2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 38件目

1 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 07:09:38.67 ID:ThSkTJDgd.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 37件目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1678151492/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 17:35:49.71 ID:iEZuonxEd.net
>>1
助かる

3 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 18:50:38.04 ID:r8iM7Jh+a.net
助かる…まだ助かる…

4 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 19:57:24.78 ID:5+ngF4Z7d.net
>>3
マダガスカル!そーっれ!

5 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 20:34:47.85 ID:yrowO1o00.net
ここ!マダガスカル!
https://i.imgur.com/BAhBzfH.png

6 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 21:22:31.90 ID:aX39n+aoM.net
うっわつまんねえ

7 :名無し迷彩 :2023/05/15(月) 22:17:04.11 ID:/lYLw5Uhp.net
まぁここまでは俺の自演なんだけどね

8 :名無し迷彩 :2023/05/16(火) 07:58:17.83 ID:5tBvEltc0.net
サーバーがもったいない

9 :名無し迷彩:2023/05/16(火) 08:04:05.72 .net
金払わないやつが言っていい言葉じゃない

10 :名無し迷彩 (テテンテンテン MMff-VxVB [133.106.38.47]):2023/05/16(火) 08:12:49.26 ID:wU7PruxAM.net
2chに課金してるおっさんだ! カッケー!

11 :名無し迷彩 :2023/05/16(火) 10:08:57.76 ID:O+6NSSxM0.net
落書きするのに課金とか、お金持ちは素晴らしいっす

12 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 11:48:51.30 ID:H/ckeUucM.net
https://twitter.com/avaplayer0792/status/1658260315837186050?t=c3uFDpxFyse18OMvHHygJg&s=19

ローシップ、ミリモを思い出すね()
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 14:18:46.87 ID:9+wUUx2Qa.net
適当な対応するショップも悪いが随分とせっかちな気もする

14 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 15:42:52.16 ID:Q2Zs396C0.net
>>13
本気か

15 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 15:53:14.87 ID:IzGJkCvC0.net
エアガンショップ・ミリタリーショップってメールを定期的にチェックしないの
かめちゃくちゃレスポンス悪いとこあるよな(特に個人経営のとこ)
社会人した事あるのか疑う時がある

16 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 17:15:37.06 ID:JDurRS2+a.net
>>14
エアガンのカスタムやってる所って納期明確じゃないし、守れない、守らないとこばっかなイメージしかないよ

17 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 17:31:14.25 ID:q/O+LlGha.net
納期守らないのと発送したと嘘つくのは別問題だろ

18 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 21:55:00.98 ID:LQai9oSJ0.net
>>16
在庫切れなのにいつまで経っても在庫あり表記のままのショップもあるぞ

19 :名無し迷彩 :2023/05/17(水) 23:38:00.88 ID:g/W0BVJLa.net
>>17
だからショップも悪いって書いてんだろ文盲か?

20 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 00:17:56.08 ID:HyPdAzwO0.net
ショップ「も」?

21 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 00:40:38.17 ID:Mu0J7AAG0.net
運送会社に渡してないのに発送済みですと嘘つかれるのは客も悪いのか()

22 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 05:34:04.98 ID:tU2jbGbE0.net
秋茶の暇つぶしにガスブロ預けるやつおるんかな?
工賃お気持ちって書いてあったけど絶対もめると思う

23 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 05:56:19.87 ID:J6l72lRi0.net
>>22
いじって壊して部品代を請求すると言う

24 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 05:59:38.44 ID:8UzdRXbUM.net
壊した時に何か保証できる訳でもない
そういう不測の事態全部クリアできる自信無かったら安易にやる物じゃない

相手の事も考えてない
相手がそのパターンもある
壊れてたから弁償しろ運送会社がロストした
工費は0円なは素人の暇潰しに協力してやってるだけだから寧ろ取ってもいいと思う
協力してやったから金よこせって

25 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 06:04:11.17 ID:tU2jbGbE0.net
>>23
ミリタリー物販以上にキケンな案件…


秋茶??
@Akitya_Secret

5月16日
ちょっと悩んでおりまして
GBB系を主にカスタムしたいです
(パーツやパーツ代などはご負担で)
工賃をいくら取ります!とは言いません
メンテナンスでも良いです
精神的な事で療養中でしてストレスを発散したい
減らしたいって意味もあります
そこでアンケート取りたいです
そこそこ書きます
あり
80.4%
なし
19.6%
189票

最終結果

26 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 07:12:44.80 ID:IuIkjANs0.net
アイツ炎上案件にいつもいるからなw
ろくな事にならないのが目に見えてる

27 :名無し迷彩:2023/05/18(木) 07:48:47.09 .net
モリ二代目襲名するつもりかな
垢消し逃亡の詐欺師ムーブできないと無理だぞ
承認欲求だけならガチでやめとけ

28 :名無し迷彩 :2023/05/18(木) 08:20:35.00 ID:w673C371M.net
そもそも精神的なことで療養してるやつに預けるのが分からない

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200