2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ会津のキチガイ総合スッドレ

1 :日本@名無史さん:2012/04/15(日) 06:40:11.37 .net
そろそろまとめようか

953 :日本@名無史さん:2018/11/17(土) 03:09:20.70 .net
>>952
会津戊辰戦争・戸ノ口原の戦い
日向内記と白虎隊の真相
富田国衛著

白虎隊は敵の襲撃で散り散りとなり
戦死した者5名。隊長以下17人は
無事に城に帰還した。飯沼氏のグループは
飯盛山にたどり着きその内、飯盛山で
自刃したのは飯沼氏を含めて7人だけ。
他は「城に帰ろう」と山をおりたが 滝沢口で官軍に遭遇して撃たれて戦死した者
「捕らえられるよりは」と他の場所で
自刃した者。無事帰還した者もいた。
飯盛山の「建碑・慰霊祭」の発起人には 白虎隊士の生き残り6人も名を連ねているが
その趣意書には「戸ノ口原に屍をさらし 生き残った者僅かに19名。全員が飯盛山で
自刃した」となっているという。
生存者も全員戦死、自刃になってしまったのだ。
これは、白虎隊の悲劇をことさらに
宣伝するための作為だったと言わざるを得ない。
太平洋戦争の映画で「全員玉砕と本部に
通信したのに、生存者がいてそれは困ると
自決を強要する」ドラマがありました。
白虎隊も「全員自刃でなければ困る」
というのです。全くアホらしい。

954 :日本@名無史さん:2018/11/17(土) 03:10:51.04 .net
>>952
おまえは感覚的に日本人じゃないな。
こんだけ様々な史料文献学者の発言が出てるのに
しつこくソース出せは日本人の感覚じゃ無理だ。
おまえ朝鮮人だろ!

955 :日本@名無史さん:2018/11/17(土) 04:06:44.73 .net
>>948
誰それ構わず発狂えいづ(笑)

956 :日本@名無史さん:2018/11/17(土) 13:12:10.82 .net
会津プロパガンダ洗脳者のマジキチっぷりを晒すスレになってしまったね。

957 :日本@名無史さん:2018/11/17(土) 18:55:31.65 .net
会津は訂正しないで嘘つき続けるの?

958 :日本@名無史さん:2018/11/18(日) 02:58:13.54 .net
星亮一辺りが頑張るんじゃない?wwwwww
つか星亮一の信者は何故星亮一を信じ続けるんだろ?
こんだけ会津の嘘がバレてるのに

総レス数 1000
425 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200