2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本でムキになってタクトレやってる馬鹿

1 :名無し迷彩:2023/09/13(水) 21:33:08.84 ID:4e1poZIY0.net
んで?戦争には恐くて行かれへんの?

2 :名無し迷彩:2023/09/15(金) 18:35:28.49 ID:1PPPgqLy0.net
30キロの荷物背負って100キロの距離歩けるようになってからが基本

3 :名無し迷彩:2023/09/16(土) 01:03:33.08 ID:4Aej2IH20.net
40kgで三日間だろ

4 :名無し迷彩:2023/09/16(土) 16:26:32.55 ID:p64T+FQ/0.net
セットアップとか紹介しちゃってんのが痛々しい

5 :名無し迷彩:2023/09/17(日) 15:59:05.80 ID:zeKJFohC0.net
止まってるでかい的をなんの障害もない平地で撃っていく的当てでイキってるのがもうね

6 :名無し迷彩:2023/09/19(火) 11:32:11.23 ID:p1K1wkgy0.net
それもエアガンで

7 :名無し迷彩:2023/09/19(火) 18:58:41.34 ID:sWS49KCV0.net
タクトレ=CQB、車乗ってる時に襲撃される、拳銃に持ち替え、リロードばっかりでお粗末すぎる
実プレート(もしくは実に準じた重量)の装備すら着てない時点でお笑いだよ
見栄えばかり気にして本質を全く理解していない
現代戦が正規戦・全面戦争への回帰とか砲撃が恐ろしいという事実も知らないだろうし、あいつらの脳内は十年前のままなんだろうな

8 :名無し迷彩:2023/09/19(火) 20:40:20.29 ID:NxXapxFb0.net
総額◯◯万円!

9 :名無し迷彩:2023/09/19(火) 22:19:56.90 ID:3QjtgUOR0.net
>>1
ホンマは羨ましいんやろ
お願い
死んで

10 :名無し迷彩:2023/09/20(水) 08:21:45.91 ID:8Z+ia5UC0.net
図星の豚降臨w

11 :名無し迷彩:2023/09/21(木) 05:58:37.63 ID:8cRRRu280.net
>>2
>>3
登山で45kgのリュックでテント泊縦走できたワイは許される?

12 :名無し迷彩:2023/09/23(土) 03:10:00.40 ID:2zZObGcH0.net
オ(タクトレ)ーニングなんで放っておいて下さいよ

13 :名無し迷彩:2023/09/27(水) 14:59:13.72 ID:VTqIpwrv0.net
黙れ!俺はワイズマンのタクトレ受講者だぞ

14 :名無し迷彩:2023/09/27(水) 18:09:19.20 ID:c85C+mwv0.net
カマホモに比べれば遥かに健全だぞ。
少なくとも格好だけで済まさないあたり

15 :名無し迷彩:2023/10/13(金) 23:49:38.53 ID:HOwsQwrw0.net
永遠なんて安っぽい言葉、誰にでも言える

16 :名無し迷彩:2023/10/14(土) 09:14:05.40 ID:6AmdB1Pe0.net
>>7
> 見栄えばかり気にして本質を全く理解していない
> 現代戦が正規戦・全面戦争への回帰とか砲撃が恐ろしいという事実も知らないだろうし、あいつらの脳内は十年前のままなんだろうな

真剣で巻き藁切ったり、型をやってる連中にも言ってやれよw

タクトレは戦闘技術が「~道」に変わっていく現象の入り口だと思うぞ(白眼)

17 :名無し迷彩:2023/10/26(木) 22:39:22.00 ID:dw0q91to0.net
>>7
タクトレってミリタリーだけじゃなくシビリアン向けのものだって普通にあるからなぁ
現代戦云々だとか本質への理解だとかは必ずしも必要ではないでしょ

言うまでもないけど日本におけるタクトレっていわゆるlarping、ごっこ遊びでしょ
本気で何かのリスクに備えてやってるわけじゃないと思うよ

18 :名無し迷彩:2023/10/31(火) 10:35:15.81 ID:tYO60Iic0.net
Trex armsとか好きそうw

19 :名無し迷彩:2023/10/31(火) 21:39:41.87 ID:vT5zLZMd0.net
警察が護身具を許さないのも潜在的なシビリアンコントロールなんだろうな

20 :名無し迷彩:2023/10/31(火) 21:43:34.55 ID:m77obto00.net
>>19
ちっとも「潜在的」ではないだろw

十分に顕在的だよ。

21 :名無し迷彩:2023/11/01(水) 15:50:09.00 ID:Ne5V4JPi0.net
個人的には前科ある奴はともかく、普通の善良な一般人は多少の武装は許されても良いと思うけどな。 悪人に食われるのはだいたいちょい悪か一般人なわけで。

22 :名無し迷彩:2023/11/01(水) 20:19:56.59 ID:+P79hO3u0.net
オタク「潜在的なシビリアンコントロール!」






フォカヌポゥwww

23 :名無し迷彩:2023/11/01(水) 20:19:59.46 ID:+P79hO3u0.net
オタク「潜在的なシビリアンコントロール!」






フォカヌポゥwww

24 :名無し迷彩:2023/11/02(木) 07:46:44.42 ID:ch9IsYXd0.net
>>21
「多少の武装」なんて曖昧な言い方じゃなくて、具体的にどのレベルを望むのか教えて。

25 :名無し迷彩:2023/11/02(木) 15:28:24.36 ID:uUDlmNXU0.net
シューティングレンジで
スリングやホルスター(ガンベルト)をつけて、構えやドローの練習をするのは
タクトレってことになる?

26 :名無し迷彩:2023/11/02(木) 20:13:11.37 ID:lmbmHYzK0.net
そりゃ通報から10分以内に警察が到着しない地域は護身用の日本刀くらい有っても良いんじゃないかと思うよ。現状護身で刀剣類持つのは犯罪なわけだし、自宅敷地内なら強盗斬札しても特段問題も無いだろうし。本来は銃だけど、間違いなく日本の場合、脅しや故意の紛失で悪人に渡るからね。逆に打刀サイズなら隠し持てないし、持ち歩いてる奴はしょっぴけばok ついでに刀鍛冶や剣術等の伝統技能の方に金も落とせる

27 :名無し迷彩:2023/11/03(金) 11:19:32.21 ID:XKxhUlRw0.net
>>26
スタンガン(電気のアレじゃなくて、非致死性弾頭を撃ち出す方)を許可制で持てるようにすればOK

28 :名無し迷彩:2023/11/03(金) 19:32:50.05 ID:4M89/mSL0.net
そっちは難しいと思うよ。拳銃の非致死弾は威力が足りないし、散弾から打ち出すゴム弾は腹部に入ると内蔵破裂起こすレベルで威力過剰だからね。というかそのくらいの威力が無いと腕ガードや革ジャン等、厚手の服の上から1発で行動不能レベルのダメージ与えられない。 ここまで来ると実弾で良くね?になっちまう

29 :名無し迷彩:2023/11/06(月) 12:10:54.51 ID:9JFgMyAw0.net
893もんが複数でイキっても包丁持ったタイ人には勝てんのだわ

30 :名無し迷彩:2023/11/06(月) 12:23:01.47 ID:Xbc84myk0.net
>>29
じゃ、タイ国籍を取るところから始めようかw

31 :名無し迷彩:2023/11/07(火) 12:04:25.81 ID:+dZnBnRp0.net
オタク「タイ国籍取るところから始めよう!」






フォカヌポゥwww

32 :名無し迷彩:2023/11/07(火) 12:24:44.28 ID:1UAYAIMd0.net
オタク「893もんが複数でイキっても包丁持ったタイ人には勝てんのだわ」










フォカヌポゥwww

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★