2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マルイガスガン総合 263

538 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 09:49:05.36 ID:KNdqM7LE0.net
>>536
今日は朝から起きてて偉いね
その調子でハロワ行こうね

539 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-25K+ [125.101.155.60]):2024/04/19(金) 10:16:58.42 ID:bVUpXwfe0.net
>>538
私は資産家だから働く必要はない。お前らフリーターの生涯所得を軽く超える9.800万円の腕時計を普段使いで着けているしね。
数千本のコレクションはあるが、生きている間に使おうと高い腕時計を最近は使っているな。

540 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-25K+ [125.101.155.60]):2024/04/19(金) 10:20:31.86 ID:bVUpXwfe0.net
10年前まではフリーターの生涯所得は6,000万円だったが、今や5,000万円を切ったらしいな。
お前らの人生は1本の腕時計の半分の値打ちしかないという非常に惨めな状況だな。

541 :名無し迷彩 (ワッチョイW 532b-1Vx4 [2400:2200:3de:1c29:*]):2024/04/19(金) 10:24:43.20 ID:oye2LhlQ0.net
スレチ

542 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-25K+ [125.101.155.60]):2024/04/19(金) 11:00:23.68 ID:bVUpXwfe0.net
だからマルイのゴミカスの趣味って、せいぜい3万円くらいだから私の買い物の3,000分の1以下だな。
昔のフィリピンやインド、中国土人並みの生活なんだよ。発展途上国の土人。

543 :名無し迷彩 (ワッチョイW cb9d-U8eH [1.112.239.58]):2024/04/19(金) 11:13:05.79 ID:dG94Gdny0.net
福岡おじい様へ
くだらない質問にもマジレスするスレの579の質問に答えてあげて下さい

544 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-25K+ [125.101.155.60]):2024/04/19(金) 11:47:53.90 ID:bVUpXwfe0.net
>>543
サイトが近すぎて狙えないだろ。池沼だからだよが答えだな。

545 :落ち武者 :2024/04/19(金) 17:36:56.91 ID:3gQcquG20.net
オレは貧乏人なので純銅製で精一杯ですわ、純金製・純銀製・純プラチナ製は一生手の届かない夢の世界観。

>>531
こんばんは。
最近のオレはガスガンじゃ無くてなぜか貴金属製やかんを自慢しています、だって材質名は純銅製だもん、スレチ・・www
>>534>>535
オレは精神障害者1級・・、約1ヵ月に約8万円ぐらい年金が入って来ます、お袋が管理しているので詳細は不明、基礎年金。
>>538
いずれはオレはB型作業所で働く事になる、その前にデイケアで十分に修行かな・・?
>>539
えっ?約1億円の腕時計???すげぇ・・、約1億円とかうちの家の全財産とあんまり変わらないじゃんwww
オレだけの銅無垢製やかんはジャンク品なので買取不可だわ、現実。

両親が死んだら遺産と遺品は一人っ子のオレに全てくれるらしいので住む場所は困らない、食べて行く為にはB型作業所で
働く必要性が十分に有る、ただし給料はかなり安いかと思われるが。

546 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b7f-aO9R [113.155.138.240]):2024/04/19(金) 18:58:12.37 ID:PwV92EEi0.net
ホワイトDORの発売はいつ頃ですかね?
5.1同様にシルバーステンレスモデルを期待していたけど部屋撃ちだしトリガーカラーを除けばホワイトカラーも良さそうに思えて来たので

547 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b21-eJJ9 [2001:268:c217:c2d5:*]):2024/04/19(金) 19:36:30.23 ID:XmMblDod0.net
サムライエッジ買っちゃったー
尼で17500円
ちなみに初ガスガン購入
多分空撃ちしかしないw

548 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1b9d-U8eH [111.188.165.8]):2024/04/19(金) 20:16:06.16 ID:TqmWSPbl0.net
>>547
プロターゲットとかは買わないの?

549 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 21:46:46.56 ID:MZELCNDo0.net
>>547
沼へようこそ
でもターゲットとか弾やスプレーやらガスってなると初期費用大変よね

550 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 21:54:39.69 ID:XmMblDod0.net
>>548
なにそれー(無知)

>>549
ガス缶以外は買わないと思う
お座敷カチャカチャ民

551 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 22:12:26.39 ID:MZELCNDo0.net
>>550
カチャカチャで全然問題ない
メーカーのカタログやアマゾンで見て気に入った銃があったらまた買うもよし
サムライエッジを大事にするも良し

552 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 23:07:03.52 ID:qJrA66hc0.net
サムライエッジはガスを入れず構えるだけにしなさいと医者から指導されるだろう

553 :名無し迷彩 :2024/04/19(金) 23:26:58.72 ID:5fEdnhLT0.net
サムライエッジくんじゃないのか?

554 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 08:07:41.42 ID:Zh6myM+b0.net
近場で唯一のガス供給源のリサイクルショップが取り扱い止めるってよ

555 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 08:54:01.13 ID:9ALivEoL0.net
>>550
最低限メンテナンス用のシリコンスプレーは買った方がいいぞ
動く部分とか擦れる部分にとりあえず吹いとけばカチャカチャがより快調になるし故障のリスクも減る

556 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 09:30:08.11 ID:O0ftbadpd.net
せめて、サムライエッジ木製グリップがアフターパーツで売ってればいいのに

557 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 09:54:25.14 ID:hHSKe3jU0.net
>>554
ガスは通販でまとめ買いしたほうが安くつくケースが多くね?

558 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1b2d-pygg [2001:268:c208:151f:*]):2024/04/20(土) 13:00:56.06 ID:FuYWxxNR0.net
>>555
おけです
ご親切にどうもー

559 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-fubv [49.98.172.245]):2024/04/20(土) 13:01:04.33 ID:OXQi0YcFd.net
>>556
アメリカで実銃用があるらしいよ

560 :名無し迷彩 (アウアウウー Sad5-eJJ9 [106.155.4.157]):2024/04/20(土) 13:20:28.14 ID:U3bjYsVna.net
>>551
はーい

実は10日ほど前に中華製のグロック17Gen4も買っちゃったりしてますw
弾は出なくて排莢のみのやつ
あとレーザーも出ます

561 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 14:45:33.39 ID:LQZ44oSi0.net
灰皿拾いそうな勢いだな

562 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 14:53:14.77 ID:yYbbRXee0.net
【㋮㋑㋣㋹㊀㋳】 チャールズ3世戴冠式に`死神´
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1690352002/l50
https://o.5ch.net/230i1.png

563 :名無し迷彩 :2024/04/20(土) 14:59:41.23 ID:zBnw5cN+0.net
それっぽい木グリならあるっちゃあるんだけどな
https://i.imgur.com/zBO9ynB.jpeg
https://i.imgur.com/NN86Gk7.jpeg
https://i.imgur.com/3diPCGp.jpeg

564 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-25K+ [125.101.155.60]):2024/04/20(土) 15:44:40.95 ID:Iq2rlniA0.net
コアラ文鎮爺は完全に死んだようだな。既に死期を悟っていたから暴れまくっていたんだな。

565 :名無し迷彩 (スププ Sd8f-kdCE [49.96.22.5]):2024/04/21(日) 01:12:41.71 ID:JJ6lfMyfd.net
確かに最近消防署からの指導とかで塗料とかガスとか取り扱い縮小なとこ増えてるな

566 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 03:08:37.23 ID:P16g7QBm0.net
消防が指導する量の塗料って塗装専門にやってるとこじゃないと保有してないだろ

567 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 06:44:23.23 ID:anIfBJqVa.net
単に売れないんだろうな

568 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 09:56:23.44 ID:hy94pV/o0.net
ガスコンロ用のガス缶でも消防署への届出が必要なのは300kgの3,000本の保管からなんだが。

569 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 10:38:13.21 ID:wiXMpp8r0.net
消耗品はアマや通販で大口購入がコスパいいからしゃーない

570 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 10:56:20.03 ID:JJ6lfMyfd.net
>>567
それな

571 :406 :2024/04/21(日) 14:41:38.68 ID:1frGx0wF0.net
mwsとmtsって中身同じですか?
ハンドガードやストックとか流用できるんですか?

572 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 15:04:09.28 ID:mbvu2USq0.net
MWSとMTRか? 基本的に全部一緒
ただしMTRのハンドガードは特殊な方法で装着されているので、対応器具が無いと外せない

573 :406 (ワッチョイW 8fd8-zAd/ [2001:ce8:180:74ed:*]):2024/04/21(日) 22:30:44.33 ID:pj4U0HPL0.net
>>572
なるほど、素直にcqbr買った方がいいな。

574 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3789-cbbp [114.177.156.149]):2024/04/21(日) 22:53:42.92 ID:M9hVZuJq0.net
MK18買ったけど何この格好良さ!
レシーTANも好きだったけど、電動ガンはレシーバーがモサくてなぁ…

575 :名無し迷彩 (ワッチョイ 2f60-pmeg [133.207.41.224]):2024/04/21(日) 22:54:46.93 ID:bCrWtvvi0.net
そろそろ薄いレシーバーの電動も出来そうなんだけどなあ
コスト面か過去の資産が使えなくなるからやらないのかな

576 :名無し迷彩 :2024/04/21(日) 23:15:07.08 ID:eSdK4wo00.net
リアルサイズのウィポポはトレポンがあって住み分けできてるからじゃね?

577 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 01:24:16.55 ID:IEPJ1Ecw0.net
価格帯が違いすぎる...

578 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 02:30:21.17 ID:SDLnrxKv0.net
サムライエッジが良すぎて保存用にもう1台買いたくなってきたよ…🤤

579 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 03:14:32.93 ID:YIbMCVhM0.net
>>578
障害者年金が毎月8万円振り込まれてるならお袋に頼んでもう一個サムライエッジ買って貰えば良くね?

580 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 04:23:48.12 ID:pXY/rdp30.net
障害者年金なんてものは無い

581 :名無し迷彩 (ワッチョイW 3789-cbbp [114.177.156.149]):2024/04/22(月) 08:07:22.72 ID:I+wBbm7y0.net
>>578
わかる

俺はM45A1を4丁買った。

582 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 09:04:22.43 ID:q3OpIzxQ0.net
>>581
フルメタとG10グリップでドレスアップしたのかい。私なんか8丁で、余ったパーツでノーマルを2丁組み立てたな。

583 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 12:37:47.71 ID:UL7jVgjR0.net
Gen5とUSP以外のトイガン(他社製含む)を一度全部売り飛ばしたい
けどオクとか面倒なんで嫌なんだよね
ショップがもう少し高く買ってくれるんならまとめて売るんだけど

584 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 12:43:41.20 ID:xw3GUgtRd.net
写真撮って説明文書いて梱包して出すだけだろ

585 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 12:44:09.59 ID:Qt84h5XYM.net
オクでまとめ売りしちゃえば?
ショップよりは高くなると思う

586 :名無し迷彩 (ワッチョイW 87f0-DGE1 [220.157.148.202]):2024/04/22(月) 15:14:26.11 ID:wceLJSiX0.net
ヤフオク昔に比べれば簡単でしょう
スマホだけで終わるし
伝票書きも不要だし
新規で始めるんであれば準備はちょっとだけ面倒か

587 :名無し迷彩 (ブーイモ MMdf-wIdi [133.159.153.175]):2024/04/22(月) 16:20:13.53 ID:SaAyFEbnM.net
メルカリとか他にもあるしな

588 :名無し迷彩 (アウアウアー Sa9f-jsZ9 [27.85.206.235]):2024/04/22(月) 17:41:04.95 ID:wPIIm70xa.net
今は匿名で取引出来るのも良い

589 :名無し迷彩 (ワッチョイW afcb-3yGT [2001:268:9821:5367:*]):2024/04/22(月) 18:15:50.99 ID:rjK5TKL70.net
ただの我儘じゃん

590 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2749-nssD [2001:268:9824:d4f:*]):2024/04/22(月) 18:46:29.03 ID:qX9MmOUp0.net
おめでとう、存分に愛でて下さい

591 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 20:38:32.36 ID:cZvw2feu0.net
P320いつ・・・

592 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 20:53:28.53 ID:naaevPTk0.net
>>591
グロックのようにディスコンになったら製品化されるんじゃね?

593 :名無し迷彩 (ワッチョイW ffa0-nssD [111.234.151.251]):2024/04/22(月) 22:32:09.89 ID:z8JVZorI0.net
多分よく当たって動作性も外観仕上げも良いとしてもあまりに遅いんだよなあ、マルイの320
それにまた架空刻印だろうし

594 :名無し迷彩 :2024/04/22(月) 23:15:14.49 ID:GRR0YDln0.net
ぶっちゃけP320にそこまでこだわり無いからなぁ
飾りで吊るだけならもう選択肢はあるし

595 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 05:39:23.79 ID:caBj5Zvj0.net
>>593
外装や仕上げ、刻印関係は多分VFCの方が良いぞ
動作はマルイだろうが
まあいつ

596 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 05:41:43.46 ID:caBj5Zvj0.net
>>595
出るかも分からんマルイ待つぐらいならVFC、WE買った方が良いだろ
WEならまだ安いしバリエも出てる
プラスライド教信者なら知らんが

597 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 05:48:08.77 ID:ReDfjADb0.net
ただ単にP320が欲しいだけならさっさとVFC買えばいい

サバゲ用の銃ならマグロ19持っときゃ事足りるだろ

598 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 06:33:56.45 ID:Vdkrj9yad.net
出そうで出ないSPF9

599 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 08:16:08.51 ID:LLkZZ+RQ0.net
P320ってなんであんなにグリップアングル浅いんだろうね
ストライカー式はグロックみたいにスライドギリギリまで深く握れるのがメリットだと思うんだが

600 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 08:58:53.74 ID:I62ef3Rp0.net
SPF9はウマレックスがパテントを取っている現行銃だからだよ。

601 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 10:08:30.44 ID:ss4m/tte0.net
ボアラインが高いだろ
シグの伝統でござる
多分シグを参考に設計したXDも
高いと言うかデカいよな
ランプの角度とか理由は色々あるらしい作動の信頼性は他より高いのは高いのは確か

602 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 10:59:56.64 ID:HFUpPwR20.net
元々ハンマー式のP250を作ったけどコレがDAOで売れなかった
けどP250のFCUが良かったもんでそれを流用してストライカー式に作り直したからボアラインが高い(スライドがでかい)ままらしい
ちなみにM9とほぼ同一高
ガンプロでゆってた

603 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 11:05:23.10 ID:43PYCHez0.net
今更いらんから他の製品にリソース回してくれ

604 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 11:49:46.90 ID://HpVe840.net
VP9系は出せないならハイパワーでいいよ

605 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 12:16:32.35 ID:I62ef3Rp0.net
米軍のP320のM17はダブルタップ射撃なんかしない一般隊員向けだから、あれで良いんだよ。採用時の価格は日本円で19,800円だし。モジュラー化で用途に合わせてボディを着せ替え出来るから、更に安くつく。
特殊部隊員は使わないだろうしね。

606 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 12:19:37.89 ID:I62ef3Rp0.net
実銃はともかくとしてP320は撃ちやすいガスガンであることは確か。ベストはウマのXcarryだな。

607 :名無し迷彩 (ワッチョイ 0b0d-vdLX [124.246.238.161]):2024/04/23(火) 13:11:41.69 ID:J0H/MJlc0.net
P320のグリップアングルはいいよ
慣れの問題だけどガバとかと感覚が違うグロックだと構えたとき
銃口が上を向いてしまう
VFCのもいいが結局サバゲで使うのはG17Gen5なんだよな
まぁ気長に待つよ

608 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-7NIY [125.101.155.60]):2024/04/23(火) 13:21:11.05 ID:I62ef3Rp0.net
ウマのXcarryなんかサイティングしなくても、だいたいスチールチャレンジターゲットなら勘で当てられる。
他のハンドガンではなかなかないね。

609 :名無し迷彩 (ワッチョイW b75e-D4FI [240a:61:22d1:f7ac:*]):2024/04/23(火) 14:02:57.69 ID:/elmxPpu0.net
てか、個人的にはハンドガンよりも20式小銃を作るのかどうかが気になるところ
訓練に89式のエアガンを使ってるって話だから、いつかは出すんだろうか?

610 :名無し迷彩 (オッペケ Sre7-wIdi [126.166.246.149]):2024/04/23(火) 14:32:15.33 ID:AbWNG4Cbr.net
東京マルイが次世代電動ガンか、ガスブロで出すだろうけど、あと何年まで待てば良いのか。

611 :名無し迷彩 (ワンミングク MM6f-JXjE [114.157.123.79]):2024/04/23(火) 14:34:55.09 ID:ly+R361jM.net
待ってる間にどこかがガスブロ64式を出したりは…

ないな

612 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 16:32:01.97 ID:lqzob3cC0.net
俺は高倉健コラボAR18待ち!

613 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 16:56:33.86 ID:caBj5Zvj0.net
20式のガスブロ出してくれるならたとえ中身がリアルじゃないZシステムでも買うかな
プラパーツはギシギシABSじゃなくて次世代MP5で採用したナイロン樹脂を是非とも使ってもらいたいな

614 :名無し迷彩 (ワッチョイW bfdb-D4FI [2404:7a87:ea60:2700:*]):2024/04/23(火) 20:36:50.28 ID:ES8adJEM0.net
新製品情報出て欲しい

615 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 21:44:52.79 ID:zSpxuqqz0.net
公式の動画とか広報のオッさんに全部持っていかれてひとつも頭に入らんwww
なんとかしろよあいつ

616 :名無し迷彩 :2024/04/23(火) 22:06:18.13 ID:tFRx1CwN0.net
楽しめている様で何より

617 :名無し迷彩 (アウアウウー Sa47-v+Ik [106.154.150.195]):2024/04/24(水) 01:34:10.13 ID:8DeorG+Ca.net
P320よりも、P226のリニューアル版のが欲しい。

618 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab08-FErw [2404:7a85:29e0:5500:*]):2024/04/24(水) 01:38:56.08 ID:9BehvoBa0.net
いっそレイルなしの初期型で出して欲しい

619 :名無し迷彩 (ワッチョイW d7a4-gSzk [2402:6b00:d247:c900:*]):2024/04/24(水) 02:02:04.96 ID:5KdaNz5w0.net
レイルなしのP226は欲しいな

620 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-7NIY [125.101.155.60]):2024/04/24(水) 02:27:34.95 ID:td7JwulB0.net
貧乏人は一生待つしかないな。

621 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 08:21:27.02 ID:U2qtkARM0.net
どうせならレール無しのP228かP229ガスブロ
を希望。P228はエアコキがあるんだから外寸の
CADデータもあるんだろうし比較的製品化
しやすいはず。

622 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 08:23:20.12 ID:pzN5ILYAd.net
マルイってただでさえ新作の回転悪いのに唐突に誰も求めてないマニア銃を発表するからな

ショットガンシリーズもLMGも出すならちゃんと続けろよって思うわ

623 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 08:48:23.65 ID:CuONCiaE0.net
LMGは外装スチールじゃないのにあの値段なのが痛いところ
再現度は多少落ちるが5万8千円でスチールレシーバーのクラシックアーミーMK46買えるしな
同価格帯ならフルスチールのラムダMK48も買えるし

624 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 08:53:38.19 ID:CuONCiaE0.net
ガスショットガンシリーズはポンプアクションもオートもなかなか良いと思うから続けて欲しいな

625 :名無し迷彩 (ブーイモ MMa7-gl32 [220.156.12.99]):2024/04/24(水) 09:07:08.56 ID:Z1/bbJfSM.net
すぐ崩壊始まるあ産廃に6万は高杉だが

626 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 10:00:02.48 ID:TACH1HmA0.net
グロック好きでいろいろ持ってるが26はまだ持ってないけど
リニューアルしてくれないと買う気がしないなぁ

627 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 10:10:07.88 ID:td7JwulB0.net
私はグロックは全メーカーの全機種を持っているが、カスタムモデルやセラコートモデルを除いてノーマルではGHKと馬の19Xが良いな。
コンパクトならWEの27や馬の42だな。

628 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 12:07:58.63 ID:WsMzndrJa.net
>>626
んじゃ買わなくて良いんじゃね?ハナホジ

629 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 12:09:55.83 ID:arGyGIL70.net
>>626
G26は早めにリニューアルすると思ってたけど
発表すら無しだもんな
新規出すもの無いならリニューアルで間を埋めてくんねーかな

630 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 12:44:01.03 ID:TACH1HmA0.net
>>628
まぁ無理に買う必要無いけどねw

631 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 13:02:58.95 ID:td7JwulB0.net
今更、トリガーのコッキングインジケーターのない26を買ってもな。昔の92Fを買うようなものだな。改造のベースには使えるくらい。

632 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 15:37:40.06 ID:oyFO87Led.net
ぶっちゃけ26に関してはスライドノッチの対策とコッキングインジケーターを17gen3同様に改変してもらえるだけでもいいんだがな…
特にコッキングインジケーター周りは何故未だにアリと無しの2つに分けてるのか謎だわ、無駄にパーツの製造ライン増えるだけだろ、アレ

633 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 16:12:52.90 ID:7zP//DiMa.net
グロックなんか何買ったって同じだよ

634 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 16:18:41.19 ID:4KrTyswi0.net
これだからしろうとはダメだ!

635 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 16:52:21.01 ID:aUTQuLm40.net
静岡ホビーショーは2週間後か
頼むよホント

636 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 19:12:53.33 ID:P+G+0APU0.net
でもエアガンこグロックってなんのことはないセイフティなし(まあ偽装して付いてはいるけど)のシングルアクションオートだしなー

637 :名無し迷彩 :2024/04/24(水) 20:03:22.13 ID:Fw3JboTw0.net
GHKはコッキング無しでも撃てるけどな

638 :名無し迷彩 :2024/04/25(木) 14:03:27.77 ID:ODtnZbdi0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x1133665467

639 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-7NIY [125.101.155.60]):2024/04/25(木) 19:03:57.04 ID:e+vYjFrI0.net
フレームとマガジンをWEのCo2に替えただけだろ。くだらん。

640 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 02:25:22.56 ID:UZl7r6S4H.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1780680210104369152/pu/vid/avc1/360x480/DEw3IhZwpitSvRn7.mp4

641 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 07:24:00.77 ID:oYq/tvKC0.net
>>640
グロ

642 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:04:57.26 ID:z144qcLp0.net
千束の銃とgen5の人気が凄くて他メーカーが息してないな
VFCも外装がショボくて売れてないし海外製はすぐ壊れるし

643 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:08:36.82 ID:XEgG16tT0.net
GEN5相当のメカでどんどん新機種出してくれると嬉しいんだけどねえ

644 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:24:48.54 ID:CCuwwf5E0.net
>>642
VFCの外装がショボいとかお前の目節穴以下だろ

645 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:27:18.71 ID:7jdGCWfm0.net
転売ヤーは売れていないから必死だな。wwwwwww

646 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:34:51.15 ID:EOkAxuOod.net
現状手数料引いても定価以上になってるからなぁ完全敗北はしてないやろなぁ

647 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:53:10.32 ID:z/YEsN+VM.net
せんたば銃ってそんなにええの

648 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 20:59:58.59 ID:sxvtGag/0.net
まだ内容は決まってないようだけど
台湾でエアガン規制が始まるようだね
もう終わりだねこの台湾エアガン

649 :名無し迷彩 :2024/04/26(金) 23:29:02.29 ID:hecWEGoK0.net
>>648
それエアガンじゃなくて火薬を使った部品(モデルガン?)
の規制でガスガンとか関係ないらしい

650 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 00:11:52.48 ID:3RNdR4UJd.net
グロ5エンジンのコンバットコマンダー出たら起こしてくれぃ!

651 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 00:14:50.11 ID:K0ISSrgQ0.net
真冬でもスライドストップかかるシングルスタックガバが出せたら革命だなあ

652 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0b9d-tH2U [60.78.8.211]):2024/04/27(土) 01:09:10.32 ID:3Yl4w8m20.net
>>647
アニオタがお祭り騒ぎしてるだけで性能は旧エンジンのデトニクスと同じだろ
新エンジンのV10の方が性能もリコイルも上だろうな

653 :名無し迷彩 (ワッチョイW 639d-ZQpQ [36.240.110.108]):2024/04/27(土) 01:28:05.29 ID:VagfAvFP0.net
性能よりも見た目やコラボ先の人気が重要だな
ブルーアーカイブはどうなんだろ

654 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-7NIY [125.101.155.60]):2024/04/27(土) 01:31:12.56 ID:mLnk5x//0.net
アニヲタって馬鹿なんだよ。大騒ぎしているのは、在庫を抱えて売れない転売ヤーだが。

655 :名無し迷彩 (ワッチョイ 7f5d-7NIY [125.101.155.60]):2024/04/27(土) 01:32:32.13 ID:mLnk5x//0.net
V10はリアサイトを変更するかドットサイトにしないと当たらないけどね。

656 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 03:20:52.16 ID:eHVly/gT0.net
>>642
VFCの外装って最高峰だろが

657 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 03:44:11.70 ID:mLnk5x//0.net
>>656
高級なハンドガンや長物を持っていないどころか見たこともないんだろう。ドンキでマルイを買う層の人のようだし。

658 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 03:46:35.11 ID:mLnk5x//0.net
ニワカの転売ヤーなのは明らかだね。

659 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 04:19:20.14 ID:2DBSBf1X0.net
>>656
出してる物すべてが最高なの?

660 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 06:38:05.42 ID:/VlqzV12M.net
リコリコよりファブルのナイトホークカスタム出せよ

661 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 06:57:47.51 ID:Jg4NcsIN0.net
出せば確実に売れるし利益も出そうだしな

662 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 07:21:04.73 ID:cV0D1Wujd.net
日本でもそのうち10禁に統一とかされそうでなんかイヤだな

663 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 07:51:23.60 ID:Jg4NcsIN0.net
BB弾が飛ばせるだけまだまし

664 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 07:51:51.56 ID:yAS9LqVj0.net
>>662
遮蔽物の多い屋内とかだったら10禁が楽しいけどさすがに屋外はツライな

665 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 08:00:17.11 ID:gUivzjXl0.net
アンケート、コマンダーだったらダブルボーダーごっこだなどこかに良いスタッグホーングリップないかしら

666 :名無し迷彩 (スププ Sd9f-zAd/ [49.97.45.242]):2024/04/27(土) 09:14:27.91 ID:dxEL4iF0d.net
>>659
当たり外れがあったり古いのは微妙な物もあったりだが>>642が言ってるような外装がショボくて売れてないってことはないな
マルイだって古いのはファイアリングピンを再現してないorビス剥き出しとかクソ雑なのあるだろ?
そういうこった

667 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 11:08:19.07 ID:mLnk5x//0.net
そんなのより、VFCの金歯3インチの方がよっぽど良いがな。あっ、もちろん銃口を塞いで金色に塗っています。

668 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 14:06:29.30 ID:Jg4NcsIN0.net
千束の銃の売り上げが落ち着いたらG 17再生産してもらえそうかな

669 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 17:12:20.42 ID:HYOcwTv70.net
年間の生産ラインは決まってるだろうしそもそもせんたばの銃の再販さえまだやってないだろ
やってないよね?

670 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 17:23:50.66 ID:sWdQrXbJ0.net
千束はせんぞくとしか読みません

671 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 17:26:21.59 ID:HYOcwTv70.net
ほんまや、せんぞくで変換できた
一つ賢くなったわ、ありがとう!

672 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:10:24.45 ID:2DBSBf1X0.net
せんたばで出るけど
にしきぎちさと
だと錦木千里になるな

673 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:36:53.14 ID:mLnk5x//0.net
アニヲタより頭とタチが悪いな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11c8aab1e6036528dcb9851f9c3cb0c5c6b8e70c

674 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:45:12.87 ID:XLtGM/7x0.net
殺傷能力のある手製の銃を自宅で密造したなどとして、
千葉市の26歳の容疑者が逮捕されました。
調べに対し「世の中に失望し、こんな国にした者たちを攻撃することを想像していた」などと
供述していて、警察は密造したいきさつについて詳しく調べています。

逮捕されたのは、千葉市緑区大木戸町の自営業、田代靖士 容疑者(26)です。

警察によりますと、去年6月から9月までの間、銃弾を発射できる鉄製のパイプ銃1丁を
自宅で製造し所持していたとして武器等製造法違反と、
銃刀法違反の疑いが持たれています。

調べに対し「日本の政治を含め、世の中に失望していた。
日本の未来をよくするという自分なりの正義のため、
こんな国にした者たちを攻撃することを想像していた」などと供述し、
容疑を認めているということです。

パイプ銃は去年12月、警察が別の事件で容疑者の自宅を捜索した際に見つかり、
定を行った結果殺傷能力があることが確認されたということです。

警察は密造したいきさつについて、さらに詳しく調べることにしています。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240427/k10014435281000.html

675 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:46:21.39 ID:Jg4NcsIN0.net
「取説は読まなくてもチェンバークリア」

676 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 18:48:46.26 ID:g+kRM+rE0.net
>>642
マルゼンのPPKもかなりの人気じゃない?
自分もポチったー🤗

677 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 20:36:19.33 ID:mUD8Zp3d0.net
まーたジャッポリ庶民虐めが始まるのか
売国奴議員の裏金さえロクにしょっぴけ無い癖に

678 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 21:33:48.58 ID:FiOyGJw20.net
近所のTamTamにG17GEN4が大量入荷!!!!やったぜ
店員さん呼んでる最中に…あっ、GEN4じゃん(笑々)

679 :名無し迷彩 :2024/04/27(土) 22:34:30.49 ID:sWdQrXbJ0.net
ガバのエアコキやらかしたな

680 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-bJTW [125.101.155.60]):2024/04/28(日) 00:13:22.32 ID:s+asWD6c0.net
千束って変換じゃなくて低学歴はどうやって書いていたんだろう。まさかコピペ。

681 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 03:02:49.75 ID:PaUFHTUn0.net
mk18とCQB-Rどちらがおすすめですか?

682 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 07:52:14.86 ID:hcAuR4eO0.net
外観が君の好みの方

683 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 08:07:25.61 ID:WUamWBndM.net
>>679
スレタイも読めないし周回遅れ
無様にも程がある

684 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 08:44:45.42 ID:2UKixpCZ0.net
>>681
ハンドガード替えたりしたいならCQB
そのまんまでいいならmk18

685 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 11:52:38.04 ID:i9EpAHif0.net
マイクリプロサイト付けてみたが・・・
超快適じゃねえか。
新しい世界が広がった気分。
ダットサイトは昔から欲しかったけど30年位前は数万してたんだよなあ。
銃本体の性能もすっげえ上がってるし良い時代になったな。

686 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 11:54:05.42 ID:lGKQAoXf0.net
その頃だとレーザーサイトもクソでかだったなあw

687 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 13:46:25.52 ID:i9EpAHif0.net
そもそもその頃はマルイはエアコキしか無かったんだよなあ。

688 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 13:50:37.75 ID:ZSb7Ub/r0.net
デカいレーザーサイトと言うと一般的にはターミネーターのハードボーラーだけど
個人的にはクライムハンター2に出てたアホデカレーザーサイト、LS45とMP5Kの組み合わせを思い出すな
AIMPOINT G2もそうだけどあの時代の光学機器って使いづらくてもちょっとカッコ良さげでさ、
MAC10とかUZIに組み合わせたら似合うと思う。銃本体はともかく、昔々の光学機器って復刻とかレプとかないんだよなぁ
MGCのACEPOINTはある意味AIMPOINT Mk3のレプか? 割とお気に入りw

689 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 13:52:42.60 ID:lGKQAoXf0.net
逆では?当時電動エアコキガス全部出してた唯一のメーカーだぞ<30年前

690 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 14:04:33.82 ID:RELwyyUc0.net
マイクロプロサイトは価格と性能と重量の軽さが優秀よなぁ
そりゃ上を見りゃもっといいのはあるけど、遊びで使うならあれで十分だわな

691 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 14:09:50.21 ID:s+asWD6c0.net
>>687
26年前は既に小型だった。実銃用で10万円はしたが。

692 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 14:12:15.59 ID:lGKQAoXf0.net
一番いいのは被弾しても割れないことよな
定例会行くとダットサイトに被弾して割れたーって嘆いてる人をたまに見る

693 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 14:26:30.45 ID:s9pB5yf00.net
エアコキハンドガン戦で対峙した相手の撃った弾と自分の撃った弾が空中で当たった経験はある
あとメッシュゴーグルに被弾して割れたバイオ弾が目に入った事もある
しかし光学機器が割れた奴をみた事がない

694 :名無し迷彩 (ワッチョイW abb9-/G2d [2001:268:98a0:3d1:*]):2024/04/28(日) 15:03:16.04 ID:HXaz/Qk70.net
>>693
お前が見た事ないと言われてもだから何?としか
俺割られた事あるし

695 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 17:39:00.66 ID:PaUFHTUn0.net
>>682
>>684
サンクス!
mk18が一番気になってるけどしばらく悩んでみる

696 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 17:52:02.75 ID:rYfDehrC0.net
>>694
そりゃ
お前が割られたからってだからなに?
としかオレは割れたの見たこと無いんだもの

同じ事じゃんバカなの?

697 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 18:29:07.45 ID:kLXQIizV0.net
>>695
MK18はDD社とのライセンス絡みでハンドガードの分解不可なので
インナーバレルやチャンバーの交換もできない
とはいっても箱出しで十分当たるので下手に弄る必要もないし
それこそ外観が気に入ったのならそれが一番だよ

698 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 18:54:03.93 ID:9JAfGdOA0.net
プロサイト自体はいい製品だと思うけどなんで純正マウントでケツがはみ出すような設計したのかねえ
そんなのマウントの設計でどうにもなろうと思うんだけど

699 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 19:11:35.49 ID:cOeY0AC+0.net
何でマルイだけ分解不可なんだろうな
他のライセンス取ってるメーカーのMK18mod1はハンドガードの分解普通にできるのに

700 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 19:15:59.97 ID:r1Iyek4v0.net
工具ありゃ分解できるでしょ

701 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 19:17:42.94 ID:TBvyWZCC0.net
>>695

Mk18とCQBRを両方持ってるけど、MK18買っとけ。物凄く良い。

702 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 19:26:45.21 ID:HXaz/Qk70.net
>>696
頭悪そう

703 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 20:09:14.94 ID:BvJ0CA7o0.net
mp7のグリップ握ると僅かだがギシギシ音するんだが自分の個体だけ?

704 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 20:25:03.72 ID:uXguPTM7d.net
一番人多そうだからここに書くけどスレ乱立荒らし来てるぞ

705 :名無し迷彩 :2024/04/28(日) 20:28:55.32 ID:r1Iyek4v0.net
他の板でもスクリプト覚えたのかやってるね

706 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7369-0xPc [2001:268:9662:9252:*]):2024/04/28(日) 23:16:19.25 ID:cOeY0AC+0.net
>>703
次世代G36Kなんかハンドガード軽く握っただけで結構大きめのミシミシ音するぞ
個体差じゃなくて使ってる材質の問題

707 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 02:49:37.88 ID:KKry5um+0.net
G36は実銃も不良品だからリアルじゃないか。100発撃つと、100mでグルーピングが50cmも散らばるらしいし。熱でバレルの基部の樹脂が溶けるから。

708 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 02:53:31.64 ID:KKry5um+0.net
やはり重たいが信頼性があるHK416を特殊部隊やSWATは選ぶな。417とかになると軽機関銃並みの重さだが。

709 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 02:53:31.71 ID:KKry5um+0.net
やはり重たいが信頼性があるHK416を特殊部隊やSWATは選ぶな。417とかになると軽機関銃並みの重さだが。

710 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 04:16:12.39 ID:MfsP+V/E0.net
MP5のハンドガードはカッチリしてんのかな

711 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 04:29:57.46 ID:Ulniu0gg0.net
この勢いだと殆どのスレ死にそうでやばいっすね……
この荒らし、いったいなにが目的でこんなこと……

712 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 10:59:22.91 ID:OI5g7P8X0.net
板が大事だと思うなら運営に通報しろよ
運営は無能だから意味ない~とか言い訳してるバカはブラウザアンインストールして二度と5ch見るな

713 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 11:03:26.25 ID:FyJbZiVRd.net
もうしてる

714 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 12:02:38.99 ID:N/AeMy5R0NIKU.net
意味があるなら通報してみようと思ったけどドングリレベルが足りんとか言われた

715 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 13:29:23.10 ID:4EfHgt1NMNIKU.net
>>696
ガチモンの頭悪いやつ

716 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 16:13:01.06 ID:heQXehKN0NIKU.net
ガチモンゲットだぜ!

717 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 22:35:04.28 ID:tYzbBV7mdNIKU.net
来週静岡ホビーショーだけど静かだな

718 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 22:51:03.34 ID:kPEq01c20NIKU.net
ちら見せもないからねぇ
つかバリエじゃない新作はあるのかな?

719 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 23:12:19.41 ID:oc7q55zY0NIKU.net
だいぶ前に買ってたM9A1とP226E2ステンレスを開けたんだがM9A1かなり良いな
昔のマルイ製品みたいなチープさ、プラスチック丸出し感がかなり薄くなってる
逆にP226はチープ感があったな
今は絶版のクロームメッキモデルの方が遥かに良かった

720 :名無し迷彩 :2024/04/29(月) 23:17:21.20 ID:oc7q55zY0NIKU.net
重量も1kg近くあるしM9A1はかなり気に入ったわ
まあリアルさで言えばWE-TECHのフルメタル、リアル刻印仕様の方が上だがフルメタはガチで逮捕される危険あるからな
エアガンのハンドガンのフルメタぐらいさっさと許可してほしいけど

721 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-bJTW [125.101.155.60]):2024/04/30(火) 03:08:22.52 ID:bw7RJVFj0.net
M9A1は確かにABSとは思えない重量感だな。WAに近い。

722 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 04:16:08.16 ID:bw7RJVFj0.net
ほとんどのスレがスレ立てスクリプト荒らしのせいで全滅しそうだな。

723 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8975-uBQc [2400:4051:4d40:9600:*]):2024/04/30(火) 11:05:03.95 ID:EIbshA9i0.net
M9A1/M9のグリップをリアル刻印に変えて重りを外したうえでアルミアウターに変えると銃全体の重量は僅かに軽くなるけど重心が前に寄ってバランスが良くなるので満足度が高い。

724 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 12:31:55.55 ID:jKbEuT1x0.net
テスト

725 :名無し迷彩 (ワッチョイW 130f-/G2d [2001:268:981f:d6b8:*]):2024/04/30(火) 14:10:21.69 ID:vpoOgYGW0.net
マルイのMWS数年ぶりに使おうと思ってチャンバーパッキンぐらい交換しとくかと思ったけど
分解なんでこんなに面倒なんだろうな、それ以外は良いのに

726 :名無し迷彩 (ワッチョイ b99d-FvXU [60.110.117.61]):2024/04/30(火) 16:45:17.97 ID:9B+icoT30.net
ハンドガンのフルメタル所持は懲役上等無敵の人だけで健常者は持たないよ
スピード200キロ出して誰も見てない絶対事故らないからセーフって言ってるのと一緒
普通にスカイマーシャル事件のようになる

727 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:16:40.39 ID:bw7RJVFj0.net
懲役上等無敵の人だけなんて日本語使いは健常者じゃないな。

728 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:23:18.54 ID:BSBilDD+0.net
フルメタなんて業者とかが見せしめで逮捕されるだけで一般人はほぼ関係ない

729 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:24:00.46 ID:PvK64mpl0.net
鈴木亮平て銃ヲタなの?
銃の専門誌にインタビューが載ってて何か熱く語ってたけどw
シティハンターの撮影にも私物のモデルガン(ガスガン?)を持ち込んだって

730 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:26:48.18 ID:AdAvVySn0.net
フルメタと言えば海外製25オートのガスブロを処理もせずに公開してるブログがあってひいた
しかもコメ欄に指摘する人間もおらず、モラル皆無な連中ばかりになってしまったのか
どこもかしこもこれはダメ、あれはダメ、それはやらないでねってコメントをする人が少なすぎ
youtubeとかそういう動画ばっかりだし終わってるわ

731 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:29:08.07 ID:RQfOMoug0.net
子供の頃からシティーハンターの愛読者で演じたいと公言してたような気がする

732 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:29:15.23 ID:AdAvVySn0.net
>>729
私もあれ読んでちょっと驚いた、あの人がGUNファンなんて聞いたことない
私物のタナ力パイソン持ち込んで撮影に使ってたとかいうやつだよね
最近の役者でがっつりガンキチな人なんて聞いたことないわ芸能界興味皆無なせいかもだが
やっぱり役者もGUNが好きだと作品の出来も良くなるねー

733 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:43:58.47 ID:RQfOMoug0.net
静岡ホビーショーの特設ページがきたが
以前のようなティザー広告があるわけでもなく
試射コーナーもパトリオット+のみか(今のところ)
https://www.tokyo-marui.co.jp/event/hobbyshow/202405/

734 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:45:26.99 ID:PvK64mpl0.net
>>732
うん
多分それー
撮影に使った6丁のパイソンの内、一個が私物だとか言ってたかな

735 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 17:46:03.55 ID:pm6usrda0.net
会場にて新製品発表ってなってるから、最低でも電動ガス一機種ずつくらいは出すのかな
バリエかもしれんけど

736 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 18:13:43.01 ID:xlN6oqOA0.net
>>729
役作りでガリッガリからポッチャリ、ムキムキマッチョマンの変態までこなす人だ、やってみたいと思ってた役になりきるなら勉強はするだろう

737 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 18:34:47.24 ID:6onT3QJb0.net
リーク
新作はガスブロURG-I黒

738 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 18:46:43.68 ID:Ri5IieXD0.net
もう発表はしてるから、
新製品発表には当たらないのかもしれないけど
P320とホワイトDORと、ガスブロじゃないけど44マグナムを待ってるわ。

739 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 19:17:22.03 ID:PvK64mpl0.net
銃ヲタってわけじゃないみたい
>>736の言う通り役作りに拘った結果なんだね
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a02340167f4e14debc9e45de246e4aad168b39

スレチなのでこの話題はおしまいっ

740 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 19:22:14.71 ID:BbIFtwj90.net
流石にもう遅い気もするけどAKMS希望

741 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 19:23:00.76 ID:EmJ8ujMN0.net
>>730
マジレスすると、指摘なんぞする暇があったら黙ってオンラインでの通報しておくほうがベター
というのも、違法性についてはちゃんと調べない限り、黒かどうかわからない問題点があるからね
そして黒であると確定させるためには、捜査権が必要になるけれど、一般人は当たり前だが持っていないからね

742 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 19:47:24.10 ID:FsJ9+Kt90.net
俺は昔他人から著作権侵害でキレられた事ある
https://i.imgur.com/2fpENUx.jpeg

743 :名無し迷彩 (ワッチョイW fb94-ZqIp [2001:268:98bb:d360:*]):2024/04/30(火) 21:08:51.73 ID:yyMdVKTm0.net
県警生活安全課の知人にフルメタについて聞いてみたよ
鑑識に回してみなきゃ判らないから闇雲に取り締まる事は無いってよ
主要金属部品が硬いか柔らかいかとかそんなの判らんってさ
それよりも準空気銃の取り締まりの方が重点だってさ
今はリサイクルショップまわって売っちゃ駄目な物を探してるらしいよ

744 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 22:15:13.49 ID:6Wx7AG6n0.net
メタル関連の話題は禁止だっつってんだろ

745 :名無し迷彩 :2024/04/30(火) 23:30:31.39 ID:V/xDXDlc0.net
別にフルメタルの話題や自慢でも良いんじゃない?
気に入らなければ黙って通報すりゃいい。

むしろ特定の人物やショップに対する通報が増えれば何か動くんじゃない?

746 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-bJTW [125.101.155.60]):2024/04/30(火) 23:59:10.59 ID:bw7RJVFj0.net
長物の方がカスタムのスチールパーツが多く、元々がフルメタルな上に容易にパワーを上げられるから準空気銃になる可能性は高いな。ハンドガンではCo2でないとなかなか難しい。昔の改造エアガンなんか15〜20jで空気銃の真正銃だしな。今でも中古車屋さんがそんな改造エアガンをYouTubeにアップしていて驚いた。

747 :名無し迷彩 (スッップ Sd33-CcbI [49.96.229.11]):2024/05/01(水) 00:21:40.86 ID:Y8PL+3mDd.net
テンプレも読めない境界知能かな

748 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 04:00:46.51 ID:RcOeChnY0.net
>>1
>※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと

誘導
メタル議論スレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1655046985/

749 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 11:55:49.97 ID:KYbhDkw70.net
メタル禁止つったってマルイと海外製比較する時にメタル云々っていうのは絶対出てくると思うがな
メタル関連の話題禁止ならマルイ純正マンセーライラクスのカスタム樹脂スライドマンセーするぐらいしかすることないやん

750 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:05:54.68 ID:7r3Ni6KR0.net
>>749
単なる馬鹿で貧乏人なんだよ。貧乏の証拠にKSCやWAのHWすら持っていない。

751 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:08:35.33 ID:mdRcph0M0.net
>>749
>>1
>※メタル外装関連の話題は荒れるので「禁止」。質問されても回答しないこと

誘導
メタル議論スレ Part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1655046985/

752 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:41:55.32 ID:k60EGoxX0.net
ワイのG26もう限界ガタボロや
新型26頼むぞホビーショー

753 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:42:08.86 ID:CyDzW4z40.net
ハイキャパのメタルシャーシはええのけ?

754 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:46:03.79 ID:6IB/h7za0.net
メタルスライドの話をして何が悪い!って人が居て荒れたから>>1に書かれることになったのでは
>>753
ノーマル状態は問題にされてないでしょ

755 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 12:51:21.09 ID:6IB/h7za0.net
>>749
命中精度やリコイルとかの比較をすれば良い
海外製はスライドだけが良い所って訳でもないでしょ

756 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 13:18:45.41 ID:7r3Ni6KR0.net
>>753
条文からの定義や通達だと良くない。実弾の発射機能がないから大目に見られているだけ。ガスガンはカートリッジ式でないと改造も実弾の発射もどうやっても無理。模造拳銃ならプラスチック製も一般人は見分けはつかない。

757 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 13:56:17.72 ID:m/oxxcr50.net
アンケートの結果発表とかないかな

758 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 14:05:57.95 ID:7r3Ni6KR0.net
命中精度や故障率はマルイの方が安定しているな。海外製はバラツキが大きい。住み分けが出来ていて良いんじゃないの。価格も円安で海外製の方が高くなっているし。

759 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 14:09:08.94 ID:7r3Ni6KR0.net
ただ海外製も最近はほんと良くなった。新しいロットはスライドのガタも皆無。WAなんかの方が酷いね。

760 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 14:32:36.88 ID:c6A8EfwI0.net
みなさんお待ちかねの白ハイキャパが5/22発売ですよ

761 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 14:38:07.80 ID:u0Tzlorp0.net
白ハイキャパ
https://www.instagram.com/reel/CyoutLwr1kN/

762 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 14:39:08.86 ID:zp2rBjnG0.net
gen5の再販はよ

763 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 15:23:15.86 ID:15JMptgm0.net
白いてっぼうがくるよ

764 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1114-Vvzx [64.33.4.78]):2024/05/01(水) 18:19:09.92 ID:oVpLLh2l0.net
白いハイキャパとかさー、もうマルイさんヤル気ねーんじゃねーの?

765 :名無し迷彩 (ワッチョイW a1ac-Cxtf [240a:61:2247:fa4e:*]):2024/05/01(水) 18:21:04.43 ID:ctl3dAz70.net
白ハイキャパはトリガーの色がね…
まぁ、既存のとミキシングするか、カスタムパーツ買えば解決する話だから、そこまで致命的ではないか

766 ::2024/05/01(水) 18:50:03.44 ID:rnCQEQyK0.net
>>765
サファリランドの赤いレースホルスターなら合うんじゃね?
紅白で目出度さアップ

767 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 18:55:59.72 ID:VXDIIZ//0.net
これはこれでカッコいい~
https://i.imgur.com/6bJxYwI.jpeg

768 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 18:58:18.91 ID:l2S9NZso0.net
謎の色違い出すなら新型出せ

769 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 18:58:29.06 ID:y25r3IgAd.net
>>764
むしろエアコキのステンレスモデルとかを形成色を白にして塗装コストダウンなホワイトモデルに切り替えていくつもりなのかも

770 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 19:32:49.44 ID:8WdfLCEG0.net
高価くね?
ベースのハイキャパって12,800円だったよね

771 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 19:57:06.64 ID:15JMptgm0.net
こーゆーのを自慢げに出されると、マジで経営大丈夫なんかという不安しか感じない

772 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 20:10:24.75 ID:quWOMjaB0.net
欲しいの揃ったから明日倒産しても何ともねーな

773 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 20:15:32.46 ID:9g2kQ5JJ0.net
間違いなく売れるたきな銃はちゃんとステンレスでだせよなあ

774 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 20:27:44.62 ID:diVhb7ZXd.net
俺達が思っている以上に架空銃って売れるんだよな マジで

775 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 20:29:37.28 ID:ezVI8eAjd.net
アニメとかゲームのなら作品ファンが買うのは理解出来るんだが…

776 :名無し迷彩 :2024/05/01(水) 20:31:57.59 ID:15JMptgm0.net
とくにサバゲーの用途とかなら架空銃も大いに結構なんだけどなんかデザインセンスとか壊滅的に最悪なんだよなあ、マルイ
さすがモビルフォース・ガンガルを生み出した会社だけはあるわ

777 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 00:51:14.02 ID:0Rg0niqt0.net
もう海外製以外は要らんね。カスタムのベースの役目ももう終わった。

778 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 07:26:10.93 ID:AwGHSvM70.net
>>772
最近ハゲ広報も全然表に出なくなったし、店じまいの用意かね?
もし、二次再販前に会社無くなったら、千束の銃爆上がりしそう。

779 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 07:36:25.64 ID:QyW6A+JS0.net
>>778
あの人最近イベントでマックにキレたみたいな話があったじゃんw

780 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 08:05:54.98 ID:AwGHSvM70.net
またマックさんマルイに怒られたの?😄

781 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 08:08:00.95 ID:QyW6A+JS0.net
>>780
またって言うか、お前が思ってる前回の件が何なのかわからんのだが

782 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 08:16:37.56 ID:LT9nnMTdd.net
ただ昔に比べてバリエ商法がより激しくなったのも事実・・・

783 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 08:41:28.91 ID:jv0uj2Gk0.net
新エンジンを散々出したグロックに載せて発表
GW商戦はスルー
謎の色違い銃をリリース
新型を出さなくなった一方でベークライトマガジン、ホワイトプロサイトなどカスタムで遊び始める

玩具メーカーとしても、商売としてもセンスがおかしくなってきてる

784 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 09:02:54.11 ID:txV643aP0.net
>>782
激しくなった事実がある?

新製品リスト見ても過去10年くらいは毎年新製品の半分くらいはバリエだし、
サムライエッジのころの方がM92Fベースのバリエが出まくってたじゃん。

785 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 09:43:24.21 ID:IhsviG3m0.net
刻印やらなんやらにこだわり始めたからライセンス辺りで雁字搦めになってるんじゃね
んでライセンス抜けやすい架空銃はこうやって文句言われてるしそら新作出しにくいわな

786 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:02:31.31 ID:yfqYad560.net
ケイホビー高みの見物

787 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:08:18.81 ID:AwGHSvM70.net
マルイはもう正攻法では勝ち目ないんだから、マルシンのデュアルマキシみたいなガスオペのリアル排莢長モノ作ればいいと思う。

788 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:20:41.40 ID:iGgvRYEU0.net
>>783
謎の色違いとかガスガンの発売が延期して冬になるとか昔からだと思うけど
あと新エンジンはMOSグロックに乗せるために開発したもんでしょ

789 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:24:25.48 ID:iGgvRYEU0.net
マルイはアニメやゲームのコラボを沢山出せば良いと思う
あと古いグロックやハイキャパとかのリニューアルと売れそうなバリエーション違いを

790 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:30:54.59 ID:kMPfqYpE0.net
GEN5はよく売れたみたいだから、あのメカを他の機種に展開してリニューアルしつつ
アンケートとったモデルを年一くらいで出してくれれば十分だけどなあ

791 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:34:22.48 ID:UJFGK01m0.net
表に出てこないのは植毛してるのかも

792 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 10:59:20.97 ID:izKBH2ia0.net
植毛?

793 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 12:21:43.09 ID:aV22q7rP0.net
P320「毛が生えた!」

794 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 12:35:43.51 ID:sDzSHcG1d.net
こないだ発売希望のアンケートみたいなのやってたけどちゃんと反映されるのかな

795 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 12:58:21.94 ID:Ncx3uwBLM.net
ここいつもアンケートハガキとか入ってるけど読んでないんじゃない?

796 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 13:44:24.97 ID:LT9nnMTdd.net
早くM1ガランドとM14のガスライフルを、、、

797 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 13:59:13.21 ID:AA2FGGYy0.net
>>778
コロナ禍はつべで新製品発表してただけだろ

>>780
最近スレで話題は出たが、それ自体はだいぶ前の話だわなw

798 :名無し迷彩 :2024/05/02(木) 14:59:05.89 ID:tiPOhG8g0.net
https://x.com/uncle_fury/status/1785715773958467871?s=46&t=9fxp7Fs0KglV8c2hna-KcQ
T8がMWS用co2マガジン出しそう

799 :名無し迷彩:2024/05/02(木) 19:19:26.52 .net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールして10日ログインするだけで5千円
5分で完了2千円はすぐもらえる
https://9ch.net/u7o0N

800 :名無し迷彩 (ワッチョイW 09f0-TejX [110.135.241.38]):2024/05/03(金) 14:41:45.96 ID:jv+P9gOP0.net
ガスガン初心者なのですが千束の銃にホップ調整は必要でしょうか
それとサバゲーなどで使用した後にするべきメンテナンスなどがありましたら教えていただけると幸いです

801 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 17:52:36.65 ID:ute1zwkqM.net
ホップは自分が気に入る弾道ならしなくていい
メンテナンスはスライド下げて削れてる部分にシリコンスプレー吹くぐらいでいい
バレル掃除とか言われるかもしれないけどパッキン痛めてfaになりそうだからしなくていい
不調になったらマルイに送れ

802 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 17:55:49.38 ID:vtt4gpN/0.net
直接の回答じゃないがメーカーからのお願い

https://x.com/TM_Airsoft/status/1768095365713310016?t=nDOxt9Bo_pBRw5hcxqsTMA&s=09

あとシリコンスプレーは東京マルイのエアガン用を使うのが無難

803 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 18:06:12.27 ID:jv+P9gOP0.net
>>801
>>802
ありがとうございます!

804 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 18:12:44.76 ID:jv+P9gOP0.net
>>801
度々すみません、ど素人丸出しで申し訳ないのですが、スライドを下げてとは分解する必要ありますか?

805 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 18:47:37.42 ID:EGOr/Nz40.net
分解しなくていい外から見えるところだけでいい

806 :名無し迷彩 :2024/05/03(金) 19:00:56.28 ID:jv+P9gOP0.net
>>805
承知いたしました!
不器用なので分解の必要が無いのでしたら安心です。
重ね重ねありがとうございました。

807 :名無し迷彩 (ワッチョイW fbcc-LvD8 [240a:61:110a:4cfc:*]):2024/05/03(金) 22:41:42.74 ID:QJ3LtOqb0.net
めちゃくちゃカッコいいじゃん白ハイキャパ
10年以上ぶりくらいにハンドガン買ったわ予約ポチだけど

808 :名無し迷彩 (ワッチョイ b99d-FvXU [60.110.117.61]):2024/05/04(土) 04:53:13.86 ID:rhjJpe4f0.net
やっぱエアガン好き以外の一般人にも売れてんだな千束の銃
GEN5も瞬殺だったしマルイ絶好調じゃん

809 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1c4-dj4I [122.133.203.149]):2024/05/04(土) 05:13:22.86 ID:g1AeL+Jh0.net
継続的に買ってくれるかって言ったらそうではないし
安物売れてもたいして美味くないだろ

810 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0932-edkd [180.13.181.66]):2024/05/04(土) 05:37:59.00 ID:aOGMSh/+0.net
畑中だな

811 :名無し迷彩 (ワッチョイW 795d-y4zE [220.218.243.26]):2024/05/04(土) 07:01:15.81 ID:ACtK2/yd0.net
>>808
好調ってなら古いモデルをgen5エンジンクラスでリニューアルしてくれよ

812 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 09:05:24.97 ID:BE4ebaXx0.net
同じことを思った
M1911A1やシリーズ70をM45のエンジンでリニューアルして欲しいわ
あとファイアリングピン再現とかも

813 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 09:39:40.35 ID:q0LLq5yva.net
全く欲しい銃がない

814 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 11:59:20.91 ID:csT6fA5j0.net
ガスぼったくりだし昔より楽しめない

815 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 12:09:46.75 ID:E2djQkj+0.net
>>812
M16A1VNやPSG1を昔のまま継続販売してる会社だという事をお忘れなく。

816 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 12:55:52.60 ID:fDQtOz9W0.net
海外製を一度買ったらマルイなんて要らないと皆思うだろ。

817 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 13:01:15.05 ID:raY2Hbp80.net
>>816
内部も相当マシになってきたけどサバゲーとかに使う人にはまだまだでしょ、箱出しそのままでばっちり使えるかというと
あと数年で全て追い抜かれそうだけど

818 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 14:05:50.96 ID:VUt5atCK0.net
その頃には高すぎて手が出せなくなってるかもね

819 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 14:27:42.76 ID:wU9MiExG0.net
数年後、マルイのガスブロハンドガンが3万で海外製が10万だったらマルイが売れてそう

820 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 14:39:48.89 ID:fDQtOz9W0.net
>>817
まぁ、確かにそうだがサバゲーはしないから関係ない。ところで海外製は既に一部は5万円台になっていて、WAを抜いた。

821 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 14:40:55.09 ID:fDQtOz9W0.net
長物は普通に10万円オーバーになって来たな。

822 :名無し迷彩:2024/05/04(土) 15:43:30.43 ID:8hvIcuXr0.net
海外製と言えば、このグロック17が7万円て高すぎない?
日本製のと比べて相当クオリティが高いとか?
自分にはそうは見えなかったけど
https://youtu.be/O85lST929D0?si=q295VYTpUsPbvLK3

823 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 15:52:43.97 ID:VUt5atCK0.net
こういうのは日本向けなんか

824 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 16:00:43.85 ID:fDQtOz9W0.net
ライブカートモデルは要らんね。ナーフみたいなのに高いな。

825 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1d5-0xPc [2001:268:965e:793b:*]):2024/05/04(土) 16:53:01.87 ID:IetxPZUn0.net
>>817
VFCとかLCTの電動を普通にサバゲに使ってるが箱出しでも全然使えるぞ
8年前に買ったWEのハンドガン(GLOCK17gen4リアル刻印)もマルイより作動性、飛距離良いわ
マルイ次世代は命中精度良すぎるから比べるのはあれだがスタ電ぐらいだと海外製の方が性能良かったりする

826 :名無し迷彩 (ワッチョイW 7b9d-ybuh [111.188.165.166]):2024/05/04(土) 16:56:48.54 ID:/5lD0+Fi0.net
>>822
マルシンを超えたとか書いてるけどBB弾じゃない所が残念だな

827 : ころころ (ワッチョイW ab9a-y4zE [240a:61:22:1740:*]):2024/05/04(土) 17:02:19.12 ID:FtlCpvO80.net
シングルカラムじゃ難しいだろうが1911系とかダブルカラムじゃP22Xとかがgen5クラスで動くなら需要あるでしょ
ただ2、3年後とこれ以上遅くなるなら微妙だが

828 :名無し迷彩 ころころ (スーップ Sd33-Cxtf [49.106.82.34]):2024/05/04(土) 17:02:35.04 ID:cslI23dvd.net
>>811
ここで言われるようなオタク受けする古いモデルがそこまで売れないってことなのかもな

829 :名無し迷彩 (ワッチョイ 135d-uDe9 [125.101.155.60]):2024/05/04(土) 17:15:09.05 ID:fDQtOz9W0.net
次世代は質感は非常に良いんだが、お座敷でも持っているだけで疲れるな。HK417なんかライト、スリング、スコープ、バイポットなど付けたら軽機関銃並みだ。

830 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1d5-0xPc [2001:268:965e:793b:*]):2024/05/04(土) 17:17:14.66 ID:IetxPZUn0.net
結局海外製メタルスライドモデムの方が質感はずっと上だしなー
マルイ+1万円ぐらいまでなら海外製買うな(ダブルベル等の激安メーカー除く)
だからマルイは実銃がフルメタルの機種(ベレッタ、1911等)に力入れれば良いと思うがな
そっち系はポリマーフレームオートと違ってスライドだけメタルにしたところでリアルにはならないし

831 :名無し迷彩 (ワッチョイW b1d5-0xPc [2001:268:965e:793b:*]):2024/05/04(土) 17:18:18.25 ID:IetxPZUn0.net
メタルスライドモデル
だった

832 :名無し迷彩 (ワッチョイW ab9a-y4zE [240a:61:22:1740:*]):2024/05/04(土) 17:22:24.44 ID:FtlCpvO80.net
>>828
じゃあP320
モデル化できないならもうリニューアルするぐらいしか手がない
あるいは白ハイキャパみたいにカラバリ展開ぐらいしか残ってないんだわ

833 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 17:41:16.54 ID:W/QKjD7s0.net
ガスブロは使用するガスの違いもあるからまだちょい厳しいよ、VFCあたりでも

834 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 17:47:09.92 ID:iDgkRHiE0.net
ホビーショーまであと4日か
G17Gen5のFDEカラーとかだったらズコーだな

835 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 17:53:01.53 ID:aOGMSh/+0.net
ここで初心にかえってオートマグですよ

836 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 17:59:37.05 ID:W/QKjD7s0.net
>>835
燃費考えなきゃシリンダー容量とれるからガスブロにいいよね
リニューアルしないかな

837 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 18:16:14.02 ID:cslI23dvd.net
>>832
つってもハイキャパとP320どっちが売れるかって考えると、やっぱハイキャパの方が強いとは思うんだよな
あと、よくも悪くも、ハイキャパは版権絡みのゴタゴタがないという点でマルイにとって自由に使えるネタでもあるのと、P320が単純に旬を逃した感があるのは否めないとは思う
他から出てない時期なら良かったんだがね…

838 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 18:41:36.39 ID:zOPo4RQH0.net
>>837
現状のP320なんてクソライラがディラーをやったせいでまともな調整をしてないからマルイが出しても十二分に需要あるぞ
出せればの話だが
で、今後はハイキャパ色違い祭りか?

839 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 19:32:50.20 ID:E2djQkj+0.net
>>835
マルイなら電動ブローバックのフルオート付きでモデルアップする。

840 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 19:43:59.18 ID:W/QKjD7s0.net
ちゃんと版権取ってstaccatoとか作って欲しいんだけどねー、ハイキャパのガスガンじゃ本家本元な訳だし

841 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 19:59:42.14 ID:NF3B7ura0.net
15mmシリンダか欲を言えばGEN5のメカ積んで、スライド削れ防止スライドストップ仕様で出してくれんかなあ
まあDORの仕様なんだが、アレは外観がちょっと好みでないんで

842 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 20:59:47.17 ID:Cp4ZeHPb0.net
>>840
EMGが取ってるから無理じゃね?

843 :名無し迷彩 :2024/05/04(土) 21:57:52.73 ID:fDQtOz9W0.net
知的財産権の軽視の姿勢が会社の崩壊を招くな。海外勢に限らず、マルゼンなどの国内例もあったのだが。

844 ::2024/05/04(土) 22:07:57.51 ID:OzBvcHqI0.net
P320の件
その後どうなったのかマルイに直接問い合わせた人とかいないの?

845 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 07:59:12.11 ID:RTL0TO8m00505.net
あれかっこ悪いし。

846 ::2024/05/05(日) 08:05:18.29 ID:2Ox72Z3d00505.net
開発中とか予定とか基本答えてくれんから

847 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 08:59:44.99 ID:mZqlRt5800505.net
別に今更必要ない。

848 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 12:56:32.38 ID:em9dp6Rf00505.net
マルイが生き残る方法
それは国内他社が出してるモデルを出すことだ
例えばKSCからはCz75、M93R、トカレフなどをパクり、タナ力からはP08やハイパワーをパクるのだ
これで国内メーカーしか買わないよ、という客は奪える

849 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 13:09:40.57 ID:mZqlRt5800505.net
なんで、玩具と分かったんだろう。ダイソーの水鉄砲かな。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11f420f8cba1e325728c406948f17c6320748456

850 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 13:14:43.41 ID:9UlYdRUs00505.net
修羅の国やしおもちゃと実見分けられないようじゃ生きていけないんだろ

851 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 13:26:50.90 ID:IZQb/kpy00505.net
暴力団の街なら見分けられて当然か…

852 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 13:36:22.89 ID:R1gmMFNp00505.net
>>848
KSCからはマカロフ、タナ力からはP228,229が抜けてるやり直し

853 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 15:11:22.85 ID:mZqlRt5800505.net
小倉は婆さんがカール・グスタフ無反動砲を一家に一門、玄関に備えているとテレビのインタビューで答えていたしな。

854 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 15:20:33.33 ID:e7KNPsrj00505.net
KSCで出してたMP7A1とかやったじゃん
結果両方とも売れてるようには思えんけど

855 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 17:18:16.28 ID:QQSh/We800505.net
MP7は先にマルイが出したんじゃなかったか
なぜか一回り小さいボーイズサイズで
しかも後発のKSCも偶然マルイサイズで出してしまった謎

856 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 19:14:17.94 ID:R1gmMFNp00505.net
それ毎回KSC(KWA)の話も出そうとするけど、サイズを間違えてリリースレバーの動作をめっちゃ使いにくい逆方向に設定した事実は変わらん
ぶっちゃけVFCを触った後だとマルイもKSCも微妙な事実は変わらん

857 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 20:21:18.77 ID:S9ue4Ski00505.net
>>856
だね
VFCは実WILCOX MP7レールもポン付けできたし

858 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 20:33:54.32 ID:BHN12FVc00505.net
でも使いやすさも性能も質感も全部マルイの圧勝VFCの惨敗だったんだよな
エアガンとしてサバゲーの使いやすさに特化した開発が正しかったと

859 :名無し迷彩 :2024/05/05(日) 20:51:39.50 ID:R1gmMFNp00505.net
>>858
どこの世界線の話?
30m遠ぐらいの精度と供給面だけだろ

860 :名無し迷彩 (コードモW de9d-Vlxl [1.113.43.67]):2024/05/05(日) 21:48:36.20 ID:s8yaa5EI00505.net
マルイのMP7はちょっと撃った事あるけど悪くはなかった
実物大を知らないままならマルイを買っても不満は出ないだろう

861 :名無し迷彩 (ワッチョイ a19d-GK0Y [60.110.117.61]):2024/05/05(日) 22:09:24.49 ID:BHN12FVc0.net
みんな実物大を知らないんだから性能とサポートの安心安全マルイでいいよね
ごく少数のマニアは実物原理主義になるけどせいぜい数十人もいないマイノリティ

862 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/05(日) 22:19:36.44 ID:mZqlRt580.net
リアルサイズを先に買ったら、絶対に要らないね。あんなミニサイズ、電動ガンボーイズ10禁で出したんだろ。wwwwwwwwww

863 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/05(日) 22:23:44.79 ID:mZqlRt580.net
つまり小学生や小学生の知能の方向け商品だな。

864 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 02:28:30.23 ID:hYbzmogF0.net
より出来の良い物は無視して信仰したいものだけを見ます
でも下の物は積極的に比較します
典型的な駄目信者の思考回路そのもので草

865 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 07:47:59.26 ID:XlZ0AJMs0.net
>>863
でもお前ニートだからVFC持ってねえじゃん

866 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 08:15:03.21 ID:9y1Qwuh80.net
中古単体で安かったからAM.45を買ってしまった
フルサイズガバベースでも欲しいな

867 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/06(月) 11:23:01.71 ID:LNMmswcP0.net
アニメ銃って初心者でも将来の見込みはないな。頭が悪いからカスタムや調整も出来ず直ぐに飽きるのは間違いない。伸びそうな初心者はそんなのは買わないしな。あくまで個人の感想です。

868 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/06(月) 11:23:54.86 ID:LNMmswcP0.net
というかガンマニアなら皆、そう思っているな。

869 :名無し迷彩 (ワッチョイW c6bd-c5DX [2001:268:9a00:56a8:*]):2024/05/06(月) 11:25:54.19 ID:zLzDW1Yi0.net
>>867
将来性無いのはニートのお前だよ
語尾に「な」が多すぎ

870 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6932-owsX [180.13.181.66]):2024/05/06(月) 11:31:53.67 ID:dgyl6KkY0.net
最近マルイのガバに興味出てきた

871 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 12:30:29.15 ID:LNMmswcP0.net
ノーマルのガバに興味のある人は見込みがあるな。アニヲタは馬鹿過ぎて見込みはない。

872 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 12:35:16.21 ID:zLzDW1Yi0.net
働いてないお前はもっと馬鹿だけどな

873 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 12:43:59.48 ID:DJW3PXDT0.net
相手にするのはあっちの隔離スレだけにしておくれ
ここはスルー推奨

874 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:01:50.38 ID:LNMmswcP0.net
>>872
57歳でアーリーリタイアしたのに何で働く必要があるの。貧乏人って永久に働く感覚なんだな。私の父なんか金持ちだから55歳でリタイアしたが。都銀の同級生も55歳から働いていないな。投資が上手だからな。お前らの世代は地獄だな。wwwwwwwwww

875 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:03:50.64 ID:bGxyWtxn0.net
アホジジイとはこっち↓で遊べば良いと思います
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1714887582/

876 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:06:16.66 ID:zLzDW1Yi0.net
>>874
お前がリタイアしてんのは人生だろ

877 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:32:25.20 ID:Tizv86Hj0.net
60過ぎて働いてないだけでニートって馬鹿にされるのかよ
ヤバ過ぎだろこの国
どんだけ労働を信仰してるんだよ
俺はまだ30にもなってないが今後一生働かないで済む金が手に入ったら仕事なんか速攻辞めるわ
てか労働信仰とかマジで昭和の価値観だろ
還暦過ぎの福岡爺より頭古いわ

878 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:34:14.95 ID:zLzDW1Yi0.net
>>877
このアホの言うこと信じてんの?マジで?
騙されやすそう

879 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:36:34.05 ID:M508NfH90.net
韓国や中国のように、下層階級は一生働くという感覚なんだろ。感覚が違い過ぎる。ところで、また規制だな。

880 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:36:45.08 ID:Tizv86Hj0.net
>>878
例え金が有り余っててアーリーリタイアってのが嘘だとしても60過ぎて働いてないだけでニートと馬鹿にされる社会は嫌だわ

881 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:38:49.69 ID:zLzDW1Yi0.net
>>880
そこも信じてんの?
アムウェイとか契約してない?
大丈夫?

882 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:39:04.86 ID:bGxyWtxn0.net
>>877
もっと若い頃からニートなんだよ

883 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:40:39.22 ID:Tizv86Hj0.net
>>881
してねえよ
馬鹿かお前

884 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:42:26.25 ID:Ah8jk+mu0.net
俺も55だけど色々有って仕事辞めちゃったわ。
まあ体壊して体力も失いつつある中で、あとどれ位生きられるか考えて残りを自分の為に使おうか考えた末の決断なんだけど。
でも今迄ずっと働いて来て何に時間使って良いのか分からなくなってて。
世間の目もあるし結局何かまた働こうかなと。
体力も時間もお金も余裕あるならこれからは自分の為だけに生きるってのも全然有りじゃないかな。

885 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:42:39.75 ID:Nnf2Poemd.net
マルイが寸法間違えた?までは納得出来るんだけど後発のKSCまでマルイサイズで発売したのはエアガン業界七不思議の1つなのよね・・・

あれって真相出ましたっけ?

886 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:44:53.06 ID:M508NfH90.net
極貧の感覚って金持ちとは全く違うんだな。頭が悪いから極貧なんだが。

887 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:48:06.96 ID:Z8u5cYOxa.net
事情は知らんけど単純にKSCがマルイの寸法パクったってのじゃ駄目なの?

888 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:49:01.83 ID:Tizv86Hj0.net
>>884
あとどれぐらい生きられるか分からんし自分のために時間使いたいっての分かるわ
ゴールデンウィークという概念がそもそも無いから2日しか休み無かったんだが出勤中の電車の中で楽しそうな世間を見てマジで何のために生きてるのか分からなくなってきた

889 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 13:58:44.48 ID:M508NfH90.net
私も半年間、休みなしなどザラだったな。GWは工場労働者や自動車、住宅関連だけじゃないの。今はずーっと休みだから無問題。

890 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 14:15:17.94 ID:M508NfH90.net
低学歴の現業職がマルイスレには多いから、一生働きGWは楽しむという感覚なのだろう。IT系は休みなしは昔は当たり前だし、勤務医の同級生も休みはなかった。昔だけでなく、最近も半年間、コロナで風呂に自宅に帰っていただけだな。私は研究職で役員、代表取締役と出世出来たが、最後は過労死寸前だったな。辞めてから手術も2度した。

891 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 14:32:01.08 ID:bGxyWtxn0.net
平和の為にそのままイッテヨシ、だったのに

892 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 14:38:04.47 ID:zLzDW1Yi0.net
アホみたいな設定追加してんなよ
頭悪いんだからボロがますます出るだけだぞ

893 ::2024/05/06(月) 14:45:14.63 ID:QlZn/gou0.net
お、じじいの昔語り大会か?
昔といえば東京マルイには嘗てのカート排莢式ガスガンをまた出してほしい
ワルサーMPLとかMP5A3とかあったじゃん

カートとBB弾が独立してるから屋外ではBB弾だけ、屋内ではカート排莢も楽しめる良いギミックだったんだけどなあ
出してくれないかなあ

894 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 14:51:12.74 ID:LNMmswcP0.net
千葉土人の低学歴振りが際立つスレだな。wwwwwww

895 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:01:21.19 ID:R8smT9ml0.net
定期的に現れるな、ミリオタとアニオタなんて
目くそ鼻くそなのにやたらとアニオタ見下して
税に浸る奴

896 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:01:46.51 ID:XzDg1Noj0.net
>>893
1980円エアコキに入ってたカタログで見て憧れたものだ…

897 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:03:54.77 ID:R8smT9ml0.net
定期的に現れるよな、ミリオタとアニオタなんて
目くそ鼻くそなのにやたらとアニオタ見下して
税に浸る奴

898 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:17:17.34 ID:LNMmswcP0.net
悦だろ。低学歴。税金も滞納しているのか? 低学歴は見下されて当然だろ。

899 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:27:30.91 ID:zLzDW1Yi0.net
>>898
親の脛齧りで税金払ってなさそう

900 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 15:55:49.90 ID:LNMmswcP0.net
>>899
私は開示が廃止になるまで、ずっと高額納税者名簿に出ていた。お陰でプラチナカードなんだが、しょっちゅうセンチュリオンカードのお誘いが来ていたな。無駄だから入らなかったが。お前は齧る親の脛もない貧困階級だろ。

901 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 16:03:05.44 ID:LNMmswcP0.net
妻の実家も金持ちで幼稚園の頃から雅子様と同じお嬢様学校だ。雅子様は10歳以上も先輩らしいが。今日はえらい美人の同級生と食事に行っているな。お陰で私はホットドックとUFO焼きそばだ。

902 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:00:41.20 ID:zLzDW1Yi0.net
マジで虚しくなんないの?

903 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:17:02.06 ID:LNMmswcP0.net
>>902
お前が空しいんだろ。一生働く貧乏人。

904 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:31:22.26 ID:63/R1wXd0.net
どうでもいいから東京マルイガスガンの話をしろよwww

905 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:33:18.27 ID:LNMmswcP0.net
東京マルイガスガンの話はもうすることはないな。海外製なら沢山話はあるが。

906 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:35:50.59 ID:63/R1wXd0.net
【台湾】海外エアガン総合スレ 60【香港
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1700269368/


ではこちらへどうぞ。

907 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:37:16.04 ID:bGxyWtxn0.net
実在しないかもしれんがグロック18c gen4とか出してくれ
今のスライドが割れにくいグロックと同じ構造で

908 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:47:58.45 ID:Tf9ih0VVd.net
>>907
こんな流れで言うの恐縮だが18cならVFCにしとけ
スライドの強度が段違いだ

909 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 17:57:59.80 ID:bGxyWtxn0.net
>>908
段違いって樹脂じゃないからという意味?
古いマルイグロックと同じ構造ならスライドとフレームが直接ガンガンぶつかるのでは

910 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 18:01:16.30 ID:Tf9ih0VVd.net
>>909
うん、樹脂じゃないからw

911 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 18:09:09.31 ID:bGxyWtxn0.net
>>910
なんだそれならスライドとフレームをガンガンぶつけながらフルオートで撃ちまくっても安心!とは思えないな
壊れないか気にしながらだと楽しめない

912 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 19:00:49.15 ID:3+/V6Wdh0.net
ゴムシートを貼る割れ対策があるよ
テイクダウンして接着剤で貼るだけだから難易度もそんな高くない

913 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 19:19:52.79 ID:bGxyWtxn0.net
>>912
そういうような対策を最初からやっといて欲しいから>>907←こう言ったんだけどね
今のマルイグロックのようにリコイルバッファで受け止める感じになってればスライドの材質はなんでも良い

914 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2997-7QTz [2400:2200:6a7:bc64:*]):2024/05/06(月) 19:39:24.53 ID:Ah8jk+mu0.net
人間が古い俺から見るとマルイと言うとオモチャやプラモのイメージが強くてなあ・・・
まあその頃が有るからアニメや映画のコラボモデルが出せると思えば趣深い。

915 :名無し迷彩 (ワッチョイW 8589-qYAQ [114.172.194.6]):2024/05/06(月) 20:36:26.23 ID:3FIojgy+0.net
>>895
アニオタみたいに自分の趣味(しかもポルノまがいのアニメキャラ)
を広告や痛車にして公然に見せびらかすのは
ガンオタだと禁忌されるよね ナチ公の服とか着てたら尚更だし

あんなキモゴミアスペ境界知能界隈よりかはなんぼかマシだよ

916 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 20:50:32.70 ID:+9+YeXTJ0.net
海外ではガンオタとアニオタは非常に近い位置にいると思うよ
以前タランバトラーのところに練習に行ったとき、バトラーは攻殻機動隊のシャツを着ていた

917 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 21:02:29.13 ID:EnSlYY7A0.net
エアガンとか外で見せびらかすのは違法だったりするから誰もやらないけど
違法じゃなかったら大変な事になってそう

918 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 21:31:59.94 ID:dAvde2ht0.net
エアガンなんつう、どう頑張ってもオモチャの枠から出られない品物を「見せびらかす」アホっているの?
いくら高価なエアガンでも婆ちゃんの軽自動車より安いんだが(笑)

919 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 21:48:01.64 ID:EnSlYY7A0.net
見せびらかすというかキーホルダーや缶バッジみたいな感じで
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9806/

920 :名無し迷彩 :2024/05/06(月) 23:59:15.40 ID:R8smT9ml0.net
>>917
それなんだよな、極論上で出た様なアニオタの露出ってモラルとかマナー次第ってとこだけどミリオタの軍装とか玩具でごっこ遊びはルール上アウトだならひけらかしたくても渋々我慢してるだけで根っこの顕示欲は大して変わらんよ

921 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/07(火) 01:02:28.43 ID:tMYtEAvj0.net
長物ガスブロや次世代の質感は良いから、もう玩具メーカーではないな。立派なエアガンメーカーなのは認める。

922 :名無し迷彩 (スププ Sda2-ITZV [49.96.22.5]):2024/05/07(火) 10:01:24.86 ID:8jZCLpWdd.net
白いハイキャパよりタンカラーのハイキャパのが需要あったんじゃないの…

923 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 10:54:46.59 ID:AicBqQEX0.net
Gen5や千束の再販、何でこんなに遅いのー
マルゼンのPPKなんかもう3~4回してるよ?

924 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 17:53:51.03 ID:0xV5/kbq0.net
ホビーショーいやが上にも期待しちゃうな(白目)

https://x.com/TM_Airsoft/status/1787742581331554790

925 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:06:24.33 ID:om7uAfFh0.net
>>923
ほしいやつはもう買ってるしそんなに急がなくていいから

926 ::2024/05/07(火) 19:21:39.30 ID:uEIb+fhe0.net
今マルイガスブロハンドガン生産ラインでは千束銃の生産をバリバリしているだろうな
キャラ物だから旬の間に売ってしまいたい(2期で千束が銃持ち替えたりしたら大騒ぎ)しな

927 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:26:05.89 ID:FxIAREbp0.net
本命・ステアー+、たきなの銃ガスブロ、MP5の微妙なバリエ(Jとか)
対抗・「特に新発表なし」
大穴・AKリポ、電ハンリポ→AK+、MP7+

928 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:28:03.76 ID:O2EaaSPm0.net
エアリボルバーで良いから真島の銃出してくれ

929 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:46:07.89 ID:aFgILZLt0.net
本命ステアー+ってのは妄想でしょ?今んとこソース無いよね?
いやもちろんホントに出たら即予約するけどさ

930 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 19:50:37.35 ID:0xV5/kbq0.net
予想ってのはそういうものだろ

931 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 20:13:56.10 ID:JIy6Q6Fad.net
20式なんてどこに書いてあるの?

932 :名無し迷彩 :2024/05/07(火) 22:36:59.33 ID:SVtG0c1e0.net
>>927
対抗:グロック17Gen5カラバリ

933 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 00:34:42.40 ID:c1SDztA40.net
新次元Zゲージ特急ガン電動スクーターだろ

934 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 01:44:53.75 ID:FlQvCKyK0.net
>>933
おい、姫路城とモビルフォースガンガルを忘れちゃいけねぇ
でも逆にコイツラが再販される日が来ようものならちょっとビビるな

935 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 02:06:57.55 ID:xzzkvBRp0.net
さて何が来るかなあ
祭りになるといいな

936 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 02:19:11.12 ID:8NADXMrV0.net
ヴォーパルバニー黒の再販来て欲しい!

ガンゲイル2期やるんだし来るよね!

937 :名無し迷彩 (ワントンキン MMd2-HArO [153.237.198.252]):2024/05/08(水) 03:06:29.82 ID:/ZH21RCUM.net
ファブルのナイトホーク頼む

938 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 09:16:13.93 ID:8NADXMrV0.net
それも──ありだな─────

939 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 09:40:19.14 ID:KetI7uP90.net
新製品はマジでエアコキキャバルリーだけなのか?
P320はどうなってるんだ一体?

940 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 09:41:27.07 ID:LiJBu/0c0.net
新製品なしか

941 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 09:48:28.12 ID:NdpmllDS0.net
だいたいいつも期待を裏切られてるのにまだいろいろ期待してるよこいつら
mk46とサイガの時は良い意味で期待を裏切られたがそれ以外はだいたい落胆してるやん

942 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 09:50:21.13 ID:u8fDj6le0.net
WAより酷いな。

943 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 10:03:32.70 ID:TgowlCvX0.net
G26のリニューアルが来たら裏切られた気がする
あとG18Cのリニューアルが来ても裏切られた気がする
さらにたきなの銃が発表されたら怖い

944 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 10:12:57.92 ID:dzRzkc8t0.net
史上最大のズコーきたな
ホントに何もないんだなw

945 :名無し迷彩:2024/05/08(水) 10:21:42.23 ID:qLmAuVke0.net
投票の結果とかも無いのか

946 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 12:18:43.86 ID:UecnLjAgd.net
マルイのお通夜会場はこちらですか?

947 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 12:24:22.23 ID:/GU3+bSB0.net
10年くらい前だと年に10から12くらい新製品発売があったけど、
ここ5年くらいは感染症だの円安だのいろいろ理由はありそうだし年に8から10個くらいの新製品発売になってるね。

今年はすでにパトリオット+、千束の銃、サイガ-12、G36+、ホワイトDOR出してるから、
新製品発売ペースとしては変ではないね。
自社主催のマルフェスにネタを温存してるんじゃないかな

948 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 12:36:28.38 ID:sqQM1Ktbd.net
新次元Zゲージ特急ガン電動スクーターじゃなかったか

949 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 12:44:08.99 ID:xkjcgSOwa.net
>本日発表となる新製品
https://i.imgur.com/ZOOAeqp.jpeg

何か来るっぽいけど

950 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 12:56:07.11 ID:UecnLjAgd.net
エアコキのキャバルリーのことじゃないのかな

951 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2e52-J4/s [240b:c010:4a0:917d:*]):2024/05/08(水) 14:03:04.30 ID:Q10oETob0.net
元々静岡はカラバリ発表会でしょ
全日本とマルフェス以外期待するな

952 :名無し迷彩 (ワッチョイW 2efe-32iK [2402:6b00:d247:c900:*]):2024/05/08(水) 15:42:48.03 ID:wpPDBLGz0.net
AKストームは白黒値段設定代わらんのにDOR白は色違うだけでなんで10000近くも高くなってんの?

953 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 16:58:31.29 ID:xJ0WBv770.net
千束の銃の再販発表あったのね
ガンガン作って貰って安くなったら買いたい

954 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 16:58:41.62 ID:Zl6swSP80.net
セラコートとかなんか金かかる塗装でもしてるんじゃないの。知らんけど

955 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 17:25:32.24 ID:7IXPp0lSd.net
ズコォー

956 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 19:53:30.86 ID:bgkFVt7J0.net
投票結果にノータッチなあたり、本当の一位はマルイ的にNGなやつだったんだろうな

957 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 20:30:43.10 ID:D4gkfXa80.net
AKXのレール基部ストックは単品販売の計画があるらしい
スコーピオンMODのストックもクリック入れて出したらええんと違う

958 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 23:03:51.64 ID:qj8gvjmka.net
まあp320とm29の続報があっただけいいよ

959 :名無し迷彩 :2024/05/08(水) 23:11:19.96 ID:sqQM1Ktbd.net
P320はゴニョゴニョしてゴニョゴニョしたのかな

960 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 00:37:34.41 ID:+T6/W9uSd.net
千束値上げマジかよ

961 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 00:41:18.63 ID:JiBrOry10.net
P320がいずれ出るのが確定したのはかなりのビッグニュース
発表3年前でモノは完成してるだろうからゴニョゴニョ中か

962 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 01:22:25.02 ID:eX1LY4Bi0.net
千束の2次ロット予約が某店で6時間前から始まってるけど、全然完売しないな
もしかしてもう需要が尽きてる?

963 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 03:20:45.52 ID:6cCbGxgE0.net
だいたいゲーム・アニメ系2次ロットは余る

964 :Tongue :2024/05/09(木) 06:05:11.56 ID:C4lNq3i90.net
欲しい人は転売価格で買ってしまったんじゃなかろうか?
マルイは値段上げずに性能上げて欲しいわ。
結構マジで。

965 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 06:14:24.81 ID:MGTKXX4kd.net
転売市場でもクーポン使ってほぼ定価で余ってたのにガンガン作りまくったら福袋行きの未来しか見えんわ
7月溢れるだろうなw

966 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 06:31:39.70 ID:kMGGsI2J0.net
少し勉強すればすぐに分かる

967 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 07:26:32.21 ID:+T6/W9uSd.net
リコリコアニメやりだしたら又売れるだろ

968 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 08:10:42.90 ID:UeV+Gr9v0.net
>>960

値上げ? 29800円(税別)だろ。

969 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 08:37:25.70 ID:SUjZ5t05d.net
P320は毎年開発中としか言わないがアレを続報と言っていいものだろうか

970 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 08:38:35.63 ID:MGTKXX4kd.net
広報髪型しか気にならないのはワイだけ?
動画見てもあそこしか目が行かないわ

971 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 09:17:26.54 ID:UnE91FAT0.net
ライセンスを取ろうとしてるけど交渉がずっと難航してるなんて事はあるのかなP320

972 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 10:26:57.86 ID:9nZCbesx0.net
>>967
第2シーズンは銃が変わってたりしてw(千束の銃MK.2)

973 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 10:34:50.19 ID:UnE91FAT0.net
変わってたら今のは2次ロットで生産終了して
新しいのを出してくれたら買うぞ

974 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 10:41:35.32 ID:HIGd0QRI0.net
いつの間にかグロックエアとか出来てたんだな

975 :名無し迷彩 :2024/05/09(木) 12:38:01.83 ID:WQ13KmW90.net
千束の銃よりG17Gen5再販早くしてくれ

976 :名無し迷彩 (ワッチョイ 025d-ccU3 [125.101.155.60]):2024/05/09(木) 21:08:09.24 ID:eFt5RY1J0.net
マルイはつまらんモデルはもう出さなくて良いから、純正のウエイトが入るウッドグリップやアルミ製のハンドガン用のドットサイトを出してくれないかな。

977 :名無し迷彩 (ワッチョイW 05e8-qJs6 [240a:61:1c5:c983:*]):2024/05/10(金) 08:59:47.45 ID:p5QCsxaQ0.net
確かにハンドガードやストックをオプションパーツでバリエーションをもっと増やしてほしいね

978 :名無し迷彩 :2024/05/10(金) 17:10:46.77 ID:k2aasNDqd.net
新製品発表がアレだけだとさすがにヤバいことに気がついたのか
一般公開日には試射コーナーにサイガを追加するっぽいw

979 :名無し迷彩 (ワッチョイ e59b-RDYW [210.172.241.197]):2024/05/10(金) 17:53:40.95 ID:ZRVLGLc00.net
AMPの最初の型のオートマグ。 バレルが妙に長いのなんて要らない

980 :名無し迷彩 (ワッチョイ 02c5-lPGo [240f:104:b416:1:* [上級国民]]):2024/05/11(土) 00:24:50.78 ID:SC++O9ZQ0.net
92とPx4を交互に弄ってると、92系用の指掛部分が着いたPx4用セフティレバー欲しくなるな
実銃にはあるんだけど今更どこも出しそうにないし自分で作るしかないのか……
92のほうが明らかにON/OFFやりやすいんだよな。OFFもONと同じ動作で出来るし

981 :名無し迷彩 (ワッチョイW a9f0-mBwK [116.65.17.214 [上級国民]]):2024/05/11(土) 00:35:15.88 ID:Pm1x0HAQ0.net
>>980
スレ立て頼んます

982 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 10:18:26.09 ID:TyM6qv/5a.net
Px4は買って後悔したな
構造古くてリコイル弱い

983 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 11:49:42.74 ID:hnitUETS0.net
その観点だとG17G5しか買うもの無い

984 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 12:25:00.07 ID:Nej43hFWd.net
そういや5ちゃんがまたアホみたいな規制増やしたんで
テンプレに公式ツイッター入ってると次スレ立てられないかも

985 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 13:35:17.13 ID:SC++O9ZQ0.net
ごめんね、次スレ建てようとしたんだけど建てました画面でずっと止まるわ妙な規制されるわで難しそう
他の人お願いします

986 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 13:43:08.22 ID:7SHJl/tVd.net
待ってろ

987 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 13:47:27.15 ID:7SHJl/tVd.net
ダメだった
ちょっとスレ立て代行に出してくる

988 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 15:55:42.46 ID:gha3jIzMd.net
俺も弾かれたわ、どーなってんの

989 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 15:58:34.21 ID:9wjy2fGNd.net
>>988
スレ立て代行に出してきたからちょっと待っててくれ
5ちゃんの仕様詳しい人がやってくれる

990 :名無し迷彩 :2024/05/11(土) 16:59:38.16 ID:ClWjwiAR0.net
色んな板に覚えたてのスクリプト使ってスレ建てをランダムに行って
5ちゃんを荒らしたヤツの影響だろうね

991 :名無し迷彩 :2024/05/12(日) 07:48:56.19 ID:N41LWl9g0.net
次スレ
東京マルイガスガン総合 264
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1715467697/

992 :名無し迷彩 :2024/05/12(日) 09:48:58.83 ID:FDo1ffOid.net
代行の方が立ててくれました
謎気回避のためTwitterが専ブラによっては変になってるかも

993 :名無し迷彩 (ワッチョイW 592c-Baxk [2001:268:c213:95e0:*]):2024/05/12(日) 11:04:24.00 ID:4D1kK8gA0.net
ありがとうございます!

994 :名無し迷彩 (ワッチョイ cf0d-739I [124.246.238.161]):2024/05/12(日) 15:04:48.53 ID:WKi+oOlK0.net
>>991

ホビーショー行った人はおるんか?

995 :名無し迷彩 :2024/05/12(日) 18:06:42.36 ID:ZS5cmU7Td.net
>>991
乙です

996 :名無し迷彩 :2024/05/12(日) 19:09:11.03 ID:1balMUTe0.net
立て乙
新作はキャバルリーだけかあ

997 :名無し迷彩 :2024/05/13(月) 14:01:13.13 ID:criIaCRW0.net
埋め DORアンダーレールついてたら買うのになー

998 :名無し迷彩 (ワッチョイW cf0d-w8Ck [124.246.238.161]):2024/05/13(月) 21:05:49.38 ID:rfW8KD7u0.net


999 :名無し迷彩 (ワッチョイ dc89-dj+M [153.252.2.18]):2024/05/13(月) 21:14:48.62 ID:WYjtU1Qw0.net
質問してもいいですか?

1000 :名無し迷彩 :2024/05/13(月) 21:21:46.07 ID:8aRs6Aib0.net
ダメです

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200