2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 41件目

1 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2f45-8zxH [246.244.206.42]):2023/10/01(日) 14:22:46.52 ID:rtxeVENH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」をコピペで3行に増やす

サバゲー界ではしばしば炎上が起こると聞くが、その全てを把握するのは難しい
そこで炎上案件を見つけたらここに貼って共有しよう
なお炎上ツイートは消されやすいのでスクショ推奨

次スレは>>980を踏んだ人が立てること
踏み逃げされた場合は有志が宣言して立てる

前スレ
サバゲー界の炎上案件を報告・共有するスレ 40件目
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/gun/1692382414 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

44 :名無し迷彩 (ワッチョイW da0b-LmEL [245.27.71.124]):2023/10/02(月) 20:10:56.15 ID:CAqXoPUi0.net
ツイ消ししたって事は
悪い噂は聞いてる程度で信憑性がないからやろ
実害があったんならツイ消しする必要ないし

45 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8592-skpN [244.15.197.158]):2023/10/02(月) 20:45:58.53 ID:R0BLS5Iq0.net
なんかさこいつら見てるとドス黒いなって思うのは俺だけ?フィールド側は何も言わないしだんまり。
そもそも死亡に至らなくても救急車来てる時点で、ここまで話題になってるんなら何かしら言うのが普通じゃないのかな?
騒ぎの最中、絶対になんで炎上してるか知ってるであろうにさおり犬?って奴は「何か知らないけどサバゲー界隈燃えてるねw知らんけど」ってな感じで変な自撮り投稿するし。
仲良しと思ってても女の敵は女なんだなって思った!
ペニオクあったじゃん?あの炎上みたいだよね?
謝罪してほぼ引退状態。だんまり決めてたやつはしばらくしたらまた復帰
どいつもこいつも性格悪いんだな

46 :名無し迷彩 (ワッチョイ da4e-5C2y [245.59.64.239]):2023/10/02(月) 20:53:15.10 ID:nvPPciMb0.net
>>43
そういう対応してたら何も問題がなかったのにっていう話で、別に行ってないんだから嘘なんか言ってない
日本語読めないのか?

>>44
ツイ消してあっちは全部スクショあって、こっちには消したツイの想像の話しかしてない時点で負けでしょ

今時、ログの開示も弁護士通せばザルで提供されるのに誹謗中傷とか頭大丈夫かってレベル
ガ〇〇マの時のように取り下げられると思わない方がいいぞ
今からスライディング土下座DM送って謝ってこい

47 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8592-skpN [244.15.197.158]):2023/10/02(月) 21:14:43.82 ID:R0BLS5Iq0.net
>>29
あったからおこっとるんだで

48 :名無し迷彩 (ワッチョイ 99f9-5C2y [250.94.95.28]):2023/10/02(月) 22:23:50.59 ID:nqDLhA0V0.net
>>45
実際問題として、本当にフィールドや主催者に過失がない、責任がないなら、下手に喋らずに黙ってるのが一番のトラブル対処であることは間違いない
その辺はビジネスライクに考えるほうが賢い

49 :名無し迷彩 (ワッチョイW cac7-Eawz [243.47.64.62]):2023/10/02(月) 23:00:35.71 ID:uPGErFpP0.net
つまりあそこの業者とかあそこの業者はわかってて他人に勧めてたって事??
https://twitter.com/SgfEdge/status/1708819343109505504?t=vlHLDhiIB74LLVHL491uOA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

50 :名無し迷彩 (ワッチョイW 26b5-LmEL [153.165.53.55]):2023/10/02(月) 23:00:49.50 ID:bzMGzaxd0.net
へなこもツイ消ししたな
消したら例の人に向けて言ったってことやん

51 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-ROR0 [126.157.255.64]):2023/10/02(月) 23:19:07.61 ID:jwt7Vrc3r.net
>>49
平然と改造行為が行われてるこの界隈でなに言ってんだって気しかしない

52 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31cf-LmEL [242.98.194.43]):2023/10/02(月) 23:23:54.63 ID:rN2wd7aK0.net
今回は主催も運営も同じぐらいの落ち度やのに主催が引退で幕引きってのも何だかな

53 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa41-skpN [106.155.45.9]):2023/10/02(月) 23:36:19.47 ID:uWJd3zMOa.net
憶測でもの言われて変なやつに絡まれたらそりゃ消したくもなるだろ

54 :名無し迷彩 (ブーイモ MMe5-BbBn [220.156.12.151]):2023/10/03(火) 02:30:28.10 ID:kkZ5MOFcM.net
明確にせず訴訟チラつかせるのは余計に反感買うし
長文書いても論点がズレててよくわからんし
批判は全部誹謗中傷と勘違いしているのかもしれない

こういう理由で公表しなかったが
事故自体は周知すべきでしたねすんまへん
今後は安全にゲームができるように気いつけます

これぐらいで十分だったと思うんだが

55 :名無し迷彩 (ワッチョイW 26b5-skpN [153.137.214.121]):2023/10/03(火) 03:13:11.40 ID:NwxVBZDj0.net
>>54
それな

56 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d32-3yFX [118.1.196.69]):2023/10/03(火) 06:08:42.21 ID:NHrMBdI/0.net
リリアンヌってマルデカで別のアオイに塩対応されても笑顔だったから大人の対応だなと感心してたけど
腹の中は真っ黒のお子様だとよくわかりました

57 :名無し迷彩 (ワッチョイW 550b-LmEL [254.243.58.107]):2023/10/03(火) 07:28:59.90 ID:U5OLZBIM0.net
やはり女の敵は女

58 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-slHh [126.254.207.253]):2023/10/03(火) 09:43:11.15 ID:KzpVmh/Er.net
完全貸切ならフィールドの足元に見えにくい針金があったり、バリケから釘が飛び出したりしてない限りはフィールドに責任は無いっぽいね。
ただツイートで一言くらいは転倒で搬送された件を報告しても良かったかも?
そもそもフィールド側は3月5日関連のツイートを消したりしたの?
最初から書いてなかったとかしてない?

59 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3132-Eawz [242.168.90.191]):2023/10/03(火) 10:15:35.19 ID:z4h0y/wE0.net
お、俺たちが無許可ソーダストリームで遊んでたのにチンコロしやがって~(泣
みたいな自称外部ソース界隈の重鎮達w

60 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3132-Eawz [242.168.90.191]):2023/10/03(火) 10:15:51.46 ID:z4h0y/wE0.net
お、俺たちが無許可ソーダストリームで遊んでたのにチンコロしやがって~(泣
みたいな自称外部ソース界隈の重鎮達w

61 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/03(火) 10:17:54.61 ID:SS7cAZjG0.net
しゃくなんとなて奴いつも他の奴のことボロカスにツイートしてるのに自分が攻撃されたらビビり散らかしてるじゃねえか

62 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/03(火) 10:18:00.96 ID:SS7cAZjG0.net
しゃくなんとなて奴いつも他の奴のことボロカスにツイートしてるのに自分が攻撃されたらビビり散らかしてるじゃねえか

63 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/03(火) 10:20:30.58 ID:SS7cAZjG0.net
しゃくなんとかて奴いつも他の奴の事ボロカスにツイートしてる割には自分が言われたらビビり散らかしてるじゃねえか

64 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/03(火) 10:20:32.23 ID:SS7cAZjG0.net
しゃくなんとかて奴いつも他の奴の事ボロカスにツイートしてる割には自分が言われたらビビり散らかしてるじゃねえか

65 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-JThu [122.100.31.73]):2023/10/03(火) 10:34:58.37 ID:uzBgGwIRM.net
しゃくなんとかて奴いつも他の奴の事ボロカスにツイートしてる割には自分が言われたらビビり散らかしてるじゃねえか

66 :名無し迷彩 (ワッチョイ dea6-5C2y [255.219.125.249]):2023/10/03(火) 10:57:18.58 ID:qGwpnyVA0.net
>>53
https://x.com/MaruSsru62338/status/1708883022941171716?s=20
今回の件さ、貸し切りを主催してるやつの声がデカイよね
やっぱ嫉妬なんだろうな

67 :名無し迷彩 (ブーイモ MM4a-BbBn [49.239.67.56]):2023/10/03(火) 11:29:39.16 ID:kVHPYNe8M.net
なんでも嫉妬と断定する癖やめたほうがいいよ痛すぎるから

68 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-slHh [126.254.207.253]):2023/10/03(火) 12:11:02.90 ID:KzpVmh/Er.net
イベントはフィールド貸切代金と参加費の差額、グッズ売上等で利益を出すけど、出店代を取って更に出店者売上から何パーセントか取ってたかな?
あとは無理に協賛品をタカったりしない限りは業者からの評判が悪くなる理由が無い。

69 :名無し迷彩 (スッップ Sd4a-WaSJ [49.98.151.241]):2023/10/03(火) 12:26:55.14 ID:M3D6tj95d.net
>>66
消えてんじゃん

70 :名無し迷彩 (JPW 0Hba-skpN [153.145.207.33]):2023/10/03(火) 12:31:04.31 ID:ojhDMr7LH.net
嫉妬とまでは行かなくても多少の確執はあったんだろう

でも素人がイベントを企画するなんてのはそれなりに大変だろうし、本人がプレイングマネージャーみたいに参加するゲームもあったりして細部まで目が届かんわな
裏方に徹するほど規模も大きくもないホームパーティーみたいなイベントなんだから仕方ない
叩けるほどの対応を求めるなら個人レベルでは無理だし、そもそも5k程度の料金では済まなくなる
その辺の想像ができない中身厨学生な奴が間違った正義感振り回したのが事の顛末だろう

71 :名無し迷彩 (JPW 0Hba-skpN [153.145.207.33]):2023/10/03(火) 12:31:35.95 ID:ojhDMr7LH.net
嫉妬とまでは行かなくても多少の確執はあったんだろう

でも素人がイベントを企画するなんてのはそれなりに大変だろうし、本人がプレイングマネージャーみたいに参加するゲームもあったりして細部まで目が届かんわな
裏方に徹するほど規模も大きくもないホームパーティーみたいなイベントなんだから仕方ない
叩けるほどの対応を求めるなら個人レベルでは無理だし、そもそも5k程度の料金では済まなくなる
その辺の想像ができない中身厨学生な奴が間違った正義感振り回したのが事の顛末だろう

72 :名無し迷彩 (ワッチョイW 66f8-uQQ6 [249.33.188.30]):2023/10/03(火) 12:34:13.60 ID:o38zK1+l0.net
なんか論点ズレてきてるけど事故を隠蔽したのがまずかったって事よ本質は

73 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31b8-slHh [242.152.33.82]):2023/10/03(火) 12:51:59.47 ID:SJagsOlk0.net
俺以外にも二重レスになってる奴が多いな。
まあ個人の特定はしないで救急搬送とその理由、原因は報告しておくべきだった。
ただ便乗して前からの評判で叩くのは別問題。
あと彼女の経営してる会社の業務はイベント系等で、だから手馴れているのかと思ってた。
俺はこういうイベントに参加したことないけど利益を出してるなら、参加費の領収証は発行してるの?

74 :名無し迷彩 (ワッチョイW 111b-pXm+ [248.218.58.220]):2023/10/03(火) 13:00:48.08 ID:GUS4fsmr0.net
個人レベルではコンプライアンスもグダグダになるって事だよ
イベントやるにあたって共通規約というかテンプレートあったほうが良いかもね

75 :名無し迷彩 (ワッチョイW 99a1-u5XH [240.165.72.134]):2023/10/03(火) 14:35:08.52 ID:Y8jhAQP90.net
>>65
「発表があって初めて〇〇さんの貸切だと知りました」と書いてあるのに、発表がある前に某サバゲーインフルエンサーと「〇〇さん」の名前は出していないものの大多数がその人と分かるような物言いで批判してたしなぁ(過去スレにスクショあり)
釈明ツイートにも矛盾がありすぎると感じたのは俺だけ?本人に直接コメントかDMで聞いてみようと思ったが、フォロワー?しか送れない設定になってる無念。

76 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-LmEL [126.204.255.165]):2023/10/03(火) 15:45:03.86 ID:T9hclroZr.net
亡くなるまでの1週間その間何かしら発表や対策あっても良かったのではと思うし
勘違いした人達が他の人を叩いてたことに対してもコメントがあっても良かったのではとも思う
そうしてたらこんな大きな問題にはなってないかと

77 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-LmEL [126.204.255.165]):2023/10/03(火) 15:47:53.11 ID:T9hclroZr.net
亡くなるまでの1週間何かしらの発表をすべきだったと思うし勘違いした人達が他の人達を叩いてたことに対しても早めにコメント出すべきだったと思う
そうすればこんな大きな問題にはならなかったのでは?と思うね

78 :名無し迷彩 (ワッチョイW de7d-LmEL [255.113.189.91]):2023/10/03(火) 15:50:54.45 ID:V8GkLHeh0.net
読み込めなかったから描き直したら二重レスに スマン

79 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9e2-slHh [218.225.195.48]):2023/10/03(火) 15:52:23.31 ID:ODas5tJX0.net
ぴっちょりーなの様な声優やったりする芸能人ならイベント立てて利益出してもいいけど、それ以外の方達はいつ何処のフィールドへ遊びに行く、仲間内で貸切するから誰か来てね、等々をツイートすりゃいい気がする。
利益を出すことを優先でイベントを立てると業者と軋轢が生まれそう。
サバゲーイベントに来るケータリングカーやグッズ販売店にその辺りを聞いてみたい。
プロ野球スタジアムに来てるケータリングカーはスタジアム毎に組合が有るって言ってたな。

80 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5529-BRgE [254.28.51.230]):2023/10/03(火) 16:09:24.98 ID:43uWpoKJ0.net
そろそろみふぃさんの陰口言うの辞めませんか?

81 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-yOCq [122.100.26.224]):2023/10/03(火) 16:52:00.94 ID:NcMwMBAnM.net
騎士団見回りお疲れ様やて😁

82 :名無し迷彩 (ブーイモ MM4a-skpN [49.239.68.254]):2023/10/03(火) 17:44:00.72 ID:bkpjEROdM.net
ユニオンで主催やってた人、過去の開示請求とかのポスト以外消したけど、金持ってる人はやることやってんだな

83 :名無し迷彩 (ワッチョイ da0a-5C2y [245.59.64.239]):2023/10/03(火) 19:44:01.29 ID:uFrU0HlA0.net
>>82
準備着々と進んでますって事だろ
関係ない者からしたら高みの見物

84 :名無し迷彩 (ブーイモ MMe5-BbBn [220.156.12.72]):2023/10/03(火) 19:50:13.98 ID:UVAADw6yM.net
セルフ開示してるから5chに開示請求するわけがないし
本当に開示請求したならパカ弁としかってレベルの話

85 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-8T7W [246.244.206.42]):2023/10/04(水) 02:57:06.38 ID:iJwgTksk0.net
最近5ch安定しないな

86 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0de1-8T7W [246.244.206.42]):2023/10/04(水) 02:57:12.79 ID:iJwgTksk0.net
最近5ch安定しないな

87 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9d9d-nTMa [60.79.182.124]):2023/10/04(水) 07:03:38.52 ID:f5S/Ex1G0.net
報告しろ報告しろっお前らどの立場からもの言ってんねん、なんでいちいちお前らに報告せなあかんねん、お前らイベントにも参加してないのになんでもかんでもいちいち知りたがんなや、ほなお前らも一から十までいちいちTwitterて報告しとけ

88 :名無し迷彩 (スップ Sd4a-7fCe [49.96.237.12]):2023/10/04(水) 07:11:54.90 ID:H7PsGvsQd.net
なんかこのスレ当事者ばかりだなw

89 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 07:23:27.99 ID:y7RUqlTK0.net
バレた時に信用が地に落ちるのを覚悟してるんなら別に報告しなくてもいいけどさ
覚悟もない癖に隠蔽して信用無くして叩かれた腹いせに訴訟チラつかせて界隈から消える最悪のムーブかましてんの笑える

90 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0dee-mkc0 [246.169.182.195]):2023/10/04(水) 07:35:38.36 ID:n39WLuiT0.net
利害関係ない人が消えても何も気にならないから報告とかいらねー

91 :名無し迷彩 (スッップ Sd4a-u5XH [49.96.242.5]):2023/10/04(水) 08:08:42.79 ID:/ofHEXE3d.net
訴訟匂わすムーブは逆に事件性があった可能性とか余計な事言われたらご本人サバゲ引退どこじゃなくなるぞ
まさか想像できないとかないよな
鬱憤晴らしに遺族も主催も掻き回してどうすんだろ

92 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 08:30:40.76 ID:y7RUqlTK0.net
>>90
お前の感想なんかどうでもいいんだよ分かんないかな
主催する立場としての観点から隠蔽するのは割に合わないって事
リスクマネジメントって言葉知ってる?

93 :名無し迷彩 (ブーイモ MMe5-BbBn [220.156.12.162]):2023/10/04(水) 08:42:09.38 ID:jjabZJc/M.net
イベントの主催が事故隠したのが争点であって
何でもかんでも報告しろという話じゃないし利害関係の問題でもない
そういう考えの奴は災害で真っ先に死ぬタイプ

94 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8513-skpN [244.235.0.76]):2023/10/04(水) 09:26:02.05 ID:8pjWZI2R0.net
事故が起きたときはどうしよう!?ひとまず考えるから黙ってて!って感じだったのかなぁ??
んでそのまま時間が経っちゃったけど誰も何も言わないからそのままでいっか!ってなって半年後に公になったってとこなのかな??
とりあえず「辞める」って言ったのにかまってポストしてるし騎士団が群がるんだろうなぁ。

95 :名無し迷彩 (ワッチョイW 26b5-LmEL [153.165.53.55]):2023/10/04(水) 09:33:28.69 ID:KMVz5J1l0.net
https://x.com/mayogotoh/status/1709349749307191391?s=46&t=IEv53VoBmqH7-gUun2bRMA

同棲相手ってもしかして?

96 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2674-bfQx [153.151.208.203]):2023/10/04(水) 09:57:17.35 ID:hq6UUJLp0.net
ライトユーザからすると今回の流れはドン引き

97 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 10:00:13.34 ID:y7RUqlTK0.net
>>95
そんな馬鹿男さっさと振らないあたりこの女も地雷系

98 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 10:03:11.86 ID:y7RUqlTK0.net
https://x.com/miffy_airsoft/status/1709355923960140047?s=46&t=9fxp7Fs0KglV8c2hna-KcQ
往生側が悪い典型
こりゃ辞める詐欺だな

99 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-yOCq [122.100.26.224]):2023/10/04(水) 10:09:00.21 ID:TjUbygu3M.net
>>97
ダメンズ好きなんやろ😁

100 :名無し迷彩 (ワッチョイW dd7f-lxnr [252.245.103.234]):2023/10/04(水) 11:26:23.01 ID:9VhPlMSB0.net
>>95
これ誰かスクショとかないの
見れなかったから内容知りたい

101 :名無し迷彩 (ワッチョイW dd7f-lxnr [252.245.103.234]):2023/10/04(水) 11:26:51.07 ID:9VhPlMSB0.net
>>95
これ誰かスクショとかないの
見れなかったから内容知りたい

102 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5edf-LmEL [143.189.4.248]):2023/10/04(水) 11:39:01.95 ID:uNzuukGg0.net
今の名前になる前に(多分本名)フィールドで味方になったけど感じ悪いなって思った。
サバゲーマー全員待ってるみたいな言い方見るといやいやいやってなる
擁護派否定するつもりはないけど言い過ぎはやめてほしい

103 :名無し迷彩 (ワッチョイW 66fc-QlyE [249.87.222.38]):2023/10/04(水) 11:52:02.14 ID:qCj1qOQn0.net
ことごとく削除済みで草も生えない
スクショすら取れない無能は書き込む資格無いよ

104 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8d32-3yFX [118.1.196.69]):2023/10/04(水) 12:02:33.01 ID:OJ2giMCw0.net
>>98
レスしてるおっさんアカウントきめえ

105 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/04(水) 12:13:30.87 ID:HkDCZ0Kv0.net
こんなとこでビビって書き込みしないで本人に直接リプして言えよ、お前らどうせTwitterでも顔出さずにこそこそしてるんだから言えるだろ

106 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 12:33:24.88 ID:y7RUqlTK0.net
>>103
話題に乗り遅れて可哀想

107 :名無し迷彩 (JPW 0H45-skpN [124.85.100.57]):2023/10/04(水) 12:42:38.57 ID:VqKXtdbDH.net
隠蔽って言われるけどそれを示す明確なソースってあるの?
明確なソースも無いのに過剰な批判をしたらそりゃあ誹謗中傷と判断されてもしかたない
第一に亡くなられた方の遺族が問題にしてないんだからどこにも法的問題は無い
モラルがって言うなら執拗に叩かなくてもご意見程度のDMを直接本人に送れば良かったのに
事実に基づかない認知バイアスの掛かった意見を元に人の目を引きたいためにより強い言葉で批判をエスカレートさせてんだから当然誹謗中傷って言われるでしょ
安心したくて訴訟のデメリット説いてる奴もいるけど今更だわな

108 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 12:47:27.42 ID:y7RUqlTK0.net
おちんぽ騎士団が来たぞー

109 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0d06-rcqV [246.119.197.176]):2023/10/04(水) 12:47:57.33 ID:KRx1xfT90.net
>>107
ド⚪︎ちゃん?

110 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5d-epfl [126.167.69.143]):2023/10/04(水) 12:51:17.85 ID:lsPApC6nr.net
ビンビンですよ神

111 :名無し迷彩 (ワッチョイW de10-LmEL [255.149.23.99]):2023/10/04(水) 12:58:12.57 ID:5bW/hvvM0.net
>>107
情報が短編的に流れてきて
隠したつもりはなくても隠匿に見えてしまったからこそ、このようになったのでは。

本人は閉会式まで痛みを我慢していて、救急車を呼んだ。
亡くなるまでに1週間ほど時間が空いていて、参加者は救急車来ていることも知っていた。

ならば、その1週間に
今回転倒事故がありました。
ケガ押したら我慢せず病院行く帰るとうの判断をしてくださいね。
今回怪我を我慢してまで楽しんでくださるのは嬉しいが、体を大事にしてください
と言った様な注意をあげてもよかったのではないか?
と言う話ではないのでしょうか?
いい大人にする注意でもないし自己責任ではあるが、主催としての立場的に監督責任はあったのではないか?となっている様に思います。

112 :名無し迷彩 (ワッチョイ 993b-5C2y [250.94.95.28]):2023/10/04(水) 13:18:57.70 ID:I0HHBYQq0.net
>>111
あんたがそういった感想を抱くことと、隠蔽は関係のない話
フィールドや主催者が意図して隠蔽した証拠もないのに「隠蔽した」「隠蔽したのと同じ」「隠匿に見えてしまったのが問題」などというのはもはやただの誹謗中傷

113 :名無し迷彩 (ワッチョイ 993b-5C2y [250.94.95.28]):2023/10/04(水) 13:19:09.38 ID:I0HHBYQq0.net
>>111
あんたがそういった感想を抱くことと、隠蔽は関係のない話
フィールドや主催者が意図して隠蔽した証拠もないのに「隠蔽した」「隠蔽したのと同じ」「隠匿に見えてしまったのが問題」などというのはもはやただの誹謗中傷

114 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31bb-uQQ6 [242.61.242.132]):2023/10/04(水) 13:47:11.43 ID:y7RUqlTK0.net
https://x.com/galaxy_763/status/1709390163791822855?s=46&t=9fxp7Fs0KglV8c2hna-KcQ

115 :名無し迷彩 (スッップ Sd4a-u5XH [49.96.242.5]):2023/10/04(水) 13:55:16.67 ID:/ofHEXE3d.net
逆に隠蔽してない証拠出すのが先なんだよな

116 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-o5Ds [122.100.26.224]):2023/10/04(水) 13:57:24.13 ID:TjUbygu3M.net
>>110
ホウオウで殺せますよ

117 :名無し迷彩 (ワッチョイW 859c-O9PD [244.96.139.221]):2023/10/04(水) 14:51:25.39 ID:6ZdriE4+0.net
りりあんぬの性格が悪いことだけは分かったわ

118 :名無し迷彩 (ワッチョイW 556d-nTMa [254.217.63.201]):2023/10/04(水) 14:58:17.49 ID:HkDCZ0Kv0.net
この件で騒いでいいのは遺族だけ

119 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9d9d-ycF6 [60.89.13.167]):2023/10/04(水) 15:03:18.90 ID:SOEQHftf0.net
>>114


120 :名無し迷彩 (ブーイモ MM4e-skpN [163.49.212.129]):2023/10/04(水) 15:11:38.20 ID:PKYcfaQXM.net
>>114
リプのちゃかすなワロタ

121 :名無し迷彩 (ワッチョイW de89-LmEL [255.252.144.78]):2023/10/04(水) 15:13:59.32 ID:O1LVKkvJ0.net
>>117
どんだけ潰したいんだよw

122 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-o5Ds [122.100.26.224]):2023/10/04(水) 16:00:27.91 ID:TjUbygu3M.net
もっとあればお願いします 他の方も騒いでもOK

123 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9e2-slHh [218.225.195.48]):2023/10/04(水) 16:13:18.56 ID:i1O4W1VS0.net
>>117
気が短いか感情を表に出すだけだろ?
俺は分かりやすくて好き。

124 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9e2-slHh [218.225.195.48]):2023/10/04(水) 16:13:29.80 ID:i1O4W1VS0.net
>>117
気が短いか感情を表に出すだけだろ?
俺は分かりやすくて好き。

125 :名無し迷彩 (ワッチョイW f9e2-slHh [218.225.195.48]):2023/10/04(水) 16:14:52.05 ID:i1O4W1VS0.net
やっぱり書き込めませんでしたとメッセージが出るのにレス出来てる。
ちなみにブラウザは2ch gear

126 :名無し迷彩 (ワッチョイW 313c-LmEL [242.108.8.245]):2023/10/04(水) 16:30:58.07 ID:e97Q4MpH0.net
知り合いが亡くなれば誰だって怒るだろう仕方ない

127 :名無し迷彩 (オイコラミネオ MMd1-o5Ds [122.100.26.224]):2023/10/04(水) 16:41:00.98 ID:TjUbygu3M.net
>>125
ChMate使えよ🤮

128 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1efb-GKqP [247.83.162.114]):2023/10/04(水) 17:45:31.54 ID:F4wnbZeQ0.net
街コンで相手にされずに悔しいからって複垢つくって既婚者に粘着すんのやめろ

129 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31b8-slHh [242.152.33.82]):2023/10/04(水) 17:57:58.71 ID:zAiRqfla0.net
>>126
誰に対して?

130 :名無し迷彩 (ブーイモ MMe5-BbBn [220.156.12.162]):2023/10/04(水) 19:04:29.22 ID:jjabZJc/M.net
どうしても誹謗中傷にしたいお客が増えてきてるけど
批判は誹謗中傷にはならないからね
都合悪いこと全部誹謗中傷にされてたらワイドショーに出てるタレント全員逮捕だよ
誹謗中傷は人格を攻撃するようなこと

131 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0d4c-pXm+ [246.24.112.225]):2023/10/04(水) 19:11:50.12 ID:zMfPvUsL0.net
>>128
専用スレいけ

132 :名無し迷彩 (スップ Sd2a-m9DN [1.72.0.241]):2023/10/04(水) 19:48:19.82 ID:Rkk/bHIQd.net
https://twitter.com/oceancustom/status/1709500281170587889
どこホビーが売ってるなにパパ製のスネークマッチは関係ないな
(deleted an unsolicited ad)

133 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5d0d-nRlb [124.246.238.161]):2023/10/04(水) 19:55:45.99 ID:WDq8ir5P0.net
>>132
WAの非公式だったのかよ

134 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1e44-skpN [247.14.5.34]):2023/10/04(水) 20:06:39.21 ID:vpbrD8TB0.net
裁判負けまくったからな

135 :名無し迷彩 (JPW 0H45-skpN [124.85.100.57]):2023/10/04(水) 20:49:06.79 ID:VqKXtdbDH.net
>>130
誹謗中傷はハラスメントなんかと同じで受けた側がそう感じたなら誰でも訴えることができる
ワイドショーなんかで訴えられないのは受けた側が面倒で訴えないとか、利益がないからとか、水面下で詫びが入ってるから
今回の場合、本人に強い意志があれば全然可能
すでに一発目はやったんだから2発目の敷居は低い

136 :名無し迷彩 (ワッチョイW 31f9-UC/2 [242.136.62.216]):2023/10/04(水) 21:05:30.96 ID:BY3DqzvA0.net
結局サバゲ女子No1決定戦はどっちが勝ったの?

137 :名無し迷彩 (ワッチョイW ded3-LmEL [255.252.144.78]):2023/10/04(水) 21:19:33.25 ID:O1LVKkvJ0.net
>>135
誰でも訴えることはできるが通るかは別な

138 :名無し迷彩 (ブーイモ MMfe-BbBn [133.159.151.219]):2023/10/04(水) 22:10:29.12 ID:QZMccfGnM.net
訴えるのはいくらでもできるがそれは誹謗中傷にはならないって言ってるだけ
ハラスメントも明確な定義があるから何でもハラスメントと言えるわけじゃない

139 :名無し迷彩 (ワッチョイW aae4-QlyE [251.48.171.23]):2023/10/04(水) 22:51:43.95 ID:E5dH83mN0.net
>>132

https://i.imgur.com/m4IYnrk.png
https://i.imgur.com/lFYu2Hg.png

140 :名無し迷彩 (スッップ Sd4a-u5XH [49.96.242.5]):2023/10/04(水) 23:03:00.95 ID:/ofHEXE3d.net
鎮火させたいのに事荒立ててるの何なんだろうな
後穴埋め組も個人的にはあんま気分良くはない、ありがたい事なんだけどさ
まだまだモヤモヤするが、結局界隈の為業界の為といいつつ最後は溜飲を下げたい動きを取るんだなって

141 :名無し迷彩 :2023/10/05(木) 08:37:02.14 ID:siJ3xaYR0.net
デマツイートをリツイートしたやつと、それに乗っかった某インフルエンサーのスクショ相当出回ってるね。
フィールドや界隈もぼかして「消したけどみてたぞ」ツイートしてる人多いし、俺の周りも全員見てた。
ツイ消しで逃げて何事もなかったかのように日常ツイートしてる点にモヤモヤしてたけど、サイレントマジョリティはしっかり見てるし、ドン引いてる

142 :名無し迷彩 :2023/10/05(木) 09:51:05.54 ID:/+cOq8YB0.net
>>135
頭悪そう

143 :名無し迷彩 :2023/10/05(木) 11:24:52.49 ID:H1I9Gmg/0.net
事故のことは当事者と遺族ではないので分からない。だから、彼女の対応がよかったのか悪かったのか、議論するつもりはない。ファンでもないし。疑惑があると思うヤツは警察にでも通報すればいいのでは?そしたらはっきりするだろ。
だが明らかなデマと誤情報を拡散し、揶揄っていたにも関わらず、ツイ消しで逃げた奴はどうかと思う。そこに憤りを感じているのが俺も含め大多数の意見かと。
それ、あなたの感想ですよね?って言われそうだけどね、むしろ言ってくれても構わんよ

総レス数 726
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200