2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音源メインラッパーvsバトルMC最後に笑うのは?

1 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:12:47.26 ID:???.net
ダブルスタンダードが一番だけど

2 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:18:23.00 ID:???.net
バトルはアマチュアのやることだから

3 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:20:17.08 ID:???.net
norikiyoとか消えたな

4 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:26:45.87 ID:???.net
もうこういうスレいいから

5 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:26:49.67 ID:???.net
これからは確実にテレビに出る機会多くなる
今は分岐点
音源制作もいいが今はフリースタイル極めといて損はない
音源が一番が前提な

6 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:28:16.19 ID:???.net
テレビにバカにした感じで使い捨てにされるだけ

7 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:43:27.70 ID:???.net
音源はダボダボ服だったころのやつらが神がかりすぎててなあ

8 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:44:16.76 ID:???.net
エースとかヤンハスとかテレビ受けしそうなヤツばっかじゃん
ネタにされて終わるか

9 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 13:46:29.82 ID:???.net
NORIKIYOって一年に何かしら作品リリースしてるのに消えた人扱いされてるのか

10 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 14:13:15.78 ID:???.net
エースのテレビの出方はまじダサいわぁ

11 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 14:20:34.60 ID:???.net
結局のところ、バトルって要素が無いとラップ聞けないやつはまだかなりの数いるでしょ。

12 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 14:35:08.09 ID:TnEYeUTI.net
アナーキーがバトルくそ強かったら言うことなし

13 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 15:12:12.07 ID:???.net
テレビに出るのはマズかったな
おかげで新宿のイベント来てたアーティストも客もダサすぎて目も当てられない
あとACEはマジでない
そんでZIPみたいな感じで広まるならもう無理だわ
かといって音源も難しいな
とくにヤンハスやらタイコー
トピックスはいいんだけどユーモアがない
ネットはZEEBRAって名前が出るとどこもアウェイになる
可能性があるなら今までテレビにも何にも出ていないか先入観がない奴が音楽番組出ることだろうな

14 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 15:28:44.44 ID:???.net
フリースタイルバトル=ヒップホップじゃないからな。
芸人とミーハーが面白がってフリースタイルバトルをイジってもヒップホップ?ラッパー(笑)ジブラ(笑)のイメージは変わらないよね。
オモロくて笑えるから芸人が手を出してるんだからさ。
今更ジャンルにこだわる時代じゃないのかもだけど単純に一般的に皆がカッコ良いと憧れて時代を象徴する様なラッパーが世間を席巻しないとブームはブームで終わるだろ。

15 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 15:32:17.62 ID:???.net
最低限のプライドみたいなもんは守ってほしいよな。
じゃないとベビメタに席巻されたメタルみたいになって終わる。

16 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 15:36:01.74 ID:???.net
ダサいかダサくないかは見た目じゃわからんがな

17 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 15:44:18.01 ID:0B7NEbMR.net
ニコラップやってるやつの方が楽しそうだよな こいつらは屁理屈が多い その癖どこかで聞いたようなダサい音楽ばかりリリースする フェイクスターでしかない

18 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 17:14:34.16 ID:???.net
ACEとかがテレビでここ子音が同じで韻踏んでるとか言ってるの芸人が漫才のボケを一つ一つ説明してる感じでサムい

19 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 18:16:36.45 ID:???.net
>>18 本当にダサい、ヒップホップをダサい広め方してる

20 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 19:23:28.01 ID:???.net
結局藤田社長がいちばんおいしい思いして終わりだろ

21 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 19:51:36.15 ID:???.net
金出してるんだから当たり前だろ

22 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 21:24:44.56 ID:???.net
バトルMCの音源、何が悪いって録音に金かけてないからしゃない?
さんぴん世代はレコード会社も羽振りよかったし、機材、スタジオ、ミックス、マスタリングで、明らかに音に差がある

23 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 21:25:49.33 ID:???.net
お前がそう思うならそうなんしゃない

24 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 22:22:40.78 ID:???.net
何よりトラックがいけてない。
ただチコとかドタマの曲はちょいと聴いたけどライブ映えを意識してるっぽい曲あって、知れ渡れば需要ありそう。

25 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 23:12:07.46 ID:???.net
音源なんて売れない時代だし、無名な奴が音源出してる俺スゲー!は笑い話になるだろうな。
第1音源売れてるヤツなら名前売れてるしわざわざバトルしにいかないわ!

26 :訴える名無しさん。:2016/07/04(月) 23:21:10.38 ID:???.net
結果的に良い曲作って良いライブ出来ないと人ついてこないね

27 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 04:38:45.38 ID:???.net
フリースタイルできないラッパーが埋もれていったな

28 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 11:01:21.08 ID:???.net
まぁミーハーが集まってガヤガヤしてるな
漢よ 生活のためとはいえお前は新宿のハードコアじゃなかったのか?

T-pablowは良い素材だったけど音源ダサすぎ。

29 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 11:12:33.91 ID:???.net
まぁミーハーが集まってガヤガヤしてるな
漢よ 生活のためとはいえお前は新宿のハードコアじゃなかったのか?

T-pablowは良い素材だったけど音源ダサいからなぁ。

30 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 11:28:52.34 ID:???.net
ハードコアも最早記号だよ。そういう商品になった。

31 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 12:45:29.27 ID:???.net
音源が売れないならフリースタイルダンジョンでテレビ出てギャラ貰いながら知名度あげるしかないよな
問題はそれで音源が売れるのか?だな

32 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 13:45:12.09 ID:???.net
ダンジョン勢は正直諦めたほうがいい
仮に売上げが良くなったとしてもガキが騙されただけですぐ終わる
ジブラのクラブ至上主義からしておそらく有名人がいる店(ダンジョン出演者がいるクラブ)みたいなのを長い目で考えてるだろうがそんなに人として魅力ない
ミスターSASUKE程度だろ
テレビで人気が出て長く活躍できる奴ってのは本業が他にあるやつなんだよ
こいつらラップをすでに披露しちまってる

33 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 13:48:25.26 ID:???.net
加藤バトルMCに転向

34 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 14:05:01.15 ID:???.net
中出しバトル?

35 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 18:30:40.64 ID:g9QIXr6e.net
加藤茶のRapみよちゃん

36 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 21:45:33.30 ID:???.net
今後フリースタイルとかバトル以外でテレビで
hiphopが注目されたらシーンは良くなると思う

37 :訴える名無しさん。:2016/07/05(火) 23:47:27.77 ID:???.net
ユーチューバーも最初は否定されてたんだしフリースタイルバトルもまだまだ未知数だろ!と言いたいが無理だな

た日本のヒップホップは老害を介して傘下に入らないと何も出来ない。
だから日本のヒップホップはkjを追い出したように昔から何も変わらないからヒップホップドリームなんてバカにされるだけ

38 :訴える名無しさん。:2016/07/06(水) 00:02:18.63 ID:???.net
ユーチューバーのラップの方がバトルMCより売れてる

39 :訴える名無しさん。:2016/07/06(水) 00:11:43.54 ID:???.net
ヒカキンのビートボックスでRがラップすりゃ10万位は売れるんじゃないか

40 :訴える名無しさん。:2016/07/06(水) 02:28:10.95 ID:???.net
ヒカキンのビートボックスって正直微妙だよな
別に音楽で食ってるわけじゃないからあの程度でいいんだろうけどさ

41 :訴える名無しさん。:2016/07/06(水) 03:01:50.52 ID:???.net
バトルって何?
まさか交互にダラダラ歌うのがお前らにとっての「バトル」なわけ?wwwwwwww

42 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 00:23:43.69 ID:???.net
音源は残るし、それが評価の基本基準だけどバトルは残らない。
バトルは腕の見せ所だし、自分を売り込む手段としては良い。
だけど、ただ俺バトル凄いです!だけじゃね・・・
バトルは自分を見せる!場というだけで割り切らないと
そこだけに頼って音源作りから離れていくとヘッズも離れる。
やはり曲作って出してパフォーマンスしてナンボ。
バトルはあくまで特技。業師ってだけじゃ生き残れない。
けど素晴らしい曲を持ってる奴は生き残れる

43 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 07:07:26.21 ID:???.net
バトルも音源もいけてる人て例えば誰?

44 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 07:08:38.61 ID:???.net
KREVAとされてる

45 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 07:09:02.91 ID:???.net
Eminem

46 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 07:19:55.11 ID:???.net
ロックやエレクトロニカ側では受け入れられてるのに
ヒップホップシーンからは何故か無視される環ロイ

47 :訴える名無しさん。:2016/07/07(木) 07:23:58.41 ID:???.net
環ロイってカップヌードルのCMやったんじゃなかったっけ

48 :訴える名無しさん。:2016/07/09(土) 09:59:29.16 ID:???.net
MC正社員「俺がNo.1ヒップホップドリーム」

49 :訴える名無しさん。:2016/07/12(火) 14:40:10.33 ID:???.net
音源は後世に残る
バトルは風化していく

50 :訴える名無しさん。:2016/08/01(月) 18:41:09.25 ID:???.net
そう言われて10年以上が経ってるのも事実

51 :訴える名無しさん。:2016/09/18(日) 21:38:24.71 ID:0PLcp7AR.net
音楽好きだけどhip-hopだけはなんか悪い奴の聴く音楽で寒いってイメージが強くて全然聞いてこなかったんだけど最近バトル見て音源買ってみたらカッコよくて凄い聞いてるし曲買いまくってて楽しいから俺はテレビでやってくれてよかったって思うよ

52 :訴える名無しさん。:2016/10/31(月) 04:13:36.61 ID:???.net
バトルMCからブッダみたいなやつらが出てくると思うか?

音源ででかい功績出したやつは後世に残るけどバトルで名勝負しても所詮忘れられる

53 :訴える名無しさん。:2016/12/01(木) 13:52:09.04 ID:???.net
KOHH稼いでる

54 :訴える名無しさん。:2016/12/19(月) 11:03:37.04 ID:???.net
アーティストの価値は全て楽曲で決まる

55 :訴える名無しさん。:2017/01/31(火) 16:53:52.32 ID:???.net
http://i.imgur.com/MH0ZBaM.jpg
http://i.imgur.com/ufC5Ske.jpg

56 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 14:20:43.15 ID:ErmJC+7q.net
バトルは音楽じゃないよね。

バトルも音源もカッコいいのは、親不孝の連中じゃないかな?
特に智大とかね。

バトルばっかりの奴らは、ブルーハーブとかdj krushとかOlive oilの魅力もわからんだろーな

57 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 14:29:13.87 ID:???.net
チヒロとか親不孝勢は良いと思わねーんだよな。
聴いた瞬間、親不孝だってわかるくらいみんな似てるんだよ。

58 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 14:58:28.17 ID:QueF494Y.net
若手はバトルで名を売って
音源もいいの作ってね
30過ぎてバトルやってる奴とか終わってる

59 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 15:08:40.81 ID:???.net
>>52
でも今はYouTubeがあるからね
昔よりDVDも安くなってるし
バトルMCも忘れ去られずに語り継がれる土壌はできてると思うよ

60 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 15:15:14.26 ID:???.net
ヒカキン✖Rは良いなぁ

61 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 15:18:18.40 ID:???.net
こんな下らんテーマについてスレ立てされるあたり、日本語ラップ(笑)はお子ちゃまに支えられているんだなぁという印象

62 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 18:12:36.85 ID:???.net
バトルやってるMCってどうしても安っぽくみえるからなぁ

63 :訴える名無しさん。:2017/02/25(土) 19:02:39.18 ID:???.net
>>32
頭悪い文章だな

64 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 00:36:02.09 ID:???.net
バトルMCって大した事してないくせに「俺は1を100に変えるMC」とか豪語する感じが寒すぎる。どこにでもいるような粋がってる兄ちゃんって感じ。即興なだけに言葉が軽い

65 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 01:36:08.29 ID:???.net
音源MCで音源よくてもライブ下手なの多いし、
ライブうまくても即興全くできないと寒い。

結局音よくてライブ上手くて名曲あるやつが生き残るに決まってんだからバトルMCどうこうの話じゃないぜ。みんなハンガーを見習え

66 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 03:08:19.89 ID:???.net
バトルはマーケティング 音源は商品なのかもな

67 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 06:49:54.51 ID:???.net
バトル出てちゃんみなみたいになるのが一番勝ち組

68 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 11:16:47.98 ID:???.net
はっきり言うとやっぱラップしてる人って歌えるけどラップしてるってよりは歌えないからラップにするって人が多いだろうからライブのクオリティーは求めちゃダメ
うまい人もいるんだけどね
やっぱライブで上ずってる声を聞くとアチャーってなっちゃう

69 :訴える名無しさん。:2017/02/26(日) 20:57:26.92 ID:???.net
タワレコはダンジョンのモンスターやらチャレンジャーのCDばっかジャケット見せて並んでる
フリスタブームだから音源だけの奴らよりは売れ行きいいんだろうな
商品は中身じゃなくて広告の数で価値が決まるってのを実感した

70 :訴える名無しさん。:2017/03/02(木) 15:08:38.85 ID:???.net
K-BOMBが真のアングラよ

71 :訴える名無しさん。:2017/08/11(金) 13:59:20.57 ID:5yLko3tF.net
>>70
確かに。同意。

72 :訴える名無しさん。:2017/08/11(金) 15:06:54.77 ID:xdhSPSsd.net
音源も売れずバトルもできないオーガナイザーとうぇいよーが最強

73 :訴える名無しさん。:2017/08/11(金) 15:48:16.04 ID:???.net
小賢しい いい曲はどうしなくたって売れるの
なぜかって? かねになるからだよ

74 :訴える名無しさん。:2017/08/12(土) 06:29:40.60 ID:???.net
>>59
ないよ

75 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 02:34:02.47 ID:Hcbs3lzd.net
バトル出て有名になってもその先は無いと思う。
ラッパーとしてはバトルのイメージが付いてしまったら曲をヒップホップとして聴いてもらえないんだよな

76 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 09:33:55.24 ID:???.net
>>57
椿もそうだよな
53も宮崎だけど親不孝スタイル

77 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 09:38:02.04 ID:???.net
>>43
zornが成功例じゃない?

78 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 09:38:46.88 ID:???.net
ガドロは日本のエミネム

79 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 16:00:39.96 ID:???.net
唾奇なんかが良い例だよな。唾奇がもしバトルで名を挙げたmcなら誰も曲は聴いてないと思うけど音源だけで有名になったから価値があるんだと思う

80 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 16:02:36.70 ID:???.net
意味不明

81 :訴える名無しさん。:2017/08/19(土) 16:37:52.21 ID:???.net
アマテラスの一人勝ち

82 :訴える名無しさん。:2017/08/20(日) 15:41:16.76 ID:???.net
>>79
意味不明
唾奇に限らんだろ

83 :訴える名無しさん。:2017/08/27(日) 08:12:47.68 ID:cp+tIF3n.net
>>77
いや、やつはバトルに出る前の曲のほうがかっこいいから。昔よくきいてたよ。

84 :訴える名無しさん。:2017/08/27(日) 08:16:11.47 ID:cp+tIF3n.net
バトルでモンスターとかって出てる奴らはどういうつもりで、出てるのかな?
サイバーエージェントと、ガチガチの契約結ばされて、脱退できないようゆなってるのかな?

85 :訴える名無しさん。:2017/08/27(日) 14:57:32.17 ID:???.net
売名だろ 音楽に限らず他のテレビとかも呼ばれる可能性ある

86 :訴える名無しさん。:2017/08/27(日) 14:58:47.99 ID:???.net
ダンジョンが貴重な収入源だし

87 :訴える名無しさん。:2017/08/29(火) 16:55:22.15 ID:+i26YW6Z.net
バトルで知って良いなと思ったMCの曲をユーチューブで聞いたらたいていダサいのはなんでた?

88 :訴える名無しさん。:2017/08/29(火) 17:18:20.20 ID:???.net
バトルと音源両方評価されている呂布カルマが現役最強ってことでいいな

89 :訴える名無しさん。:2017/08/29(火) 17:27:52.96 ID:???.net
カルシンw

90 :訴える名無しさん。:2017/08/30(水) 01:10:33.32 ID:M68NMmhm.net
>>88
音源クソださいやろ

91 :訴える名無しさん。:2017/08/30(水) 02:59:43.10 ID:MvnHcPFL.net
般若が言ってたように最近のMCはライブと音源の大事さを解ってないんじゃない?バトル優先でその次にライブとか

92 :訴える名無しさん。:2017/08/30(水) 03:25:11.87 ID:???.net
バトルが流行りだらラッパーになりたいんじゃなくてバトルやりたい奴が大量に増えた

93 :訴える名無しさん。:2017/08/30(水) 03:45:16.92 ID:???.net
俺はバトルがやりたくてラップ始めました
音源は作りません
と堂々と宣言するやつらが出てくればいいのに
晋平太みたいに
音源は出してるけども

94 :訴える名無しさん。:2017/08/30(水) 16:12:50.27 ID:???.net
>>79
別にバトルmcでもかっこよければ評価される。バトルmcの大半が曲がダサいのが問題

95 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 09:57:00.35 ID:???.net
バトルMCだからと言うよりそもそも音源かっこいいのがなかなかいない

96 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 16:17:58.94 ID:???.net
普通に音源だろ
ミュージシャンなんだから

97 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 16:18:50.72 ID:???.net
>>90
夜行性の夢とかいいぞ

98 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 16:31:39.49 ID:???.net
>>96
まぁバトルmcはミュージシャンじゃないから
そいつに群がるキッズ達もバトルにしか興味はなく、音楽好きではないし

99 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 20:49:02.90 ID:N7qphN2Q.net
キラーボングがフリスタに出るよ笑

100 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 21:00:48.52 ID:N7qphN2Q.net
k-bombがフリスタのモンスターに

101 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 22:58:49.29 ID:zK9Pd8kc.net
ジメサギってすげーよな

102 :訴える名無しさん。:2017/08/31(木) 23:41:14.55 ID:???.net
音源を売りまくった奴の勝ち

103 :訴える名無しさん。:2017/09/01(金) 00:13:01.34 ID:6yGRAbLF.net
>>102
音源売りまくれる時代じゃないしな
刹那的だが、テレビ・CMのギャラの方がいいかもな

104 :訴える名無しさん。:2017/09/01(金) 00:56:11.37 ID:???.net
>>101
キッズw

105 :訴える名無しさん。:2017/12/13(水) 23:56:06.95 ID:j5s54nI9.net
ここのスレにいるバトル好きの人達ってCLUBとか行っても全然楽しめないんだろーなー

106 :訴える名無しさん。:2017/12/14(木) 00:37:37.68 ID:???.net
>>105
あガガイのガイ

107 :訴える名無しさん。:2017/12/14(木) 17:07:25.86 ID:???.net
歌無しテクノ系CLUBで前にしゃしゃりでてラップ始めるラッパー登場に期待

108 :訴える名無しさん。:2017/12/26(火) 13:41:46.49 ID:???.net
とくだんHIPHOPが好きな訳でもない癖に
ブームに乗っかってバトルはじめて
結局バトルしかやってない若手って
ラッパーでも何でもないでしょ
一生口喧嘩で食っていくつもりなのかね?

109 :訴える名無しさん。:2017/12/29(金) 17:54:29.04 ID:Gm+4ukyQ.net
>>106
何それー?
バトルで流行ってんの〜?

110 :訴える名無しさん。:2017/12/29(金) 17:56:51.81 ID:???.net
>>109
あガガイのガイ

111 :訴える名無しさん。:2017/12/30(土) 07:26:28.13 ID:yaSBSkvL.net
>>110
バトルmc好きな連中はホンマきしょい奴ばっかやねんな〜

112 :訴える名無しさん。:2017/12/30(土) 12:50:11.67 ID:???.net
>>111
あガガイのガイ

113 :訴える名無しさん。:2018/02/02(金) 19:19:08.89 ID:???.net
クソスレ

114 :訴える名無しさん。:2018/02/09(金) 15:45:42.58 ID:???.net
神スレ

115 :訴える名無しさん。:2018/02/10(土) 15:25:53.71 ID:???.net
良スレ

総レス数 115
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★