、切れ痔の場合は飲み薬とかってありますかね??

色々と質問してすいません。
では、たくさんの回答を待ってます(^^ゞ

582 :名無し迷彩 :2021/02/07(日) 11:55:03.29 ID:SqGW2X620.net
>>580
セーフティーのど真ん中で良いと思うぞ
味方は多いはずだ

583 :名無し迷彩 :2021/02/08(月) 00:24:17.62 ID:vylNzkGWa.net
私の親友からアナニーで血が出て酷く痛いと相談を受けたことがあります、うんこをした時に激痛が走るそうで病院に行きたいけど恥ずかしい、家族にも相談出来ないと言われ別の友人のお父さんが医療関係者で先生に聞いてもらいました
腸だけでなく内臓は非常にデリケートなのでアナニーは異物を入れてることになります、それにより腸壁を損傷してしまう可能性もありそこから重症化するおそれもあります、うんこがやけに細い、ドス黒い、血が混じってる等があれば直ぐに病院に、不安があっても病院に行った方が良いです
あと「行くのが恥ずかしいのはわかりますが今行って恥ずかしい思いをして軽症で済むのと重症化して「腸壁が損傷してます、何を入れましたか?」と言われるのどちらが良いですか?あと内科や肛門

584 :名無し迷彩 :2021/02/08(月) 00:26:42.51 ID:vylNzkGWa.net
>>583
ごめん、途切れた

科のお医者さんはそうゆう案件をよく知ってるので気にしないでください、逆に症状が悪化する前に来てくれたら方が良いです」と言ってました

585 :名無し迷彩 :2021/02/09(火) 14:05:51.09 ID:VSICTuyGd.net
SSRがアウトドアフィールド作るって聞いたけど詳しいこと知ってる人いる?

586 :名無し迷彩 :2021/02/09(火) 14:12:09.00 ID:2sFDSK8Ca.net
>>585
有明フリークだから別に興味ないかなw

587 :名無し迷彩 :2021/02/09(火) 17:50:30.17 ID:n1LBvRp80.net
アレらが来ないってんなら行くわ

588 :名無し迷彩 :2021/02/10(水) 20:18:59.46 ID:UqGq/7NC0.net
誰ら?

589 :名無し迷彩 :2021/02/10(水) 21:31:30.67 ID:VbS5fiVU0.net
有明に出入りしてるアイツらだよ

590 :名無し迷彩 :2021/02/11(木) 01:23:14.33 ID:f/U2JF5x0.net
ジャイアンみたいなやつ?

591 :しゃもじ :2021/02/11(木) 09:24:19.56 ID:3fG7AuqN0.net
おいおい、8マソみたいな奴が有明に現れたって話なのか?

592 :名無し迷彩 :2021/02/11(木) 20:54:50.06 ID:n+6/HJkn0.net
ウケる ジャイアンで すぐ理解した

593 :名無し迷彩 :2021/02/11(木) 21:40:17.01 ID:7ZySKmR80.net
ジャイアソ、笑った
見たら笑っちゃいそうwww

594 :名無し迷彩 :2021/02/12(金) 00:03:21.00 ID:SjrO3gxU0.net
>>584
ありがとう(^o^)

595 :名無し迷彩 :2021/02/13(土) 22:35:34.89 ID:0mBTI3hG0.net
>>573
やかましい!!野戦特科なめんなよ??!!俺様は桑原一等陸士様だ!!!文句あるなら別海に来い!!!その腐った根性を陸自特注の精神注入棒で叩き直してやる!!!予科練の生き残りを甘く見るな

596 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 17:06:46.02 ID:FxTRl98t0St.V.net
別海住みだ
どこに行けば良い?

597 :名無し迷彩 :2021/02/14(日) 19:40:37.55 ID:7/ILrgTA0St.V.net
有明のメンバー、早速SSRにマウント取りに行ったみたいだわ。
動画的には射撃対決って言ってるけど。

598 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 16:03:59.30 ID:KC1MbmGO0.net
>>595
別海の桑原で 間違いないか?

599 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 16:05:02.78 ID:KC1MbmGO0.net
>>595
陸士なんだな?

600 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 19:00:51.65 ID:jDQFfTq90.net
岩見沢の義理の弟は2曹

601 :名無し迷彩 :2021/02/15(月) 21:32:36.75 ID:CYbQNhlK0.net
僕は以前から酷い誹謗中傷をされています。
まったく身に覚えがないこととか嘘の情報を書かれ精神状態がおかしくなりました。僕は普通に生きている市民なのになぜこうやって集団ストーカーされて。おかしいですよね?
真面目に生きて働いてなぜ監視やつきまといされますか?自衛隊とか米軍からいつも監視されてます。怖いです

602 :しゃもじ :2021/02/15(月) 22:33:53.51 ID:/98WQd6h0.net
別海に野戦特科いないだろ

603 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 03:07:32.73 ID:YST4MvOP0.net
新型コロナで死者が出るというのは間違いだ!嘘デタラメだ!いいか?よく聞け!日本では年間300人以上が殺人で死んでいる。交通事故で6000人以上死んでいる。自殺に至ってはコロナ関係なく3万人以上自殺してるんだ!
コロナ死者は7000人以上と言われてるが殆どが病人か老人だ。つまりいつ死んでもおかしくない人達だ。若者は絶対に大丈夫だ!わかったか愚か者めが!文句あるなら浜頓別までこい

604 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 07:16:06.42 ID:x0nHAm0P0.net
>>603
死んでも良い人なんて
居ないんだぞ
よく考えろ

605 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 11:36:53.59 ID:LMD98Mu9M.net
ならば聞きますが、老害死ねとか老人は自殺しろとか平気で罵るお前らはなんなの?矛盾してるじゃないか!黙って聞いてりゃ調子に乗りやがって。お前らにお年寄りたちの苦労なんかわからないんだよ。満州や樺太から命からがら逃げてきて本土に帰れば山の中の獣が出そうな未開墾地をあてがわれ、額に汗して必死で耕しやっと稔ってきたと思えば農作物輸入自由化で減反だ。
貴様ら中曽根率いる自民党クソどもの手先だろうがお前らが今ヌクヌクと暮らせるのはおじいちゃんおばあちゃんたちの血のにじむような苦労があるからなんだからな!!そこんとこ理解しろや!韓国だって中国だって年長者に対しては敬意を表するのに日本人なんか武田信玄みたいに実の父親殺すとかなんなんだ?この狂った人種は?ありえない

606 :名無し迷彩 :2021/02/16(火) 18:02:53.62 ID:x0nHAm0P0.net
>>605
お前らって?なに?
俺も入ってんの?ウケる
頭のサランラップ キチンと巻き直セヨ〜

607 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 03:34:27.41 ID:WCUiAQ5e0.net
有明で初心者講習でデカい顔してるやつでしょ?
ジャイアンよりブタゴリラって感じの奴

608 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 03:49:04.27 ID:VDX943A+0.net
>>607
だから何よ?もっと有意義な話題ないの?
こと最近は何かあれば笑アイツが気に入らないだのアイツが来なきゃ良いだの、お前らの自分勝手な妄想書くスレッドかよ?ここは
嫌なら行かなきゃ良いだけだろ。そんなの小学生でも理解する。そっか、わかった!お前は小学生以下の頭脳なんだろ?知恵、知識、知能いずれも小学生以下なんだろ?だからくだらない事にいつまでも固執してグチグチと書き込みするだけしか脳がないんだろうな。
つまり欠陥人間だな。著しい発達障害もしくは人格の欠如だろう。病院行けよ。今すぐに。診察してもらえ?おそらく即入院だ。間違いない。お前みたいな人間は掃いて捨てるほど居るんだからお前1人居なくなっても誰も困らない。

609 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 09:07:07.34 ID:eUOh9KRj0.net
>>608
自分が思う嫌な人間が居ない世界なんて無いって事がわかんないような引きこもりなんだから しょうがないって
リハビリのつもりで有明来るなら よそに行けば?って感じだな

610 :しゃもじ :2021/02/20(土) 09:49:45.31 ID:5niSKlyW0.net
>>608
>何かあれば笑アイツが気に入らないだのアイツが来なきゃ良いだの

それいつもの話だとおもうぞw

611 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 10:34:54.28 ID:Di1djCYY0.net
いきなり長文マンどうした

612 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 11:14:50.05 ID:WCUiAQ5e0.net
>>608
本人か?
涙拭けよ

613 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 11:35:18.84 ID:eUOh9KRj0.net
>>612
笑いすぎの涙だな

614 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 11:41:23.24 ID:qavxdwGMa.net
みんなECHIGOYA好きだね

615 :名無し迷彩 :2021/02/20(土) 15:17:28.58 ID:VDX943A+0.net
また来たな!どうでも良い奴らめ
お前らカラミざかりでも見てシコってろよ面倒くさいな!何度でも言ってやる、嫌なら来るな。文句あるなら近寄るな。これだけだ。他に質問あるか?
嫌いなら無理に来なくていいんだよ?片道6時間かけて釧路の癌図でも行ってろよ。あとかかりつけの精神科はあるか?紹介してやるぞ。何も言えない問題提起も改善も出来ないならオレンジ通信とかアップル通信でも見てシコってなさい。

616 :しゃもじ :2021/02/20(土) 15:40:04.23 ID:5niSKlyW0.net
>>615
だったらアンタが来なければすべて解決だなw

病院の紹介よろしく

617 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 09:36:14.57 ID:zGxn4Tlu0.net
>>616
サバゲー初心者たちがフィールド入りたてで無闇に乱射すると危険極まりないから指導は必要なんだ
もうひとつ言うなら組織には経験豊かな人格者が引率役として名乗り出ないと適正な運営にはならない。
烏合の衆の如く目的を見失って戯れるばかりになるぞ?そんなのはウォーシューティングと言えるのか?お前だってパンストホテルに不法侵入した口だろ?

618 :しゃもじ :2021/02/21(日) 10:01:01.02 ID:PdLdW7uv0.net
>>617
歴史は繰り返すというが、また8マソみたいな奴が現れるのはゴメンだねw

パンストホテルには逝ってないw

619 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 10:10:01.46 ID:FMpyFn3Y0.net
だからガキはサバゲー入れるべきじゃないとよくわかる
お前らが言っているジャイアンとかの言う気持ちにもなってみれや
お前ら餓鬼はゆとり教育で考えるオツムがないから、動物と同じように調教してやらんとならんのだ。
ここでアイツの名前を出す前にタイマンやってから口をだせ
体力有り余ってる餓鬼でもまず勝つことはないだろうがな

620 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 10:11:33.87 ID:m0EUR5yP0.net
主催がちゃんと仕切れば良いだけなんだが
常連とショップに忖度するからな

621 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 10:15:24.93 ID:m0EUR5yP0.net
>>619
ガキ(18未満、高校生)排除は賛成
そもそも対象年齢18歳以上のエアガンを18歳未満のガキが持って参加している事がおかしい
北海道も他の都府県と同じく条例で縛れ

622 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 10:23:52.76 ID:FMpyFn3Y0.net
>>621
勘違いするなお前も同じ平成ゆとりはいらない
俺が言っている餓鬼は古き良き昭和を理解できない人間を指しているわ
サバゲーは昭和の時代のものだ
20年30年やっている俺たちだけの娯しみなんだよ

623 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 17:10:14.69 ID:zGxn4Tlu0.net
>>618
パンストの件は俺の勘違いだったすまん

しかしエイトマンやアザラシみたいな輩も理念はあったはずだが?理念無くしてサバゲー成り立たず、だよ?
じゃないと女医やパンストに忍び込んで火を放つような輩が必ず出てくる
そういう不良ゲーマーを排出しないために啓蒙役を買って出ようということなんだよ。

624 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 19:56:26.53 ID:OcQmhunF0.net
パンストに忍び込む
なんかすごい

625 :しゃもじ :2021/02/21(日) 21:47:55.28 ID:PdLdW7uv0.net
>>623
8マソやあざらしに理念なんかあるまいw

北海道のゲーマーを支配下に入れる事しか頭にねーべやw

626 :名無し迷彩 :2021/02/21(日) 21:58:55.19 ID:m0EUR5yP0.net
サバゲーで理念を持ってやっているなら
とっくに管理法人が出来ている

30年経っても未だに存在しない

627 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 09:22:56.38 ID:ToIDLupx0.net
20年30年やってるオヤジ達だけでやってろ

628 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 12:15:59.02 ID:w73/lX4Qa.net
昭和糞小汚い親父共のせいで北海道のサバゲー発展しないのか
ナットクナットク

629 :しゃもじ :2021/02/22(月) 13:00:24.86 ID:XOHrEfnb0.net
>>627
それでも平成だなw

630 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 13:20:40.53 ID:ToIDLupx0.net
>>629
たしかに…ウケるw

631 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 13:21:25.05 ID:ToIDLupx0.net
人畜無害なオヤジ連中には 迷惑な話題だけどな

632 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 13:44:15.79 ID:1eX5pPRnM.net
たしかに人畜無害な高齢サバゲーマーはいるな

633 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 18:05:57.45 ID:ToIDLupx0.net
量産型のおじさんには 嫌な態度取られたことないわ

634 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 22:40:54.46 ID:pyrUAdSO0.net
害悪小僧共は有明から出てくるんじゃねーぞ。マジで迷惑だからな

635 :名無し迷彩 :2021/02/22(月) 23:17:11.96 ID:ODm0A00s0.net
いや若者が来るのは悪くないと思う。要は伝統を受け継ぐ気があるかないかだけだな。
例えば輪島塗りの師匠が若い弟子をとったとしよう。同じ原料、道具、手順、時間を守れば先代のイデオロギーは受け継がれよう。
しかし弟子が、これは無駄なやり方だ、古すぎるなどと、これまでのやり方を否定し新しく機械を投入して大量に同じものが出来るようになったとしたら?ただ塗ればいいんだろ、と手順すら省略してしまったらどうなるか?
それはそれでひとつのやり方と言えるかもしれない。しかしそこに心はない。つまり魂が抜けた仏と同じであり、形だけ真似した偽物だ。こんなものを伝統だと言えるか?答えはノーだ。
サバゲーも同じことが言える。昭和50年代から初めて40年近くにわたり先代達が作り上げてきた血と汗の結晶が現代のサバイバルゲームだ。
我々第2世代はちょうどポンプアクションが流行った時期のBB弾へ移行した時期になるわけだが、試行錯誤を繰り返しやっと今の形になったのだ。
そこへ、現れた平成二桁生まれのユトリどもが何もかも否定してきた。迷彩服が嫌だと言って女装しやがった。ウケるからと言って着ぐるみで参加しやがった。変な被り物でウェーイと騒ぎ仕舞いにはカマホモとかいう新たな奴らも現れた。
我々のやってきたこと作り上げてきたイデオロギーが完全に否定された。これには我慢ならない。若者は歓迎するが馬鹿者は嫌だ。苦労に苦労を重ねてやっと完成した頃にこれだ。
これじゃあ苦労して技術を作り上げたパナソニックがあっさりチャイナ企業に技術売り渡してパクられたみたいではないか!大和魂はどこへ行った?
ただ戦国の世であれば衆道の付き合いくらいはしても良いだろう。若者が来るなら出来るだけ美少年がいい。若い頃の松田龍平みたいなタイプが来てくれるなら積極的に契りを交わしたい。

636 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 09:04:17.68 ID:iWTOHzsA0.net
>>635
> 我々のやってきたこと作り上げてきたイデオロギーが完全に否定された。

この考え、まさに既得権益にしがみつく「老害」。
老害どものしてきたことは片手でポイと捨てられる価値しか無かったんだよwww

637 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 10:56:57.88 ID:881rMD+80.net
まぁ 今の連中のやってる事も 数年後には ポイっとされるけどな

638 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 11:05:34.25 ID:nFcCbMaa0.net
鉄砲を壊されたって話は誰が悪いんだ

639 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 13:30:52.17 ID:enYOTR/bp.net
>>638
老害が悪い

640 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 13:50:43.89 ID:ftCjwSIB0.net
当事者周辺も含めて頭の悪い人達がわかって良かったんじゃないの
関わらん方がいいぞ

641 :名無し迷彩 :2021/02/23(火) 23:36:00.83 ID:HmThxzyo0.net
銃ぶっ壊したドグサレの方は顔知ってるから注視しとく。

642 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 10:38:26.71 ID:l+w8QtWz0.net
どうりで疑わしいカップル(男2人組み)が多いわけだな有明はw
カミサバ改め”ホモサバ”にしとけよw
なにが”求めてる”とか”お察しだよ”
フルブーメラン乙かよwwwチンチョンジャップがなに言ってるんだかw
アジア人wwww
(おまいら英語も使えんカスだからカタカナ表記www)
その中でも(47都道府県)で最下位ほっけーど〜!wwwがんばれよ脆弱民諸君。w

643 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 12:20:18.55 ID:yECtv1+d0.net
>>642
なにが言いたいんだか
サッパリわからんな…

644 :しゃもじ :2021/02/24(水) 13:28:56.04 ID:c0dyqVNN0.net
>>635
ネタにマジレスだが、基本的なマナー、尊師の作った「サバゲ5箇条」が守られれ受け継がれればいいんじゃね?
あとは価値観の変化、多様性の問題だし

逆に、8マソザックみたいな奴の再来を許してはいけない。

645 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 14:28:04.47 ID:yECtv1+d0.net
尊師なんぞ知らんし 5箇条も聞いた事ないぞ

646 :しゃもじ :2021/02/24(水) 14:41:56.48 ID:c0dyqVNN0.net
尊師とは80年代から2000年代前半にかけて札幌方面で活動していたFFF&ミリタリーサンデーの代表というか主催者。フィールドオペレーションとかいうイベントもしていた。
反8マソの中心人物の一人。

五箇条
「撃つとき以外銃口を人に向けない」
「当たったら正直にヒットと言う」
「ゴーグルは必ず着用し外さない」
あと何だったかな?

647 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 15:07:00.86 ID:SBxrOuPQ0.net
フィールドフェスティバルだろ

あと噂氏はFFFを作った訳ではない

648 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 19:53:23.53 ID:MxttEShva.net
盾在日はガンクラッシャーとして有名

649 :名無し迷彩 :2021/02/24(水) 20:47:47.72 ID:tzAPIse40.net
>>646
五箇条
一「撃つとき以外銃口を人に向けない」
二「当たったら正直にヒットと言う」
三「ゴーグルは必ず着用し外さない」
四「エアガンなんか買うな」
五「サバゲーなんかやるな」

650 :しゃもじ :2021/02/24(水) 23:45:30.92 ID:c0dyqVNN0.net
>>647
詳細プリーズ

651 :名無し迷彩 :2021/02/25(木) 20:13:56.14 ID:xgxKxVij0.net
サバゲーにゾンビは付き物だけど
蝙蝠もいるよな?

かの8マソがバットハンターでバットマスターでもあった
噂氏の周りを飛び回り囁く蝙蝠もいた

652 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 10:26:30.07 ID:msixCUyA0.net
あの頃は良かった的な事を 今の時代に強要されても 反感買うだけ
すぐに 老害 で終了
反論すると ゆとりは〜で落ち
エンドレス〜
そうすると サランラップ野郎 元暴走族が意味ふな長文
パターンだな

653 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 10:53:28.47 ID:+q6+EvG7M.net
たしかにその流れだなw
ここで目新しい話題がないってのは良いことかもしれないけどな

654 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 11:19:51.80 ID:d8y0JhgC0.net
フィールドにいるジジイは今のサバゲーもエアガンもサバゲーマー全否定だからな。
何しに来てるんだあいつらは?いつもわざわざフィールドに来てつまらなそうな顔して、ゲームに参加するわけでもなくみすぼらしい狩猟みたいな迷彩着て軽ワゴンの前で座ってるだけ。
家でツヅミ弾のSS9000を死ぬまで触ってればいいのに。

655 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 11:48:47.26 ID:4VKb3Hx9M.net
>>654
そういう人は雰囲気を満喫しに来てるだけなんだよ。いちいち視界に入れることもなかろう
ほっとけ

656 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 11:50:41.79 ID:4VKb3Hx9M.net
>>652
ところで貴様なにがサランラップだって?
真実の啓蒙をしてやっとろうが俺は!
あさま山荘連合赤軍の生き残りなめんなよ
機動隊突入前に裏口から無事逃げたのだ

657 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 13:21:44.02 ID:lECxm0FU0.net
電子トリガーw
アルティメットグリスw

キラッ☆って言えば購買欲が上がると思ってるのかね?

658 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 13:28:51.27 ID:d8y0JhgC0.net
>>656
本当だとしたら最後まで戦わなかったクズの中のクズなだけで威張れないじゃんw

強い薬処方されても電波感じるなら、もうロボトミーするしかないな。

659 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 20:56:23.02 ID:6DWnwPTBp.net
オーバーキルやらゾンビやらで最悪なあのチームもyoutube動画だけ見ると比較的普通に見える不思議

660 :名無し迷彩 :2021/02/26(金) 20:58:41.69 ID:nzaVUwyL0.net
何処だよ?

661 :しゃもじ :2021/02/26(金) 23:35:57.53 ID:x0jH/GSn0.net
ぜっか?

662 :名無し迷彩 :2021/02/27(土) 10:55:34.79 ID:2qBKP6vM0.net
>>656
逃げた 笑
ウケる 笑
クソでも漏らしたか?

663 :名無し迷彩 :2021/02/27(土) 11:56:48.66 ID:2qBKP6vM0.net
サランラップ野郎イコール
クソ漏らしビビり野郎 決定

664 :名無し迷彩 :2021/02/28(日) 00:35:00.34 ID:eUnHlJdq0.net
>>659
アイツらに遭遇した後なら、そういう感想になるよな

665 :名無し迷彩 :2021/03/01(月) 23:16:57.05 ID:LegbFFam0.net
空き巣に入られると鉄砲って3等分になるの?

666 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 07:45:44.09 ID:lp24WzOZr.net
北海道だとなるよ、普通

667 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 08:41:36.18 ID:53hirJGW0.net
アイツらなんて言うチーム?

668 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 12:09:55.31 ID:P5i7oiGSM.net
>>665
なぜ被害届を出さないのか疑問
そこらへんちゃんと確認したの?

669 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 12:47:06.60 ID:Tf3hMnZCa.net
>>667
ETERNITY(エイト)

空き巣に入られた方は被害届も出さずに即引っ越すとか怪しい

銃壊された方もチーム内のいざこざを長々と説明してるのも痛てぇなぁ

670 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 17:49:11.63 ID:h215rnxPp.net
どういう経緯かは当事者しかわからん事もあるし外野がやいやい言う話でもないけど、10万や20万位の金額を弁償させるのって割に合わないからさっさと諦めて新しい鉄砲買って次に進めよ

671 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 18:35:44.58 ID:CD5HZkvOM.net
貸した方は執念が怖いし、それなら最初から貸すなと
壊した方はやましい理由がないなら納得してもらえるまで説明なり弁償なりしろよと

外野からしたら今後どちらとも関わりたくない
それだけ

672 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 18:41:07.31 ID:txsrQCGL0.net
>>666試される大地

673 :しゃもじ :2021/03/02(火) 19:54:41.56 ID:1oi5F5kB0.net
これか。
https://twitter.com/furikake12345/status/1363487296746524679

https://sabage.net-menber.com/look/data/95263.html

カバーストーリーとか、8マソネットワーク全盛の時みたいだなw

預けてる間にYはAに対し民事上の責任が発生しないか?
強制的に除隊させたことに問題はないか?
(deleted an unsolicited ad)

674 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 19:55:24.49 ID:tXlsxSxQ0.net
>>670 >>671
今回の件で破壊した方はチーム内で養護しまくってるし、破壊された方も義憤に駆られた連中が味方してる地獄絵図よ
どっち側にもお近づきになりたくないぜ

675 :しゃもじ :2021/03/02(火) 19:59:28.79 ID:1oi5F5kB0.net
Twitter少し掘ると出るな。
https://twitter.com/soro1101/status/1363393407071096833
https://twitter.com/nyanpoko_skyark/status/1365876529972977667
https://twitter.com/nyanpoko_skyark/status/1366419576775274501
(deleted an unsolicited ad)

676 :しゃもじ :2021/03/02(火) 20:00:34.51 ID:1oi5F5kB0.net
>>670
だったらさっさと弁償しろよとしか。

677 :しゃもじ :2021/03/02(火) 20:03:55.15 ID:1oi5F5kB0.net
どういう事情で預けることになったかはよく知らんが、大方、預けてる間に勝手に持ち出し車に轢かれる。引いたのはETERNITYエイトの奴なんだろう。

エイトと8マソってまさか関係ないよなw

そして今への流れ。

アームズコンマガ編集部でも借りパクの話出るくらいだから、大概なんだけどな。

678 :名無し迷彩 :2021/03/02(火) 21:20:44.42 ID:FZxTYpNm0.net
>>673
Aは直接警察から説明されたわけではない
あくまでもYへ警察から説明されたと

そのYがいった警察署はどこか?担当者は?

>>677
AがYにどこの警察署の警官か応対したか確認すれば白黒付く

679 :しゃもじ :2021/03/02(火) 23:44:11.69 ID:1oi5F5kB0.net
>>678
あーそうなると、多分警察には行ってないのかな?

680 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 10:21:59.55 ID:e4Wcskxy00303.net
Yが被害届を出していない時点で警察には行っていない

これ下手するとYは虚偽罪で起訴される

681 :しゃもじ :2021/03/03(水) 12:47:19.00 ID:ph2tTB8700303.net
だから、Aが警察に行くしかない。
Aの地元の警察署から、Yの地元の警察署に話が行く形となるを

682 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 16:26:59.54 ID:rJZu4gB500303.net
>>680
その程度で虚偽申告罪?ギャグか?

683 :しゃもじ :2021/03/03(水) 21:12:53.15 ID:ph2tTB8700303.net
>>682
「下手すると」

684 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 21:32:44.23 ID:CEZVx58XH0303.net
エイトのリーダーのダ○キて奴、見る感じヤバそう

685 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 21:51:20.85 ID:vex+Gic+M0303.net
そんなくだらない話どうでもいい。上サバ何故やるんだ?新型コロナウィルス騒ぎは終焉してないぞ。絶対に中止すべき、というか終止符を打つべきだろ?石狩川清流に多数のBB弾を流し込む環境破壊行為は世界から非難されている。ニジマスや山女魚がBBを餌と勘違いし食べてしまうじゃないか。そろそろこのサバイバルゲームなる遊びは野外禁止にすべきじゃないか?屋内開催のみに法規制するべきだ。つまりUABこそ理想の姿なんだよな。空き缶やペットボトル捨てるヤツもいるしタバコのポイ捨ても普通にやってるしな。

686 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 22:06:32.52 ID:Zn+BZQF+0.net
あんなクソダサい格好と鉄砲のゲームが理想だってんならサバゲー辞めるわ

687 :名無し迷彩 :2021/03/03(水) 22:14:33.13 ID:IFXB7jEW0.net
UABなヤツて側面やら背面から撃たれると激昂するらしいな。戦術の基本を知らんのかね、っていうか、ままごとでもやってんのか?

688 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 07:25:46.67 ID:aGL4EBqs0.net
そんな状況の中LINEのオープンチャットに一件の関係者を招待するのはどういう神経してんだろうな
しかも管理者本人がするとか

689 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 10:45:50.47 ID:Pxwuy2se0.net
>>685
また出たな…

690 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 11:32:09.87 ID:TZW1DywUM.net
>>686
ゾンビなし、ズル技なし、人数偏りなし、派閥なし、いがみ合いなし、出血なし、虫刺されなし、日焼けなし、など利点ばかりじゃないか?
あと弾速は韓国と同様に0.2Jまでに法規制するべき。みなでニコニコ笑いあってみなが幸せになれば良いんじゃないかな??これで世界平和だろ

691 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 11:41:19.73 ID:TZW1DywUM.net
>>689
新型コロナウィルスで死者が出たらどうするの?BB弾を食べた魚たちが大量死したらどうする?世界が平和に過ごせるために我々が見本を示すべきだ。海外ではいまだに都市封鎖(ロックダウン)が解除されない!日本人は平和ボケだ!!韓国より教育レベル低い!

692 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 14:12:17.94 ID:nTxav1Xz0.net
>>687
正面対決
西部劇でよくある
3つ数えて振り向いて撃つ!でやれば良い

これで撃ち合え
https://i.imgur.com/obO67lr.jpg
https://i.imgur.com/pLa2Wrk.jpg

693 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 14:56:50.29 ID:s5NQoCnc0.net
>>691
おい、バ韓国人。うるさいよ、いまお前に用は無い。

694 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 20:27:19.59 ID:Xr8p2dm0p.net
>>690
審判がいて勝ち負けがシビアになる上基本的にメンバー固定で、何をどう考えたら派閥といがみ合いが無くなると思ったのか
その辺加速する要素しかないじゃん

大体ね、見た目がダサすぎんだよ
ヤクザの飲食店バイトみたいなコンプレッションシャツ来て、ソシャゲのガチャでGETしたみたいなアホみたいな鉄砲持ってクネクネして気持ちわりぃんだよ

695 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 20:33:24.89 ID:kVDXqLNd0.net
>>694
そこまでガチでやるなら
ペイントボールゲームをやれってな?

再三言うけど
メーカーや業界の方針に反して
無断で「人に向かって撃たない」と記載されている
エアソフトガンを持って始めたサバイバルゲームに
正当性は永遠に無い。

696 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 21:05:14.04 ID:Xr8p2dm0p.net
>>695
始めた当初のスタンスは知らんが、
業界はサバゲーを認めてるぞ
http://asgk.jp/release/20160109.html

697 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 21:19:11.01 ID:kVDXqLNd0.net
>>696
ASGKは日和ったか
JASGとJTSAは射撃しかやらんな

698 :名無し迷彩 :2021/03/04(木) 22:40:07.79 ID:eCiXyyyj0.net
札幌方面はカマホモだの自称最強だの関わりたく無い方々しか居ないのよね

699 :しゃもじ :2021/03/05(金) 00:08:28.06 ID:HWtSVuPa0.net
>>698
そういうのは昔からw

700 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 01:15:14.65 ID:JGUm1raWa.net
>>691
馬鹿の一つ覚えの如くここに粘着してる奴に教育レベル語る教養があるとは驚きだよ…

701 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 11:43:46.30 ID:DOe33xugM.net
>>695
なら聞くがガチの戦争しようぜとかいたらメチャメチャ非難されたじゃないか??撃ち合いだけじゃなく格闘やリアルナイフアタック、木ストで殴るとかやればできるんだ?!怪我をする?なら聞きますがどっかのフィールドでは人をトラックの荷台に載せてフィールド移動してるらしいじゃないですか?あれは危険な行為であり人間に対する侮辱極まりない行為なんです!!!ああやって南京大虐殺や朝鮮人暴行事件が平然と行われ処刑されたんだ!
トラックが横転したり荷台から人が転落して不幸にして死亡事故が起きたらどうするのか!と問うたら参加者に同意書を、書かせてるから問題ないらしい!!つまり事故で死のうが失明しようがサバイバルゲームフィールドで起きた事故は全部同意書で解決できるらしい!つまり主催者にわ一切の責任が及ばないんだってな!!!
そんな便利な紙があるなら皆に書かせてリアルガチ殲滅戦やろうじゃないか!殴る蹴る当たり前、棍棒鉄パイプ、メリケンナックルなんか持ち寄っても良い!ツルハシやハンマーで殴り合いも良かろう!ゴーグルなんか必要ない!ヒットコールなし、相手が気絶するまでやり続ける
捉えた敵は拷問リンチにして痛めつける
などなど積年の大怨を晴らすべく本気の戦いを計画してはいかがだろうか?もちろん参加者には同意書を書いてもらってくれ!それで全て解決なんだそうだ

702 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 12:28:57.96 ID:fU8iFX9G0.net
>>701
お前VS全員で やってやるよ

703 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 20:44:12.68 ID:Lh+DQ6bXd.net
>>688
まじでヤバい。あの管理者、良い人間雰囲気出してるけど、やってることは最悪だよな。

704 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 20:58:17.83 ID:rlzwvOQC0.net
管理者が擁護派なんじゃろ。

705 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 22:38:16.49 ID:nrTsRp30p.net
>>701
同意書書いても「怪我したニダ!謝罪と賠償を!」と未来永劫ハエのようにたかるのが君達チョーセン人だ。
誰もお前を相手にしてないだけだよ。

706 :名無し迷彩 :2021/03/05(金) 23:07:11.28 ID:T9c4EmJ30.net
>>701
書いてて恥ずかしくならねえのかこいつ

707 :名無し迷彩 :2021/03/06(土) 08:41:26.98 ID:FI9FyRHP0.net
前頭葉無いからね〜

708 :名無し迷彩 :2021/03/06(土) 09:03:04.54 ID:XvjxeUcI0.net
トンスラーはトンスルで酔って架空の会社の社長やってるからね。

709 :名無し迷彩 :2021/03/06(土) 09:13:25.71 ID:XvjxeUcI0.net
元会社役員に懲役8年 原発賠償金8.6億円詐取―福島地裁

▼記事によると…

・東京電力福島第1原発事故での損害を水増しし、東電から賠償金約8億6千万円をだまし取ったとして詐欺罪に問われた韓国籍の元会社役員金孝尚被告(63)の判決が5日、福島地裁であった。柴田雅司裁判長は「被害救済の制度を積極的に悪用した」と述べ、懲役8年(求刑懲役10年)を言い渡した。

2021年03月05日19時04分
https://www.jiji.com...1030501152&g=eco

ネット上のコメント

・8億??!!

・被災地での略奪行為よりも悪質。デマでも何でもない。

・騙されてる方も罰しろよ。自分のカネじゃないから適当に処理してたんだろが!

・またカー しかも被害者なりすましとか・・

・犯罪を犯した外国人は刑の執行が終わり次第、即刻国外追放にしてほしい。

・国籍は関係ない。あの災害を利用することは誰であろうと極悪人だ。たった8年なんて納得いかない。

・原発賠償金詐欺とは、本当に卑劣な奴だ!

710 :名無し迷彩 :2021/03/06(土) 18:03:00.53 ID:pgcziDb30.net
>>705
同意書なんて裁判では紙切れ同然

711 :名無し迷彩 :2021/03/07(日) 18:41:38.46 ID:/ysNlBEiM.net
>>710
でもトラック横転しようが転落死しようが同意書を書かせてあるなら全く問題ないと言ってた!確かに聞いた!それより室蘭の千田あさみさん?の行方不明事件はサバゲーマーが関与してないよな?あの当時よくパンストホテルでやらかしてた連中の仕業だろ

712 :名無し迷彩 :2021/03/08(月) 14:51:02.09 ID:qsZo4NFZ0.net
室蘭は 陸橋の上から線路に人落として 車椅子生活に追い込む輩がいるから 怖いわ…

713 :名無し迷彩 :2021/03/08(月) 19:43:25.96 ID:hT9UEXDha.net
>>703
正直当事者でない立場からしたら1から10全部本当の話と判断出来ないけどさ
普通なら解決するまでどちらにも触れないのが公平な立場を示すべき管理人としての姿だと思うわけよ

他にも発言にも問題ありだし擁護してる奴らアホか?

714 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 12:07:57.48 ID:l0AyNIOJ0.net
浮上する緊急事態宣言「3.21全国拡大」変異株感染が各地で続々判明し現実味
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f9924ab2256ee003a0238b089939aaa8f77bb22

本当に全国拡大になればカミサバ中止もありえるよな?

715 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 13:10:02.28 ID:XOr1/NVqM.net
>>714
そのとおりだ!!前から私が忠告してるようにサバイバルゲームイベントで感染拡大したんだ!だから絶対に中止すべきだしそもそも定例会も法律で中止するべき!!!このような国家存続危機に呑気にサバゲーなんかやる平和ボケ日本は頭悪いや 韓国では若者が精力的に感染拡大を阻止してる!なぜか日本人は当事者意識低い!

716 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 13:46:24.20 ID:iPv5ujL7M.net
だからここで騒いでないで拡散してもらえるとこで言ってこいよ
少しは学習しろ

717 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 14:28:25.00 ID:l0AyNIOJ0.net
カミサバ主催もここを観ているだろうし
ガチソースであるから目を離せないな

718 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 15:39:07.01 ID:bkqCCD8Dp.net
>>715
韓国人はモラルが低い
なんでもパクる盗む嘘をつく

719 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 16:32:57.09 ID:+PYjvXFVM.net
もはや日本1億感染待ったなしだ!!変異型ウイルスも既に北海道に入ってきた!!もはやモラル低い日本人では防げない!!マスクはしないし道にタンやツバ吐いて回るし手におえないや

720 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 19:24:19.62 ID:ZN5qv7Nr0.net
>>719
キッチンに便器設置したり、ウンコ酒喜んで飲んでる国の人間が言えることじゃないな笑

721 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 20:35:58.84 ID:IZjjaiei0.net
>>715
そんなに韓国がいいなら 引越セヨ〜

722 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 22:35:53.00 ID:9pdf8IKS0.net
この人友達いないんだろうね

723 :名無し迷彩 :2021/03/09(火) 22:46:30.30 ID:ZN5qv7Nr0.net
ヒッコセヨー、アニョハセヨー、トンスルー

724 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 00:17:27.39 ID:8fVPdUhf0.net
新しくできるフィールドはヘッドショットの場合は無効になるんだな
塹壕戦なら多発しそうなもんだけど、ゾンビだなんだって騒ぎにならないといいな

725 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 00:38:20.86 ID:MMDXDtjCd.net
セーフティーでマガジン刺しっぱなしOKって何を考えてOKにしてるのかわからないんだがサバゲやったことあるのか?

726 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 09:03:23.61 ID:sDCADfWk0.net
レギュどうにかなんねえのかホント

分解伴うとかならまだしも整備だめってなったら軽いトラブルでも予備持って行ってなかったら入場料無駄になるだろ

そしてCQBだって言ってんのに顔面ヒットなしとかバカじゃねぇのか?

頭だけ出して相手側見てる時に当てられても顔面ノーヒット主張されてまともな試合になるわけないのわかりきっとる

727 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 10:00:30.85 ID:odOCjlxF0.net
つべのチャンネルに出ている店員みれば察しが付くだろ?
電子トリガーw

728 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 10:15:30.58 ID:PzEPDOpy0.net
>>726
どうせ、さんざん叩かれてすぐ朝令暮改するんだから。

729 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 10:35:15.26 ID:odOCjlxF0.net
膝から下の被弾無効ならまだ理解出来るが
ヘッドショット無効は理解出来ないな?

頭部受症を防ぐ目的かも知れないが帽子被るなり
アイウェアやフェイスガードを充分に行うなりプロテクト強化で対処可能だろうに

730 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 10:52:37.13 ID:JBkWgmOjM.net
雪解けが進む時期に雪壁のみ
せっかく新しいフィールドができるって時に水を差したくないけど、思い付きと勢いだけで進めてる感がな
あれこれ配慮してます!って意識は高そうだ

731 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 12:35:55.52 ID:odOCjlxF0.net
変異株 道内初確認を発表 札幌市と小樽市
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/519921/?utm_source=dg

こりゃ北海道も非常事態宣言待った無しかな?

732 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 12:50:09.78 ID:YOxKD4tTa.net
逆にお前らはどんなレギュのフィールドでゲームしたいのよ?

733 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 13:52:36.92 ID:odOCjlxF0.net
無難なASCSレギュレーションじゃね?

734 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 14:31:08.25 ID:i1vnHsCIr.net
別に重量弾でもフェイスガードなりアイウェアなりちゃんと付ければ大丈夫だよね
当たって痛い方がゾンビする気無くすだろうし

735 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 16:33:47.70 ID:LhMjw5urM.net
>>732
俺はルール無しゴーグル無しのリアル流血戦がやりないなと思う!!!沖縄戦の再現とかガダルカナル戦みたいな 戦争崇拝者の集まりにしたいかな!あと昔流行ったナチの死体写真集を皆で回し読みしたい

736 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 16:53:17.11 ID:TVc66bSta.net
SSRの動画観たら顔面がヒット無しで頭部はヒット判定ありって、当たった当たってないで揉めそうなんだが

737 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 17:22:48.77 ID:u7Lvq4+1a.net
スリング着用義務のフィールドは斬新だな、銃口が下向きなら安全って発想よ

738 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 17:50:26.70 ID:OWiT21Ym0.net
KHQ(カマホモクイック)も在日(C人)も北海道には実際少ない件w

関西方面じゃないんだからwwwしらんけどw

あと都心以外のちっせぇ市町村なんて知らんからw行く当てないかぎりはなww

739 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 18:43:36.70 ID:LggPjS13d.net
なんかの拍子に暴発して人に当たっても運営は何も言わないんだろうな
言っても気をつけてねくらいか
マガジン刺しっぱなしでも良いんだろうけど抜く人は多いと思う

740 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 19:03:29.83 ID:8fVPdUhf0.net
配布のヒットマーカーってレンタルの認識だけど
このコロナの時期はやめた方が無難じゃないかな
清潔に管理してるしてないの問題じゃなく

不満点ばかり挙げてなんだけど、新しいフィールドができるのはみんな楽しみにしてるだろうし、今後色々変わると良いなー

741 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 20:10:47.63 ID:+aD2ri6I0.net
金とれるレベルじゃなーけどな

742 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 23:18:32.05 ID:MlbcZUhua.net
そもそも減速アダプター不可ってなんなんだよ

CQBで顔面ノーヒットにするくらいなら減速アダプターつけて減速させた方が安全性増すだろ

743 :名無し迷彩 :2021/03/10(水) 23:40:45.14 ID:i1vnHsCIr.net
理想論ほんとにさぁ…

744 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 00:42:07.36 ID:ypltE/ofa.net
>>740
新しいところが出来るのは素直に嬉しいし、CQB好きだから楽しみだったけど今のところ不安しかないよね

745 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 00:43:36.56 ID:mksCidId0.net
顔面セーフって、例えば顔面に当たった弾が真下に落ちて腹とかに当たったら跳弾ヒットだよね?

746 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 04:53:13.18 ID:U62CWblea.net
>>742
フルオートで撃つと初速が上がるし
外す奴もいる
他のフィールドでも禁止しているところがあるから

747 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 06:27:48.49 ID:KzF8NJER0.net
グランドオープンまで雪が残ってると良いね

748 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 10:10:12.90 ID:4VSgWjac0.net
ゴミ置き場でしょ?

749 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 10:29:10.68 ID:vdyhN7jWp.net
>>742
分解整備禁止ってのもあるし、持ち込まれた銃の初速がユーザーの手で後から容易に変えられる手段を排除したいんだろ
そんな事より盾OK、顔面ノーカンの方がトラブルの元になりそうな気がするけど
それならサバゲ用の丈夫なフェイスガード必須とかにした方がいいと思うんだけどな

顔面撃たれてよっぽど嫌な思いでもしたんだろうか

750 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 10:39:30.00 ID:qDN0lG6ja.net
Aチームの様に
自身のプロテクトミスを棚に上げて
顔面被弾してわめいたんだろう?

>>749
やるならSSRで電子トリガー!

店の利益にならないから禁止しているだろ
ついでに他人のカスタムをパクるためにメカボ開けて覗くと

751 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 10:42:39.23 ID:vdyhN7jWp.net
何もない空き地っぽいけど、雪が無くなったらどんな感じに作り込むかで面白いフィールドになるかどうかが決まると思う
雪解け後に期待

752 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 10:43:23.04 ID:pxPUi8Fn0.net
分解整備禁止って香ばしいな。レンタル銃専用フィールドにしとけや。

753 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 11:49:35.14 ID:Pf3pypYe0.net
>>752
ヘッドショット無効は理解できないが分解禁止は関東ではよく見かけるルール。
トレポンのようにテイクダウンしてシリンダー差し替えるだけで極悪パワーとか、海外電動ガンのバネ交換用意なメカボとか、ガスブロのNPAS対策とかじゃないかな。一理あると思う。

754 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 14:55:42.29 ID:1qNm5WOAa.net
シリンダー差し替え無くても
流速ならチェンバーごと長いバレルに替えれば簡単に極悪に出来る

結局「カスタムや修理整備はSSRへ!」
ショップの利益のためだよ

755 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 15:51:35.38 ID:XKkQnSZta.net
利益を得るため以外何あるって言うのよ
自力で出来ない人のためにやるわけなんだから作業工賃取るのも当たり前じゃん

756 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 15:57:38.22 ID:Pf3pypYe0.net
>>755
それはさすがに皆わかってると思うよ。
飲食店の原価聞いて「ぼったくりだ!」なんて中学生レベルの頭の悪い人はいないと思うよ。
バイク買う時の「納車整備費」に噛み付いてバイク屋から嫌われるバカとかね。「じゃトラックでバイク引き取って自分でやってください」って突き放されて泣きそうになってたオッサンを見たことある。

757 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 16:18:55.39 ID:1qNm5WOAa.net
>>755
そのやり方が露骨な我田引水だから
自分でやろうが他店だろうが
レギュレーションの範囲なら問題なし

パコダテの地域店よりひどい

758 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 16:18:56.37 ID:RxcCYGtCM.net
分解禁止にしたのは最初だけ初速チェックすりぬけて途中から極悪スプリングに変えて出るやつがいるからだろ??? しかも計測のときだけ低めに出るにようにマガジン上部に何十発か0.4g弾仕込んでよ!他は全部0.2g弾だってな!さすが捏造大国日本

759 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 16:22:48.73 ID:Kfq1KnNAr.net
ワイNPASちゃーんと下げる方に使いたいんだがそれもダメなんですかね…

760 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 18:55:57.06 ID:sb7M85mX0.net
一つ言えることは角山へ行くのは情弱だと

761 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 19:16:42.15 ID:Pf3pypYe0.net
>>758
捏造は韓国の国技だろ? 早く半島帰れや、トンスラー

762 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 21:44:36.69 ID:sb7M85mX0.net
HSPツベより

・故意に顔に当てた場合はノーヒット

顔に限らずオーバーキル禁止にすればいいものを
解釈次第じゃスナイパーのセミ撃ちでも
顔面狙いの故意だから!って無効に解釈しそうだな?

・0.2g以下はフルオートOK
・0.23〜0.28g未満はセミオートのみ
・それ以上はボルトアクションのみ

CYCから0.21gの弾が発売されているんだが?

・赤い布を掲げた時点でHIT!

掲げるまで撃ちこみ続けてもオーバーキルにはならないと解釈されそうだな?

・スリングを付けた状態でセーフティエリア内では
・マガジンの装着はOKですが、基本は外してください。
・空打ちもNGです。

スリング付ければ銃口が下に向くと過信しているようだが
地面に跳ね返って当たる事は想定していないようだな?

スリング付けるより買った時に付いてくる
マズルキャップやブランクアダプター装着した方が確実だと思うがな?

それにしてもスタッフの歯切れの悪い言い方にイラッ!ってくる

763 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 22:09:49.90 ID:IIDLTrNy0.net
正直、新しい動画みてダメだこりゃってなったわ

764 :名無し迷彩 :2021/03/11(木) 22:12:40.51 ID:sb7M85mX0.net
分解禁止の理由は理解できるけど オマエモナー

765 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 00:26:04.57 ID:nNO8AUf70.net
SSRの動画は前回と今回のしか観たことないけど、毎回あんな感じのノリなの?
これから新規オープンになるフィールドの説明動画だから、普段観てない層も観るだろうに
批判受けて出した動画なのに真ん中の人の説明の仕方は不快感しかなかった
一番若い子が一番まともそうってなんだよw
本当に残念だ

766 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 00:49:58.52 ID:FYyTvW0Bd.net
過去の動画は飲み物早飲みとか虫食ったり関係ない物多い、そして聞こえないしフリップ見えない
過去にミリタリー クイズみたいなのをやったがSSRに関してのことばかりでミリタリー 全く関係ない
大学サークルのノリでやってる感じで本人達が楽しんでて視聴者は楽しくない

767 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 01:10:45.50 ID:N8b19qVp0.net
>>765
元々こんなんだよ

なんか色々と履き違えた大学サークルのノリ引きずって学生気分抜けてないんじゃねって感じ

まあコレ見て余計に行くの怖くなったから誰か人柱になってくれるのを待つことにするよ

768 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 02:09:27.92 ID:P9qz4B5Y0.net
このスレ見て動画撮ってんのか。

769 :しゃもじ :2021/03/12(金) 03:18:45.60 ID:NUIbi0Pa0.net
こりゃ駄目だわ。
内輪受けしかしてないw

身内しか来ないわけじゃなかろうに、事故とか起こさないようにできるのかな?

770 :しゃもじ :2021/03/12(金) 03:27:16.63 ID:NUIbi0Pa0.net
チャラチャラしてるというか、
フルメタルCO2も扱ってるんだ。

771 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 04:01:51.05 ID:RbzpIJK50.net
分解整備禁止←わかる、内地でも禁止してるフィールドはある

顔面ヒット無効&頭部ヒット有効←わからない、盾や塹壕から顔だけ出す戦法が流行りそう

スリング着けて銃口を下げてればマグ挿してても安全←わからない、セーフティでもずっとそうしてろとの事だがクソ重マシンガンとかバレルがクソ長いKTW火縄銃とか辛すぎる

772 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 04:03:23.85 ID:RbzpIJK50.net
独自性を出したいのかわからんが自己満オナニールールを押し付けるの本当クソ

773 :しゃもじ :2021/03/12(金) 04:08:39.91 ID:NUIbi0Pa0.net
>>748
よく知ってるな。
実際に角山のフィールドの住所ググれば、解体屋の名前が出てくる。

774 :しゃもじ :2021/03/12(金) 04:09:42.36 ID:NUIbi0Pa0.net
このスレ的には「北海道」って付いてるのが気になる

775 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 04:35:32.87 ID:RbzpIJK50.net
SSRの補足説明動画見てきたが説明下手すぎでしょあれ

故意の顔面狙いはヒット無効でたまたま当たったらヒットと言うのも何を持って故意とするのか解釈次第でどうとでもこじつけられるだろ

776 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 04:48:46.45 ID:yvY/PPXi0.net
ノリと思い付きでよく考えずに挙げたような変則ルール

777 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 06:17:40.62 ID:KQ+l7ZDg0.net
SSRはまさに頭の悪い大学生のレベルだな。

動画みたいな頭の悪いノリで内輪で楽しくやりたいとかなら、一般客入れないで完全会員制のクローズドなフィールドにするべきだよ。

778 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 08:17:17.88 ID:N8b19qVp0.net
まさに余計なこと言わなきゃ良いのにって良い見本

779 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 08:27:35.53 ID:06Smoh5q0.net
Fランのサークル

780 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 10:41:53.89 ID:tOul7zZV0.net
キッズのセーフティーエリアで商売やるガスブロ担当と机上の空論とオカルト盲信者の電動担当のツートップなんだから察しろよ笑

781 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:07:30.57 ID:u8YtpvGY0.net
>>773
雪が無くなったら 地面から何が出てくるかわかんねぇな
春先の解体屋の地面 想像つくわ

782 :しゃもじ :2021/03/12(金) 11:10:21.04 ID:NUIbi0Pa0.net
>>780
「キッズのセーフティーエリアで商売やる」
凄い事書いてないか?

783 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:13:18.94 ID:06Smoh5q0.net
購入した銃が初速超えて逮捕されても
販売したショップは悪く無いと言っているが
所持者はもちろん、違法だと知りなから製造・改造・販売した者も違法になるのを知らない様だな?

784 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:24:56.30 ID:06Smoh5q0.net
ガスブロ89式の銃口を赤い布で塞いでいるのに
マズルキャップやブランクアダプターを推奨しないで
スリングを強要しマガジン装着を認めるとはな

コイツら実銃の取り扱い方知らないだろう?

785 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:26:23.16 ID:06Smoh5q0.net
>>781
明日の時点でも踏み込んだらザクッ!もあり得るな

786 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:27:00.23 ID:P9qz4B5Y0.net
マガジン抜いてセフティ掛けとけ。コレだけで済むんだよ。

787 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 11:34:32.13 ID:06Smoh5q0.net
更に銃口塞げば完璧

便所落書きと揶揄される5chの北海道スレの方が
短時間に合理的な方法が書き込まれるな

788 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 12:21:17.79 ID:KQ+l7ZDg0.net
>>787
外野にギャーギャー言われれば言われるほど頑なに変えないと思う。
アホ大学生レベルはプライドだけはあるからね。

789 :しゃもじ :2021/03/12(金) 12:48:03.99 ID:NUIbi0Pa0.net
謝ったら死ぬ病気にかかってるのかw

790 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 13:04:13.78 ID:KQ+l7ZDg0.net
>>789
「理解、賛同してくれる人だけ来てくれればいい」なんて甘いこと考えて始めちゃって、運営資金が追いつかなくなりアタフタして最後はドロン。
バカが何か事業始める時のテンプレートな。

791 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 13:43:36.54 ID:06Smoh5q0.net
>>789
こういう身勝手で意固地な奴らが
他のフィールドを敵に回している事に気付かないんだな

恵庭に居ただろ?

792 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 13:53:04.08 ID:06Smoh5q0.net
つべには👍好評価👎低評価があるから
評価してやろうぜ!

793 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 15:26:45.21 ID:u8YtpvGY0.net
>>785
実際 必要な部品以外はゴミだからな
その辺にポイっだよ
いろんなオイルでヌチョヌチョなら ガトキンのイベよりヤバいわ

794 :しゃもじ :2021/03/12(金) 17:58:18.98 ID:NUIbi0Pa0.net
>>791
イメージ被るよなぁw

795 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 18:15:55.22 ID:Mw71ounFa.net
マガジン内にガスタンクを内蔵しているガスブロなら
マガジン外すせば物理的に撃てない

やっぱりゆとりは物理法則を理解できないんだな

796 :しゃもじ :2021/03/12(金) 18:35:42.77 ID:NUIbi0Pa0.net
マズルコントロールしか頭にないからだろ

797 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 19:21:51.57 ID:kJlypDR5a.net
スリング強制させるくらいならマガジン抜くのを強制させろってな

798 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 19:54:18.91 ID:/ux9WVZ70.net
お前ら本音は将来に有明の邪魔になると恐れて潰したいだけだろw
信者共は怖いねぇw

799 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 20:13:34.59 ID:Y+bBY5zEa.net
その有明にまで影響しそうなのが角山なんだが?

去年のカミサバ前に開催可能な理由で

・参加者は装備が重厚で感染の確率が通常より低い

これ思い付いたのSSRのスタッフかもな?

800 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 20:18:14.71 ID:P9qz4B5Y0.net
SSRはUAB勢だけで細々とやるべな、棲み分け 出来て良いでしょw

801 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 20:26:07.25 ID:u8YtpvGY0.net
>>798
Google map見てみろよ
有明の邪魔になんぞならんな

802 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 21:33:35.31 ID:/ux9WVZ70.net
>>801
アホ 場所の問題じゃないわw

803 :しゃもじ :2021/03/12(金) 22:12:39.29 ID:NUIbi0Pa0.net
>>798
共同体とイメージがかぶるからだよ。

804 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 22:49:11.48 ID:z6qVTyWk0.net
期待しかしてないよwwwwHSP

805 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 23:26:23.77 ID:N8b19qVp0.net
>>798
有明の邪魔になる以前にまだ対等にすらなれてないんですがそれは…

806 :名無し迷彩 :2021/03/12(金) 23:37:40.91 ID:z6qVTyWk0.net
つか、銃に筆塗りでコンシールメントは

なしなwそんな軍も自衛隊(w)もないからww

スプレーよろwwww

807 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 08:12:17.79 ID:j4Z1s8lA0.net
youtube見たけど、なんか気持ち悪い

808 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 08:59:19.67 ID:9hOw9BOY0.net
今日やってんだね。行ったレポート待ってる

809 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 19:49:57.86 ID:qTP86IGf0.net
ここの住人で行く奴なんていないだろw
でも人柱報告は待ってる

810 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 20:01:19.19 ID:FBAHKfFc0.net
お前ら全員有明大好き 有明教の信者たちだもんなw
砦の名前出した途端に白い目で突き刺してくるまなざしやめてくんないかな?w
砦にくんのやめてくれないかな?w
有明の布教活動は結構だが、よその場所でやめてくんないかな?w
一生有明の家畜になってくんないかな?w
有明から出てくんなよ?w

811 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 20:34:23.78 ID:OQzh5ZNN0.net
いつものキチガイか
禁断症状出ちゃってんじゃん

812 :名無し迷彩 :2021/03/13(土) 21:03:39.02 ID:rmtH+9Ey0.net
>>810
むしろ砦から出てくんなよキチガイ

813 :名無し迷彩 :2021/03/14(日) 00:23:43.38 ID:JUxQGQyd0.net
西区のバーサスって有明と比べてどんな感じですか?
情報があまり無いので。

814 :名無し迷彩 :2021/03/14(日) 08:01:58.71 ID:EeJY5w9Fa.net
あそこそもそも今の時期スノーモービルじゃないんか?

815 :名無し迷彩 :2021/03/14(日) 19:51:51.87 ID:GhMgkGIC0Pi.net
>>812
じゃあさっさとくたばりなよ糞有明信者のくせに生意気だ

816 :名無し迷彩 :2021/03/14(日) 22:57:25.22 ID:x3RgJM/i0.net
>>815
生意気だから死ねとか草

お前くっそくだらないことで憤死しそうなメンタルしてんな

どんな人生おくってたらそのレベルに堕ちれるんだ?逆に気になるレベルだわ

817 :名無し迷彩 :2021/03/14(日) 22:57:51.89 ID:2r0GAU/Z0.net
単なるサバゲーフィールドだろ
信者がどうとかめんどくせえな

818 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 06:57:47.00 ID:FtQEkxDV0.net
有明はオーナーがバイトのはるかって女と不倫して、オーナーはその子に粘着してる、そんな奴が運営してるフィールドはクソ。バイトのはるかは有明の他に札幌駅のジブリショップでバイトしてるからそこで声かけると簡単にヤらせてくれるぞ

819 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 07:36:54.13 ID:tWdrX67Hp.net
書式云々とかうるさいこと言わずに要求があればホイホイとサイレント開示する今の5chでよくそんな私怨まみれの書き込みできるな

820 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 07:52:00.60 ID:EH8Rj3vna.net
>>816
お前も端から見たら815と同レベルだぞ

821 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 08:12:13.26 ID:/eu2XU6b0.net
>>818
そこまで特定して書くと本人が動けば警察来るレベルだよ。
そしてその書き込み、女のコのことだけでなくオーナーのことも書いてるから警察に通報行く可能性は2倍。

822 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 11:46:49.92 ID:OX20O1su0.net
>>820
そりゃそうだろ、相手してやってんだから

823 :しゃもじ :2021/03/15(月) 14:08:30.07 ID:1aPVJzS50.net
>>821
俺もそう思うな。

824 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 20:50:49.85 ID:5cK2JqKJ0.net
>>818
これは洒落になってないと思うぞ
冗談では済まされないだろうな
少し前に似たようなことを掲示板で書いたやつが逮捕されてるわけだが

825 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 21:46:24.16 ID:FWqY70Dgp.net
>>824
楽しい罵り合い超えてドン引きレベルだなこれは。個人情報とか超えてはいけない一線。

>818は震えて眠れ。忘れた頃に警察は来る。

826 :名無し迷彩 :2021/03/15(月) 23:27:35.24 ID:EUqxUDGaM.net
1.救い主であるイエス・キリスト
イエス・キリストは、聖書の中心です。イエス・キリストが生まれる前に書かれた旧約聖書は、神が、未来にメシヤ(救い主)を遣わされることを予告しており、新約聖書は、メシヤであるイエス様が来られ成就されたことを示しています。イエス様は約2000年前にイスラエルに生まれました。イエス様は言われました。「世界が存在する前に、私は神とごいっしょにいました 」「わたしを見た者は、 父(神)を見たのだ」。永遠前から存在した神の独り子があなたのために、神の救いの愛を持って人類史の中に入ったのです。イエス様は約三年の公生涯の間、人類歴史の中で、誰も行ったことのない業と教えによって自分が神様の御子であるのを確かに見せてくれました。イエス様がなさったすべてのしるしと教えは福音書から読むことができます。

2.イエス・キリストの十字架の犠牲とあなたの救い
イエス‣キリストは30年ぐらいの短い生涯をこの世で過ごしてから十字架で殺されました。彼の被造物である人間の手によって殺されたことは理解しにくい神秘です。この神秘的な死によって人間の罪は赦され、神様との関係は回復され、人間が聖なる神のもとに行く道が開かれたのです。イエス様は言われました、「わたしは道であり、眞理であり、命である。わたしを通らなければ、だれも父(創造主である神)のもとに行くことができない 」。なぜならイエス様はあなたの罪の報酬を十字架であなたの代わりに支払ったからです。イエス 様がみずから十字架を背負って、ゴルゴダ に出て行かれた時、あなたの人生の重荷も背負ったのです。この神様の偉大な愛の御業を信じて罪を赦された人々は人生の重荷から解放されます。イエス様の十字架は罪を裁く神の義と人間を無限に愛する神のアガペー愛がともに示される標識です。そこから聖なる神と罪人であるあなたの間に平和が成就されます。

827 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 08:45:57.65 ID:WkFx0xhDM.net
>>825
それなら俺もずっと前から酷い誹謗中傷に悩んでる!!!ウンコ酒飲めだとかトンスルだとかな
訴えてもいいんだろうな!!

828 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 09:47:33.30 ID:9jT2BL+s0.net
>>827
頭にサランラップ巻けば解決するぞ

829 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 11:24:49.16 ID:axSsrI390.net
>>827
あれ?顧問弁護士に相談してるんじゃなかった?
コロナ禍のクリスマスに企業会の集まりで集まった仲間の社長や代議士はどうした?

お前の人生は虚像、虚飾、虚偽
トンスル飲んで寝てろ

830 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 11:51:31.44 ID:9jT2BL+s0.net
まだ訴えてなかったのかよ
どーりで訴状が届かねぇはずだ

831 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 11:52:06.37 ID:axSsrI390.net
>>827
ところで社長さん
顧問弁護士に一定要件の支払いを行った場合、どこに何を提出する義務があるんだっけ??
学の無い下っ端なもんで経営に縁が無いバカなオレに教えてくださいよ〜 トンスル社長。

社長さんだよね?社長やってるってはっきり言ってたよね? 経理事務は下っ端にやらせてても社長やってるならこんな一般常識当たり前だよね?

832 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 12:35:37.43 ID:9jT2BL+s0.net
必死になってネットで調べてる姿が目に浮かぶ
しかも涙目で
おい!サランラップが緩んでるぞ
キチンと巻け

833 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 16:21:05.55 ID:TvJZDHuzM.net
ふざけんなやそんな簡単な話かよ??弁護士は直ちに依頼者に対して見積もり書を提出し双方同意したら委任契約書を作成しなきならないんだよ わかったか?俺は法学部卒業だからこのくらい屁でもねえ

834 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 16:22:04.91 ID:TvJZDHuzM.net
それより貴様らも謝罪しろや?名誉毀損罪だよ

835 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 18:18:34.50 ID:7F+DShj/p.net
何つーか問われている事と回答に絶望的なズレを感じるんだけど

836 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 19:55:28.13 ID:nAIffWrJa.net
何で謝るの?事実陳列罪?

837 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 20:05:47.04 ID:axSsrI390.net
>>833
わかった、わかった、わかったからもうこれ以上笑わさないでくれw

見積ね、見積、面白すぎて腹痛いよ
トンスル社長、忙しすぎて頭のラップの巻き数足りないんじゃない?大丈夫?

ところで、おれもその面白法学部の講義受けてみたいな。どこの幼稚園?

838 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 21:35:10.00 ID:uNDWM9330.net
法学部卒だからエリートとは限らん
札幌大や札幌学院大の法学部系は偏差値38もないぞ

839 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 22:50:48.69 ID:axSsrI390.net
>>838
そんなこと言ったら「北大だ」とか言い出しそうだよw

840 :名無し迷彩 :2021/03/16(火) 23:56:37.85 ID:uZLIh/4r0.net
北(海学園)大(学)

841 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 00:05:48.55 ID:YlKUAu2Y0.net
北(朝鮮)大学

842 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 07:23:32.24 ID:Ud9KCXxpp.net
北(海道バターコーン味噌ラーメン)大(ライス無料サービス)

843 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 07:25:28.37 ID:Ud9KCXxpp.net
https://twitter.com/qodujzfbml4tlgk?s=21
何かやべぇのいる
(deleted an unsolicited ad)

844 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 08:24:09.52 ID:HsUu337y0.net
角山がつべに上がったが泥ぐちゃ状態

845 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 08:25:01.08 ID:U5nP0/BZ0.net
ダメだ〜朝からウケる〜
見積書だってよ〜
なんの見積もりだよ〜

846 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 08:38:19.20 ID:7j+ruw5nr.net
>>843
、が多い奴って相場はガイジだよなあ

847 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 08:51:26.93 ID:YlKUAu2Y0.net
この3密って電波、トンスル社長の仲間か?

848 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 09:43:27.39 ID:F32Ywmv2M.net
あ??知らねえわ!!! 普通の日本人だろ??日本人いかれてるのばかりだね笑

849 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 09:56:24.97 ID:YlKUAu2Y0.net
>>848
「トンスル社長」で反応したなw
見積で笑わせてくれるし、お前ちょっと楽しい奴かもしれないと思えてきた。

850 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 14:00:05.98 ID:U5nP0/BZ0.net
トンスル社長www最高www
サランラップ ちゃんと巻いてるかぁ〜?

851 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 14:56:56.16 ID:Zqw3QX8Ba.net
あのフィールドで稼げるんならボロい商売

852 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 15:38:49.05 ID:HsUu337y0.net
あれで1日¥3000はぼりすぎ

853 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 16:02:31.14 ID:YlKUAu2Y0.net
3密の真性キチっぷりを見てしまうとトンスル社長がかわいく思えてくる。
よし、決めた。トンスル社長の呼称は愛称の意味も込めてトンスル社長のままだが北海道サバゲー仲間としてこれからは敬意を払うことにするよ。
よろしくな、トンスル!

854 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 18:07:37.87 ID:jqOeSyeVp.net
流れぶった切ってすいません
関東から越してきたのですが北海道のフィールドは森林系の広いフィールドが多いですか?
今までバリケメインのフィールドで、ショットガンとハンドガンだけでやってきたのでこのまま行けるか心配です

855 :名無し迷彩 :2021/03/17(水) 21:13:07.94 ID:l5kboYkm0.net
更に角山がつべに上がったが
長靴必要の泥場
参加者20人もいなそう

856 :しゃもじ :2021/03/17(水) 21:37:18.29 ID:w070WOdD0.net
>>854
森林系は多くないが、本州程バリケードはないよ。

857 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 00:03:45.40 ID:1SPQilk40.net
>>852
もしかしてSSRのフィールド?

858 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 00:05:38.71 ID:1SPQilk40.net
あのレベルのフィールドなら2000円でも行かないかな
しかしいろんな意味ですげーフィールドができたもんだなw

859 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 12:59:09.42 ID:SIsgxqSU0.net
余してる雪捨て場で金取ってる…って感じ

860 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 13:03:20.21 ID:iTp/Df2ea.net
スタートしたばっかでしかも季節もまだ本格的なシーズンとは言い難いのに何言ってんだか

861 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 13:53:49.96 ID:U1Zd8W1ra.net
>>854
バリケード多めというかCQBっぽいフィールドが好きなら有明の第二とユニットが好みなんじゃ無いかな…

>>860
まあ整地が終わってから評価するべきって意見には同意する

862 :名無し迷彩 :2021/03/18(木) 14:28:04.81 ID:hdF4OyxNr.net
https://twitter.com/1006Ssr/status/1372416981727473671?s=19

さてさて、どうなる事やら
(deleted an unsolicited ad)

863 :しゃもじ :2021/03/18(木) 22:23:51.71 ID:mjpkEm4b0.net
少し狭くないか?

864 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 01:20:54.20 ID:oEV4ja9z0.net
廃材多そうな環境なのにわざわざ買ってきてんのか綺麗なOSBもワンバイ材使ってるようだな

865 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 11:18:14.73 ID:Ux/ehvkc0.net
材料費で破産せずに頑張って欲しいわ

866 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 11:51:37.90 ID:aPpFdIWC0.net
地面に釘とか落ちていないか?
一度マグネットキャッチャーで徹底的に回収してくれ

867 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 12:15:15.22 ID:GtotbDCtp.net
ブービートラップ的な演出だと思えば良い

868 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 16:29:09.49 ID:JCYjlESKM.net
>>866
俺は逆にそのままでいいと思うけどな!!ベトコンがやったパンジスティックみたいでいいだろ?? 落とし穴掘ってその中に削って鋭くした竹ヤリとか金属片とかをしかけてよ 糞尿をミックスしたやつを塗り付けておくんだよ!!!うったり落ちたら靴底貫通でウンコまみれ!!!これくらいやらないとジャングル戦とはいえないだろ!??どうかな

869 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 17:44:13.37 ID:+/K/iKeX0.net
本当にウンコすきだなお前
飲むだけにしとけよ

870 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 17:54:42.90 ID:BgCBgcOL0.net
Twitterで暴れてる3密がヤバすぎてトンスル社長が霞んでくる。
こんな奴がほんとにフィールド徘徊して遭遇するとか考えただけで寒気する。

871 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 17:59:53.67 ID:quwWdJdR0.net
>>868
釘はフィールドだけに落ちているとは限らないぞ?
今日も終わった、さぁ帰ろ!って思ったらパンクってな?

872 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 18:01:56.19 ID:quwWdJdR0.net
つべのツイキャス観たけど
ドロドロ…

873 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 18:52:10.01 ID:dwynVmVe0.net
>>870
こいつ どっかのフィールドで 見た事あるわ〜

874 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 18:54:41.62 ID:GtotbDCtp.net
>>873
多分、こいつは洒落にならないマジものだよな。関わったらオシマイだ。

875 :しゃもじ :2021/03/19(金) 19:12:51.14 ID:gemUFLux0.net
>>872
つべにも上がってるな。
動画でも言及されてたけど、夏場は砂漠だなw

てゆうかさ、ショベルカー持ってるなら、パイルドライバー代わりじゃなくて(危ねーし)雪割りしろよw

876 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 19:19:30.01 ID:quwWdJdR0.net
角山に住宅が余りないのを観てもわかるように地盤が悪い

877 :しゃもじ :2021/03/19(金) 19:38:04.19 ID:gemUFLux0.net
>>870
こりゃ統失じゃないかな?

878 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 19:44:28.47 ID:QwxGygzzp.net
フィールドを出禁にした犯人とかいうパワーワード
犯人は出禁になったお前自身だろって言う

879 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 20:27:42.33 ID:0LkPbh3V0.net
>>873
たっかに激似な気がするんだが…気のせいかな

880 :名無し迷彩 :2021/03/19(金) 20:40:03.07 ID:BgCBgcOL0.net
>>879
いやいや、タッカさんちゃうねん。むしろ絡まれて困っとるで

881 :しゃもじ :2021/03/19(金) 20:46:42.23 ID:gemUFLux0.net
>>879
たっかではない。

882 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 01:24:51.20 ID:8vBlyy2La.net
話ブタ切りすまん


来月から仕事で函館出張なんだが、ショップあったら教えて欲しいm(_ _)m

883 :しゃもじ :2021/03/20(土) 07:57:36.68 ID:kgeBE82X0.net
>>882
45
http://www1.ncv.ne.jp/~hobby-45/
BB
http://www13.plala.or.jp/BBCRAFT/

884 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 10:28:12.23 ID:X9qbJFZy0.net
角山のバリケードの造作と間隔見たが、サバゲー未経験者が思いつきで作ったとしか思えん。

885 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 11:50:12.85 ID:mpnSelhK0.net
>>870
ツイみたけど かなりヤバめだな

886 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 12:18:57.01 ID:63PvE+Sw0.net
>>885
知ってる人が絡まれてるの見るのは嫌な気持ちになるね。
こいつが何かやらかしても糖質無罪なんだろ?嫌な社会だ。

887 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 14:42:32.00 ID:mpnSelhK0.net
>>886
かなり粘着っぽいですね
しかも カタトコだし

888 :しゃもじ :2021/03/20(土) 16:12:10.65 ID:kgeBE82X0.net
みんなで24して凍結させるしかないな。

あとはポリに相談。

889 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 16:26:41.53 ID:63PvE+Sw0.net
>>888
しれっとフィールドに来たりするだろうし、絡まれてる人の周りにいたらエンカウントする可能性あるよね

890 :名無し迷彩 :2021/03/20(土) 18:02:50.04 ID:k62ujL/Za.net
>>883


ありがとうm(_ _)m、現地行ったら寄ってみる✨👀

891 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 11:01:34.73 ID:1gRdeha80.net
>>870
トンスル社長(笑)はただ寂しがり屋でシャイなだけだろうw
おそらくリアルではいい人間じゃないかと
あちらの方かどうかはわからんが、だとしても積極的な排他運動をしているような在日ではないだろう

892 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 11:12:49.30 ID:ecZ7C+sa0.net
>>891
まあな、実は俺トンスル社長好きだぜ。
レスポンス良いしわかってて盛り上げてくれているエンターテイナーだと思ってる。

893 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 12:55:34.78 ID:a+mJG/NOa.net
ガチ糖質とプロレスのヒール役を一緒にしてはいけない

894 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 13:28:18.96 ID:JqJd5B6k0.net
カミサバ荒んでんな

895 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 13:59:07.69 ID:a+mJG/NOa.net
セーフティーが下手なエリアより危なくてチーム複数に分けてんのに平等に回ってこないとか凄いわね

896 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:04:05.07 ID:dWpxp4JS0.net
去年中止にして正解だったな
キロサバは光が仕切っていたが

897 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:04:08.08 ID:dbpMrknna.net
現地で0.25とか0.28とか販売してるのに0.2しか使えないってどうなのよ、じゃあ販売するなよ
しかも0.2売り切れてるじゃん

898 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:28:39.02 ID:bQybuMBQ0.net
なんだそれ
しかもレギュレーションに使用可能弾についての記載がなかったってマジ?

899 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:31:15.35 ID:JqJd5B6k0.net
>>895
セーフティが安全地帯じゃないのは草

900 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:32:16.38 ID:a+mJG/NOa.net
>>899
ヤバいわよ!

https://i.imgur.com/KptvXCw.jpg

901 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 14:34:15.56 ID:dWpxp4JS0.net
つらら降ってくる!

902 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 15:12:58.86 ID:JqJd5B6k0.net
緊張感のあるセーフティww

弾制限も公式の下の方に書いてあったね、運営が用意した物を使用で一袋配布
足りない分は出店で購入、グラム制限の事は書いてないから普通0.25以上も売ってれば使える物と思うわな

903 :しゃもじ :2021/03/21(日) 15:54:30.93 ID:0vBJPD3q0.net
カミサバの仕切りは有明なんだな。

904 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 16:15:38.62 ID:Cz4W5Pska.net
常連は重量無制限でビジター(的)は0.2g厳守!

905 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 16:37:15.43 ID:rNI0n0QBp.net
レギュにはカミサバは0.2gって書いてるぞ

906 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 16:58:48.00 ID:0UtNBfVFa.net
計測"は"0.2使うだけでゲームでの使用は重量弾OKだっただけよ(基本売ってるやつで売り切れ以降は持参してた場合それ使えたらしい)
ユニット方式で計測用の弾をレンジに据え置きしてた

マップの有利不利とかルールの脆弱性,説明不足とか色々反省点はあっただろうけど、今後回数重ねていけばより良くなるんじゃね
閉会式で観光協会の人の話からしたら今後も続けていきたい方向だろうし、意見があるなら匿名じゃない形でストレートに言っていこうよ

907 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 17:39:02.66 ID:a+mJG/NOa.net
>>906
むしろまたマップで有利不利あったのかよ

ガトキンで何学んだんだ

908 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 18:47:13.74 ID:dWpxp4JS0.net
スタッフ本音「常連は優遇でビジターは的です!、参加する以上身分を理解して下さい!」

909 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 18:48:20.57 ID:dWpxp4JS0.net
>>907
常連チームは有利でビジターは不利
意図的に決めている

910 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 18:49:29.31 ID:PxnrMk5wa.net
配布した25が使用禁止てマジか

911 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 18:53:30.58 ID:dWpxp4JS0.net
常連「おぃスタッフ!的は0.2gで縛って俺達にサービスしろ!」

912 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 19:02:09.94 ID:a+mJG/NOa.net
ガトキンのクラファンはフィールド製作費に20万ってなってたけど…マジで20万かけて何やったのか教えて欲しいレベル

913 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 19:40:06.09 ID:ou5+Inby0.net
カミサバパンツ丸見えだったってほんと?

914 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 19:40:38.31 ID:dWpxp4JS0.net
半分は飲食費だろ?

915 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 20:53:55.53 ID:CCpgSdi10.net
クラファンて寸借詐欺だろもう。

916 :名無し迷彩 :2021/03/21(日) 23:48:29.01 ID:VUIjGSNU0.net
いや0.25が使用可能だったなんて初めて聞いたしそんなアナウンス絶対無かったぞ、行った身内誰も知らん

917 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 08:18:00.70 ID:3oJ+As14d.net
そもそも氷の建物はサバゲ用に作ったものじゃなくて観光のために作られたからフィールドの有利不利は仕方ないと思う

918 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 09:13:32.75 ID:ERO06hV/0.net
フィールドの有利不利って厚田でもあったな
昔から特定側を優遇してきたし
参加者に平等な条件を提供する気は無いからな

919 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 10:41:11.03 ID:Nnl+zA16M.net
常連優遇っていうか、アナウンス不足って話ではないのか

カミサバはサバゲーを楽しむというより、お祭りを楽しむ感じと聞いてたから期待はしてなかった
てかつららあぶねーよなあれ

920 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 11:14:32.35 ID:baChzxAC0.net
あんな糞イモ不細工のパンツなんて見たくないですw
それとも女装家でしょうか?wwww

921 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 12:19:28.30 ID:LBadCjyha.net
多少の有利不利はしゃーないにしても片側に暴風ネットのバリケードあるのに片側には無いとかそのレベルの整地する連中だからな、期待して行ったら負けだわ

922 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 13:07:21.46 ID:raQQaO+T0.net
カミサバみたいな氷の中のグダグダお祭りサバゲーに有利だの不利だの本気で言ってる奴がいることに驚き。
そんなに公平性やスポーツ性求めるならレオタードみたいなの着てカマホモクイックでもすればいいのに、と思う。
金払ってるんだ的な主張するならその程度の金額でてめえ個人の満足を手に入れられると思ってるあさましさを恥ずべきでは?

923 :しゃもじ :2021/03/22(月) 13:16:20.31 ID:2Y0nyi6F0.net
>>921
有明だから?

924 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 15:15:56.08 ID:LBadCjyha.net
>>922
お祭りサバゲーに何を求めてるんだってのは全くもってその通りだな

ただ複数チーム分けしておいて試合回数に多いチームと少ないチームがあるってのは流石に擁護出来ないわ

925 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 16:48:54.04 ID:ERO06hV/0.net
こんにちわ
ARIAKEBASEです‼
20.21日カミサバ3 多くのご来場
遠い所ありがとうございました😊
楽しんでいただけましたでしょうか❓😄
初日に作ったセーフティエリアが朝起きたら全部吹き飛んでいた時はスタッフともども空いた口が凍りました💦

が なんとか無事怪我人もでず終われて良かったです👍

そしてARIAKEBASEの方は天候不良で中止になりましたがご連絡できず
申し訳ございませんでした😰
来週はテルテル坊主作って
ARIAKEBASEでお待ちしてます❤
でわ 参加者の皆様、上川町、あめいず村様ありがとうございました‼

926 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 16:51:55.18 ID:ERO06hV/0.net
朝起きたら全部吹き飛んでいたって…
>>900のつららが落下したって事だよな?
1日ずれたら大惨事w

927 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 18:22:35.68 ID:JnIMIZv4a.net
サバゲーに有利不利関係ねぇよ
だから平和小僧共はだめなんだよ

928 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:12:37.56 ID:raQQaO+T0.net
>>927
きっちりと何もかも公平にチーム分けして、メンバーの能力、火力、地形的な利などの一切の偏りも許さない。きちんと皆平等に、そしてフラッグゲットもフラッグ取れない人のことを配慮して皆で一緒にフラッグゲットォォみたいな人にはサバゲーは向かないと思う。そこは同意する。
だが、いつもの平和ボケだの言い始めて殴り合いだのしたいならそれはサバゲーでする必要は無い。

929 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:27:09.10 ID:LBadCjyha.net
小僧小僧って時点でクソ老害だよな

有明にいるやたら上から目線で「使い方教えてやる」って言ってくる軍装の爺と同じ感じするわ

930 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:31:51.77 ID:n/TjfsF90.net
https://twitter.com/rikutoooosabage/status/1373886145545695236?s=21
(deleted an unsolicited ad)

931 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:33:18.75 ID:raQQaO+T0.net
>>929
あいつの前でわざと聞こえるように間違ったこと言ったり、変な構え見せつけるとすぐ釣れるから暇つぶしにはいいおもちゃになるよ。

932 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:39:45.36 ID:raQQaO+T0.net
>>930
羨ましい。
そんな経験してみたい。いつかそんな時のためにありとあらゆるパターンの返り討ち対処を用意してあるし社会的に最大限のダメージ与える段取りは出来ているのに誰も疑ってくれない。

933 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 19:59:49.94 ID:yvXO/5Eqp.net
嫌な奴、嫌なチーム、嫌なフィールドの情報だけでなくて、
こいつ良い奴!いいチーム!楽しいフィールド!
って情報は無いのか

934 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 20:01:30.31 ID:XDh20Q3rp.net
>>933
キッズの下のカレー屋のパキスタン人、良い奴

935 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 20:07:57.05 ID:LBadCjyha.net
>>933
https://i.imgur.com/SPsCnVG.jpg

936 :名無し迷彩 :2021/03/22(月) 20:51:21.99 ID:LBadCjyha.net
>>930
万引き警戒してるのか作業中に気が散るのか本当に善意なのかわからんけど店長はよく声かけしてくるよね

他の店員も別に優しくしてくれるけど…あまりにも挙動不審だったんじゃねーのか

937 :しゃもじ :2021/03/22(月) 21:40:19.77 ID:2Y0nyi6F0.net
>>930
「札幌のエクセルホビーに行ったんだけどカバンから財布取って商品を買おうとしたんだけど店員にカバンに商品入れたんじゃないかと言われました、当然入れてないのでカバンの中からは出てきませんでした。しかしその店員は謝罪ではなく「ややこしい事するんじゃねぇよ」と自分に言ってきました。
続く↓」

「店員の勘違いなのに謝罪ではなく文句を言う気が知れませんでした。札幌のエクセルホビーという店は新参者にはキツい対応をしてくるので注意してください。」

エクセルったら、元Pホビの奴がやってんだろ?
コロナで売上落ちて荒れてるのかな?
防犯カメラはダミーか。

>>933
そういう話はここではしないw

938 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 01:26:03.26 ID:xQjDhnAa0.net
Twitterでミッツとかいう糖質の絡みが裾野を広げつつある。
絡まれてる方、本当にご愁傷様です。これはもう不運な事故だと思うしかないですよね。

939 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 01:43:40.53 ID:swISnymB0.net
>>938
なんか岩手の津波で息子さん亡くなったらしいけど、それで病んでしまったんかね

940 :しゃもじ :2021/03/23(火) 02:49:19.52 ID:YIQ2y/4H0.net
マスター北海の話によると、生活保護になってからおかしくなったらしい。

941 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 08:43:17.72 ID:6yDhfil2a.net
>>939
だからって人に粘着していい理由にならんよな、悪役にも悲しい過去がみたいなのはリアルでやられるとウザいだけ

942 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 08:45:20.08 ID:6yDhfil2a.net
あと粘着されてるって騒いでる奴らも同レベルだぞ、あんなん黙ってミュートなりブロックなりしとけや

943 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 09:12:17.29 ID:KTK/zTxc0.net
結婚歴ないから息子タヒんだのもウソだぞ

944 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 09:13:13.54 ID:xQjDhnAa0.net
エクセルホビーがTwitterで謝罪文あげた

945 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 09:56:16.34 ID:IfIB3tJw0.net
相手が知恵の回る奴なら
弁護士連れて来店するだろうからな

946 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 10:06:07.40 ID:xQjDhnAa0.net
しばらくプチ炎上だね。おまけにミッツも絡み出してるし笑

947 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 10:43:22.32 ID:IfIB3tJw0.net
令和納豆並みの炎上になるかも?

948 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 11:41:46.01 ID:Xfx+58ZsM.net
>>943わからないよ??うちの会社にさ毎日息子が待ってるから帰るわって残業しないおっさんいるんだけどさ!!あの人独身なのにおかしいねえーてみんなてウワサしてたんだよ!!そしたらさ、息子てのはオスのポメラニアンだったんだよ!!?!つまりは飼ってる犬がいるからエサやらなきゃならないから残業しないわて話!!!!これはおかしいよな?みんなそのおっさんの分まで仕事引き受けて頑張ってるんだぜ!なのにそいつは犬の世話が忙しい???ハァ〜?!!バカかってよ!!?韓国では犬は不浄のもので汚いから家の中に入れるのさえやらない!!?毛が飛び散るしウンコやションベン漏らすし最悪ァ!!!同じ部屋に人と犬がいるのが信じられない!!?以上

949 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 11:47:58.30 ID:Xfx+58ZsM.net
あ、だからさつまりは津波で可愛がってた犬が流されて死んだってのを息子を失ったて言い方したのかもよ???よく昔さデジコンのデザートイーグルとかをマガジン暖めて犬や猫撃ってた奴いたよな!?俺はやってないけどな!!ノーマルで2Jもあるガスガンてなんなのかね???やっぱり日帝は恐ろしい

950 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 12:36:38.53 ID:Tm3Z4sjj0.net
おっ?トンスル登場か?

951 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 13:08:43.18 ID:xQjDhnAa0.net
トンスル社長のとこでミッツ雇ってあげなよ。トンスル社長と話し合いそうだし似た者同士で。

952 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 13:13:54.83 ID:xQjDhnAa0.net
トンスル、社長など、仲良く、してくれる、誰々の、仕事、サランラップ、もちろん、会合は、食べ放題、!

953 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 16:19:10.44 ID:IfIB3tJw0.net
【SSR】北海道スレ44【タムタム】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1616483686/

954 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 18:56:26.97 ID:JZh2YepLp.net
そもそも話が通じない相手に正論で押しても意味なんか無いんだから構うのやめたら良いのに

955 :名無し迷彩 :2021/03/23(火) 19:32:13.32 ID:DbOqGq5w0.net
>>942
これな
実際こういう事案に口挟んで騒いでる連中はめんどくさそうなやつばかり

956 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 07:18:12.03 ID:AFTZhbd3a.net
当事者同士で解決したって言ってんのにわざわざ店のアカウントに凸してる正義マンのほうが薄寒いことに気付けってのな

そもそもその場で言わずツイートしてる時点でズレてるだろ

957 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 15:14:31.77 ID:aI19phSn0.net
万引きうんぬんより、
フルメタルのガスハンドガンを
堂々と売ってることの方が燃えるやろ…

958 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:21:05.86 ID:48/srJnH0.net
最近近くに居ても寄りすらしないけどまだ売ってんの?w地元警察とグルなのかヤクザと繋がりあんのか知らんけど堂々と売ってるよな。

959 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:32:27.72 ID:qL2ArBR50.net
>>958
ヤクザが玩具屋のフルメタルごときに付け込む暇あるかな? 警察も通報でも受けて逮捕してからのメリット無ければ動かないと思う。

960 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:33:33.95 ID:5YV0BjQq0.net
そっちの知り合いがいると聞いた事がある
駐車場も確保出来ない場所に店を構えているのも不自然

961 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:36:43.71 ID:texeEO6N0.net
裏に松崎ビルの立体駐車場あるじゃん

962 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:42:20.85 ID:5YV0BjQq0.net
無料駐車場を併設していないって意味

963 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 17:50:12.14 ID:LNWtiNE1p.net
車で気軽に行きにくいし、接客態度良くないし、大概のものはMIUで事足りるし、地方の俺には行く用事が無い店

964 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 19:17:23.71 ID:jpOipMuC0.net
前言った時は店長が気さくに話しかけてくれて試作途中の100式まで見せてくれたけど
そんな感じだったのか・・・

965 :しゃもじ :2021/03/24(水) 20:24:27.60 ID:BeW/Viku0.net
エクセル宛のリプライにいる、40mって誰だっけ?

966 :名無し迷彩 :2021/03/24(水) 23:38:56.99 ID:zW4I1vbs0.net
40mってのは、たっかの仲間だろ?
そのへんの取り巻きだ

967 :名無し迷彩 :2021/03/26(金) 01:43:11.28 ID:6R5kKuo20.net
まーたんはモモ〇ガとゆあ〇ろからの嫌がらせで辞めたらしい

968 :名無し迷彩 :2021/03/26(金) 07:43:52.29 ID:pbT61HjB0.net
>>967
無修正とか流出してないの?

969 :名無し迷彩 :2021/03/26(金) 17:16:11.80 ID:87cFUQIQ0.net
>>967
だとしたら ホント クソだな

970 :名無し迷彩 :2021/03/26(金) 20:22:15.59 ID:OmcKj/djM.net
>>968
ゆ〇ころとモ〇ンガの無修正ならあるんじゃね

971 :名無し迷彩 :2021/03/26(金) 20:29:29.18 ID:pbT61HjB0.net
>>970
君は何故俺が一番欲しくないものを、、、

972 :名無し迷彩 :2021/03/29(月) 20:40:49.13 ID:JVUHG44fMNIKU.net
僕は警察と自衛隊と米軍に付け回されてます!!理由はわかりません 意味もわからず監視され集団ストーカーされてま 自宅の上をヘリコプターやジェット機が飛んで上空から監視されてます みんなで僕を殺そうとしています!!!!

973 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 11:10:21.36 ID:+Rg/aEit0.net
おはよ〜トンスル
どおした?ミッツに話題持ってかれて さみしくなったか?
それとも サランラップの巻が 甘くなってきたか?キッチリ巻けよ〜

974 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 11:35:12.69 ID:vYOcTuwI0.net
もしかしたら今シーズンはミッツとトンスル社長、夢のツーマンセルをフィールドで見れるかもしれないな。
全裸でスルメを咥えてフィールドを彷徨うミッツと、頭にサランラップ巻いてK2ライフルでミッツを援護するトンスル社長。

想像しただけで胸熱だぜ。

975 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 11:55:04.14 ID:+Rg/aEit0.net
>>974
胸熱だわー
砦のゾンビ小僧も逃げ出すわー

976 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 19:34:37.98 ID:vYOcTuwI0.net
これからは着ぐるみ、女装禁止のドレスコードを北海道のスタンダードにして欲しいな。もっと広まってほしい。

977 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 20:29:21.87 ID:H+UlwG4f0.net
棲み分けだよ。ワシはカマホモの格好を見るのも嫌。

978 :名無し迷彩 :2021/03/30(火) 21:43:53.39 ID:8E/WxhdRp.net
YouTubeのSSRのレギュレーション説明動画だけど「顔狙うなルール」の説明、「オメーら理解しろよ」みたいに若干キレ気味にやってるの丸出しだね。
それから、出会い頭の遭遇は両者フィールドアウトしろとかもうカオスだよ。ここはほんとにつまらないサバゲーになりそう。

979 :名無し迷彩 :2021/03/31(水) 07:41:15.13 ID:arreNWwG0.net
ところで出禁妄想にとりつかれているミッツは実際どこのフィールドに出没するのだろう。

980 :名無し迷彩 :2021/03/31(水) 11:46:51.10 ID:NNzUa04Np.net
妄想も何も来る前から周りを巻き込みまくってトラブル起こしてるし、ミッツだと解ってて入れるフィールドがどれだけあるもんだか

981 :名無し迷彩 :2021/03/31(水) 12:17:39.25 ID:+ROuNbnEa.net
北海道全フィールドは有明レギュに乗っ取ってやれば全て解決
有明の尽力は素晴らしいもので感謝しか言いようがない。

982 :名無し迷彩 :2021/03/31(水) 21:37:34.71 ID:2tJVgvwbM.net
やっぱり人はみんな信用出来ないと思う 全員ではないが 良い人もいるけどな粘着されて誹謗中傷!!!やめてほしいと書いても聞いてくれません。これはヘイトだ!!!アジア人ヘイトがアメリカで大変なことなってるが これは日本人も同じだからな???アイツらから見たら日本人韓国人中国人みんな同じ おまえらだって東洋のサル。間違いないだろ?!韓国人だけ少し脚が長くて顔面偏差値が高いのだよ。君たちヘイトはやめたまえ?冨安のケガは単なるファウールだろ???なんで韓国選手がわざとやったと声揃えて言うのかな??冨安選手だってそう答えてる。変に対立を煽らないでください

983 :名無し迷彩 :2021/03/31(水) 21:50:39.64 ID:arreNWwG0.net
>>982
トンスル社長、、、ミッツと仲良くしてやれよ

984 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 07:21:17.14 ID:696h/Fvc0USO.net
>>982
精神偏差値は最低だけどな

985 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 11:55:54.82 ID:89Z1DVQ30USO.net
>>982
マジレスするけどそもそも他人なんて信用するもんじゃないだろ

986 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 12:35:13.53 ID:vbAstdGMM.net
そう信用出来ない奴らがいっぱいだ 嘘ついたり騙したり影で悪口言ったりさ 日本人て陰湿じゃないか???韓国ならもっとみんなフランクだから肩肘張らないで生きていけるよ 怒る時は怒る笑う時は笑う 悲しい時はみんなで大泣きするさ 日本人冷たいよね??俺は狙われてるさ なぜわからない 僻みややっかみで狙われてる!俺が事業で成功したセレブだからだ!!?だから狙われてる!!!父さん怖いよ 大勢で父さんを殺しにくるよって薬師丸ひろ子が言ってた 俺の家にもそのうち自衛隊の特殊部隊が来るんじゃないかな??

987 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 13:27:59.74 ID:inzdoyGE0.net
>>986
トンスル社長、最近頭の具合がさらに悪そうだけど病院きちんと行ってるか?
だれも引き止めないから韓国帰って仲間達と楽しくトンスル酌み交わしたり、反日運動に勤しんでみたりした方がいいと思うぞ。
韓国は財政も完全に破綻してるし、軍事面でもポンコツばかり作って世界の笑い者だし、コメディアン大統領ムンも任期終わったらどうせ逮捕だろ?あと5〜10年で中国に呑み込まれて消えるんだから今のうちに帰っておきなよ。

988 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 13:28:44.36 ID:lkKfqIXg0.net
>>985
他人どころか、親兄弟も信用するもんじゃない
特に修羅場を潜っている奴は共通して同じこと話す

989 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 17:07:48.56 ID:utvcNxVx0.net
>>987
トンスルはこう見えて ホントはいじられ好きだからな〜

990 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 17:12:44.73 ID:inzdoyGE0.net
>>989
ツンデレ社長トンスル

991 :しゃもじ :2021/04/01(木) 20:14:47.80 ID:sR1Provg0.net


992 :しゃもじ :2021/04/01(木) 20:14:54.02 ID:sR1Provg0.net


993 :しゃもじ :2021/04/01(木) 20:15:00.30 ID:sR1Provg0.net


994 :しゃもじ :2021/04/01(木) 20:15:06.86 ID:sR1Provg0.net


995 :しゃもじ :2021/04/01(木) 20:15:13.15 ID:sR1Provg0.net


996 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 20:31:55.98 ID:inzdoyGE0.net
ミッツはバーガーヒルに現れる

997 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 20:41:58.05 ID:89Z1DVQ30.net
うめたてしミッツ

998 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 20:47:21.73 ID:inzdoyGE0.net
999はしゃもじにやるよ

999 :名無し迷彩 :2021/04/01(木) 20:48:05.23 ID:4FVKhK+D0.net
最近アニメ業界者を見たか?

1000 :しゃもじ :2021/04/01(木) 21:15:32.84 ID:sR1Provg0.net
知らん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200