2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GRAFFITI 14缶目

1 :KING:2016/08/02(火) 00:22:25.86 ID:g+ECzVWO.net
グラフィティ (graffiti) は、エアロゾールアート (aerosol art) ともいい、スプレーやフェルトペンなどを使い、壁などに描かれた落書きのことである。グラフィティを描く者のことを、ライター (writer) やペインター (painter) という。
1970年代にニューヨークで、スプレーやフェルトペンなどを用いて壁や電車などに落書きをすることから始まったとされる。
1980年代に入り、少数のグラフィティ行為者が前衛芸術家として持て囃されるようになった。
そのような傾向は、米国において以前から存在していたが、初期のキース・ヘリングやジャン=ミシェル・バスキア。などにより、世に知られることとなった。
この米国の落書き文化の源流としてキルロイ参上や、ギャンググラフィティが見てとれる。
また、1983年に公開された映画『ワイルド・スタイル』によって初めてメディアに通され、世界中に蔓延した。


※前前スレ

GRAFFITI 12
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1461562211/


※前スレ

GRAFFITI 13
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1465813575/

49 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 09:11:31.25 ID:???.net
それ最高じゃないか

50 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 09:37:46.02 ID:???.net
煙は極東なの?

51 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 10:16:09.55 ID:???.net
舎弟のboxも、極東か?、

52 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 13:31:35.27 ID:???.net
SPYD VS GRAM
SPYD VS ROCU
SPYD VS YUZER
SPYD VS TEAZER

53 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 13:56:41.87 ID:???.net
MYAって何て読むの?ミャー?

54 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 14:15:10.51 ID:u07p2mo7.net
>>52


55 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 17:15:13.11 ID:???.net
>>54
自演で宣戦布告w

56 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 18:03:27.83 ID:X4P+PSJ9.net
>>48
それまじか?あんな厳つい顔してチェックのエプロンしてパン売ってるのか?

57 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 18:55:09.09 ID:???.net
TOMI-Eまじダサい
グラフィティで稼ぐならもっとましな商売しろよ

58 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 19:27:53.88 ID:???.net
>>57
え?今更??

59 :訴える名無しさん。:2016/08/05(金) 20:09:21.19 ID:???.net
クソノオ

60 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 00:06:19.00 ID:???.net
>>56 分かってるじゃんエプロンは必須だよ
Daeta特製イチゴサンドウィッチ食いたいなら
大阪に来い

61 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 00:42:59.17 ID:l6YrTv9t.net
gram動いてないな

62 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 03:12:51.16 ID:???.net
誰だよー。 夏。

63 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 07:00:56.87 ID:???.net
QPにオーバーしたらどうなる?

64 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 07:23:29.08 ID:???.net
QPにオーバーしたらメチャクチャ手っ取り早く売名出来るんじゃないかな
QPだけに限らずFUT辺りにも
ただし、それなりのセンスとスキルがある奴じゃないと後々イタタタな目に遭ったり恥かくだけ

65 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 07:33:07.04 ID:???.net
BOXだって昔はそんなに知名度はなかったけど
もの凄い勢いで東京中にボムって自己アピールをしたり
246にビーフ仕掛けたりしてここまでの人気と知名度を得たんだと思う
多かれ少なかれそれなりに信者もついてるから
まぁまぁ成功してるんじゃないかな
グッズ売り出したら買う奴も多いでしょ、俺は買わないけどね

66 ::2016/08/06(土) 12:05:56.73 ID:xN1llcYg.net
人気ってwww

67 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 12:11:53.83 ID:???.net
人気あるじゃん
インスタのニワカキッズ達に

68 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 12:12:15.61 ID:???.net
オーバーしてもQPは返さんだろうな
ペラい気持ちならやめとけ
トーキョーナンバーワンだからな

69 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 12:15:13.43 ID:???.net
深みがないよね

70 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 12:21:25.91 ID:???.net
KANEのMQオーバー返し渋っ(≧∇≦)
https://instagram.com/p/mnMZl3FxbE/

71 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 15:39:41.97 ID:???.net
手前の地蔵みたいのがKANE?あついな。

72 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 15:46:16.38 ID:???.net
KANEだよ、地蔵熱いよな

73 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 19:14:33.54 ID:1gGb/eLp.net
>>60
どこあんの?何て店?

74 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 22:13:13.77 ID:???.net
>>73 チンポコハウス原宿

75 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 22:25:47.27 ID:???.net
>>70
こういうのは良い

76 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 22:29:36.25 ID:???.net
スモさんいつでてくんの?

77 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 23:08:43.80 ID:???.net
スモーキーもう出てきてる
Daetaと一緒にパン屋で働いてる

78 :訴える名無しさん。:2016/08/06(土) 23:25:52.13 ID:???.net
ダエーキーハウス原宿
くいたいなら大阪に来い

79 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 05:35:58.33 ID:GlPTc+9x.net
なんだネタか。つまんね。

80 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 05:38:15.64 ID:GlPTc+9x.net
>>68昔はQPにオーバーしてる奴いたよ。
YESCAとかだったかな?QPは返してなかったけど。

81 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 15:15:19.32 ID:???.net
今になってQPにオーバーしても周りは沸くだろうけど本人はなんとも思わないだろ。なんか若いのがやってるなくらいの感じで
本人よりも周りのが怖いくらいだと思う

82 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 15:40:47.97 ID:???.net
なんでQにオーバーしたら周りのやつらが怒るんだ?
無関係じゃね

83 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 19:22:17.62 ID:???.net
NEROハーコーだな

84 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 20:20:29.39 ID:???.net
リスペクトが多いからな
自分の尊敬する人にダサいガキがオーバーしたらムカつくだろ

85 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 22:31:54.67 ID:???.net
別に。おまえらゴミのくせにそういうトコロだけは純情なんだなw馬鹿っぽくて笑えるわ

86 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 22:45:33.70 ID:ZIqwIBwc.net
NEROには失望だ!
回ってる奴がトイ過ぎる…

87 :訴える名無しさん。:2016/08/07(日) 22:45:53.65 ID:ZIqwIBwc.net
NEROには失望だ!
回ってる奴がトイ過ぎる…

88 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 00:12:53.91 ID:???.net
争いのレベルが低すぎる!

89 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 17:25:06.01 ID:???.net
QPよりWANTの方がすごいだろ

90 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 17:37:04.35 ID:???.net
どうしてもWANTのスローいいと思えない

91 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 20:45:46.29 ID:???.net
wantとmintがめっちゃ似てるのはなんかあるの?

パクりとか言われないの?

92 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 21:26:37.21 ID:???.net
>>91 言われまくってたよ最初は
Mintはめちゃくちゃ動いてるけどそれが
あるからあんまりファンみたいなやつも少ない

93 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 22:46:55.70 ID:QjZ2Su41.net
WANTはNSK時代のスローが他より目立ってて好きだった。あの当時からスローアップだけでKINGになれるって本人が言ってたけど本当にそうなるとはね。なんかSITEも当時そんな自慢してたけど彼は消えたね。

94 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 23:11:37.19 ID:???.net
Wantは量ではなく質って感じだよな

95 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 23:16:42.53 ID:???.net
質より量は誰?

96 :訴える名無しさん。:2016/08/08(月) 23:43:43.67 ID:???.net
そこいらの糞、誰でも

97 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 00:07:47.21 ID:???.net
WANTは量も質も兼ね備えてるでしょ

98 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 03:17:20.00 ID:uXTx05XL.net
ここはダセー奴らの集う場所
こんな所で適当な情報見てねーで壁見ろクズ共
スパイド達みたいに卑怯なクズライターになりたくないならね笑

99 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 03:44:05.77 ID:???.net
>>98
やたら偉そうにしてるけど
ここ見てるお前もダセーって事に気付こ?バカw

100 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 03:44:54.84 ID:???.net
モチのロン
俺もダサダサだぜ( ̄(工) ̄)v

101 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 04:25:02.60 ID:???.net
QPは質か量かどっちなんだろな

102 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 04:32:40.66 ID:???.net
テメーで考えテメーで決めろド低能

103 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 08:18:06.45 ID:TVDhAt7i.net
QPは個性

104 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 15:12:40.62 ID:cJyzvB/L.net
spydと動いてる奴とか普通にションベンくせぇよ

105 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 17:43:56.39 ID:???.net
GLDは量より質かな

106 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 19:01:36.53 ID:???.net
MQとかRESKとかのタグにある、適当さとかポップなかわいさとかが好き

107 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 19:02:41.57 ID:???.net
REKSの間違いだったわ

108 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 20:26:57.86 ID:GakJuUFU.net
松浦は顔わかるからBOXの顔あげろ

109 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 21:01:11.12 ID:???.net
やだ

110 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:09:04.13 ID:w9MLkIJm.net
>>109
前にダエタと居た奴がBOXなら顔わかるし探せる

111 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:26:06.60 ID:???.net
顔なんてどうでもいいわ
spydはスローはイケてると思うけど、稀にかくボックスはイマイチすぎる

112 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:34:11.86 ID:???.net
探してどうするんだよ

113 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:43:01.07 ID:???.net
後からそ〜ゆ〜つもりじゃ〜は無しで

114 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:46:19.53 ID:00RzGAv5.net
ボマーのビーフとか、活動を逐一報告してる人は何がしたいの?

すごいボマーがいるの教えてくれてるの?

それとも、誰かの身内で、グラフにおける政治的活動を2chでしてるの?

それとも間抜けな若いトイなの?

115 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 22:49:10.80 ID:00RzGAv5.net
折角の日本唯一の、アクティブなウェブ上のグラフコミュニティをもう少し、ましに、使おうと思いませんか?

116 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 23:27:45.94 ID:zDIVdvUl.net
俺はありがたいけどなぁ。 写真付きだと尚うれしい
やっぱ現行のストリートの流れっておもしろいと思う

117 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 23:33:28.06 ID:???.net
ホントその通りだわ。SPYD?ってガキがどうとかboxがどうとかどうでもいいし、大半は全く興味ねえから、ここは高校生が多いのか?

118 :訴える名無しさん。:2016/08/09(火) 23:35:01.70 ID:???.net
>>115

119 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 00:04:55.78 ID:???.net
マホトとかいうYouTuberとスパイドの岸和田の友達のせいでキッズが増えてるんだよ

120 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 01:04:17.39 ID:???.net
>>115
そう思うなら自分でそのましな使い方とやらの流れ作ればいいだろうが

121 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 06:56:20.94 ID:1kz4ppxj.net
GRAMにFUCKINコーキングパパってオーバーした奴はBRAS?SPYD?

122 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 07:54:12.19 ID:???.net
SPYDがNUEのイカキャラの上からワロタ

123 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 08:52:19.73 ID:FiRTUGey.net
>>114
>>115
本書かれてる方ですか?
グラフスレにはよく居るようですが。

124 :訴える名無しさん。:2016/08/10(水) 22:51:58.10 ID:???.net
WANTのパクりのMINTのパクリのMIND

125 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 00:39:09.93 ID:4aRFTwTE.net
BOXとか超ださくない?

126 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 00:42:51.16 ID:???.net
AVRヤバイね 2山&BAMS&nibs

127 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 01:22:41.39 ID:???.net
>>125
じゃあ誰がかっこいいの?

128 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 01:29:00.46 ID:???.net
MAW

129 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 01:50:54.68 ID:???.net
ここで話題になるのはライターとしては複雑やな

130 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 15:33:36.35 ID:CHS0RG6T.net
>>121
なんだそれ笑

131 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 16:05:04.74 ID:???.net
MAWはかわいい系だから
かっこいい系ではないな

132 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 19:13:28.04 ID:???.net
tengaもタグネーム変えないで頑張ってる

133 :訴える名無しさん。:2016/08/11(木) 21:49:52.56 ID:???.net
mint好きだけどなあ〜

134 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 01:58:33.36 ID:???.net
KING BOX

135 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 12:04:52.22 ID:yVoiLXEp.net
箱はただの箱
こりゃ近い将来ダンボール暮らしだな

136 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 19:31:19.79 ID:???.net
安定のveryさん。

137 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 20:04:38.45 ID:???.net
グラフィティ歴が一番長いライターって誰?MQとかそこらへん?

138 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 21:27:41.82 ID:???.net


139 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 22:02:26.59 ID:???.net
今はインスタで世界中のヤバイグラフがチェック出来るのに
ジャップリスナー共はクソくだらねー同国のジャップTOY
ばっかフォローしてんのな。

フォローされてるTOYも僅かに知名度あるかな?
ぐらいの新参TOYな。何かやたらドヤって勘違いしちゃってる奴ね。
新参TOYだミーハーリスナーは何かを勘違いしちゃってるよね。
何を勘違いしてるのかはテメーで気付いたほうがいいから敢えて書かない。ただダサいとだけは書いておく。




以上

140 :訴える名無しさん。:2016/08/12(金) 22:05:24.54 ID:???.net
追記

ガキの落書きみたいなクソしょぼいステッカーに
いいね!いいね!って本当にいいね!思ってる?みたいな。

ダサダサだぜ。




以上

141 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 00:32:12.85 ID:???.net
>>139 149
何が言いたいのかよく分からんが、お前が海外にコンプレックス感じてるダサい奴って事だけはよくわかった

142 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 00:33:29.31 ID:???.net
安価ミス
149でなくて140

143 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 01:17:27.75 ID:???.net
確かに海外のほうがレベル高いね

144 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 01:37:51.17 ID:???.net
>>141
わからねーなら絡んでくるな低能クソバカ野郎
コンプレックスなんて全く抱いてないよ?
ジャップのグラフシーンなんてレジェンド
少数を除いてクソだと思ってるから
海外の何処とは教えんが、最近喰らったね
そうきたか、ヤバイ、今まで見た事ない、新しい
と思わせるグラフを描くライターが多いのよ海外には
新参ジャップライターなんてライターやリスナーを湧かせるグラフは描けないよ
クソくだらねーゴミグラフ見てヤベーヤベー言っとけばいいよダサ坊はw


ダサ坊相手にしてやるのはこれで終わり
ゴミレスしてきてもかまってやれないからヨロシクなバカ


ぐっばーい

145 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 02:04:56.92 ID:???.net
レモン

146 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 02:33:27.29 ID:???.net
>>144
敢えて書かない
何処とは言えない
とか言葉濁してばかりで説得力無いし、海外のグラフが好きなら勝手に外人と馴れ合ってろよゴミ

147 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 02:42:05.66 ID:???.net
悔し紛れの泣きレス乙

148 :訴える名無しさん。:2016/08/13(土) 03:20:47.41 ID:9K17KHA7.net
センスの良い新参者と目の肥えたミーハーは文化を育てるが センスの悪い新参者と目の肥えてないミーハーが文化を廃らせる

総レス数 1013
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200