2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悠仁さまがなくなって子供がいないとどうなるの?

1 ::2014/10/17(金) 09:53:40.29 .net
天皇制廃止→共和制(大統領制)がはじまる。?

2 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 14:41:36.62 .net
竹田天皇

3 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 15:03:14.12 .net
竹田のほうが先に死ぬだろ

4 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 16:38:31.65 .net
>>1
そうなると思う
それまでに旧皇族や皇別の皇籍復帰がなかったら

5 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 16:41:49.97 .net
子どもが死んでても、孫や曾孫が即位するので大丈夫。

6 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 16:43:27.23 .net
>>5
そういう意味じゃないよ
悠仁親王と妃の間に一人も男子が産まれなかった場合の話だよ
そうなった場合でも女系にするわけにはいかないしさ

7 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 16:51:34.95 .net
源平の子孫がなる

8 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:01:14.54 .net
男系馬鹿はスレを乱立させすぎ
統一しろ

9 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:01:43.40 .net
>>8
女系スレだってあるじゃん

10 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:16:01.79 .net
>>9
女系スレもニートの男系馬鹿が乗っ取ってる

11 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:40:55.45 .net
だから、心配なんだよ 悠仁様が国体の破壊を目論むテロリストの標的に
ならないとは限らないんだから
悠仁様の安全を確保する為にも、速く皇位継承者問題は解決すべき
なんだよ 宮内庁も政府も危機感が足りない

12 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:49:22.16 .net
>>11
お前が人工子宮埋め込んで悠仁親王のために
帝王切開で腹切って男子を10人ぐらい産んで差し上げろ

悠仁様の為なら喜んで死ねるだろ?

13 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:54:28.84 .net
>>11
とりあえず旧皇族や皇別の皇籍復帰が最優先だな
ダメなら側室制度を復活させる
それでもダメなら大統領制にする
もはやこうするしかない
女系はどうあってもダメだから

14 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 17:58:37.66 .net
>>13
5世より離れた皇族が天皇になるなど前代未聞
女系と同等の史実無視
女系批判できないよ?

愛人の子供を天皇にしてまで天皇制存続を望んでる奴は
少数だろ

15 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:00:04.05 .net
>>14
昔から妃以外の子どもが親王だと認められる例はいくつもあった
何か問題でも?
それに皇籍復帰もいくつかあるけど女系は一度もなかった
これに尽きる

16 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:01:49.38 .net
5世以上離れていても血統を重要視する事こそ、 史実を無視してない事の証明なのでは

17 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:02:00.16 .net
異性愛者とは限らないし

18 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:05:27.23 .net
>>17
悠仁親王をどっかの宮様と一緒にしないで

19 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:09:52.50 .net
>>16
それを史実無視というんだよ
女系と何ら変わらない

20 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:29:17.20 .net
>>15
現在の日本に側室制度はないよ

明治以前の日本に戻せと言うなら
内閣総理大臣も国会も皇室典範も無くさないと

21 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:32:08.87 .net
>>20
それは極論だね
なぜ側室制度を復活させるだけのことなのに他のことまで変えようとするのか

22 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:44:28.73 .net
>>14
とにかく男系優先
何が何でもだ
それがルール
愛人の子供を天皇にしても良いよ

23 :日本@名無史さん:2014/10/17(金) 18:54:58.89 .net
気持ち悪いじゃん
女系天皇を認めてしまって
天災が起こったらどうするんだよ?

天皇は現人神なんだよ
ルールを無視しちゃったら天罰下される
女系論者は危機感が足りないよ

24 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 00:20:51.54 .net
>>23
天災というよりも特亜からの攻撃って言った方がいいかも
なにしろあちらの国はそれを望んでいるんだから
それを防ぐためにも皇統を何としてでも守らないとね

25 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 01:49:52.96 .net
傍系男子が愛子様を妻に迎え諱は後継体天皇

26 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 05:51:26.15 .net
いくら男系でも庶民の血で薄まりすぎたら赤の他人。
男系、女系ともに今の皇室に最も近い人間が天皇候補者に相応しかろう。
そもそも万世一系かどうかも疑わしいところではあるが。

27 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 06:22:40.27 .net
天皇とその一族は元来そして結局は武門だから男で無いと決まりが悪いのは事実

女系を認めるとなると天皇たる人代が具象である人体の個体では無く抽象である備えるべき性質に変わる訳だから
毎年1回ずつ総合軍事家選手権(道徳・体育・理学・語学・個人格闘技・戦術・戦略・軍政・民政・外交の9種目の総合成績競技)を開催して
成績優秀者(全国決勝大会上位8名まで)の内から気に入ったのを婿に選んで皇位継承権者にして
天皇の嫡流男子は総合軍事家選手権に30歳までに成績優秀者に叙されないと皇位継承権(年上に女宮が居ればその婿より下且つ婿の子より上)を失う
が最適・最善の方法になるね

28 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 06:24:28.24 .net
>>27 間違えた10種目

29 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 06:32:54.15 .net
>>27 もちろん象徴天皇制は堅持ね

30 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 06:41:45.94 .net
>>27 総合軍事家選手権への参加資格は

 @参加希望者本人の出生以前より両親共に日本国籍を有する日本国民で有って
 A他の国籍を取得した事の無い且つ将来に亘って取得する事の無い者

とするのが妥当
祖父母は何処の国籍の者でも一切構わない

31 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 06:47:28.88 .net
>>27 婿の形で即位した天皇は離婚すると自動的に退位となりまた同時に皇統譜からも除籍になる事とする

32 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 08:26:48.99 .net
離婚で除籍になった元婿は同一の女宮とは再婚して皇統に復帰できるが他の皇族とは結婚できない(近親相姦を防止する為)

33 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 08:37:29.95 .net
心配しなくても
三十三間走(60m走)
六十六間走(120m走)
九百九十間走(1800m走)
三千三百間走(6000m走)
を冒頭に課せば粗方の冷やかしをは弾ける

34 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 08:40:57.15 .net
そんなもの木か金で作ればよろしい、今なら歩いて会話の出来るものが作れるぞ

35 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 11:59:32.06 .net
>>23
なぜ男系天皇の今の時代にひどい天災が続いてるんだゃ?

36 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 12:04:26.88 .net
60〜70年先の話だからねえ。
それまでにどうするか相談するんじゃないかなあ

37 :日本@名無史さん:2014/10/18(土) 20:29:54.13 .net
>>36
そんなに待てないよ
皇籍離脱前に産まれた人たちはもうその頃は生きていないし
その人たちが生きている間にやらないとダメ

38 :日本@名無史さん:2014/10/19(日) 12:17:11.93 .net
女の強そうな家庭環境。
家光みたいに女性恐怖症のホモに走りそう

39 :日本@名無史さん:2014/10/19(日) 16:39:59.53 .net
とりあえず悠仁様に男子がいなくても天皇になることは確定で
後は旧皇族が皇位継承をすればいい

40 :日本@名無史さん:2014/10/19(日) 22:14:09.74 .net
嫁探しが大変だと思う。
今から許嫁辺り見つけておかないと

41 :日本@名無史さん:2014/10/20(月) 00:21:55.50 .net
いざとなれば旧皇族ないし旧摂家から引っ張ってくるよ
前例がないわけじゃないし摂家には天皇の子が継いだ家もある

42 :日本@名無史さん:2014/10/20(月) 00:40:32.92 .net
>>40
お嫁さんは久邇家とかがいいんじゃないのかな
現当主の長男以外は独身だから子どもはいないけど長男の家系ならいそう

43 :日本@名無史さん:2014/10/21(火) 05:12:22.57 .net
特別な身分なんだから側室の一人、二人は置いてもいいと思う。
皇位継承者と目される男子は早めに何人かの女性と交際し
結婚相手を決める必要がある。
皇族に嫁ぐ女性も、皇族を娶る男性も価値観の釣り合いを考える
とそれなりの家格が要求される。

44 :日本@名無史さん:2014/10/21(火) 06:48:20.32 .net
この子の後はもう共和制にしてもいいと思うけど
今のままいくのなら、お嫁さんの為にも側室制度が有ったほうが良いとは思う
授かりものにプレッシャー強すぎだよ

45 :日本@名無史さん:2014/10/21(火) 07:39:30.81 .net
つうか、お前が側室になるの?
天皇家のためにお前が借り腹やるの?

どうせ他人のことだから勝手なことが言えるんだよなー

46 :日本@名無史さん:2014/10/21(火) 07:57:49.89 .net
共和制だの何だの忙しいやつらだな、お前たちはな〜w
日本人の大半が名字を持ったのもつい150年前だぞw

47 :日本@名無史さん:2014/10/21(火) 08:00:13.08 .net
名字を持つこと=名乗りを上げることだから
武士になった場合だけ名字を持ったんだよな
公家は知らん

総レス数 458
115 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200