2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入門スコープ/ドットサイト】低価格光学サイト総合スレ 30

1 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 13:05:26.20 ID:AA+zpGPXM.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

エアガンでの使用に適した低価格帯(暫定3万円以下)の光学サイトについて情報交換するスレです。
スレに合わない高価な光学サイトについての話題は別スレでお願いします。

「あまり知られてないけど、こんなのが安くておすすめ」
「安くてコレ買ったけど、失敗だった」
など、皆さまの貴重な経験をお教えください。

■光学サイト製品について
光学製品の製造には高度な技術が必要不可欠で、安価なノーブランド品には暗い、歪曲がある、ゼロイン調整できない、アイリリーフが短くゴーグル越しに見えないなど、様々な不具合を内包しているモノが多いです。
前知識なしに購入を検討しているなら、安物買いの銭失いとならないよう、>>2-4辺りのテンプレで紹介されているものから選ぶことをお勧めします。

■スレ立て
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
無理な場合は有志が宣言してから立てること

■画像うp方法
http://imgur.com/
https://imgur.com/t4FyQIl.jpg

■関連スレ
実物光学サイトスレッド8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1605694083/

■前スレ
[入門スコープ/ドットサイト]低価格光学サイト実用スレ29mm
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1596266956/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 13:06:16.12 ID:AA+zpGPXM.net
■スレでお勧めのスコープ
【サイトロン:TR-X 1.75-4x32 CQB】 ¥17,000 前後
倍率:1.75-4x32 / チューブ径:25mm / 完全防水・耐衝撃 / ハニカムF付属
実銃用光学サイトを生産しているサイトロン社のトイガン仕様モデル。
明るくアイリリーフや視野に優れる点や、防水・耐衝撃性に秀でていることからサバゲーマー以外にハンターにも人気がある。

【ノーベルアームズ:TacOne 12424 IR】 ¥17,000 前後
倍率:1.2-4x24 / チューブ径:30mm / 11段階イルミネーション仕様 / ハニカムF付属
実銃用ランク「SURE HIT」と共用パーツを用いたトイガン仕様モデル。
2017年にフルモデルチェンジした。旧モデルが好みならUFCから8000円程でコピー商品が出ているのでそちらがお勧め。

【東京マルイ:NEW イルミネーテッド ショートズームスコープ】 ¥14,000 前後
倍率:3-9x32 / チューブ径:25mm / 無段階イルミネーション仕様 / 25mm径マウントリング付属
スコープとして基本的な水準を満たしており、さらにマウントリング付属のため、すぐサバゲーに投入できる。
ガスブロなど強衝撃の銃には不向き。「マルイ純正」のため中古でも人気がある。

【視界王光学:Visionking 1.5-5x32】 ¥9,000 前後
倍率:1.5-5x32 / チューブ径:25mm / 5段階イルミネーション仕様 / マウントリング・ハニカムF付属
低価格の割に明るいもののアイリリーフに難がある為、サバゲなど動きのあるシーンでの使用は慣れが必要。的撃ちや芋スナスタイルで使う分にはコスパに優れる。


■上記以外で話題によく上がるスコープ
・サイトロン LayLax:RS1-4×24mm SHORT SCOPE "SOL" ¥30,000 前後
・ノーベルアームズ:SURE HIT 1624 IR ¥30,000 前後
・BURRIS:AR-332(実物) ¥40,000 前後
・フロンティア:オリジナルスコープ 3-10×42 ¥14,800(通称:風呂のスコープ、価格変動・仕様変更する頻度高)

3 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 13:07:19.52 ID:AA+zpGPXM.net
■スレでお勧めのドットサイト
【ノーベルアームズ:COMBAT 80 (3M.O.A / 8M.O.A)】 ¥6,000 前後
オープンタイプ / 80g / 10段階照度調節可能
軽く、視野が広いことが特徴で、オープン型ながら下手な安物チューブ型よりずっと頑丈。軽量なRMRタイプドットサイトとしてハンドガンによく装備される。ドットサイズの違いで2種類ある。
この価格帯では「マイクロプロサイト」とこれのほぼ2択と言っていいほどコスパに優れる。

【東京マルイ:マイクロプロサイト(通称:MPS)】 ¥6,000 前後
オープンタイプ / 16g / 2段階照度調節可能 / ポリカーボネートレンズ採用
東京マルイ純正のRMRタイプドットサイトで輝度調整は2段階しかないものの、COMBAT 80よりも小型軽量。
開発時からガスブロへの装着を想定しており耐衝撃性に優れる。専用マウントを使うことで高さを調節でき、ライフルでも運用しやすい。レンズは1mの距離から被弾しても割れない耐久性を誇る。

【ノーベルアームズ:COMBAT MK III WIDE 40mm】 ¥8,000 前後
チューブタイプ / 215g / 対物レンズ径:40mm / 11段階照度調節可能 / ハニカムF付属
大口径40mmチューブ型ドットサイト。一般的な30mmチューブ仕様のドットサイトに比べて格段に視野が広く、動きのあるターゲットも捕えやすい。

■上記以外で話題によく上がるドットサイト
・サイトロン:SD-30X ¥20,000 前後 / SD-33X ¥27,000 前後
・ホロサン:HS-403A ¥20,000 前後 / HS-503C ¥25,000 前後
・ブッシュネル:TRS-25 ¥15,000 前後

4 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 13:07:45.50 ID:AA+zpGPXM.net
■初心者が嵌まりやすい罠
【東京マルイ:Newプロサイト】
東京マルイ純正のaimpointタイプドットサイト。ドットが暗い、滲む、割れやすい等、悪評で有名。
同じ30mmチューブタイプにしたいなら、同価格帯のノーベルアームズ「COMBAT Mk III」をお勧めする。

【ELCAN SPECTOR DR 1倍/4倍切替 3万円以下のレプリカ】
見た目はかっこいいが安物レプリカは重い、暗い、視野が狭い、の3拍子。粗悪なものだと1倍と4倍で照準がズレているものもある。

【トリジコンACOG 1万円以下のレプリカ】
暗い、視野が狭い、アイリリーフが短い。粗悪なものだと特にアイリリーフが短く、フェイスマスクやゴーグル越しに狙えない物もある。

【ホロサイト各種 1万円以下のレプリカ】
レンズの質が悪く暗い。もともと暗いインドアフィールドではサイティングが困難なレベルのものもあり、実物を見ずに通販で光学機器買うリスクを教えてくれる。

【ノーブランドのオープンダット】
商品名が同じであっても仕様が同じではない事がある。
次の 1. or 2.、または 1, and 2. の問題も抱えている事が多い。
1 .レンズ面が濃くてインドアでは見えない
2 .ドットが暗くて屋外でドットが見えない(程度はあるが曇りでも見えない物も普通にある)
※まれに上記どちらも該当しない「当たり」も存在するが避けた方がベター

5 :名無し迷彩 :2020/12/05(土) 13:08:20.84 ID:AA+zpGPXM.net
■VectorOptics製品について
コスパの良い製品を生産している中国メーカー。VictOpticsという廉価品ブランドも有する。
中国メーカーとしては頑張っている方だが品質にムラがある。

【Forester 1-5x24】スコープ ¥17,000 前後
倍率:1-5x24 / チューブ径:30mm /防水・耐衝撃
低倍では縁が薄く見えるよう設計されており視認性に優れる。
TR-Xほどではないが明るくアイリリーフも優秀で、さらに明るさを向上させたGen2も販売されている。

【Calypos 1x30】プリズムスコープ ¥20,000 前後
倍率:等倍 / チューブ径:30mm /防水・耐衝撃
プリズムスコープながらアイボックスとアイリリーフが優れている。
等倍ながら肉眼より明るく鮮明に物をとらえることが可能で、乱視の場合は特にとの効果が良く現れる・

【Ravage】オープンタイプドットサイト ¥7,000 前後
168g /レンズ径:24x40mm / 6段階照度調節可能 /レティクル4種
大口径40mmドットサイト。ドットも明るく日中の屋外でも使用可能。
人気のある商品で他社から専用レンズカバ-が販売されている。

【Maverick Gen3】チューブタイプドットサイト ¥10,000 前後
184g /レンズ径:22mm / 11段階照度調節可能
T-1タイプドットサイト、ドットが明るく日中の屋外でも使用可能。

6 :名無し迷彩 :2020/12/07(月) 12:04:30.52 ID:NSUcOerF0.net
いちおつ!

アイアンサイトいちすじ!

7 :名無し迷彩 :2020/12/14(月) 08:28:01.09 ID:EGYEYhWr0.net
年末セールとか光学のみ福袋とかやんねぇかなぁ。

8 :名無し迷彩:2020/12/14(月) 14:23:41.79 ID:+ewRoSCUo
holy warriorのスペクターDRってどうなん?
エボギアのゴミ以降、スペクターDRのレビューがどこにもなくて悩んでる
国内流通だと3万弱するけどアリエクなら半額くらいで買えるんだよなあ

9 :名無し迷彩 :2020/12/14(月) 14:40:59.22 ID:h1A9T68dM.net
袋を開けると大量の中華レプ謎光学が!!

10 :名無し迷彩 :2020/12/14(月) 19:38:10.04 ID:styQX4zEa.net
マーベリックgen2入手。レンズの透明度はそこそこだけど可動する光点台座リングの自己主張が激しくて値段なりの製品だと感じる。
しかしマーベリックといい現行HOLOSUNといいRomeo5といいどうして最近のT1クローンは下に電池を仕込むタイプでもないのに底をかさ上げしているのだろうか
お陰で社外品のT1用マウントを付けようにも高さが微妙にずれてしまう

11 :名無し迷彩 :2020/12/14(月) 20:41:18.90 ID:X2j0gVmI0.net
マーベリックはgen3がまだマシだけど、スペックよりだいぶ視界が狭いよね

12 :名無し迷彩 :2020/12/14(月) 22:27:39.48 ID:ZuYiB4E30.net
レンズのデカいノーチラスでさえ狭いと感じた。

13 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 01:20:53.42 ID:+g/wna/a0.net
ちょっと頑張ってサイトロン SD30買えば良かったと後悔した。
ノーチラスとそこまで値段変わらないし。

14 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 03:17:08.25 ID:rgYzw8BX0.net
ノーチラスよりSD30の方が視界狭かないか?(自分は少々視界狭くても気にならんが)

15 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 11:13:22.58 ID:5rsYGlUAp.net
そこでノーベルのコンバットmk.3 ワイドですよ

16 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 12:27:48.75 ID:bJT6WRVGM.net
>>1サイトロン 、安く売ってるSD30でもレンズ明るく視界良いよね。
SD33になると専用マウントリングいるから30が丁度いい。

17 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 13:27:45.77 ID:HjyzP2Bc0.net
30mmチューブかつ対物レンズのデカいのが攻守共に最強なんだなぁ(コンプM2みたいの)

18 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 15:09:57.08 ID:B22WZi3pp.net
>>16
SD33xxならマウントリング要らないでしょ
高さ変えたいなら別だけど

19 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 17:24:29.44 ID:lw0CR7FTr.net
33xxはダサすぎるっていう問題点がね

20 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 18:51:43.66 ID:f4K1EzMm0.net
確かにカッコ悪い
サイトロンの商品は殆どカッコ悪い
残念!

21 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 19:27:19.26 ID:bJT6WRVGM.net
>>18
え?普通、銃に合わせて高さ調整しない?
30mm系はマウントいろいろ選べて良いのよね。

22 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 20:12:32.28 ID:ioMszz4la.net
格好悪いと言うか基本設計が前世紀のプロポイント3で停まって時代に取り残されてる

23 :名無し迷彩 :2020/12/15(火) 21:30:52.08 ID:rgYzw8BX0.net
SD33XXは、T1用ローマウント付けて
対物側をフードで延長してあげると
割と見れる見た目にはなる(個人的に)

この元々のSD33XXのマウントがミドルくらいの高さなんだけど
MP7やMP9とかのサブマシンガン系の銃のT1系乗せる時になんとも言えない丁度良い高さになってていいのよね

ROMEO4をSD33XXのマウントに乗せてる(…5 のほうだったかな?まぁいいや)

24 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 10:59:22.23 ID:FB+/hLiu0.net
vectorのキャリポス1x30って、等倍スコープと同じような見え方ですか?
持ってる人の感想求む

25 :名無し迷彩 :2020/12/16(水) 14:27:40.86 ID:5Tvhc7WF0.net
プリズムだから視界を動かした時に普通のスコープの魚眼みたいな感覚が薄くなってもう少し平面的な見え方するよ

26 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 03:15:58.43 ID:ptK83SWN0.net
>>25
ありがと〜
眼を動かしても歪みが少ないって事ですね。
ドットサイトと違って枠も薄そうだし買ってみます。

27 :名無し迷彩:2020/12/17(木) 16:41:20.25 ID:dw3+h1rVJ
歪みに関しては多少の当たり外れはあるっぽい
俺は41px店舗で何個か確認して一番いいのを選んだ
見え方は等倍スコープと違うくっきりした感じで素晴らしい
多少なりとも目が悪くて特にコンタクトや眼鏡みたいな矯正器具も使わずに覗くんなら
裸眼よりくっきり見える
気になる点は対物レンズ側から
イルミネーションレティクルがびっくりするほど見える
夜戦ならもはや相手からでも分かるレベル
このせいでポリカとかのレンズカバーつけるとカバーに反射してゴーストが出やすい というかまず出る
開き直ってレンズカバーは使わない方がいいかも

28 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 15:46:56.61 ID:Od6c5jBL0.net
今持っているスコープが、正しい距離に目をおいている時は真ん丸で綺麗に見えるのですが
そこから少しでも左右に動くと黒い枠が出てきてしまいます(ケラレ?)
少しくらい左右にブレても大丈夫なものが欲しいのですが、スペック表のどこを見ればそういうの分かりますか?
アイレリーフというのは近いか遠いかの前後方向の問題で、左右方向はまた別という認識です
また、そういう使いやすさが高いスコープで何かおすすめとかってありますか?

29 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 16:06:43.60 ID:OOVlACzia.net
瞳径の大きなのを選びなさい

30 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 16:23:30.20 ID:ptK83SWN0.net
でもお高いんでしょ?

31 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 16:32:29.00 ID:yjjugnxna.net
左右でのケラれにくさの指標はアイボックス
使いたい倍率がどの程度か分からんけど、アイボックス気にするってことは低倍率で素早く構えようとしてるのかな?
ならフォレスターGEN2とかで良いんじゃない
1.5倍以下で使えば良いスコープだよ
レティクル見にくいけど
3倍以上で良ければフロンティアのスコープがおすすめ
お試しならAmazonにあるWFopticalのも値段の割には悪くない

でもケラれにくいからって無理な角度から覗いて撃つと、サバゲーの交戦距離だと着弾点ズレるのが殆どだから、先ずはケラれない角度で覗ける練習した方が良いと思うよ
ズレる原理はパララクスフリーとかで検索してくれ

32 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 16:42:06.00 ID:c+OEkRdW0.net
知ってる知ってる
炭酸系の飲み物を入れるとウマイんだよな (白目

33 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 16:46:50.89 ID:gHUReALI0.net
金パブサイダーの酒割だったけ?

34 :名無し迷彩 :2020/12/17(木) 17:28:40.42 ID:Od6c5jBL0.net
ありがとうございます
瞳径とアイボックスで出されたスコープ含めて調べてみます!

35 :名無し迷彩 :2020/12/18(金) 09:22:00.16 ID:Adq9Fcn20.net
最近ちょこちょこTwitterで見かけるエアリスブラック気になってるんだけど
買った人いる?

36 :名無し迷彩 :2020/12/18(金) 09:36:36.18 ID:NdorC6I/a.net
マグニファイアとパチホロのセットのやつなら使ったことあるよ
レプリカの中ではかなりまともな部類
マグニファイアがちゃんと使い物になる

37 :名無し迷彩 :2020/12/18(金) 09:53:45.85 ID:Adq9Fcn20.net
>>36
肝心のパチホロ本体は…

38 :名無し迷彩 :2020/12/18(金) 15:16:19.99 ID:hLDSyCvJa.net
>>37
同じ価格帯の他のと大差ないから、あえてこれを選ぶ程の長所はないけど普通に使えるよ

39 :名無し迷彩:2020/12/18(金) 21:49:41.63 ID:UCVOxUiMG
AerithBlackはあくまでノーブランドの中華レプとかHW エボギアのレプを
ある程度個体差ガチャにならんように検品してから送ってくれるってだけのネットショップってだけ

40 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 11:16:08.55 ID:VHHuuM6Bd.net
今度初めてパチホロ買おうと思ってるんだけど
予算2万円までかつ屋外でも使える、という条件だったらHW製が一番良い感じ?

41 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 13:54:07.85 ID:jgTMNvNpM.net
パチホロ欲しがる層ってのは1番難しいねぇ
どうせサバゲー程度でも実用性ないんだから飾りで良いわって人は少ないのか
それとも最初は実用性諦めてるけど欲が出て来るのか

42 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 14:26:33.29 ID:LhXY0U+kp.net
そもそもホロもどきのサイトってちゃんと使えるやつあるのか?

43 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 15:00:01.51 ID:/8gksPC7a.net
ちゃんとがどの程度からになるか分からんけど、レンズ暗すぎて屋内で使えないとかレティクルが暗くて外で見えないみたいな論外レベルのは7k辺りの価格帯からはなくなったよ

まぁ同じ金額だせばもっと使いやすいドットサイトあるし、俺はそっち買うけど

44 :名無し迷彩 :2020/12/20(日) 18:01:15.34 ID:Ff7T8E770.net
uh-1のレプリカなら形が形だから悪くないけどパチホロってEOTechの方だもんな

45 :名無し迷彩 :2020/12/21(月) 02:27:44.56 ID:GN7QPwM30.net
>>44
お座敷用なら少しは

46 :名無し迷彩 :2020/12/21(月) 04:00:36.67 ID:an/aQLES0.net
レンズ外してアイアンサイトで狙うのが一番実用的だよ

47 :名無し迷彩 :2020/12/21(月) 04:17:23.34 ID:4U+zVtKU0.net
はだしでしーのびーこんだー♪

48 :名無し迷彩 :2020/12/22(火) 12:32:00.68 ID:AVYssZk/p.net
ホロサンのマグニファイア発売されたっぽいね

49 :名無し迷彩 :2020/12/22(火) 13:39:36.17 ID:KquSLOl40.net
VectorのCalypos 1x30のプリズムサイト買ったけど、
レチクルと対象物にピントが合うから、老眼にはいいな

50 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 11:56:05.98 ID:0y7q1nkea.net
テスト

51 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 12:58:11.99 ID:xQzUVGodM.net
SigのOEM¥7000でポチったぜ
T1レプばかり増えていく...

52 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 19:52:48.20 ID:CFQxjTeoM.net
なんぼでポチったって?

53 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 20:48:35.77 ID:xQzUVGodM.net
>>52
文字化けしてた、型落ち品のOEMで元値6980円。送料手数料込みで8000円ちょっと。
出た瞬間食いついちゃったけど、別のショップで5190円で出てきたから涙目

54 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 23:34:58.31 ID:Tcz/wbDa0.net
マイクロプロサイトってテンプレ入りするほど本当に良いですか?
一個目はドットがひょうたんみたいな歪な形で二個目は真正面から見ないとハレーション起こす個体でした
COMBAT80とホロサンは綺麗に見えるので乱視では無いと思います。

55 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 23:38:10.80 ID:hXnYoJuq0.net
>>54
連続でハズレを引いたようだな

56 :名無し迷彩 :2020/12/23(水) 23:56:28.94 ID:G+YrYff6a.net
あの値段でGBBスライド直載せして壊れないズレないってのが凄い
デザインやらダットの見え方に個体差有ったりと問題無い訳ではないが

57 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 03:19:27.09 ID:VFOXGFug0EVE.net
>>56
あと、あれはアホみたいに軽いからGBBに直載せしても動きを阻害しにくいってのも強みかもしれない
他のオープンだと5-60gはあるもの
総重量16gで被弾してもレンズ割れにくい、安い、手に入りやすいとなるとほぼあれしか選択肢がないのよな

58 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 06:49:34.93 ID:GUNABnDE0EVE.net
マイクロプロサイトは割と個体差有り過ぎるのがね…
人によって、暗すぎる薄暗くないと不満の残る個体〜光量有り過ぎて真夏の野外以外ハレーション起こす個体まで有るからなぁ

59 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 06:59:39.79 ID:rT7CL7nO0EVE.net
マルイは「不良品だから交換して欲しい」って連絡して、指定通りに発送すると無料で交換してくれるよ。
サイトロンもだけど、メーカー対応の安心感もテンプレ入りの理由の一つだと思う。

60 :名無し迷彩:2020/12/24(木) 13:03:35.99 ID:75WvOeiyw
マイクロプロサイト買うなら
HolyWarriorのRMRでよくねっていう
実売4000円以下だし重さ同じだしレンズ青くないし輝度調整しやすいし外観リアルだし、

61 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 13:37:06.61 ID:KuM6h+0n0EVE.net
「不良品を引きましたか、残念でしたね」で終わってしまいなんの救済もない中華で鍛えられすぎて
メーカーサポートに連絡して交換してもらうという消費者に与えられた当然の権利を行使することに
思い至ることができなくなってしまった人たち

62 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 13:45:43.73 ID:n9wvl2PfxEVE.net
>>61
最近の中華は壊れた症状を動画や写真見せたらすぐ新品送ってくるから逆に好き

63 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 14:21:09.42 ID:GHEWcYvN0EVE.net
>>61
とくにエアガンジャンルだと、Hopup掛からなくても自分でどうにかしてねだからねえ。

64 :名無し迷彩:2020/12/24(木) 16:22:24.67 ID:75WvOeiyw
品質保証や検品やってる中華レプのバイヤーいっぱいおるし
誰も買ってない レビューもインプレもない謎アイテムでもなきゃ
中華レプ光学買うリスクなんて昔と違ってほとんどなんもない

65 :名無し迷彩 :2020/12/24(木) 22:33:54.57 ID:JUdjm4jP0EVE.net
ベクターオプティクス コンチネンタル1-6倍 34ミリチューブ買いました。ちょっと重いけど
レンズは想像以上に明るいです。でも威張れないのに6万は高いかな。カッコイイマウントしりませんか?

66 :名無し迷彩 :2020/12/25(金) 21:37:35.89 ID:fDmqnISO0XMAS.net
シュナイダーオーディナンスのショートスコープって誰か買った人居ません?

67 :名無し迷彩 :2020/12/26(土) 05:35:30.08 ID:5vOViUiC0.net
757グラム(マウント含む)は重いね…ロマンだね

68 :名無し迷彩 :2020/12/26(土) 09:53:46.92 ID:5syQF68S0.net
なぁにかえって銃が安定性する

69 :名無し迷彩 :2020/12/30(水) 08:28:13.49 ID:A1tj/4eo0.net
ベクターのSCTM-24Bって一体型マウント(だいたい2700円)が質実剛健で凄く良かった
ガイズリーの粗悪レプリカや変なQDマウントに4000円とか払うくらいなら、コレ買った方がいい
重さ量ったら190グラムくらいでゴツい割には軽い
スペーサーが付いてこないので30oチューブのみ対応

70 :名無し迷彩 :2020/12/31(木) 16:16:59.55 ID:3b5rr6tSa.net
C-More

71 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 14:41:05.29 ID:cDtUpPMqM.net
サイトマークってどう?
マック堺の動画で衝撃で壊れてたし
実銃用とはいえ所詮安物で民間市場向けだから
予算的にホロサイトっぽい形は諦めて、ノーベルアームズのM4sとかの方が良いのかな?

ホロサイトのレプリカよりはマシかなと思うんだけど。

72 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 16:34:21.57 ID:BPO+jHJy0.net
ホロサイトっぽい形はしているがホロサイトとは前後が逆だから気をつけろ

73 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 16:43:02.46 ID:cDtUpPMqM.net
>>72
なるほどな 確かに逆だな
ありがとう

でもここに書いたらファーストのセール売り切れたわw
サイトマークは次の銃で買うかもだけど今回はノーベルアームズにしておくわ

74 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 20:03:09.52 ID:RYR6i0cxa.net
>>71
最上位のM-speckは良いと聞くがゴツい

75 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 20:17:37.28 ID:I9vkduqZM.net
>>74
なるほど。耐久性がどうとか書いてあるから最上位の評判の良さはそこだな。

でもそうなるとホロサイトの半額とはいえ本物の値段に近づくな。

今回はとりあえずノーベルアームズのm4sをポチっても後悔なさそうだ。ありがとう。

76 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 21:15:11.51 ID:UrOzqROl0.net
ACOGレプリカでなんか良いのないかなあ
できればガワだけACOGで中身はドットサイトだとなお嬉しい
今まで何個かかったこと有るけどどれもこれもゴミだったわ
3万くらいでいいので良いのが欲しい(本物は買えない)

77 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 21:29:17.58 ID:I9vkduqZM.net
>>76
今は新品手に入らないみたいだけどノーベルアームズのは試してみた?

ちょっと気になってる

78 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 21:33:48.52 ID:UrOzqROl0.net
>>77
何年か前の話だけど試した
2つとも(ドットサイトと4倍サイト)試したはずだわ
ドットは超汚いしスコープのアイレリーフは超短いしで使い物にならなかった記憶
中華の5000円くらいのと大差なし
3万出していいから民間向け安物実銃用(ホロサンとか)並のが欲しい

79 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 21:48:18.01 ID:I9vkduqZM.net
>>78
そうなのか。そりゃ残念だ。

80 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 22:51:00.56 ID:k+vIqe0Y0.net
ACOG風ドットサイトが欲しければ後は中華を漁るしかない。
それとACOG(TA31)は実物でもアイリリーフがすごく短い。
まともなアイリリーフを持ったACOGが欲しいならTA11タイプを買った方が良い。

81 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 23:12:17.90 ID:Hq+jrnnl0.net
ACOGレプリカだとOhhuntのは比較的マシだったな

82 :名無し迷彩 :2021/01/05(火) 23:14:00.20 ID:scafvC4ia.net
それなりに高品質なACOGレプリカあったらそれなりに売れそうだけど
それなりに高品質なスコープ/ドットサイト作れるところはレプリカ作らんもんなあ

83 :名無し迷彩:2021/01/06(水) 07:51:35.65 ID:kk2qIbOnI
Holy WarriorのTA11レプは高いけど出来は良いぞ
最近アリエクでSpecterDR買ってみたけど
エボギアみたいな倍率切り替えのゼロインズレもないし
イルミネーションの輝度もバッチリだしアイレリーフもクソ長くて良い感じ
HWはホロ系のレプは「ホロの中では一番マシ」程度だったけど
この辺はかなりよく出来てた

84 :名無し迷彩 :2021/01/06(水) 14:15:22.72 ID:WgtCykP90.net
>>71
俺UltraShotのAspec持ってるけど結構いいよ
最上位のMspecじゃ無けりゃ値段も3万円切る
ただほんとデカくて重い

マック堺の動画めっちゃ気になるから見てみたい
動画のURL教えてほしい

85 :名無し迷彩 :2021/01/06(水) 19:18:26.03 ID:rQ32oFmma.net
同じようなアングルで構えてる画像
https://i.imgur.com/iaMQs9U.jpg
https://i.imgur.com/N1H72l7.jpg
やっぱりM-speckの方が一周り以上大きいと思う

86 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 06:16:30.23 ID:g7hPYPgJ0.net
>>71
俺もUltraShotのAspec持ってるけどクリアでドットもかなり綺麗かな

マイナス点は夕方の逆光で見にくい時がある

国内で買うのは高いのでopticsplanetでM-speck買うのおすすめ

87 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 12:44:42.86 ID:F2SZ35Vid.net
ドットサイトの輸入って結構際どいのでは

88 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 14:16:34.56 ID:g7hPYPgJ0.net
>>86
サイトマークは2週間位で来たかな、送料4〜5千円
別にITARに引っかかる商品でもないの国内価格が2〜3倍はちょっとないかなと
思う

89 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 14:26:15.11 ID:g7hPYPgJ0.net
そういう意味ではつぼみは個人輸入する場合と同じ位の
価格なのは良心的だと思う。

とにかくこの業界ってサイトにしろハンドガードにしろ情弱者を食い物にしてるイメージしかない
ホワイトハウスはG&Gの86式を個人輸入してる人に対しての警告とか頭おかしい

90 :名無し迷彩 :2021/01/07(木) 15:09:07.27 ID:F2SZ35Vid.net
>>88
凄いな、いけるのか
一般的に等倍のサイトは輸入不可に引っかかるものだと記憶してたが、案外いけるモンなんだなぁ

91 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 11:59:22.02 ID:oiz6PIpS0.net
わいも6mmタクティカルやカッパのレプリカとかみたくアリエクで沢山買って転売して儲けたい

92 :名無し迷彩:2021/01/08(金) 14:35:44.25 ID:vdLuBl+Z0
カッパは知らんけど6mmは工場との直接交渉とかやってるみたいだし
正直片手間に稼げる副業の範囲明らかに超えてる気がするし
やりたいとはあんまり思わん
ヤフオクとかによくいる落札されてからアリエク輸入始めて
送付は一ヶ月後ですみたいなカスなら楽だろうけど
予め仕入れて転売スタイルだと在庫抱えるリスクもあるし

93 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 14:02:19.13 ID:BQvtRxs6x.net
>>91
儲かるかは知らんけどいけるんちゃう?
トレーサー4000円で仕入れて6000円ぐらいで売っとるやつ腐るほどおるし

94 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 14:03:17.44 ID:kDYA0zXfr.net
アリエクでいくつか買ってメルカリで流してるけど、今んとこ等倍光学機器の不着はないな

95 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 15:55:24.29 ID:CEdWbvQvr.net
アリエク転売で光学機器は微妙じゃね
コロナでvectorが送料取るようになったのが痛い

96 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 19:00:56.84 ID:CxnXhMGMa.net
ああいうのって言う程儲からんよ
やっぱり出品手数料で1割弱飛ぶのが痛い

97 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 19:09:04.85 ID:F6t0vEy00.net
aerith blackのRMRレプリカ買ってみた

結構レンズクリアだわ
ちょい重いけど剛性しっかりしてるし
保護レンズ付けてもあんまり暗くならないし良き

98 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 19:11:48.77 ID:AKSI0Zue0.net
エアガン関連は利益そんなに良くないし同じ事考えてる奴沢山居るから微妙

99 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 19:13:16.87 ID:q9ebY7ly0.net
簡単で新しくもないことは手間の割に儲からない

100 :名無し迷彩 :2021/01/08(金) 22:34:17.44 ID:RWtkPVhq0.net
個人でホビーグッズのアリエク転売やってる奴知ってるが、儲けようとはしてなかったな。
自分が欲しいと思った商品を10個買って、一番出来が良いのを自分用にして残りを少し割増で売却。
9個売った金で自分用の一個の費用を賄うくらいの値付け。

総レス数 1028
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★