2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神奈川県のサバゲスレ 11フィールド目

1 :名無し迷彩:2022/04/10(日) 22:32:33.98 ID:vZ/JmiAf0.net
前スレ

神奈川県のサバゲスレ 10フィールド目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1608343703/


>>980は、次スレよろ

152 :名無し迷彩:2022/08/12(金) 19:35:11.03 ID:jNHk+Rzo0.net
こないだトスカ行ったけどフィールド構成はよく考えられてていいフィールドだった。
ただいかんせん客層がよくなかったわ…

153 :名無し迷彩:2022/08/12(金) 20:05:49.63 ID:33HLSNhW0.net
トスカはサバゲをはじめようかと思ったときにまず見学と思い行ったところだが客や運営の雰囲気が尋常ならざる不気味さがあったのは覚えてる。
みん森の第一印象は客には何も思わなかったが明るい愚か者

154 :名無し迷彩:2022/08/13(土) 16:53:40.20 ID:Gf7UQ6+J0.net
まあ運営が外人だから異様には見えるw

155 :名無し迷彩:2022/08/13(土) 17:42:04.45 ID:NKWCoC8B0.net
オーナーは外人だけど別に変な人ではない笑
客層は最近行ってないからわからんな

156 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
明日OPS定例会行こうかと思ってたけど晴れるとしても
地面グチャグチャかな?

157 :名無し迷彩:2022/08/13(土) 23:38:42.37 ID:wAzmjEXc0.net
そういえば神奈川のフィールドでみん森だけCO2使えないのなんでだろう

158 :名無し迷彩:2022/08/14(日) 00:33:33.59 ID:yqjKuTBc0.net
バカだから

159 :名無し迷彩:2022/08/14(日) 06:52:38.09 ID:j356IkcS0.net
CO2は威力は高くなるけどみん森の広さだと問題にはならんよな。
あれの威力が問題というならより威力ある長物電動ガンなんか使えなくなる。
何が問題なんだろ?

160 :名無し迷彩:2022/08/14(日) 09:15:48.78 ID:PecNq13I0.net
むしろ夏場の猛暑ならフロンだってやばい
CO2は安定して高いけどフロンほどには威力の上がり幅はない

161 :名無し迷彩:2022/08/14(日) 13:02:30.91 ID:nzQIB2HD0.net
戦闘距離が数メートルがほとんどのCQBなら禁止はわかるがなんでみん森が禁止?

162 :名無し迷彩:2022/08/14(日) 13:24:44.82 ID:UnwOaQ/w0.net
最近のCQBフィールドでは室内外問わずCO2使えるところが増えてる
森林でもガーデンとOPSは使える

163 :名無し迷彩:2022/08/15(月) 08:35:45.68 ID:mpPqiqCE0.net
むしろインドア系はほとんどがco2使える

164 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
>>157
co2ガスガンの認識が一昔前のまま更新してないんじゃ

周辺他フィールドの動向くらい知ってると思うんだけど

165 :名無し迷彩:2022/08/15(月) 11:30:36.05 ID:2kqLHYi10.net
ASGKが認定してないから駄目なんだよ

166 :名無し迷彩:2022/08/15(月) 16:20:41.80 ID:EfNO83dc0.net
STGA 認定じゃダメなのか

167 :名無し迷彩:2022/08/15(月) 22:51:04.83 ID:2kqLHYi10.net
STGAなんか自主規制を守りたくないメーカーが後から作った団体だよ?
ASGKの中で自主規制を改正していけば良かったはずなのに勝手に抜けて新しい団体を作って自由にやってるわけだよ
CO2トイガンの改造防止バルブなんかいじれる人にとっては屁でもないからね
可変レギュレーターのバルブの封印解除とかも余裕で出来る
こっそりゲーム中にパワーを変えることも簡単なんだよ
俺はCO2は一般的に普及しないと思うな

168 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
>>167
普及しないって言ってるけどハンドガンの方はすでにかなり普及してるんじゃない?
最近東京神奈川のフィールドでもよく見かける
フロンも流量いじれる機構つけてれば簡単に初速変えられるわけだし、CO2が簡単に改造できるってのは違う気がする

169 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 00:08:43.39 ID:zf2YyZ1I0.net
フロンの方が温度やバルブ変更による流量増などでの威力増加が既存のCO2製品よりも明らかに簡単だからなぁ、少なくともマルシンの5-7なんか弄りたいとも思えないぐらい面倒だしそこまでやる馬鹿は少数派なのでCO2普及とは何ら関係ない
極論自動車は100kmで人をはねられるから普及しない!ってのと同じぐらい滑稽だわ

170 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 00:23:23.47 ID:/XKOCNb+0.net
>>168
流量で初速が上がるってのが間違いなんだよな
初速は圧力が関係する
フロンの流量で初速をどうこうしてるのはガスブロのフローバルブくらいでそれも長物の一部だよ
フロン134aが3から5気圧
CO2は60気圧
約10倍の圧力があるってだけ聞いても危ないと思うでしょ?
CO2エアソフトガンが流通してるって中華パチメーカーとマルシンくらいでしょ
タニコバ爺が特許とってるバルブだってレギュレーターが入ってるわけじゃなく流路をしぼってるだけの構造で分解し難いようになってるけど分解出来ないわけじゃない
CO2ボンベはエアソフトガンに使って良いとは思えないなぁ
最大手のマルイが手を出さない理由もそれだよ

171 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 06:25:58.20 ID:GvVD+uWY0.net
COガスガンの醍醐味はあの反動のすごさ。

172 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 07:00:32.05 ID:MklY2O6r0.net
>>170
気圧っていっても結局のところフロンでもいじれば簡単に法定初速超えできる限りco2だけが危険とは言えんなあ
前の人が言ってる通り分解が面倒くさいco2の方がマシなのでは?
中華パチメーカーって言ってる時点でただ単にco2に良いイメージ持ってないだけかもしれないけど

173 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 07:05:52.29 ID:zf2YyZ1I0.net
結局は暗黒時代の鬼パワーのイメージがあとを引き摺ってるわけで、ユーザーもメーカーもとにかく危険だからという建前で手を出さないのが現状だよね
フロンはどんどん規制が強くなるし134aはともかく可燃性の152aなんかはある意味co2以上に取り扱いが危険なわけで10年単位出みれば確実に廃れる

174 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 08:04:11.70 ID:Meck2pC30.net
フロンやCO2等のガスを使わず、組成の約8割が窒素、約2割が酸素の
複数の気体の混合物を使えればもろもろの問題も解決するのだが
技術的に難しいのだろうか・・・

175 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 08:16:38.86 ID:PWUg2fBn0.net
>すでにかなり普及してる
売れてるように見せかけてるだけだろ
出荷数=末端売却数にはならないよ
最近はガワだけ建てて物抜けからの工場が出来上がったばっかりだがなwww

176 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 08:24:10.52 ID:wWO/Xdop0.net
グリーンガスOKなフィールドでも可変レギュレーター&BV式ならNGでしょ。
でも判断のつかないスタッフの方が多いだろうし、だったら禁止は妥当。

177 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 11:46:38.85 ID:MklY2O6r0.net
co2使ってる人は数年前と比べて増えてるから売れてないってのはないんじゃないかな
小売店でどれだけ売れてるかは知らないが

178 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 12:13:45.01 ID:/XKOCNb+0.net
>>172
マルシン以外は中華パチだろ?
マルシンだって中身は中華協力会社制作とかだと思うぜ?
KJとかAPSなんかコピーメーカーじゃんか?
まさかバトンやcarbon8がメーカーと思ってないよな?
とにかくレギュレーター内蔵しないボンベ内蔵エアガンは法的にもかなりギリギリのライン
改造防止機構でなんとか認可されていてもマガジンが流用できたり簡単な加工で封印が解除できるうちは駄目だろうな
分解できないイコールメンテナンスできないってのもナンセンスだ
保証切れたら使い捨てってことじゃんか?
そんなもん認めちゃ駄目だろ

179 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 14:22:37.06 ID:1JMmsxrd0.net
そうだな、じゃあ包丁も人刺したら死ぬから規制しないとな

180 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 15:27:20.53 ID:3lcFLtUz0.net
鉛筆も規制しような
三人の男を鉛筆で始末したやつがいるから

181 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 15:35:14.77 ID:my3Jp75I0.net
その犯人は新聞を読みテレビを見てたらしいな
規制しないとイカンな

182 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 16:00:50.39 ID:/XKOCNb+0.net
まぁ業界的にはウエルカムじゃあ無いんだよ
CO2スゲー
リコイルすげー
冬でも動くスゲー
なんてニワカマニアには判らんだろうけど業界の歴史の中でどれだけCO2が議題に上がってきたことか
ハイパー道楽とかでもCO2について意見してるから見ておいたほうが良いよ

183 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
だから今安全対策が前より進んで徐々に解禁してるフィールドが増えてるんじゃないの?
フロン規制が進む中代わりの物開拓していかなければならない訳だし

184 :名無し迷彩:2022/08/16(火) 17:35:46.13 ID:Meck2pC30.net
包丁一本 サラダに巻いて〜♪

185 :名無し迷彩:2022/08/17(水) 00:01:17.99 ID:j2jS2qnh0.net
どうでもいいわco2使えないフィールドのが少ないしその内どこでも使えるようになるだろ

186 :名無し迷彩:2022/08/17(水) 07:31:25.48 ID:cQsLWuh40.net
冬場にCQBだとガスだとガス噴霧器になって使うものにならんからCO銃は使いたいな。

187 :名無し迷彩:2022/08/18(木) 19:25:25.83 ID:CcwECJ3d0.net
一酸化炭素使うなや

188 :名無し迷彩:2022/08/18(木) 21:36:50.31 ID:PKCHecyb0.net
冬はフロンガスは本当に使えないからな。
電ハンはつまらないし

189 :名無し迷彩:2022/08/25(木) 17:17:08.63 ID:jbqkznvM0.net
新しくカスタムした銃の試射したいんだけどどっかいいレンジあるかな?

190 :名無し迷彩:2022/08/25(木) 19:18:35.12 ID:3EODvEbg0.net
その辺のヤンキー狙って

191 :名無し迷彩:2022/08/25(木) 19:42:57.59 ID:AofaV5ze0.net
>>189
多摩川いいぞ!

某有名YouTuber(笑)も河川敷でエアガン撃ってたし

192 :名無し迷彩:2022/08/25(木) 22:09:39.74 ID:sUehBbYi0.net
>>189
どの程度の距離にがほしいの?
ロングレンジならみんもり一択かと

193 :名無し迷彩:2022/08/26(金) 11:05:17.62 ID:KNH6vFdS0.net
カスタムするほどのオタならどのレンジ使うべきかくらいわかってるだろうに。
くだらない釣りだな

194 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
カスタムするほどのオタ
時々いるよな超僻みっぽい箱出し信奉者

195 :名無し迷彩:2022/08/26(金) 16:31:58.93 ID:mXvgUIwe0.net
↑なんか頭悪そうこいつ

196 :名無し迷彩:2022/08/27(土) 02:23:43.51 ID:ItokQEu/0.net
41pxの横浜
室内無風45m
ただし30分1000円だけどね

197 :名無し迷彩:2022/08/27(土) 09:32:30.75 ID:LGDmalTF0.net
41pxにシューティングあったのか

にしてもたけぇな

198 :名無し迷彩:2022/08/27(土) 11:16:29.67 ID:kZq6alGs0.net
30分1000円は流石に高いな・・・

199 :名無し迷彩:2022/08/27(土) 18:23:29.08 ID:uZC1wi2Y0.net
本日某フィールドで定例会だったのだけど、あれ?硬いぞ?というプレイヤーがいた
装備もなんだか色々ゴテゴテ着てて気付けないだろうなぁと

あとセーフティで空撃ちしているじーさんもいてなかなかに楽しい1日でした

200 :名無し迷彩:2022/08/27(土) 21:35:40.96 ID:0CyhTegV0.net
それが事実なら某なんて濁さずにきちんと名前を書くべき
「特定されたら困る」とか言うやついるけど、何でもない一般人であるあなたのことを詮索しようなんて誰も思ってないから心配無用

201 :名無し迷彩:2022/08/28(日) 12:26:38.80 ID:QMlypC7D0.net
そのための匿名掲示板なんだから名前を出せ出せ
俺は41にはもう行かん

202 :名無し迷彩:2022/08/28(日) 12:49:27.92 ID:C7u23FSF0.net
匿名掲示板(開示請求有)

203 :名無し迷彩:2022/08/29(月) 18:47:44.06 ID:Zlm3nyby0.net
レンジ探してたレスした者だけど結局ATTACKERにした
結構よかったよ

204 :名無し迷彩:[ここ壊れてます] .net
ATTACKERにレンジあったっけ?
10mも無い短いのが一個しか思い浮かばないけど

205 :名無し迷彩:2022/09/02(金) 20:13:22.48 ID:hu01r1Rn0.net
>>204
15mがあるみたいだよ

206 :名無し迷彩:2022/09/03(土) 14:37:06.23 ID:dFav+lyZ0.net
15mだったら家で出来るわ

207 :名無し迷彩:2022/09/03(土) 14:49:34.94 ID:FxyRZq/W0.net
うちも部屋と廊下と部屋を通せば15m無風レンジできるけど的が見えん

208 :名無し迷彩:2022/09/03(土) 19:24:34.86 ID:plVNdUW60.net
クーロンは?

209 :名無し迷彩:2022/09/04(日) 10:40:47.05 ID:bQGpbVkX0.net
ATTACKERの2Fのレンジは20mある。
15m、10m、5mってプレート置いてた。
ウーパーのロングレンジにはかなわないけど、俺もたまに使ってるわ。

210 :名無し迷彩:2022/09/04(日) 11:48:06.75 ID:/+1dy5HX0.net
アタッカーの2F出来てからまだ行ってないけど
1Fゲーム参加者は2Fのレンジ使えるの? それとも別料金?
20mあるのなら最低限の調整はできそうだし行こうかな

211 :名無し迷彩:2022/09/04(日) 11:59:14.72 ID:bQGpbVkX0.net
自分はインドア行かないから1Fでは遊ばないけど
2Fは別料金だよ。

212 :名無し迷彩:2022/09/21(水) 07:03:26.59 ID:nw40DvKF0.net
エリア41の定例会参加者はイーストのレンジ使える?
本家レンジがあまりに不便すぎて、新しくできたあっちでゼロインさせてもらえたら嬉しいんだけど

213 :名無し迷彩:2022/09/22(木) 13:40:37.46 ID:NGt8LNSF0.net
>>212

使えるよー
レンジに予約利用者がいると使えないから注意ね

214 :名無し迷彩:2022/09/22(木) 14:02:22.52 ID:w1IsJtJy0.net
>>213
ありがとう!
心配事が減りました!

215 :名無し迷彩:2022/10/31(月) 12:26:00.66 ID:zKhMQeCs0.net
area41そろそろ空いてる?

216 :名無し迷彩:2022/11/02(水) 09:51:10.67 ID:+GlXVA5x0.net
空いてるなー
明日祝日の昼の部は予約ゼロ
今度の土日は半分も埋まってない

217 :名無し迷彩:2022/11/04(金) 07:58:26.14 ID:hplUiw290.net
11月の九龍の予定見たけど今定例会全然やってないのかこれ

218 :名無し迷彩:2022/11/04(金) 19:51:53.87 ID:6ddCopKt0.net
>>217
ずっとスタッフ1人だけだから出来ないんでない?

219 :名無し迷彩:2022/11/04(金) 20:43:17.66 ID:XLMU6ZTa0.net
スモーク戦出来ないのか

220 :名無し迷彩:2022/11/04(金) 21:50:26.01 ID:hplUiw290.net
>>218
コロナ禍でずっと行ってなかったけど今そんなになってるのか…

221 :名無し迷彩:2022/11/05(土) 07:15:08.11 ID:WqnYC4w10.net
>>220
自分が考えてることは大体同じようなことを他人も考えてる。
同じようにコロナ下でサバゲ行くのやめようと大勢が考えてる。

222 :名無し迷彩:2022/11/21(月) 22:38:36.36 ID:SSh7VX5i0.net
その割にはこの間は千葉で400人規模のサバゲーがあったりするし
やってる人はやってるよ

223 :名無し迷彩:2022/11/22(火) 05:30:34.82 ID:mud/eYmC0.net
埼玉、千葉は屋外フィールド多くて羨ましいな、家から2時間車の運転嫌だから最近は行ってない、OPSばかりだわ

224 :名無し迷彩:2022/12/27(火) 11:28:51.72 ID:x8okcggn0.net
川崎近辺でシューティングレンジってないよね?
みなさんどこで試射してるんでしょう?
横浜or秋葉原とかなのかな

225 :名無し迷彩:2022/12/27(火) 12:30:57.02 ID:qsYQcj6T0.net
初心者が行くならどこがいいですかね?
エリア41は午後の部に行ったらガチ勢ばかりで何もできませんでした。

226 :名無し迷彩:2022/12/27(火) 13:06:35.58 ID:m5qp/XmX0.net
神奈川東京にいいところなんて無い
千葉に行け千葉

227 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 07:02:04.71 ID:5Uw+jFxO0.net
トスカ辺りが無難じゃね。
そこから外好きならみん森
バリケード好きなら天空(八王子だけど)

千葉のどこならおすすめかも書けないのに
神奈川はダメだって言う奴なんなの

228 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 10:06:47.45 ID:952vniAN0.net
神奈川は東京から町田を寝取ろうとしてるから許さん

229 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 13:47:49.73 ID:neB3usol0.net
町田は神奈川の領土だし

230 :名無し迷彩:2022/12/28(水) 23:30:16.45 ID:K/Y4RDWZ0.net
川崎で撃つ理由がないからアキビバか横ビバだな

231 :名無し迷彩:2022/12/29(木) 12:55:19.52 ID:fHKpLo4U0.net
秋ビバは東京じゃん
なら池ビバが最高

232 :名無し迷彩:2023/01/05(木) 15:58:43.41 ID:wb7csCGu0.net
https://youtu.be/b88pxLpMZKk

https://youtu.be/q_8ulbgIF5w

https://youtu.be/skG9f2Fn65M

https://youtu.be/ZzBTdZ07sv0


槇原敬之 どんなときも

ポ、ルノグラフィ アポロ

BENNIE K、モノクローム

平井堅 プレシャスジャンク

233 :名無し迷彩:2023/01/06(金) 12:38:42.09 ID:qZL/OrlC0.net
横浜ローグビレッジ閉店のお知らせ
http://roguevillage.blog.jp/archives/89734714.html

234 :名無し迷彩:2023/01/06(金) 15:24:17.56 ID:9P176UJR0.net
そんなとこあったことすら知らなかったw

235 :名無し迷彩:2023/01/06(金) 21:42:59.75 ID:p/xeBvwE0.net
ローグは身内でキャッキャしてるだけの所だったし無くなっても困らんべ

236 :名無し迷彩:2023/01/12(木) 22:34:37.64 ID:V1KiRLOv0.net
>>233
トップ画像と背景がヤバイな

237 :名無し迷彩:2023/01/12(木) 22:42:57.59 ID:dJbmvx1t0.net
>>233
こういう人らって廃業したらどこ就職するんだろうな。
ショップでカスタム担当にでもなるのかな。

238 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 00:47:38.65 ID:6nK86d2f0.net
>236
本文はもっとヤバい定期

239 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 02:33:14.62 ID:iO+MfDoO0.net
異常者のそれだわ
関わらなくて正解

240 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 12:15:52.61 ID:/9O8lGKl0.net
脱サラして商売始めたらわずか一年もせずに廃業とかメンタル病むだろw
しかも今まで貯めてきた金も全部使い果たしたんだぜ。

241 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 19:38:44.02 ID:6GkeyBWy0.net
事業計画の甘いただのバカでは?

242 :名無し迷彩:2023/01/14(土) 21:42:22.93 ID:6nK86d2f0.net
どうせ太い実家のあるボンボンだろ
自分の貯金を使ったところでパパママジジババが積み立ててくれてるお小遣いがいっぱいあるんだよ

243 :名無し迷彩:2023/01/15(日) 11:11:14.19 ID:vxg/Ws8X0.net
シューティングバーとかを開店して瞬時につぶれたのとか結構あるな。

244 :名無し迷彩:2023/01/15(日) 11:20:19.47 ID:n9X181rV0.net
https://hamarepo.com/story.php?page_no=1&story_id=4980

西横浜にあったときは結構面白い店だったんだけどな、残念。

245 :名無し迷彩:2023/01/15(日) 14:45:15.98 ID:vLZ66yTm0.net
>>244

店主がどうこうはどうでもいいが、乾燥圧縮空気が使えたからガスガンの練習はすげー役だったから残念

246 :名無し迷彩:2023/01/15(日) 19:53:22.20 ID:X8+7V95Z0.net
こういう店ってやたら店主をアピールしてくるよな。
エアガン屋も店員やらをアイドルか芸能人か友達みたいにアピールしてくるし

247 :名無し迷彩:2023/01/16(月) 00:13:03.60 ID:LTVPkvz/0.net
そりゃあ通販との差別化のためには、店主やスタッフをアピールするのも手だろう。

248 :名無し迷彩:2023/01/16(月) 14:17:13.53 ID:k5n4SoLO0.net
完全に悪手だなそりゃw
気持ち悪がられるだけなのはここみりゃよくわかる。

249 :名無し迷彩:2023/01/16(月) 14:23:41.35 ID:TwQNEE8Y0.net
ここにいる人がおかしいだけだよ

250 :名無し迷彩:2023/01/16(月) 17:31:08.69 ID:+h66wp3N0.net
一年未満でつぶれまくってるのにここの評価がおかしいとは思えないわ。

251 :名無し迷彩:2023/02/11(土) 16:18:37.23 ID:0m7AxqtT0.net
明日はサバゲできるかな

252 :名無し迷彩:2023/02/12(日) 18:28:33.24 ID:fIpWY6CM0.net
>>248

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200