2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本国は渡来人が作った

1 :日本@名無史さん:2011/08/19(金) 01:30:13.93 .net
日本国は大陸からの渡来人とその子孫が作ったらしい。
という説は本当ですか?

951 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 19:53:52.87 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

952 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 19:56:43.31 .net
>>951
いつ論破したの?
教えてやってるだけだが?

953 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:02:28.55 .net
>>951
> あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
> 北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

先住民人口>弥生人人口って事だろ?
単純明快な話し

954 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:07:06.53 .net
自分の理想的な解答じゃないとしつこく絡む=朝鮮人特有の反応

955 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:08:28.01 .net
それでGMでも江南と全く似通ってない理由は?まさかまたバイカル湖説かなw
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg

956 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:10:05.99 .net
>>955
少しは自分で調べてくれよ
ここは養護学校じゃないからさあ

957 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:10:09.08 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

958 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:12:25.66 .net
次の世間を賑わす殺人事件があったら、フルボッキを容疑者候補に挙げたさ。
どこかのスレか忘れたが、「これから何処何処の公園にこい!悪いダチ連れてボゴボコにしてやっから」とか怖いこと言ってたしw

959 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:13:59.44 .net
>>957
> あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?

具体的に何を論破したの?
具体的に解説してよ

960 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:23:39.06 .net
フルボッキ「論破したニダー」
具体的に何論破したの?
フルボッキ「…」

961 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:26:26.73 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

962 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:27:19.74 .net
フルボッキ「朝鮮起源が足りないニダー」

963 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:32:18.01 .net
思考停止中のフルボッキ

逆に聞きたいんだけど北方系が多いとなんなの?

964 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:39:56.45 .net
ウリ達の工作員が縄文人多いなんて言うはず無いニダー
北方=朝鮮満州人に決まってるニダー

まあ脳内にこれが有るからな

965 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:42:45.23 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

966 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:52:46.13 .net
それでGMでも江南と全く似通ってない理由は?まさかまたバイカル湖説かなw
http://www.geocities.jp/ikoh12/kennkyuuno_to/001Gmidensi_1/asiaandjp.gmidennshi.nobunnpu.jpg

967 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:58:19.58 .net
>>966
お前長江が何処か知らないの?

968 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 20:59:03.51 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

969 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:06:02.15 .net
>>968
閉経おばさんさあ
発狂しなくていいからさあ
なんで馬鹿のひとつ覚えなの?馬鹿なの?
弥生期移民なんて日本全土の人口対比じゃ大した人数じゃないって話しだから
ワイ族の朝鮮人移民よりは間違いなく多いから心配すんなwwww

はよ新しい朝鮮起源工作員のソースでも物色してこいよ
馬面フルボッキ

970 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:15:20.41 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

971 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:17:21.88 .net
>>970
なんで会話出来ないの?馬鹿なの?

972 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:31:38.61 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

973 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:36:56.49 .net
それでHLAやGMやJCVへの反論は?もう恐くてNGにして逃げるの?

974 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:47:56.70 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

975 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 21:48:02.53 .net
ドキチガイ来ないなあ
フルボッキじゃ退屈じゃ
ドキチ出ておいで

976 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 22:04:17.52 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

977 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 22:06:25.95 .net
こういうこと

「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」平成24年11月1日
東京大学大学院医学系研究科、総合研究大学院大学

その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土
人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。一方、本土人は集団としては韓国
人と同じクラスター(注2)に属することも分かった。
http://www.u-tokyo.ac.jp/public/public01_241101_j.html

遺伝子解析による日本民族と周辺の民族との近縁性
http://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg

平均顔
日本
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/c/3/c3e96d49-s.jpg 
韓国
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/f/b/fb3210eb-s.jpg 
中国
http://livedoor.blogimg.jp/crx7601/imgs/f/e/fe91a3ee-s.jpg

978 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 22:20:31.21 .net
あのさ〜論破されて悔しいからって火病おこすのやめてくれる?
北部遺伝子が多くて江南遺伝子が少ないことを言ってるんだけどさ

論破されて詰んだから意味不明な逃げ方始めたのかな
ほら北部遺伝子が多い理由を説明しろよほら

979 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 22:21:10.92 .net
それでHLAやGMやJCVへの反論は?もう恐くてNGにして逃げるの?

980 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 22:48:45.19 .net
フルボッキ=妄想性障害

981 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:02:41.99 .net
◆弥生と長江江南の農具の比較

これが弥生開始より1000年くらい前の長江江南の良渚文化期の主力農具「石スキ」。

(石鋤≒石犂≒石耜、全て「イシスキ」と読み、全てシャベルのように使う石刃の農具)
http://blogs.yahoo.co.jp/nabesan88com/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-79-3a%2Fnabesan88com%2Ffolder%2F1347611%2F30%2F45953330%2Fimg_0%3F1223938984&i=1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d2f3e160100ff9v.html


これが弥生開始時の最古水田で出土した日本最古の農具。

右下:クワ、右上:エブリ、左下:諸手グワ、中央:竪杵
(全て木製! 石スキどころかスキ自体がない! クワもエブリも当時の江南には無い農具! )
http://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/uploads/2010/12/inasaku_nabatakeiseki-3.jpg
エブリとはこういう農具。
http://farmmihara.sitemix.jp/1401.1.jpg 👀

982 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:05:25.70 .net
それでHLAやGMやJCVへの反論は?もう恐くてNGにして逃げるの?

983 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:12:59.91 .net
フルボッキの老後は悲惨なんだろうな
旦那も子供も居ない高齢喪女の老後…
会話も成立しない自称家事手伝い

984 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:14:09.64 .net
◆弥生と長江江南の農具の比較

これが弥生開始より1000年くらい前の長江江南の良渚文化期の主力農具「石スキ」。

(石鋤≒石犂≒石耜、全て「イシスキ」と読み、全てシャベルのように使う石刃の農具)
http://blogs.yahoo.co.jp/nabesan88com/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-79-3a%2Fnabesan88com%2Ffolder%2F1347611%2F30%2F45953330%2Fimg_0%3F1223938984&i=1
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d2f3e160100ff9v.html


これが弥生開始時の最古水田で出土した日本最古の農具。

右下:クワ、右上:エブリ、左下:諸手グワ、中央:竪杵
(全て木製! 石スキどころかスキ自体がない! クワもエブリも当時の江南には無い農具! )
http://kome.kaneko-shouten.co.jp/wp-media/wp-content/uploads/2010/12/inasaku_nabatakeiseki-3.jpg
エブリとはこういう農具。
http://farmmihara.sitemix.jp/1401.1.jpg 👀

985 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:14:45.51 .net
早く落とそ

986 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:27:19.91 .net
歯が語るアイヌの先住性  講師 松村博文(札幌医科大学)
http://www.frpac.or.jp/about/files/sem1721.pdf

人には絶壁頭という頭の短い人と、才槌頭という頭の長い人がいます。
近畿地方を中心として圧倒的に頭の短い人たちが多く、東に行くほど頭が前後に長い人が多くなってくることがわかりました。
大阪大学の小浜基次はもともと頭の長いアイヌ系の人が広く日本に分布していて、朝鮮半島から短頭の人が流入してきたというふうに考えたのです。

比上肢長という体に対する腕の長さの比と足の長さの比をみると、アイヌ、東北人、畿内人の順に長い。
つまり、アイヌの人たちが一番腕や脚が長く、畿内人は一番胴長短足の人たちなのです。
朝鮮半島の人々も畿内人と同じように腕や脚が比較的短いことがわかりました。

男性の髭は北海道と琉球でよく発達しており、近畿地方の人や朝鮮半島の人ではさほどでもありません。

蒙古襞が発達しているのは近畿の人たち朝鮮半島の人々です。
琉球と北海道の人は目がぱっちりしていて、涙腺がまぶたであまり覆われていません。

いろいろ見ていくと、畿内人と朝鮮半島の人々は北方アジア的な寒冷地適応型の体の特徴を持っている。
沖縄とアイヌの人は似ている。それから東北人はアイヌに近い特徴を示す。
といった共通した地域差の傾向がみてとれます。

頭骨の形の地域性は1980年代に埴原和郎が明らかにしています。
やはり畿内の人々は平均的な日本人とは全然違う人たちだということがはっきりしました。
どういうふうに特殊かというと、顔が面長で平たんな顔といった渡来系の弥生人の特徴を濃厚に持っているのです。

987 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:32:06.30 .net
「更新世から縄文・弥生期にかけての日本人の変遷に関する総合的研究」
国内地域間に於いて気温と湿度の影響を取り除くと形質の差異は認められない。
http://www.kahaku.go.jp/research/department/anthropology/report02/index.html

縄文・古墳時代の頭蓋・四肢骨計測値における地理的勾配の原因は気温差か

縄文・古墳時代の頭蓋・四肢骨計測値における地理的変異パターンと、
現代の気温、湿度、降水量などの環境変数の地理的変異パターンを、マンテルの行列順列検定法を使って比較した。
その結果、以下のようなことが示された。
・頭蓋の変異パターン
 ・縄文・古墳間に関連なし
 ・縄文・古墳ともに緯度と関連 (緯度を固定して偏相関をとると、縄文・古墳間に関連なし)
 ・古墳で年平均湿度と関連
・頭蓋+四肢骨の変異パターン
 ・縄文・古墳間に関連あり
 ・縄文・古墳ともに年平均気温と関連 (気温を固定して偏相関をとると、縄文・古墳間に関連なし)
以上の結果は、骨の計測値が縄文時代から古墳時代にかけて地域ごとにバラバラに時代的変化をしてきたことを示唆する。

これ(骨計測値の地理的変異パターンに時代間の類似性がないこと)が、今回の分析により、
縄文・古墳時代のそれぞれで、骨の計測値が緯度あるいは気温と関連していることを示唆するが、
古墳頭蓋のみ湿度と関連することに意味はあるのか?といった新たな問題が出てきた。

すなわち、国内地域間に於いて気温と湿度の影響を取り除くと形質の差異は認められない。

988 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:35:11.86 .net
>>986
おっ在日枠かなw

頭の形で分類してるアホってホントに無能の極みだよな
仰向け寝キャンペーンしてるアメリカは最近絶壁多いとか知らないんだろうね
新生児の頭蓋骨は軟骨だとか素人でも知ってる事知らない無能

989 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:49:42.87 .net
それじゃあJCVやGMやHLAへの反論は?早くしてくれるかな犬食い渡来人さん

990 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:51:06.81 .net
落とそう

991 :日本@名無史さん:2015/03/11(水) 23:54:41.85 .net
埋め

992 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:04:19.55 .net
埋め
会話の出来ない馬鹿も一緒に消えろ

993 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:08:31.29 .net
日本国は渡来人が作った ★2 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/history/1426086477

994 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:09:45.86 .net
埋め

995 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:15:47.86 .net
フルボッキ=妄想性障害

996 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:18:05.28 .net
湾ブタ=ただの詐欺師

997 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:32:35.15 .net
あれ?またHLAの反論も何も出来ずに論破されてるじゃん
早く説明しろよ

998 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:33:37.03 .net
                   | ̄\
            /⌒ノ    \ :::\
          /::: /  _ __\ ::::\   ドキチは基地外ニダ!具体的な反論が出来てないニダ!
          \ :::\/__| .   ヽ) :::::)  弥生人はみんな江南から来たニダ!え…農具?住居?遺伝子?具体的な反論?
.            \/  / \   《  /'.   う…うるさいニダ!お前はまたもや論破されたニダ!ウリ達は南から来たニダ!また逃げるニカ?
..             |  |=-、 -=  《/、 l
             | .T \ / |  /   | ̄\
       /⌒ノ  ヽ{. ,.'-_-'、メレ/    \ ::::\
      /::: / ,----ト、 Д  ,ノrー-、_    ) ::::::)
      \ :::\/     .ヽ;;;;;;;: '  | ̄\` 、/ ::::/
.   /⌒ノ \/    //⌒ノ /  \ ::\.\./
  /::: /  /  Y /::: //'↑ ,> \ :::\ |
  \ :::\/   /⌒ノ\ :::\バ |   7  ) ::::::)
    \/    /::: / | \/A| |/  / 《 :::::/ | ̄\
    /    \ :::\ |  |gca| |  / /《/ ) \ ::::\
   /     /\ :::/ | .|aAi| | / //    l.  \ ::::\
   レー-、_ / ̄`__-、__,l Aec.| | / /(     |\ /::: /
  fク´"''ノ_V    `\ノノavkj ̄レ ノ ノ     ノ 《::: /
  / ,、 i  \      \_,ニコ∠、,≦    ,イ  ー、
 ヽ  iリ   \       ア´  ) ヽ  へ-i

999 :日本@名無史さん:2015/03/12(木) 00:33:49.29 .net
乾燥耳垢の朝鮮人=フルボッキ

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
321 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★