2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇と秦の始皇帝はどっちが格上?

1 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 20:42:24.88 .net
子供が遊びで話す「スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?」
社会人が酒席で話す「早稲田と慶應はどっちが上?」
そんなレベルでいい
忌憚ない意見を聞かせてくれ

2 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 21:13:05.01 .net
チョンとシナの戦いw

3 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 22:39:19.99 .net
あえて糞スレにマジレス。

公式ではないが、天皇は周代に「現地人王」兼「封建領主」兼「周の将軍」として
派遣、あるいは認定された人物の末裔であると考えられる。
周王族の姫姓を持っていて、これは魏王朝など「正統」と同じ血脈。

ここで、重要になるのが儒教、序列思想だ。
中国は、形式上「皇帝は夏の王族が天に与えられた特権」だった。
春秋戦国時代、各地の諸侯は「周王の家臣」のままで
「覇王」という実質的支配者にはなれたものの、
すべては「周王の為に」「周王の命令で」戦争を行うという手続きを踏まねばならなかった。
秦の始皇帝も、あくまで周王に「請われ禅譲されて」王位を継いだ事になってる。

そのため、皇帝は二人存在できない。
前任者がいる間は、「後から出てきた方が偽物」ということになる。

その意味では実は日本の天皇は皇帝より、偉い。
というか、天皇が本物で、中原の皇帝は「武力に拠る占有」を続けた偽物だ。
というのは、項羽が周王族最後の生き残りを殺して以来、
正式に周王族から「禅譲された」人間はいないのだ。
漢の高祖も、そのため、自らは決して「皇帝」を名乗らなかった。

そのロジックで言えば、周王族の末裔であり
自らを「天の王」と宣言する天皇の方が正統の皇帝だ。

4 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 22:44:19.83 .net
>>3
公式ではない
なら無効だろ

5 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 23:10:15.70 .net
>>3
>中国は、形式上「皇帝は夏の王族が天に与えられた特権」だった。
その当時、皇帝の称号は存在しない。王朝の祖とされる禹は帝だが、夏王朝のトップはあくまで王だ。
それに殷や周の時代に夏の王族の末裔は諸候として封建されてはいても特権など持ってはいない。

6 :日本@名無史さん:2013/02/27(水) 23:54:03.74 .net
>>3
姫姓呉の末裔、周王室の兄筋で黄帝の子孫と、頼みもしないのに東アジアで一番カッコイイ血統と噂されても、古代以来皇室は全力否定だよ。

7 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 03:01:19.59 .net
うむ、ならば別の視点から。

中国の皇帝の権力の源泉思想は極天だ。
いわゆる星座の中心、北極星に皇帝は位置し、その四方を世界が回転する。
故に中華であり、皇(黄)なわけだ。

ところが、皇という字を分解すれば、すなわち白王となる。
しかし、この上の点は太陽を象徴する象形であって、すなわち皇とは日王の事だ。

まあ、さすがに日本の王という意味ではなく、(天皇という呼称を考えた人間は意識した可能性もあるが)
皇という字はすなわち太陽信仰から来ている事の証左である。
要するに、極天思想は本来は太陽信仰であった物が、
西方のヒッタイトあたりからの思想の流入で変質した物だと考えていい。
つまり、思想としては比較的新しい。

一方の日本の太陽信仰は非常に古い。
これはエジプトやヒッタイト、オリエント野研究、
またY−DNAの研究から、少なくとも2万年以上前には既に確立していた世界的な原始太陽信仰の形を
世界で唯一、比較的原型に近い形で現代に引き継いでいる可能性が高い。

つまり、中国の極天思想など、日本の太陽信仰に比べれば小僧もいい所なのだ。

8 :日本@名無史さん:2013/02/28(木) 03:08:39.58 .net
あわれ

9 :日本@名無史さん:2013/04/06(土) 14:47:58.76 .net
 

10 :日本@名無史さん:2013/12/23(月) 10:50:29.48 .net
新羅大明神は、素戔嗚尊の事で宇迦之御魂神が素戔嗚尊の子神
宇迦之御魂神は、秦氏の氏神
素戔嗚尊は周代の現在の四川省チベット人自治区からの渡来。
自動的に、天照皇大神が素戔嗚尊の姉神だから同地域出身の筈。

11 :日本@名無史さん:2014/01/25(土) 23:11:00.96 .net
神の血統の方が上だろ、そりゃ。

12 :日本@名無史さん:2014/01/25(土) 23:24:34.91 .net
ただ自称神の末裔と言って神の意向をかさにきるのと、
自我が強すぎて確かに能力はすごいが自分が神の化身と称し、オラオラ主義の皇帝

どっちがまじですごいのだろう

13 :日本@名無史さん:2014/06/11(水) 20:09:04.95 .net
皇帝⇒北極星
ゼウス=木星
ファラオ←シリウス

天皇⇒太陽

俄然、天皇のカリスマの足元にも及ばないだろう

14 :日本@名無史さん:2014/06/11(水) 20:17:01.17 .net
天皇が渡来するまでの
日本は月や山岳信仰でしょう。

15 :日本@名無史さん:2014/06/11(水) 20:18:06.00 .net
万葉集、古今和歌集で、太陽があまり出てこないですネ。

16 :日本@名無史さん:2014/06/12(木) 04:44:08.75 .net
>>14 資料だとそうだけど月を崇めて太陽を崇めないのは不自然だから侵略者に太陽筋だけ掻っ払われたと思われw

17 :日本@名無史さん:2014/06/12(木) 20:32:57.51 .net
始皇帝時代の方が文明は、天皇より進んでいたのは確かでしょう。
天皇は渡来人で、大陸(朝鮮も含む)から大逃げてきたかヤクザか、末端の戦闘員かも。

歴史板は学問・

教科書の子供の教育じゃないんだからさ。

学問で書き込むなら、

日本に漢字伝来するまで(大陸の史書にあるもの以外)記紀以前の人物はカタカナで書いてほしいものです。

ジンムとか・・・・・・

18 :日本@名無史さん:2014/06/14(土) 04:39:29.13 .net
>>17
天皇は渡来人違うやろ
そんなこと言ったら日本人は全員アフリカからの渡来人や

19 :日本@名無史さん:2014/09/17(水) 04:22:58.89 .net
天皇ってのは唐の高宗が名乗ったのが最初。それを真似たんだろう

20 :日本@名無史さん:2014/09/17(水) 06:09:11.64 .net
始皇帝はペルシャ人だからね

21 :日本@名無史さん:2014/10/03(金) 14:53:03.13 .net
神武はじめ最初期の天皇より堯舜の方が好き

22 :日本@名無史さん:2014/10/23(木) 17:54:02.21 .net
天皇家(地祇系)は中国皇帝の血統
天孫系はツングース(朝鮮人の祖:扶余族の血統)
ウィキペディアに天皇家の祖、ニニギのY染色体はd系統とあるが
あれは断絶家系の染色体検査の結果
天神系は扶余+漢=百済族

縄文人に国も王もいなかった
この国を大きくしたのは渡来人(外国)

23 :日本@名無史さん:2014/10/23(木) 19:32:29.09 .net
比べるなら明治天皇と始皇帝とかじゃない?
家と個人比べてどうするんだ

24 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 22:35:42.30 .net
始皇帝の方が偉いに決まっているだろ。
大体、日本人の民族的感情として天皇陛下が偉いと言いたいのは解る。
だが皇帝と言う王を超越した概念を想像した張本人であり、
当時、超大国の秦の最高君主であった始皇帝が実在したのかも解らない神武天皇とからに劣る訳がない。
大体、天武辺りが天皇号を使うまでは
天皇号なんて使ってない訳で、
客観的に考えたら神武とかは天皇ではない。
ま、皇帝の概念を作り上げ当時、超大国の秦の最高君主だった始皇帝に天皇が勝てる筈が無い。

25 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 22:43:46.80 .net
ベトナム人、韓国人、満州人、モンゴル人も
始皇帝を真似して皇帝号を用いた。
日本の天皇を真似て天皇号を用いた異民族なんて
どこにもいない。フビライもヌルハチもアグダも
遼の耶律阿保機もベトナムも韓国も皇帝号を
始皇帝に真似て用いた。大体、日本の天皇に
どう言う影響力があるんねん。

ま、始皇帝に勝てる皇帝は居ませんな。

26 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 22:51:57.79 .net
≫23

明治天皇と比較しても始皇帝の方が上だろ。
大体、始皇帝は七国が競い合う乱世に生を受け、
六国を滅ぼして自国を超大国に登り上げさせた。
明治天皇はあくまで清、ロシアを破った業績がある程度。
私個人の意見としては始皇帝の方が上だな。

27 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 22:57:43.04 .net
始皇帝に比肩できるのはローマのカエサルのみです。
天皇なんて日本民族だけの皇帝であり、
多民族の上に立つ君主ではありません。
アジアの片隅にある辺境の島国の君主など、
偉くも何ともありません。
偉いと思ってるのは日本人だけです。

28 :日本@名無史さん:2014/10/24(金) 23:07:26.25 .net
銅鏡のアレってさぁ・・・

29 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 10:18:12.70 .net
三皇(天皇・地皇・人皇)が創始し
五帝(黄帝・帝顓頊・帝嚳・帝尭・帝舜)が
継承発展させた国土建設事業を完成させたのが
皇帝であるので、天皇より皇帝の方が断然、偉い人なのである。

30 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 10:56:48.53 .net
始皇帝って猿だろ?あれな〜www

31 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 10:59:06.65 .net
始皇帝が中国を統一したとき、日本は北部九州がようやく弥生時代になったばかりで、
半裸でウホウホ言ってる状態だったわけだが。

神話の話はなしな。

32 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 11:39:29.49 .net
磨製石器の武器はすでにでてきてるぞ
黒曜石で作ったナイフなどもすでにある

33 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 11:40:15.26 .net
李世民の方が凄い

34 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 11:49:27.92 .net
元寇のときの書状でオオヨソ

35 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 18:18:53.53 .net
現実、秦は滅んで皇帝はいない
それどころか秦が滅んで倭国に子族が逃げてきている
今、日本にいる秦さんは秦の始皇帝の末裔と言われている
天皇は象徴になったとはいえ、脈々と続いている

36 :日本@名無史さん:2014/10/25(土) 22:49:59.43 .net
天皇…神の末裔
始皇帝…ただの人間。おまけに子孫はあっという間に族滅

どっちが偉いかなんて比べるまでもないな

37 :日本@名無史さん:2014/10/27(月) 05:00:46.95 .net
神武天皇とやらなんて、神の末裔に祭り上げただけの事
ジンム自体が「神のようなモノ」という言葉でしか無いんだがね

38 :日本@名無史さん:2014/10/27(月) 10:43:47.14 .net
ただの人間が皇帝にまで登りつめたのだから、
神の末裔と嘘ついている時点で
どちらが偉いか解ったものだろう。

39 :日本@名無史さん:2014/10/27(月) 10:55:18.25 .net
36
だから始皇帝は猿
新たに国を作ったときに名乗るのが皇帝ってのは分かった
全て初代は高祖を名乗ってるわな

40 :日本@名無史さん:2014/10/27(月) 16:23:41.82 .net
格とか出自の違いに熱心なのは
儒教の伝統 = 半島出身

41 :日本@名無史さん:2014/11/19(水) 19:14:15.88 .net
>>40
序列にこだわって努力するのはいいことである
儒教、朝鮮文化は素晴らしい
さすが千年の伝統を持つ科挙国家である

42 :日本@名無史さん:2014/12/07(日) 20:55:44.82 .net
>>36
史記でも秦の先祖の誕生から書いてるぞ。
春秋時代に周の東遷を助け諸侯に列せられてから
秦王政(始皇帝)による天下統一まででも550年の歴史がある。
日本の天皇も紀元前660年の建国はあからさまな嘘であって
神武天皇から天武天皇まで500年以上〜700年以内に収まることだろう。
しかも神武の代から国家を統一していたわけでも
天皇を名乗っていたわけでもなく、神武の子孫が勝ち残り、
日本を統一できたから先祖にも自分と同じ天皇号を付けていっただけのこと。
古代の歴史は国家を統一した人物から書くのではなく
先祖のルーツ、国の発祥から書くのが決まりなんだよ。

43 :日本@名無史さん:2014/12/07(日) 21:10:06.66 .net
極東の島国の君主でも力でなく徳を以って国を治めるのが天皇。
天皇は中華の皇帝のように好き勝手なことをできる自由も権限もない。
もっとも中国でもお飾りのような皇帝もいたが。

44 :日本@名無史さん:2014/12/28(日) 02:31:00.49 .net
周の王室って最後どうなったの?始皇帝との関係は?

45 :日本@名無史さん:2014/12/30(火) 23:21:00.67 .net
ともにチンとよび天下をおさめた
両チンといふべきや ハトヤマクン?

46 :日本@名無史さん:2014/12/31(水) 08:04:45.42 .net
>1
位の定義で、天皇と皇帝は同じなので同格

47 :日本@名無史さん:2014/12/31(水) 09:12:18.26 .net
当時にヒトの個体に集約された事業について勘案する限り

  始  皇  帝

に決まってるだろ

48 :日本@名無史さん:2014/12/31(水) 09:14:48.54 .net
始皇帝自体が伝説上だけでしか確認できない人物

49 :日本@名無史さん:2014/12/31(水) 11:39:23.98 .net
 
ここでぶっ飛んで
「周王室の末裔が天皇家」説をでっちあげてみるw
もしくは
始皇帝は影武者と入れ替わって実は徐福となって日本に移住していた
「始皇帝=徐福=神武天皇」説をでっちあげてみるw

とりあえず天皇号は唐の則天武后が使ったのを日本で採用したそうだ

50 :日本@名無史さん:2014/12/31(水) 16:53:33.23 .net
>>47
> 当時にヒトの個体に集約された事業について勘案する限り


事業規模で言うなら、モンゴルの大ハーン最強

51 :日本@名無史さん:2015/01/01(木) 22:31:32.05 .net
神武天皇は始皇帝や徐福よりも300〜400年
ほど後の後漢時代の人物だろう。
大和朝廷以前に日本を支配していたのは出雲の豪族。
彼らこそ徐福の後裔ではないだろうか。
神武天皇の出身地である九州南部の住民が
春秋時代の呉や越の遺民で、神武が呉の王族、すなわち
周王室の分流ということもありえるかも。

52 :日本@名無史さん:2015/01/03(土) 19:23:22.58 .net
>>47
昭和天皇期の日本の事業は遥かに巨大

53 :日本@名無史さん:2015/01/12(月) 17:34:55.26 .net
神武は、卑弥呼の後継者の壱与を守る為、大和に入り周辺の豪族を打ち破って
いった武将

崇神の時、四道将軍を各地に派遣して、征夷大将軍の様な存在になった。
そして地祇系を出雲へ
邪馬台国系を伊勢に左遷

箸墓を超える巨大古墳を造るようになったのは応神から

54 :日本@名無史さん:2015/01/14(水) 22:39:09.98 .net
卑弥呼=天照大神?

55 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:09:20.47 .net
君たちに史実を教えてあげよう。

56 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:21:58.21 .net
史記秦本記に記されている様に
徐と秦は同族
先に徐福が植民を率いて列島に移民
後に秦が半島経由で入った
扶余は秦や徐の流民で成る

57 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:46:10.22 .net
史記には秦、徐、淮、莱は同族とある
淮王之印を持つのはこの民族の王

58 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:49:01.91 .net
百舌鳥耳とはモズミ
モズミとは百済
百済は西暦5Cに滅亡

59 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:54:36.16 .net
秦の末で大陸に残ったのは
羌、イ、チベットなどである

60 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 21:58:05.41 .net
秦、羌ともに西戎の民
天山の西より移動してきた

61 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 22:14:39.18 .net
応神記にある弓月君、融通君とはユズでありこの民族の名
この名を名乗るのはこの民族の王である証
神武とは応神でもある

62 :日本@名無史さん:2015/08/05(水) 22:34:10.86 .net
姓氏録では融通王だったか
これは失礼した

63 :日本@名無史さん:2015/08/06(木) 23:24:51.29 .net
三皇五帝>周の王の末裔

皇帝>天皇

秦からしたら天皇は秦以外の6国と同じ扱いとなる

64 :日本@名無史さん:2015/08/07(金) 08:53:41.53 .net
小野妹子が皇帝と天皇を対等に進言したんだろ?
それ以前は朝貢があったのなら皇帝に対して対等じゃねえよ

65 :日本@名無史さん:2015/08/07(金) 14:37:39.33 .net
たった数十年の始皇帝と比べるまでも無いな

66 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 02:40:01.73 .net
秦朝の末が天皇家

67 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 02:42:27.62 .net
同族を比べても意味が無い

68 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 14:34:29.52 .net
中国史上最強の皇帝は雍正帝

69 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 18:49:22.90 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

70 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 19:01:37.12 .net
まーだ6000年前の日本で小麦作をしていた事も知らない馬鹿がいるの?
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

71 :日本@名無史さん:2015/08/08(土) 20:44:11.00 .net
秦帝国の支配層はヤマト民族

72 :日本@名無史さん:2015/08/14(金) 06:25:31.72 .net
天皇=地球史上最高権威、始皇帝以前の周の王族の末裔、周から数えて3000年続く皇統
始皇帝=支那大陸限定権威、周以降に出てきた新参の上たった400年しか続いてない王朝

よって天皇の方が格で言えば明らかに上

73 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 03:00:36.26 .net
周王は羌の出

徐の地に興った斉は羌斉とも言う

74 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 03:24:24.45 .net
天皇家は紀元前オリエントの正統な神権と王権の継承者である

これは神器の継承により保証されている

75 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 03:35:49.84 .net
スサノオのスサとは
スサの都の事

天照大神は太陽神の顕現

故に旧教と新教の関係である

76 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 05:14:27.58 .net
山の神だよ

77 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 05:31:11.71 .net
工作員?による『死んだ伊作』という謎のメッセージ

『神大作』このように変換 画像をググってみて

78 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 05:51:05.48 .net
某所で聴いたヱヴァンゲリヲンというアニメの曲
あの曲と同じだと思うw

わたしに かえりなさい(タイトルはわからない)

79 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 05:53:22.45 .net
寝ぼけてて ようちぇけらっちょー

魂のルフラン たましいのるふらん 残酷ーと同じ歌手だったはず
同姓同名の別人かどうかは分かりませぬ

80 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 06:40:36.10 .net
http://www.youtube.com/watch?v=F-pFkwTa8wE

他スレにも書いた

「ロトちゃん」
というキャラが登場する作品『サイバーパンク SPECIAL』

ほとんど同じ

81 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 07:23:47.76 .net
わかる人にはわかる、気づいているはず

徳 書店

82 :日本@名無史さん:2015/09/03(木) 08:23:21.59 .net
どうもご丁寧に有り難うございます。

83 :日本@名無史さん:2015/09/14(月) 03:05:05.45 .net
>>57
そんな印は無い

84 :日本@名無史さん:2015/09/14(月) 21:57:12.63 .net
ああ、今単純に考えて思いついたんだけど、
孔子は論語を広めたなどの理由で、今現在でも子孫が残っている。
これは数々の功績で孔子が徳を積んだための余慶である。

これを考えれば、二千数百年男系男子が続いてることを鑑みれば、
徳=功績が天皇家は大きかったわけだ。当たり前である。

反対に、始皇帝はどうなんだろう。あんまり始皇帝の子孫とは聞かない。
私が単に無知なだけかもしれないが。

こういう勝手な推論で、始皇帝<天皇という論をたてたんだけど、どうかな。

85 :まるや:2015/10/31(土) 21:59:34.89 .net
>>83
お前が無知なバカなんだろ。
支那の歴史書に書いてるだろ。

86 :日本@名無史さん:2015/10/31(土) 22:05:33.08 .net
みんな気づいているコトだよ

アニメの神様

87 :日本@名無史さん:2015/10/31(土) 22:43:56.97 .net
始皇帝は徹底した合理主義者。
天皇はその正反対をする事で、家系の存続のみを重視した。
そちらも間違いでは無い。
しかし後腐れ無く滅んで新陳代謝が進んでくれたのだから、始皇帝の方が後世にとっては有益かもしれない。

88 :日本@名無史さん:2015/10/31(土) 23:00:51.13 .net
先住民だよ、原住民というの?

89 :日本@名無史さん:2015/10/31(土) 23:01:48.97 .net
いい加減に気づいたほうがいいぞw

90 :日本@名無史さん:2015/11/01(日) 08:28:24.46 .net
生き残っている方が偉い

91 :日本@名無史さん:2015/11/01(日) 21:39:44.92 .net
RAPT理論で全てが解けてるよ
真実に出会うのも才能だよ
遠回りしても真実に辿りつくならまだ救いがあるよ


RAPTさんがこの世で一番覚醒してるから是非BLOGを覗いてみてくれ!
あっけにとられる世界の謎の解明

こんな人はもう出てこないかも

92 :日本@名無史さん:2015/11/03(火) 21:50:01.11 .net
わしに協力すれば世界の半分を
お前にやる

93 :日本@名無史さん:2015/11/03(火) 23:45:49.25 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww




縄文時代前期とされる岡山県灘崎町、彦崎貝塚の約6000年前の地層から、
稲の細胞化石「プラント・オパール」=写真=が出土したと、同町教委が18日、発表した。
同時期としては朝寝鼻貝塚(岡山市)に次いで2例目だが、今回は化石が大量で、
小麦などのプラント・オパールも見つかり、町教委は「縄文前期の本格的農耕生活が
初めて裏付けられる資料」としている。
http://inoues.net/science/wan.html
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり
今回は化石が大量で、    小麦     などのプラント・オパールも見つかり

94 :日本@名無史さん:2015/11/03(火) 23:46:25.60 .net
6000年前に日本はもう小麦作をしていたんですよ。
ヨーロッパ、アフリカ、中国よりも先になwwww


岡山市の縄文時代の貝塚「朝寝鼻(あさねばな)」を調査している岡山理科大の
考古学チームが1999年4月21日、「縄文前期の土壌から稲の細胞に含まれる
プラントオパールが見つかった」と、発表。約6000年前に「米作り」が
行なわれていたとする発見で、稲作の歴史が縄文前期にまでさかのぼることになった。
このプラントオパールはイネ科の葉の細胞内に含まれるケイ酸体の粒子で、同貝塚の
下層(深さ2メートルの土壌)からのサンプルを採り調査したところ、356点の
サンプルから10点、形状からジャポニカ(短粒種)とみられる稲のプラントオパール
が検出された。また、稲のほか小麦とハトムギのプラントオパールも見つかった。
http://www.local.co.jp/news-drift/agri-99kome.html
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった
稲のほか     小麦     とハトムギのプラントオパールも見つかった

95 :日本@名無史さん:2015/11/14(土) 06:18:25.15 .net
天皇は一代ではなく連綿と続いているから比較するなら秦王朝となるが
短命すぎる。

96 :日本@名無史さん:2015/11/14(土) 21:28:01.13 .net
>>95
比較では無く
短命だった、秦の始皇帝王朝の継承国が、饒速日(渡来出雲族)・邇邇芸(天皇家)の物部氏族が開祖の大和王朝。

97 :日本@名無史さん:2015/11/15(日) 19:34:05.50 .net
始皇帝という個人と天皇家という家系を比較する、ということから既におかしいだろ、と。

98 :これにて終了!:2016/03/21(月) 18:06:47.27 .net
>>96
雑多な職業の人々が寄り集まった秦氏=秦人は、秦の始皇帝の子孫などではないよ。
秦の国姓は秦ではないから、本物の子孫は秦氏とは絶体に名乗らない!
だいたい、日本は東海姬(姫)氏国と言って、国姓は黄帝ゆかりの東夷の王族経由の姬(姫)。
さらに、皇室神道の太陽神の末裔という伝承は、殷(商)や東夷と共通のもので、秦はまったく異なる。
したがって、秦氏も、彼らを従えた皇室も、秦の始皇帝の血統とは縁がない。

日本の国姓の姬は息長氏の斎王家が世襲しているが、
DNAの分析結果は、男系がコーカソイド、母系が縄文系と判明している。

聖徳太子に仕えた秦氏を含む家臣団の祖先は、雄略天皇の時代の創設だが、
雄略天皇の宮は息長氏の斎王家の斎女(斎王)が住む斎宮が存在した、
泊瀬の斎宮(現奈良県桜井市初瀬)にあったから、
妻問婚・母系継承社会に照らして、息長系の母方の家で育てられた天皇(大王)だと分かる。

新羅の古い王墓から、ローマで作られたガラスの副葬品が出てくることから明らかだが、
彼等の父系はシルクロードの西と交易を持っていた交易民。
倭人は交易民で農耕民族ではない。
そして、新羅の第四代国王は、息長氏の丹後の分家の昔氏出身の倭人。

99 :これにて終了!:2016/03/21(月) 18:10:58.28 .net
秦人=柵外の人=シルクロードの西から来たコーカソイドで、
2500年前から山東半島の付け根付近に都市国家を構えて東夷と呼ばれていた。

神功皇后を輩出したとされる息長氏の斎王家は天日矛の末裔を名乗るが、
天日矛=素戔嗚=山東半島の蚩尤(兵主)/暴風(台風)とフイゴを用いた武器製造の牛神であり、
今も纏向遺跡を見下ろす東の高台に穴師坐兵主神社の形で、この皇祖の男神の祭祀の痕跡が残る。

穴師は、息長丹生真人氏の名からも判るように、
丹土(水銀朱=神社や日の丸の朱色)を掘る鉱山技師のことで、
皇統母のお家・息長一族が紀州を走る中央構造線に沿った鉱山群を保有し、
交易によって莫大な財を築いてヤマト王権を樹立し、巨大古墳群を築くに至った名残り。

地球の寒冷化によって農作物が育たなくなり、定住が困難になった華北から、
華南や倭国に移住を希望する難民を輸送する組織的な事業によって大儲けして、
近畿を中心に巨大古墳の造営を行っている。

聖徳太子(皇統)と、辰韓→新羅の王家の秦人、日本の秦氏の上位階級は皆同族。

秦帝国の遺民というのは、東夷の末裔と真相を明かせば蛮族と侮られるため秦人が用いた方便!
殷(商)や周の時代の本当の東夷の王族は中華の人々の畏敬の対象で、東に住む蛮族などではなかった。
秦の始皇帝は東夷の王族に比べて評価が大きく見劣りする。

でファイナルアンサー。

100 :日本@名無史さん:2016/04/25(月) 19:08:59.78 .net
天皇と皇帝は両方ミツギ

夷はヒツギ

101 :日本@名無史さん:2016/07/01(金) 10:17:32.01 .net
 
 
      膨張する集団がコントロールされる。

102 :日本@名無史さん:2016/11/16(水) 12:30:24.70 .net
とりあえず秦人と籯姓は別じゃね?

103 :日本@名無史さん:2016/11/16(水) 14:28:52.24 .net
>>98
コーカソイドなんて学術的には何の意味も無いぞ

104 :日本@名無史さん:2016/11/16(水) 15:57:03.88 .net
殷の伝説では殷の簡狄と鳥の間に契をもうけたと。
個人的には鳥に由来するのは東夷の姓と考えてはいる。

簡狄自身が名の通り西の異民族という説も

殷がちょうど山東から商を作った(乗っ取った)という話もあるので参考までに

105 :日本@名無史さん:2016/11/17(木) 00:50:52.29 .net
そもそも天皇っていう敬称は
皇帝より上って意味よ

106 :日本@名無史さん:2016/11/17(木) 01:48:31.23 .net
>>1
支配した面積が大きい方が上

107 :日本@名無史さん:2017/06/24(土) 07:48:41.93 .net
ほとんどが親政もせず戦わず、ひたすら隠花植物のように各時代の
権力者に寄生して生き延びた人類史上最悪の家系だよな。
挙句の果てに国土を灰燼に帰せしめ、400万の民を死なせて責任も
とらない。
誰だってご先祖はいるし、いちいち書き連ねてないだけで、家系は
あるつうの。王などというものがどれだけめんどくさいか。世界を
見ればわかるよな。王が実際に権力を振るう国に行けよカス。

始皇帝ってのはな、長らく続いた戦国の世を剛腕で統一した人類史
的にもまれな人物なんだよ。それに匹敵する大王が天皇家に一人でも
いるか?四条?冷泉?後円融?もしかして後醍醐とか言っちゃう?(劇藁)
継体なんて悲惨な名前だし、それ以前の時代はほんとかウソかも
わからん。景行天皇なんて、九州王家の丸パクリだろ。なんで九州
だけ巡行してんだよwww
初代からして、あっちふらふらこっちふらふらで、大阪でも勝手に
泥棒猫のように生駒を越えようとして惨敗、兄二人死亡してはるか
熊野路をようやく奈良盆地の最南端までたどり着いてだまし討ちして
根拠を得たという、ただ初代ってだけwwwww

仁徳天皇陵(大仙古墳)など、世界一とは流石に言わなくなったが、
始皇帝陵とは全く違う、ただ被征服民を奴隷労働させて出来たら埋め
ただけの死のモニュメント、野蛮もほどがある。なにが世界遺産だか、
宮内庁地震に聞いてみろ、なんで掘らせないのか。

108 :日本@名無史さん:2017/09/16(土) 02:29:27.22 .net
すみません。
天皇家と秦氏はどう違うのですか?
近所に、(大雪の降る県)秦氏の末裔達が住んでいまして
「我々は天皇家の末裔、だから我々の言う事を聞け!」というのです。
それは本当なのでしょうか?

109 :日本@名無史さん:2017/09/16(土) 04:24:09.00 .net
秦氏って職能のやつらが名乗った職号だよ

秦姓は職能民の性格

110 :日本@名無史さん:2017/09/16(土) 04:25:51.47 .net
秦の始皇帝だの名乗ったってか変に結びつけよ〜として疑惑ぶちまけて間違いない!って誘導したのは

キモオタだよ

111 :日本@名無史さん:2017/09/16(土) 04:29:27.56 .net
秦の始皇帝の墓なら向こうで出てるだろ

やつらの墓制は地下に大規模なもの作ることだ

日本みたいに丸見えなんてマヌケはやらん

112 :108:2017/09/16(土) 14:40:13.47 .net
>>109
ご回答ありがとうございます。

それでは天皇が上ということですね。

でも天皇家も秦氏も(秦の始皇帝の末裔)古代イスラエルより中国・朝鮮半島を渡って来た

渡来系民族とyoutubeで見ました。

ということは同じDNAが受け継がれているということでしょうか?

113 :日本@名無史さん:2017/11/27(月) 10:07:33.31 .net
>>106
その王朝が君臨した時間の長さも考慮に入れるべきなのでは

114 :日本@名無史さん:2017/11/27(月) 10:20:58.01 .net
格という点では始皇帝だろ
後世に与えた影響が大きい

115 :日本@名無史さん:2017/11/27(月) 19:54:13.22 .net
明らかに始皇帝が格下

断絶してしまった王朝なんて評価に値しない

116 :日本@名無史さん:2018/01/30(火) 15:16:49.46 .net
日本史より謎な金儲けできる方法とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZYAO0

117 :日本@名無史さん:2018/02/06(火) 02:20:15.49 .net
天皇なんかは格式はくそだよ
そもそも実質王にすらなれなかった人間で、戦前、戦後の天皇体制はあれ王政じゃないからね

天皇は一個の貴族ではあるが、実は究極的に王ですらないんだもん。あくまで国家の世襲権威、権威傀儡であり、王政、帝政の主権と主権意思を持ってないから王ですらありえない

118 :日本@名無史さん:2018/03/04(日) 17:13:53.76 .net
>>117
同意。各幕府が本気になればいつだって滅ぼされる程度の実力しかない存在だった皇室と、力であの広大な中国を制し覇を唱えた始皇帝を一緒にされてもね。

119 :日本@名無史さん:2018/03/07(水) 00:56:38.45 .net
物部氏は秦の始皇帝の使い
秦氏は秦の始皇帝に追い出されて朝鮮に逃げた連中
天皇は寄生虫ウジ虫に過ぎないからどう評価していいやら
百害あって一利なしのゴロツキだし

120 :日本@名無史さん:2018/03/07(水) 02:14:50.04 .net
http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html

121 :日本@名無史さん:2018/03/07(水) 20:18:31.77 .net
実質天皇は奈良平安時代の貴族の皇帝で中国貴族全盛期の魏晋南北朝の皇帝が同じ貴族の長として同格でしょ

122 :日本@名無史さん:2018/03/07(水) 20:29:08.93 .net
天皇は酷いことをしてないが、始皇帝はかなり酷いことをしてるからな
天皇は王道、始皇帝は覇道
この時点で格が分かる

123 :日本@名無史さん:2018/03/10(土) 23:56:29.11 .net
天皇の学歴は大卒

始皇帝の学歴はというと・・・小学校すら卒業してない

124 :日本@名無史さん:2018/03/11(日) 09:45:01.73 .net
秦の始皇帝が不老不死を希求しなければ、今の日本国天皇家は存在しなかったでしょう。
これが答え。

125 :日本@名無史さん:2018/03/11(日) 10:18:53.11 .net
どちらも底辺が正解

126 :日本@名無史さん:2018/03/11(日) 10:24:40.18 .net
世界秩序を考慮するとトルコ系アジア人、ヨーロッパ人は、ほぼ底辺。ボストンのステートストリートらへんが、容赦無い本物の貴族。

127 :日本@名無史さん:2018/03/14(水) 11:38:35.77 .net
>>125
とはいえ、日本国天皇。並びに皇室の世界の序列はイギリス女王を抜いてトップ。
キリスト教世界のローマ法王と同列。

イギリス女王が世界中で唯一膝を折り敬礼なさるのが日本国天皇皇后両陛下。

128 :日本@名無史さん:2018/03/14(水) 11:52:33.33 .net
>>123
紀元前に小学校ねれし

129 :日本@名無史さん:2018/03/14(水) 21:59:31.51 .net
紀元前に小学校ねれし

130 :日本@名無史さん:2018/03/15(木) 14:18:53.39 .net
>>1


立憲君主>>>∞>>>専制君主

131 :日本@名無史さん:2018/04/13(金) 06:54:42.31 .net
専制君主なんて嫌だな

132 :日本@名無史さん:2018/04/18(水) 02:20:01.06 .net
どちらも宇宙人と地球人の混血の末裔
古事記も中国神話も「神」は宇宙人のこと

133 :日本@名無史さん:2018/04/18(水) 11:34:57.69 .net
地球人も宇宙人だろ

134 :日本@名無史さん:2018/05/30(水) 12:35:35.87 .net
天皇だろ
シナカスは雑魚

135 :日本@名無史さん:2018/06/06(水) 16:13:58.95 .net
>>134
支那カス王朝なんて李氏チョン王朝よりも格下だよな

136 :日本@名無史さん:2018/06/07(木) 13:17:37.48 .net
>>123
これまでの日本の天皇で大卒だった者は一人もいないよ
そもそも明治天皇までは学問の師を御所に呼ぶ形態で学校へ行っていない

大正天皇は学習院初等科(小学校に相当)中退
昭和天皇は学習院初等科卒業→東宮御学問所で帝王教育
現在の天皇は学習院高等科卒業→学習院大学中退

今度即位する現在の皇太子が初の大卒天皇
皇太子は学習院大学卒業

137 :日本@名無史さん:2018/06/07(木) 23:03:26.41 .net
>>106
大日本帝国が支配した面積は秦より広いな

138 :日本@名無史さん:2018/06/09(土) 04:35:30.17 .net
アメリカ大統領でさえひれ伏すのがチョン顔陛下

139 :日本@名無史さん:2018/06/10(日) 00:00:46.03 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM

140 :日本@名無史さん:2018/06/15(金) 13:31:31.50 .net
みんな大好きチョン陛下

141 :日本@名無史さん:2018/06/16(土) 00:05:56.69 .net
始皇帝はチョンの同胞

142 :日本@名無史さん:2018/06/18(月) 12:38:15.00 .net
【天竜人だな、皇族″】 日本軍が敵国のアメリカから燃料を買っていた事実、なぜ教科書に載せない?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529288795/l50

売国奴が、国民の象徴www笑

143 :日本@名無史さん:2018/06/19(火) 10:00:14.38 .net
チョンに縁を感じる天皇

チョンに縁を感じない始皇帝

よって天皇>>>>始皇帝

144 :日本@名無史さん:2018/06/19(火) 19:44:58.73 .net
ハイルチョン顔

145 :日本@名無史さん:2018/06/20(水) 07:44:44.81 .net
天皇の国は日本>>>>始皇帝の国は秦=チョンの国は秦韓

146 :日本@名無史さん:2018/07/03(火) 13:21:16.39 .net
始皇帝のパシリ(不老長寿の仙薬を求めて)二度に渡り渡来したのが天皇家の始祖の徐福(徐市さま。
二度の渡来で引き連れてきた一族やあらゆる職業の専門家、青年?男女、合計五千人の大集団 がいわゆる後々の秦氏の祖先たち。

徐福さまの渡来以前から出雲王国が日本列島の大半を緩やかな支配(宗教を媒介として)領有していてたところに
出雲王国を引っ掻き回した(イサナギ イサナミの天沼鉾を地上世界に下ろして掻き回した。云々がその比喩。また、スサノオが高天ヶ原で暴れ回る話、、、等ほか)
挙げ句
子孫ら同士で権力争いを繰り返し(海幸彦、山幸彦の話等)
勝者(後々の天皇家)が出雲王国を殲滅。
、、、

147 :日本@名無史さん:2018/07/03(火) 23:45:27.52 .net
チョンファンは永久に不滅

148 :日本@名無史さん:2018/07/04(水) 01:03:09.31 .net
>>146



で、その5000人の徐福集団が渡来定着して天皇家や秦氏の祖先になった事を
証明する証拠遺跡と、その生活痕たる三足や耳の付いた中国系生活土器と
瓦屋根に土壁の中国系住居と石刃の中国系耕作用農具と中粒種のイネと
漢服と木沓と漢字の金石文と龍信仰と亀卜と日常食の蒸し餃子とワンタンは?


で、その5000人の徐福集団が渡来定着して天皇家と秦氏の祖先になったと
ウソブいている頭のおかしな考古学者の氏名と所属団体は?


.

149 :日本@名無史さん:2018/07/06(金) 21:06:36.28 .net
>>136
それでも始皇帝の学歴より、天皇の学歴のほうが上ですね

150 :日本@名無史さん:2018/07/12(木) 13:54:01.88 .net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

BVF

151 :日本@名無史さん:2018/07/18(水) 12:50:31.44 .net
始皇帝は偉大
始皇帝の皇帝号を継ぎ更に7世紀に現れた蒙古や日本に影響与える可汗、天皇を創造した鮮卑拓跋帝国はもっと偉大

152 :日本@名無史さん:2018/07/18(水) 12:54:09.78 .net
一代でつぶれる始皇帝
天地開闢から未来永劫不滅のチョンファン

どっちがえらいか一目瞭然チョンさまは永遠なり

153 :日本@名無史さん:2018/07/19(木) 03:13:43.33 .net
秦氏→惟宗氏→島津氏→天皇

始皇帝

秦王朝:もともと周王朝の家来

よって周>秦>天皇だな

154 :日本@名無史さん:2018/07/19(木) 12:19:43.57 .net
チョンファン>>>>>始皇帝

155 :日本@名無史さん:2018/07/19(木) 12:57:10.86 .net
天皇は日本語ペラペラ>>>>∞>>>>チョン王は日本語不自由=始皇帝も日本語不自由

156 :日本@名無史さん:2018/07/20(金) 03:14:28.80 .net
習近平が中国で粛清したのは満州族だった
満州族を粛清したら一瞬で近代化してしまった
満州族の寄生虫力が酷いという証明だな

満州=高句麗がこれまで中国に寄生していた共産党の正体であった
つまり満州族の天皇が国民党を攻撃して、満州族の毛沢東を勝たせたわけだ
というわけで習近平に日本の天皇一味=満州族も粛清してもらおう

157 :日本@名無史さん:2018/07/20(金) 03:55:30.17 .net
>>107は良く書いてある、みんな読むべし

俺の中途半端な知識では、当初の天皇は新羅の王の息子だから
新羅の国力を背景に日本でも絶大な権力を持ったと思われる
しかし、半島の新羅だの百済だのの小国の者にとって日本は広すぎた
いつしか手下だったサムライが各地で力を持つようになって立場が逆転していく
天皇は強い武家について戦の裏付けをするシャーマンになり果てる
結局、天皇というものが日本に持ち込んだものは、神社と身分制度と戦争だ
戦国時代も末期になると、天皇は極貧状態に追いやられ
葬式もされずに腐乱死体で放置される天皇もいた

そんな新羅派と百済派が私利私欲で戦うだけのしょうもない国をまとめたのが徳川
江戸時代はそれまでの半島人支配から華人支配になり、日本に大きな変化をもたらす
サムライは理由なく農民(縄文人)を切るなと御触れがでた
庶民にも教育が与えられ、農民が武士になることも可能になった
世界最先端の社会インフラが整備され、ラジオのない時代に各地の言葉が通じるように
仕組みが考えられた
民のため、国益のため、国の将来のための政治が行われた最初で最後の時代が江戸時代
しかし、英国が日本をISIS化するために、山口県の田布施村という朝鮮部落から
天皇一味を掘り起こし、再び下劣な戦争屋天皇の国にしてしまった

158 :日本@名無史さん:2018/07/20(金) 06:45:15.29 .net
>>157
おまえアホか?
田布施システムはウソだったことが判明してるのにw

159 :日本@名無史さん:2018/07/24(火) 04:05:29.40 .net
始皇帝 ただの人間
天皇 天地を創造した神の末裔

160 :日本@名無史さん:2018/07/25(水) 23:52:22.20 .net
全人類がひれ伏すチョンファン家に栄光あれ

161 :日本@名無史さん:2018/08/15(水) 17:36:34.36 .net
,
織田ザコナガの天下統一はまだか?

織田ザコナガが強いのは池沼の脳内とゲームの世界だけか?

北条義時は朝廷も叩き潰して天下の覇王になったけどな

162 :日本@名無史さん:2018/08/16(木) 15:00:11.04 .net
大河ドラマでも天下を取れずに

戦国の世でも天下を取れずに

夢のゲームの世界でやっと天下を取れる哀れ小物すぎるいクソナガw

163 :日本@名無史さん:2019/01/03(木) 07:24:07.54 .net
1 ちんしこ 2019/01/01(火) 09:05:22.23 ID:tLBCBy8U0
ところで「チンポがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンポ「を」シコシコするのではなくて、チンポ「が」シコシコする。この場合、「チンポ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンポ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「胸がドキドキする」は良いが、「チンポがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!

朕は秦の始皇帝である!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/chinahero/1546301122/

164 :日本@名無史さん:2019/03/19(火) 19:05:00.71 .net
この差って何ですか?★1

165 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 03:15:47.48 .net
中国皇帝が北極星とすんじゃん?
日本皇室は白山系、つまり
銀河なんだ。
どっちが上かは、自ず。

166 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 03:18:53.99 .net
それに、
世界神界は、4次元までしか繋がっていない。
日本神界は、9次元の更に奥まで繋がっている。
どっちが上が分かった?
ちなみに、中国神界は、
中国神仙界って言うんだよ

167 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 03:19:48.49 .net
あげ

168 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 03:20:48.79 .net
ありゃ、上がらないな
なんでだろう?

169 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 03:23:54.96 .net
もう一個、
始皇帝の墓は、
厳島神社だよ

170 :日本@名無史さん:2019/12/20(金) 08:23:54.92 .net
http://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=16019
「発掘された日本列島2014」(文化庁編)

P21

縄文時代に稲作はあったのか

 縄文時代にも陸稲などの稲作が行われていたと考えられていました。
縄文時代の堆積層や土器の中に、イネのプラントオパールが確認されたこと、
土器についた籾(もみ)の圧痕の発見から、縄文時代後期まで稲作はさかのぼると
みなされていたのです。しかし、籾圧痕にシリコンを注入して顕微鏡で観察した結果、
籾にあるはずの針状の突起、「禾(のぎ)」を確認できませんでした。
また米を食べるとされるコクゾウムシ圧痕の有無も調べられましたが、じつはコクゾウムシは
コメ以外の雑穀類も食べることが判明し、現在のところ、確実な稲作は弥生時代早期からと
いうのが最近の研究者の大方の見解です

http://imgur.com/a/JL0VPTK

171 :日本@名無史さん:2020/01/20(月) 05:25:00.97 .net
越絶書には漢の時代に越王勾践が天皇のイメージだった

172 :日本@名無史さん:2020/06/21(日) 17:43:23.95 .net
コロナ五輪でとうほぐのトンキン土人ヒーハー

173 :日本@名無史さん:2020/08/01(土) 07:49:19.01 .net
天帝の子皇帝
テングリの子ハーン
天孫の子天皇
東アジア三大天子

174 :日本@名無史さん:2020/08/05(水) 00:37:38.41 .net
三皇五帝を越えるために始皇帝を名乗るが
実際の功績を並べたら同じようなものかと

地位でいうなら知らないがな

175 :日本@名無史さん:2020/08/25(火) 22:22:46.00 .net
兵馬桶と万里の長城

176 :日本@名無史さん:2020/09/12(土) 19:06:41.04 .net
安倍ちょん辞任でシナ朝鮮オワコン

177 :日本@名無史さん:2020/09/13(日) 04:33:18.59 .net
>>176
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / < 反日教育に侵された
  \     ` ー'´     //      憐れな在日ヒトモドキw
  / __        /
  (___)      /

178 :日本@名無史さん:2020/10/24(土) 23:47:26.33 .net
♀_(`O`)
あなたも私もアベコロナ♪

179 :日本@名無史さん:2020/10/25(日) 02:45:07.86 .net
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / < 反日教育に侵された
  \     ` ー'´     //      憐れな在日ヒトモドキw
  / __        /
  (___)      /

180 :日本@名無史さん:2020/11/26(木) 19:30:05.49 .net
たけし「歌を歌ったり映画やる気力もねえや、馬鹿やろう」

181 :太国 :2020/11/27(金) 22:03:13.53 .net
天皇のほうが皇帝より格上だな。

将棋でいえば先手番の玉将が皇帝で、後手番の王将が天皇に相当。

時代が皇帝の中国が先手番だから古いわけで、後手の日本の天皇のほうが
後の時代となるのはこのため。西の皇帝より東の天皇のほうが格上。

182 :日本@名無史さん:2020/12/26(土) 22:16:32.50 .net
ガースー「強盗トラブルでアベコロナが拡散してきよったな
よっしゃ、よっしゃあ」

183 :日本@名無史さん:2020/12/27(日) 02:42:26.08 .net
               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l   
  |     |r┬-|       |  / < 反日教育に洗脳された
  \     ` ー'´     //      哀れな在日ヒトモドキ
  / __        /          まるだしで草wwww
  (___)      /

184 :日本@名無史さん:2021/04/30(金) 21:27:46.27 .net
タコが言うのよタコが
日本は熊襲の産地で極めて民度が低いって
サントリーマッコリを飲め
美味いんだなコレが

185 :日本@名無史さん:2021/05/01(土) 01:17:25.92 .net
天皇と呼ばれるようになったのは
周(武周)の聖神帝(武則天)から
それまでは大王(おおきみ)

186 :日本@名無史さん:2022/05/22(日) 16:22:13.88 .net
始皇帝は架空の人物だから存在しない

187 :日本@名無史さん:2023/06/12(月) 01:40:09.58 .net
スゥーッ(´┏・┓`)v-~~ハァーッ(´┏∀┓`)v-~~

総レス数 187
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★