2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

東京マルイガスガン総合 264

913 :名無し迷彩 (ワッチョイ 299d-62Sl [60.110.117.61]):2024/07/01(月) 23:11:47.45 ID:MVeoNDcH0.net
つべにあるエアガンマニアの部屋紹介動画
腹出た独男がVFCや海外製のCO2長物山盛りでマルイがなくて良かったと思た
一方密かなトイガン生活はマルイばかり買ってめっちゃ再生数伸びてる

914 :名無し迷彩 (ワッチョイW 299d-Cpay [60.88.114.138]):2024/07/01(月) 23:41:25.91 ID:p/kY6Sbv0.net
密かなトイガン生活見てみたら買ってるの悉く安物で草
マルイの10禁エアコキとか小学生じゃないんだからさ

915 :名無し迷彩 (ワッチョイ 5e4a-62Sl [153.170.45.95]):2024/07/01(月) 23:53:31.52 ID:u37Cnc+d0.net
>>913
宣伝やめろ

916 :名無し迷彩 (ワッチョイ 125d-JCVz [125.101.155.60]):2024/07/01(月) 23:56:54.40 ID:7lP5eruf0.net
私のように40〜50万円のカスタムのロイヤルブルーのモデルをぽんぽん買える人は少ないと思うな。先日はスポーターライフルもウレタン仕上げとロイヤルブルーに加工して貰った。実銃なら300万円コースだからエアガンは安い。

917 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 00:10:33.75 ID:ojuFVynE0.net
でもヒカキンとかが100万円のエアガン買いました、とかやっても子供はすげー!
ってなるだろうけどエアガン好きからは白い目で見られそう

918 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 00:17:44.74 ID:DnBrmqNH0.net
そんなものはぼったくりのゴミポンしかないしな

919 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 01:02:13.34 ID:ew1wGroC0.net
成金系のyoutuberがイノガバ買いましたとかやったら面白そうだけど炎上不可避だしなぁ

920 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 01:24:53.72 ID:3ZRty5HB0.net
ガバはフルカスタムしてロイヤルブルーにし、良いグリップを付けたら30〜40万円コース。25年前は未だ手に入っていた実銃用の本象牙のグリップなん今は50万円でも売ってくれないだろう。

921 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 01:27:58.38 ID:3ZRty5HB0.net
密かなトイガン生活の人はマルイスレ住民そのものじゃないか。極貧ガンマニアだな。

922 :名無し迷彩 (スププ Sdb2-KBpr [49.98.62.91]):2024/07/02(火) 07:41:21.92 ID:vEtq/SlJd.net
密かは最近クラウンモデルだろ

923 :名無し迷彩 (スップー Sd12-078S [1.73.25.247]):2024/07/02(火) 08:00:25.81 ID:3DFXkQ5gd.net
>>909
90年代頃は都市部で核家族化が大分進んだ時期だから、遠くの親族を呼んだ葬儀ってあんまりしなくなってきてる時期だったりする
そして、2000年代に入ると一般人の葬儀では家族葬も少しずつ出始めたんだ
最近は有名人ですら、葬儀は身近の人だけの弔いで、お別れの会を別日に開催というケースがちょくちょく出てきてる
なので今の4,50代だと、冠婚葬祭で送金するという行為をしたことがないという人もそれなりにいるんじゃないかな

924 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5ed1-078S [153.167.202.175]):2024/07/02(火) 10:39:12.22 ID:SWrU51sU0.net
メーカーにしてみれば部品単体注文は迷惑以外の何者でもないらかなぁ
金属部品にしろ樹脂成形部品にしろ基本的に外注でしょ?
多少の歩止まりや予備分を見込んで発注してあっても
その分が尽きれば再発注するしかないが完売できるか不明な部品を1000個単位で
発注するのはためらわれるだろ
だからわざと為替や書留みたいな面倒な手続きにしてるんだと思う

925 :名無し迷彩 (ワッチョイ 45f8-zs48 [202.41.212.236]):2024/07/02(火) 10:54:11.32 ID:yQOFcfmu0.net
部品注文で言えばKSCが神対応だけど破損はともかく摩耗や消耗は当たり前だから
自分で修理しろというメッセージなのかな

926 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 11:31:21.70 ID:ojuFVynE0.net
部品注文を簡単にしたらホップパッキンだけ大量に注文するやつが出てきそう
個数制限ありで注文しやすくは出来ないのかな

927 :名無し迷彩 (ワッチョイW b28d-XUlY [2400:2200:2f8:eec3:*]):2024/07/02(火) 11:45:48.69 ID:0tFyxRc30.net
>>924
補修部品のためにわざわざ部品生産するようなおめでたいメーカーなんてねえってよw
世間知らずの子どもの妄想は面白いなw
補修部品の補給は、基本製品製造時に余分に部品調達して余剰をサービス用としてストックするんだよ
だからマルシンみたいに製造の間隔が開くところは、消耗の激しい部品とか長期部品欠品で悲鳴が上がる

928 :名無し迷彩 (ワントンキン MM62-vZfv [153.148.98.98]):2024/07/02(火) 11:46:58.15 ID:nrirwnIwM.net
他のメーカーは部品販売とかやってくれないしなあ

929 :名無し迷彩 (ワッチョイW f5ea-pd3s [2001:268:98f9:4558:*]):2024/07/02(火) 12:32:40.32 ID:qkOVO9cU0.net
>>925
元MGCの協力企業なモデルガン屋だからなKSC
昔は火薬入れて遊びまくるのがデフォなので普通に壊れるから部品供給とか当たり前

930 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 13:03:07.93 ID:3xeuAUxb0.net
鉄模のKATOの様にASSYパーツ方式&公式から直販可なシステムを取り入れたらとは思わんでもない

なお、パーツによってはそんなに要らねぇよ…って位1袋に入ってる模様

931 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 13:06:18.02 ID:mYc6qYPl0.net
昨夜Gen5のマウントの所の小さなスプリング飛ばして血眼になって探した
まだGen5はパーツ注文できないよな?

932 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 14:06:11.79 ID:t9i96Iko0.net
リアルの銃もスプリング多いの?
ぴょんぴょん飛ぶわ

933 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 14:47:39.48 ID:X5E0ka4q0.net
部品どころか壊れたら直せないライラクス草

934 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 15:08:52.77 ID:IT3GlbOM0.net
ライラクスはアフターパーツ屋の認識

935 :名無し迷彩 (ワッチョイW 12e4-B2aK [240a:61:1057:9e9d:*]):2024/07/02(火) 16:57:44.97 ID:QGJ8HHnb0.net
ガバのちっこいスプリングもよく無くしたわ

936 :名無し迷彩 (ワッチョイW 0d6f-078S [2001:268:73bd:eb92:*]):2024/07/02(火) 17:07:30.77 ID:lTpaYJ+n0.net
>>927
いや、文章の後に「w」とか幼稚な書き方するやつに
子供とか言われても説得力無いんだが
と言うか特定業界企業の内情話をしてるのに
世間知らずって本気か?
こんなつまらん事でマウント取って楽しいか?

937 :名無し迷彩 (ワッチョイ 82b7-elfY [2001:268:9a17:3e2f:*]):2024/07/02(火) 17:25:47.49 ID:hvzmwQO40.net
マルイはパッキンだけはパッケージ化して
「マルイのゴム」として1000円ぐらいで商品化したらどうか

938 :名無し迷彩 (スップ Sdb2-nUwZ [49.97.23.158]):2024/07/02(火) 17:27:06.84 ID:BX+zSSRrd.net
>>937
それやるならインナーバレルも頼むわ

939 :名無し迷彩 (ワッチョイ 299d-2Kdk [60.109.128.231]):2024/07/02(火) 17:38:19.83 ID:1qilVDkF0.net
>>926
ホップパッキンなら部品で通販でも売ってるショップあるだろ
面倒なことしないでそんな店で買えよ
店の方もそれ期待してるんだし、パッキン以外にいろんなモノ込みでなw

940 :名無し迷彩 (ワッチョイW f506-iifA [2001:268:c209:703c:*]):2024/07/02(火) 18:22:21.25 ID:MQ4CCe6j0.net
たははー
https://pbs.twimg.com/media/GRb-AHAb0AAiPTu.jpg

941 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9e6b-PZbb [2400:2200:4b4:1f61:*]):2024/07/02(火) 18:26:37.69 ID:gaJ9JQhu0.net
>>940
そりゃ撃たれるわとしか言いようがねえな
向こうがビビって逃げるとでも思ったんだろうか

942 :名無し迷彩 (ブーイモ MM96-dTDm [133.159.153.24]):2024/07/02(火) 18:34:22.46 ID:3irSB7JBM.net
赤く塗ってあれば助かったかもしれん

943 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 20:50:24.51 ID:u/lBf3QV0.net
何処行っても想像力のない奴は生き残れないねー

944 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 22:15:15.48 ID:jEce4/Z9r.net
>>940
ウマで草

945 :名無し迷彩 :2024/07/02(火) 23:40:36.60 ID:g8JMqGHT0.net
使用しない前提の長期保管ってどのくらい持つんだろうな

25年前のガスブロは動作はしたけどグリップ部分の塗装が劣化はしてた
40年くらいは持つのかな?

946 :名無し迷彩 (ワントンキン MM62-kIAN [153.159.130.50]):2024/07/03(水) 03:27:05.77 ID:l/Z7URM4M.net
MGCのM93Rは普通に撃てる1985年発売だから39年前か固定スライドだからかね

947 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 09:39:44.06 ID:27LODxSG0.net
93年のWA M92FSはどこも壊れずに普通に撃ててるよ
右セフティレバーの固定ネジが緩みやすい以外は何の問題もない

948 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 09:39:48.90 ID:9jDzRSZZ0.net
アメリカは撃たれる前に撃ての文化だからしゃーない
umarex終わったな

949 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 12:30:24.82 ID:sxeneaq70.net
だから識別用に銃口にオレンジ色のリングがついてたりフラッシュハイダーがオレンジだったりするんだけどな
そりゃ本物のアサルトライフルでさえ大型スーパーやらショッピングモールで買える国だもん、それっぽいもの持って街中歩けば警官に撃たれてもしゃあないだろ

950 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 12:32:10.33 ID:eIHtiGc6M.net
本物にナーフみたいな塗装して誤魔化そうとしたやつもいるしねえ

951 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 12:35:44.25 ID:rx+KQE7i0.net
ナーフの外装を実銃に組み込もう(提案)

952 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 12:52:46.71 ID:62xjx5Zg0.net
>>945
30年前位のマルシンM10でもまだ稼働してる

953 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 14:35:10.41 ID:rI7Lf9Vn0.net
正直、マルイのガスガンは長持ちしないな。全パーツを分解、組立した奴なら分かるだろ。加水分解する樹脂パーツが多いんだよ。モデルガンを作っていた会社のガスガンと比べたら、中身も外装も玩具だな。

954 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 15:03:46.59 ID:INPvRjER0.net
マルイ外装のラバーコートとホップパッキンぐらいしか痛まないけどな
まあそれは他メーカーも同じだけど
WAに関しては素材終わってるから構造からクッキーになる

955 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 15:05:06.87 ID:rx+KQE7i0.net
ロングマガジンの方がガス漏れしやすち印象なんだが何故や?中古は元より新品で買ったロングマガジンも漏れよる…注入バルブ交換しても漏れるのでどうも排出側らしいんだが

956 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 15:09:24.97 ID:QyLPsvJC0.net
そういえば10年位箱にしまったままの俺のマルイのバイオハザードのサムライエッジはどうなってるだろう

957 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 15:12:19.23 ID:eIHtiGc6M.net
グリップ周りが心配だな

958 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 15:40:11.80 ID:JpTutEcH0.net
30年動作割りといるみたいだし半世紀はいけそうだなー!
寿命が先に来そうだw

>>956
たぶんグリップの黒い塗装部分に触れると砂みたいに剥がれ落ちる

959 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 16:46:39.56 ID:db192P3Md.net
一般家庭の保管環境だと、直射日光当てなきゃ起きるのはホップパッキンの硬化とグリスの硬化、あとはラバーコートした表面くらいだな(実験済み)
てか、棚の守護神こと新次元爆音VSRも、パッケが色褪せるまで棚に放置されてもエアガンとしては機能した(なお爆音システムは死んでいた模様)ので、早々劣化するもんじゃないよ
逆に言えば外装がボロボロになっているってことは、よほど変な環境に放置されてた可能性が高いかと

960 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 16:50:00.21 ID:nbGXVP8r0.net
机の引き出しに入れっぱなしのMGCのCZ75 1stはキチンと動作する
動作に難アリと言われた倒産寸前のMGCのGBBなんだけど
改良版(?)のKSCのを買おうなかと思うけどたまにコレ撃って満足しちゃう
初速も60前半でてるし十分かな

961 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 17:13:50.19 ID:KxqDIgnw0.net
20年くらい前に買って撃ちまくったエアコキだが初速が大きく落ちた事があったな
ピストンをグリスアップしたら完全に治ったから乾いて気密が落ちていたのだろう

962 :名無し迷彩 (ワッチョイW 5e45-078S [153.184.120.134]):2024/07/03(水) 17:34:22.25 ID:GzFQbQnq0.net
>>961
グリスなどの機械油は基本的に「なまもの」だからね
放って置くと揮発する成分がなくなってしまうので、適宜メンテして上げればそうそう悪くなるようなもんじゃない

963 :名無し迷彩 (スププ Sdb2-KBpr [49.98.62.91]):2024/07/03(水) 17:39:22.18 ID:jBB1umMgd.net
>>953
減水結合する方法ないんかな

964 :名無し迷彩 (ワントンキン MM62-vZfv [153.148.71.200]):2024/07/03(水) 17:40:37.04 ID:eIHtiGc6M.net
外装のゴムも加水分解しちゃうんだっけか
グリップとか

965 :名無し迷彩 (ワッチョイ 019d-Z+rA [126.55.231.242]):2024/07/03(水) 17:50:03.36 ID:5GiXonX00.net
スペアで買ったまま置いてあるグロック18cやらベレッタは大丈夫かな
まだ1年も経ってないけど
加水分解は何年放置か忘れたがシュアファイアのリモートスイッチが見事にボロボロになってたのはショックだった

966 :名無し迷彩 (ワッチョイW adc7-lYyM [2400:4150:30e1:800:*]):2024/07/03(水) 17:50:50.67 ID:ytlQAAzy0.net
グリップはまっさきに劣化するイメージ
まずはここからってレベルじゃないの?
コレクター品である程度の年数経過してるなら触らない方がいいよ

967 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 18:15:40.57 ID:xtUk0h5x0.net
>>963
「脱水縮合」ね。
水を取り除きながら結合を形成させる反応なので、水中や水を含む空気中で行なうのはほぼ無理。
有機溶媒の中とか水が存在しない状況を作らないと。

と言いつつ30年前に有機合成分野の院生だったときの知識だから
もしかしたら今は水存在下で脱水縮合反応を起こせる試薬あるのかもしれないけど。
あったとしても素人がホイホイと使えるものではないだろうし、ピッタリ元どおりの形になんてならないし。

20年くらい前に買って押入れに放置してたマルイのP90を久しぶりに引っ張り出したら、
バットプレートがグズグズになってた。

968 :名無し迷彩 :2024/07/03(水) 21:07:36.77 ID:NItbWfqo0.net
隙あらば自分語り

969 :名無し迷彩 (ワッチョイ 299d-62Sl [60.110.117.61]):2024/07/03(水) 21:31:31.32 ID:9jDzRSZZ0.net
いくつですか…

970 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1293-Cpay [2001:268:965e:d282:*]):2024/07/04(木) 08:10:22.68 ID:s4DV2dsc0.net
最近のアルミ、プラスチック、ゴム等使ってる銃は昔の鉄と木の銃より寿命短そうだな
自衛隊の銃でも64式より最初の方に作られた89式の方が先に寿命がきてるって話も聞いたことあるし

971 :名無し迷彩 (ブーイモ MM61-TVdZ [220.156.14.24]):2024/07/04(木) 08:22:54.90 ID:OuOBSQKYM.net
ないです

972 :名無し迷彩 (ワッチョイW f134-5zZE [2001:268:720d:56f0:*]):2024/07/04(木) 08:49:03.84 ID:k1KmQZJN0.net
>>970
で?

973 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1293-Cpay [2001:268:965e:d282:*]):2024/07/04(木) 09:10:23.47 ID:s4DV2dsc0.net
ただの感想に で?って言われても
頭悪いんだろうな

974 :名無し迷彩 (ブーイモ MM61-TVdZ [220.156.14.24]):2024/07/04(木) 09:48:49.92 ID:OuOBSQKYM.net
チラ裏

975 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 10:27:54.76 ID:pw0mJ0+F0.net
千束の銃
7月の二次出荷始まってるのにオクやフリマにそこまで数出てないな

バイオハザード9も話がちらほらでてきてるしもうすぐ30周年だしで何本か限定品でるだろうけど買えるかなー

976 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 12:56:17.55 ID:8mGH9oNU0.net
俺は VP70 を諦めてない

977 :落ち武者 ◆9c0mySdiZg (ワッチョイ 12d1-Z+rA [2001:318:a00a:63d:*]):2024/07/05(金) 14:17:48.47 ID:XtLj1Zj50.net
暑くて長文書けないw

約3年前、母親から借金してまで純銅製やかんを買ってしまった、MADE IN JAPANです・・、もちろん約1万2千円は母親に返却。

本体とフタは純銅製、取っ手は木製、ハンドルは真鍮製とする。

978 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9e2d-PDsJ [2001:268:c212:42b8:*]):2024/07/05(金) 14:35:33.76 ID:esdu7u7Z0.net
>千束の銃
>7月の二次出荷始まってるのに


ホントに始まってます?

979 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 17:58:37.72 ID:6bOJ1MlG0.net
田中シティハンターで大損したテンバイヤーの恨みの声心地よい

980 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 18:04:39.12 ID:Z+yIRD2d0.net
>>978
まだ出荷されてないと思う。
975は別の何かと勘違いしてるのかな?

マルイ公式サイトの出荷カレンダーだと
7/2 パイソンPPCカスタム
が最新情報だから
もし千束が出荷されてたとしても昨日か今日の話。
いずれにしてもオクやフリマに出るのはまだ先

981 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 18:10:15.21 ID:Z+yIRD2d0.net
おっと、980だ。
人生初のスレ立てに挑戦してきます。

982 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 18:23:20.74 ID:Z+yIRD2d0.net
次スレ
東京マルイガスガン総合 265
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gun/1720170910/

983 :名無し迷彩 :2024/07/05(金) 18:26:11.46 ID:ZARyc8eE0.net
立て乙

984 :名無し迷彩 (オッペケ Srf9-mRzg [126.166.233.114]):2024/07/05(金) 19:01:05.22 ID:Hr5M59a8r.net
田中リボルバーみたいなゴミ買う方が悪い

985 :名無し迷彩 (ワッチョイW 1296-pd3s [2001:268:98cd:36b1:*]):2024/07/05(金) 19:35:21.81 ID:rQi8ZUnO0.net
田中って書くとダサすぎワロタ

986 :名無し迷彩 (オッペケ Srf9-mRzg [126.167.126.12]):2024/07/05(金) 20:05:58.19 ID:anZIqXs0r.net
>>985
カタカナだとNGワードなんよ

987 :名無し迷彩 (ワッチョイW 75c4-TVdZ [122.133.203.149]):2024/07/05(金) 20:25:38.69 ID:pxISoexr0.net
TANAKA

988 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9e0e-PDsJ [2001:268:c212:42b8:*]):2024/07/05(金) 21:35:12.00 ID:esdu7u7Z0.net
なんでタ◯カがNGなの?
意味がわからんちん

989 :名無し迷彩 (ワッチョイW 69ea-dZFp [2001:268:98f3:3a3e:*]):2024/07/05(金) 23:22:38.18 ID:Mq4V332e0.net
夕ナカ
タナ力
タメカ

990 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9e1a-720H [2001:268:72c0:7a66:*]):2024/07/05(金) 23:48:25.65 ID:KeiTEuKj0.net
DMMは発売したからキャンセル待ち受付終了ってきてたよ
あと引き落としされたってポストも見た

991 :名無し迷彩 (ワッチョイW 9e1a-720H [2001:268:72c0:7a66:*]):2024/07/05(金) 23:53:58.21 ID:KeiTEuKj0.net
7月3日発売やったみたいやね

https://i.imgur.com/fCniKSe.jpeg

992 :名無し迷彩 (ワッチョイ 9289-zs48 [61.127.141.6]):2024/07/06(土) 01:50:21.48 ID:tdl9aZFF0.net
>>982

マルイの出荷カレンダーには表示されてないんだよな
つかエアコキPPCパイソンなんてまだ作ってたのか

993 :名無し迷彩 (ワッチョイW 6ef3-iifA [2001:268:c207:a79a:*]):2024/07/06(土) 09:11:44.75 ID:jdLXPOBD0.net
フォースターでポチって代金も予約時に引き落とされてるけど(デビカだから?)まだ何の音沙汰もありません

994 :名無し迷彩 :2024/07/06(土) 10:36:52.10 ID:TEpnQ3GJ0.net


995 :名無し迷彩 (ワッチョイ 92ff-zs48 [27.127.79.228]):2024/07/06(土) 12:12:43.34 ID:it/Bjilh0.net
2次出荷なんて1次であぶれた連中で瞬殺だろ?
バニーの時と全く同じだな
同じパターンで行くなら3次は超大量出荷でダダ余りコースかな?

996 :名無し迷彩 (タナボタ Sd4a-6St3 [49.98.2.139]):2024/07/07(日) 13:32:51.57 ID:c8pOf3iXd0707.net
>>995
云うて今回はまだ二期の放送始まってないからな…
多分だが2期のアニメが盛り上がったあたりになるであろう3次出荷で加熱する可能性や、バニーでもあったように、作中の別のモデルが出て来る可能性もあるっちゃある

997 :名無し迷彩 (タナボタ 559d-VRZW [126.50.244.195]):2024/07/07(日) 13:59:54.04 ID:aL2wD23500707.net
キモ

998 :名無し迷彩 (タナボタW 5e9d-/5gB [111.191.97.182]):2024/07/07(日) 14:42:47.82 ID:7ClxJeP+00707.net
チイイ

999 :名無し迷彩 (タナボタW 5e9d-/5gB [111.191.97.182]):2024/07/07(日) 14:43:11.67 ID:7ClxJeP+00707.net
ウメ埋め

1000 :名無し迷彩 (タナボタW 5e9d-/5gB [111.191.97.182]):2024/07/07(日) 14:43:53.55 ID:7ClxJeP+00707.net
1000ならたきな銃発売決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200