2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 260

1 :名無し迷彩 :2023/12/06(水) 21:00:32.92 ID:oHWz7ElEa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑の部分は新スレを立てる度に減っていくので必ず3行以上(スレ立て時は4行)を維持してください。

東京マルイのガスガン全般に関する話題を扱うスレです。
ブローバックの他、固定スライド、リボルバーもここで話題にしてもかまいません。
他メーカーや電動ガン、ショップの話題等は各々の専門スレでどうぞ。

※次スレは>>980が宣言してから立ててください。ダメなら>>990か有志が宣言して立てる
※スレ違いの話題・自分語りをしない。それにかまわない
※荒らさない。荒らしに構わない、エサを与えない。ブラックリストコピペを参照のこと
※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと

東京マルイ公式サイト
https://www.tokyo-marui.co.jp/
東京マルイ公式Twitter
https://twitter.com/tm_airsoft

前スレ
東京マルイガスガン総合 259
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1698283515/

https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

483 :名無し迷彩 :2023/12/24(日) 16:09:37.37 ID:GwJbtZg30EVE.net
スライド前部の金属バッファは普通に外れるよ

484 :名無し迷彩 :2023/12/24(日) 16:10:00.73 ID:nBU9v4eM0EVE.net
まあそのうちどっかから出るでしょ<対応パーツ
もう試作に入ってるところも有るみたいだし

485 :名無し迷彩 (中止 Sd5f-5/qt [49.96.230.200]):2023/12/24(日) 16:32:25.43 ID:gxjiXYYNdEVE.net
>>482
ドットサイトを乗せるときにハイサイトに換えたい

486 :名無し迷彩 (中止W d33d-Zd99 [2400:4153:b661:8300:*]):2023/12/24(日) 21:57:59.82 ID:3yWkPRHe0EVE.net
グロックは19好きであまりフロントセレーションが好きでは無い(ガバ系の一部は除く)ので購入意欲は湧かないが、レスを見てると気になるなw

19Xやられたらどうしよう(某)

487 :名無し迷彩 (中止W d33d-Zd99 [2400:4153:b661:8300:*]):2023/12/24(日) 21:58:49.43 ID:3yWkPRHe0EVE.net
(某)×
(棒)○

488 :名無し迷彩 (中止 3fff-vJFg [219.107.89.190]):2023/12/24(日) 22:01:20.89 ID:nBU9v4eM0EVE.net
まあ評判いいから17GEN5ポチっちまったけど、後で19サイズの何かは出るんだろうねえ
ガスブロが元気良くなる春先か夏ボーナス時期に来たらありがたいけど

もちろんトチ狂ってハイパワーを出してくれても問題はない

489 :名無し迷彩 (中止W effd-BWWG [2001:268:9876:717b:*]):2023/12/25(月) 04:09:09.04 ID:kgsfGiB40XMAS.net
19サイズはディスコンになった機種が無いから出ないんじゃね?

490 :名無し迷彩 (中止W 3332-6Zqy [180.12.60.114]):2023/12/25(月) 04:14:51.56 ID:diXUSio40XMAS.net
スライドの質感は塗装であってカーボンは関係ないよね?ジッツオのカーボン三脚の質感を想像しててガッカリした。塗装も悪くはないけど

491 :名無し迷彩 (中止W 3f4b-tBIq [2400:2200:6d1:81e8:*]):2023/12/25(月) 08:10:51.01 ID:efeUoHBl0XMAS.net
>>489
なるほどそうかもしれん
今回17gen5出たのは実銃がディスコンになったからだったのわすれてた

492 :名無し迷彩 (中止 Sd5f-N4db [1.72.0.104]):2023/12/25(月) 08:11:35.91 ID:c+OTMDWJdXMAS.net
勝手にガッカリしてろ二度と買わなくていいからね中華ごみでも買って金ドブしとけ

493 :名無し迷彩 (中止W 3351-BWWG [2001:268:987f:be1:*]):2023/12/25(月) 08:30:53.36 ID:DJlmqTMh0XMAS.net
19gen4MOSはディスコンになってたな

494 :名無し迷彩 (中止 6333-RmoN [58.94.187.8]):2023/12/25(月) 09:10:33.63 ID:X8O9GmI00XMAS.net
しばらくの間は食費以外の出費は控えんとな
ハイパワーのために金貯めとかにゃあかんし〜

495 :名無し迷彩 (中止W d39d-DOnR [60.78.6.143]):2023/12/25(月) 09:20:14.41 ID:GKwmnG4v0XMAS.net
>>494
そんなすぐには出ないだろ

496 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 09:37:27.91 ID:yPe3QPpUdXMAS.net
>>490
カーボンパイプとカーボン混入樹脂は別物だろ。

497 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 09:50:31.97 ID:X8O9GmI00XMAS.net
>>495
そうそうHPの製品化は恐らく3年以上5年以内と読んどるよ
いざっちゅう時に苦労せんようにしとるんや

498 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 10:03:38.30 ID:IJJa24mtMXMAS.net
何丁買う気なんだよw

499 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 10:23:31.46 ID:diXUSio40XMAS.net
>>496
この金属感を塗装無しで表現できてたら凄かった
繊維のカーボンじゃなくて粒子でも工夫次第では金属感を出せそう

それが全く塗装で表現されてるだけ
YouTuberはカーボンの質感ですねと騙されてる

500 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 10:40:07.00 ID:sZ4VuWat0XMAS.net
例のアンケートはハイパワーで決まったん?
バリエ展開も出来るM712待ってるんやけどー?w

501 :名無し迷彩 (中止 6333-RmoN [58.94.187.8]):2023/12/25(月) 11:07:12.37 ID:X8O9GmI00XMAS.net
>>500
まだ決定はしとらんけど日本中のガンマニアがHPを期待しとるはずや
快調作動のM712も捨てがたいけどな

502 :名無し迷彩 (中止W d382-EUeS [240b:c020:415:1aaf:*]):2023/12/25(月) 11:20:57.79 ID:GMGfvQhx0XMAS.net
他のモデルも新エンジンでリニューアルします!
第一段は・・・・・・G17ですw

こうなる未来が見える見える
グロックから離れるまで3年は待たされそう

503 :名無し迷彩 (中止W d382-EUeS [240b:c020:415:1aaf:*]):2023/12/25(月) 11:24:31.21 ID:GMGfvQhx0XMAS.net
19と17間違えた
グロックなんてどれも同じだとと思ってるのが出てしまった

504 :名無し迷彩 (中止W d39d-DOnR [60.78.6.143]):2023/12/25(月) 11:24:38.32 ID:GKwmnG4v0XMAS.net
>>497
2万近く貯めるのに3年も5年もかかるんか?
年金生活者かな?

505 :名無し迷彩 (中止W d39d-DOnR [60.78.6.143]):2023/12/25(月) 11:26:44.74 ID:GKwmnG4v0XMAS.net
>>502
めっちゃなりそうだなそれ

506 :名無し迷彩 (中止 Sd5f-DOnR [49.98.54.92]):2023/12/25(月) 12:13:53.01 ID:Q9Oe/UwddXMAS.net
つーか、P38出せるんやったらはよ出しといたら

507 :名無し迷彩 (中止 Sd5f-N4db [1.72.0.104]):2023/12/25(月) 12:15:16.81 ID:c+OTMDWJdXMAS.net
お前ら焦りすぎ今回のグロックみたいにco2を越した性能と機構を開発するんだからまあ待て

508 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 13:18:53.68 ID:X8O9GmI00XMAS.net
>>504
2万じゃ利かんな〜
本体だけでもMkV、カナディアン、ミリタリーの3丁は揃えんとあかんし
予備マガジンに木グリ、金属アウター、インナーバレル、ノズル諸々のカスタムパーツ
何やかんやで10万オーバーやろ

509 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 13:23:52.96 ID:GcMZ/nmT0XMAS.net
>>508
そらバリエーション揃えてサドパのパーツ買ってってしてたら2万じゃ全く足りるわけがないわ
でもそれってマルイハイパワーが発売される時に一気にバリエーションやらパーツやら全て横並びで発売される訳じゃないじゃん
ていうかこんなごくごく当たり前の事をわざわざ説明しないといけないの何か凄い馬鹿馬鹿しいな

510 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 13:25:26.29 ID:183Be8NH0XMAS.net
新しいのを出せなくてもグロック26とかリニューアルしてくれたら買う

511 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 13:34:24.23 ID:a38L9Cic0XMAS.net
マルイからハイパワー出るの確定みたいになってて吹いた

タナ力もリニューアルするみたいなウワサあるしどうせならマルイは2022型にしてくれ頼む

512 :名無し迷彩 (中止W d3e8-3Nzy [2400:2200:4be:200b:*]):2023/12/25(月) 14:35:51.41 ID:OY5KXDhg0XMAS.net
アクセルフォーリーモデルを

513 :名無し迷彩 (中止W 7f19-6TTo [240a:61:95:5a9a:*]):2023/12/25(月) 14:47:37.43 ID:sZ4VuWat0XMAS.net
リニューアルならまず18cがいいなあ

514 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:19:09.68 ID:DJlmqTMh0XMAS.net
リニューアルなんかあり得ないだろ

515 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:20:24.49 ID:IJJa24mtMXMAS.net
M9はやったけどなあ

516 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:22:01.35 ID:DJlmqTMh0XMAS.net
互換性ある無しで大分違うのが分からんかね
頭悪いのかな

517 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:30:20.29 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
>>511
不格好だが、ずっと昔はマルイもガスブロのハイパワーを出していたんだよ。

https://www.hyperdouraku.com/vintage/tm_hp/index.html

518 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:41:09.51 ID:4/2Bwt6v0XMAS.net
>>502
次世代もM4の電子トリガー搭載で出してくると思ったけど
MP5のバリエしか出してこないからな
同じ流れの可能性は大きい

519 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 15:44:17.63 ID:IJJa24mtMXMAS.net
プラス第二弾もパトリオットだしなあ
M4カービンで出してほしかった

520 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 16:18:38.87 ID:zeS0yVRD0XMAS.net
譲▶東京マルイグロック19gen3

求▶東京マルイグロック17gen5 MOS

521 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 16:41:10.76 ID:GMGfvQhx0XMAS.net
マルイの言い分としてはこうだろうな
「すぐ他の銃出すとみんな自分が好きなモデルしか買わないじゃん」

522 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 17:11:18.46 ID:41KTjadhMXMAS.net
>>519
ワイはCRWだったら良かった

523 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 17:15:01.79 ID:cSz5/IaN0XMAS.net
>>508
そんな同時にバリエーションモデルなんか出るかいやw
色違い出すのすら年単位かかるメーカーなんだぞ
てかバリエーション同時に出ると思ってる時点でマルイエアプだろ

524 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 17:42:28.14 ID:zeS0yVRD0XMAS.net
オマケに予備マガジン1本と四星のワッペンもお付けしますm(_ _)m

525 :名無し迷彩 (中止W bf17-BWWG [211.9.95.111]):2023/12/25(月) 18:27:41.04 ID:k2PZWG100XMAS.net
>>520
広島に住んでそう

526 :名無し迷彩 (中止W 0379-BWWG [2400:4153:b022:6a00:*]):2023/12/25(月) 19:58:46.69 ID:2aH36rsF0XMAS.net
お前らのgen5はガス漏れ無し?

527 :名無し迷彩 (中止W d3f0-6TTo [60.62.24.17]):2023/12/25(月) 20:09:49.08 ID:pA2JCtqF0XMAS.net
注入後少し漏れたけど、10分ほど置いといたら収まったから軽く漏れてる程度なら確認してみて
なお保管はガス抜かない派なんで数日おいて抜けてなきゃ問題無しと判断する予定

528 :名無し迷彩 (中止 3fff-vJFg [219.107.89.190]):2023/12/25(月) 20:18:49.24 ID:+Fzg2ukU0XMAS.net
G17GEN5の発送連絡がやっと来た
これで明後日には手元に届くぜ

529 :名無し迷彩 (中止 Sd5f-vwNV [49.96.238.217]):2023/12/25(月) 20:21:10.90 ID:iI5ANZ34dXMAS.net
マグロ17gen4が欲しいんだけど、今は恥ずかしくて買いに行けない……キャッ

530 :名無し迷彩 (中止W 3f02-shJp [240b:252:7961:6d00:*]):2023/12/25(月) 20:24:18.55 ID:DbPnRzu50XMAS.net
頼む!マルイさん!グロック49出してください!!

531 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 21:35:32.82 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
良かったね。私も明日、G17GEN5が届く。マイクロプロサイトを付けるかどうか迷うな。他のグロックには7割方付けている。
あえて何も付けていないものを残しているのと、レーザーサイトを残りには付けている。

532 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 21:41:10.56 ID:5520Gu8n0XMAS.net
うちも色々あるけど結局プレーンなG19がいちばん好きなことに気づいた
なんつーか、「凄み」があるんよね

533 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:03:08.80 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
プレーンな良さはM1911や92FSにも言える。またハイパワーやP38やP08、PPK、14年式なんかの二次大戦モデルにはそもそも何にも付けられないし。

534 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:10:37.04 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
プレーンなモデルの良さに気づいた人はよく物を見ていて極意に気づいているな。実銃もハンドガンには何も付けない方が圧倒的に多い。
警察官や特殊部隊がフラッシュライトを付けるくらいじゃないの。ライフルはその限りではないが。私もゴテゴテ付けている。

535 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:29:37.89 ID:2G4eNt3E0XMAS.net
また知ったかぶりしてる

536 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:35:07.09 ID:+HzEkR5P0XMAS.net
ほっとけほっとけw

537 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:37:12.62 ID:HAbYqzB40XMAS.net
所詮は銀玉鉄砲なんだから玉さえ出ればガワなんて何だっていいじゃん

538 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 22:57:19.98 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
お前ら馬鹿は、プレーンな機能美なんか理解も出来ず、アニメコラボ銃を買い、ノーマルも痛銃、ダサ銃に変えてしまうんだろうな。
G17GEN5に、ちいかわのシールを沢山貼る奴も出そうだな。

539 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:09:33.99 ID:r/U2M3+70XMAS.net
おもちゃだからこそ好きな外見しててほしい
実際に使える道具なら外見は二の次だが

540 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:09:43.67 ID:2G4eNt3E0XMAS.net
悔しそう

541 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:17:46.55 ID:cSz5/IaN0XMAS.net
ラクペモドキの言うことには100%賛成はできないが、言ってることは概ね的を射ているとは思う
実銃のハンドガンにゴテゴテ付けてるのは超トップ層の特殊部隊員だけで一般部隊はノンカスタムのことが多いからな
サバゲー初心者とかSNSで目立ちたいだけのバカが変態カスタムとか言ってハンドガンにストックとかライフルスコープ、グリポッドとか付けてエナジードリンクのシールとか貼ってるの見るとほんとセンスねぇなと思うわ
ダサいことに気づいてないことがさらに痛さに拍車かけてるんだよな

542 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:37:25.51 ID:GcMZ/nmT0XMAS.net
>>541
一般の兵士はそもそも拳銃なんてもん持たねぇよ

543 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:37:33.19 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
>>541
シールズやデルタの隊員なんかは自費で付けているんだよ。とやかく言われないらしい。弾薬を勝手に換えたりする訳じゃないから、黙認。

544 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:39:29.77 ID:2G4eNt3E0XMAS.net
警察系はライトは標準くらいの普及率で光学サイト付けてる人も多い

545 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:40:33.73 ID:cSz5/IaN0XMAS.net
>>542
警察官も含めて言ったつもりだったんだがな

546 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:43:49.37 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
そりゃ。アメリカは都市の中心部以外は街灯なんかないからだよ。海外はほとんどそう。

547 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:47:45.83 ID:5CPsbLw90XMAS.net
>>512
アクウェルモデル第一弾はバナナだな。

548 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:50:26.37 ID:GcMZ/nmT0XMAS.net
>>545
警察も含めて言うのなら一般部隊と言う表現は適切じゃないね
それに軍と警察じゃ事情が全く異なるから同列に語ること自体意味が無い

549 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:56:02.21 ID:ygk8QbIA0XMAS.net
ハンドガンライトはOLIGHT の Baldr Proのグリーンレーザー付きが一番良いな。

550 :名無し迷彩 :2023/12/25(月) 23:58:34.63 ID:2G4eNt3E0XMAS.net
>>546
もう知ったかぶりやめれば?
ボロ出まくりなんですけど

551 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:03:42.56 ID:7Evag3VQ0.net
>>550
お前は海外に行ったことはないだろ。行っても格安団体ツアーだな。貧乏そうだし。だから何も知らないんだな。

552 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:05:04.99 ID:lPd3Gqyu0.net
>>550
もうデジャブかっていうくらい灰皿隔離スレで散々やった流れだな
相手にするだけ時間の無駄だよ

553 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:09:10.98 ID:sC7XkJ1O0.net
>>551
何言ってんだお前
マジでガイジかな

554 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:12:56.48 ID:akLgfyHK0.net
>>553
池沼のトップです

555 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:23:26.34 ID:BfvESsB30.net
キチガイに餌を与えないでください

サバゲー板NG推奨IPブラックリスト令和最新版コンパクト
以下のIPの煽り知ったかレスには反応しないようにNG登録お願いします

125.101.155.60:
60.78.
2001:268:929

NG設定方法
Jane Style:ツール→設定→あぼーんからNG NAMEにIPをコピペして追加
chmate: 右下︙から設定→NG→NGNAMEに追加でIPを文字列で登録

有志の定期的な自治書き込みがウザいと感じる方は当該IPをNG WORDにも設定してください
連鎖あぼーんにもチェックをいれてください。ご協力をお願いします

556 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:45:06.02 ID:V448TbV+0.net
GEN5の分解動画上がってたから見てみたけど、今までのグロックと全然内部構造が違うな…
ノズルリターンSPをローディングノズル内に収納することでめちゃくちゃ薄いローディングノズルにすることができてるから、MOSにできたんだな…類似の構造を見た事があるから、他社のシステムも研究して目的のために構造を変更してるのがよく分かる
ただそのかわり、今までとは桁違いにパーツが増えてるからに明らかに組みにくいのがわかるし、既存のカスタムパーツはインナーバレル周りくらいしか使えそうにないから、現状ほぼノーマル前提みたいな代物だね

557 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 00:59:15.48 ID:7Evag3VQ0.net
wwwww 格安団体ツアーなら街灯のある場所にしか行かんよな。修学旅行みたいに夕方にはホテルにバスで帰るんじゃないの。
お前らは以前に日本に来ていた中国人の団体客と何も変わらんな、
馬鹿が多いから日本人の生産性は既に世界第21位、これも過去に貸した金の巨額の金利や知的所有権の対価も入れての話だ。
それを除くと日本人の生産性は北朝鮮並みじゃないの。関東の巨大地震だけでアジアの最貧国に転落するのは間違いないな。
マルイも昔の中国のようにパチモノ造りしかしないし。パチモノを安く買って喜んでいるのがお前らだ。まんま、昔の中国人だよ。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6486184

558 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 01:03:45.25 ID:YZBYIg4/H.net
普通にM4のハンドガン版じゃん

559 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 01:12:07.17 ID:lPd3Gqyu0.net
G19gen3もサイト換えてフレームにステップリング施したくらいだけど
Gen5はそのサイトの分解が厄介そうだね
3Dプリンタ製のハイサイトが届くので年末年始でじっくり取り組むか

560 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 01:17:44.06 ID:YZBYIg4/H.net
スライド硬いからピストンめんどいね
57よりめんどい

561 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 05:04:09.97 ID:kt1UNv1y0.net
しかしP226あたりまではパーティングラインがっつり残ってたり塗装もチープだったのに、今じゃ随分綺麗な仕上げになったなあ
ヒケやら湯ジワも無いし、外観の品質も他社以上になった感じ
相変わらずTOKYO MARUI MADE IN JAPAN ASGK刻印は目立つからどうにかしてほしいけど…

562 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 06:52:57.84 ID:yXm4RgX20.net
グロック17gen5概ね満足だけど、下半分が相変わらずテカリのあるオモチャ感があって残念…

563 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 07:54:03.60 ID:ARnIJmu/M.net
下半身はそのうちどっかが出すでしょ

564 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 08:02:54.18 ID:iyOWhcv1d.net
上2丁がマルイ 下は実銃
https://i.imgur.com/r76GmZs.jpg

565 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8f12-4iEM [240b:c020:4c3:4008:*]):2023/12/26(火) 08:20:10.76 ID:/IQG+GZZ0.net
gen5はエンジン断面見た感じはだいぶ断面積大きそうだよな
なんかVP9みたい
どうせなら四角い断面にすればもっと稼げるんだろうけど隅の気密が難しくてああなったのかな

そろそろWAみたいなリミッター付くかな

566 :名無し迷彩 (ワッチョイ 63dd-pDLy [2001:ce8:170:736f:*]):2023/12/26(火) 08:23:14.11 ID:uP+Bb+WB0.net
>>562
実銃が出た時に世界中のガンマニアが言ってそうな台詞で草
写真上げてくれてる人もいるけど、実グロックフレームも相当樹脂感出てるぜ?

今回はスライドの質感をだいぶ頑張ってると思う

567 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 10:39:31.96 ID:2gPqP0zq0.net
スライドストップに関してはエアガンのほうが形が整ってるとすら言える

568 :落ち武者 :2023/12/26(火) 10:48:04.48 ID:vAqMV7h60.net
来年の抱負を考えた結果がヤバ過ぎるwそれは、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンの
カード(封印されし記憶)1枚で今年以上に遊ぶ事に力を入れる、長年無職やっていると思考力も落ちるオレ、IQ49。
親父・お袋「あんたは仕事しないんじゃ無い、病気で仕事出来ないが正しい。」
www

>>531
おめでとう御座います!^^

クリスマスは二日共に、オレが持っている遊戯王のレッドアイズ・ブラックメタルドラゴンのカード(封印されし記憶)1枚と
一緒に変態プレイをしました、禁欲は絶対に無理だわ、禁欲出来たとしても三日坊主、年末年始も変態プレイをしたいな。

569 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 13:05:49.23 ID:T2Voo2gk0.net
出来に関しては求められてるものの違いって感じだな
実銃は機関部とバレルが命だし、エアソフトはガワと威力制限が命

570 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 13:13:31.61 ID:7Evag3VQ0.net
>>561
他にもこれは仕上げが良いというガスガンはある? ハンドガン、長物全てで。

571 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 13:35:26.37 ID:0TxsOmpI0.net
1日1マグ撃ってるけどガスが無くならない。
どうなってるんだこれ凄いぞ。
リコイルも良い

572 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 13:45:05.14 ID:8ufD+xSH0.net
某チューナーが弄る所が全然ないと嘆いているなw

573 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 13:49:00.96 ID:7Evag3VQ0.net
>>571
凄い燃費だね。

574 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 14:24:47.35 ID:V448TbV+0.net
強いて気になるのは耐久性だなぁ
今回のグロックGEN5は、今までと違ってローディングノズル周りが細かなパーツに分割されてる上に固定用のビスも明確に増えているから、破損のリスクは高くなってそうなのよね
まぁでも、こればっかりはある程度使用しないと解らないから、どうなるかは報告待ちだわな
にしても、ずいぶんと豪華なパーツ構成だよなぁ、これ
比較的簡単なパーツであるリコイルスプリングだけでも既存の17gen3とは比べ物にならないくらいパーツ点数が増えてるからなぁ…

575 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 14:29:45.17 ID:fhIpLSpR0.net
>>572
マルイはもともと弾飛ばす性能は高水準だし内部弄る必要なんか無いだろ
外装弄るのなら分かるが

576 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 14:47:55.12 ID:eRzA/X3R0.net
それでも手をかけたくなるのがユーザー心理だろ
個人的には、季節合わせでちょっとスプリング弱すぎじゃないかなあとは思ってる
あったかくなったら破損多発しそう

577 :名無し迷彩 (ワッチョイW 835a-RJWK [240a:61:102:1f4a:*]):2023/12/26(火) 15:05:33.59 ID:5P4j1M7W0.net
>>576
大概の場合、手を加えた結果、微妙になるまでセットだからなぁ
なんだかんだバランス取れてると思うわ

578 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3f63-5zXR [2400:2200:7f4:d28f:*]):2023/12/26(火) 15:18:39.16 ID:eRzA/X3R0.net
>>577
それで業を煮やして高圧で、が次のステップなw
まあメタスラと変な刻印の入ってないフレームが出るまではノーマルで大人しく遊んどくわ

579 :名無し迷彩 (ワッチョイ 3f5d-ryOq [125.101.155.60]):2023/12/26(火) 15:19:19.81 ID:7Evag3VQ0.net
ブローバックユニット自体が安いんだから耐久性は気にならんな。

580 :名無し迷彩 (ワッチョイ d30d-XnzH [124.246.238.161]):2023/12/26(火) 15:27:41.41 ID:8ufD+xSH0.net
とりあえずフロントサイト分解用にベッセルのL字型ドライバー注文してみたが果たして入るかどうか
インナーフレームが外れそうにないw

581 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 17:19:53.15 ID:yMB0ZXpQ0.net
これでアルミブリーチ出たら更にバキバキに動くな

582 :名無し迷彩 :2023/12/26(火) 18:13:57.23 ID:kzierN/90.net
次はG47です

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200