2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのラッパーの現在は!?

1 :訴える名無しさん。:2020/10/26(月) 09:17:49.62 ID:EjCpVOsFr.net
昔活躍していたが
現在の活動が分からず
困っている人達が集うスレです。

883 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 22:46:59.56 ID:bmmoGCrE0.net
スチャダラありでしょ。サマージャム’95とかアーバン文法とかMORE FUN-KEY-WORDとか今でも好きだ ブッダとやったやつもいいよね

884 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 22:47:19.18 ID:bmmoGCrE0.net
>>870
デライテッドミント?いたなー
今ググって知ったけどGIORGIOプロデュースなんだな西野カナの会いたくて震えるってやつ

885 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 22:58:06.44 ID:bmmoGCrE0.net
まあ公開処刑はKJ、リップ、キック巻き込んでメジャーでビーフやろうとした感あるよね
プロレス的なビーフね。当時特にジブラはヒップホップ文化を一般層に広めようとめちゃくちゃ動いてたし
だからヒップホップマナー分かってる面子が標的だったんじゃないかなー
結果すかされて終わってしまったけど。どっちも好きだ

886 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:03:54.81 ID:T0hj29wj0.net
公開処刑でドラゴンアッシュもついでにケツメイシ聴かなくなり売れてるイコールフェイクなイメージでいた
ジブラがハードコアじゃないラッパーを認めてなかったからスチャも聴かず嫌いしてたけど
悪ぶった歌詞も食傷気味でニトロブッダソウスクライムススチャかせきさいだぁと聴くようになった

887 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:30:37.21 ID:M00PID6Y0.net
正直なんか今では達観してます、みたいなノリで語られても、安易にキックとリップを同類に語ってる連中に何の説得力もない

888 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:47:02.46 ID:sszdUytOM.net
>>884 メンバーの1人だけ当たってたんだね〜
話変わって、青山テルマとラップしてたのも居たね。SoulJaだっけ?
セルアウトしようが何しようが、一発当てたら勝ち組や。

889 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:53:26.25 ID:tvIliC8ca.net
リップやキックはかわいいもんだ
俺から言わせりゃ流行りのケミカル
中身の中に突く確信

890 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:58:14.34 ID:LX+e//ab0.net
ところで
今のシーンというか
面白い音楽だと思ってる
アーティスト、楽曲はあるのかな?

そっちの方が知りたい

891 :訴える名無しさん。:2021/01/12(火) 23:59:54.11 ID:T0hj29wj0.net
正直最初は知識も乏しかったから口喧嘩のディスしか分からず楽しめなかった
ゴゴニャンタのブログも読んで楽しめてたけど攻撃的否定的なのはあんまりね

892 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:00:05.86 ID:NJWNC1Fx0.net
737知ってる人いる?なな さん なな

893 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:04:11.12 ID:olQ9J1mB0.net
セルアウトを批判する奴は、売れること自体を批判してるんだ!
みたいに思ってそうなアホが未だにおるよな >>876みたいな
HIPHOP的にダサいことや嘘つくこと、あるいはやりたくないことをやってまで売れようとするのがセルアウトなのに
だからキックもリップもセルアウトではない ただセルアウトではないけどリップはHIPHOPではない
まあ童子Tは…セルアウトだわな アナーキーなんかは本人のやりたいことをやってたからセルアウトではない ただセルアウトではないけどメジャーでの音源はラスト1枚以外はダサい

894 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:10:04.75 ID:G9nt1igh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CLS_QGWRmcs

895 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:14:23.72 ID:yiCEs7F10.net
>>893
俺が気に入らねぇもんはセルアウトで俺が気に入ればセルアウトではない
なるほどセルアウトは主観で決めればいいんだな一つ賢くなれた

896 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:25:53.12 ID:zQacYoBM0.net
ソールドアウトはルーツに影響受けまくってるし1stなんてブラックミュージック色強いからヒップホップ知らないとニワカほどヒップホップじゃないって否定するんだよな

897 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 00:35:31.50 ID:G9nt1igh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=rtW1S5EbHgU

898 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 06:08:36.15 ID:2hlCJUzF0.net
OZROSAURUS / 望ム feat. Fusion Core, SU (Mellow Down)
https://youtu.be/Sb5ODaoYyIg

899 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 07:22:36.85 ID:GpAaor/ua.net
>>895
ガキみたいな奴だな
いい加減自分が反論しやすいように相手の言ってることをすり替える藁人形戦法やめたら?

900 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 10:40:38.41 ID:0fG0a1z40.net
こうなったらもうネットライムでバトルでもするか?
歌詞→ヒップホップ系みたいに (懐かしっ)

901 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 11:02:53.36 ID:BJleChKU0.net
>>372
インデンは大阪離れて地元帰って仕事してる。
ラップはもうやってない。
良くも悪くも繊細過ぎた。

902 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 11:04:32.25 ID:c6PQtDGo0.net
>>887
君にとってキックとリップの違いって何?

903 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 11:10:17.16 ID:7XCWCBCN0.net
>>901
インデンとかなつかしい
深層でフックアップされてたけど糖質じみた支離滅裂なリリック書いてたよな

904 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 14:59:10.11 ID:ad2pS2qOa.net
kickはポップなキングギドラって感じよね
かなり押韻重視だし、フックもアップテンポだけどメロ無しってのも多い

905 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 17:01:36.35 ID:P8uYAPIc0.net
>>886
すげーバカ

906 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 17:04:25.83 ID:P8uYAPIc0.net
>>893
こんな痛い奴まだ居るんだ
恥ずかしい

907 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 19:44:43.15 ID:8OkyrOzca.net
>>906
何が痛いのかは言えないカス
一生自分が噛みつきやすい藁人形に噛みついてろよ笑
セルアウト批判が単に売れる事そのものへの批判だと思ってるアホ笑

908 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 20:50:12.24 ID:mjYZJYpo0.net
童子Tとかシーモは印税で暮らしてんのかな?

909 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 21:07:48.48 ID:wc+1pQU7M.net
>>898 久々にIQのツイッター見たら非公開になってる

910 :訴える名無しさん。:2021/01/13(水) 23:02:48.59 ID:r7s7TsCwM.net
>>907
内容はよく分からないけど
童子Tは…でわざわざ三点リーダー使ってるのが非常にイタいと思いました

911 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 00:22:57.98 ID:rAE77ABZ0.net
>>910
なるほど
僕は馬鹿だからちゃんと論理立てた反論はできませんってことね
そんだけアホだと多分生きてるだけで周りに迷惑かけてると思うから、早めに死んだ方がいいよ

912 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 00:40:16.99 ID:B9n1gkYi0.net
ジャパニーズヒップホップ聞いて育った奴の末路みたいなやつだな
攻撃的で汚い言葉
あーやだやだ

913 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 02:13:27.01 ID:0lKW3Pq+0.net
MSCのO2ってSNSなんもやってない?沖縄移住以降なんも知らない…

914 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 03:52:49.03 ID:kEKSOjoB0.net
>>908
シーモは馬主でかなり有名。

915 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 07:54:40.06 ID:+5C9gdS70.net
MC高野が明日大麻推進イヴェントだってYO !

916 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 09:29:11.54 ID:INfbve+n0.net
>>912
自分も暴言吐いてる癖に、返されたらこの反応なの笑ける
どんだけカスメンタルやねん
そして案の定の日本のヒップホップ自体をコケにしたがる態度 何しにこの板来てんの?
まあ答えなくていいからさっさと死んどいてね 皆喜ぶよ

917 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 10:57:02.26 ID:QlkjFfwZM.net
マッチョも消えた?
バンドスタイルは無理あるなぁて感じたけど
1MC1DJの方が身軽

918 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:11:18.02 ID:6glQWGV90.net
仲良くやれよナーセーン

919 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:14:17.90 ID:jagAART6d.net
>>916
イライラしてどうしたん?話きこか?

920 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:29:08.07 ID:B9n1gkYi0.net
>>916
俺は君がその前にバトルしてた人とは別人だ
きみの書き込みが幼稚過ぎて横ヤリ入れた別人だ

921 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:32:18.91 ID:bP68ZZ4Sd.net
触んなよ
イージーにタヒねなんて書くやつまともじゃねーんだから
そんなやつの主張になんの説得力もねーよ┐(´д`)┌

922 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:35:08.46 ID:k+rqCcjcp.net
こんなとこ覗いてる時点でどっちもまともじゃないぞ

923 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:40:44.42 ID:MDTz3H/f0.net
>>916
こいつは確実にクソ雑魚

924 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:43:03.05 ID:+5C9gdS70.net
日本のヒップホップシーンはMC高野が大麻で潰してくれただろw

925 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:46:55.31 ID:bP68ZZ4Sd.net
シャケ野郎

926 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:52:53.22 ID:cnpq4l99a.net
>>923
自分の言葉で具体的な反論は出来ず単レスに逃げるしかないカス
早よ死ねよ

927 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 11:59:00.50 ID:+5C9gdS70.net
お前ら高野さんナメなんよ!
明日にでも捕まる大麻DJなんだぞ!

928 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 12:05:01.69 ID:AoCr0NTea.net
>>925
ブタ小屋に帰れ

929 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 12:58:26.03 ID:Krd+d3X+0.net
Dragon Ash、ポチョムキン、kohh、リョウジ、赤目の達磨、デブラージ
は上手いと思ってる
ポチョムキン、Dragon Ashがスバ抜けてる感じもする

930 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 13:09:55.98 ID:vIqIgIyq0.net
>>929
急にどうしたのけじぇしんちゃん、誰もお前の意見聞いてないよ?

931 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/14(木) 13:35:42.49 ID:+5C9gdS70.net
             / ̄ ̄ ̄\
           / ─    ─ \ 
          / ( ●)  (●)  \  高野さん!
          | ::::::⌒(__人__)⌒::::: |  キマってますね!
          \    |r┬-|    /
          /     `ー'´     \

932 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 18:40:14.85 ID:QlkjFfwZM.net
Dragon AshのZEEBRAとの曲なかったら、どういうシーンになってだろ?

933 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 18:47:27.90 ID:j99JvYo+a.net
クレバはギドラの影響結構受けてて
公開処刑の時喜んだらしいけどな
空気になったケーダブなんかもたまに突っついたりしてなんだかんだで思い入れはあるんだろう

934 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 19:50:18.77 ID:mny4ewvWr.net
>>913
SNSやってないみたいやねー。
最初は牧師やりつつラップやってたよ。
ドグマが会いに行ってインスタあげてたみたい。

今は牧師やめてるって惣一郎とメガメガ辺りが言うてた。

935 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 19:53:14.92 ID:mny4ewvWr.net
メシアがどうなってるか知ってる人いませんか?
住吉会におるって噂は聞いてるけど、、

936 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 22:55:16.33 ID:FpXM6LfM0.net
ハスってるって噂

937 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 23:28:05.77 ID:1+GEOmWq0.net
ニトロのメンバー多いけど
普段どんなバイトしてるのか知ってる人いますか?

938 :訴える名無しさん。:2021/01/14(木) 23:55:16.44 ID:swNl/uke0.net
>>933
つうかクレバやリトルがギドラの影響受けてるなんてすぐに分かるよな
セルアウト批判の意味をはき違えてる連中はキックもリップも同じなんだろうけど

939 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 00:00:16.51 ID:lH6cD5PGd.net
しつこいなぁきみ

940 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 08:02:47.02 ID:hC2ZJNtQ0.net
スティッキー死んだってよ

941 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 08:10:47.24 ID:Z8kZy0zcp.net
ケムマキ

942 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 08:33:08.88 ID:myhzXNWAd.net
>>941
韓国アイドルの日本語作詞するようになってウハウハや
日本語ラップ界隈で1番の成功者かもしれん

943 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 09:09:41.87 ID:tKw3ScTU0.net
>>867
いつだかyotubeで曲みたぞ

944 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 09:38:46.80 ID:OZeGlyZs0.net
ザイト
三善善三
キンダシャーロック
ヤングダイス
ガマ
真田人
瞑想
ダッズAC
ケンウィール

945 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 14:42:14.83 ID:c3Hq2fBw0.net
>>944
音楽活動継続中
ザイト
キンダシャーロック
ヤングダイス
瞑想
三善善三

生存確認 音楽活動は不明
ガマ
真田人

引退
ケンウィール

行方不明
ダッズAC

946 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 14:51:18.42 ID:3823cTGU0.net
ヤングダイスって白髪症なのかな?
あのロン毛は流石にドン引きだったわw この人も完全に落ちたってかオワコンをもはや通り越しちゃったよね ラップカッコいいのに

947 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 15:02:43.67 ID:knTs88dz0.net
エッセンシャルは活動してんのかな?

948 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 20:26:24.72 ID:TjjXM+8/0.net
>>852
soldoutのdiggyはガチだよ

949 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 20:29:16.09 ID:TjjXM+8/0.net
てか、最近の若いラッパー普通に昔よりラップ上手いよな
トラックも昔より普通にかっこいいのが多い
インターネットが発達したおかげで知識つけやすくなったおかげなんかな??

950 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 20:43:53.91 ID:DbE3E/Bxd.net
なんでそんなに英語を使ってやんのが好きなの?(エイっエイっ)
そりゃなんでも自分の言葉を使わな過ぎだろ(ヘイッヘイッ)
まだ誰だか憧れ真似する主義じゃもう

951 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 20:49:59.38 ID:zvnl72bp0.net
まともな神経持ってりゃ普通
近頃頭痛クソ憂鬱

952 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 22:37:38.94 ID:Bx5h1Uzxa.net
サビで半分以上キー!とかスクスク!って言ってるんだから実質中身半分
時代なのはわかるけどアーティストのサイクルも早いし、それに応じてビートの音もペラい
パソコンでプラグイン買えば誰でもビート作れる様になったのも良いのか悪いのか…

953 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 22:49:45.15 ID:KikANNWj0.net
皆さんにとって
最近面白いのは何とか誰とか・・?

そこ教えて貰いたいんですよね

954 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 22:55:52.37 ID:vYAKXSzX0.net
ジャジャ丸!ピッコロォ!ポロリィィィ!

955 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 23:00:56.54 ID:KikANNWj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=bf8i1JqYuJU

956 :八日市屋プロ:2021/01/15(金) 23:02:49.79 ID:XZpWZvDA0.net
メシアは?

957 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 23:07:15.12 ID:KikANNWj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uA-gVJXOcn8

958 :訴える名無しさん。:2021/01/15(金) 23:10:41.43 ID:KikANNWj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=o2c_fanQcY4

959 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 01:22:32.95 ID:0X0gzdxl0.net
vividboooy最高や

960 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 01:24:23.69 ID:MayOIj6A0.net
一昔前の日本のヒップホップなんて、ブサイク、デブ、楽器もできないハゲ音痴が最後にモテるための最後の手綱だったけど、今はかなりテクがいるってか崇高なジャンルになって来てる
最近の最先端のビート、トラップの流行然り、下手くそはごまかしできないからね

961 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 01:46:13.37 ID:a+o4raVT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=CLS_QGWRmcs

962 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 03:21:43.61 ID:0X0gzdxl0.net
昔の曲はなんというか固かったよね
ラップも下手だし説教くさかった
全く別ジャンル

963 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 06:05:24.74 ID:ORwTJT1h0.net
むしろ今の方が下手でも誤魔化せるだろ。。。ただのリスナーですか?

964 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 10:15:45.42 ID:BN//attXM.net
>>942 SNS見ると、なぜか幸せそうに思えないんだけどなぁ

965 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 12:06:19.70 ID:PMJ8CK1I0.net
>>933喜んだ?リップは面白がったがキックのほうはガチギレしてたって情報どっかで見たぞ

966 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 12:57:38.69 ID:PMJ8CK1I0.net
あとクリーピーのラジオでリョージがいってたがライムスターも公開処刑にガチギレしてたっていってた

967 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 13:07:41.07 ID:/x9mP3Ht0.net
そりゃ直弟子みたいな位置にいるやつらが揃って側にいるやつにディスられたら表向きは怒るしかないわな

968 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 13:34:28.05 ID:NHUahSOJ0.net
>>942
別にウハウハってことはないかもよ。BTSの日本語ver作詞っつっても買取かもしれないし。

969 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 13:40:13.57 ID:N/7q9JOWp.net
宇多丸は各務と友好関係保ったから
FG内で何で仲良くしてんすか?みたいなことは全然あったと言ってるから
無視したのはジンとDじゃないの

970 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 13:59:20.83 ID:PMJ8CK1I0.net
マミーDはケーダブに俺の友達たちをディスるのやめろっていってたな(このときはたぶん童子tのこと)
BBP2010のときだったかな?

971 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 14:02:02.34 ID:PMJ8CK1I0.net
ググったら2009やな

972 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 14:16:24.47 ID:q/IRihK20.net
友達だからディスるなってどうなの?
主義主張とかスタイルの違いを指摘するのに
仲良いから辞めろって無茶苦茶だろ

973 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 14:18:18.59 ID:p0LbOVVw0.net
アスペルガー症候群

974 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 14:56:16.37 ID:0KsoOotL0.net
>>963
トラップってテンプレあるしね

975 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 15:03:37.91 ID:rhsUWonY0.net
日本のトラップってほぼ皆んなリースのビートを最低価格で借りてるだけだからな
ビートの質が上がったように聞こえるのはそのせい

976 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 18:25:39.51 ID:3hqYBjytM.net
当時クレバは公開処刑はショックだったって言ってるよブラストで
妄も嫉妬で叩いてくるし喜ぶ訳ないでしょ

977 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 18:45:51.01 ID:ORwTJT1h0.net
リトルがギドラのライブでケーダブのマイクジャックしたのは有名

978 :訴える名無しさん。:2021/01/16(土) 23:24:52.41 ID:ZvlncViq0.net
>>977
そんなんあったの?

979 :訴える名無しさん。:2021/01/17(日) 02:49:39.26 ID:EYkyLthQ0.net
実際ダブよりリトルの方が気合入ってるよね
体格違うけどリトルに詰め寄られたらタジタジになるんじゃないの

980 :訴える名無しさん。:2021/01/17(日) 09:58:01.13 ID:Ix5odvfxd.net
リトルに見えても中身はラージ

981 :訴える名無しさん。:2021/01/17(日) 10:54:48.72 ID:dD02TpacM.net
リトルはあの時代のDJOASISにトラック作ってもらう為に直接連絡する様な奴だし
リリック次第で作るか判断するって言われたらしいけど

982 :訴える名無しさん。:2021/01/17(日) 12:24:44.01 ID:X8soqWRx0.net
https://youtu.be/pSv9vgr3HnU

983 :訴える名無しさん。:2021/01/17(日) 12:24:58.56 ID:s1ebqcUGd.net
リトルはフレグランス繋がりでGDXとも交流あるしな

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200