2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2010年代の名曲を決めようぜ

1 :訴える名無しさん。:2019/12/12(木) 23:27:26.31 ID:gJ4+Zfgf0.net
いろいろありました
サンクララップを掘ったり
MySpaceが死んだり
地上波でMCバトルが流れたり
2chが5chになったり

日本、US、UKその他問いません
やりましょうよ

個人的にはロマンクルーの御冗談がすごく印象に残ってます
震災の後の奇妙な虚脱感から逃れたくて耳に流し込んでいたもんで

193 :訴える名無しさん。:2020/01/07(火) 08:00:46.28 ID:Aq2GMD7up.net
toni saunaって奴やべーな、めちゃドープじゃん








って、んなわけねーだろw
なんやこのしょっぱい奴は
ネタでレスしたんか、頑張って探してきた感半端ない

194 :訴える名無しさん。:2020/01/07(火) 08:01:03.57 ID:73YD9lWC0.net
ウォーレンGやDPGやネイトドッグ聴けば?

195 :訴える名無しさん。:2020/01/07(火) 10:22:45.65 ID:VnXssDR8a.net
もうフレンチモンタナのオチョシンコも名曲でいいでしょ?
あのアホ曲クラブで流行ったしさ。

196 :訴える名無しさん。:2020/01/09(木) 04:06:55 ID:HNGzxbuc0.net
>>156
君それ94年なんだが
昨年くらいに急に配信に新譜として上がったから10年代だと思ってるのか?

197 :訴える名無しさん。:2020/01/09(木) 17:54:31.88 ID:gFz7nnxl0.net
Nekfeuって結局何が画期的だったんですか?

198 :訴える名無しさん。:2020/01/12(日) 09:18:39.53 ID:Hw4aSuY00.net
これはGucci Gang

199 :訴える名無しさん。:2020/01/13(月) 11:19:38.18 ID:PTstkODMr.net
唾吐 / Made My Day
Paper Paper / Bron-K

Headline / DJ Premire
95 Til Infinity / Joey Baddas
King's Dead / Jay Rock

200 :訴える名無しさん。:2020/01/13(月) 23:58:26.49 ID:/GYObvis0.net
最近のヒップホップやたらと持ち上げてる人って特に過去のヒップホップやブラックミュージックそんなに聞いたことなくて、チャートでヒップホップの勢いがすごかったからとりあえず手出してみたみたいな口でしょ?

201 :訴える名無しさん。:2020/01/14(火) 01:06:15.60 ID:Wx4urmCHd.net
>>200
違うよ

202 :訴える名無しさん。:2020/01/14(火) 01:26:10.34 ID:2I2hHPDt0.net
>>200
それだったらわざわざここまでこねえよ

203 :訴える名無しさん。:2020/01/14(火) 13:01:14.48 ID:qR229H2T0.net
>>200
EDMの時と同じ匂いがするってこと?

204 :訴える名無しさん。:2020/01/14(火) 13:19:46.61 ID:7Ynpn2QIp.net
>>200
薄っぺらい思考だな

205 :訴える名無しさん。:2020/01/14(火) 22:19:42 ID:HzICSkFn0.net
まぁ90年台と比べたら2010年台がクソだったのは間違いない

206 :訴える名無しさん。:2020/01/19(日) 00:27:01 ID:eX9pO5bPp.net
ヤクブーツはやめろっふっふっ

207 :訴える名無しさん。:2020/01/21(火) 02:45:31.33 ID:YAePPUjH0.net
90年代も終わり世界的に結局G-UNIT(笑)だとかチンギー(笑)だとか、要するにダサい奴らしかいなくなった
その時代が過ぎ去る間際、2010年以降はそこに入れなかった若いダサい奴が結局自分らを出そうとした時、
過去との違いを見せるしかなく、差別化を図り遅いBPMでやりだした

誰がやっても似たようなフロー、誰が作っても同じようなビートとメロディー
2010年代はPCとマイクさえあれば小学生でも同等なものが作れるという時代

208 :訴える名無しさん。:2020/01/21(火) 18:54:05.92 ID:2EI3dyqc0.net
>>207
2000年も2010年代もかっこいい曲はあるにはある 
最後のは概ね同意
どうしても似てくる
そんな中ブーンパップやったりTRAPでも差を出してきれてる奴もいる
その曲数が少ないのがアレだが

差別化を図る為にBPMはどうのはちょっと短絡的じゃないか
元々southラップは90年代のアングラからあった
そして2000年代後半から既に今のTRAPっぽいことやり出してる

209 :訴える名無しさん。:2020/01/21(火) 20:21:04.83 ID:unqpQU8Xd.net
>>207
遅いBPM?
速いBPMの間違いだろ

210 :訴える名無しさん。:2020/01/21(火) 22:02:39.61 ID:+EJUWZCX0.net
アウトキャストってサウスだよね?確か
でも最近流行の音やラップとは全然違うよな

211 :訴える名無しさん。:2020/01/21(火) 22:34:14.01 ID:2EI3dyqc0.net
>>209
TRAPが遅いBPMというのは間違いなかろう

212 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 01:39:04.94 ID:AxHeWm950.net
>>210
でもOutKastの乗せ方って今のトラップに倍音で乗せる感じに近いなって今思った
すげえな面白い

213 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 01:47:17.63 ID:1GWa2MUM0.net
>>212
デビュー曲からそれだから凄いよな。

214 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 03:20:00 ID:UhTO6rv20.net
ダサいゼロ年代ラッパーだとFLO RIDAも忘れないでな。

215 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 05:47:44 ID:Fh0ZKQXxd.net
>>211
は?

216 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 08:11:34.52 ID:gu1vdstJ0.net
トラップはbpm基本的に遅いだろ

217 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 10:05:05 ID:yAIq53UZ0.net
>>207
そうなんだよな皆同じ

DODOとかいうオタクみたいな奴ですら作れてしまう
あれ音だけ聴いたらラップしてる奴がオタクとは思えない

218 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 10:12:24 ID:yAIq53UZ0.net
違う角度から考えるとヒップホップは誰でも猿でも作れるようになって敷居が下がったということだよな

ビートも既存の素材を使い回す
俺からすると作って何が楽しいの?って感じなんだが

クリアランス料の高騰もあってサンプリング文化が衰退して、自由度は上がったはずなのに皆同じことやってるという矛盾、
流行は無視できないが皆が同じ過ぎてむしろ気持ち悪いよ今のヒップホップは

219 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 15:50:16 ID:aaj2N1mza.net
>>214
フローライダーとスリムサグの違いについて語ろうか

220 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 16:48:06 ID:cAb0Zgla0.net
ピットブル最高!

221 :訴える名無しさん。:2020/01/22(水) 18:04:04.22 ID:3FmPUiJfp.net
>>218
その理屈なら90sの奴等も同じだぞ
ソフトがハード、媒体が違うだけで
寧ろ自分でリズムからメロディーまで構築する方が余程難しい
お前の好みの話でしかないよ

222 :訴える名無しさん。:2020/01/24(金) 09:22:56.98 ID:iSlksq4dp.net
>>221
今の奴らは既存のビートを使ってるだけ
殆どの素人は素材を使って楽曲を作ってる

ヒップホップはヒップなホップなんだよ
今はチチチチハットが鳴ってるだけで全くファンキーじゃない

223 :訴える名無しさん。:2020/01/24(金) 09:31:22.85 ID:iSlksq4dp.net
>>221
まぁすまん
俺の好みだな
けど好みで話したらいかんの?

224 :訴える名無しさん。:2020/01/29(水) 13:23:34.07 ID:ECYZLSc10NIKU.net
10年代はKeith apeのit g ma が国内でも世界でもでかかった
Rich brianのDat stick、higher brothersのmade in china、kohhの貧乏なんて気にしない
10年代はシーンのメインがアメリカだけじゃなくなった時代

225 :訴える名無しさん。:2020/01/30(木) 00:01:07.93 ID:ApEv/pAM0.net
>>224
kohhはdirtでしょ
で、前3者に比べると格落ち

226 :訴える名無しさん。:2020/01/30(木) 10:26:08 ID:fA/9bESjd.net
ここまでKandytown 無し

227 :訴える名無しさん。:2020/01/30(木) 22:29:39.58 ID:uqBkalBG0.net
KANDYTOWNって名曲あるか?
現代版のNITROって感じで俺らはクールでイケてんぜって曲ばっかやろ

228 :訴える名無しさん。:2020/02/05(水) 13:53:52.11 ID:GOL9WriE0.net
>>227
Get lightは誰でも知ってるって感じだろ
名曲かていうと別だけど

229 :訴える名無しさん。:2020/02/14(金) 04:51:05 ID:ni2P/uRo0.net
vince staplesの745とかめちゃくちゃかっこいいわ
この人の作るトラップはほんとにクール

230 :訴える名無しさん。:2020/02/22(土) 06:50:25 ID:Hm5tYM8T0.net
なんだろうと思って色々YouTube見てたけど、
jay z empire state of mindは2009年だった。

231 :訴える名無しさん。:2020/02/24(月) 22:04:11.65 ID:fgrtFj5z0.net
ま、311でエンタメどころじゃなかったよな
jonwayneとかのフリーミックステープとかこういうのとか聴いてたけど
https://www.youtube.com/watch?v=E2ycsD9AdB8

232 :訴える名無しさん。:2020/04/19(日) 20:39:06 ID:AiKpz/ni0.net
Joey Bada$$のChrist Conscious

233 :訴える名無しさん。:2020/05/10(日) 23:36:21.12 ID:V292JL27d.net
201×年代の曲ならRGTOかな
LiveでHook以外のVerseであんなに大合唱が起きるのは
マス対コア以来じゃないかって印象

234 :訴える名無しさん。:2020/06/15(月) 19:21:54 ID:np4NgfA5a.net
Fla$hBackS / Fla$hBackS
今となっては10年代の人間発電所
セルフタイトルなのもいい

235 :訴える名無しさん。:2020/06/15(月) 19:44:53.72 ID:PsXlMtJ/0.net
j-pop j-op j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

236 :訴える名無しさん。:2020/07/19(日) 01:38:48.81 ID:/JdgG31sa.net
森林か山みたいな所でタイラーザクリエイターっぽい見た目の人が歌ってるJ dillaっぽい曲が思い出せない

237 :訴える名無しさん。:2020/07/19(日) 02:03:08 ID:rNu7lPL10.net
禁断の惑星

238 :訴える名無しさん。:2020/07/19(日) 04:30:38 ID:uED8e3+90.net
Another Picture by Starvin B

239 :訴える名無しさん。:2020/08/03(月) 13:31:15 ID:8r2W+sWK0.net
>>200
そうかも?

240 :訴える名無しさん。:2020/08/04(火) 04:05:31 ID:OdehuoJw0.net
>>1
2010年代より前の方がいいのたくさんあると思うけど?

241 :訴える名無しさん。:2020/09/22(火) 11:21:29.31 ID:fCFCFBpud.net
どう考えてもケンドリックのどれかだろ

242 :訴える名無しさん。:2020/09/28(月) 10:51:05.17 ID:Rm3tciksd.net
https://i.imgur.com/6S1jO5z.jpg

総レス数 242
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★