2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ 42

1 :名無し迷彩 :2022/09/17(土) 13:09:45.20 ID:yalfgapir.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の部分は新スレを立てる!extend:に減っていくのでスレ立て前にコピペて2行以上(スレ立て時は3行)を維持してください

次スレは>>980が立ててください
立てられない場合は最初に名乗り上げた人が立てること

関西フィールド一覧
http://gundoujo.net/fields/kinki

前スレ
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ39
関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ 41
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1650835221/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1632414398/

関西でサバイバルゲームを楽しむ為のスレ 40
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1640544604/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

572 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 14:21:45.34 ID:6viySl6ip.net
ラグーンの軍装勢はガチゾンビ

573 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 14:43:51.27 ID:RmlAotUr0.net
byカマホモ

574 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 18:36:42.66 ID:nGLxGfNfd.net
ラグーンの軍装ゾンビはまじだぞ
上から見てたけど後ろのプレートにあたったのに振り返って撃ってるやついた
ゾンビ超えてタイラントじゃんって友達と笑ってた

575 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 19:09:23.95 ID:6B2Kdilma.net
>>570
あ?
パーカスも河川敷推奨だろ

576 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 19:14:51.74 ID:zIsckOn9d.net
ガチ系の軍装はゾンビ多い印象。
特に米特系。

577 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 19:59:20.44 ID:RmlAotUr0.net
byカマホモ

578 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 20:09:49.04 ID:ZTlnLlyk0.net
カマホモも軍装ゾンビもどっちもカスだから仲良く消えてもろて
>>577

579 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 20:12:35.81 ID:SG1kOqoN0.net
初心者連れて行くなら、セーフティが綺麗で弁当も注文出来るみさきサバゲーかな?

580 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 21:02:01.40 ID:YITI3OSK0.net
>>578
間違いない

581 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 22:09:17.77 ID:CUZTQOuhr.net
>>579
どこでもいい
結局その日の参加者による

582 :名無し迷彩 :2022/11/21(月) 22:37:17.80 ID:TgNVCOPqa.net
>>578
最終的に何が残るんだ・・・二次戦?サイバー?ベト?

583 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 02:09:25.11 ID:EXbvetxe0.net
ラグーンはガチガチのサバゲーする覚悟で行くってよりは、弄った鉄砲の調子見とかで行くぐらいの感じだな

前がスーパーだから飲食困らんし

584 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 07:50:51.72 ID:2j93uDKH0.net
>>582
アマゾンスワットじゃね?

585 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 08:43:28.15 ID:OO8Xjw380.net
ラグーンの常連はラグーンとハイブしか行かないからな、他のフィールドには行かないから隔離施設的な感じでいいんじゃね

586 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 21:30:51.80 ID:H0xv30y10.net
トレンチの入り口の道ボコボコ過ぎて車横転するかと思った

587 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 22:12:50.78 ID:aEaJU1Nx0.net
わかる。曲がるところの穴ボコ、毎回タイヤ落ちてフェンダーするんだよなぁ

588 :名無し迷彩 :2022/11/22(火) 23:58:49.57 ID:foZWP8W+d.net
>>576
防弾仕様なのでセーフ、跳弾なんでセーフです

589 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 00:59:39.88 ID:xZ8UPXH/a.net
偽物着てるバカは当然ヒットだが、本物着てるガチ勢は撃たれても大丈夫なんだわ
悔しかったら実物買えよwww
実弾で撃たれたら俺もヒットコールしてやんよwww

590 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 01:34:34.79 ID:p/hW0npg0.net
IPスレってほんと便利だわ

591 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 05:57:37.85 ID:YlL/9BuT0.net
今日私用で兵庫行くんだけど、加古川姫路間あたりで良いショップ、安いショップってあります?

592 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 05:57:56.50 ID:JlrzX0120.net
これがラグーンの民度か

593 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 06:41:40.09 ID:qh6JCEhY0.net
カマホモが最強

594 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 07:22:09.99 ID:KlLmxgRU0.net
>>591
おたいち

595 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 09:14:29.04 ID:KxxWj61+d.net
>>594
ありがとう、ちょっと寄ってみるよ

596 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 09:48:06.89 ID:Tx3BvLuq0.net
>>562
バトルゾーンかな
フィールドは狭すぎず広すぎず、ゲーム構成がシンプルで純粋にサバゲーを楽しめる。
常連含めて客の年齢層が比較的高めでセーフティの雰囲気が落ち着いてる。オーナーの説明が必要最低限で個人的には好印象
バリケードの配置に少し慣れが必要だけど、午後には感覚掴めて楽しくなって帰る頃にはまた来ようってなると思う。
写真撮影は期待しない方がいい

597 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 10:37:21.18 ID:58NFTlbka.net
>>596
常連に忖度してるだろ
いい印象はねえわ

598 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 11:42:30.50 ID:h9lWDJCUa.net
もう河川敷か公園でやるしかないだろ

599 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 11:45:19.75 ID:wubHRMtG0.net
バトゾはカマホモの比率が多くなってから全く行ってないわ

600 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 13:10:56.39 ID:I5N2gWJLa.net
>>598
パーカスが推奨してるからな

601 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 14:43:42.45 ID:XK87bInG0.net
>>562
初心者連れて行ってウケが良かったのはトレンチ

602 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 15:39:57.32 ID:gTHwAG4Up.net
みさき一択だな

603 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 20:37:59.47 ID:qi6oyOmRa.net
>>562
バディ行ってこいよ

604 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 21:43:00.77 ID:qh6JCEhY0.net
ピーチがいいよ

605 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 21:43:55.82 ID:0B6Oo9p+0.net
ピーチはUABとUABもどきがいっぱいで全く面白くなかったわ

606 :名無し迷彩 :2022/11/23(水) 21:45:43.20 ID:qh6JCEhY0.net
2階屋内と1階屋外フィールドを楽しめるのがピーチ

607 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 00:36:43.69 ID:TR5ufjBS0.net
>>605
UABが嫌なら1階で遊べばいい。
最近はレンタル品の初心者?セットみたいなのを借りたら、復活回数がプラス1回追加されるから、初心者でもそこそこゲームで生き残れる

608 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 09:12:21.93 ID:xxlVGXa10.net
>>607
UAB×
UABもどき△
カマホモ○

609 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 09:44:34.20 ID:v3HcU1aya.net
トレンチって偉そうなクソウザスタッフまだいるの?

610 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 10:35:48.21 ID:/JdWOIQ90.net
初心者オススメしないフィールド

BBG…嫌煙者は特にオススメしない。狭いセーフティに換気の聞いてない室内で延々とヤニ副流煙を吸わされる。
数時間遊ぶだけで、銃も肺も真っ黒で髪もベタベタする。ゲームは至って普通だが、狭いフィールドでダッシュ禁止にも関わらず開幕スパアマダッシュ常連があとをたたない。
暗めのフィールドなので、味方でも初心者同士が出会い頭に至近距離で撃ち合うということも…
キャパオーバーでも客を入れるので、運が悪いと1時間に一回しか遊べない時もある。

ピーチ…言わずもがなカマホモの巣窟。不夜城。
常連カマホモやUABモドキプレイヤーが根城にしてるフィールド。
カリッカリにチューンしたキレッキレのセミはフルオートとかわらず、至近距離でもオーバーキル気味に何発も当ててくる。
オープン当初は軍装やエンジョイ初心者も多かったが鏖殺されてしまった。
それでも遊びたい初心者は、ゴブリンの巣に討伐しに行く新米冒険者ぐらいの覚悟でどうぞ…

五條…昨今の炎上やゾンビ事件、スタッフのアレやオーナーのアレを除けばフィールド自体は悪くない。
ただ、youtubeやTwitter見ればわかるが変なUABモドキやUAB奇行種が多い。おそらく目立つためや話題になるためだと思うが…
当日の客次第で特殊ルールは無くなる模様。
つまり変なプレイヤーが混ざってればスタッフ対応が面倒なのでフラッグ戦だけなw客が悪いw手をかけさせんなw…ってコト

バディ…最近はおとなしい…嵐の前の静けさ…UAB公式から除外されたとのこと。
カチカチメディック戦ではじまりカチカチメディック戦で終わる。
だからといってオススメはできない。迷路をCQBと勘違いしたような作り。
UABモドキや変なYouTuberを観察したければオススメ。遊ぶと時は外周コースを使えばFFされなくもない。
カチカチメディック戦は怒号と罵倒、大声とバリケに当る音と跳弾、クイックで確認ミスからのオーバーキルと趣向を凝らしたフルコースが楽しめます。

611 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 10:55:42.44 ID:WsHLDzdY0.net
>>610
ちゃんと観察してて偉い

612 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 11:02:06.46 ID:/JdWOIQ90.net
初心者にオススメしない?フィールド

GZO(元OGC)…体力に自信が無い人は避けたほうが無難。電波圏外の陸の孤島。駐車場からセーフティまでの距離が最も遠いフィールド。
セーフティから開始位置までも遠い。
変な外人グループやゾンビ外人の多いフィールド。セーフティで発砲やガスの弾抜き等ヤリタイ放題。
スタッフは注意や出禁にする気は無いと思われる。その日に当たった人はご愁傷さまです。
イベント時は100人以上集まるがクセの強い客が多い。主催者次第でグダグダになる事も多いが…
一日中フルオートで遊べるので、オーバーキル気味に撃ってストレス発散にオススメ。
山フィールドなのにギリーが少なめ。昨今は客が少ないのでキャンセル料発生するようになった。
どうしても下駐車場が良いなら予約必須。だけど、人の多い日は飛び入り参加もオススメ。外人と同チームや敵なら色を変えても…

みさき…オススメできない事もないがオススメかと言われると…
関西でも珍しいチャンプルーのようなフィールド。主に客層が。
女装、コスプレ、女装、レンちゃんと有名プレイヤーを数々排他してきた。過去に銃刀法違反者も。
フィールドはCQBと塹壕と草があるのでギリーや軍装もチラホラ。
CQBしてみようってならここからでも悪くなくなくないない

トレンチ…真夏は肌露出危険なマダニが生息地。
駐車場の奥側は試射レンジの跳弾が飛び交うので注意されたし。なお、数年以上放置なので直す気は無さそう。
フィールド入口に目印が無いのでグーグルマップ確認必須。
他フィールドの有名ゾンビの逃げ落ちがあるとかないとか…

613 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:02:54.83 ID:6ChihhPfa.net
>>612
何処も微妙じゃねえかw

614 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:06:10.64 ID:rI1a7u6p0.net
ここのスレでほぼ名前が出てこないフィールドが一番優良だと思う。

615 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:15:21.93 ID:/JdWOIQ90.net
初心者にあまりオススメしないフィールド

ラグーン…雰囲気ヨシ!跳弾(気にしなくて)ヨシ!(常連)ゾンビヨシ!なバイオハザード的なフィールド。
地面がアスファルトなのでシューズとパンツは選ぼう。また、バリケから留め具や釘、破損パーツが飛び出してるとこもあるので防具はあったほうが良い。
引っ掛けて破れても気にしない服装で。
裏取り大好き開幕ダッシュマンや、角や隙間から飛び出す銃口ダケマン。フルアーマー感染者が多い。最近はバリケ大好きカマホモ感染者も増えた。
以前はPMC装備やスワシマン、ガスマスクマンやコスプレが多かったが最近は軽装カマホモが多い印象。
開幕は跳弾か直撃かわからない弾が飛び交うので自己申告でコールを。跳弾だと思うなら堂々と、キョロキョロするのは怪しまれる。
不思議と初心者が多い、雰囲気重視な物見遊山ならオススメ。遊ぶならショットガンや短めの銃が良いかと。
夏はセーフティが地獄なのでオススメしない。

HIVE…知人を誘ったら《大阪》《河内》と聞いて回避余裕だわwって言われたフィールド。
ラグーンと同系列?バリケの配置がイヤらしい。
ゲームによるがスナイパータワーにエアコキが住むので処理が面倒。
もう少し草側を開発してくれれば待ち伏せしやすく開幕裏取りダッシュマンに牽制しやすいのだが…
ここも足場が悪いの注意。アスファルト、溝や判定有りオブジェ等。
ダッシュマンが足元のオイル缶に躓いて、銃も心も折れてオブジェ化してヒットも言わずオーバーキルされてたのを見た。楽しい。
バリケ、撃ち合い、裏取り、タワーと忙しい。
ココは長物オススメ。
不思議と黒装備やアーマーぽいのが多い。

リミテッド…雨の日遊べる数少ないフィールド。
旧マップは開幕ダッシュで2箇所抑えて壁や地面や穴撃ってるだけでキル取れるクソみたいなフィールドだった。
初心者カマホモやカマホモ常連、カマホモ研修生が多い。滑稽な動きは後ろから見るぶんには面白い。
が、味方でも通路塞いで邪魔と判断したら側面から撃ち殺すが吉。
スタッフが目の届かない位置がセーフティなので、エンジョイ勢が勝手に銃触ったり荷物触ったりと不安な行動された事がある。
たまにスタッフが俺tueeeeしたいのかゲームに参加してくる。勝ちに拘らなければ味方でも撃ち殺そう。

616 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:23:13.58 ID:/JdWOIQ90.net
ラグーンやHIVEや五條等のCQBフィールドはグレネード推奨。
初心者でコーナー撃ち合い怖いなら高級カスタム銃買うよりASGアポカリプスグレネードをオススメします。
進みたいコーナーに毎回投げるだけで安全確保できる優れもの。投擲後盗難注意。マーカー必須。
自分はCQB行くとき6つ持っていきます。
進みたい位置に投げて回収しながら進むとオススメ。
撃ち合いよりも投げるのがメイン。
自分通るルート固定してそのルートで被弾した人は別ルートか後方に下がるので裏取りや側面取りもしやすくなりますよ。
まあ嫌がられますが…

617 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:33:09.74 ID:JW54T3C1a.net
はえーいろんなとこ行ってるんすねー参考にしよ

618 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:33:46.52 ID:B9griYvYp.net
>>616
お前のおすすめフィールドはどこなん?

619 :名無し迷彩 :2022/11/24(木) 12:50:09.16 ID:CQnHgS7Gd.net
わりと的を得てて草
スレのコピペにしてほしいレベル

620 :名無し迷彩:2023/11/21(火) 20:51:15.61 ID:3MjDLxizn
リスキリンク゛(笑)とかほざいて税金泥棒どもか゛新たな利権のネ夕披露しまくっててバ力丸出しだよな
日本中航空騒音まみれにして私権侵害して勉強妨害してアプリのひとつも作れないガイジた゛らけにして
知的産業に威力業務妨害して壊滅させたてめえら何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せや
小学生以下の無能公務員どもが利権拡大させて私腹を肥やす目的でマイナンバーた゛のと個人情報収集して漏えいさせてやがるし
自力で開發もて゛きずグーグル依存サイトしか作れないナマポ集団ΝTTだのによるセキュリティの欠片もないポンコツサヰトだらけ
都心まで数珠つなぎで私権侵害してコ□ナに温室効果ガスにとまき散らして気候変動災害連發させて人を殺す強盜殺人推進して
エネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテロリストを根絶やしにするのが先だろ
つかアプリとか小学生でも独学で作れるわけだが税金もらわなきゃアプリの使い方すら習得できないとかマジ小学生やれよ税金泥棒
(羽田]Ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojecT.jimdofree.Com/
(成田〕Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
〔テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

621 :名無し迷彩:2023/11/24(金) 05:21:31.64 ID:duOZayfvN
地球破壊テ囗リスト自閉隊がADS-Bも出さずにсΗ-47やら都心付近までクソ爆音航空機飛ばしまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
内心民間人に中指立ててる自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在ではなく税金泥棒しながら莫大な温室効果ガスまき散らして
物価暴騰させて住民の権利を強奪して気候変動させて災害連発させて国土まて゛破壊して私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コ口公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクラヰナや囗シアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は國境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)tΤps://www.Call4.jρ/info.phр?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofrеe.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ□組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200