2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリースタイルダンジョン rec191

1 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 02:30:00.36 ID:???.net
前スレ
フリースタイルダンジョン rec190 [無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1469591106/

21 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 09:54:23.52 ID:???.net
>>18
Hiphop is Dead って感じだな

22 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 09:59:07.68 ID:???.net
>>20
http://i.imgur.com/GSmsdo4.jpg

23 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:02:07.86 ID:???.net
>>19
手動NGお疲れ

24 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:10:39.96 ID:???.net
なんだっけ札束 シャバダバ〜おれ鎮座ドープネスが勝つまた〜ドゥワドゥワ〜

25 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:11:25.52 ID:???.net
1おつ

26 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:15:32.67 ID:???.net
サイモンJ:お前また勝つありえねえ おれは高まるこの試合 客も集まるこの会場最高潮お前まだまだマーダー は即退場

27 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:16:12.15 ID:???.net
さ つ た ば

28 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:17:00.78 ID:???.net
漢:ダース、左のマイク音小っちゃくね?

29 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:18:24.90 ID:???.net
ダッスン あれ?さっき合わせたんだけどなぁ?

30 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:18:55.40 ID:???.net
>>28
この頃の漢の幼い声すき

31 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:20:43.31 ID:???.net
鎮 敵は我なり 届け雷 狙い済ました第三の証言!

32 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:22:32.45 ID:???.net
漢 心にしまわず吐いたあの暴言 俺達の下した判決は有罪だ 歌舞伎町半尻で徘徊してこい

33 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:40:45.64 ID:???.net
あの人はいま
元ラッパー KOPERUさん (36)本名 河合 佑亮

今や世界的アーティスト R-指定の元相方であり、ムーブメントを巻き起こした番組フリースタイルダンジョンにも出場し、初の賞金獲得者として話題となった河合さん。
今は音楽の道を離れ、地元でお好み焼き屋「どりいむぼおい」を開いている。
黒い生地に胸にお店のロゴが入ったTシャツを着た河合さんは当時を振り返る。
「当時はR-指定がフリースタイル最強みたいな扱いで、自分がチャレンジャーという所にめっちゃ反骨心を抱いてましたね。笑
やから絶対メディアで一泡吹かせたろうと思って。笑
ダンジョン通算35戦29勝22クリティカルでしょ?すごいですよね!」
当時の賞金20万はどのように使った?
「20万円は車のローン代にあてました。笑
番組的にアルバムを作るとは言ったけど、あの後辺りから音楽に対する情熱が冷めたというか、満足してしまったっていうか…」

相方でありライバルのR-指定に勝利した事でやり尽くしたと?

「今、ライバルや言うたら世間から笑われますけどね!笑
今やレジェンドなんで!
元々、梅田サイファーで出会ったんですけど、その時から異彩を放ってた言うか、オーラがあったって言うか…
それからコッペパンというユニット組んで頑張ってたんですけどその頃から俺はヒップホップでドームツアーやりたいんやみたいな事言うてましたね!笑
まぁそれを有言実行してまう所がすごいですよね!」

それからニューヨークに拠点を移し、本場のヒップホップアーティストと肩並べましたね。
「僕に相談もせずアメリカへ行ったんですよ!それが許せないですね!笑 同じユニットやったやんけーって!
まあその時既に僕は音楽の道から離れてたんでね。
まぁ1番喜んでるし、妬んでるのは僕やと思います!笑」
河合さんは今や3人の子供のパパでもあるが、、
「3人とも僕の子なんで音楽は好きなんですけど、ヒップホップだけは絶対にやるなって言いますね!笑
僕がラッパーやったって事も知らないですしね。
今、1番上の子がピアノやりたいって言い出したんで、どりいむぼおいも商売繁盛していかなあきませんね!」

子供達の為に今日も腕を振るう河合さん。
お好み焼きの上のかつお節のように、彼の目は泳いでなかった。

34 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:42:05.43 ID:???.net
ふりーすたいふだんじょんいざかくごっはあんっ

35 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:42:27.53 ID:???.net
https://youtu.be/lyaI77goALg
最近このドラムばっかじゃね?

36 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:42:28.00 ID:???.net
usu is god

37 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:45:35.35 ID:???.net
ウス神

38 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:48:42.48 ID:???.net
やっぱ旨いな
https://www.youtube.com/watch?v=8HFzwq66Els

39 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:49:01.64 ID:???.net
エフェクト掛けまくってる曲とか好きなん?

40 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:51:07.83 ID:???.net
https://www.youtube.com/watch?v=3jsHe00ooqY

41 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 10:55:37.39 ID:7sHYlX3y.net
髪ほどこうか? いやダメ! このやりとり可愛いw

42 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:04:22.87 ID:???.net
やっべーちょーミスったー…
でも楽しかったのはまちがいない!
このやりとりかわいいw

43 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:11:50.97 ID:???.net
DDSもUSUもTKもいいやつ

44 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:17:21.20 ID:???.net
>>23
すでにNG登録してたんですわ
残念だな

45 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:26:10.01 ID:???.net

こいつ最高にアホ

46 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:28:03.37 ID:???.net
>>45
ダボガイジ涙目!w

47 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:29:28.56 ID:PTyca8ox.net
漢が吠えた時ドタマが頭下げて情けない態度取ったのすげーダセえわ
なんだよあれ、がっかりだ

48 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:31:54.24 ID:???.net
お前ら一々ケチつけるな

49 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:41:07.36 ID:???.net
ダボダボの服
って由来はダボだったんだな

50 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:44:13.86 ID:???.net
みえない

51 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:45:16.72 ID:???.net
先が

52 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 11:48:42.63 ID:???.net
昔のHIP HOP板はパトワに興味があったんだな
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1124710538/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1029742706/

53 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:01:47.66 ID:???.net
アベマでモンスターズウォーやってるぞ

54 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:06:48.05 ID:???.net
USUがヤベー

55 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:10:40.46 ID:???.net
>>54
今Twitterだから

56 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:10:51.31 ID:???.net
usuはRより上手いと思う

57 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:12:02.26 ID:???.net
>>33
コピペの改変はセンスいるからやめたほうがいい

58 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:21:50.60 ID:???.net
>>57
いやセンス磨くためにどんどんやったほうがいい

59 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:25:10.95 ID:???.net
いややめたほうがいい

60 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:26:56.60 ID:???.net
今日口説きMCバトルか

61 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:43:35.51 ID:???.net
嫌なら見るな

62 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:45:26.92 ID:???.net
コペルはあの少年風の見た目でだいぶ得してる

63 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 12:58:43.49 ID:???.net
新潟に帰る?だったら俺はここで言い方を変える
何がドラゴン1か知らねえがほら今度なって敗退よ
つーかまた来年というよりも頭働いてるフル回転また来る来年
つーかマジで君らbyeつーかマジで勝つのは君じゃない
マイルスつーか後で俺に言うUSUさん参るっす
YO俺は半端ないがというよりもマジでこいつ倒すの簡単じゃないか?
眉間にシワ?というよりもマジでこいつ聞いてねえしな
しっかり聞きなさい
というよりも本当勝つの君じゃない

64 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:01:24.29 ID:???.net
あ?

65 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:01:31.57 ID:???.net
今回のRECでベストバウトって呼べるようなのあんのかね

66 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:03:47.78 ID:???.net
>>63
懐かしいな

67 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:07:34.69 ID:???.net
今年も天気がめっちゃ良かったな 初めて来る友達に雨具だけは絶対いいの買っとけ
必ず雨降るからと熱弁した自分が恥ずかしいw

68 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:15:22.71 ID:???.net
お、ついにフリダンCAMPでもやるんか

69 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:25:02.26 ID:???.net
ウスがハゲェ

70 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:32:25.07 ID:???.net
>>69
しらねぇよ札束ぁ

71 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:48:51.29 ID:???.net
知らねぇよなんだっけ知らねぇよ札束
俺らならば掴む者だな、勝つから

72 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 13:56:32.77 ID:???.net
知らねぇよなんだっけ知らねぇよ札束
俺らならば掴む者だな、勝つから
知らねぇよなんだっけヤベェよ そういうヤツだな

73 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:03:47.88 ID:???.net
>>68
サマーボムがフリダン祭りだぞ

74 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:05:41.35 ID:???.net
自演してもいい?

75 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:05:56.07 ID:???.net
見えない

76 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:06:15.76 ID:???.net
フリースタイルダンジョン総合スレ Rec9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59608/1467627472/

77 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:07:28.94 ID:7sHYlX3y.net
>>47
あれ、なんて言ってたの?何度見ても聞き取れない…
般若の仕事だ!はわかったんだけど

78 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:28:00.77 ID:???.net
俺ならばなんだっけしらねぇ
しらねぇよ札束するだけだな

79 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:29:12.26 ID:???.net
>>47
何だっけそれ

80 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:30:25.74 ID:???.net
知らねぇよなんだっけ?ん?
何だっけ?ねえ?何だっけ?

81 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:36:17.10 ID:???.net
なんだっけ

82 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:38:51.28 ID:???.net
何だよそればっか言って目は真っ赤

83 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:39:01.04 ID:???.net
知ってるよ

84 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:39:47.37 ID:???.net
エイヨー俺なら即興かますだけさては南京玉すだれお前のアンサーかわすだけ

85 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:41:34.54 ID:???.net
俺ならばランボルギーニブンブン何だっけそれしらねぇよ般若さんにQさんしらねぇJPならば札束するだけだな

86 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:42:33.45 ID:???.net
さっき吸ったばっかただのハッパだけれど気にしねーよワッパ

87 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:44:55.03 ID:???.net
葉っぱ吸うとか岩鬼かよww

88 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:56:39.37 ID:???.net
俺なら気にしねーよわっぱ

89 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:56:45.85 ID:???.net
>>87
お前はパラッパラッパーストッパトッパ食い散らす牙剥いた本気のクッパ!
だけれどお前を今日食った数分後マジでお前を殺す番だ!

90 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:57:39.75 ID:???.net
また俺を熱くさせてくれてありがとう
DOTAMAさんにチコさん

91 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 14:58:23.53 ID:???.net
こいついつもわっぱクッパ葉っぱしか言わねえな。

92 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:02:17.18 ID:???.net
漢さん死すわけねぇ俺が簡単に足すと三人でつまりは何個になる?

93 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:04:02.65 ID:???.net
可哀想…
知識無いからどうでもいいネタ繰り返してスレの一員気取ってるんだ…

94 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:06:38.37 ID:???.net
>>93
あっそうかいボンクラ!

95 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:08:30.02 ID:???.net
君に伝えたいことがあるんだ
君は1人じゃないから
いつも応援してるから
夢は必ず叶うから

96 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:09:44.87 ID:???.net
あわせてみーなー
俺がモンスター般若だいーなー

ださ

97 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:10:37.92 ID:???.net
レス何回出来た?フリダンスレの一員にはなれた?

98 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:15:02.61 ID:???.net
新木場アゲハにみんなあつまーる

99 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:26:36.92 ID:???.net
ラスタカラー黒を忘れがち

100 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:27:46.79 ID:???.net
のし掛かっていくゆっくりゆっくり!

101 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:30:22.70 ID:w3VP1KZO.net
あ、道に落ちてる野糞

102 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:30:24.47 ID:???.net
漢の頭韻で作り出されるフローと喋りの絶妙な感じがすごい好き

103 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:40:38.75 ID:???.net
証言で一番上手いラップしてるのってDLだよな

104 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:42:29.83 ID:???.net
>>98
刺身!醤油!

105 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:54:04.46 ID:???.net
窪塚と上地は天才レゲエDeejay

106 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:54:55.82 ID:???.net
お前らバトルMCフロー勘違いしすぎなんだよマジで

107 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:55:20.09 ID:???.net
音源より良いじゃん

108 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:56:06.33 ID:???.net
チコって言い訳多いよなー。「タカシとヒロシのネタはズルい」とかチームR指定戦のR指定が参加してる曲のビートが流れたら「これ流すんすかー…」みたいに言ってたし

109 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:56:56.16 ID:???.net
フリダンのLIVEの評判知らないの?音源の方が評価されてないよ

110 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 15:59:35.17 ID:???.net
証言って確かメディアへの反発みたいな話じゃなかった?
フリダン歌うのなんか変じゃね?

111 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:01:51.46 ID:???.net
タカシにヒロシの時はまあアレだけどRのネタの時は勝ったしええやん

112 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:05:23.66 ID:???.net
ウスのカラオケの時にジブラがサイドMCみたいなのやってるシーンがなんか良かったよな

113 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:05:50.31 ID:???.net
さんピンCAMPのテーマに近い曲かもさんピンCAMPをAbemaでするのも変なのかもな

114 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:07:48.76 ID:???.net
証言4番は今のジブラって言われるからいつ歌っても変なんだよ

115 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:09:47.01 ID:???.net
ガドロ対Qを今見返すとQの熱さヤバイな。上手い下手でしか評価できないバトルキッズにはこの格好良さは感じないんだろうな

116 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:13:19.77 ID:???.net
八百長と普通に言われてたからな

117 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:20:16.57 ID:???.net
>>108 ほんまそれ。ただ自分が戦国のバトルの時エンターザダンジョンかかったらいいねー!みたいに喜んでたな。
いい訳する時はマジトーンで拗ねてるくせに

チコはモンスターにむいてないわ

118 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:20:41.67 ID:???.net
>>106
バトルMCって一応CD二枚出してるんすよねぇ〜あんま現場舐めんな

119 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:21:02.56 ID:???.net
Yo Yo Yo! 調子はどう?
オレがZEEBRA the illskill
これがfirst time ever
「YouTube」にいきなりダイレクトで生で挿入! Yeah
先ほど行ってきたMTV AWARD、オレ一言マジ言わせてもらうぜ
いままでどんだけマジ日本の音楽業界、
いろんなヤツらが本気でやってきたと思ってんだよ
You don't know shit, man?
You talk to the funking sponsor
all the bull shit rap you wanna push
誰が状況を作ってんだ!
誰が音楽業界作ってんだ!
誰が音楽やってんだ!
That's musician motherfucker!
スポンサーと話す時間があってオレと話す時間がねえんだったら
Fuck all you, bitches!

https://www.youtube.com/watch?v=ux6R36ib0Fc

120 :訴える名無しさん。:2016/07/29(金) 16:22:23.91 ID:???.net
俺が20年以上のキャリア全部乗せて喋り出す わかるだろ?俺が左手にMIC 攻撃開始 シネ!

総レス数 1004
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200