2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

長物ガスブローバック総合71

358 :名無し迷彩 (ワッチョイW 91d8-3C86 [2400:2200:4be:714e:*]):2024/07/11(木) 10:35:00.52 ID:EU/ET9T40.net
>>356
あり物ニコイチした安易さがなあ…

359 :名無し迷彩 (スッップ Sd03-Pe0Q [49.96.229.104]):2024/07/17(水) 04:40:20.17 ID:hNEZsjbnd.net
VFCのM16A2とM727来たね

360 :名無し迷彩 (ワッチョイ ed33-b5YI [60.47.56.102]):2024/07/17(水) 08:46:52.86 ID:nSFkcajL0.net
M16A2でブラックホークダウンごっこしたいな

361 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3be3-o7Qo [2001:268:96b2:781c:*]):2024/07/17(水) 10:14:48.64 ID:eZ/BE5wk0.net
M16A2良いよな
ただ、8万円以上するなら最初からスチールアウターバレルにして欲しいな
WE-TECHのA3なんか4万5千円でスチールアウターバレル標準装備だし

362 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8364-PFeQ [240a:61:2008:f122:*]):2024/07/17(水) 13:30:14.92 ID:o9PHr0xQ0.net
bomberコンプリートに10万円以上出した思い出

363 :名無し迷彩 (ワッチョイ a322-yD6P [2400:4152:94e2:3910:*]):2024/07/17(水) 19:51:14.63 ID:S5IxFxdU0.net
キャリングハンドルはちゃんとA2仕様になってるね
以前エアガンのショーかなんかの画像ではA1タイプだったから心配してたけど大丈夫そうだ
そしたらカービンとかコマンドーもA2仕様が出るかもね

364 :名無し迷彩 (ワッチョイ ed9d-/pEx [60.109.128.231]):2024/07/18(木) 18:55:46.96 ID:pcvUoL2x0.net
>>363
キャリハンってリアサイトのこと?

それはそうと、サムライからメール来て、VFCからついにCO2仕様発売か〜と思ったら
>>※本商品の仕様は、仕入れ元にてCO2ガス仕様カスタムが施されたモデルとなります。
とかなってて、なんじゃこりゃ?とw
マガジンの素性とかはっきりわからんがどこ製なんだろ?
別売りもしばらく無いのか?

365 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2dd1-/pEx [220.146.216.157]):2024/07/19(金) 12:03:34.95 ID:T+p66jKq0.net
ドローンを撃ち落すには連射機能付きのショットガンじゃなきゃ無理だな
https://x.com/front_ukrainian/status/1813985506109030757

366 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2dd1-/pEx [220.146.216.157]):2024/07/19(金) 12:37:02.79 ID:T+p66jKq0.net
多弾倉フルオートショットガンじゃないと厳しいな

367 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0bf8-0doT [2400:2200:597:d9f4:*]):2024/07/19(金) 12:48:05.43 ID:/QUV90WX0.net
ショットガンも幻想と誤解の多い武器だからねえ
そんな都合よくパターンが広がってくれるものじゃない
それに鳥撃ち用の散弾程度でドローンて撃墜できるの?
バックショットならなんとかなるベエが、あれは一発に9~12粒しか入ってないし、スラッグなら一発だ
クレーや小鳥用の散弾はある程度のパターンの密度あるけれど、あれは笑っちゃうほどいりょくがない

368 :名無し迷彩 (ワッチョイW e326-Cfoe [240a:61:13dc:4dfc:*]):2024/07/19(金) 12:54:37.98 ID:0iz/2vtl0.net
特攻んでくるカミカゼドローンへ冷静にブッ放せるだけの度胸…

369 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2dd1-/pEx [220.146.216.157]):2024/07/19(金) 14:26:16.13 ID:T+p66jKq0.net
>>367
羽の一つに散弾が一個当たれば、羽が破損して、姿勢を制御できなくなるじゃないか?
こういうフルオートショットガンを持たせたら、かなり生存率は上がると思う
https://www.youtube.com/watch?v=jugJAKDKUm8

370 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0547-Pe0Q [240b:252:6343:5f00:*]):2024/07/19(金) 16:17:58.21 ID:Ci4/HP0S0.net
バトラーとモーガンの映画で湖での奇襲みたいなシチュエーション現実であるのかな?

371 :名無し迷彩 (ワントンキン MMe3-iVV7 [153.140.215.4]):2024/07/19(金) 19:37:59.68 ID:/BdzU7DQM.net
この前モンゴル人が弓で撃ち落としてたよね

372 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2dd1-/pEx [220.146.216.157]):2024/07/19(金) 20:31:16.43 ID:T+p66jKq0.net
カミカゼドローンを手でキャッチしたロシア兵もいたな
数メートル飛んで逃げても無駄だから、度胸を決めてドローンの横っ腹をガッと掴んだ方がいいかもな

373 :名無し迷彩 (ワッチョイ ed33-b5YI [60.47.56.102]):2024/07/20(土) 11:35:53.63 ID:OHtDvOYA0.net
遠隔起爆装置ぐらいついてるでしょ。
そもそも遠隔でコントロールしてるんだから。

374 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6da4-5QOi [2400:2200:93a:35c8:*]):2024/07/20(土) 12:45:14.73 ID:URpFB2O+0.net
対戦車ロケット弾とか迫撃砲弾をそのまま流用してるやつは別の起爆装置はついとらんのでは

375 :名無し迷彩 (ワンミングク MMe3-o7Qo [153.250.29.128]):2024/07/20(土) 22:26:31.45 ID:16XmZr5iM.net
GHKAKM 2024verが8月らしいな
やっぱ中空リベットが原因なんじゃん
どういうサポートするのか早く案内出してくれよGHKJP

376 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6df9-6R/B [2001:268:945e:db04:*]):2024/07/20(土) 23:15:28.60 ID:OB6s4meW0.net
WeのM16A1ってセレクターの感触はどんなもの?ゆるかったりする?

377 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6e86-VtEc [2400:2413:d21:3600:*]):2024/07/21(日) 00:23:46.19 ID:dwRSXbsR0.net
>>364
RELOAD製のCO2マガジン。調整しないと初速がアウト。オクで転バイされているが、今は手を出さない方がよい。対策されたマガジン単体が間もなく出回る。

378 :名無し迷彩 (ワッチョイW d261-k/aH [2400:2413:de1:fb00:*]):2024/07/21(日) 13:41:41.12 ID:5naltk4G0.net
northeast MP2A1、スチールボルト組み込みco2化、内部ちょこちょこ修正してセミオートカラ撃ち41発/1ボンベ
う〜ん、燃費悪い。。
同じのお持ちの方々はどうです?こんなもんでしょうか?

379 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2ef3-Egtc [2400:4050:2181:6a00:*]):2024/07/21(日) 17:07:24.11 ID:bUKSu06m0.net
長物gbb出してる各メーカーの特徴とか比較みたいなの教えてくれませんか?
長物gbb手出したことなくて右も左もわからなくて…

380 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9643-PlpQ [2001:268:9894:137a:*]):2024/07/21(日) 17:14:42.41 ID:ZSXi12co0.net
>>379
サバゲで使うならmwsにしとけ

381 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9f45-45N6 [2400:4053:9341:2200:*]):2024/07/21(日) 18:39:01.60 ID:8t6W814p0.net
>>379
サバゲーでガスブロ使うならマガジンが携行しやすく箱出しで弾が出る
丸山製作所のSCW-9 PRO-G
を勧める
箱出しでは使えなかったけど、マガジンが軽いKRYTAC KRISS VECTORがオレは好き
怪しい貿易会社が輸入しているSRC SR36シリーズ Co2 マガジンでかい、連結すると折れる
まもなくBATONが出すと思うからそっち買う方がいいと思う
東京マルイ MP7A1
ガスブロって装弾数少なくって重いからマガジン携行方法考えてから買った方が良いとオレは思う

382 :名無し迷彩 (ワッチョイ cf9d-e26Q [126.50.244.195]):2024/07/21(日) 18:46:38.41 ID:iXMCDJRm0.net
マルイのMP7はいいな
ありゃゲーム専用機だ

383 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3f96-AghO [14.8.114.97]):2024/07/21(日) 19:45:26.29 ID:kpdknGff0.net
ここで聞く程度の初心者ならマルイ製品にしといた方が無難かな
ダメでも泣かない気概があるなら海外製品でもいいけど

384 :名無し迷彩 (ワッチョイW 57a3-JPEF [2001:268:d26a:c999:*]):2024/07/21(日) 20:30:44.58 ID:3daZm/vV0.net
箱出しVFC勧めるのは流石に悪魔の所業だろ
おとなしくMWS買っとかないと苦労するぞ
苦労したいなら苦労したいってレスくれりゃ長文投下してやるぜ

385 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6ecd-hEcB [2001:ce8:130:5bd6:*]):2024/07/21(日) 20:35:51.17 ID:54Ha4zM50.net
弾が出るモデルガンでもいいならVFCでいい

386 :名無し迷彩 (ワッチョイW 573e-cdpO [2400:4151:20a0:b200:*]):2024/07/21(日) 22:24:12.28 ID:u5E8eps90.net
まずMWSで満足できなきゃ他へ行くのがいいんじゃねえかな

387 :名無し迷彩 (ワッチョイW d252-k/aH [240a:61:2085:ee49:*]):2024/07/21(日) 23:08:57.94 ID:fEqvPy4P0.net
マルイのMP7は電動ガンボーイズサイズだから、あれでサバゲーとか電動ガンボーイズで遊ぶ小学生と同じじゃないか。まぁ、小学生位の知能しかないんだろうが。

388 :名無し迷彩 (ワッチョイ 6222-s2Ct [2400:4152:94e2:3910:*]):2024/07/21(日) 23:17:41.30 ID:sC4yDjkM0.net
初めてなら絶対マルイがいいだろうな
海外製品は基本どこか弄らないといけないからな
「箱出しで動く」はあまり信用しないほうがいい
個体差が激しいから、あっちのは動くけどこっちの動かないが多い

389 :名無し迷彩 (JPW 0H6e-BybW [133.106.57.62]):2024/07/22(月) 07:19:54.16 ID:A2yQaZUWH.net
>379
世の中の長物GBBはマルイMWSかそれ以外に分かれる
それ以外を選ぶやつはわかってるので悩む必要ない
よってマルイMWS一択だ

390 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0320-hctV [130.62.11.232]):2024/07/22(月) 07:23:50.91 ID:b9XV3Wsm0.net
用途次第じゃね
サバゲで無難に使いたいならMWS
撫で回して勃起したいならその他

391 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0712-W+4T [2400:2200:593:9023:*]):2024/07/22(月) 10:04:10.44 ID:QsH8+dQs0.net
>>382
モノは言いようだなw

392 :名無し迷彩 (ワッチョイW 57d8-p4Ow [2001:268:9ae4:7c89:*]):2024/07/22(月) 12:20:31.56 ID:M9FI1yjO0.net
10年前ならともかく今は箱出しでも動くは別に間違いじゃないだろ
ただ燃費が極悪とか弾が真っすぐ飛ばないとかションベンだとか逆にオーバージュールスレスレだったりするってだけで

393 :名無し迷彩 (スップ Sd22-BWto [49.97.27.68]):2024/07/22(月) 12:48:43.96 ID:jPF2rRtld.net
MWSってGBBの中でもかなりつまらない部類な気がする
ボルトストップ解除のモニュッて感じとかバシャシャシャみたいな作動音とか
同一メーカーでも製品によって個性は違うし個体差もあって結局手元に置いて気に入るかどうかでしか判断できない
ただ言えるのはWEとWA(S&T,G&P,KA)とKJのM4系列はおすすめしない

394 :名無し迷彩 (ワッチョイW d371-k/aH [240b:252:6343:5f00:*]):2024/07/22(月) 12:56:52.31 ID:0cSMAgRV0.net
予算次第だよね ただMWSは素晴らしいと思うがつまらない  個人的には圧倒的にGHK

395 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab8f-Kxkn [240b:c010:470:56d7:*]):2024/07/22(月) 14:00:21.41 ID:7kPpNSsh0.net
本当に初めてならMWSでも感動すると思う
その先が欲しくなったらその時考えればええ

396 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2ebc-hEcB [183.177.143.69]):2024/07/22(月) 14:17:26.14 ID:lx0xeLnl0.net
サバゲで高精度にこだわるならMWSだけどそうじゃないならVFCが良いと思うよ

397 :名無し迷彩 (スップ Sd42-vHRr [1.75.0.182]):2024/07/22(月) 16:13:17.03 ID:B+mTwRNjd.net
高精度にこだわるのにガス買う時点でセンスないだろ
ガスで精度が欲しいとかのわがままは言うな

398 :名無し迷彩 (ワッチョイW d252-k/aH [240a:61:2085:ee49:*]):2024/07/22(月) 21:44:49.74 ID:MDtPpCzZ0.net
初心者とマルイスレから流れて来た奴は池沼しかいないな。くだらん。

399 :名無し迷彩 (ワッチョイ 67d1-nW/t [220.146.216.157]):2024/07/22(月) 23:07:31.07 ID:lBAEi18M0.net
マルイ原理主義者 「リアル外観・構造の愛好家は、そもそもガスガンなんて買うな」

400 :名無し迷彩 (ワッチョイW cf9d-gm9j [126.217.130.52]):2024/07/22(月) 23:32:29.34 ID:BHReFA3/0.net
>>394
GHKはハズレ引いたらただの金属屑なのがな
個人でどうにかできるレベルじゃないのがゴロゴロしてる

401 :名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-ldUK [60.102.224.9]):2024/07/23(火) 06:13:28.77 ID:cYLpVXRX0.net
>>399
リアル外観とリアルな構造両立できてるガスガンもあるのにな
まあマルイ製では無いんだが

402 :名無し迷彩 (スプッッ Sd5f-Sjae [110.163.217.59]):2024/07/23(火) 12:24:58.77 ID:N7ChEGe8d.net
安さに釣られてGHM9に手を出して地獄を見るのもまた一興

403 :名無し迷彩 (スッププ Sd22-45N6 [49.109.147.128]):2024/07/23(火) 20:27:37.38 ID:6YDKBbAgd.net
KAとかSRCじゃなければ何買っても損はしない

404 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab27-pegg [240a:61:cc:2a7b:*]):2024/07/23(火) 21:54:03.49 ID:auE3/iMe0.net
VFCのM16A2の欠点はありますか?
ロアの形状?が違うてみたけど
買いですか?
ちなみに鑑賞派です
玉は撃ちません

405 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6ec8-FeGt [2409:11:4b40:3900:*]):2024/07/23(火) 22:57:15.49 ID:NvoXz7Wb0.net
そんな質問してるくらいなら何でもいいんじゃね?

406 :名無し迷彩 (ワッチョイW 57ca-cdpO [2400:4151:20a0:b200:*]):2024/07/23(火) 23:37:35.99 ID:FuCjeoew0.net
>>394
GHKでハズレ引いたら目も当てられんからな
他人に勧めるのは畜生の所業

407 :名無し迷彩 (ワッチョイW d387-k/aH [240b:252:6343:5f00:*]):2024/07/24(水) 03:39:33.10 ID:hjrsd3q+0.net
だから予算次第でGHK

408 :名無し迷彩 (ワッチョイW f30d-+OUS [240b:c020:4b1:dff2:*]):2024/07/24(水) 08:11:35.10 ID:INf6NDjq0.net
鑑賞AR15ならレアアームズのAR15でいいんじゃね?
CO2でバリバリ排莢
座敷で一番楽しいと思う

409 :名無し迷彩 (スップ Sd22-Clze [49.97.27.68]):2024/07/24(水) 08:32:58.42 ID:ap/Lak6kd.net
ハンマーの研磨とスプリング交換が前提でチャンバーとボルトキャリアの部品が壊れまくるようなのを素人が買ってどうするんだよ

410 : ころころ (ワッチョイW 07c1-JPEF [2404:7a80:d421:5100:*]):2024/07/24(水) 08:39:41.92 ID:fvBPZBq80.net
観賞用ならOPやろなぁ

411 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6240-krV+ [240a:61:5140:bc7f:*]):2024/07/24(水) 09:11:18.22 ID:J0JFc/Md0.net
逆にWEのM4でいい
これをまともに使える状態にカスタムできるようになれば
最低限の知識と技術力がつく
いきなりMWSだとやることなくて技術力が上がらん

412 :名無し迷彩 (ワッチョイW abe0-7pxN [2400:2200:593:4f65:*]):2024/07/24(水) 09:12:41.27 ID:ON9p4H1h0.net
>>406
最近のロットは平気じゃろ(v3AKMから目を逸らしながら)
最悪アフターのレシーバーあるし
とは思うがもしもが怖くてghkには手を出せずにいる
現物確認できる実店舗か返品オケな通販業者いないかねえ?

413 :名無し迷彩 (ワッチョイW abe0-7pxN [2400:2200:593:4f65:*]):2024/07/24(水) 09:58:53.98 ID:ON9p4H1h0.net
>>411
まともにったって、あれは特定の部品が確実に壊れるだけで作動だけなら箱出しピカイチだろ
直すのも楽すればアッセンブリー交換だし修行にならんだろ

414 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2ebc-hEcB [183.177.143.69]):2024/07/24(水) 10:38:09.54 ID:R2MSndha0.net
性能に物凄くこだわりがある奴かマルイ原理主義でもなければ今はWE、GHK、VFCとかのメジャー所の海外製買った方がいいと思うぞ
総合的な満足度はそっちの方が高い
MWSはつまらん、音とか作動感とか本当つまらんよ

415 :名無し迷彩 (ワッチョイW d2ec-CK+f [2400:2200:7a1:ae07:*]):2024/07/24(水) 11:23:32.62 ID:JcH/K6rq0.net
GHKだけはないわ

416 :名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-ldUK [60.102.224.9]):2024/07/24(水) 11:28:45.37 ID:CGkoOquC0.net
GHKのAK74co2欲しいわ
GHKのAKってAKマニアからは評判悪いがLCTの外装パーツが使えて他社製AKよりカスタムの幅が広いのは魅力的なんだよな

417 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4f10-PlpQ [2400:2653:6840:e700:*]):2024/07/24(水) 11:30:48.61 ID:Lx6RV/5y0.net
ghkに親殺された奴がいるからghkに関しては話半分に聞いてた方が良いわ
まぁいずれにせよ初心者にghk含む海外製はおすすめしないけど
最初はマルイで最低限全分解、ガス漏れやパーツ交換が出来るようになってから海外製に手を出しても遅くはない

418 :名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-ldUK [60.102.224.9]):2024/07/24(水) 11:47:42.83 ID:CGkoOquC0.net
GHKに親殺された奴懐かしいな
GHKのV3AK発売前に散々GHKこき下ろしてマルイAKM推してた奴だろ
個人的な感想だけどGHKアンチってマルイ原理主義者の割合高そうだわ

419 :名無し迷彩 (スップ Sd22-cdpO [49.96.234.38]):2024/07/24(水) 11:54:09.94 ID:fVw3rR7Md.net
>>412
直近のARシリーズならまだマシなんだけどなAKMは…
実際RIS2のco2持っとるけど不満ない

420 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2643-gm9j [2400:2200:94a:410d:*]):2024/07/24(水) 17:28:24.11 ID:sX0hCHKT0.net
撃ち終わりハンマーダウンとかリベット改修されたのが出るみたいだけど既存ユーザーには特に何もないのかな

421 :名無し迷彩 (ワッチョイ 479d-nW/t [60.109.128.231]):2024/07/24(水) 17:41:43.51 ID:YU7gDGme0.net
リコールしたんじゃなかったか?

422 :名無し迷彩 (JP 0H6e-HjhP [133.106.156.158]):2024/07/25(木) 00:45:08.05 ID:RbeDsioLH.net
https://video.twimg.com/amplify_video/1815722477797937152/vid/avc1/360x640/gIA5IPGG8pZCooXy.mp4

423 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4f77-Ekmr [2400:4151:2940:de00:*]):2024/07/25(木) 00:45:22.21 ID:BNXKKgwC0.net
VFCはV3マガジンがクソ過ぎる
GHKは高い割に…
WEはチャンバーパッキンとインナーバレル交換前提
マルイは初心者におすすめできるがリコイルがなーって感じ

424 :名無し迷彩 (ワッチョイW 479d-ldUK [60.78.6.28]):2024/07/25(木) 02:06:25.84 ID:yFJ3dfNj0.net
サイバーガン(VFC)のガスブロSCAR-Hってマガジンが別機種の流用で形が違う+実物より少し小さいっていうのをどっかで見たんだが本当なんか?
確かにWEのSCAR-Hの画像と比べると少しマガジンが小さくてレシーバーとの間に少し隙間があるようにも見えるな

425 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0748-CK+f [2400:2200:461:9732:*]):2024/07/25(木) 20:38:45.03 ID:0cmA5UOF0.net
GHKがアレなのはv3のリベットの一件で全部説明できるやろ
初期版買った人への保証はもちろんあるんですよね?

426 :名無し迷彩 (ワッチョイW f383-bUKY [2001:268:9a2d:eaef:*]):2024/07/25(木) 23:05:51.74 ID:BS27igvW0.net
AKM V3を真っ先に予約購入した身としてはGHKのAKシリーズはもう二度と買わないかもなぁ…
端的に言えばさ、AKはクオリティ諸々が値段やメーカーの経験に全く釣り合わってないのよ

そりゃリアルサイズで実物パーツが付きやすい点はいいよ?
ただリベット緩んで外れるわ、パーツ曲がってるわ、パーツ破損するわ、レシーバーカバーがはめ辛いわで品質管理が色々ヤバイよ
幸い俺の個体は大丈夫だったがそういう例がチラホラあるってモノ作り会社じゃ最悪の極北でしょw
しかもガスブロが初のメーカーならまだしも、
LCT外装とはいえプレススチールAKを10年世に出してノウハウは積めただろうし、何よりガスブロAKじゃ第一線でやってきたメーカーなわけでしょ…
しかもAK以外のガスブロ経験もあるわけでさ…

亜鉛と違ってプレススチールは良い云々言われるが、
そのプレス加工を活かすどころか完全にそれのせいでダメな方向行ってるじゃん…諸々考慮すりゃ亜鉛合金の方がマシだよ
更にディテールも良くなったとはいえまだまだ粗がある

材質規制が無い中で諸々クオリティ微妙なGHK
材質や諸々に制約ありながら作動と品質管理は完璧+リアルサイズでディテール最強を業界じゃ最初にバシッと決めたマルイ
そりゃマルイも完璧じゃないけどさ、ただV3はマルイの良さが再確認されただけ。比較すら烏滸がましいよ
マルイがリアルサイズで高いレベルに進んだからV3発表したのか知らんが、ただ後追いだけじゃダメなんすわ
モノの評価で客に金払わせるならそこは何より真面目に熱意もってやらないと

まぁ不良品の交換やら保証はちゃんとやってるみたいだし、2024Verも出すようだがさぁ…
根本的な話、ノウハウも経験もそれなりにあるだろうモノ作りメーカーが作ったモノをあのクオリティで市場に出して客に買わせたことが問題なんよ…

427 :名無し迷彩 (ワッチョイW f383-bUKY [2001:268:9a2d:eaef:*]):2024/07/25(木) 23:05:57.82 ID:BS27igvW0.net
客観的な見りゃVFCのガスブロAKが出たらもう駆逐されかねないよね
スチール外装はVFCもAK74Mで導入するし、
更にVFCからリアルウッド機種も出されるならディテールに関しては到底勝てないだろう
しかも他山の石理論でVFCは品質管理もこれまで異常にキッチリやるはず
だってVFCに至っては00年代に出したスタンダード電動ガンのAKシリーズが未だに結構高く評価されてるんだぞ?レベチだよ

まぁ結論言えば決して安くないお金で予約購入した者としてはそれなりの評価はしちゃうかな、やはり…

428 :名無し迷彩 (ワッチョイ ae1c-45N6 [39.111.132.114]):2024/07/25(木) 23:20:58.54 ID:ahVxKYNU0.net
VFCがやる気を出せば天下取れるが、これまでの売り方からして部分的にアルミになりそうだし、パーツ供給悪そう

429 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2e9d-ZtSo [119.230.246.5]):2024/07/25(木) 23:22:55.72 ID:hmX5/3er0.net
>>424
実銃はFALのマガジン(の横にマグキャッチ穴を開けた物)で、VFCはSR-25と共用
大きさは大して変わらないが主に横幅が薄くプレス形状のディテールは全然違う

430 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2ba4-ldUK [122.145.239.159]):2024/07/25(木) 23:33:00.41 ID:OXfoUDJ+0.net
GHKのAKはv3よりLCT外装のv2の方が良いかもしれんな
山ほど出てるLCTのパーツを流用できるのはかなり強い
8万もしてなければAK74 co2買ってプラムカラーのハンドガード、ストックに付け変えたかった

431 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2ba4-ldUK [122.145.239.159]):2024/07/25(木) 23:37:46.58 ID:OXfoUDJ+0.net
>>429
そうなんかー
VFCはかなり好きなメーカーなんだがSCAR-Hは正直微妙だな
かなり目立つ変なところにホップ調整ネジあるし、マガジンの形は全然違う
内部構造のリアルさにこだわらなければWE-TECHのSCAR-Hの方が良いかな?

432 :名無し迷彩 (FAX!W 0H6e-OkIf [133.106.40.7]):2024/07/26(金) 00:04:26.01 ID:NP/4zu2/HFOX.net
エアプばっかw
LCT外装いいってマジで言ってんのか
V2なんて間違いだらけだぞ

433 :名無し迷彩 (FAX!W 2ba4-ldUK [122.145.239.159]):2024/07/26(金) 00:46:13.01 ID:gH0E72XG0FOX.net
LCTの外装がリアルかどうかは別としてあれだけの機種とカスタムパーツがあれば拡張性は他社製AKより遥かに上だろ
そういう意味で良いと書いたんだ

434 :名無し迷彩 (FAX!W 0H6e-OkIf [133.106.40.7]):2024/07/26(金) 03:57:09.85 ID:NP/4zu2/HFOX.net
そんないつまでも既存パーツの拡張性とか言ってるとWAM4の亡霊に連れてかれるぞ

435 :名無し迷彩 (FAX! 2ebc-hEcB [183.177.143.69]):2024/07/26(金) 09:52:09.17 ID:t6uqgQ+L0FOX.net
とりあえず前の騒ぎを見ても東好きな奴らがめんどくさいネチネチオタクだらけなのはわかった

436 :名無し迷彩 (スップ Sd22-Clze [49.97.13.19]):2024/07/26(金) 14:23:48.19 ID:Q/gHZEMXd.net
そもそもネチネチオタク以外は鉄砲のおもちゃに金を費やしたりしないでしょ

437 :名無し迷彩 (ワッチョイ 479d-nW/t [60.109.128.231]):2024/07/26(金) 18:33:09.62 ID:OFafnalB0.net
>>427
VFCの電動AKが評価されてるのってもう手に入らないってだけだよw
D-boyとCYMAにフルコピーされてるから、一部材質とか仕上げ除けばあれと大差なし
VFCは亜鉛部品の耐久性ヤバいしな
盲目的に持ち上げてるの居るけど、結局中華で高級品になりきれてはいないんだよな

>>430
LCTの外装パーツが流用できるなんて期待してると頭抱えるぞ
ストック・グリップは構造がぜんぜん違うから流用不能だし、他もポン付けは期待しないほうがいい
レシーバーのプレス型を共用してる別の銃、ぐらいに思っといたほうがいい

438 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2ebc-hEcB [183.177.143.69]):2024/07/26(金) 18:54:29.90 ID:t6uqgQ+L0.net
>>436
その中でも特にネチネチしてるって意味なのわからない?

439 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2ebc-hEcB [183.177.143.69]):2024/07/26(金) 19:00:24.03 ID:t6uqgQ+L0.net
この前のGHKのAKみたいにオタクがネチネチ騒いでいたの他に見たことないわ
明らかに度を過ぎていた

440 :名無し迷彩 (ワッチョイW 875d-tlpe [124.32.21.113]):2024/07/26(金) 19:28:31.74 ID:E+cqPKOX0.net
たしかにミリオタの中でも群を抜いてキモかった

441 :名無し迷彩 (ワッチョイ 079b-ev0d [2400:2410:aa22:3800:*]):2024/07/26(金) 19:56:32.70 ID:w9kj5Fz30.net
>>378
まぁ元々燃費悪いしね
うちのUZI50は1マグ25発リアカンを「室温24℃・弾あり・1発/2秒」程度のセミ連射で
アルミボルト → 64発/1ボンベ
スチールボルト→ 54発/1ボンベ

ボルトが重くて前進がもっさりするけど、所有欲を満たせてはいるかな
MP2A1の方では試してない、多少レシーバーなんかのプレスが変わってるから違う結果になるのかな?

442 :名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-ldUK [114.48.123.51]):2024/07/27(土) 06:10:43.72 ID:9eX5PTH60.net
GHKの話すると拗らせたマルイ原理主義者が絶対出てくるからな
何かにつけて海外製下げマルイ上げしたい原理主義者にとって色々駄目だったGHKのV3AKが格好の標的になってる現状

443 :名無し迷彩 (ワッチョイW d2da-k/aH [2400:2413:de1:fb00:*]):2024/07/27(土) 09:24:36.18 ID:2ujVY2Ia0.net
>>441
レスありがとうございます!
おお、50発/1ボンベ以上はすごいですね
リコイルスプリングとか何か手を加えています?
それともただ組んだだけですか?

444 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0f9d-gm9j [36.243.101.139]):2024/07/27(土) 09:44:55.97 ID:CRw1jE/g0.net
GHKが設計不良の鉄屑を9万円で売って何の対応もしないってだけの話になんでマルイガー!!って出てくるのかが良く分からん

445 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5772-cdpO [2400:4151:20a0:b200:*]):2024/07/27(土) 10:00:07.08 ID:qHmOZc2U0.net
GHKが出荷検査してないのは本当だからね
マルイは関係ない

446 :名無し迷彩 (ワッチョイW 539d-ldUK [114.48.123.27]):2024/07/27(土) 10:34:34.22 ID:QVdWfUiO0.net
GHKの話するとマルイ原理主義者が出てくる
やっぱ出てきてた→>>426

447 :名無し迷彩 (ワッチョイW 26da-JPEF [2001:268:d268:2ccf:*]):2024/07/27(土) 10:41:18.83 ID:HItXzVtv0.net
むしろなんで最初からクソって分かりきってるGHKを持ち上げるやつがいるのかわからん
クソで趣深いGHKと箱出しで弾が飛ぶマルイの二択で比較すること自体もわからんけどマルイのほうが楽出しおすすめって個人の主観自体はそうもなろう

448 :名無し迷彩 (ワッチョイW 4f54-CK+f [2400:2200:62d:f62e:*]):2024/07/27(土) 12:45:31.48 ID:UyDe7qxu0.net
GHKリベット事件の顛末はマジで初心者への注意喚起としてテンプレに入れたほうがいいのでは?

あ、初AKはVFC買います^^

449 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5784-k/aH [240a:61:52a0:b2c2:*]):2024/07/27(土) 13:41:55.65 ID:JzRULnus0.net
WA対応のM4マガジン探しているんだけど何処かに転がってない?

>>376
スチールに交換してあるからノーマルは分からんけど、クリック感は硬い感じだよ。

450 :名無し迷彩 (スッップT Sd22-SS+X [49.98.173.106]):2024/07/27(土) 17:59:49.13 ID:laLtKWz2d.net
>>443
UZI50は元々co2だからスプリングはそのまま、スチールボルトに付属のやつは中古のmp2a1に組み込んでる

451 :名無し迷彩 (スッップT Sd22-SS+X [49.98.173.106]):2024/07/27(土) 18:18:57.53 ID:laLtKWz2d.net
>>443
?Oリングを冬用ってやつに変えた、スチールボルトのは外径は同じでもゴムが細い。
?シリンダーには高真空のシリコングリスを薄くしっかり塗りこんで、Oリングは滑りやすい
 ように柔らかめのシリコングリスを塗った
?ボルトの摺動部には鉱物グリスを塗ってる
ぐらいかな、効果は不明
連投失礼しました

452 :名無し迷彩 (ワッチョイW d205-ldUK [2001:268:965f:37b2:*]):2024/07/27(土) 18:52:18.64 ID:eIoqVUZe0.net
>>447
東側マニアってLCT、E&L、GHKあたりのAKの外装をここが違うだのここの角度が違うからクソだのボロクソに陥してた印象があったから(上にも東側マニアはネチネチ野郎が多いって書き込みあるから俺だけの感想ではないと思う)、マルイAKMもボロクソに陥すんだろうと思ってたら神だのなんだの言い出してて困惑したわ
レシーバー材質すら再現されてないし、実パも付かないのにな
お前らの細かさってこの程度だったんかよって失望したの覚えてるわ

453 :名無し迷彩 (ワッチョイ 67d1-nW/t [220.146.152.216]):2024/07/27(土) 19:24:23.66 ID:IHqDZD/H0.net
マルイ原理主義者は、箱出しですぐゲームに使えない確率がマルイより劣るメーカーには
価値を認めないんだろう
たとえスチールパーツてんこ盛りでも、実パが付いても、別にどうでもいい
なぜなら、ガスガン=ゲームに勝つための道具 としか思っていないから
 

454 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab1b-/Ycm [2400:2200:866:404b:*]):2024/07/27(土) 20:15:07.69 ID:VhR4JwyL0.net
まぁ鉄であることが最優先ってのがなんの興味もない人からしてみりゃ順当な感想だわな
マルイAKMの良さはマニアック過ぎた

455 :名無し迷彩 (ワッチョイW d2df-9rtb [2001:268:9a2e:c24e:*]):2024/07/27(土) 22:07:36.68 ID:Mpl4/NnI0.net
結局マルイ以外はクソゴミ産廃って事だろ

456 :名無し迷彩 (ワッチョイW 57cd-cdpO [2400:4151:20a0:b200:*]):2024/07/27(土) 23:28:08.35 ID:qHmOZc2U0.net
ゴミ糞産廃を引く可能性があるのを承知で手を出す連中だ
面構えが違う

457 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9641-45N6 [240a:61:5186:7c8c:*]):2024/07/27(土) 23:44:11.11 ID:8blwOTSr0.net
実銃にはレシーバーにTOKYO MARUIって書いてあるからな
リアルさでは他のメーカーなんて足元にも及ばない

458 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8787-y8V4 [2400:2653:e2c0:2900:*]):2024/07/28(日) 03:56:42.07 ID:NeybCq2v0.net
他にも実銃はラメみたいな塗装だったりアッパーが偏心してたりするらしいな

459 :名無し迷彩 (ワッチョイW c75e-8z5E [240b:252:6343:5f00:*]):2024/07/28(日) 04:10:11.28 ID:w4Idq4Sr0.net
マジでマルイAKMは無いわ あの質感が耐えきれず速攻着せ替えたわ それ以来触る事もなく放置してるマルイ長物で良いと思うのは89式だけかな  

460 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5fe7-8z5E [2400:2413:de1:fb00:*]):2024/07/28(日) 08:20:38.39 ID:TJLAXEQo0.net
>>451
詳細ありがとうです!メチャクチャ参考になります!
自分のはファーストロットのmp2a1にスチールボルトセット組んでco2化してます
明らかにガス放出開始のタイミングが早すぎたので、バルブノッカーまわりのボルトが当たる部分をガッツリ削ってタイミング遅らせてみました
その状態でノーマルVerのリコイルスプリング組んで60発/1ボンベ撃てたけどブローバックの勢いがショボイので、スチールボルトセットのリコイルスプリングに戻して今に至ります
50発以上目指して試行錯誤してみます
ありがとうございました

461 :名無し迷彩 (オッペケ Sr5b-iIzF [126.157.241.86]):2024/07/28(日) 10:23:07.06 ID:sdSv2TiEr.net
MWS好きだけどな
中身のリアルさと引き換えに動作の安定性と撃つ楽しさが両立されてる
外装ダサくて全部変える必要あったけどそれもユニット化のおかげ簡単だし

462 :名無し迷彩 (ワッチョイ df22-nuT0 [2400:4152:94e2:3910:*]):2024/07/28(日) 22:40:35.82 ID:z7U4SMEC0.net
トイガンに何を求めるかって段階があるんだよな
初心者:「箱出しで動くのが最高」「海外製は動かないクソ」
中級者:「箱出しで動くなんてクソ」「動かない海外製を弄るのが最高」
上級者:「調整めんどくさ」「所有欲満たせればいいよ」
こんな感じらしいな
俺はまだ中級者くらいだけど・・・

463 :名無し迷彩 (スフッ Sdff-bita [49.106.212.220]):2024/07/29(月) 08:24:19.86 ID:tfiLlN9Jd.net
ミリオタおぢさんの厄介なところはガキには東京マルイ使わせとけばいいのに「マルイ信者が~」とか言い出しちゃうとこだよな

464 :名無し迷彩 (ニククエW 278c-qfXZ [2001:268:965f:640c:*]):2024/07/29(月) 13:36:39.96 ID:CBWZuTrR0NIKU.net
>>463
噛みついてくるのはむしろマルイ信者の方だったり
GHKに親殺された奴とかもそうだったろ
見るにはだいぶスレ遡らなきゃいけないが

465 :名無し迷彩 (ニククエW 27f2-n5KD [2400:2200:816:c372:*]):2024/07/29(月) 17:38:33.89 ID:qWqXesTa0NIKU.net
「GHKの新製品が欠陥品だったのでマルイを叩きます」
うーん…これはマルイ信者が悪い!w

466 :名無し迷彩 (ニククエ Sdff-4upo [49.109.146.194]):2024/07/29(月) 18:36:34.67 ID:0BAdaHiVdNIKU.net
マルイAKM発表でv2を煽り、v3発表でマルイを煽り、リベット問題でGHK煽ってるからどっちもどっちだよ

467 :名無し迷彩 (ワッチョイ e79d-pVLH [60.110.117.61]):2024/07/30(火) 23:20:31.30 ID:+R1AcC/10.net
GHKってだいたいまいかいいつもおなじ不具合多発するやん

468 :名無し迷彩 (ワッチョイ e7d1-onSn [220.146.152.216]):2024/07/30(火) 23:47:07.48 ID:KtIO0YRX0.net
どんなガスガン買っても、いずれ飽きて、部屋のどこかに置きっぱなしにされる
その時、ものを言うのは、そのガスガンの「佇まい(たたずまい)」なんだよ
これがあると愛着が持続し、損した気にならない
実銃に近い佇まいがあるガスガンを作ってくれるメーカーこそ価値あるメーカーである
マルイはそこのところを割り切っているから買う気になれない

469 :名無し迷彩 (ワッチョイ bf1c-4upo [39.111.132.114]):2024/07/31(水) 00:11:36.71 ID:njcHRHZp0.net
MWSは他と並べても気にならないな
チャーハン引くとガックリするけど

470 :名無し迷彩 (ワッチョイW 875f-6Wuk [58.70.202.250]):2024/07/31(水) 06:20:47.95 ID:5eMsj2kr0.net
>>469
そんなガックリくるようなのサッサと捨てちゃえばw

471 :名無し迷彩 (ワンミングク MMbf-0gjQ [153.250.49.8]):2024/07/31(水) 08:50:33.75 ID:TKdDMmkAM.net
>>468
確かにそれはあるな
最後はインテリアとしても価値がある銃が残る

472 :名無し迷彩 (ワッチョイ e733-55sS [60.47.56.102]):2024/07/31(水) 10:55:13.39 ID:N4QxpH7y0.net
おれもマルシンの1892がガスのダダ漏れでいっとき修理を断念した時も
捨てないで置いておいたのはインテリアとしての価値がかろうじて残っていたからだな。
結局試行錯誤の上でガス漏れは治って、今は普通に遊べているが。

473 :名無し迷彩 (ワッチョイW bfbc-5gpI [2001:268:d267:9203:*]):2024/07/31(水) 12:52:33.58 ID:H6p0ANYe0.net
お気に入りの道具だから佇まいとか関係ないな
飾るわけでもないし
物に対する思い入れは人それぞれってこった

474 :名無し迷彩 (ワッチョイW e71b-bita [2400:4150:a001:400:*]):2024/08/01(木) 14:57:48.07 ID:MrjGqnHf0.net
マルイMWSにはフォワードアシストノブがライブっていう利点があるな(燃料投下)

475 :名無し迷彩 (ワッチョイW fffc-VnP8 [2001:268:9aa4:6595:*]):2024/08/01(木) 15:06:34.61 ID:tAd7diX20.net
>>469
目玉の代わりにビー玉でも嵌まってんのか?

476 :名無し迷彩 (ワッチョイW 67f7-fWjV [2400:2200:3f9:b93e:*]):2024/08/01(木) 15:51:07.90 ID:l1i5mQF20.net
見た目だけならそんなにヒドクも…あ、亜鉛鋳物の安っぽさ全開で目を近づけたらあきまへんわなw

477 :名無し迷彩 (ワッチョイW df29-qkrU [157.65.103.2]):2024/08/01(木) 16:31:36.22 ID:U89+aVRJ0.net
mwsは外装豊富だしなんとでもなる

478 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6734-7IkQ [2400:4151:20a0:b200:*]):2024/08/01(木) 20:47:26.72 ID:TxZV6toH0.net
AngrygunのGEISSELE GFR コンプリート買った奴おりゅ?

479 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5fdc-LwAy [2001:268:96b2:3aa5:*]):2024/08/01(木) 23:58:34.28 ID:DP9d+zgh0.net
>>476
あの見た目の安っぽさが今の日本の安っぽさに見えてしまって嫌になる
マルイが世界一だった時期なんてほんの一瞬だったな
日本もブラックすぎてベトナム技能実習生にすら見放されるような国だし、なんというか栄え具合とオワコン具合が似てるよなマルイと日本って
俺は悲しいよ

480 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5fdc-LwAy [2001:268:96b2:3aa5:*]):2024/08/01(木) 23:59:40.03 ID:DP9d+zgh0.net
どっちも栄えたのはほんの一瞬

481 :名無し迷彩 (ワッチョイW c779-8z5E [240b:252:6343:5f00:*]):2024/08/02(金) 01:57:21.86 ID:4ybwOU140.net
VFCのAKと東北FAMASはまだなん?

120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200